X



20代が自民党を支持する理由 「売り手市場が続いてほしい」「民主党政権時代は大変だったと聞いています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/11(水) 18:14:20.83ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171011-00010002-binsider-bus_all

民進党が事実上解党し、小池百合子代表が率いる希望の党が過半数獲得を目指すなど、自民党の大幅議席減の可能性も出てきたが、若者の自民党支持は高止まりしている。

中略

アベノミクスの“恩恵”と感じる就活状況

なぜ若者は自民党を支持するのか。

実際に若者の声を聞くと、まず聞こえてくるのは経済政策への評価だ。

都内の私立大2年の男子学生(21)はこう語る。

「自分と高校も大学も同じ2歳上の兄がいい会社に就職できているし、サークルの先輩も就活に成功している人が多い。アベノミクス以降、株高、企業の業績向上、ベースアップが実現している。このまま今の売り手市場が続いてほしい」

地元の広島県では、叔父が人材派遣会社を経営しているが、安倍政権になって以降、会社の調子がいいとよく聞く。近所の自動車部品工場でもトラックの行き来が明らかに増えている。

「民主党政権時代は大変だったと聞いています」

地方の国立大3年の女子大生(21)も、今回自民党に投票するという。「政権交代以降、売り手市場になっていて、先輩たちの就活も安定している。失敗している人はあまり聞いたことがない」と語るなど、アベノミクスへの評価は高い。

実際、9月29日に発表された平成29年版厚生労働省「労働経済の分析」によると、全ての年代で失業率は低下傾向にあるが、中でも15〜24歳の若年層の失業率は第2次安倍政権誕生以降、大きく低下している。

要因としては企業が人手不足から採用活動を活発化していることが大きいが、学生からすると「アベノミクスの恩恵」と映るのだろう。

特に、学生に大きな影響を与える内定率はかつてないほどに改善している。

大学等卒業予定者の就職内定率は2011年3月卒の91.0%を底として、2012年以降改善を続けており、2017年3月卒の就職内定率は前年同期比0.3ポイント上昇して97.6%と1997年の調査開始以降で最高の水準となっている。同様に、2013年以降平均給与は上昇を続け、初任給も上昇している。安倍政権を変えたい、という願望には結びつかないのだろう。

2016年参院選では18、19歳の6割弱が安倍政権の経済政策をポジティブに評価し、30歳以上の世代よりも10ポイント以上高くなっている。


民主党政権の強い負のイメージ

一方で、今の20代にとって政権交代の負のイメージは強い。

前出の女子学生は1996年生まれ。「中学生という社会に関心を持ち始めた頃にちょうど民主党への政権交代がおき、何か変わると期待したけど、途中で人が抜けたりグダグダになったイメージが強い」と話す。

同じく前出の男子学生も1996年生まれ。「民主党政権時代は他国に足元を見られて竹島や尖閣諸島に上陸されたり、対応が弱々しかった。安倍首相は周辺国からの挑発にも毅然と対応していて頼もしく感じる」と外交面での違いについて語る。

新しい動きである希望の党については、「確かに新党だけど、民進党の議員も多くて、あまり信用できない」。

若い世代には盤石な支持を誇る安倍政権だが、一党多弱による強硬な国会運営などで、森友・加計問題の報道がピークになった7月には10代・20代の内閣支持率が半減するなど、支持離れも素早い。

しかし、それを差し引いても政権交代には期待できないという声は多いのだ。

首都圏在住の地方公務員の男性(28)は、自民党を支持する理由として、「突然の事態にも安定して対応できそうな点」を挙げる。今後北朝鮮の有事が懸念される中、民主党政権時代の東日本大震災対応、安全保障への取り組み、国会審議などを見て、今の野党には任せられないという。

以下ソース
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:15:10.91ID:nl9FTt500
何で二階が偉そうにしているの?客寄せパンダに成れるの?

