X



【衆院選予想】日本維新の会オワコンか、大阪でさえ優勢なのは1人にとどまる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/10/12(木) 11:38:48.60ID:CAP_USER9
 日本維新の会は、拠点とする大阪でさえ、優勢なのは1人にとどまる。比例選を合わせても公示前の14議席を維持できるかどうか微妙だ。前回の2014年衆院選で13議席増と躍進した共産党は苦戦している。立憲民主に「政権批判票」を奪われた格好で、公示前の21議席を下回る見通しだ。社民党は小選挙区で1人が優位に立っている。日本のこころは厳しい戦いを強いられている。

http://yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news2/20171011-OYT1T50101.html
http://yomiuri.co.jp/photo/20171011/20171011-OYT1I50040-1.jpg
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 11:40:48.70ID:4cZdHqwg0
千葉のやつが足を引っ張ってるんじゃね?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 11:42:38.11ID:FWDA54NE0
Vシネマ俳優みたいだよね松井
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 11:43:15.60ID:NUApRuYS0
民進が代表選で枝野の勝ちにしておけば、混乱は起こらなかったと言うこと。
前原の判断は常に裏目に出ている。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 11:44:26.06ID:PQ/i+HcY0
希望と組んだのが印象悪いんだよなあ
あれだけ国会でやりあって妨害までされたのに、選挙のために元民進が沢山いる小池と組んだのがね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 11:46:47.99ID:Nna4v5ef0
>>1
スレタイ捏造剥奪しろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 11:47:02.01ID:nUxQssuU0
でもガセ川は当選しちゃうんだろ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 11:47:07.42ID:NUApRuYS0
拠点となるべき大阪で基盤を作らなかったから、空中分解ってところだろうな。
橋下のカッカとする性格では挑発に乗ってムダな政策を打つことになるだけ。
バカは律しやすい。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 11:49:06.80ID:tNr//y/R0
森友、加計の当事者だから必死だと思うが
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 11:49:14.21ID:JDZNiX4T0
長谷川豊が当選したらまずいから、反維新の旋風が吹き荒れてる。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 11:52:35.98ID:N5jspred0
大阪で維新に投票するのは朝鮮人ばかり。。。

チンピラ松井の話しぶりを見れば一目瞭然www
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 11:53:58.59ID:OlMBD2Pt0
人気がないのに、

いつも党首が、他人を小馬鹿にして威張っている政党。

あと、足立とか、ツイッターでいつも人を罵倒している。

橋下の真似ばかりしている連中。

ほんと気持ち悪い。

早く消えろ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 11:54:07.14ID:so8r6A130
共産の票は、民進党から吸い取った分が戻る感じだなあ、単に
劇薬として5〜10議席が適切な容量よ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 11:54:45.34ID:nbcMjQSj0
安倍に寄りすぎたな。
大阪でも維新に入れた人は、ほとんど安倍は支持してないだろ?
そりゃ見放されるわな。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 11:55:19.81ID:rjd+6QZd0
長谷川豊を南関東の比例第一位にした馬鹿って誰だ?こいつの今までの
炎上発言を並べて「維新はこういう人物を筆頭にする政党です」なんて
他党に宣伝されたら維新壊滅やん。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 11:55:22.70ID:7O5IPq6x0
地方分権言うて理想は高いが中身が見えてこないんだよなあ
産業構造の転換
労働市場の流動化
言うてはるけど、これで地方から仕事がなくなったんちゃうかな?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 11:57:12.33ID:/k8uefes0
>>21
まあ事実
維新はそういう政党だから仕方ない
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 11:57:22.59ID:a35pcLj40
維新って、政権政党に代わって他の野党をヘイトしている政党じゃネ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 11:58:45.05ID:s8HNPF4x0
長谷川立てたことで維新見放した奴も随分いるだろ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 11:58:53.64ID:mjkIneyA0
リベラル  てのは  自由で  いたい  て 心の悲鳴みたいなもので
  自分が  自由でいたい  なのに   たの  人間とぶつかる  から  思考を  かせね 悩む

     そもそも  人間に  自由が  あるのか???  て  考えて  でも  人間にも   自由があるはず  て  仮定  


                   が      リベラル政党   の   出発だけど


朝日毎日は  ただの  利権リベラルwwwwww       自由でいたい  て  人間が  朝日毎日照れ浅 TBS   に   いるわけないwwwwwwwwwww

