X



【世論調査】希望の党、東京で支持率急落 小池百合子氏も不支持が上回る JX通信調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/10/10(火) 18:35:32.68ID:CAP_USER9
2017.10.10 11:22
 報道ベンチャー・JX通信は7、8両日に東京都内の衆院選情勢調査を実施した。比例東京ブロックの投票先を聞いたところ、希望の党と答えた人は前回調査(9月30日、10月1日)の29%から18%に急落した。代表を務める小池百合子東京都知事に関しても、支持率と不支持率が逆転した。

 比例東京の投票先として自民党を挙げたのは前回比1ポイント増の29%。今回調査で初めて選択肢となった立憲民主党は18%で希望の党に並んだ。これに共産党7%(前回比3ポイント減)、公明党6%(同1ポイント増)が続いた。未定・不明は19%(同4ポイント減)だった。

 一方、小池氏の支持率は37%で、不支持率は54%に上った。前回調査では支持48%、不支持43%だったが、1週間で支持・不支持が逆転した。9月23、24両日に実施した調査では支持率が58%に達しており、小池氏の支持率が急落傾向にある状況を示している。

 調査は電話番号を無作為に発生させるRDD(ランダム・デジット・ダイヤリング)方式で電話をかけ、1003人が回答した。

http://www.sankei.com/politics/news/171010/plt1710100089-n1.html
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:31:13.70ID:lTTPJ/4b0
東京は自民か自民補完か選ぶ選挙

やっぱりバカの街
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:31:37.13ID:AjkP7ORa0
まあ、社民党が跡形もなくなって
日本の政治を任せられない
共産党と一見民主党が大幅に議席をなくす流れでOKなので

そこだけはよろしく
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:31:50.49ID:E5CDdMm90
>>165
これマズイよね。
自分が地方自治体の首長だって事を忘れてるわ。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:31:50.79ID:eLOPvYcJ0
ややこしくするだけして、選挙が終わったら逃げ出しそう。

「都政に専念するため代表を辞任します」

とか言って。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:32:03.64ID:JwR1ai5L0
北朝鮮情報と引き換えの安倍の報道への圧力か
リベラル切った影響か小池叩きが始まりました
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:32:27.60ID:df7ah/Dg0
選挙終わったらまた代表辞めるつもりなんだろうけど
さすがに今回は簡単に辞められないだろうね
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:32:29.26ID:jASB32fe0
民進全員取り込むか独自候補のみで過半数公認出しておけば良かったんだよ
中途半端な事したせいで野合に加えて排除なんてダブルのマイナスイメージがついた
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:33:48.92ID:Z7D8nDXL0
都民やけど
都議会って公明党と連立組んで過半数取ったのに
なんで国政だと敵対してんだ?
都議会でも敵対するようになるの?
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:34:26.23ID:pml/zlcN0
>>162
20年前の民主党結党の時に
あの鳩山が、「左翼排除の論理」という
世間に向けた大パフォーマンスを行って
社民党系を追い出しての、保守政党の旗揚げとなった。

なぜか辻元を始めとした社民党の主要メンバーのほとんどが
その後民主党に吸収されていた。

20年前と、同じような事を繰り返しているだけ。
全く進歩していない。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:34:32.18ID:xcQpijL50
希望の党に鞍替え連中
誰がこんなアホゥに投票すんねんwww
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:35:16.05ID:lTTPJ/4b0
小池はいまも自民党本流

安倍は自民党亜流・・・あまりに富裕層の味方過ぎた3流大学卒のボンボン
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:36:16.72ID:yLCrIrTm0
民進党なんかと手を組むからこうなる
一気に数を増やすより自前の議員を立てて
地道にやったほうが良かったと思う
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:36:30.81ID:vwpJ0FZj0
安倍批判をし、リベラル排除宣言をし、
その結果、右と左、双方から叩かれて、
小池・希望は轟音とともに沈没、かw

小池としては逆に「右と左、双方から支持される」と計算したんだろうが、
ものの見事に裏目に出ましたね

投票日まであと12日間、どう巻き返しますか?
公示は今日で締切だから、 もうサプライズは使えないよ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:39:20.54ID:Z7D8nDXL0
ワイ政治良くわからないんだけど
思想が違うやつを入れないようにするのは何が悪いんだ?
マスゴミがなんかいじめっ子みたいな言い方してるのも問題あると思うんだけど
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:39:22.70ID:EaB3HK3x0
まだだ、まだ終わらんよ‼
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:39:42.96ID:NkkjxIMZ0
自民安泰やな
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:40:09.54ID:lTTPJ/4b0
小池には政策がない

