X



18〜29歳の若者、比例区自民は61% 加計問題の元閣僚ら安定した戦い 底堅い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001壁に向かってアウアウアー ★
垢版 |
2017/10/12(木) 14:24:17.93ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASKBB5DMZKBBUZPS007.html?iref=comtop_8_03

10、11日の調査対象となった有権者のうち、安倍政権の5年間を「評価する」は43%、「評価しない」は41%。投票態度を明らかにした人では、「評価する」人の68%が比例区で自民に投票すると答えたのに対し、「評価しない」人の投票先は立憲27%、希望26%、自民18%、共産14%などと各党に分かれた。

 自民が、若年層の支持を集めているのも最近の特徴だ。安倍政権の5年間を「評価する」との回答は、18〜29歳で53%、30代では49%に達しており、若い年代ほど「評価する」が多い。

 このほか比例区で自民に投票するとの回答は、18〜29歳で61%に、30代では50%に上る。14年衆院選の序盤調査と比べてわずかに減ってはいるが、他党を引き離していることに変わりはない。

■加計問題の元閣僚ら安定

 自民は、安倍政権が加計(かけ)学園問題で野党の追及を受けたり、南スーダン国連平和維持活動(PKO)の日報問題で不祥事が明るみに出たりしたものの、当事者の政権幹部や前閣僚らの多くが安定した戦いをみせ、底堅さが表れている。

 今回の調査対象となった144選挙区をみると、加計問題で関与が指摘された萩生田光一・党幹事長代行(東京24区)がリード。この問題の対応に直接関わった前文部科学相の松野博一氏(千葉3区)と、前地方創生担当相の山本幸三氏(福岡10区)も優勢だ。
0402あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:22:52.11ID:ye/uIII+0
これは決して安倍内閣だからというだけじゃなく外部要因もあり雇用が安定してるって
事は政権与党にとって+材料
0403あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:22:52.32ID:QwrvWNjC0
改憲とかなんとか言わずにだな、まず最初にどんな国のルールがほしいのかを言って見ろよ。
それがないと改憲には結びつかない。
改憲論者は根本的に認識を間違えている。
0404あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:22:57.57ID:GxsugGbX0
>>398
うん、それが水掛け論だよ。
だって明確に満たしてない、って断言出来る要素がないもの。
0405あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:23:06.59ID:pjAGvsnB0
>>398
安倍への忖度なら忖度した奴の責任であってそいつの私物化であり安倍は無関係w

結局前川が責任者なんだから前川が安倍に媚びた国賊ってことになるんだけど
0406あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:24:12.99ID:+crSh5Di0
加計の話も、せっかくの国家戦略特区が「おらが村の過疎対策」偏重になっている感は否めない

あーあ、情けない
0407あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:24:38.58ID:qkR9EdxD0
日本の若者も捨てたもんじゃないなあ
祖父母に教えてやれ 
0408あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:24:41.41ID:hPv5L3pz0
加計学園問題なんかもう見えてるロリコン官僚のタゲそらし暴走と反対派の金もらってたやつが騒いでただけ
ネット見れる若者が民放や新聞のフェイクニュースでだませるわけない
0409あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:25:04.48ID:JnFtUzFO0
支持率は粉飾で嘘だからだまされんな
マスコミの嘘は戦前から最初から変わらない
そもそもマスコミは嘘を広めるために作ったもの
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:25:04.84ID:QwrvWNjC0
>>400
安倍以前は日本の立ち位置はニュートラルだったので、交渉は可能だっただろ。
交渉の中で圧力を加えるのはありだが、交渉のないままの圧力では紛争につながるだろ。
まぁ近々朝鮮戦争が起こるようだが。
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:25:58.75ID:GxsugGbX0
>>401
結局突き詰めたところでこの程度の話なんだよな、加計学園の話って。
むしろ文科省と獣医師会の半世紀に渡る癒着のが余程問題だろうに。
0412あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:26:05.77ID:oyZY6wVd0
>>392
うん 調査審議資料は?
誰がいつどこで4条件のクリアの審査を行ったの?説明して

