X



【アッキード/森友】<衆院選公示>昭恵氏が第一声、森友問題に触れず 山口4区◆5★862
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2017/10/11(水) 12:39:15.27ID:CAP_USER9
<衆院選公示>昭恵氏が第一声、森友問題に触れず 山口4区
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171010-00000021-mai-pol

目まぐるしい離合集散を経て、「安倍政治」の是非を問う衆院選が10日公示され、党首や候補者たちが街頭で第一声を上げた。

安倍晋三首相(63)のお膝元の山口4区では、全国を遊説する安倍首相に代わり、妻昭恵さん(55)が第一声を上げた。午前10時、山口県下関市の海峡ゆめ広場であった出陣式で、支援者を前に「日本の将来をかけた本当に大切な選挙です」と訴えた。さらに「このまま主人に仕事を続けさせ、この国のために働かせてほしい」と頭を下げた。

 自身も渦中の人となった森友学園問題のほか、加計学園問題にも触れることなく演説を終えた。山口4区は自民前職の安倍首相に、希望、藤田時雄氏(63)▽共産、西岡広伸氏(54)▽無所属、黒川敦彦氏(39)▽無所属、郡昭浩氏(56)の4新人が挑む。

スレ◆1が立った日時 10/10 15:30

前スレ
【アッキード/森友】<衆院選公示>昭恵氏が第一声、森友問題に触れず 山口4区◆4★861
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507657639/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 12:40:53.46ID:KWlwyzwy0
そうでしたっけ?ぐふふ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 12:41:06.11ID:aQHKqTaX0
>>1
スレ立ていつもありがとう
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 12:41:18.47ID:enjSSkM70
>>1
乙乙乙
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 12:41:21.09ID:7TeIuYOz0
安倍卑三
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 12:42:08.21ID:GVt3IXRT0
>>1
ありがとうございます
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 12:42:43.44ID:GVt3IXRT0
要点を絞れば、

主犯安倍
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 12:43:13.35ID:rEEw8RAq0
番頭は本当に本を出すんだな
しかし発売日が18日っていうのが間が悪い
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 12:43:53.17ID:pS1P3TDP0
>>1
ありがとう



森友学園 記録保全認めず 最高裁(第一小法廷)、NPOの抗告棄却
https://mainichi.jp/articles/20170916/k00/00m/040/104000c

最高裁第一小法廷のメンバー
池上政幸 安倍任命、東北大、検事畑出身
大谷直人 安倍任命、東大、判事畑出身
小池裕  安倍任命、東大、判事畑出身
山口厚  安倍任命、東大、学者畑出身
木澤克之 安倍任命、立教大(最高裁判事は史上初)、加計友畑出身、前職は加計学園監事
http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/kizawa/index.html

池上以外は今度の衆院選挙で国民審査の対象
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 12:44:11.57ID:2+2WovZl0
                                    _____.
                 ◯           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(にっぽん)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 12:44:18.92ID:chksq+Z40
もう飽きた。何ヶ月やっても無駄だった。
自民党単独過半数行きそうだし、安倍政権は続く。
なにもかもむなしい。日本人は安倍を承認してる。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 12:44:37.34ID:UAgwLmTm0
立憲民主党!

立憲民主党!

立憲民主党!
0014憂国の記者
垢版 |
2017/10/11(水) 12:44:46.67ID:z2vrUW5e0
安倍は逃げきれると思ってるんだろうか
だが9月に解散したせいで運気は決定している。終わりだよ安倍
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 12:46:41.43ID:LtQ92Rla0
百合子がこけたから犬猿の仲のスダレハゲの機嫌がいいらしいなw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 12:47:27.46ID:7TeIuYOz0
愚かな日本国民は統一協会自民党に投票するのです。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 12:48:53.29ID:oKKlLBKQ0
政権交代 来たコレwwwww

