X



【アッキード/森友】<衆院選公示>昭恵氏が第一声、森友問題に触れず 山口4区◆4★861
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2017/10/11(水) 02:47:19.57ID:CAP_USER9
<衆院選公示>昭恵氏が第一声、森友問題に触れず 山口4区
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171010-00000021-mai-pol

目まぐるしい離合集散を経て、「安倍政治」の是非を問う衆院選が10日公示され、党首や候補者たちが街頭で第一声を上げた。

安倍晋三首相(63)のお膝元の山口4区では、全国を遊説する安倍首相に代わり、妻昭恵さん(55)が第一声を上げた。午前10時、山口県下関市の海峡ゆめ広場であった出陣式で、支援者を前に「日本の将来をかけた本当に大切な選挙です」と訴えた。さらに「このまま主人に仕事を続けさせ、この国のために働かせてほしい」と頭を下げた。

 自身も渦中の人となった森友学園問題のほか、加計学園問題にも触れることなく演説を終えた。山口4区は自民前職の安倍首相に、希望、藤田時雄氏(63)▽共産、西岡広伸氏(54)▽無所属、黒川敦彦氏(39)▽無所属、郡昭浩氏(56)の4新人が挑む。

スレ◆1が立った日時 10/10 15:30

前スレ
【アッキード/森友】<衆院選公示>昭恵氏が第一声、森友問題に触れず 山口4区◆3★860
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507640756/
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 05:43:11.57ID:P9gPcYgb0
絶頂期だった小池にとっては
「排除します」すら様子見、計算ずくのつもりだったのだろう
それで民進から造反がおきても大したものではないと
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 05:43:40.29ID:enjSSkM70
>>99
> こころ0%
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 05:43:46.67ID:ONTYUF050
>>99
「政党支持率」と「内閣支持率」は違うんだよボク
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 05:44:24.57ID:enjSSkM70
>>96
国難ちぁん 今日はどこへ行くのかな
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 05:45:35.94ID:oM2y+ONe0
>>99
こころが「こころはこういう政党だったと言われるようにしたい」と
まるで死ぬかのような演説をしてたのはこういうわけかw
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 05:47:18.51ID:rZOBqu7k0
今回の衆議院選挙は投票者に確立された自我があって己の思想信条哲学があれば
選ぶのは簡単なことだ。しかし18や19のガキには無理だろう。人に相談して決めても意味は無い。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 05:47:44.23ID:5H96bQTK0
>>99
14年選挙の時と比較すると支持率が10%
参議院選挙より7%落ちてるんだが?いいのか?
あと、野党は選挙区調整してるぞ
先週の調査からほとんど伸びてない。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 05:48:53.64ID:AFTsQXmQ0
>>94
あそこまで物が言えないって異常だよね
独裁っぷりだけみると、安倍を遥かに越えてるよ
安部は陰口叩かれたら左遷するか口封じするだけで、飲みにに行くなまでは言わないw
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 05:48:55.87ID:pJqeZw5X0
>>87
>>97
いや、前原も保守という言葉にこだわってたし
だからこそ自分が党首に選ばれたはずだと言い張ってたからね
多分の思い違いが前原にもあった
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 05:50:23.52ID:nnRM7JXl0
小川敏夫「それは前原さんの希望であって、何も機関決定していません。いま、連れていかれた先がボッタクリバーだったみたいな話になっている。
希望の党との関係をどうするかは、残った参議院議員全員と議論することになります。前原さんの一存では決められない」(「週刊朝日」10月20日号)。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/917748949821227008
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 05:50:49.83ID:ODPFaHCl0
>>94
なんでこんなオバサンの独裁になっているのか
どうしてマスコミはこのオバサンを持ち上げたのか

安倍と同様にカルトの深い闇だろうな
0112憂国の記者
垢版 |
2017/10/11(水) 05:51:34.85ID:z2vrUW5e0
俺の中で東京VICTORYを希望の党テーマソングに決定。


希望の灯

どうせ生まれたからにゃ 命の限り 旅を続けよう♪

小池の希望の党のテーマソングは東京VICTORYに決定!


