X



角谷浩一「立憲民主党は選挙戦が進むにつれ、勢いが増す傾向。この流れは全国で見られる。今の数字よりも、躍進する可能性が高い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/09(月) 21:13:57.05ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-00023766-nksports-soci

https://amd.c.yimg.jp/amd/20171009-00023766-nksports-000-9-view.jpg
角谷氏の議席予想

<衆院選あす公示 角谷浩一氏が各党議席予想>

 安倍晋三首相への事実上の信任投票となる第48回衆院選は明日10日、公示される。全選挙区の最新情勢を、政治ジャーナリストの角谷浩一氏(56)が分析した。首相が勝敗ラインに掲げ、甘いとの指摘もある「自公で過半数の233議席」はクリアしても、自民単独で過半数に達しないケースも想定されるという。小池百合子都知事率いる「希望の党」は躍進とはいかず、立憲民主党は健闘がみられる。今後情勢は変わる可能性もあるが、有権者の1票が今後の政治を決める。

 国民の関心は、直前に起きた民進党解体と寄せ集め右派政党・希望の党の結党で翻弄(ほんろう)されたが、本来は安倍首相の森友・加計疑惑隠しともいわれた解散だった。ところが、追及の急先鋒(せんぽう)だった民進党が崩壊。親自民党政党・希望の党に変質したため、本来の野党は立憲民主党、社民党、共産党になり、自民党、公明党、希望の党、日本のこころ、日本維新の会との対立が鮮明化した。だがそれは政界の都合でしかなく、有権者は混乱している。

 投票率にもよるが、54〜56%程度が見込めると、国民はどんな反応を示すか。結党当時は政権奪取の勢いだった希望の党は失速感が強く、公認辞退も相次いでいる。また、当初は2大保守を目指すとしていたのに、途中から自民党との連立を示唆し始め有権者をしらけさせた。「どこに投票していいのか分からない」という“投票難民”が増え、投票先が不明瞭になる。

 首都圏や、愛知など民進党が強かったエリアでは強さを発揮するが、都市部以外では小池代表の威力は効果を発揮できない。そうなると、自民党が底力を発揮する。希望の党と接戦の選挙区も多いが、結果的には競り勝つ可能性が高い。

 ただ、それが政権への白紙委任状ではないことは肝に銘じるべきだ。比例代表では自民党と書く有権者の数が減るのではないか。

 当初の野党共闘は、選挙区によっては立憲民主党や無所属議員が引き継いでいるが、民進党が割れ野党共闘が崩れたところは、乱立して効果は半減だ。その分自民党が漁夫の利を得たといえる。一方、立憲民主党は選挙戦が進むにつれ、勢いが増す傾向。この流れは全国で見られる。今の数字よりも、躍進する可能性が高い。

 公明党も堅調な票固め。共産党は野党共闘が壊れた後も不断の努力が功を奏し、比例での躍進が望まれる。最後に後継指名せずに引退を表明した広島6区の大物・亀井静香だが、亀井票は希望の元職に流れるようだ。選挙後の枠組みは興味深いが、こんな形での選挙戦になると有権者は想像していなかったはずだ。(政治ジャーナリスト)

 ◆角谷浩一(かくたに・こういち)1961年(昭36)4月3日、神奈川県生まれ。日大卒。テレビ朝日報道局などを経て現職。永田町や霞が関に幅広い人脈を持つ。現在、テレビ朝日系「ワイド!スクランブル」、TBS系「ゴゴスマ」などでコメンテーターを務める。映画評論家の顔も持ち、年間250本の映画を見る。