『サンデー毎日』10月22号
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/
<比例区の投票先 都民約1千人を対象に行った電話調査> 
自民28.7%
希望14.7%
立憲民主13.5%←注目!
共産12.7%←注目!
公明6.2%
民1.6%
維新1.3%
未定21.4%
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 12:49:07.96ID:enjSSkM70
>>16
まさかの時に緑のたぬきを撃てるのはガースーだけよ
0020憂国の記者
垢版 |
2017/10/11(水) 12:49:20.93ID:z2vrUW5e0
>>15
安倍がしゃべればしゃべるほど支持率は地に落ちる。
有馬は馬鹿w
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 12:50:04.31ID:oKKlLBKQ0
まあ選挙が終わってもモリカケの追及は続くけどな
安倍の眠れない夜は永久に続くのだwww

【第十六森友】
クラウドワークス(15年に安倍総理から表彰)、ネトウヨ記事1件800円ネトウヨ動画1本80円で作らせていた
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00006701-bengocom-soci
【第十五森友】
安倍昭恵政府公認私人、NYで昭恵クッキー(尾西食品株式会社製作:総務省交付金3000万)を配る
【第十四森友】
22億円もの公金をつぎ込んだ官製映画会社がタダ同然で売り飛ばされていた!
経産省クールジャパンのデタラメ
https://news.infoseek.co.jp/article/litera_6785/
【第十三森友】
明治日本の産業革命遺産」の選定過程でも“総理のご意向”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/212681
【第十二森友】
晴海の都有地は森友並の1/10の値段で払い下げ、1200億円値引き
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/202710/1
【第十一森友】
昭恵肝入りのFujisan地球フェスタ2017
http://www.chidama.net/festa_top.html
200万年前の富士王朝復活を謳うカルト「不二阿祖山太神宮」の宣伝イベント。実行委員長が教祖。
なんと内閣府以下ほぼ全省庁が後援。
【第十森友】
昭恵夫人への忖度か?岡山県の農村に「EV車50台」の謎
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51277
【第九森友】
安倍首相の親友が経営する加計学園の関係者を最高裁判事に任命  司法までオトモダチで支配
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170316/Litera_2998.html
【第八森友】
首相“お友達大学”で補助金トラブル、千葉・銚子市長選で「水産・獣医学部」新設話も
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170326-00000017-sasahi-pol
【第七森友】
順正学園と安倍首相が吉備国際大学でも癒着か!約30億がタダに!?
http://light-shade.net/post-2079
【第六森友】
安倍昭恵が「全国高校生未来会議」で自分の親族に便宜 文科省職員を総理公邸に呼び出し&圧力電話
http://www.dailyshincho.jp/article/2017/03081659/?all=1
【第五森友】
安倍昭恵が「全国高校生未来会議」で自分の親族に便宜 文科省職員を総理公邸に呼び出し&圧力電話
http://www.dailyshincho.jp/article/2017/03081659/?all=1
【第四森友】
もったいない学会 & 縮小社会研究会関西シンポジウム
京大名誉教授「安倍昭恵夫人に言ったら、すぐに首相に話してくれて、すぐに予算
https://www.youtube.com/watch?v=8YZlQXBoevo&;feature=youtu.be&t=33m
【第三森友】
森友、加計に続く「第3の忖度」国際医療福祉大学疑惑に焦る安倍官邸
http://blog.goo.ne.jp/takaomorimoto/e/b60a979712889f2fffc90e93638e47aa
【第二森友】
安倍首相“お友達”加計学園に公有地36億円を無償譲渡&スピード認可
https://dot.asahi.com/wa/2017030600021.html
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 12:50:26.29ID:7TeIuYOz0
比例票を自民党に入れる人って知的障害者?
0024憂国の記者
垢版 |
2017/10/11(水) 12:50:26.32ID:z2vrUW5e0
>>19
菅こそ森友加計問題隠しの張本人の一人なんだが
お前は馬鹿なの?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 12:51:07.85ID:xGgqiqCY0
共産党の番組 「生放送!とことん共産党ミニ」  20:00〜
投票日の前日まで毎日放送


「『市民+野党』で安倍政権にさよならを」 10/10(火)
【MC】田村智子副委員長
大門ミニ:3分でわかる経済の焦点(4)税制改革――みんなで別の道を行こう/大門実紀史参議院議員
https://www.youtube.com/watch?v=DCSz1EIWyrA
※ 放送済みなのでいつでも視聴化


●「消費税増税は中止せよ 財源ならここにある」 10/11(水)
【MC】吉良よし子参院議員
大門ミニ:3分でわかる経済の焦点(5)雇用――景気がいい?だれの話?/大門実紀史参議院議員
https://www.youtube.com/watch?v=LTqsxK_Qb-k
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 12:51:36.11ID:l6Yh9lJ/0
黒川さん立候補について、ノイホイは何か言ってる?
0028憂国の記者
垢版 |
2017/10/11(水) 12:52:03.37ID:z2vrUW5e0
景気回復の実感が全くないのに
5年もたっているのに
今のやってることを続けたら
どうなるの?