                                     利権リベラルwwwwwwwwwwwwwwww


ほーーーーー    維新  負けるんやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


   誰に  負けるの????ええええええええええええええええ     何に  負けるの????wwwwwwwwwwwwwww
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 11:59:23.49ID:V2opqG8u0
まあ大阪自民はマジでやばいけどね
共産党と組んじゃうし
まあ国政じゃないからいいか
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:00:07.82ID:l37BxBLP0
大阪は維新に入れるよ
維新負けたらまた東京に虐められるの皆知ってるし
大阪負けたら関西経済にも多くの影響が出るから
近畿ではそこそこ取るよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:00:07.88ID:nXVmJOVX0
アホなメディアのイメージ操作に惑わされる人間は少ないから安心しろ松井さん!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:00:22.11ID:mjkIneyA0
リベラル  てのは  自由で  いたい  て 心の悲鳴みたいなもので
  自分が  自由でいたい  なのに   たの  人間とぶつかる  から  思考を  かせね 悩む

     そもそも  人間に  自由が  あるのか???  て  考えて  でも  人間にも   自由があるはず  て  仮定  


                   が      リベラル政党   の   出発だけど


朝日毎日は  ただの  利権リベラルwwwwww       自由でいたい  て  人間が  朝日毎日照れ浅 TBS   に   いるわけないwwwwwwwwwww



    朝日毎日は   ただの   パチンコ屋の  手先  やんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

                    ニンゲンが  存続するとしたら   維新ンは    続くよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:01:27.19ID:laNfyOs50
ひるおびコメンテータ

選挙妨害の犯罪者は 善良な無垢の 納税者です〜ぅ



公共の電波で何言ってるの? 反日は無罪か?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:01:43.36ID:3dhXYmpc0
>>1
んなぁことはない
選挙後、希望難民が押し寄せてくる
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:02:21.87ID:Z/o7K6Vm0
>>10
千葉1区は田嶋と門山が強い
個人区じゃまず勝てんし、二人で7割近い票を持っていくから
共産が頑張って比例復活できない得票率になればいい
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:02:28.76ID:QtqlJVY10
大阪都構想には賛成なんだけど、党に隣国出身者が入り込んでるのがなんともね;維新は獅子身中の虫に注意するとこから始めないとね。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:03:15.53ID:3dhXYmpc0
そうだな。
チンピラ政党。
松井が物語っている
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:03:16.47ID:l37BxBLP0
>32
前回は5万8000票差
今回は2万3000票差
次は逆転で大阪都だな
追い上げがすげ-わ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:03:19.36ID:ZJxZWy1b0
維新も希望も最初だけの見掛け倒しだったか
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:04:39.37ID:PQ/i+HcY0
>>28
与党より経済が良くなる政策掲げるなら、比例でも入れる余地あるが
やつらのやってる緊縮財政なんてとても支持できん
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:05:43.08ID:yKNzhHdi0
立憲民主党は名前勝ちしてるよな
かっこいいし、なんかやってくれそう
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:06:47.17ID:l37BxBLP0
維新は緊縮ではなく予算の付け替えだろ
身を削って教育無償化してるから
どのみち消費税を増税するにしても公務員改革は避けて通れないんじゃないか
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:06:47.87ID:yKNzhHdi0
>>40
橋下は仕事したよ
橋下いなくなったからただの泡沫政党
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:09:09.67ID:bpFS2TRu0
党首討論で野党批判をする野党とか初めてみたわ
どこに需要があるのかわからない
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:09:45.72ID:T0oSRcFr0
土人!


 


 
イギリスの憲法は、平時の常備軍を禁止している。

イギリスの憲法は、軍の創設時には必ず議会の承認が必要だ。

1689年の権利章典だ。

このイギリスが、戦争で負けたことは、これまで一度も無かった。

 

ナポレオンは、フランス革命のフランス人権宣言を引っさげて

欧州各地を転戦していた。ナポレオンの行くところ全てで、

欧州の民衆らは、「ナポレオンが来たら自由になれる。」

と歓喜してナポレオンを迎えたのだ。こうして、ナポレオンは

連戦連勝で転戦して行った。ギリシャの民主主義思想を

引っさげて戦い、世界を征服したアレキサンダーにしても、

ナポレオンと全く同じことだった。

 

アメリカ合衆国の宣戦布告(戦争宣言)は、「世界の自由のために戦う」

という内容だったのだ。アインシュタインをはじめドイツの科学者たちは、

このアメリカ合衆国の戦争宣言に呼応して、アメリカへ渡って

原子爆弾を開発した。

 

現在の日本国では、日本のすべての大学教授は、兵器の研究開発は

行わない、と断固主張している。「学問の自由」、気の赴かないことには、

そもそも脳は動かせないのだ。嫌な国のための研究などそもそも出来ない。

兵器も無しに、日本はいったいどうやって戦うつもりなのだ。

 