シナチョン・南北アメリカは、どうするの?
ケツ捲って終わりですか?w


http://gps2017jp.com/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:16:21.94ID:M1uxjUJP0
負の実績を評価に組み入れられるのは若いからだな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:16:28.56ID:qNOeuWZk0
若者 「団塊左翼の自己陶酔的反権力運動に付き合う気はありません」
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:17:30.40ID:3T4+uh4U0
マスゴミが露骨な偏向報道と世論操作で若者を騙し切れなくなってきただけだろw
ネット世代でマスゴミを信用している奴なんてほとんどいないよ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:18:01.32ID:BwVT9y3/0
売り手市場
※派遣が大半
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:18:18.50ID:cWO+AYMq0
株価が下がったままの地獄の3年半でしたね。財産は半額に目減りしたまま。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:18:32.76ID:FPs+4pcO0
明日投票予定
敵をせんめつする前の前哨戦と思っている
本格的な開戦は来年1月後半と思うが
その前に一人でも多くの朝鮮系を落選させよう
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:19:47.99ID:NfT4iVZg0
若い層は、ネットで真実が多いからなw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:19:52.92ID:K18uslpK0
若者って意外としっかりしてるんだね。
きちんとリサーチしていい会社か資格とって安定した生活送りたいもんね、誰だって。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:21:41.16ID:nOtBwTdU0
/::ヾ永遠の師匠 \<そうか 売り手市場!     
|.::::::|      |   んもー ご注文は創価ですね〜♪    
ヽ;;;;; -==≡ミ ≡=-|  うちの議員は宿舎でもしっかり仕事してるからね  
ヽ ──| <・> | ̄|<・> |   
 <     \_/  ヽ_/|     
|       /(    )\ てなわけで    
| (        ` ´| 
|  ヽ  \_/\/ヽ/ | 公明に清き一票      
ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /  キボンヌ!            
 \  \    ̄ ̄ /


◇国内政治関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇公明党 ゲス辞任警報発令中! 山口代表の指導力にも責任が

◇年内解散総選挙! 一方 公明はロシアで雑魚扱い

◇こんな北朝鮮っぽい政党は嫌だ! 公明共産は目くそ鼻くそ

◇そうか】公明候補と婦人部の赤裸々実態!【がっかり
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:22:26.37ID:msYjy+FP0
ネットで調べれば簡単に10年前の記事でも読めるからな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:24:36.63ID:/BYri/I80
>>1
というメディアの印象操作
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:25:05.57ID:yfpNDL+w0
小泉時代は凄まじかったぞ。@氷河期の生き残り
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:25:30.33ID:9roGKVr/0
若者は選挙に行くべきだ!
棄権するな!
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:25:39.89ID:R53nuIO50
原発再稼働で日本は終わる‏&nbsp;@kinmiraixx 2時間
2時間前


その他
去年から、放射能検査していない関東の野菜が
九州に大量に流れてきている。
例えば箱700円の売値に対して実際500円で引き取られたとする。

「差額200円は国が負担」

しているそうだ。
その野菜は、加工品となり九州産に変身し、売られていく。
被曝促進がまかりとおる。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:26:20.26ID:l0tIHGli0
民主時代は職安が満員御礼
就職浪人
六大学出てもろくな就職先が無いから
大学院に進む奴が多かった。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:26:24.07ID:KxO81mqN0
若者の方が真実を見抜いているんだな。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:27:02.64ID:qZ5ahGRD0
団塊が定年で辞めたおかげで求人が増えたらしいよ、アベミクスは関係ないそうだ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:27:07.22ID:dNd0CdCA0
小泉ケケ中時代の氷河期世代をどうにかしてほしい・・・
這い上がれないのは、自己責任っていう人多いが、税金バリバリ納める世代なのに、納める額が少なすぎるんだよね。
老婆心ながらこの先が心配。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:29:57.63ID:i6yk6bjD0
安倍やネトサポの民主に対するネガキャンが効いてるな。
民主がマイナス成長とか安倍は平然と嘘をつき続けている。
枝野にあっさり論破されると麻生政権のおかげと今度は根拠のない言い訳をし始めた。

麻生政権はリーマン後1年間で景気回復どころか与謝野が蜂に刺されたようなものと言ってろくに対策せず、
麻生も軽視した。
株価が7000円まで下がり慌ててエコポイントなる単なる需要の先食いの対策したが効果は限定的で単なるばら撒きに終わっただけ。

民主が政権取るや否や自民の反対押し切って通した中小企業金融円滑化法案がマクロ政策としてもミクロ政策としても優秀で
それまで金融不安で貸し渋っていた銀行が市場に潤沢に資金を供給したことで連鎖倒産が止まり
2014年4月からは失業率、経済成長率、倒産件数減少など目を見張るようなV字回復をした。