それに子供がいない人とか、高齢者とか
10%だけ甘んじて受け入れろって
基地外としか考えられない

消費税増税 絶対ダメ!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 12:52:29.18ID:oKKlLBKQ0
                          
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、    
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ     
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ    年金と日銀の資金を株にぶち込んで
       /::::::==       `-::::::::ヽ   日経平均を吊り上げてから
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   御用マスゴミが「アベノミクス大成功」の大合唱
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!   お前らの未来はパーだけど衆院選は大勝間違いなし
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i    僕って天才だろ?
       (i ″   ,ィ____.i i   i //     選挙に勝つためなら何でもやるよw
        ヽ    /  l  .i   i /    
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´      
        |、 ヽ  `ー'´ /       
    /\/ ヽ ` "ー−´/\        
0030憂国の記者
垢版 |
2017/10/11(水) 12:52:44.97ID:z2vrUW5e0
>>27
もう終わった人の意見聞かなくていいよ。無意味。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 12:52:53.35ID:xGgqiqCY0
10/11(水)
● BSフジ「プライムニュース」 20:00〜
『政治学者×政治評論家 総選挙審判大予測SP 野党“大再編”の結末』

 「自民・公明」「希望・維新」「立憲民主・共産・社民」の3極が争う構図となった第48回衆議院選挙。
 22日の投開票に向けた選挙戦の行方は、憲法改正に向けた動きなど、
選挙後の政治情勢に大きな影響を及ぼすことが確実だ。
 長年にわたって、日本の政治を見てきた識者の目に、今回の総選挙はどう映っているのか。
政治学者と政治ジャーナリストを迎え、選挙情勢と総選挙後の政界を読み解く。
ゲスト
田ア史郎 時事通信特別解説委員
御厨貴 東京大学先端科学技術研究センター客員教授
山口二郎 法政大学教授
鈴木哲夫 政治ジャーナリスト


● BS11「報道ライブINsideOUT」 20:59〜
「言ったもん勝ち!?選挙における公約とは?」
ゲスト:森田 実(政治評論家)
来たる衆院選を前に「希望の党」・「立憲民主党」と立て続けに新党が結成され、民進党は合流・分裂と、
まさに乱立状態の「政党」。各党は選挙目当てに急ごしらえの「公約」を掲げ政策論争を展開。
「マニフェスト」という言葉はどこへいった?我々有権者は「公約」を鵜呑みにしていいのだろうか?
過去の「マニフェスト破り」を振り返るとともに、公約から選挙の在り方を考える。


● テレ朝「報道ステーション」 22:00〜
党首討論
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 12:53:25.00ID:ZlkA6gy00
■完全に反社会的組織になったメディア■


       NHK、 読売


(※犯罪すら隠蔽するこの2つのメディアはもう反社会的組織です)
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 12:53:35.99ID:xGgqiqCY0
小池晃 @koike_akira
新宿駅南口で日本共産党ナースファンクラブの宣伝。
谷川智行比例予定候補(東京7区での立候補を取り下げていただきました)、7月の都議選で初当選した藤田りょう子都議と。
病院で一緒に働いていた仲間もたくさん!訴えていたらみるみる人垣、終わると拍手、握手。
「お父さん、なんだかすごいです」
http://pbs.twimg.com/media/DLrxqq4V4AAfYnP.jpg
https://twitter.com/koike_akira/status/917311198982369280
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 12:53:42.74ID:b/G+ioaB0
安倍の言っていた「国難」は最近おとなしいな。週刊ポストでは
トランプが訪朝の可能性を載せている。
そうなったら「圧力」と言っているのは日本だけになっちまう。
ミサイル発射とトランプの圧力を願う、非平和主義者の安倍。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 12:54:33.55ID:l6Yh9lJ/0
>>16
スダレハゲとかカッパハゲとか、このハゲ〜!
とかハゲ受難の年だな。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 12:55:56.07ID:7M8599YD0
【NHK世論調査】  ← 現実に最も近い値だと政治家が重要視する世論調査