安倍には立派な政策がある
 国民を底辺におとす
 経団連が栄える。。。いまや働く人の3割以上が非正規、2000万人
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:40:56.52ID:jY++qs8/0
>>172
ありませんありません、そんな金ありません。
ありませんありません。そんな人材ありません。

結果、人もお金もおんぶに抱っこの「民進議員の」希望の党が完成
0185女(22)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:41:07.46ID:Wk5gUUHA0
音喜多の件
排除の件
都民ファ代表辞任「知事に専念したいので」からの希望代表
進まない豊洲築地問題
せっかくプーチン、トランプとマブダチの安倍ちゃんだけが東アジア情勢で安心できる感


以上を踏まえると。

そうなりますよね
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:41:12.28ID:Bs5B7+kM0
ここだけみると希望の党惨敗の勢いだな
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:41:51.90ID:k/XgLyJK0
>>183
周回遅れだの
今従業員を正規にする企業続出中だぞ
そのうち派遣とかなくなるわ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:41:55.20ID:Wv71uEdt0
産経や読売って安倍の手先だよね
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:43:09.16ID:M6ic+IWZ0
一年前の鳥越とほぼ同じペースで支持率をガリガリ落としてく手腕はさすがだな
特に「いくらなんでも舐めすぎ」という態度で一気に支持を落とし、スキャンダルの追い打ちで落とす手法は第二の鳥越といえる
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:43:32.21ID:k/XgLyJK0
>>186
小選挙区の候補者がまた酷いんだよw
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:44:42.16ID:NOVHdgkP0
息を吐くように嘘をついてるからそりゃ支持率下がるわ
嘘でもつき続けたら騙されるってタイプだけが最後まで残る
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:44:44.85ID:lTTPJ/4b0
なかなかミサイルを撃たないカリアゲ、なぜ?

 答え。。米・中国・ロシアが協議中
      ロシアがカリアゲを引き受け、管理は中国・ロシア
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:45:14.03ID:Jq7sp/tG0
>>2
>かつて社会党が一夜にして安保政策を変えて一夜にして一変してしまう候補を100名以上かかえてるというのは、 国民に不信感を持たれるのでは?

細川連立政権で公明山口 防衛政務次官
でしたね。
北朝鮮情勢が緊迫下、
自衛隊違憲の社会党が造反し細川連立政権
が 崩壊した。
自民党も暗躍していたな、

村山社会党自民党さきがけ連立政権
では社会党が自衛隊違憲から合憲へ
一夜で変わった。
安倍晋三はリベラル政権を創る会に所属。

希望の党は細川連立崩壊を反省し、
公認には 現実的な安全保障を求めている。
一方、
自民党は 安倍首相が寵愛した自衛隊法61条
違反、自衛隊の敵稲田前防衛相を公認した。
憲法第9条も自衛隊を明記
自公の公明は 、、何処やら、、
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:45:20.19ID:+dDBgsvy0
>>61
なんで生きてるの?
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:45:26.84ID:hiXCuGFA0
小池さんは安倍さんより右よりとみて期待したがどうも違う様だ
安倍さんには日韓合意で慰安婦に日本国民の税金を騙し取られて、非常に不満がある
日韓合意反対とか、安倍さんの腰が引けた憲法改正案に反対とか、言って欲しかったが
中山恭子夫妻を入れたまでは良かったが、民進党から大量に入れて失敗だな
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:45:42.09ID:rVn9MkSO0
大人しい右と暴力的な左から攻撃されるから、
フェアウェイの真ん中を歩くと宣言したリベラル排除の小池。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:45:54.39ID:5AGYJSNg0
病気とか考えたらもういいかなって思います
どこにも居場所無いし。。。遊ばれちゃったって感じです
みんなは楽しかったかもしれないけど私は辛かったです
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:46:19.83ID:k/XgLyJK0
>>196
小池に政策なんてないよ
小池は権力にしか興味がないの
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:47:27.56ID:lTTPJ/4b0
安倍が底辺に落とした国民を、まったく気にしない小池

