X



【衆院選】自民堅調、希望伸びず立憲勢い 朝日新聞情勢調査の概況 [10/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/10/11(水) 23:08:45.53ID:CAP_USER9
自民堅調、希望伸びず立憲勢い 朝日新聞情勢調査の概況
朝日新聞:2017年10月11日22時28分
http://www.asahi.com/articles/ASKBC5D4HKBCUZPS001.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171011005799_comm.jpg
与党で過半数は…
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171011005836_comm.jpg


 22日投開票の衆院選について、朝日新聞社は10、11の両日、4万人以上の有権者を対象に電話調査を実施し、全国の取材網の情報も加えて選挙戦序盤の情勢を探った。
現時点では、
@自民党は単独過半数(233議席)を大きく上回りそうで、小選挙区・比例区とも堅調
A希望の党は伸びておらず、代表の小池百合子都知事のおひざ元の東京でも苦戦
B立憲民主党は公示前勢力(15議席)の倍増もうかがう勢い――などの情勢になっていることが分かった。

 調査は10〜13日の日程で実施。
10、11両日は、全289小選挙区の中から、全国の「縮図」となるよう選んだ約半数の小選挙区の有権者を対象とし、11日時点での概況を読み取った。
調査時点で投票態度を明らかにしていない人が小選挙区で4割以上、比例区でも4割近くおり、今後、情勢が大きく変わる可能性もある。

 自民は現時点で、公示前勢力(284議席)を下回る可能性はあるものの、小選挙区では200議席を超え、全体で単独過半数を上回る可能性がある。
安倍晋三首相の側近でもある萩生田光一・党幹事長代行(東京24区)は立憲、希望、共産の各候補をリード。
比例区も堅調で、前回2014年衆院選で獲得した68議席の確保をうかがう。
公明は公示前勢力(34議席)を確保できるかどうか。太田昭宏元国土交通相(東京12区)は共産の候補と激戦を繰り広げている。

 希望は、小選挙区、比例区ともに追い風が吹いていない。
選挙区では、細野豪志元環境相(静岡5区)が自民、共産の候補に優位に立つなど、公示前勢力の57議席を上回る可能性はある。
ただし比例区では、小池代表の地盤である東京ブロックでも、立憲と競り合っている状況だ。

 立憲は、勢いでは希望をしのぐ。
愛知5区では、赤松広隆・元衆院副議長が、自民の候補と競り合い、希望は苦戦。
比例区では北海道ブロックで自民と、南関東、近畿などのブロックでは希望とほぼ互角の戦いを展開、希望に迫る議席を確保する可能性もある。

 共産は小選挙区での議席獲得も視野に入るが、公示前勢力(21議席)を確保できるかどうか。
日本維新の会も公示前勢力(14議席)の確保をめざし、比例区の近畿ブロックでは自民に次ぐが、大阪以外の広がりが見られない。
社民は公示前勢力(2議席)の維持に懸命だ。

     ◇

 調査方法 10、11日の調査は、全289小選挙区から、全国の「縮図」となるよう統計的に選んだ約半数の144小選挙区の有権者を対象に、
コンピューターで無作為に作成した固定電話番号に調査員が電話をかけるRDD方式で実施。
そのうえで選挙区の調査結果を約2倍し、比例区では各地域の有権者数などを勘案して全体の情勢を推計した。

 縮図として選んだ約半数の選挙区は、過去の衆院選での各党の獲得議席数、地域的なバランスなどを考慮。
激戦などが予想される注目区でも、10、11日では必ずしも調査対象になっていない選挙区がある。

 各選挙区の有効回答の目標数は300。
有権者がいる世帯と判明した番号は全国で計7万5190件、有効回答は計4万2746人。回答率は57%。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 01:02:46.48ID:foypyAIz0
>>137
立憲、共産、社民で選挙協力して安倍政権打倒(政権交代)を訴えてるんだろ?
そして共産党は立憲に票を集中させてる
ならこの勢力で選挙を戦ってるわけで、
それなら一番大きい党になると思われる枝野の責任は重大じゃん

こう言う状況でも小選挙区で枝野は勝負しないんだ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 01:05:26.63ID:PxFV0gD+0
>>141
護憲運動のイメージだわな
憲法外の権力者である元老・藩閥に対する「立憲」
本当は元老・藩閥を除いてしまったら天皇親政になっちゃうんだけどなw
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 01:05:28.76ID:HrIVLijO0
 
韓国から北朝鮮への 9億円の経済支援は 核ミサイルの標的を
  韓国ではなく日本にしてもらうための 北朝鮮への貢ぎ物です!
相手が強いと見ると 我を忘れて土下座する
  いかにも奴隷民族であるゴキブリ韓国人のやりそうなことです
日米という味方を 最前線で平気で裏切る 世界一卑劣な民族です!