これは時限立法だがその後も自民が同じ内容で更に資金を中小企業に流し倒産や失業が減っている事でも
如何に優秀な金融政策かと言うことがはっきりしている。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:32:19.60ID:CRDsIADW0
民主党政権下では、若ものは大変だった。
故郷で命をけづりなガラ送金してくれている両親をことをおもい必至で卒業して
就職しようとした。 しかし面接官(大抵が初老のカスばかり)が鬱憤ばらしていじのわるい
質問をづづけ、両親の家柄をばかにし挙句の果て拒否の通知でしらんふり
ハトヤマ、カンなどは朝鮮総連の子弟には熱心だが日本の若ものは放置しまくりバカにしまくり
何人の若ものがいのちをたたんばかりだったかしらない。
わたしは安倍さんのおかげでこんにちがある。 なんといわれても昔の地獄の連中が
日本の中枢をしめるのは我慢できない。
わかものは安倍さんを支持するう。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:32:53.62ID:35i8tWua0
マスゴミが日本人をだます手口のテンプレ

[兄弟説] 韓日は兄弟だ。兄が困ってるんだから、弟が助けるべき。
[隣人説] 日本と韓国は隣国。隣が困ってたら助けるべき。
[謝罪説] 日本は過去に酷いことしたから、許してもらおう。
[連動説] 韓国がヤバイと日本もヤバイ。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。だから、日本は韓国に〜を頼むべき。
[恩返し説] 韓国は日本に色々な文化を教えたんだから、日本は恩返しをしよう。
[恩売り説] 今後のために、通貨スワップを結んで韓国に恩を売ろう。
[友好説] 韓日友好のために、日本は〜をしよう。
[脅迫説] 韓国に頭を下げさせるな。日本が頭を下げなければならない。
[捏造説] 日本は敗戦国、韓国は勝戦国。日本は勝戦国の言うことを聞こう。
[メリット説] 日本も韓国も先進国。両国にメリットがあるから日本は〜をしよう。
[連携説] 韓米日の連携のためにも、日本は〜をしよう。
[孤立説] 日本は世界から孤立するよ。そうならないために〜をしよう。
[圧力説] アメリカからの圧力が来る前に、日本は〜をしよう。
[火病説] まだ〜をしないのか。さっさとすれば済む話だろ。日本は〜しろよ。
[大人説] 双方が非難しあっても何も進まない。大人の態度で日本が折れるべき。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:33:07.70ID:ffTONYjE0
>>1

日本を壊す前に、党自体が壊れてしまった政党のことでしょうか
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:34:38.37ID:i6yk6bjD0
>>25
野党の要求に応じて書類を出したり参考人招致に応じたり第三者委員会の調査を受け入れておけば、
とっくに結論が出ていた問題だ。

未だに丁寧に説明すると言ってい同じことを繰り返してるだけでしゃべり口調が丁寧になっても
真相を丁寧に説明したことにはならない。
無駄に引き延ばしているのは安倍自民だよ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:35:42.40ID:6xLR+AM40
政治家で。直接、経団連などや企業に、賃金アップを直接〜進言したのは、安倍総理だけ、

安倍政権こそ労働者の味方。


そして、本来、労働者や組合のために働かなければいけない野党は、モリカケ三昧.

共産党やもと民進党議員は、反アベというスキャンダルの政局しか興味がなく、国民ナメてる。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:35:47.29ID:iC1fOFp00
ゆとりだから
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:36:46.88ID:0aBRGwwa0
アホかいな

売り手市場は少子化と、有能な働き手も失業で潰れた結果

安倍が何かした結果ではない
むしろ自民公明が本来使える企業を潰した結果なのに
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:37:33.53ID:EUWWe+i50
団塊が高度成長の夢から一生離れられないようにゆとり世代は安倍自民から一生離れられないんだろうね
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:38:54.63ID:6xLR+AM40
枝野幸男