「時が 止まったままの あの日のマイホームタウン 二度と戻れぬ ふるさと」
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 05:51:53.83ID:ONTYUF050
>>105
中山婆の「消滅が確定」発言も凄かったけど中野もなかなかの侍

辞めちまえ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 05:52:08.64ID:5H96bQTK0
ところで公示日に発車される予定の
ミサイルはどうなった?
今東海岸は10日夕方16:50分、アメリカ時間でも10日が終わるよw
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 05:52:20.55ID:Mnr6tB440
>>110
> 連れていかれた先がボッタクリバーだったみたいな話になっている
ああ それが一番近い気がする 気づいたら身ぐるみ剥がれて パンいちで公園にいるみたいな
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 05:53:37.51ID:KhV0aI5Q0
>>78
司法もお友達?
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 05:57:42.70ID:AFTsQXmQ0
>>107
希望が邪魔、本当に邪魔
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 05:58:27.58ID:nBkmt/7N0
「安倍一強を打倒」した後には・・・・・
「多弱」による「混乱と決められない政治」が必ず実現しよう

、「いったん、朝鮮半島で戦争の火がつけば日本は絶対に無事ではない。 」・・・・・・
北朝鮮自身がこう公言しているというのに。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 05:58:48.61ID:P9gPcYgb0
>>109
まあ、当の民進党議員たちが
自分たちにはどのような連中が票を入れるのかさっぱりわかってなかったのは確かか

あんま言いたくないが民主党(民進党)の代表選挙ってだいたいは
なぜ中の連中は選択を間違えるのか的な事ばかり起きるのが常だし
0123あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2017/10/11(水) 05:59:05.16ID:12vEuBbr0
柿沢未途ついにぶっ壊れる!不審者通報レベルの服装と自転車で、車道ど真ん中を爆走する事案発生
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507626875/

【世論調査】希望の党、東京で支持率急落 小池百合子氏も不支持が上回る JX通信調査
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507628132/

緑のたぬきの「化けの皮」が剥がれてきたな。

【安保】安倍首相「民主党政権の時に、最低でも県外と言った人がいました。それによって、日米同盟は相当の打撃を受けた」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507626753/

小泉とでんでん晋三は、強引に進めるのが好きなんだよな。
小泉より前の自民党だったら、時間を掛けて地元を説得していたのに。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:00:30.69ID:nBkmt/7N0
「安倍一強を打倒」した後には・・・・・
「多弱」による「混乱と決められない政治」が必ず実現する

、「いったん、朝鮮半島で戦争の火がつけば日本は絶対に無事ではない。 」・・・・・・
北朝鮮自身がこう公言しているというのに。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:00:36.26ID:P9gPcYgb0
小池もでんでんも強引にマウントを取り組み伏せるのが大好きなタイプ
0127〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓
垢版 |
2017/10/11(水) 06:01:56.21ID:DYTx2gwN0
 
■ >昭恵氏が第一声


↑まず、“証人喚問” で一声をあげろw
 
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:02:15.34ID:Mnr6tB440
>>118
民進から希望に行ってヘラヘラしている奴も本当に不愉快
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:02:21.67ID:nBkmt/7N0
 「安倍一強を打倒」した後には・・・・・
「多弱」による「混乱と決められない政治」が必ず実現する

 「いったん、朝鮮半島で戦争の火がつけば日本は絶対に無事ではない。 」・・・・・・
北朝鮮自身がこう公言しているというのに。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:03:00.19ID:WYXPGTdJ0
>>110
梯子を外されたのは前バカw
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:03:08.67ID:P9gPcYgb0
つくづく今回は小池一人にかき回された選挙だった
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:05:54.78ID:ONTYUF050
まあ緊急事態条項を一度でも口にした奴は例外無くダメ
周辺事態がどうなろうとダメ
0135憂国の記者
垢版 |
2017/10/11(水) 06:07:27.56ID:z2vrUW5e0
最高に盛り上がる一曲。俺の中の希望の党テーマソング(安倍退陣実現テーマソング)
https://www.youtube.com/watch?v=jYbalGCy_4k

みんな頑張って(希望・立憲民主・共産・社民・野党系無所属)

We got the Victory!