   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)
 
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 01:08:35.99ID:4RC2ykky0
選挙で朝鮮左翼の話題が出るのはネットだけだもんな




辻元がスパイって言えないテレビは信用出来ないよな
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 01:09:43.39ID:kHZ23s8r0
立憲勢いって? 民進の駄目組の集まりに勢いなどある訳ない(T_T)
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 01:09:52.04ID:BwDbC9wa0
>>141
もちろん戦前の政党にあったのは知ってる
枝野たちにとっての立憲は護憲と同じ意味なんだよね、でも護憲っていうと
頭が固い守旧のイメージがあって、支持者が固定されるのに、立憲って言葉には
なぜか清新なイメージがあって無党派もひきつける
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 01:11:43.04ID:tkJeTz1c0
>>102
パヨクの経済政策なんてこれしかない。
金持ちの所得税大幅アップ、それを庶民という名の貧乏人に振り分ける。
そしてアベを支持した経団連への仕返しとして法人税もアップ、これやると
会社の業績落ちるんだけど、パヨクにとって経済活動は罪、金儲けは罪だから
なあんにも悪いとは思わないw
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 01:11:45.12ID:H8EiGmgA0
俺は小池にうんざり、枝野に嫌悪感
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 01:13:10.60ID:bcOLuJ/m0
希望より立憲民主で出た方が有利という状況で

元民進はの希望は今頃顔真っ青だろうなw


小池+左翼=LOSE LOSE
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 01:13:52.16ID:a/dcYEH90
ヤバいな
希望か自民に入れよう
立憲民主が強いと
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 01:14:41.37ID:JzyqC9850
民主党議員をどれだけリセット出来るかが大儀の選挙
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 01:15:21.69ID:4RC2ykky0
民進党100人を見た時に落胆した人は多かったね




小池はアホか?って気付いた瞬間だった
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 01:15:36.45ID:a/dcYEH90
>>150
庶民と言う名の中韓だろ
ただの売国
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 01:15:47.94ID:llwe0/KS0
予想議席数

自民 271
希望 67
立憲 43
公明 32
共産 17
維新 15
その他 20
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 01:16:20.83ID:re9repZr0
>>144
そうそうだから改憲が囁かれてる現在に古めかしく立憲って付けるのは最初はどうかと思ったけど意外とピッタリ合ってるイメージ
だけど中身があれじゃそこそこ議席取ってもすぐに名前が変わっちゃうのがちょっと残念
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 01:18:52.03ID:s4cxxJcu0
民進の駄目組は、希望や無所属に流れたろ。
小池の言うリセットとは、民主党のリセットのことだったんだよw

だいたい民主党の問題点は、小沢が数の論理でごちゃごちゃくっつけたこと。
小池のリセットwのおかげで、民進党が大幅減量に成功し、いわゆるオリジナル民主党になった。

管とか辻元に政権を担う能力が無いことは周知のとおりだが、
奴らは与党批判だけは超一流なんだから、野党としては適任。
与党批判は超一流だったから、民主の政権奪取に成功したろ、実務能力は周知の通りだが。
だから、立憲民主に政権交代なんかまるで期待してないから、
野党として、俺は期待している。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 01:19:17.15ID:Ps60vzlT0
よ、パヨク元気?
日本にお前らの居場所はないよ
中国でも韓国でも北朝鮮でも好きな国を選んでいいから移民しろよwww
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 01:21:31.62ID:a/dcYEH90
与党批判が一流はないわ
プラカード出すだけで議論すらできないのに
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 01:23:18.85ID:re9repZr0
>>149
ただ枝野は改憲論者なんだよな実はw
あんまり使われなかったのは純粋に選挙の時に書きにくいからだと思うよ
年寄りが選挙の主体だから難しい漢字を使うと純粋に書けないから書かないって事態に直面する
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 01:25:02.12ID:w925bYq10
民進党の本流となりつつある立憲がびしっとしまって
団結して、助け合いながら選挙してる姿はすがすがしいねえ
前原、小池、松井の希望は絶望の党になりつつある
大村愛知の三都物語wwもとん挫したし
小池さん、都知事を堅調にやってれば、よかったのにねえ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 01:29:17.83ID:foypyAIz0
さらにこの枝野は共産党とは選挙協力はするけど、政策協力はしませんとか平気で言うのな
酷すぎるな、笑うわw