「国民の生活や安全を無視して、モリカケ問題ばかりしてたのは俺だ、民進党だ。」


「約、半年も国会で質疑してたのは俺らだ、1日3億円・・・だから半年でゆうに100億円の

税金を無駄にしてやったー  国民の声? そんなのどーでもいい、 安倍政権を引き摺り下ろすため

なら、スキャンダル質疑ばかりでも、一方に構わない。  それが俺ら立憲民主党の党是である。」



日本国民「・・・俺らの事、完全無視じゃん、国会議員のご主人様は国民だろーが―クズ野党がー」
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:41:03.34ID:faM+fRbd0
国の金で人殺しができるから、支持してるんだろう。
 
 
 
 
 
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:41:33.26ID:6xLR+AM40
民主党政権 のとき

町には失業者があふれ、

若者たちは、公園の炊き出しに並んだ。

当時、派遣村と呼ばれた。

就職も学生たちは内定もらえず、就職氷河期と言われた。 これが歴史的事実である。


今、安倍政権になって、高卒大卒の就職内定率98%だ。世界中に、こんな国はない。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:42:03.64ID:LIBr/9qj0
歴史経済軍事等で
攻撃されているんだから
防衛できる党が一番必要なだけ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:44:15.04ID:fQa0wCav0
今非正規で苦しんでる人たちが新卒の時に政権はどの党が担って
いたか、数が数えられればすぐに分かる。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:47:40.24ID:+gk6jJMn0
>>1
これは枝野の立憲民主党が大勝利か!?


「週刊文春」 
 全選挙区289完全予測

  自民74減 希望119

■自民単独過半数割れで小池政権 石破大連立の現実味
  - 小池百合子激白「安倍の延命は許さない」
▼安倍は「想定外。共同代表だと思っていた」と絶句
▼自民党若手議員の叫び「安倍さん、応援に来ないで」
▼揺れる公明党 婦人部トップは「小池さんには好感」
http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/b/0/-/img_b09b73b97bcc6343457d9161973a5139959958.jpg

週刊文春 2017年 10/12 号 [雑誌] (17/10/5発売)
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:47:58.63ID:BT+DqtCj0
韓国と日本は人口構成が似てるけど、今は真逆だよ。円高にして仕事をなくせばアルバイトさえなくなる

人口構成だけじゃない

人口構成だけなら、今の韓国も仕事が溢れている筈だからなwww

通貨安政策は仕事を作り出す。それだけのことさえ、民主党は、中国や韓国の雇用が大事だからやらなかっただけの話や
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:48:18.54ID:9dAoSYDD0
氷河期世代が民主党を許すことは永久にない
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:48:24.74ID:h73w4LKa0
ま、これが理想と現実って奴。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:49:43.35ID:0aBRGwwa0
今の経団連は自企業が生き残ろうとするだけの利権団体

安倍自民はその経団連の利権に結びつくような政策策定と実施

結果、貧困層には金いかず、楽して無能に設ける大企業に金集まる

景気回復せず批判が出る

アベノミクスを成功に見せかける為、批判をかわす為、企業に賃金アップさせたかった

アベノミクス等が本当に有効だったなら、安倍が賃金アップを企業にいう事すら必要なかった
企業に賃金アップのお願いなど普通にしない事をしなければならないほど
経済政策が説明した通りに上手くいっていない事の証明

実際の出来事をこのように勝手に誤解して安倍が正しいなどといいように騙されてくれる人が
増えすぎて困っている今の日本
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:52:06.76ID:sig6kxoY0
 
在日「民進党時代は良かった…」

 
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:54:10.82ID:9dAoSYDD0
>>44
うちの会社は潰れたw
いまは夏のボーナス100万超えたが
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:54:36.04ID:0aBRGwwa0
民主政権もクソだった
安倍もクソだ
民主政権とのクソ比較で誤解され生き延び続けているだけ

本来、政治家はクソが多すぎるのを理解しなければいけない
そして今はまともな人が政治家にはなれず生き残れない仕組みになっている
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:55:38.28ID:AqRLBLTy0
>>29
野党がぐだぐだ長引かせて安倍のイメージ悪化と審議拒否と審議を長引かせる戦略をしたから
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:59:17.42ID:iY/yq7/m0
こんなんに騙されるやつ

いるの
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:00:48.96ID:0+0v9Bi90
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:01:20.21ID:0+0v9Bi90
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  


【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  

こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

ホントのところをいうとさ、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 


「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  

http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  
土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、  
見通しのない計画ばかりぶち上げて、  
赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、  
土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  

返さなくていいとかなのかもしれないけど。


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^

http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:01:48.94ID:0+0v9Bi90
私でもはがした東京都の「のり弁」をはがせなかった「失望の党」ww

保守票をけずって、創価の言うことを聞かない安倍を退陣させるつもりですか?^^

内田茂は、小沢一郎や、創価の藤井富雄とは大の仲良しなんだよ。

だから、元新進党の小池百合子が、創価の要求を丸呑みにしたのは
当然といえば当然の展開なんだよ。^^

「東京大改革」って、豆電球の交換のことですか?