>>393
既存大学・学部では対応困難な新しいライフサイエンスって何なんだよw

誰もクリア!クリア!って言うだけで説明できないじゃんw
0413あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:26:50.73ID:GqjHUV4e0
>>405
これが封建的の君主ならば、忖度された責任もある程度君主にもあるが、

民主主義下の為政者に対して喚く言葉じゃないな
0414あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:27:10.25ID:QwrvWNjC0
>>409
その通り!
以前の選挙で「○○党圧倒的に有利」とあったのに、蓋を開ければ大惨敗ってのがあった。
ただ、マスコミは事実を報道することも少なくないからな。
0415あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:27:28.08ID:GxsugGbX0
>>410
は?
拉致被害出てる国が北朝鮮に対してニュートラル???
何言ってんだか全く理解出来ない。
0416あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:27:43.54ID:+crSh5Di0
>>394
発議も未だなのに何処が問題とか設問事項ては、これ如何に? 日本語でお願いします。
0417あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:27:57.82ID:oyZY6wVd0
>>401
違います。
4条件は閣議決定されてます。

内閣法6条

内閣総理大臣は閣議で決定された内容に基づき、行政を指揮監督すること


これを守らないと内閣法違反になります。
0418あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:28:34.14ID:tImIxwRl0
マスコミがモリカケ騒ぎをすればするほど
他党の露出が減って自民有利に働きそう
0419あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:29:05.47ID:oyZY6wVd0
>>411
どこに癒着があるの?

獣医師は飽和状態じゃん
日本は世界一獣医師が多い国なんだけど?
何で増やす必要があるんだ?
0420あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:29:23.31ID:QwrvWNjC0
>>405
それは考えが甘いな。
安倍日本会議はそういった忖度を促す体制づくりを推し進めている。
アイツら勘違いが激しすぎだな。
国民の税金で生きてるのに、選挙で通れば国民をしもべに使用としている。
0421あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:29:43.40ID:+crSh5Di0
改憲論議を否定することを「護憲」と錯覚しているバカ
改憲ありきで中身も未だなのに改憲改憲と連呼するバカ

この両者は要らないんだって
0423あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:30:06.61ID:GqjHUV4e0
>>406
内部経済・外部経済って公共経済学では当たり前ですよ?

まぁその外部経済を口実に赤字ローカル線が延々と営業していたり、
おらが村の投資の正当化にもなっていますけどね。
0424あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:30:23.07ID:SSZK9KVd0
>>405
民進が延々とこれやり続けたから支持率吹っ飛んで今の解党状況になってるんだが
皆うんざりしてるのわからんか
あの山口二郎ですら引っ張りすぎて飽きられたと理解してるようだが
0425あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:30:29.33ID:QwrvWNjC0
ウヨクはやっぱり頭が悪いわww
認識が出鱈目だからなぁ。
だからウヨクは広く知識人には支持されない。
0426あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:31:13.70ID:QwrvWNjC0
>>422
思う。
0427あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:31:24.58ID:GxsugGbX0
>>417
だからその決定を内閣としてしたんだから、明確に満たしてない、なんて数値化されてる様な条件でもない限り無理だろ?
そんなふわっふわな疑惑で追求とか無理筋だよ。
0428あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:31:31.27ID:rk+Yl44n0
ヤフートップにあった『日経平均終値 21年ぶり高水準』という記事についてたコメントが本当その通りだと思う。
安倍政権が最低最悪だというなら、一体どういう政策で安倍政権を超える好況感を生み出すのか?
「リセット」してどうするのか?
貧乏くじを引くのはいつも若者だ。  

https://twitter.com/kazuyahkd/status/918017962849705984


旧民主党のしたこと。

円高放置どころか円高がいいとか閣僚が世界に向けて発信。
円買いが円買いを呼び、史上最高値まで円高が進んだ。
旧民進党がごり押しした日銀総裁は元々旧社民党と繋がりのあった緊縮デフレ派。
自殺者急増、給与激減、失業率何て欧米並みの5%に届く寸前。

株価はなんと1万円を大きく割れたのです!