有権者を愚弄する発言だし、いくらなんでも共産党かわいそうやろ?不誠実なことするなよ
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 01:29:25.35ID:s4cxxJcu0
>>163
正確には、与党批判、あるいは批判手法が一流だった時期があったということだね。
そういう時期があった。
だから、国民が見事に感化され、民主が圧倒したことがあった。
しかし、実務能力が無いから、結果は周知の通り。

つまり、理想論みたいなことでも理があるなら発言して、自民の政策に多少影響を与える。
民主はこれだけやってれば良かったし、立憲民主もこれだけやればよいと思う。
それを、小沢がごちゃごちゃくっつけて数の論理で政権交代したから、
とんでもないことになった。
民主党とは、そういうことだったと理解している。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 01:33:16.09ID:re9repZr0
>>166
そりゃ政権内に入った時の思想と党の思想が違っても構わないって公然という党とは組めないだろ
枝野自身は別に極左ではないし
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 01:34:11.96ID:Ylr3wl9V0
希望に逃げ込んで当選した元民進議員が選挙後に寝返るんだろうな
やれやれだわ
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 01:39:30.26ID:Ab3Y0/0C0
「自民党が大勝します」なんて本当のこと公表しやがって、朝日の野郎

今は、「ギリギリです」「キツイです」「みなさんどうか助けてください」が一番票を取れるんだよ

田崎史郎氏もテレビで「自民党は単独でギリギリ過半数以下ぐらいになるでしょうねえ」って援護射撃して言ってるんだから
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 01:40:34.29ID:foypyAIz0
>>168
選挙のときのみ組むわけだね
それを野合って言う
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 01:53:34.31ID:llwe0/KS0
>>173
それだけ身近にいると近寄りたくない性格なんだろうね
メディアを通してしか知らない有権者には分かりづらいけどさ
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 01:57:01.92ID:re9repZr0
>>171
読売まで気を使って政権支持率とかどうでもいい所は下げて引き締めに掛かってるのにねw
朝日の情勢調査が比較的に正確なのは出た数値をそのまま出して自民党を油断させようとしたら意外にそのまま最後まで行ってしまった結果だと思う
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 01:59:39.42ID:PxFV0gD+0
>>173
風向き次第でどんどん乗り換えていく、いわゆる「バルカン政治家」だからなぁ
良い時も悪い時も踏ん張って戦ってきた人間からは受けが悪いだろうよ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 02:04:00.03ID:dkTUT+qI0
緑のタヌキにダマされて希望の党から立候補したアホたち
1000万円はドブに捨てたな
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 02:10:03.57ID:dkTUT+qI0
>>171
オレも羽鳥モーニングショーは見ていた
田崎は用心深く230〜260と予想していたよ
そこで朝日の解説者・細川がすかさず低い方で予想されてますね、だって
高い方だと260〜280だとすぐにわかった(笑)
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 02:13:26.74ID:iOPeafEt0
マスコミが立憲民主党への投票誘導アリアリ。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 02:20:41.25ID:3+sXvO2j0
自民が270以上取ったら安倍の圧勝。
261が合格点。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 02:21:10.33ID:lyo/sWx80
>>174
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 02:23:46.22ID:VR6w6KLA0
>>15
家には何度か来てるけど、真面目な偏りは無い調査だったよ。
コピペみたいな、朝日の望んでない答えならブツギリなんて事も無い。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 02:29:47.02ID:uz9sIRMj0
まぁ気は抜くべきではないな
まだ勝ったわけじゃない
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 02:40:28.41ID:CaSQeEhX0
大丈夫だよ、自民は大勝して、安倍は退陣するから。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 03:05:35.93ID:2fumYc1/0
>>166
共産も共闘共闘言い過ぎて今更怒って縁切りするのも難しい
まあ、社民といい共産と似てるようで一緒になれない要素は色々あるからな
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 03:45:07.10ID:FzcuIWeM0
>>8
自民を油断させる手口ミエミエ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 03:46:17.42ID:SSPWEMn90
電話調査だと回答するような反自民層は立憲と回答しがちだよ。
お隣の今の大統領の支持率が高いのも回答するような層に支持者が
多いからなんだと。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 04:17:40.46ID:xnjjacry0
土人!