 ※各選挙区の詳細予想は9日付の日刊スポーツ社会面に掲載しています。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:15:56.75ID:/oXMUNrF0
根拠はなし
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:17:06.82ID:AwAfqu8c0
ないわー左のお友達情報が盛りだくさんだなぁ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:20:45.75ID:g0xc9/PN0
希望は完全に逆風になっちゃったな
小選挙区で勝てそうなところが少ないし、下手したら立憲民主以下だったりしてw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:20:58.67ID:NHoOM9sW0
ゴミはゴミ箱へ
反日は立憲民主党へ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:23:04.02ID:SqhYtqqr0
明日の立候補受付締め切りがちょびっと楽しみではある。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:24:15.95ID:Ylk9PBCR0
>>1
政権交代後に外交、経済が全く出来なくて日本が沈んでしまったの忘れた?
バカなの?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:24:19.82ID:+GDHHsjo0
今回は小池を過剰評価しちゃったから民意は慌てて戻ってるような気がする
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:24:55.04ID:2o+/32zY0
北海道は3つぐらい取りそうなんだよな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:26:28.90ID:+GDHHsjo0
今回の突然の選挙は安倍ちゃんの小池大フェーバー潰しだったと思うネ
小池にメルケル並みの狡猾さがあると確実に初の女性総理誕生だったな
この地位は都知事どころじゃないし・・・・・国民もそれを期待していた!
民進丸呑み全野党共闘丸呑み・・・・国民が担ぐ神輿になれば良いだけだから
政権参加の共産には閣僚ポスト1つか2つくれてやれ!初の共産党閣僚!
完全に共産党の牙も抜き去る・・・・共産支持者も隠れ熱狂的に小池支持だったんじゃ?
そう考えると小池は日本の政治閉塞を一変させる可能性さえ持っていたね
350議席取って権力握ると後の組み換えはどうにでもなる・・・・小池一人のヒトラーなみの集中なのだから
誰も逆らう奴なんて出ない・・・・・
凄いチャンスを逃したかもね

これだとホントに状況が変わっちゃったと思うネ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:28:16.74ID:ZQyi9Fgh0
大フェーバー
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:30:07.57ID:nDPw5OmO0
結局親米対親中の1.5大政党制に収束する
構造的にそうなる
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:30:20.49ID:+GDHHsjo0
>>9

ゴルフと政治は男だな
グリーンにも乗ってないのにパットの心配で潰れた小池は女だから
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:30:26.77ID:KMdjFHNi0
もっと健闘したいなら菅直人を切ったら?
アイツが明らかにアレやんけ・・・
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:31:08.10ID:BsFyNHFL0
立憲民主党は選挙戦が進むにつれて勢いが増す傾向だって
どこが こいつの希望的観測だろ
党名もどっかで見たような感じでオリジナリティに欠けるし
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:31:23.45ID:50SK0c2b0
希望の党に流れた元身内の議席を奪うだけの構図
実際のところ、大失敗なのは前原に唆されて、小池にはしごを外された元民進党の希望の党合流組w
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:31:48.31ID:ryD3LyzV0
都議選再現阻止だろうが
最後の最後まで油断ならねーよ
主要報道機関は全て小池応援団だからな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:33:22.71ID:VES38Xin0
希望の評判は下がっていくだろうが、その分ミンスが上がるとは思えない
増えるとしたら棄権じゃないかねえ
あるいは消費増税反対表明のため野党に入れるとかはあるかもしれんけど
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:33:41.88ID:AWqfYUwt0
よいしょ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:33:44.18ID:ulxqOTHv0
松木初鹿が希望だもんなあ
いかにクズかわかるわ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:34:08.69ID:o5YPhmf/0
立件民主みたいな有象無象はもう根絶やしにして欲しい
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:35:03.81ID:6pc3Fofe0
まぁ選挙後の泣きっ面を楽しむために今は好きなだけホザイてろ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:35:31.78ID:+GDHHsjo0
所詮、女の小池は男の安倍ちゃんの足元には及ばなかつた
振り回されたのは民進な
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:35:53.04ID:nDPw5OmO0
安倍の政策はアメリカなら民主党に近い
移民賛成、TPP賛成
増税して公共投資と手厚い社会保障
対外的にはタカ派
世界的な標準で言うとリベラル

小池は保守目指すなら
減税してその代わり社会保障削る政策を打ち出さなければならない
しかしそうはならないな
結局親中親韓勢力に呑み込まれてグダグダになる
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:39:27.85ID:luManylP0
立憲民主
立憲左巻きわ

バカ見るのは選んだ国民だからいいんじゃねーか
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:40:10.18ID:RTXcq2RW0
ふーんTV朝日出身なんだ
自分の希望を発進する朝日流がしみついてるみたいだな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:41:15.01ID:nEx+xU8c0
いいことばかり言うけど
何にもしませんから

騙される馬鹿ー
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:41:57.05ID:XkUSCu2V0
>>1
とりあえず選挙戦はまだ始まってないのでフェイクニュース確定。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:42:05.89ID:DRZ0IM+d0
誰が見ても立憲民主が躍進することは分かるわな。政党支持率が7%もあるんだろ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:42:27.88ID:5AHNioIA0
アベノミクスでは賃金が大して増えないから、消費も増えない。消費が増えなければ、経済の主力エンジンが、
点火することもない。すでに日本の敗戦は、ほぼ不可避だ。それは日銀の黒田ですら、とっくに自覚している。