結果、この時の傷が致命傷になって近年の好景気でも回復しきれず大企業が次々に中国韓国企業に買収されるという残念な結果に。

で、クソマスゴミもクソ極左議員もキチガイ極左連中も韓国中国とつるんで責任とらないどころか国会で大事な審議妨害して安全保障も金融政策も何も進められない。

またみなさんは 偏 差 値 2 8 に 騙 さ れ た い で す か ?

またみなさんは クソマスゴミと極左議員に 騙 さ れ て 地 獄 を 見 た い で す か ?

そして 夢 は 正 社 員 !!! www
https://www.youtube.com/watch?v=-ZegL8KOtTM
0429あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:32:27.50ID:+crSh5Di0
>>401
安倍内閣の閣議決定が安倍内閣に関係ないと言ったらおしまいですね

あー、ばかばかしい
0430あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:32:34.40ID:GxsugGbX0
>>419
その話は国会でかとさんが話してたろ?
0431あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:32:57.64ID:GqjHUV4e0
>>419
それこそ癒着じゃん!

飽和しているから規制ですか?
資本主義をなめんなよ?
0432あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:34:49.08ID:Ivv5qi6b0
モリカケモリカケ言ってる間に民進党は支持率
を落とした
ワイドショーに辟易した視聴者も増えた

いまだにモリカケモリカケ言ってるマスゴミと反日パヨクって、ほんと頭わるいよねえ
逆効果なのに、ご苦労なこった
0433あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:34:55.32ID:QwrvWNjC0
>>415
拉致問題があっても,北と交渉することは可能だったはず。
もちろん拉致問題は人権に関わる問題なので、微妙な関わりが必要だが、
それが原因で北とのパイプを全てカットするのはまずかっただろ。
そもそも拉致問題が北の中のどう言う仕組みで起こったかをオレら日本人は把握してないだろ。
0434あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:37:50.59ID:gdy07jlQ0
>>425
やはりパヨク様は頭がよろしいですからなぁw

パヨクがコピペで貼ってた議席予想
立憲民主   95←立候補者数は78人w
共産     120
社民      20
合計     235
0435あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:38:14.11ID:QwrvWNjC0
>>428
おまえの住んでるところは好況感があるんだよ。
オレの近くは全くだ。
株価の話をしてるが、公的年金基金の株式運用が原因で、別に本当に景気がよくなったるわけじゃない。
安倍のまやかしに引っかかってるだけ。
0438あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:39:00.63ID:QwrvWNjC0
>>434
それはオレが張った情報じゃない。
0439あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:41:38.34ID:5iZx51Rp0
パヨクの皆さんはもうこんな日本は嫌でしょ?ご自身の思い通りにならない
自民政権のままの日本が今後も続くわけですよ。

そこで進言したいのは、もうサヨク層の国民の方々は思い通りにならないこんな
日本から出ていかれては如何でしょうか?中国でも韓国でも北朝鮮でも心安らぐ
安寧の地を求めたら如何でしょう?

大多数の日本国民は、パヨク層の国民の方々が日本から出て行かれることを
むしろ歓迎しますよ。
0440あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:42:02.40ID:BO2EasWp0
枝野が来てたんで、ヤジも飛ばさず、黙って全て聞いてやった。
マジでつまらんかったわ。大して迫力もインパクトも無い。
0441あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:42:31.49ID:QwrvWNjC0
>>128
就職率upがアベノミクスの成果ならそう判断できるが、
少子化によって起こる自然現象だからな。
しかも就職先で増えているのはきつい労働の介護とか運輸とか言うぜ。
老人が増えれば自然に介護の仕事は増えるわww
で、アベノミクスでどの業種の労働者が増えるような働きかけがあったんだい?
0442あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:42:39.14ID:R0dPwMyH0
自民党の重鎮が呆れてたな。
「自民党支持の若者が多過ぎて理解し難い状況だ。変化を求める活力が無いのか」と。
0443あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:43:13.12ID:GxsugGbX0
>>412
だから、クリアしたかどうかの判断は内閣がするんだろ?
この条件ならその判断に対して「満たしてにい」って断言出来るだけの要素がないんだよ。数値化されてる様な明確な条件じゃないからね。
だから水掛け論にしかならないって話。
おわかり?
0444あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:43:24.89ID:oyZY6wVd0
>>427
全然、ふわふわじゃないだろw
条文そのまんまだろw