安倍晋三を退陣に追い込もう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0136あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2017/10/11(水) 06:09:23.47ID:12vEuBbr0
>>110
残された参議院民進党は、前原の代表職を解任してから、
全員「帰ってきた民主党」移籍し、民進党は「解党」すればいいと思う。

前原は「選挙後"緑のたぬき"に合流する」って、言っているんだろ。

選挙後、希望で当選した旧民進の連中は、離党後「帰ってきた民主党」へ移籍すればいい。
どうせ「若狭勝は若狭"負ける"」になるし、希望の塾から出馬した連中は「全員討ち死に」するだろうからな。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:10:04.30ID:ONTYUF050
まあ「決められる政治」がいかに胡散臭いか維新見てたら普通は解る
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:10:22.56ID:YGTaX12y0
朝鮮有事にいくらかけるつもりかサポは一度でも考えたことあるのかな?
あとな一度でいいから歴史か兵法書読んだ方がいいぞ
戦力に劣るものが多方の敵を作る戦術なんて一つもないから
いかにして回避するかということに全力を尽くすもんだから
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:10:57.08ID:oXatU93x0
ニュー速+はもう勝ったでーやってるな
まあ仕方ないな
勝った者が正義や
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:10:59.08ID:nnRM7JXl0
昨夜のプライムニュースで8党討論会やっていて
立憲は幹事長の福山。希望は松沢。
福山が松沢に「希望は毎日、ころころ出る人が変わるが、あなたはどういう立場でこの討論に臨んでるの。あなたの話を聞いても、希望がそう言っているのかどうかわからないじゃん」
みたいにこと言ってて、ワロタ
その通り
0141憂国の記者
垢版 |
2017/10/11(水) 06:11:12.18ID:z2vrUW5e0
勝利のファイナルカウントダウン♪

安倍が退陣するとき何を言うのか楽しみでならない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0142憂国の記者
垢版 |
2017/10/11(水) 06:12:18.81ID:z2vrUW5e0
>>140
福山は包摂力がないんだろうね。

そんなことを言ってる場合じゃない

安倍晋三を退陣に追い込まないと!!!!!!!!!!!!!!!!
0143〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓
垢版 |
2017/10/11(水) 06:12:36.21ID:DYTx2gwN0
 
■ >山口県下関市の海峡ゆめ広場であった出陣式で


↑「東京都千代田区永田町一丁目の国会議事堂の国会であった証人喚問で」 が、大多数の有権者の意識だろ
 
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:13:35.93ID:ODPFaHCl0
>>140
wwGJ
0145あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2017/10/11(水) 06:14:27.61ID:12vEuBbr0
>>138
アメリカは、トランプ以外「対話路線重視派」なんだよね。
要は、トランプとでんでん晋三が「戦争推進派」なんだわな。

でんでん晋三なんか「A級戦犯岸信介」が、成し得なかった事を実現して、
歴史に名を残す事しか考えていない。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:14:46.17ID:WYXPGTdJ0
>>136
前バカが緑のたぬきババアのとこに党の金を全部持ち逃げするのは阻止しないと
参議院組の使命
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:14:50.03ID:AFTsQXmQ0
>>128
ほんと
糞っぷりにヘドが出る
柚木はまた「本当は行きたくなかった」と後で言うんだろうね
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:14:59.78ID:CghwJCTL0
ほう