 


 
イギリスの憲法は、平時の常備軍を禁止している。

イギリスの憲法は、軍の創設時には必ず議会の承認が必要だ。

1689年の権利章典だ。

このイギリスが、戦争で負けたことは、これまで一度も無かった。

 

ナポレオンは、フランス革命のフランス人権宣言を引っさげて

欧州各地を転戦していた。ナポレオンの行くところ全てで、

欧州の民衆らは、「ナポレオンが来たら自由になれる。」

と歓喜してナポレオンを迎えたのだ。こうして、ナポレオンは

連戦連勝で転戦して行った。ギリシャの民主主義思想を

引っさげて戦い、世界を征服したアレキサンダーにしても、

ナポレオンと全く同じことだった。

 

アメリカ合衆国の宣戦布告(戦争宣言)は、「世界の自由のために戦う」

という内容だったのだ。アインシュタインをはじめドイツの科学者たちは、

このアメリカ合衆国の戦争宣言に呼応して、アメリカへ渡って

原子爆弾を開発した。

 

現在の日本国では、日本のすべての大学教授は、兵器の研究開発は

行わない、と断固主張している。「学問の自由」、気の赴かないことには、

そもそも脳は動かせないのだ。嫌な国のための研究などそもそも出来ない。

兵器も無しに、日本はいったいどうやって戦うつもりなのだ。

 

北朝鮮人である安倍や自民党等の改憲などという政策では、

戦わずして日本国はすでに、また敗戦している。

これが、お前ら土人どもの現実だ
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 04:21:37.22ID:rN1sKeW10
小池にはまってさあ大変
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 04:28:51.07ID:yAg743nt0
>>166
枝野は選挙協力するといってないよ
立憲の出るところで共産が降りてくれるとありがたいとは言っている
立憲の出ないところで共産を支援することはない
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 04:35:30.94ID:TiSa8NFmO
腐敗自民とともに地獄を選んだドM日本人の多さに苦笑w
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 04:38:30.46ID:hQ3MwJgN0
自民の魅力が全然分からん。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 04:41:33.59ID:Dens06K50
民進が野党共闘してれば、良い線いってたはずだからね
それを恐れた自民が小池と前原を使い、受け皿潰しを画策した
これで無党派は入れるところがなくなったわけだから
小池と前原、とくに前原は万死に値する
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 04:42:12.45ID:CKCuGiI60
希望60、立憲40、共産17、維新10
自民290、公明33
無所属15
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 04:44:48.14ID:FzOSB5ul0
枝野もうちょい柔らかくなれよ
共産が歩み寄ってるんだから、条件付きでいいからもうちょい考えろよ

だいたい分裂騒ぎで真っ先に枝野に救いの手を差し伸べたの共産の人らだぞ?
そこに何の温情も感じないとすれば失望するわ。前原と変わらんだろそれ。
お互いに議論の場を設けて折り合えることをさがせば自民と対抗できる勢力にもできると思うんだが。頼むよ期待してるんだから。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 04:46:24.04ID:REbalUEk0
他がどんな結果になろうが立憲民主が少しでも議席を伸ばせば
「立憲民主一人勝ち、これが大多数国民の民意だ」
とか言いそうだな。
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 04:48:37.88ID:FzOSB5ul0
そしてそろそろ共産は共産を看板から外せw

伝統あるのはわかるが中共やほかの共産主義国共産党とはたもとを分かって独自の路線を歩いてるなら、そこにこだわることにそこまで意味はないと思うんだ。
歴史をつたえる象徴なのはわかるけど名前で残す必要もないんじゃね?
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 04:50:16.89ID:FzOSB5ul0
>>206
安倍うんこをなんでも基準にするなよw
あんな低能と一緒にされたらかわいそう 
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 04:51:54.58ID:MIbKwTgP0
>>200
今回は共産が空気読んで譲ってやってる感じだよね
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 04:52:02.06ID:o/c51QyJ0
>>205
共産党は歩み寄ってないだろ
ストーカーしてるだけだ
今以上に共産党に歩み寄ったらおしまいだ
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 04:52:08.18ID:Dens06K50
地方だけど、地元の選挙区の候補の顔ぶれ見てもひどいもんだ
盛り上がるのは都市部だけ
まともな自民の対立候補なんてまずいないもの
これじゃお茶飲んでても自民が勝つわw
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 04:53:20.78ID:hQ3MwJgN0
共産は選挙区では勝てない。比例頼み。
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 04:56:14.78ID:FzOSB5ul0
地方ってまだ自民に入れて生活良くなると思ってるのか?