安部は閣議決定をした4条件を守らせた上で審査しろと行政を指揮監督しろって書いてるだろ

>>430
論点ずらしの加戸さんだろw


愛媛県は深刻な獣医師不足なんです。

だから何?公務員獣医師の給与上げれば良いじゃないで終了じゃん
0445あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:43:28.73ID:QwrvWNjC0
>>434
オマエみたいに何でもかんでも混同する,それがウヨクだww
見分けるべき所はちゃんと見分けろよww
0446あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:43:42.33ID:eYDdULOp0
>>434
共産の120議席ってどんだけパヨちんは夢みてるの?
民進が分裂して希望がグダグダ、共産は言ってることがぶれぶれ
それなのに自民票が割れてその分が希望や共産に配分されるとか
何を食えばこんな頭の悪い発想ができるの?
0447あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:44:04.04ID:18V4i0V50
むしろ特区なんだから首相が旗振って執政する構図が自然なのでは?働き者の首相だという評価が妥当なとこでしょうw
0448あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:44:21.38ID:GuAh8R400
>>434
わろたwwwww
0449あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:45:27.95ID:QwrvWNjC0
>>439
オレの周囲じゃ、あちこちで苦しんでるぜ。
オレは全く苦しくないけどww
0450あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:45:28.55ID:oyZY6wVd0
>>431
だから規制してないんだってw
作りたければ作って良いんだよ?
ただ、自費で頑張れば良いって話

朝鮮学校の補助金問題と一緒じゃん
補助金受けたいなら文科省の認可受けなきゃいかんだろ?
0452あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:46:44.20ID:GxsugGbX0
>>433
だって数十年間対話し続けて、結局北朝鮮は核保有に至ったんだぞ?
今更対話だけじゃ解決困難なんだから武力行使含めて検討すんのは当たり前だろ。
0453あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:46:56.17ID:QwrvWNjC0
>>446
共産支持の中にはこんな夢を見てるオトボケ者もいるからな。
オレは時々共産支持者と会うからわかるぜ。
現実はそんなもんじゃない。
0454あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:47:52.55ID:oyZY6wVd0
>>443
そうだよ?
その上でどうクリアしたのかも公表する義務があるの
特区法の諮問会議設置基準と評価基準に書いてるじゃん。


お前が言ってるのは「クリアはした。どうクリアしたかは審査資料も説明も出せないが信じてくれ」ってめちゃくちゃじゃん
0455あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:48:31.04ID:1Sf9DHg50
若者のアンケートでは
最も改革的な政党は自民党
最も保守的な政党は共産党
という理解らしい

正解だな
0456あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:48:48.01ID:2pUjSVaE0
>>55



メチャクチャな日本語で「安倍憎し」を繰り返してる在日朝鮮人(ネトエラ)の典型だな。



ネトウヨ=朝鮮人に都合の悪い日本人

ネトエラ=日本人のふりしてネトウヨ連呼する朝鮮人


日本をおとしめる右翼団体の構成員は
狂ったようにネトウヨ連呼してるこいつら在日朝鮮人(ネトエラ)だものね。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm


.
0457あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:49:10.62ID:QwrvWNjC0
>>452
オマエ、「北と数十年間対話」ってどの程度対話したんだ?
オレの知る範囲では濃密な対話の情報を見たことがない。
安倍政権も「対話と圧力」と言って「いつでも対話の扉は開いている」と言ってるが、
積極的な働きかけをした痕跡はない。
0458あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:49:16.67ID:oyZY6wVd0
>>437
満たしてるなら満たしてるで良いんだよ?