自民党 31.2%
希望の党 4.8%
公明党 3.8%
共産党 2.7%
立憲民主党 4.4%
日本維新の会 1.3%
社民党 0.5%
日本のこころ 0%
特に支持している政党はない 39.1%

今回の衆議院選挙には候補者を擁立していない民進党は1.6%、自由党は0%でした。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171010/k10011173741000.html
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 12:56:50.88ID:nnRM7JXl0
野党第一党だった民進党前職は、衆院解散時点で八十七人いた。前原誠司代表は、両院議員総会で希望の党への合流方針を示し「皆さんと一緒に進み、誰かを排除するということではない」と力説した。
だが、希望の「排除」に反発し、希望の公認を拒否するケースも相次いだ。この結果、希望公認で立候補するのは半分ほどの四十四人にとどまり、立憲民主党公認十五人、無所属二十一人に三分裂した。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201710/CK2017101102000122.html
0044憂国の記者
垢版 |
2017/10/11(水) 12:58:08.14ID:z2vrUW5e0
今頃彼の言うように内閣が二つなくなってたら、まともな政治が実現していたのに。
結果として籠池は歌丸になるまで拘留され続けるだろう。
籠池「だけ」の犯罪にされてしまった。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 12:58:32.88ID:z21TRsT10
おいおい、20代で車運転が早すぎるなら、18のガキに選挙権なんか与えるなよ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 12:59:02.12ID:rEEw8RAq0
>>43
そうじゃないかな
確か隣に立ってたよね
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 12:59:32.85ID:D/PAyCbR0
ジムにいったらミット叩いてるやつがいたんだけど
「安倍死ね!安倍死ね!でんでんの糞野郎!」
って打ってたわwwww さすがにでんでんで吹き出してしまった
0049まる子
垢版 |
2017/10/11(水) 13:01:09.14ID:cr4/3c3j0
>>1
 , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
午後のアッキードウォーズが始まるよ!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:01:27.71ID:enjSSkM70
>>24
事実を述べたまでだよ
害獣がいて その天敵がいる ともに有害なら 人は何をすべきか そういうこと
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:02:06.36ID:cItcESPX0
>>40
まあ普通にこの国壊したのは安倍と前原だよな
0052憂国の記者
垢版 |
2017/10/11(水) 13:02:15.96ID:z2vrUW5e0
もし自民公明が過半数以上になれば

子供がいない世帯は子供がいないのに消費税10%である。

例えば300万の車を買う

税金は30マンになる
一戸建て住宅ならどうですか?4000万
税金が400万wwwwwwwwwww

いくら金利が安いだろうとなんだろうとおしまいでしょう。

Fラン大学を応援するために消費税増税が必要ということになり、
あっという間に20%ぐらいまで上がってしまいます。

20%なら4000万の家で800万円ですよ、消費税wwwwww
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:03:07.62ID:C8+IfnIY0
憂国ウザいと思ってる人はこれ使っていいぞ
自分の憲法感さえ答えられず(これを答えると希望の党と全く逆になる)、
答えたくないから金を要求してごまかす
日本会議ネトウヨそっくりwww


762あなたの1票は無駄になりました2017/10/10(火) 18:13:12.82ID:iEFkm7eC0>>767
>>744
お?
逃げてた憂国いるじゃん
さっきの質問スルーしたよな?w
見てろよ 無視するかいなくなるからww
こいつのインチキがよく分かるぞww

Qお前自身の憲法に対する考えは?
A 憲法全て一字一句変えるな
B 変えるべき

まずAかBかを答えて、Bなら憲法第何条をどういう風に変えたいのか書いて
もし次のレスで答えなければこちらが勝手にお前の答え決める
制限時間は30分
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507617053/762