997 無党派さん (スプッッ Sdc3-Lr3n [1.75.236.232]) 2017/10/11(水) 06:11:39.86 ID:1lyUvElLd
>>986
サンデー毎日に前原小池会談〜新党結成のゴタゴタの内幕の記事があったけど、
要は小池と前原は合流すれば一気に共産抜きで過半数とれるぐらいの過信をしていて、
さらにこの機会に気にくわない奴らを排除しても大丈夫だという勘違いをしていたらしい

初の女性総理になれると確信した小池は高揚していて、勢いで「排除いたします」といい、細川護煕に呼びつけられ説教され、「寛容な保守」といいだすが時すでに遅し

前原はこの会談までは小沢と連絡とりあってたが、会談後は一切無視
「民進と希望を合併して排除しまくっても政権交代できるんだ、小沢なんかと組まなくても」って勘違いしてたらしい
0149憂国の記者
垢版 |
2017/10/11(水) 06:15:13.81ID:z2vrUW5e0
今回の衆議院選挙の目標はたったの1つ


         『安倍退陣を実現する(もちろん安倍晋三落選でも可)』



勝利へのファイナルカウントダウン!
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:15:48.34ID:YGTaX12y0
朝鮮有事に日本が参戦した場合いくらかかるか
経済破綻するであろう韓国の復興支援にいくらかかるのか
難民が日本にどれだけ来るのか

一度でいいから考えてるサポにあってみたい
アメリカは戦争したらいくらかかるか正確にシミュレートするぞ
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:16:42.67ID:nBkmt/7N0
>>129
「 一強」が倒れたら必ず多弱の時代が来る

「多弱」とは「雑兵」のことだ

古今東西、雑兵が戦いに勝ったためしなど、無い


「北朝鮮有事」は目前だが

さて、有権者はこの危機をどう解釈し、備えようとしているのか

有権者が賢い選択をするかどうかによって国運は定まる
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:16:47.43ID:ODPFaHCl0
>>148
うわあ
0153憂国の記者
垢版 |
2017/10/11(水) 06:17:25.43ID:z2vrUW5e0
雑音入れずに

真っ向勝負してガンガン突っ込んでいってるこの東京VICTORYみたいな動きをしてる
太郎。

きっと、太郎の演説を聞きながらこの曲を聴くと感動するだろうなあ。

太郎の必死の努力を無駄にしないで、絶対に安倍晋三の退陣と、立憲主義の回復を求め実現する!!
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:17:39.42ID:Mnr6tB440
ラノベ宮崎たけし
◎「希望の党」で新しいスタートを切ります
https://ameblo.jp/miyazaki-takeshi-gunma/entry-12318198312.html

... 従来のやり方では「安倍一強」を覆すことはできない政治状況だったのも事実です。
自民党を中心とする勢力に再び衆議院の2/3を奪われるのは必至でした。
どれだけ正しいことを言ってみても 安倍政権の暴走を止められなければ意味がありません。
捨て身の覚悟で 泥だらけになって進まなければ 何も実現できないのです...
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:19:19.76ID:Mnr6tB440
>>152
ふたりともホームラン級の馬鹿だったのね...
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:19:23.23ID:WYXPGTdJ0
>>148
自分も読んだわ
小池ババアも前バカも天狗になってた模様
ババアは国政出たかったみたいだな
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:19:51.78ID:ODPFaHCl0
>>150
悪魔の国日本に金出させて
北朝鮮と韓国を統一させるのが統一教会の教義なんだよな・・・
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:20:38.28ID:ODPFaHCl0
>>155
バカだったのがせめてもの救いだな
頭良くてもっとうまく立ち回ってたら選挙終わるまで騙せてた
0159あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2017/10/11(水) 06:21:15.92ID:12vEuBbr0
>>150
日本が参戦した場合、日本も「財政破綻」するでしょうね。
まさに「欲しがりません勝つまでは」が、蘇ってしまう。