4条件に照らし合わせて誰が審査したんだ?
そんな記録は一切でないぞ?
0459あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:50:34.76ID:QwrvWNjC0
>>451
オレには秘策があるが,教えない。
パクられて「オレの手柄だ〜」って威張られるといやだからなww
0460あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:51:14.57ID:GxsugGbX0
>>444
話してたのは獣医師の数だけじゃなく、口蹄疫や鳥インフルエンザが流行った時の為の研究機関が地元にも必要って言ってたろ?
実際に西日本のが水際対策の現場なんだから必要性は分かりやすいよな?
0461あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:52:40.44ID:QwrvWNjC0
>>442
それが日本会議が広まった社会で起こる現象だ。
ドイツ、ナチズムが広がったときと同じかと。
マインドが指示待ちにされているからなww
このままでは日本はしぼんでいくぜ。
0462あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:54:56.43ID:oyZY6wVd0
>>460
だから獣医師会は鳥インフルエンザセンター、防疫センター、獣医師バンクの設立を訴えてたじゃん
それを断り学校に拘ったのが嘘つき加戸ちゃんだろ?


そもそも防疫って行政の仕事であり、学校に求める方がおかしいんだってw
0463あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:55:26.14ID:GxsugGbX0
>>450
文科省が認可しなけりゃ補助金も出ない。
なんで認可しないのか、これを文科省は結局提示出来なかった。
だから規制が打破されて半世紀ぶりに獣医学部が新設されようとしたところ、腐れ野党とマスゴミがイチャモンつけて滅茶苦茶にした。
文科省官僚は逆恨みからマスゴミに乗っかって安倍政権に意趣返ししようと動いた。

実に分かりやすい流れだろ?
0464あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:55:41.83ID:5iZx51Rp0
国民少数派のパヨクの方々は、なんでこんな嫌な日本の国民を続けて
いるんですか? そんなに今の日本の体制が嫌なら、独立国家を作るとか
日本から出てゆくとか、何故しないのか?

イギリスもスペインも既存の国家運営に馴染まない層が独立運動してるじゃないか。
パヨクは今の日本がそんなに嫌ならもう日本から出ていくべきだ。
0465あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:56:04.61ID:wvh2gJXF0
維新ピンチ

>日本維新の会は、拠点とする大阪でさえ、優勢なのは1人にとどまる。
>比例選を合わせても公示前の14議席を維持できるかどうか微妙だ。

【衆院選予想】日本維新の会オワコンか、大阪でさえ優勢なのは1人にとどまる
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507775928/
0466あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:57:01.17ID:oyZY6wVd0
>>460
しかもお前知ってるか?
愛媛県は深刻な獣医師不足だああああああとこんなに騒ぎながら、愛媛県の今年の公務員獣医師の採用人数は4人だぞ?wwwww


たった4人の公務員獣医師確保の為に190億円も使って大学作ろうってバカ過ぎるんだよw
0468あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:58:26.52ID:GxsugGbX0
>>457
そもそも対話全くしてなかったら小泉訪朝なんぞ出来るわけないだろ。
更に北朝鮮と対話してるのは定期的にニュースにもなった。しかしその都度騙されたり肩透かし喰らわされてたのが日本だ。
あんたはいったい何時まで何処まで対話し続けたら満足するんだい?
拉致被害者が全員亡くなるまでか?
日本が蹂躙され尽くすまでか?
0469あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:58:28.19ID:QwrvWNjC0
アベノミクスの成果を就職率のupと誤解しているのが多いけど,
ここ↓見りゃ,わかるんじゃないか?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507790886/-100