こんなの桝添でもやりそう。www

前川あきおが区長をしている練馬は、藤井の本拠地だし、
石川雅己が区長をやってる千代田区は、内田の本拠地。

豊州への移転を提案したのは石川だし、
この二人は、山田慶一とは「ヤマちゃん」と呼び合う中。^^

この連中と一緒になって、石原&浜渦をイジってた中に、小池もいたってこと。^^


園田代表は、木村建設やゼファーから金もらってたね。^^

ゼファーは初の姉歯物件「ゼファー月島」の事業主。^^
http://56285.blog.jp/archives/49553758.html

もちろん、「新しい価値の創造」をめざしている。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

上山信一のマッキンゼーの皆さんが大好きなフレーズ。^^

「希望の党」というネーミングも、「希望の友」だとかと似てる。^^


内田と学会に取り込まれた花輪くんが向かった先は、園田の党。w
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html

石原慎太郎「内田くん一緒にやろう!」
石原慎太郎「橋下くん一緒にやろう!」

ソウカくん (プライスレス)

(ノ∀`)「好きな政治家は小沢一郎、細野豪志、
橋下徹、山口那津男、小池百合子、
自公政権と、非自民政権を応援しています。

自民氏ね。安倍氏ね。アカヒ氏ね。ネトウヨ、パヨクざまー。」


(・∀・)「創価のこともたまには書けよ。」

(ノ∀`)「今回は自分の意志で投票させていただきます。キリリッ」


(*´∀`*)ノ 「功利主義の達人、牧口センセーの価値論について述べよ。 」

(・∀・) 「暴利・偽善・美化」
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:02:10.09ID:0+0v9Bi90
各党の関係をまとめてみた。^^

http://56285.blog.jp/archives/50879641.html


小池さんのルーツともいえる新党ブームについてのまとめ。
http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

小池さんと山田慶一や、内田グループとの関係も書いてある貴重なブログです。

山田慶一についてはこちらの図をどうぞ。^^
http://56285.blog.jp/archives/49445340.html;

案の定、小沢一郎の「自由党」は解党して、「希望の党」に ”合流”するそうで、
小沢記者クラブこと「自由報道協会」の上杉隆が、希望から出馬するそうです。^^


小池さんの年表↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/小池百合子の年表


青木直人さんの本をベースに、
対中ODAについてまとめてみました。^^

小池さんと山田慶一の話もあります。^^

http://56285.blog.jp/archives/50822171.html
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:02:25.60ID:0+0v9Bi90
また小沢の政党ロンダリングが始まった。


「失われた20年」は、90年代の新党ブームによる政治的混乱が原因だ。

橋龍の頃に、「新進党」という政党があったが、
これの元になった「新生党」だとか、細川の作った「日本新党」に行った連中が、
一時期、非自民政権を実現していたわけだが、
社会党とパイプのある経世会系の小沢一郎が差配していて、
まったくアメリカの言いなりになって、日本経済の根幹が壊されてしまった。

橋龍が消費税で選挙に破れたあと、自民党は、この新進党の連中と連立を組み、
橋龍の掲げていた行革法案をすべて破棄し、赤字国債の制限を取っ払って、
「景気対策」だとか言って、ハデに土建をやるようになった。

これが今現在、国民を苦しめている1100兆円の借金の元になっている。

「闇将軍」といわれた田中角栄の後継者を自負する小沢一郎もまた
「闇将軍」として政界に君臨し、同じことを繰り返していたわけだ。

その小沢が、「政治塾」を開いて、手下を育成しているという。

なんのためなのか。

しかし、国政政党を作るとなると、大変な金が必要となるが、
この金はいったいどこから出ているのか?

