X



【アッキード/森友】「友達優遇」かわす首相 「森友・加計」質問答えず持論◆2★849
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001カレー丼 ★
垢版 |
2017/10/09(月) 01:45:08.60ID:CAP_USER9
「友達優遇」かわす首相 「森友・加計」質問答えず持論
2017年10月8日20時53分
http://www.asahi.com/articles/ASKB85JXMKB8UTIL019.html?ref=tw_asahi

森友・加計(かけ)問題で「丁寧に説明する」と繰り返す安倍晋三首相。だが、8日の日本記者クラブ主催の党首討論会では、自らの関与を改めて否定する一方、問いに直接答えなかったり、報道に矛先を向けたりと、丁寧とは言えない答えに終始した。

「森友・加計問題で、結果的に一番偉い方(首相)の友達が優遇されたことに、安倍さんはこれまで何もおっしゃっていない。その辺はいかがか」。党首討論会の質疑で、毎日新聞の倉重篤郎・専門編集委員は、森友学園への国有地売却や加計学園の獣医学部の新設問題について、首相の「結果責任」を問うた。

 だが安倍首相は、森友学園の籠池泰典・前理事長について「一回もお目にかかったことはない」と述べて「友達」ではないとことわり、質問には直接答えずに「獣医学部の申請をしてきたのは15年間、加計学園のみで、安倍内閣でも5回却下している」と手続きに問題はないことを強調した。

 倉重氏は「聞いているのはそこではない。最高責任者として責任を感じないのか」と改めてただしたが、首相は「15年間、(申請は)1校しかなく、50年間、獣医学部が設立されなかったことがよかったのか」と主張。倉重氏が「(獣医学部の)必要性を聞いているのではない」と遮り、「他の候補も手を挙げているところで、ゴルフも会食もしている方(加計学園の加計孝太郎理事長)が結果的に厚遇を受けたことに何も感じないのか」と詰めると、ここで首相は「疑いをもたれることは当然のことで、もっと慎重であるべきだった」と答えた。

 この日の首相の答え方にはパターンのようなものがあった。加計学園に関する質問には、まず「国会で丁寧に説明を重ねてきた」と主張。次に「(国会の中で)私が関与したと言った方は一人もいない」と強調して、さらに、国家戦略特区ワーキンググループの八田達夫座長や加戸守行・前愛媛県知事ら、特区での獣医学部新設を推進する側の主張が十分に報道されていないと指摘する。質問に答えるというより、自らの主張を述べることに重点があったようにもみえる。

スレ◆1が立った日時 10/8 22:31
前スレ
【アッキード/森友】「友達優遇」かわす首相 「森友・加計」質問答えず持論◆1★848
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507469525/
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:36:25.53ID:uHAG03uM0
>>837
なになに森かけビビってんの?w
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:36:51.69ID:NAsb8aTD0
>>846
もっと朝日には
安倍をフルボッコしてほしいよね
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:36:52.31ID:4kLK4MF00
>>824
共産党 吉井英勝 でググれ無知
0855憂国の記者
垢版 |
2017/10/09(月) 09:36:59.44ID:lRaw3oJy0
>>847
お前がカントリーのライブ見てるときに乱射してきたら
犯人に「打たないでー」っていうの

池沼だろお前w
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:37:01.36ID:2y7nCi1v0
マイケル緑も下手こいたなとしか
これだけ干上がらせといて同じ手通用するとかね
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:37:06.12ID:3tM/yGvU0
>>842
自民党は生ぬるいほど平和主義じゃん
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:37:06.61ID:blSbYVAv0
#木澤克之

#加計学園
#アベ友
#国民審査
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:37:30.26ID:NAsb8aTD0
>>857
安倍は頭がおかしいからね
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:37:51.55ID:1cGp34xi0
>>824
菅のせいというより、地震大国日本に原発作った自民が大バカなんだけどな
0862あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:37:52.39ID:rQYCNTQK0
立憲民主くんさんがリツイート


立憲民主党 @CDP2017
·14h

立憲民主党の公式ホームページです。10日にリニューアル予定ですが、政策やポスター、動画やFB投稿などをご覧になれます。

http://cdp-japan.jp/teaser/
立憲民主党 | 第48回衆議院議員総選挙特設サイト
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:38:06.14ID:/ECUMQij0
>>820
オレはアベノミクスの為替操作でめちゃくちゃ
儲けたが安倍は支持しないぞ。自分にとって
得だからこの政権を支持するとかはレベルが低い
と思う。正しいことをやってるかどうかだよ
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:38:07.03ID:l81N0b710
>>860
安倍「ミサイル対応より森友」

■北朝鮮のミサイル発射に指示待ちする安倍
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488765103/181

181 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:05:10.78 ID:gKx2vtsn0
>> 4
朝、進言したらしいが。
安倍はnscが自分に開催権限あるの知らなかったらしいw
安倍「委員会の決議がないと…」