兎に角、でんでん晋三は「日本を"戦勝国"の一員」にしたいだけだからね。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:22:14.70ID:nBkmt/7N0
「 一強」が倒れたら必ず「多弱」の時代が始まる

「多弱」とは「雑兵」のことだ

古今東西、雑兵が戦いに勝ったためしなど、無い


「北朝鮮有事」は目前だが

さて、有権者はこの危機をどう解釈し、備えようとしているのか

有権者が賢い選択をするかどうかによって国運は定まる
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:22:57.64ID:nnRM7JXl0
1区の統一候補・松田直久さんとの交流会🌼 (7日嬉野ふるさと会館)
松田「希望の党に行くことを最後まで迷った。組織に従おうと、申請書にもサインをした。けど、家に帰ってご飯を食べても、もやもやする。
本当にこれでいいの?自分の身の保身だけの選挙をしてもいいのか。一睡もできなかった。」
https://twitter.com/shiminrengo_mie/status/916974556887244802
松田「自分の正直に思ったままにさせてもらおうと朝の街頭演説で「無所属だ」と言った瞬間、すっと気持ちが楽になった。比例復活もない。
宣伝カーも1台しかない。不利な戦い。しかしこの決断をして本当によかった。安倍さんの暴走をストップさせるため、応援してくれるみなさんと一緒に頑張りたい。」
https://twitter.com/shiminrengo_mie/status/916975444590706689
0162憂国の記者
垢版 |
2017/10/11(水) 06:23:52.00ID:z2vrUW5e0
20年後の歴史の教科書(予定)

◆安倍晋三暴走政治と終止符

安倍晋三は解散をして森友加計問題をごまかそうとしましたが・・・・・になり、
結局退陣するしかなくなりました。警視庁捜査二課は(あと略)


◆ベーシックインカムで世界に尊敬される国に
ベーシックインカムは世界で初めて日本で導入され、その結果新しい日本文化が生まれ、世界最高の技術が派生し、
世界の貧困と飢餓を救いました。

◆新しい日本文化に世界が注目
爪楊枝で作った模型や、最高度の3Dプリンターによる(あと略)
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:23:58.86ID:5H96bQTK0
希望自爆で百合子の政治生命が終了。
自民220〜240,自公で255〜275ぐらいで
安倍政権存続
しかし、お灸を据えられたことを理解しないKY発言で内閣支持率がさらに低下。
自民はマジであとがない状況に追い込まれ
党内で安倍の責任論が噴出。

一方、野党は希望の民進組、野党系がと参議院民進・自由を吸収する形で統一会派、気づくと
解散前より民進が増えてるでサポ発狂。
安倍政権存続なので立憲と共産の共闘関係は継続。
維新は希望残党と合流で選挙で減っても現有より増加。ただ、選挙でふるわなっかったことで
、前よりはゆ党ぶりが影を潜める

それよりも、自公議席減で官僚・陸上自衛隊が安倍の先が長くないと復讐に転じる
様々なリークがなされ、議席が増えた野党の激しい追及が続く。

マスコミも安倍の先が長くないと判断
魔法が解けたようにアンコンがなくなる。
そして、みんなのアイドル スシローが消え
三浦瑠衣が華麗な手のひら返し

こうして第一次政権崩壊のメシウマ展開に
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:24:12.62ID:nBkmt/7N0
「 一強」が倒れたら必ず「多弱」の時代が始まる