そもそも、あんな優柔不断で、これといった主張を持たない女が
こんな大それたことを思いつくだろうか、はなはだ疑問だ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:02:59.84ID:0+0v9Bi90
クリントン政権と小沢一郎との関係については、
霍見芳浩さんというニューヨーク市立大学の教授が、
「アメリカ殺しの超発想」という著書の中で
お書きになられています。

歴代の政権が「小沢レバー」を利用していたことや、
金権政治を引き継いだのが小沢一郎であること、
また、新党ブームの黒幕も、小沢一郎だと書いてあります。

創価学会のパナマコネクションで有名な本です。


「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

----------------------
防衛利権が
金丸、そして小沢レバーの
アメとされてきたカラクリは簡単だった。

自衛隊の制服組のOBと、小沢氏が牛耳る
日本戦略研究センターをみれば、それはよくわかる。
同センターは、設立当時(1980年)は設立者の金丸が会長となり、
同氏失脚後は小沢が会長をつとめている。
小沢会長の下には、理事長として
永野茂門参議院議員(新生党)がいる。(p.200)
----------------------

「防衛利権は、清和会に乗っ取られた!」
という話を、ネットで見かけるんですが、
これこのとおり。↓

【防衛大臣の年表】
http://56285.blog.jp/archives/50473203.html

2007年に表面化した時も、
小沢さんの腹心で、創価学会員の
東祥三さん (加計学園で登場) だとかは
追求に及び腰だったみたいですね。

そして、島本氏が秘書として18年間仕えた
田村秀昭参議が立ち上げメンバーの一人として99年に作られた
「日本戦略研究フォーラム」という組織があります。
山田洋行事件の頃に民間と政治家や防衛庁(当時)のパイプとして存在した
「日本戦略研究センター」の後継組織ですね。
http://blog.livedoor.jp/kumafight/archives/1025515645.html
島本さんは、小沢さんの元秘書で、
田母神さんと逮捕された人です。

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:03:23.86ID:0+0v9Bi90
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

九四年八月七日、日曜日、一般全国紙がないともいえるアメリカで
準全国紙の役割を果たしている新聞の一つ、ニューヨーク・タイムズ紙の
日曜版の投稿論壇が、私の小沢レバー批判を目立つように掲載してくれた。

この内容は、八月五日付の日本の英字新聞、アサヒ・イブニング・ニューズに
コラムとして載せたものとほぼ同じだった。

また、その一部は日本人向けに七月初め以来、
各メディアをとおしてお知らせしていることとも、
大筋は同じものであった。

その要旨は、「クリントン政権は村山政権に対して、
どう対応したらいいか迷っている。

これは、歴代のアメリカ大統領が、
いかに安易に小沢レバーに頼って、日本を操ってきたかの証である」
ということで、続いて「小沢氏はこれまでのアメリカの対日要求を、
自分の利権マシンとして使ってきた。

このようにアメリカは、
金権によって腐敗した日本の政治のパートナーと
なってしまっているのだった」と批判した。(p.208)

しかし、小沢一郎は、独断で三月十七日の期限を待たずに、
モトローラ社の移動電話でアメリカに全面降伏してしまった。

せっかく、盛り上がり出していたクリントンの対日貿易批判だったが、
日本は小沢氏に裏切られたのだった。(p.134)

→(1)携帯電話機の脅迫セールスと「国賊」小沢一郎
http://www.jca.apc.org/~altmedka/denpa-7-1.html

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:04:26.46ID:lQWsN2AJ0
>>48
民主党は当時の円高政策が間違いだったと認めてますが?┐(-。ー;)┌
0063たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/11(水) 19:05:53.71ID:IfPYXKNF0
     〜
    ノJJJし    企業が求めてるのは
    ( *'-'*)    使い捨ての兵隊なんだけど
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   夢も希望も無い若い連中にとっては
  `〜し-Jー′   それでも有り難いんだろうな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:07:48.73ID:zgbiznn/0
誰も支持なんかしてないから・・
みんなだまされないで
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:09:16.96ID:/kVHaZVE0
>>21
団塊の世代って調べたら1947年-1949年生まれの人だから今68歳くらいらしいじゃん
定年は60だから本来8年前にはこの求人率の高さが無いとおかしかったんだな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:09:20.68ID:zgbiznn/0
「あなたの1票は無駄になりました」
とか、もうあれしますよって宣言してるようなもんやんww
びっくりした
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:10:36.97ID:mtcUpt4e0
希望の党の躍進で民主党時代の地獄が再来する。
日本国民は馬鹿だからもう忘れてるんだろうね。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:14:05.97ID:M5Iuw5lc0
>>66
定年後も様々な形で残るんだよ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:17:12.38ID:xeusXMmd0
まあお前ら若い奴らが日本の借金背負っていくんだからよろしく😃✌ババ引いてくれて😉👍🎶
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:20:28.41ID:6xLR+AM40
世界の失業率。若者は失業者が多い。