北朝鮮人である安倍や自民党等の改憲などという政策では、

戦わずして日本国はすでに、また敗戦している。

これが、お前ら土人どもの現実だ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:10:28.21ID:660u54uQ0
けっきょく自民一人勝ちかよ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:10:50.19ID:qy/vKPJQ0
>>2
大阪では、維新以外はスクラム組んで維新潰しやってるんだよ。
維新対その他すべての政党の戦いなんだよ。
批難されるべきは大阪自民だよ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:11:56.42ID:k5G5sSNl0
/::ヾ永遠の師匠 \<んもー ご注文は創価ですね〜♪      
|.::::::|      |     雑魚は終わったね 
ヽ;;;;; -==≡ミ ≡=-|  うちの議員は宿舎でもしっかり仕事してるからね  
ヽ ──| <・> | ̄|<・> |   
 <     \_/  ヽ_/|     
|       /(    )\ てなわけで    
| (        ` ´| 
|  ヽ  \_/\/ヽ/ | 公明に清き一票      
ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /  キボンヌ!            
 \  \    ̄ ̄ /


/::ヾ永遠の師匠 \<んもー ご注文は創価ですね〜♪      
|.::::::|      |      
ヽ;;;;; -==≡ミ ≡=-|  うちの議員は宿舎でもしっかり仕事してるからね  
ヽ ──| <・> | ̄|<・> |   
 <     \_/  ヽ_/|     
|       /(    )\ てなわけで    
| (        ` ´| 
|  ヽ  \_/\/ヽ/ | 公明に清き一票      
ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /  キボンヌ!            
 \  \    ̄ ̄ / 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:13:01.92ID:so8r6A130
>>50
国会中でも野党を追及する、逆質問できるようなシステムを作りたいいうてるからな
そんなんできたら政倫審までいかないような事案で、政府も反論が可能になって
筋を通せない奴がイチャモンつけられなくなり、今より建設的な議論になるだろ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:13:06.68ID:l37BxBLP0
橋下も悪い所もあるが
年収700万で8年も大阪のためにやってくれたからな
その辺の高卒地方公務員と同じ給与で大阪のために頑張ってくれた
あいつは偉いよ なかなかできないよ お金大切だもの
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:13:23.17ID:7O5IPq6x0
見たらワイの小選挙区に維新おらんやんけ
公明と立件民タヒしかないわ#
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:13:23.55ID:oVkQQq6b0
そりゃ、党首が お笑い番組の 小銭コメンテータじゃな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:13:55.66ID:5GPSjfIC0
維新は橋下さん無しでは辛いですな。
橋下さんはどうするつもりか・・・
このまま維新を見捨てるのかな?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:14:16.61ID:bEbTaLSg0
明治維新て薩長の朝鮮人のクーデターであったこと理解する必要がある。
正しい歴史認識がこれからの日本の進路をより安全にさせるからだ。
明治維新と大陸進出は対であったと思う。

イギリスユダヤの、ロシアとは直接対決したくないという思惑と日本に住む朝鮮人の
日本と一体化させて、朝鮮をロシアから守りたいと思う考えが一致したんでねえかい。

で、日清・日露戦争だが、他国の独立のために戦争するという発想はそもそも
あり得ず、祖国を救いたいという長州の在日朝鮮人の思いと言うしかない。
しかし、これらが日本人のみの手で成し遂げたと言う、とんでも勝因史観が後の日本の
進路を大きく誤せることになる。

日露戦争も日本の勝利は半分はイギリスの支援によるものだ。
それがなぜか、日本人の手によるとするのが日米開戦まで続くのだ。

当時のエリートがなぜこのような史観を最後まで持ち続けたのかはよく分からない。
日清・日露戦争の勝利が半分はイギリスの支援によるものと理解しておれば、
満州利権の米国の参加、中国戦線への深入りの回避とか、日米開戦を
避ける手立てはあったのではないかと思う。

いずれにせよ、真実の歴史のオープンと解析が日本の進路にとって重要だ。
たとえば東日本大震災、波形からみると北朝鮮の核実験と同じだ。
教科書には震災と載せるという。ここで、既に偽りの歴史が完成する。
これらは日本の進路を大きく誤らせる。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:15:23.10ID:XZ0ZxN//0
政党名が悪いよ…「維新」なんて二・二六の反乱将校じゃん
あいつらの活動資金はコミンテルンが出してたって説もあるぞ
木戸や西郷が成し遂げたのは「明治維新」じゃなくて「大政奉還」「王政復古」だからな
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:15:51.08ID:26tJmskL0
(1)希望と支持層がかぶるので、奪い合い、潰し合いになってる(大阪以外)
(2)希望と提携を発表しちゃったので、希望のお仲間と思われて、希望の人気が落ちるにつれて
  巻き添えになってる
(3)透析患者殺し発言の長谷川を比例1位に