福山「野党は朝から先にnscやってくれと言ってる。それに会議権限は総理ですよ?」

安倍「……。委員会中断して今からnscやります…」

192 名無しさん@1周年 sage 2017/03/06(月) 11:06:23.30 ID:ejnVESLW0
>> 181
第一次安倍政権でNSC作ったんだがね

動画
https://youtu.be/0pFWUO9U_Xg
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:38:19.65ID:3tM/yGvU0
>>855
じゃあ、犯人を射殺出来るような警備態勢が必要だってことはパヨクも認めるのか
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:38:26.58ID:NAsb8aTD0
選挙結果に関係なく
森友加計追及されるから
デマサポも楽しみなさい
0867憂国の記者
垢版 |
2017/10/09(月) 09:38:36.11ID:lRaw3oJy0
カントリーライブ乱射で考える

なぜ死んだのか。

1.銃規制しなかった

2.銃規制しなかった

3.銃規制しなかった

4.逃げなかった
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:39:18.45ID:l81N0b710
>>820
そもそも株って下がっても儲かるからな。
上がっても空売ってたら死ぬ
0870あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:39:21.00ID:3tM/yGvU0
>>853
偏向報道はまともな国民が許しません
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:39:30.94ID:RH9PzYMK0
希望は都内で半分勝てるかどうか
自民は前回よりは選挙区の取りこぼしはあるが、圧倒的に勝つでしょう。
0872あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:39:38.73ID:sxvEkm1z0
地震と津波が悪いのに原発作った自民を責めるとか
ミサイル撃ってる北に抗議せず安倍に文句言ってるバカと同じだなw
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:39:50.97ID:NAsb8aTD0
森友加計追及が
まだ続くかと思うと
胸熱だよね
0874あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:40:02.62ID:3tM/yGvU0
>>866
ワイドショーはもう飽きてますけど
0875あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:40:04.86ID:rQYCNTQK0
ゆーすけ @yoox5135
·39m
返信先: @MinshintoNewsさん

民進党はもう終わりなんだから大人しくしておけばいいのに小池百合子の演説動画なんかを垂れ流している。こんな要らんことするアカウントなんか報告して凍結させたろか思ったわ。


民進党 @MinshintoNews

希望の党の小池代表は7日、東京・銀座で演説し、「育児か仕事かではなく、働いて育児もできる」環境の整備や待機児童対策、身を切る改革、情報公開などに積極的に取り組んで行くと表明しました。
link: https://youtu.be/7nCIvhBjDQY
link: https://www.minshin.or.jp/a/112668
0876あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:40:05.63ID:l81N0b710
>>870
そうだそうだ。
これを報道しない朝日新聞は偏向新聞だ。

安倍「ミサイル対応より森友」

■北朝鮮のミサイル発射に指示待ちする安倍
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488765103/181

181 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:05:10.78 ID:gKx2vtsn0
>> 4
朝、進言したらしいが。
安倍はnscが自分に開催権限あるの知らなかったらしいw
安倍「委員会の決議がないと…」

福山「野党は朝から先にnscやってくれと言ってる。それに会議権限は総理ですよ?」

安倍「……。委員会中断して今からnscやります…」

192 名無しさん@1周年 sage 2017/03/06(月) 11:06:23.30 ID:ejnVESLW0
>> 181
第一次安倍政権でNSC作ったんだがね

動画
https://youtu.be/0pFWUO9U_Xg
0877あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:40:12.88ID:2y7nCi1v0
>>824
このネガキャンも結局足かせになってる事実
アホです
0878憂国の記者
垢版 |
2017/10/09(月) 09:40:17.52ID:lRaw3oJy0
ハリウッド映画みたいに