イギリス・フランス  若者失業者 30%〜40%

スペイン・イタリア  若者失業者 60%〜70%

ロシア・ギリシャ   若者失業者 70%〜80%

中国・韓国      若者失業者 50%〜70%

アメリカ・カナダ   若者失業者 30%〜40%


日本 就職内定率 98%だ。 ほぼ失業者ゼロ。 アベノミクスのおかげだ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:21:36.20ID:pVAiX1VA0
雇用は増えてるけど消費は減っています。

財政健全化を加速しないとこれからも消費の減少が続きます。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:21:36.92ID:fsdR9wTY0
自民ミンスというより団塊のゴミの数の差だろう
馬鹿が中間に居た時は保身で氷河期とかつくったし、上にいったらいったで
自分達は無責任放蕩生活でなんかありゃ下をリストラとかしかやってなかったのだから
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:21:47.03ID:rVVSY0PQ0
土人!
 


 

イギリスの憲法は、平時の常備軍を禁止している。

イギリスの憲法は、軍の創設時には必ず議会の承認が必要だ。

1689年の権利章典だ。

このイギリスが、戦争で負けたことは、これまで一度も無かった。

 

ナポレオンは、フランス革命のフランス人権宣言を引っさげて

欧州各地を転戦していた。ナポレオンの行くところ全てで、

欧州の民衆らは、「ナポレオンが来たら自由になれる。」

と歓喜してナポレオンを迎えたのだ。こうして、ナポレオンは

連戦連勝で転戦して行った。ギリシャの民主主義思想を

引っさげて戦い、世界を征服したアレキサンダーにしても、

ナポレオンと全く同じことだった。

 

アメリカ合衆国の宣戦布告(戦争宣言)は、「世界の自由のために戦う」

という内容だったのだ。アインシュタインをはじめドイツの科学者たちは、

このアメリカ合衆国の戦争宣言に呼応して、アメリカへ渡って

原子爆弾を開発した。

 

この米国にたいして現在の日本国では、日本のすべての大学教授は、

兵器の研究開発は行わない、と断固主張している。

「学問の自由」、気の赴かないことには、そもそも脳は動かせないのだ。

嫌な国のための研究などそもそも出来ない。兵器も無しに、日本は

いったいどうやって戦うつもりなのだ。

 

北朝鮮人である安倍や自民党等の改憲などという政策では、

戦わずして日本国はすでに、また敗戦している。

これが、お前ら土人どもの現実だ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:22:01.90ID:YwmzUv2O0
たしかに、ジジババは就職難なんて関係ねえし
デフレ大歓迎だわな。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:23:45.21ID:COWM+lPx0
俺も株が上がって嬉しいけど
こういうお金じゃぶじゃぶ政策は将来そのつけを払うことになるんだよな。

まあ俺はもうこの世にいないからいいけど
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:24:52.81ID:9dAoSYDD0
>>72
これは本当に圧倒的な数字なんだよな
日本も民主党時代にこの仲間になりかけてた
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:24:55.57ID:6xLR+AM40
希望の党

ほとんどが、もと民主党議員。

その民主党議員のマニフェスト

子供手当や、高速道路無料化などが、

すべてウソでした。 この事実は、隠しようがない歴史です。


選挙前に、いい事ばかり言う 野党議員の口車に乗ってはいけません。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:28:31.31ID:Ge+5wABi0
世帯収入の中央値は、10年で−120万円だけどな。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:30:46.66ID:3pngRB610
>>6
ミンスのせいでその派遣すらなかったんだがw
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:30:55.19ID:WxgbzcbL0
その通り、菅は、最小不幸社会を造ると言ったんだぜ。高速道路、無料化とか、できもしないごたくを並べた。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:31:33.70ID:3TfEfO7Z0
民主党の円高政策は、
日本の富と雇用を中韓に献上するための政策だよね。
あれで空っぽになった。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:34:18.63ID:ClR7fI+c0
民主党の円高放置で韓国・チャイナ企業大喜び。
韓国・チャイナ産でイオン大儲け。
国内輸出企業ボロボロ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:35:08.58ID:v2D4umDv0
>>1
大変は大変だったが、それより何も”内輪もめばかりで何もやらなかった”