どちらも人間のクズ
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:47:54.36ID:lZtmtX+20
外交○、内政△、トータルではプラスとすれば安倍さんが最適な総理とは思う。
自民党政権継続は必須、より最適な次の総理がいるなら早期に総理交代、その後の自民党政権に期待したい。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:48:29.22ID:9IcxfTNs0
維新の比例一位(南関東)、長谷川豊
希望の党の比例一位(九州)、中山成彬

維新も希望の党もこれで投票する気なくなるわ。
比例一位といったら「党の看板」だぞ。

とりわけ長谷川豊なんて「人口透析患者は自業自得、全額負担しろ、それがイヤなら死ね」とか公言するトンデモな人だぞ。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:49:14.88ID:HDg4qxRD0
仕方ないでしょ、コレは
ここ2週間の小池さんの動きを見れば自明
都政は無視で、国政に色気ムンムン
しかも、言う事がコロコロ変わって(リセット)保守の筈が何故か?左翼臭がプンプン
政策も2009年の民進党の詐欺フェストを彷彿とさせるような酷さ
もっと下がるでしょ、詐欺師見たいだもん
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:49:18.40ID:J9EKslkx0
選挙演説第一声がモリカケアベガーだもんな。ご臨終のお経かよ。もう都知事に戻ってもレイムダックだな。
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:49:32.76ID:f4DnHAm/0
>>172
中途半端ってのはまったく同意。自前で過半数ってのはさすがに無理だろうから、首都圏
中京圏中心に手堅くやってれば民進なんか自壊に追い込めたろうに
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:49:52.00ID:lTTPJ/4b0
正規社員の募集
 大半が低賃金でサービス残業ありのブラック企業
 社員がドンドンやめて行き、いrつでも人不足
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:50:19.54ID:Jq7sp/tG0
>>129
前原の約束?
はあ、、解散前に改革保守の希望の党を
立ち上げいますが、
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:51:13.19ID:EhR01MkX0
小池さん、選挙で大敗したら、どう責任とるの。
党首辞任なんて、もともと寄せ集めなんだから空中分解するでしょ。
都知事を辞任してほしい。
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:51:40.92ID:wlih4OKy0
>>99
民進党
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:51:54.32ID:E5CDdMm90
>>166
共産党が『お友達』って揶揄するから、メンバー変えて似たような政策をやろうって勢力が出るのは必然。
読みきれてなくて補完勢力とか言い出すなら、志位さんを無能と呼んでるのと同じやね。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:52:06.44ID:6kDyLf0L0
エッジのきいた公約に一票入れるわ
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:52:06.51ID:TstymBSH0
小池が出馬すりゃ面白くなったのに固辞するからだろうクソが
どうしてくれんだよ花粉ゼロ
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:52:53.05ID:vgSzxHGg0
世論に迎合する形で動いてるだけで
実際の政策がスカスカでびっくりした
小池がメディア戦略に傾倒するポピュリストってのは
あながち間違ってないと思う
ちょっとポスト安倍はなくなったかな
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:53:19.54ID:f4DnHAm/0
>>180
もちろん、悪くはない。共産に自民の議員が行って入れてくれと言われても入れないのと同じ
……ただ、それにしては何とも中途半端に有象無象が入り込んでるのが問題
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:53:26.64ID:pml/zlcN0
>>202
竹中新自由主義は、
医療保険の完全民営化が目標だから。

社会保障を目の仇にする。
本当にそれは、一貫してるんだよな。
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:53:30.63ID:lTTPJ/4b0
竹中を理論的支柱にする政党
 安倍自民党、希望の党、維新の会

竹中がめざす日本・・・・・働く人の半分は派遣
 実現するだろう
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:53:51.84ID:anrYADyV0
今日武蔵浦和駅で候補がカラオケやってたよ
希望の党それでいいのか?と同時にちょっと待て、その候補は元民主て思ってしまった
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:53:55.02ID:hv32oqeF0
己の親分でも簡単に裏切り捨て自己の
立身だけを優先してきた渡り鳥。
友もいず同志もいず造った世論でしか
頼りにしない人。
政策の実績も無く口からデマカセばかりで、人望皆無で政治が出来るのか?
民進党の当選ありきのアホが参集したが
地獄を見ますよ。
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:54:20.54ID:/MyOasfX0
次の国政選挙で出ればよかったのにね
今回は準備不足が露呈してぜんぜん駄目だった
この躓きはもう回復できないよ
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:55:02.33ID:vgSzxHGg0
エッジを効かせて中身ゼロだな
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:55:25.50ID:npzvJyud0
万死に値する。どんだけ税金ドブに捨てたんだこいつ
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:55:59.05ID:lTTPJ/4b0
騙されてもだまされても保守に投票する下級国民