安倍は失敗を公表して玉音放送を流せ。これ以上続けても被害が拡大するだけ。日本を潰してもいいのかよ!!
安倍「いいよw。日本が潰れるのと俺の名声とでは、俺の名声の方が断然大事w。日本と日本人は死んでいいw。」

wwwwwwwwwwwwww。総理大臣が史上空前の売国奴でワロタwwwwwwwwwwwwwwwww。

小池の経済政策も似たような物だしな。日本の終焉は確実なのかも。有権者もそんなアホ政策を支持しちゃうし。
安倍は、経済だけでなく、財政、少子化、外交等々、ほぼ全てを悪化させ、日本を潰した戦後最大級の売国王w。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:43:08.71ID:RUsiGZkM0
自民が勝つがそれは白紙委任ではないことを肝に銘じるべきニダ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:45:52.34ID:oD9F56Uj0
予想通りマスゴミ猛プッシュ来たな
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:46:00.11ID:jXQQMzD60
>>1
労働者のための選択肢が他にないから
とりあえずオレみたいな貧乏人は
リッケンも検討したいが

今はリベラル、あんまり集票できんでしょ??
日本の労働者は
投票より自殺を優先する基地街ばっかりだし


>>15
>政権参加の共産

共産は自民別働隊がミッションの陽動部隊
絶対に政権参加はあり得ない

>ヒトラーなみの集中

冗談抜きで
希望は本場のヒトラー同様の労働者の反乱として成功しかけていたが、
内部留保への課税や外国人参政権阻止でヘタレて
今瓦解中


>>17
その1・5が
0・5:0・5:0・5
になりつつあるから
今騒ぎになっている
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:48:58.68ID:DMgV9oJj0
枝野
活舌がいいなwアナウンサーになればよかったのにな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:50:28.17ID:mktL+SDV0
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w


【10/8(日)15:00開始】岩上安身による立憲民主党からの立候補を表明した西村智奈美・前民進党議員インタビュー
https://www.youtube.com/watch?v=uLXLAdYeoPc
【10/9(月)10:00開始】岩上安身による立憲民主党・枝野幸男代表インタビュー
https://www.youtube.com/watch?v=A0UdD7dGqCs

10月9日  現在 
総選挙 予想議席

立憲民主   95
共産     120
社民      20

自民     120
公明      30
希望      50
維新      15

その他     15
--------------------
合計     465

市民連合街頭宣伝 みんなのための政治を取り戻す2017総選挙 新宿駅西口 2017年10月7日
https://www.youtube.com/watch?v=nuvf7E49RjI
【ライブ配信】市民連合【緊急集合!10月8日新橋大街宣!!】
https://www.youtube.com/watch?v=jvBM9RsVZxw
【ライブ録画】みんなのための政治を取り戻す2017総選挙市民連合街頭宣伝 渋谷ハチ公
https://www.youtube.com/watch?v=1icnoD3ISBw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:53:37.42ID:+GDHHsjo0
>>1

小池は日本初の女性総理というだけで歴史に残るのに・・・なぜ?この大チャンスを活かせなかったのか不思議だ
勢力も人材もいない小池は何をやりたかったのかな‥・・不思議だ
目の前にグリーンがあり絶好の位置から簡単なワンショツトでピン側に付けられたのに・・・・・
何でショット前にパット(政策踏み絵)の心配したのか?
グリーンに乗らなきゃ何も出来ないのにショットミスで深いバンカーからカップに入ると思うか?
小池はギブアップだと思う・・・・都知事も危うい
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:56:08.88ID:1LBv8sXc0
最悪の政権民主党の残党にまた騙されたいのか?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:56:17.84ID:jXQQMzD60
>>47
今回で右の批判票と左の批判票、
それぞれ受け皿ができたからな

割食うのは他ならぬ自民と共産
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:57:27.94ID:hrXk7qT/0
左翼メディアの願望かw
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:58:07.17ID:KHcsbFSJ0
>>46
なかなかの出鱈目予想だな。笑ったよ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 21:59:29.57ID:rAG0xpps0
だれがどうみても共産党未満だ

希望の党と言い関東の連中が騒いでるだけ、地方は全く風吹いていない
しかし希望と立憲は関東圏でライバルだからな
飛躍するって言っても限られてる、どうせ枝野も比例復活だろ?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:00:15.22ID:YEOxkKLj0
よりによって日本国民にとってはトラウマレベルの菅内閣の面々だからな、テレビ系が外国人参政権の話題以降一斉に一見民主党になびいたのもマジで気持ちが悪い
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:02:32.23ID:jXQQMzD60
>>49
ビビったんだろうなぁ