「多弱」とは「雑兵」のことだ

古今東西、雑兵が戦いに勝ったためしなど、無い


「北朝鮮有事」は目前だが

さて、有権者はこの危機をどう解釈し、備えようとしているのか

有権者が賢い選択を出来るかどうかによって国運は定まる
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:25:16.60ID:AFTsQXmQ0
>>66
はっきり安倍晋三ゆうてたやんw
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:25:58.37ID:P9gPcYgb0
>>148
そうだな
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:27:38.77ID:I3q3f51p0
まあカオスだなあ
国会もカオスになりそう
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:29:51.38ID:MQclXZpG0
おはアッキード。皆さんは選挙に夢中で忘れてるかも知れないが
サイモン「日本のエリートには再教育が必要だ!」と警告を受けていた
高洲・麻生はユダヤ社会を挑発した。神戸製鋼の件で再教育されると予想するw
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:30:08.82ID:P9gPcYgb0
>>150
半島ごと核で消し去るが彼等だろ
なお相手は反撃せずに一方的なフルボッコで終わると本気で考えている
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:30:37.66ID:nBkmt/7N0
>>.119
「安倍一強を打倒」した後には・・・・・
「多弱」による「混乱と決められない政治」が必ず実現しよう

ここのトピにはどの政党を応援するかよりも
「混乱と決められない政治」の実現を望む輩が多いみたいだね
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:31:02.17ID:Mnr6tB440
>>162
> 爪楊枝で作った模型や 最高度の3Dプリンターによる(あと略)
いや そんなの文化じゃねえよ...
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:32:30.46ID:IvmPhkmm0
安倍政権の支持率と自民党の政党支持率を見ると危険水域で
絶好のチャンスなのに野党のこの体たらく
自民党単独過半数割れくらい狙えたのもったいない
0175憂国の記者
垢版 |
2017/10/11(水) 06:32:49.05ID:z2vrUW5e0
20年後の教科書(予定)

◆山本太郎総理のコテカ外交
山本太郎総理は、タレント時代に訪問した・・・(略)コテカ外交を展開し(略)
積極的な交流を行い、アフリカ諸国からも熱望される総理となりました。

◆日本人から世界最高の発明家の登場
ベーシックインカムから派生した最高の技術力は、新たな発明家を生み出し、世界を変える
新しい発明の数々は世界の人を驚かせました。IOTの世界で今や日本はアメリカと上位を
争うグループになりました。

◆汚職の撲滅
新しく登場した勘定系システムで、政府・公共機関・公金支出機関の汚職は撲滅されました。3割もの
経費節減が可能となり、大量の汚職議員・職員・社員などは一斉処分されました。(=汚職撲滅運動)
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:33:01.95ID:nnRM7JXl0
ニッポン放送
鈴木哲夫 今から生出演
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:33:10.00ID:IQjgYiAL0
>>145
だいたい自民党内にあの姿勢を諌めるのがいないのが問題
水面下ではいるのかもしれないけど、表に出て来なければいないのと一緒
一人一人が国民からの付託を受けてその場にいる自覚があるなら、あり得ない状況
なんだろ
自民党自体が宗教団体みたいで怖いわ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:35:05.88ID:nBkmt/7N0
「安倍一強を打倒」した後には・・・・・
「多弱」による「混乱と決められない政治」が必ず実現しよう

ここのトピにはどの政党を応援するかよりも
まさしく「混乱と決められない政治」の実現こそが「我が本望」とする輩が多いようだ
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:35:44.59ID:IvmPhkmm0
山口4区は黒川の他に郡とか言うのが安倍政権けしからんってことで無所属で出てるな
300万捨ててまで打倒安倍政権を訴えるとは大したもんだ
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:36:33.26ID:AFTsQXmQ0
>>177
希望の党もそうなってる
結局選挙の結果がどうなろうと、極右カルトに国が占拠された形になる
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:36:45.33ID:YGTaX12y0
>>179
アメリカだけでやるならどうぞなんだが
確実に間違いなく絶対的に日本をアメリカは巻き込むからな
今度は朝鮮特需なんて起こらんぞ
あれは全部アメリカもちだったからできたこと
日本は今度は財布になるパターン
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:37:02.26ID:IvmPhkmm0
本当に打倒安倍政権を思ってるのなら
志位とか山本太郎とかレンフォとか鞍替えしてでも山口4区から出るべき
小林よしのりもな
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:37:39.63ID:oXatU93x0
>>174
まあ今更…
小池前原叩きも虚しいだけで
そもそもリベラル派は敗北続きでよく応援する気になるな
暗黒阪神より酷いぞ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:37:43.91ID:nBkmt/7N0
「安倍一強を打倒」した後には・・・・・
「多弱」による「混乱と決められない政治」が必ず実現しよう