喜劇だわ
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:56:03.73ID:M6ic+IWZ0
>>220
一年でもボロだしまくった小池が3年後まで評判持つかよ
今が騙せる可能性がある最後のチャンスだったのは間違いない
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:56:04.93ID:E5CDdMm90
もう小池新党は最初の偽装保守工作の『踏み絵』で騙されたままの人を
どんだけ取り込めるかが勝負やろ。
中身民進党だって気づかないお馬鹿さんはどんくらいおるんやろね。
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:56:31.86ID:48ka6By+0
下げ止まらん
もう選挙の焦点が希望vs立憲になってる
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:57:07.05ID:NOVHdgkP0
GDPが1%しか伸びてない実感できないと批判してるけど、GDPの1/4を担う東京がマイナス成長だからな
東京の都知事って誰だと思ってんだ
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:57:26.81ID:O39XpMzC0


  /            ヽ     
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |『哀れな希望の党』に俺の激励の一句や!
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|      
 ( |   ・  ・   |  『もうアカン 支持急減の希望の党 みどりのタヌキは 早くも馬脚』
  |     ‥     |        
  |   ┬┬┬   |  結局『民進党』を潰しただけやなww 
  ヽ    ̄ ̄   ノ      
 
              
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:57:33.43ID:rstzYJQ20
希望には、元自民が沢山いる。
ゆりっぺも元自民。
民進が右と左に選別されただけ。
親の七光り保守「自民」と、一匹オオカミの群れ保守「希望」。
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:57:52.52ID:e6SCm23A0
比例東京の投票先
自民党29%
立憲民主党18%
希望の党18%
共産党7%
公明党6%
未定・不明19%←
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:00:08.19ID:E5CDdMm90
>>229
圧倒的に元民進党のが多いやんけ・・・
「そうでしたっけ、ウフフフフ」とか、辻元さんの手下まで潜り込んでますやん・・・
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:00:12.60ID:k/XgLyJK0
>>229
希望には元自民はほとんどおらんぞw
小池、若狭、福田、中山夫妻、たったこんだけだぞw
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:00:23.18ID:M6ic+IWZ0
>>226
正確には
希望vs立憲共産党だけどな
特に共産党は希望の党には全選挙区で対立候補を立てて総括援助をすると息巻いてる
肝心の反自民票非自民票を野党が左右で分け合う構図になるから、自公としてはえらくありがたい状況になってる
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:01:13.00ID:enYilNiq0
ひっかきまわすだけ引っ掻き回してトンズラだもんな
今回の選挙で民進議員は絶滅するはずだったのに延命させるし
ろくなことしねーわ
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:01:20.76ID:HDg4qxRD0
小池さん、自分で作ったゴミ(希望の党)は、きちんとゴミ箱に入れてから都政に戻って下さいね。マジ迷惑なんですけど
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:02:19.99ID:k/XgLyJK0
>>234
裏で絵図描いていたのは明らかに小沢だから、この選挙は小沢の息の根が止まる選挙でもあるね
実に薄汚い絵図だったからすぐにわかるよな誰が描いたか
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:03:30.40ID:hiXCuGFA0
東京の中高年のおばさんには人気だけど、都知事選の時の様な熱気はムリだろう
石原伸晃、宏高、はぎゅうだ
あたりを落選させられれば小池にとって成功だろう
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:04:15.00ID:CddRfXqi0
安倍も取って付けたように国難だ消費税だ言ってるけど
本音の所じゃ、馬鹿の一つ覚えで「アベガー」しか言わない無能へ
有権者からの不信任を叩きつけるために解散したんだろうに、
この人まで一緒になって「アベガー」ってやってたら
他の野党を見限った層の受け皿になれねーだろw
それじゃ新党立ち上げた意味がねーよ
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:04:19.53ID:qKDP8NPM0
小池の仕事は元民進を一人でも多く落選させること
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:04:24.76ID:Kx0wGhOB0
♪民進コロコロ 寝返って 小池にハマってさあ大変