767憂国の記者2017/10/10(火) 18:14:38.34ID:tGCcJ+Ja0
>>762
俺と顧問契約結んだらね
月5万。アイデアは一件20万。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507617053/767
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:03:38.79ID:8SwPV1Ms0
>>48
ついに世間話でやめろ嫌いではすまず ジムではけ口にされるようになったか
打ちっ放しに行く人に教えたいな ボールをあへだと思って打つといいとか
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:05:18.59ID:l6Yh9lJ/0
>>9
番頭の正体わかるかな?元の仕事は編集者なのかね?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:05:38.81ID:nnRM7JXl0
「小池不出馬」のシナリオを暴く
「小池さんは自民党の総裁選を仕掛けた。私か、安倍かと」(自民党議員)/「毎日がジェットコースター」希望の党、選対は大混乱/「排除」「政策協定書」がしくじりの始まり…
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=19430
10.22「踏み絵」と「排除」の総選挙 東京都民1016人電話調査
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/society/2017/10/22/post-1766.html
まるで北朝鮮? 「オンナ孫悟空」小池百合子の正体は?
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/column/2017/10/22/post-1771.html
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:06:12.19ID:rEEw8RAq0
>>55
なんなんだろうなあの人
未だによくわからん
発売される本を読めばわかるのだろうか
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:06:32.86ID:8SwPV1Ms0
>>53
憂国は根本的に教養がなさすぎるからなあ
0062憂国の記者
垢版 |
2017/10/11(水) 13:09:21.99ID:z2vrUW5e0
自民公明が過半数を超えてしまえば
通常国会まで追及はできない。

そういうことも頭に入れておけば?

特別国会で追及できると思ってる?w無理だよ

1月までに近畿財務局の人間が捕まって 終わり。

このスレも終わりになる。基本的にね。

憲法問題なんて持ち出してるやつはもっともバカ。そんな事態にない。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:09:45.14ID:44OBSnfs0
憂国とぴーすに餌を与えない


このスレの基本です
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:09:46.73ID:oKKlLBKQ0
東芝 粉飾決算
日産自動車 不正検査
神戸製鋼 データ改竄

これらは安倍政権が撒き散らすモラルハザードという毒ガスが
企業のガバナンスを腐らせている象徴的な事例
しかも氷山の一角で まだまだ出てくる
自慢の経済も三流に転落だな
中国に国ごと乗っ取られるのも時間の問題だぞwww
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:10:41.07ID:AMqiLGO00
安倍首相、インスタ映え演説をしてしまう これ半分 [843246759]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507691202/

安倍晋三「神戸製鋼時代、ミスって長さの足りないパイプを大量製造したけどクビにならなかった。皆さんも失敗にめげず頑張って欲しい」 [875949894]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507683621/

【衝撃】若者にとっては「リベラル政党」=自民、維新、「保守政党」=共産、公明であると判明!おっさん世代との考え方の断絶が明らかに [597533159]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507680958/

【悲報】日立「神戸製鋼の偽装アルミをイギリスの高速鉄道で使ってたが強度検査をした結果、安全性に問題はないことが分かりました」 [611884356]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507682821/
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:10:48.17ID:8SwPV1Ms0
>>63
だねえ ところどころ鋭いことも言うが やはりなにであれだな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:12:01.71ID:P9gPcYgb0
立憲の猛反撃も手伝い小池は事実上の再起不能状態
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:12:38.29ID:X5m5pcR80
希望 中山が当選して大串が落ちるとかタルトコ当選で山井が落ちるとか
とんでもない事が起こりそう
0071憂国の記者
垢版 |
2017/10/11(水) 13:13:09.32ID:z2vrUW5e0
俺が目指してるのは自公で過半数取らせないこと。
それだけ。