ここのトピにはどの政党を応援するかよりも
まさしく「混乱と決められない政治」の実現こそ「我が本望」な輩が多いようだ
0187憂国の記者
垢版 |
2017/10/11(水) 06:38:19.29ID:z2vrUW5e0
20年後の教科書(予定)

◆美空ひばりを超える歌姫の登場
歌のとてもうまい女児が誕生します。生活苦ながらもベーシックインカムで歌の教室に通い、
のど自慢で会場全員を感度の渦に巻き込みます。「歌ってる時が一番幸せ」という彼女は
**の美空ひばりと呼ばれ、その美しい歌声はあたらしい歌謡文化をつくりました。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:38:35.93ID:P9gPcYgb0
サポはある意味でファンタジーの世界に生きている享楽的な破滅主義者
これも平和ボケの仕業と言えばそうなるのか
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:38:47.81ID:TXPYKUMI0
>>99
選挙の勝敗を決めるのは40%の「支持政党無し」の有権者なんだけど
わかってる?
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:39:01.94ID:fadacxkX0

0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:39:32.77ID:YGTaX12y0
>>186
当たり前だろ?
古来より歴史家は同じことを記録してるぞ
国民にとってもっとも利益な事は
政治・経済の機構が完成していた場合
内部闘争に明け暮れてるときがもっとも幸福で文化が栄えると
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:39:46.59ID:5H96bQTK0
>>160
日本の選挙とは関わらず北朝鮮はロシア、
アメリカ、中国の思惑で進む。

極東での中国を押さえるためロシアが仲介を
かってでる。アメリカも中国の伸長を防ぎたいというマジメな理由でそれに合意
アメリカは
・北朝鮮の体制保証
・核問題の棚上げ(放棄しろとは言わない)
・ロシア,アメリカを中心とした監視体制
の受容
・ロシア経由の北朝鮮への経済援助
で和平合意。韓国も従う

プーチンは和平の障害になる安倍排除をトランプに提案。別に岸田でも対日交渉はできるとの判断で、これを受け入れる。

こうして安倍は梯子を外される。
この場合、やられっぱなしの中国と組んで巻き返しをするべきも、残念ながらツテがない。
ヨーロッパもウクライナ問題があるので、激おこだが、安倍って誰だっけ状態?
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:41:03.31ID:P9gPcYgb0
>>174
特に第一野党の議員連中自体が
どのように動きたいのか自身の方向性をさっぱり掴んでないからの
ともすれば付和雷同で小池のように一見安易な方向に簡単に飛びつく
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:41:19.89ID:MQclXZpG0
国連・ユダヤ社会に喧嘩を売った安倍内閣・日銀・財界・エリート
再教育の制裁が発動される。戦争する体力も失うわ
0196憂国の記者
垢版 |
2017/10/11(水) 06:41:27.11ID:z2vrUW5e0
未来に希望を!

そういうことができる選挙にしないとだめ。

ベーシックインカムを実現するしかない!!

貧困に喘ぐ才能ある人たちに光を
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:42:31.62ID:enjSSkM70
>>196
そんな 撒くこと考える前に 収奪やめさせんかい
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 06:42:58.44ID:nnRM7JXl0
安倍政権下での憲法改正に関し希望の党の72・5%が反対した。
首相が提唱した二〇年までの改正憲法施行には、希望の66・9%が反対した。九条への自衛隊の存在明記についても53・1%が反対で、首相の改憲案に否定的な傾向が目立った。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201710/CK2017100902000131.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況