項羽と劉邦、
信長と家康、
単騎ワンマンでも協調チームプレー、
どっちでもいいが

天下獲りにビビって
土壇場でグダついてしまった


いずれにせよ、
彼女、死相、寿命が顔に出ている

明日、間違い無く国政総理決勝戦に出馬するだろう

寿命は本人が誰よりも自覚している
引退覚悟で出馬はほぼ間違い無い
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:06:09.46ID:jXQQMzD60
>>54
実は関西特に大阪こそ狙い目だった

大阪では、すでに維新アレルギーが続出している

維新と決闘すれば
間違い無く希望が浮動票をかっさらえるはずだった
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:08:02.07ID:+yU4uckC0
野党へのお灸として今回ははじめて棄権する
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:08:19.90ID:4uttEcCi0
>>1
前回当選が73くらい
偽維新合流後の勢力が90ちょい
その後3分裂し、票もそれぞれ割れるから90は無い
前回獲得の70を3つ合計で獲得できたら大成功
最低だった2012年の57を下回ったら壊滅
希望の党内部にいる元民進が30いくとは考えにくく
立憲民主が30いくとも考えにくい。
合計で50くらいかな?あ、無所属で出るやつもいたっけ
それも合わせて、過去最低をクリア出来るかどうか・・
60前後じゃないかな、全部足して。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:09:52.57ID:TiBkuk2w0
異常にマスゴミに持ち上げられてるから
どうなるからんが
まぁ、最大限獲得したとして現状維持が精いっぱいじゃねの
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:11:29.78ID:g0xc9/PN0
>>54
関東と言っても、民進党の基盤がある地方ならともかく
お膝元の東京が危ないだろ。小池塾を優先したために
民進党の候補者がみんな立憲民主に行ってしまった

無名候補や落下傘候補では、小選挙区はおろか
比例でさえそっぽ向かれると思う
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:11:46.48ID:rAG0xpps0
>>57
立憲とか15議席前後だろ?

小選挙区では希望の党と票を喰い合って終わり
比例が主戦場だが、共産党より集めれない
78人も公認してるが、大恥かくだけだ
ツイッターのフォロワー数で調子に乗ったのかな。馬鹿だよな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:11:59.67ID:5Ak3rDbk0
オレもそういう印象を持っている
劇場的でないのがイイ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:13:15.73ID:mCKFBJLe0
立憲民主党は中国・北朝鮮の工作機関
反日活動家、偽装帰化人だらけ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:14:43.14ID:ced53D3S0
>>63
浮動票のうち、
「どこにも入れるところが無い。」
と言って自民に入れていたインテリ層が立憲に入れる。

15は無い。
30以上で全議席に1割は望める。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:16:11.90ID:idwkD/Ey0
マスコミが束になって、力量をかさ上げするからだよね
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:16:32.81ID:rAG0xpps0
>>67
共産党を上回るんだ?wwwwwww

30以上って?
小選挙区と比例区の割合を教えてくれ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:17:18.30ID:rAG0xpps0
>>62
代表の枝野は勝てそうか?
立憲と希望は票を取り合う関係じゃん
この前の選挙得票を基準にして、
希望の党の候補者が2.2万票以上取れば枝野は比例に回る
代表ですらそんな状態だ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:17:23.54ID:Ls1yvnn40
フルア−マ−
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:17:47.57ID:ozwJqGOi0
>>63
希望が以前のみんなの党とか維新レベルなら票取り合っても立憲民主が勝つ可能性がある
前回の参院選も野党共闘すればかなりのところいけたはずだし、安倍があのザマの今ではなおさら

しかも希望は改憲推進で安倍に懲りてる自民支持層の票をも奪うのでむしろ保守の票を割る
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:18:29.54ID:+yU4uckC0
んでも立憲と共産あわせて50だろ
今回は枝野が一応テレビでかなり取り上げられたが、
30議席では目立つこともできず次回は社民になっている
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:19:48.51ID:+yU4uckC0
枝野はインテリ好みかもしれないが、そのた面々があまりにもひどくインテリが支持しない
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:19:52.15ID:vn1jdIK80
枝野が必死すぎて痛々しいから票は集まらないよw
キツい語調でやかましい場面ばかりがTVニュースで流されてる
ありゃ遠心力だわ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:20:09.69ID:ozwJqGOi0
>>70
改憲や安保が最大の争点だから票を割るのは自民と希望の保守陣営だよ