そのためには希望だろうがチンピラだろうが使えるものはつかう
考えは太郎と一致してる。

立憲民主が全員当選してもたった78人
共産党はどうなの?小選挙区で邪魔してるだけだろうが

現実を見ろよ。希望以外に自民と対立できる政党はない
それすら分からない馬鹿は書き込まなきゃいい。

ちなみに民進党は分裂前99人だったからねw
よく考えとけよ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:13:34.74ID:8SwPV1Ms0
>>69
まあ 野党暮らしと党内抗争で揉まれてきた 民進の議員代議士舐めんな て とこだわな
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:14:11.21ID:aKzzdvp90
>>54
真っ直ぐなボールが打てなくなったりして
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:14:36.40ID:LtQ92Rla0
>>65
稲刈りするなってのは
インスタ映えの為なのかwww
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:15:05.69ID:awYBg/ZX0
>>11
旗ぬこ乙ニャン!
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:15:10.64ID:gVZXvgYb0
>>10
めんどくせー5人全員 ?だ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:15:51.45ID:l6Yh9lJ/0
政党に属している人の供託金や比例のお金も政党から出るの?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:15:58.63ID:8LRMfnmD0
>希望以外に自民と対立できる政党はない

違うだろwwww
維新と選挙協力し竹中と懇意にしてる希望は自民補完勢力でしかないからwww
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:16:18.24ID:ddbWnydn0
小池の言う安倍一強政治を終わらせるって、安倍と小池の二強にするって意味だよな
全然安倍を退陣に追い込む気ねえ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:16:38.70ID:8SwPV1Ms0
>>71
民進は87名じゃなかったか まず事実が違うな
自公で過半数割れしたら 忌亡維新と連立になる可能性大だぞ?
チンピラヤクザとカルト極右と裏切り者だぞ?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:16:59.93ID:XJtfGnHv0
>>38
支持率と投票先が違うことは都議選で証明済みと何度言えば。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:17:04.35ID:dtQumn8l0
日本お友達乗っ取り計画推進中?
0087憂国の記者
垢版 |
2017/10/11(水) 13:17:23.65ID:z2vrUW5e0
共産党がふつうに戦ってて100議席とか200議席とか
取れる支持率あるんだったら共産党でいいんだよwwwwwwwwねえだろ
志位がまごまごしてるから支持率が一けたなんだよ。

実力が足りないから立憲民主は78人で終わり。

希望の党は235人擁立してる時点で、自民公明を倒せるのは希望だけ
当たり前の話なんだがね。

憲法がーとかいう池沼は本当にあほ。ちゃんと数字を見ろ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:17:25.04ID:LtQ92Rla0
今日はひるおび政治ネタ無しか
つまらん
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:18:34.66ID:6etSLtdW0
共産党マジで名前なんとかしろw

そうすればあと20は議席増えるよw
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:18:49.78ID:8SwPV1Ms0
>>87
> 憲法がーとかいう池沼
ベーカムガー 禁煙ガー に言われたかない
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:19:23.24ID:aKzzdvp90
トランプがIQテスト受けるなら安倍にも受けるのを勧めてくれないかな
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:20:25.94ID:LtQ92Rla0
バカ呼ばわりされたトランプ「IQテスト受けてもいい」

安倍晋三なら本気で発狂するだろうね
「私がバカなどというですね、印象操作はやめていただきたい!」と早口でww
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:21:02.70ID:oM2y+ONe0
>>90
「共産主義者の共産隠しだ!新規参入組も隠れ共産!偽装工作に気を付けろ」と言われて
何を言っても「でも、本当は共産でしょ?」と信じてもらえなくなるのでやめた方がいいと思う
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:21:27.19ID:8LRMfnmD0
>>87
維新が安倍退陣に強力するなら希望もやるんじゃね?
その確率どれぐらいあると思ってる?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:21:41.50ID:cW9Mw98r0
>>23
俺は小選挙区は希望、比例は自民
ここ10年そう
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:21:56.93ID:HZe0XoNN0
>>27
何も言ってないよ
0099憂国の記者
垢版 |
2017/10/11(水) 13:22:05.33ID:z2vrUW5e0
小池は知事になって1年で、都議選で圧勝

今回だって最後の一週間で完全にひっくり返すだけの実力がある役者だと思っている。

うまく左と右から挟み込めれば、安倍をやっつけることができる。
それに協力しないと。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:22:05.48ID:8SwPV1Ms0
>>93
年度末まで形態保てないかもしれない党なんて 危なくて連携できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況