小売りや第一次産業を軒並みつぶしてるの安倍の政策だと思ってるんだが・・・
安倍の政策なんて嘘ばっかだぞ基本。

「ブームではなく堅実な政策を!」??? でも今までの選挙で安倍の公約した政策はどうなったん?

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/a52e929ce5a957daf84d50566b175445

実現できなかったではなく明らかにここまでくると詐欺レベル。
安倍千三は千に三つも本当のことを言ってない。
選挙中はだます気で作った政策で有権者にゴマをすり
選挙後は信任を得たと汚職と暴走を繰り返す
都合が悪くなると熱烈な支援者の籠池さんでさえ国会で嘘つき犯罪者呼ばわりして切り捨てます。

こんなやつまだ信じるの?
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 04:58:06.70ID:kMOcwLXo0
>>207
共産党の看板はずしたら社民のように崩壊する
教条主義のイカレタ人たちのための受け皿として存在している
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 04:58:12.34ID:haN2AkGJ0
共産党と立憲民主党を足した数が60ってすごすぎだな。
そんなに左巻きのお花畑を支持する奴らがいるなんて。
こいつら、現実的な安全保障政策やエネルギー政策を全
く提示できない、無責任極まりない政党なのに。
批判のための批判しかしていない。与党を批判してさえ
いればなんとなく当選できて高給がもらえるという安易な
図式になっている。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 04:59:46.46ID:Dens06K50
前原は、松下政経塾出身だからね
ここは反共のために設立された団体だから
幸之助がそういう思想なの
だから、野党共闘なんてありえなかったんだろな
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 05:00:42.68ID:hQ3MwJgN0
マジョリティだけで世の中は成立しないのだよ。
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 05:04:16.50ID:A7AKXeYm0
>>213
自民を下ろしてよくなる?自民を下ろせばリセット、2600年前の状態に戻せるかもしれない
リセットは、弱い地方ほど壊滅的に死亡する
一回死んで0から国を作っていくということなら、早く死んだほうがいいという考えはある
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 05:05:26.05ID:hz9AjGTzO
取り敢えず100%自民党が勝つよな
前回勝ちすぎたからちょうどいい感じに議席減らすだろ
前原アホだな
民進党壊さずに普通に希望と連立しとけば今より優勢だったのにww
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 05:06:53.39ID:MIbKwTgP0
>>216
だから野党共闘を実現するには前原たちが出て行くしかなかったと
しかも喧嘩別れではなく、小池に排除されたって被害者面できるのも結果的に良かったのかも

選挙区で競合しなきゃ希望の党も一応野党なんだから自民に票が行かなきゃ良いだけだ
比例区なんて大雑把に言えば1党でカウントするか同じ票を2党に分けてもらうかの違いでしかないし
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 05:10:00.46ID:vXBOzfCV0
共産党を含んだ野党共闘が勝つことはありえないんだ、共産票が入っても無党派がにげる
だから希望が非共産の野党を作ろうとした、自民一強を下ろすにはこれしかない
で実際、立ち上げ時には期待感があった、だがしかし、あまりにも作戦不足、内容不足だった
0222〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓
垢版 |
2017/10/12(木) 05:13:11.92ID:YVIUpTZj0
 
■ 安屁 の 「ばら撒き海外旅行」 だが、4年間だけの 総額 は “40兆円” なんだってな


【参考】

安屁首相 4年間で海外ばら撒き40兆円 一体どういう感覚なのか
https://goo.gl/dGC2NX

【要拡散】 安倍政権が外国にばらまいた金額一覧 (NEVER まとめ)
https://goo.gl/oFbf96
 
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 05:14:39.33ID:Dens06K50
>>221
>野党共闘が勝つことはありえないんだ、

それはないな
前回の総選挙で共闘した選挙区は割りと野党が勝ってるし
共闘が奏功した地方選もあるしね
なによりも自民はそれを恐れていたはず
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 05:16:10.28ID:cXdFO7KH0
>>219
前原のせいではないな
小池が民進党まるごととは共闘できないといってきた
だから割るしかなかった、しかし小池の作戦が露骨すぎたのと
希望に中身がなさすぎた
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 05:18:36.69ID:jAegpDvm0
世論は9条改憲反対が、
多数派なんだから
小池が勝って9条改憲派だらけの国会になるほうが
本当はおかしいんだよ。