…これらが原因
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:16:55.02ID:FRz76ALh0
>>58
無意味な選挙費用で給料以上の税金を無駄にしてるんだが
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:18:14.98ID:wlKnnT1r0
規制改革って結局は競争原理でデフレ促進するだもの、IRといい大阪栄えて他滅びる政策なんて支持しないわな
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:18:50.51ID:dR+6lgse0
小池はただ安倍を延命させるためだけの存在だったな・・・。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:19:15.68ID:XiwGBvy20
>>58
そういうカネカネカネの判断基準が銭ゲバだから
誰がやっても大阪には未来が無いんだよwウスラバカw

大阪に必要なのは学であり知性、一番賢いのは先が見える奴
先が見えれば当たり馬券も買えるし、株も大儲けw
先を見る為には頭と学よw

ウスラバカのお前が判断すんなよ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:19:30.94ID:l37BxBLP0
カタル−ニャの独立運動かよ
くらいは大阪の選挙もめたからな
すげ-選挙だった
どこに行っても怒号飛んだし
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:20:13.58ID:6CMe3EtI0
>>53
産経もその一員だからね
大阪の部数頼みだったくせに
産経の大阪叩きの記事がことごとく逆張りになって大阪人の怒りを買い
大阪で部数を減らし倒産間近というのが正確な情報
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:20:52.52ID:XiwGBvy20
>>70
ウスラバカ

特別区に賛成したのは
200年程昔は歴史の無い昔は人が住んでない様な新しい場所で
むしろ土着民がいない場所なんだが
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:21:33.15ID:jOpH73qY0
>>57
野党を追求する意味がわからない
与党への質問は政府への質問だから意味がある
国民の代表者からの質問をイチャモンとする考え方に問題があると思うわ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:22:10.16ID:tJVkbo/t0
維新が身を切る改革を実践してるのに人気がないのは
以前に民主党と合流して分裂した経緯があるからだろ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:23:23.92ID:26tJmskL0
>>73
小池が出なかったとしても大差なかったと思うよ

むしろ旧民進党のままでグダグダ選挙に突入して、もっとじり貧だったかも知れん
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:25:07.61ID:26tJmskL0
大阪で功績があろうと悪行があろうと
関東とか東北の人間は関心をもたないからね
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:25:08.73ID:XiwGBvy20
特別区の賛成の区は関西では新しい土地で土着民ではない
ゆえに土地に愛着がなく目先儲かれば後は知らないみたいな連中

金儲けをしようとすれば
目先だけ見ればいい、だから橋下とか松井なんかでいい

でも社会を維持するのは金儲けではない
目先欲得より、まず長い目で損得をみないといけない
これは知性と学が要る

政治とカネもうけの区別がつかない
ウスラバカが大阪に増えて、その結果今こうなってるのに
やめない理由はウスラバカだから
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:25:08.71ID:so8r6A130
>>78
国民の代表者、代弁者のする質問じゃないことばかりなのが問題なのよ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:25:10.72ID:FRz76ALh0
維新の支持者って自民党は正しいけど大阪自民は悪いとか珍妙なこと言ってるよな
大阪はそれでいいんだろうけどそれなら他の地域の奴は維新に入れる理由ないじゃんw
選挙協力してる希望は自民党批判してるのに足立は希望の悪口言いまくっててもうめちゃくちゃ
わざわざ自分たちで大阪以外の票を減らしてローカル政党にしてるんだよな
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:25:46.17ID:l37BxBLP0
あの時、道頓堀のプ−ル作っててみろ
みんな喜んで観光客の若い女が2000円払って水遊びして全国に楽しそうな映像が届けられたのに
もっとミナミが盛り上がったぞ。たった40億円で
それを誰が2000円払って道頓堀のプ−ルなんて入るのよ。と市民プ−ルと勘違いして反対した奴
そうハイヒ−ルモモコお前だよ 何してくれてんだ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:26:42.28ID:YcjvgZxQ0
長谷川さんのようなアレな方を比例一位に置くって
票避けのまじないかなにかだろ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:27:00.62ID:XiwGBvy20
>>82
言語とは何かがわからない
お前に日本語でやるだけ無駄だったな

目的に社会性ない犬以下にゴミ屑さんw
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:27:38.43ID:XU5KMyYf0
結局 大阪土人は辻元清美を
  比例でなく小選挙区で選ぶと言うことか
     ノック以来つける薬は無いな・・・
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:28:40.05ID:xYc+7zlY0
教育無償化とか地方分権とか、日本を滅ぼす政策をぶち上げてる政党ですね
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:28:43.63ID:f1VR8IFt0
読売が維新苦戦を書いてるのが驚き
優勢な1人って誰だ?
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:30:27.09ID:fUS/N4XI0
大阪自民は民進共産と平気で相乗りする
サヨクなわけで

維新に期待
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:30:57.96ID:r/hQhxSG0
松井「批判だけのほかの野党・・・」

野党批判だけのお前が言うなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況