最低最悪の3年だったわ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:37:34.89ID:myTNBz6B0
左翼政党はどこも中国共産党の言いなりだからな。
マスコミもだがな。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:37:36.25ID:iX0uKxXi0
その生き残りを吸収して負のイメージを背負ったのが希望の党
しかも民進の中で選挙に弱いのばかり受け入れるハメにw
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:38:26.16ID:aPPBbK2o0
>>24
落ち武者を
集めて百合子
何処へ行く
 
詠み人 源氏
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:41:40.64ID:o253B51u0
民主政権は円高誘導を行い輸出企業を苦しくさせリストラの嵐、なおかつ海外移転を促進させ空洞化、国内雇用を激減させた
この事実が民主党のやったことである
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:42:01.34ID:cokLPwCl0
どっちかというと、世界景気の復調が大きいんじゃないの?
特に北米ね

2009年にアメリカは日本の輸出額が中国以下になって(それまでの1/3が吹っ飛んだ)、アメリカが輸出国1位に戻るまで
なんと2013年までかかったからね

そこから今年までずっとアメリカが1位だったが、
最近またアメリカへの輸出が落ち込んで、中国が1位返り咲き(まだ途中だが)

北米市場の行先が懸念されるわけで、日本の就職事情は世界景気の度合いが
大きく影響するというのが改めてはっきりわかるかもね
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:43:26.59ID:TOJNrQmw0
中国は通貨高にしてから強大になった
アメリカも通貨高にしてから伸びまくってる
それでも尚
通貨安にしてGDPを下げ喜んでる国があるらしい
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:44:05.83ID:cCLIuaZm0
マスゴミは若者の就職率なんて関係ないもんな

日本がデフレになればいいと思ってやがる
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:47:54.44ID:ex8jiH8A0
若者は何も分かっていない!
長期の自民党政権が日本を借金大国にしてその付けを若者に残した
若者全員が一生働いた給料を全額返済しても100年では足りない
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:50:31.44ID:EQ+hGjnX0
>>1
 > 「民主党政権時代は大変だったと聞いています」


 > 『立憲民主党』では、東日本大震災当時の内閣、菅氏が党の最高顧問、
 > 当時の官房長官だった枝野幸男氏が、現在の党代表を務めている。
   http://www.sankei.com/politics/news/171008/plt1710080070-n1.html


東日本大震災や東電福島第一原発事故への対応は、今思い出しただけでも吐気がする。

当時、危機管理も経済もメチャクチャだった韓内閣そのものが、今の『一見ミンス党』

  この党は、出来たばかりの新党にさえも公認を許されない“反日左翼”の集まり。

.

●『Ed里予 氏が“革マル幹部”と覚書』【『産経新聞』平成22年7月17日】
 
ミンス党のEd里予 幹事長が、平成8年の衆院選に立候補した際、
警察当局が「左翼過激派の革マル派幹部」と判断している人物との間で、
「推薦に関する覚書」を交わしていたとを、月刊誌「新潮45」が報じた。  

Ed里予 氏が覚書を交わしたのは、JR東労組大宮支部の執行委員長で、
警視庁公安部が“革マル派”のJR内秘密組織の幹部と判断している人物としている。

Ed里予 氏は覚書で「私はJR総連及びJR東労組の掲げる綱領(活動方針)を理解し、
連帯して活動します」などとしている。

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110106/plc11010616210071-n1.htm


.

.
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:52:29.39ID:o253B51u0
>>97
民主党は円高容認でどんどん円高にさせた
一時的とかそんなレベルではなかった
企業の防衛本能を刺激し海外移転を促進させた、民主党の影の支援者からの命令だったんだろう
そして国内空洞化と競争力が劇的に落ちた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況