やり方がセコくてズルい。
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 05:19:30.80ID:ncPYKQQd0
希望は、小池人気に便乗も
そうは問屋が卸さなかった様だな
出来もしない10の公約掲げても現実味が全くないし
都議選の反省から今度の結果は真逆に出るだろうな
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 05:20:30.40ID:MIbKwTgP0
>>221
参院選で効果あったよね
前の衆議院選挙でも共闘してればかなり善戦になったはずってデータもあったと思う
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 05:21:20.77ID:2fumYc1/0
>>215
でも、その60以外が全部保守なら日本は平和になるし
政権交代ももう少し上手く行くようになると思うけどね
ただ、今の希望の党のままでは全然ダメだけど
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 05:22:21.84ID:+UrIw4u+0
共産党は看板をはずせない
マジョリティには到底理解不能な人たちが一定割合存在してその看板を必要としている
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 05:22:30.10ID:bBEGbHhE0
>>215
お前馬鹿だな
右巻だろうと左巻だろうと一歩しか居ない世の中の方が余程ヤバいわ
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 05:22:59.79ID:2fumYc1/0
>>227
参院選は政権選択選挙じゃないから出来るんだよ
衆院選は政権選択選挙だから共産と組んで勝ったら
共産党が連立政権に入るんだぞw
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 05:24:12.66ID:nrffSmSc0
実際、自民党圧勝の結果をはじき出しているのは、NHKだけではない。
共同通信も週末に情勢調査を行なっており、こちらは詳しい数字は入手できていない
が、なんと自民党単独で290を超える可能性もあるとの結果が出たといわれている。
共同推定
自民289 +16 -16 221 +13 -11 68 +3 -5
希望*60 +12 -13 *21 +*8 -*8 39 +4 -5
公明*30 +*5 -*4 **8 +*1 -*1 22 +4 -3
共産*14 +*5 -*4 **0 +*2 -*0 14 +3 -4
民主*33 +*9 -*8 *12 +*5 -*5 21 +4 -3
維新*17 +*6 -*7 **6 +*4 -*4 11 +2 -3
社民**2 +*0 -*1 **1 +*0 -*0 *1 +0 -1
諸派**0 +*1 -*0 **0 +*0 -*0 *0 +1 -0
無属*20 +*5 -*6 *20 +*5 -*6 -- -- --
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 05:24:49.10ID:+UrIw4u+0
>>225
改憲反対は多数派ではない
ほぼ半々
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 05:25:32.84ID:MIbKwTgP0
>>231
だからちょうど良かったんだよ
民進の右派が希望に行ったからやりやすくなった

立憲民主は知らんふりしてるけど、実際共産党が出馬見送ってるとこがあるでし
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 05:26:59.46ID:MIbKwTgP0
>>233
今すぐにやるべきかどうかだとまだ改憲しなくていい派が多いんじゃないの?
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 05:28:06.83ID:rVOTC+Zr0
安保法や外国人参政権がみんしんの主張でもよいとなったら
希望なんてないだろ
看板のかけかえどころか偽装でしかないわ
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 05:29:48.96ID:+UrIw4u+0
俺が小池なら、とりあえず改憲については争点にしない
枝野ぐらいのスタンスで国民ファーストの感じをだす
勢力を持ってから極左を排除していく
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 05:32:40.17ID:nrffSmSc0
テレビ・新聞の衆院選情勢調査結果を入手! 自民が270を超える一人勝ち、改憲勢力も8割超えの恐怖
そんななか、本サイトは、NHKのものと思われる衆院選の「情勢調査」を入手した。
情報提供者によると、8、9、10日にわたって実施した調査の結果だというが、
そこには、おそるべき数字が並んでいた。

自民党…………270
希望の党………50〜59
公明党…………35
立憲民主党……30〜36
日本維新の会…16
共産党…………24
社民党…………2
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 05:32:52.47ID:hQ3MwJgN0
自衛隊違憲論なんて今共産すら言わなくなってる。
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 05:33:33.30ID:nhJpHZjR0
>>233
そもそも憲法をどう変えるかも分からんのに、改憲賛成も糞もないわな
現行憲法を宗教みたいに崇める気は無いけど
どこをどう変えるかはっきりしないと、賛否の出しようがない
ただ、現行の憲法で何か不具合あんのかね?
0241〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓
垢版 |
2017/10/12(木) 05:38:15.36ID:YVIUpTZj0
 
■ 株の “官製相場” が沸騰してるなw
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況