立憲民主は改憲反対派のほぼ唯一の受け皿になった
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:20:24.88ID:ATIyu9kb0
残念なこと 立憲民主党に集まる人に選挙権がない事
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:20:24.93ID:+GDHHsjo0
もう、希望の党にも勢いは消えたし・・・・共産や立憲が伸ばさないと対立党(勢力)が消えちゃうぞ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:21:12.45ID:L/ftS1HU0
朝日新聞は立憲民主党を全力で応援します。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:21:49.26ID:ozwJqGOi0
>>73
元民進の無所属20が居るよね
この人たちは重臣揃いだからほぼ勝つ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:22:10.15ID:TiBkuk2w0
民主党政権に懲りてる有権者は多いからね
その亡霊のような政党に投票するとはおもえないわw
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:22:19.95ID:ced53D3S0
>>77
立憲民主は、護憲原理派では無く、改憲も容認する懐を見せている。

その辺の柔軟さがもっと具体的になれば、もっと支持を増やす。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:22:23.70ID:+yU4uckC0
まあ枝野の志位という点ではだれが見ても枝野だから、
共産党員以外の共産支持票は枝野党に流れるかもしれない
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:22:39.82ID:hHymQ/t50
逆神の角谷が言うので、立憲はそこまで伸びないな
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:23:01.25ID:ozwJqGOi0
>>79
無党派層がそう考えたら自ずと立憲民主に票が集まるのでは?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:23:01.75ID:rAG0xpps0
>>77
そうか?w
希望の党と立憲は民進党の分派だけどね

希望の党の新人が2.2万票以上を取って、枝野は小選挙区で落ちる
代表が比例復活だと行っておくわ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:23:35.01ID:sHQAjZFe0
角谷ってずっと民主党押しできたボンクラ評論家だろ
それが行き過ぎて
突然ラジオのレギュラー降ろされたwww
 
懲りずにまだ民主左派に固執してんのか
頭おかしいわコイツw
 
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:23:44.25ID:Dqm3vSdp0
コイツラの支持率の内、半分程度は投票に来そうもない無党派層っぽいんだよな
7%の内実際の投票はどれほどになるんだろうね
更に選挙権持っていない人にも大人気だ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:24:01.05ID:+yU4uckC0
まあ、俺の予想は立憲25共産15
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:24:28.89ID:jXQQMzD60
>>58
>>63

すまん

言うまでも無いが、
希望のことな

維新と手打ちしたのが愚策
理由は既述した通りの維新アレルギー


>>72
保守割りとしては
希望は妙案だったのよ

ただし、政策公約で一気にヘタレてしまった
さすがに外国人参政権黙認では
自民に勝てない
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:24:35.47ID:rAG0xpps0
>>69
実際の得票で上回るのか?ないわ
全国規模では共産党の方が明らかに上だ
それは候補者数は今までの実績で考えればすぐ分かる

小選挙区と比例の区別は、どう思う?
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:24:47.16ID:aWR28Ik30
>>1


【気をつけて その候補者は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:25:24.30ID:XaOSHhs10
「判官贔屓」な中高年層からは受けるかもね。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:25:34.70ID:RPI4Rx0e0
枝野は革マル
https://pbs.twimg.com/media/Ca_3odyUMAAGn3R.jpg

証拠覚書
http://pds.exblog.jp/pds/1/201411/03/14/e0171614_10371694.jpg
サイン
http://blog-imgs-45.fc2.com/g/o/k/gokeikankei/20110226095539943.jpg
記事
https://img.atwikiimg.com/www37.atwiki.jp/masukomi/attach/44/47/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%AF%86%E7%B4%84.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-nZKZsTsHaCU/UuSHZrMTIHI/AAAAAAAACKQ/jr2dVNrU6xs/s1600/Scan10001.JPG
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:25:48.08ID:RXfciItB0
 












 
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 22:26:10.04ID:RPI4Rx0e0
枝野は革マル
https://pbs.twimg.com/media/Ca_3odyUMAAGn3R.jpg

証拠覚書
http://pds.exblog.jp/pds/1/201411/03/14/e0171614_10371694.jpg
サイン
http://blog-imgs-45.fc2.com/g/o/k/gokeikankei/20110226095539943.jpg
記事
https://img.atwikiimg.com/www37.atwiki.jp/masukomi/attach/44/47/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%AF%86%E7%B4%84.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-nZKZsTsHaCU/UuSHZrMTIHI/AAAAAAAACKQ/jr2dVNrU6xs/s1600/Scan10001.JPG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況