希望に拾われて一時はホッとしたろう 可哀想にな バイバイ
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:05:03.28ID:f4DnHAm/0
>>235
いやぁ、小池新党が国政進出しなかったら普通に民進で戦ってたらそれなりに獲れた
んでねえの? 共産との初の共闘総選挙だったわけだし
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:05:17.61ID:E5CDdMm90
>>238
はぎゅうだって安倍首相の側近の一人だっけ?
内閣官房副長官だから落ちたらけっこうなダメージやね。
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:05:40.99ID:e+kNB4jj0
サヨ排除で行くかと思いきや速攻で曖昧にしやがったからな、当然だろ
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:06:19.34ID:k/XgLyJK0
>>238
宏高は元々選挙劇弱だからこの自公がマウント取った状況でも落ちるかもしれんけど、他の2人はもう無理だよw
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:06:24.70ID:i/Q2v0n30
>>5
ヤジが怖いのか?w
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:06:42.26ID:E5CDdMm90
>>240
小選挙区に『カカシ』いっぱい立てたから比例復活のゾンビがわんさか生まれるで・・・
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:07:25.68ID:TFzKh91t0
座間
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:09:08.16ID:RiirO2fB0
強硬にサヨ排除してればまだ応援しようと思ったんだが、結局ミンスに飲まれた感じになったな。
保守と言い切れるかも微妙なところ
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:09:08.84ID:YfUmS5UJ0
>>220
逆に、自民が小池新党と民進の内情をどれくらい掴んでいていたかにもよる。
たぶん、消費税の使い道を変える理由は建前で、年末にかけての政治日程と、北情勢の悪化と、
内閣支持率の回復具合が本音だとは思う。
一時期は小池新党に流れ来てたけど、左翼の憲法改正阻止の勢力の下げ報道もあって、だんだんと正体バレてきた
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:09:26.93ID:vhbVN01a0
>>237
裏で絵を描いたのは小沢だろうけど「排除」でぶち壊したのは、小池だろうな
小沢だったら枝野や辻元を排除したりしなかった。小池は調子に乗りすぎたんだ
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:10:18.22ID:k/XgLyJK0
>>251
安倍は公安の使い手だから詳細に掴んでいたと思うよ
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:10:56.64ID:ttuemXo+O
頭数合わせでミンシン取り込むとかないわ
悪手だったよ
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:12:39.76ID:YfUmS5UJ0
東京選挙区だと、若狭、長島、松原は小選挙区で勝ちそう?
若狭は自民候補次第で落ちそう
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:13:11.45ID:42+Mt0o50
この人、初の女性総理になる為だけの目的で政治に嘴突っ込んでんじゃないの?
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:14:39.27ID:k/XgLyJK0
>>255
若狭は無理
長島、松原は当確だと思われてたけどここまで急激に希望の人気が急落してる状況だと厳しい
旧民進党の票が割れているのが痛い
特に長島は小田原と常に激戦だったから旧民進党のサヨク票を軒並み失うのは致命傷だと思う
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:15:40.33ID:DHylLDHe0
実質ミンシン党だもんね
支持する気にはなれんな
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:16:17.27ID:f4DnHAm/0
>>255
松原は相手が宏高だから何とかなるけど、長島はどうかなぁ…
しかし、長島もツキがねえなあ もうちょっと自重してりゃあ自民からお声が掛った
かもなのに
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:17:27.46ID:k/XgLyJK0
>>260
都連会長だった下村は長島に自民に来いよと言ってたよな
まあ判断間違えたんだから自業自得だろう
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:17:35.93ID:jASB32fe0
訳わからん横文字より漢字の勉強しろよ
https://i.imgur.com/4KH2ata.jpg
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:18:02.94ID:rstzYJQ20
はあー?
元自民が、希望に何人居るのか知らない若者ばかりだワ。
笑わせるな。
自民が安定多数なら、第二保守支援も可能となる。
実際、世襲の保守にはウンザリだ。
浮浪オオカミ保守の活躍に期待する。
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:19:02.80ID:E5CDdMm90
>>255
松原って『アンタ、小池さんが都知事になってなんか生活困ってんのかあwww』つって
討論相手の女を揶揄してたクズやろ。
落ちればええのに・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況