オレは安倍が形だけの仕事しかできないことを理解しているけど,それが見抜けない鈍い国民が多いんだよ。
だから安倍支持者が多い。
鈍いヤツって決まって自分で考えようとしないからな。
まぁ,日本は次第に衰退していくよ。
決定打となる政策を打てる面白いヤツが登場すればいいんだがな。
もちろん維新なんかじゃダメだぜ。
0470あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:58:59.37ID:Mg5eSLqx0
私たちの社会は、自分で考えることを知らず、ただ言われたことだけをするだけの人間によって成り立っている。それは学校教育のもっとも重要な方針のひとつなのである。

バカをつくる学校「7つの教育方針」
http://www.xn--l8ji6b8dbd9a6a7e0hd.com/article/431768646.html
0471あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:59:17.68ID:oyZY6wVd0
>>463
全然違う

私学助成金が欲しいなら需要と根拠を示さなきゃならない。加計学園にはこれが無いじゃん。
獣医師不足なんて起こってないのに税金は出せませんよって文科省は当たり前の仕事やってるじゃん。
0473あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 18:02:24.30ID:2AXF25ge0
パヨクは妄想世界で何度日本を終わらせれば気が済むんだかwww
お前らの言ったとおりになったことなんて一度もなかっただろwww
0474あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 18:03:04.28ID:QwrvWNjC0
>>468
オマエの認識は非常に限定的なんだな。
国のトップ同士の対話しか眼中にないんだよ。
だから対話が進まない。
日本が朝鮮人差別なんかしないで,北の在日の人たちとの交流の場を広げれば,自然と対話の機会はできるわな。
あらゆる機会をチャンスにする発想がオマエにはないのでは?
0475あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 18:04:49.18ID:QwrvWNjC0
>>470
その通り!
ネット社会の普及で、わが日本国民が自ら考えて行動できる風土を広めるべきである。
それをしないと日本社会は衰退の一途だ。
0477あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 18:05:40.92ID:GxsugGbX0
>>454
そもそも特区法と内閣が定めた条件はリンクしてんのか?
特区法の評価と件の評価が別物なら全く関係ない話になるんだが?
0478あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 18:05:47.04ID:eYDdULOp0
これは北やパヨクを排除するチャンスと思ってるよw
0479あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 18:06:20.00ID:QwrvWNjC0
>>473
ウヨクは頭が悪いんだよ。
だから自分達が日本の発展のためのブレーキになっていることに気づかない。
サヨクの悪口を言う前に,国のために何をしたらいいかを考えるべきだな。
0480あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 18:07:06.87ID:Ap5o9Q9q0
スレ見てるとパヨクが活発みたいだから念の為に自民に入れるわ…
0481あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 18:07:12.29ID:HnCM9/dR0
>>471
需要が満たされてるという根拠を文科省が出せなかった
0482あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 18:07:12.40ID:GxsugGbX0
>>462
だから、それを研究する機関として地元に大学あるなら普通に有益だろ。
0483あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 18:08:22.96ID:AlinaoVU0
パヨクはいつまでも「憲法がー」「モリカケがー」「安保法制がー」って言ってればいいよ

少数派が喚いても社会は普段通りに動いていくから。
0484あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 18:08:30.90ID:QwrvWNjC0
>>478
ウヨクの書き込みは視野が狭くて,志を感じないんだよな。
そうやってパヨクを排除して,その後何かいいことあるのか?
オマエって,何も考えずに書き込みしてるんだぜ。
0485あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 18:09:27.12ID:GxsugGbX0
>>474
それ質問の答えなってないだろ。
いったい何時まで日本は国として対話し続けないといけないのか、って質問にそれ?
0486あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 18:09:36.81ID:HnCM9/dR0
>>478
パヨクの書き込みのほうが志なんてないよ
0487あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 18:09:46.46ID:pjAGvsnB0
>>462
君大学病院とか知らんの?
0488あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 18:09:55.98ID:q9K1+/0d0
なんか左の人達が加計問題で騒がせようとしてるけど
都道府県や市町村では普通に行われてることだし
歴代政権だってそんなもんだろ
その程度じゃ無理だね
0489あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 18:10:04.99ID:QwrvWNjC0
>>480
だろな。
そんな書き込みをオマエはやってるわww
だって、何も考えてないモンな。
0490あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 18:10:41.17ID:GxsugGbX0
>>481
これ。
半世紀も規制してる文科省側が結局提示出来なかった。
0491あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 18:11:56.47ID:q9K1+/0d0
田舎の自治労なんて忖度だらけだろ
0492あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 18:14:11.84ID:QwrvWNjC0
>>485
オレは視野を広げて北と関わるチャンスを追求すべきだと言っている。
北との関わりをしているのはごく一部の人間のみ。
北とコミュニケーションをとって日本全国に公開すべきだな。
例えば池上さんとジョンウン君との対話を衛星中継でやってみるのもいいかと。
政治の話はやめて(拗れるからな)日朝お互いのおいしいもの情報の交換をするとか。
そういった、弐国間協議に入るよりもっともっと前の関わりを始めるべきかと。
0495あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 18:16:18.59ID:QwrvWNjC0
>>488
オマエは問題の本質がわかってないんだよ。
森友加計問題は、公的財産や公的機関の私物化だからな。
問題の大きさに沿って正当に評価されるべき。
まぁオマエの頭の中ではどうでもいい問題だろうけど。
0496あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 18:16:21.84ID:GxsugGbX0
>>492
だから、答えなってないだろ?
既に日本人拉致されて数十年経ってんのに救出に向かうことも出来ない状態を、
あんたは後どのくらい続けたら武力行使認めてくれるんだい?
0497あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 18:16:59.69ID:u3aDU7ju0
>>24
最近はマスコミや野党がいつでもえらそうなので
若者からするとマスコミや野党が権力の象徴で逆らう対象になってるという記事をどっかで読んだな
なるほどと思ったわ
0498あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 18:17:55.20ID:G/rU22hH0
二十歳の娘のところ同じ大学の女の子の友人が2人遊びに来た。
選挙の話をすると、偏差値28のシールズのことは少し知っているようで、
シールズのことは頭の悪いバカ左翼(おまけにブサ男)という認識で、
左派政権になって景気が落ち込み就職を控えて、民主党時代のような就職難
になって欲しくないので自民党に投票すると言っていたが、
実際は投票所にも行かないかもしれない。
しかし、20代のサヨクに対する意識は概ねこんなもの。
0499あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 18:18:04.27ID:GxsugGbX0
>>495
その私物化されてる、って証拠が半年以上も国会使って全く出て来てない以上、腐れ野党は無能の集まりということでよろしいか?w
0500あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 18:18:14.54ID:UDPreH/d0
全体主義VS民主主義



「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661
岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)


2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w


市民連合街頭宣伝 みんなのための政治を取り戻す2017総選挙 渋谷駅ハチ公前 2017年10月9日
https://www.youtube.com/watch?v=eGLGLpVFGqw
市民連合街頭宣伝 みんなのための政治を取り戻す2017総選挙 新宿駅西口 2017年10月7日
https://www.youtube.com/watch?v=nuvf7E49RjI
【ライブ配信】市民連合【緊急集合!10月8日新橋大街宣!!】
https://www.youtube.com/watch?v=jvBM9RsVZxw

<改憲反対>
立憲民主   95
共産     120
社民      20
--------------------
合計     235

安倍小池連合大独裁阻止
https://www.pscp.tv/w/1dRJZndnlQDJB
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmDpqojKO
立川駅前で、小糸候補応援です
https://www.pscp.tv/w/1BdxYWqyrODGX
福島5区から立候補している遠藤陽子さんです。
https://www.pscp.tv/w/1MYGNXlvDAzxw?t=4
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmPAXqeKO?t=16
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmPAXqeKO?t=0
0501あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 18:18:36.53ID:q9K1+/0d0
>>495
たまたま表面化それってだけ くだらないことで騒ぐなつーの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況