あくにんが32階から銃を乱射する 10分も

連射可能な道具を当たり前のように憲法の権利だからと販売する

カントリー歌手は逃げたが他のやつは何が起きたかわからないまま銃撃され死亡

「何が起きたかわからないまま死亡」
これが日本の明日のだろう
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:40:24.40ID:NAsb8aTD0
>>870
偏向が足りないよね
朝日新聞頑張れだね
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:40:26.93ID:3tM/yGvU0
>>872
そーそー
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:40:33.92ID:Iv7dG4U60
>>872
地震と津波が来るような場所に原発を建てたことが愚かだろ
0882あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:40:37.30ID:ThCc03ha0
>>828
韓国の合意で中国かロシアの占領化
日本はどうでもいいんじゃないの?
相手にされると思ってんの?
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:41:03.96ID:NAsb8aTD0
>>874
安心しろ
追及するから
なにをビビってんだか
0884あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2017/10/09(月) 09:41:04.89ID:yiXPu5vv0
今回は、前回メディアに圧力を掛けたデブ萩生田が閣外へ追放されたから、
誰が、メディアを「恫喝」するんだろう。
まさか、デブ萩生田が「閣外」から、恫喝をするのかな・・・
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:41:14.52ID:3tM/yGvU0
>>873
続かねぇよw
ワイドショーはとっくに飽きてるぞw
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:41:16.59ID:BEdNS0O90
自民党支持から野党支持にまわる人はよく聞くけど野党を支持していたのに自民党支持に切り替える人はあまり聞かないなぁ
自民党は一定のコア層が守ってるだけでしょ
だから選挙に無関心層が今回ばかりは行って投票率が上がれば山が動く
「選挙には行かず寝ててくれればいい」と森IT が言ってたけど自民党にとっちゃ投票率が上がるのは脅威だよ
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:41:18.00ID:4kLK4MF00
>>872
地震と津波は原発が出来る前からあるが?
そんな所に建てた奴が悪い流れだ
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:42:01.64ID:NAsb8aTD0
>>885
野党が追及確定だから
楽しみだね
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:42:11.65ID:3tM/yGvU0
>>881
1000年に一度を想定とか君は預言者か何かですか?
0890憂国の記者
垢版 |
2017/10/09(月) 09:42:26.98ID:lRaw3oJy0
安倍がもたらす世界

1.北朝鮮からの攻撃

2.原発事故

3.経済制裁
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:42:29.93ID:blSbYVAv0
宇都宮けんじ
◆東京学習会議の講座「日本の今とこれから」

【開催期間】2017年10月10日〜10月24日(毎週火曜・全3回)19:00〜21:00
第1講(10月10日)「安倍政権に勝つための運動をつくろう! 選挙闘争・司法闘争の重要性と多数派形成のための運動論」
第2講(10月17日) 森友、加計、共謀罪、レイプ告発つぶしなど「安倍政権とマスコミ」の裏のウラ
第3講(10月24日) 対談〜憲法改悪を阻止し、平和と基本的人権尊重が実現する日本のため、いま行動しよう!〜

※宇都宮けんじは、第1講(10月10日)と第3講(10月24日)の2回、講師として登壇いたします。
【場所】東京労働会館 (JR大塚駅、東京メトロ丸の内線新大塚駅より徒歩約10分)
【参加費】教室受講全3回 4,000円(聴講1回1,500円)
※遠方の方や教室に通えない方のために講義の音声データと資料をダウンロードして、自宅のパソコンなどで聴講学習できるシステムもあります。
【音声受講料金】全3回受講 3,200円(動画視聴可)
【主催】東京学習会議
【お問合せ】TEL:03-5842-5646, MAIL:gakusyuukaigi@gmail.com
0892あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:42:41.66ID:rQYCNTQK0
立憲民主くんさんがリツイート


山田あつし @Yamaatsu2311
·1h

「この国を守り抜く」と安倍さんは言っています。
私は「この国に住む個人を守り抜く」。国というより、個人の尊厳を大事にしたい。

#衆院選2017 #立憲民主党 #安倍総理 #個人の尊厳 #千葉5区
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:42:44.41ID:3tM/yGvU0
>>888
ワイドショーも国民も相手しませーんw
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:42:50.19ID:RH9PzYMK0
>>820
年金を株式運用をしているから、すべての国民に恩恵がある
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:43:06.48ID:pG/6pmV/0
安倍がミサイル危機を煽ってくるならそれを逆に使えないか
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:43:10.66ID:NAsb8aTD0
>>893
しかし野党は追及するよね
だから楽しみやな
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:43:29.43ID:sxvEkm1z0
>>888
野党は議席壊滅で質問の時間もなくなる
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:43:32.99ID:3tM/yGvU0
>>887
1000年に一度の津波ですけど
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:43:53.49ID:Iv7dG4U60
>>889
来る確率はゼロじゃないんだからそんなところに原発を建てた責任が自民党にはあるだろ
更に全電源喪失に備えて全く準備をしていなかった安倍は国賊ものだわ
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:44:12.26ID:19pNeucJ0
■【国内】巧妙化する朝鮮総連のメディア工作 圧力に次々と屈したテレビ各社
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507484902/-100
この判決後、フジテレビとNHKは放映料を支払っていない。
国民の税金で運用するNHKが最高裁判決を無視できないのは当然だ。
しかし北朝鮮はNHKのネームバリューを利用するために北朝鮮取材を許可し続けている。
フジテレビには気に食わないコメンテーターの排除との交換で、
2014年以後北朝鮮取材を許可した(フジテレビが映像料を支払うようになったかどうかは不明)。

その他のテレビ局は、払わなくてもよい著作料を判決後もせっせと払っている。
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:44:18.69ID:rQYCNTQK0
三宅雪子(元衆議院議員)さんがリツイート


ryozanpaku @gnpthnt311
·8月18日

右翼ジャーナリスト細川珠生を使った民進党代表選前原候補へのフレーム・アップが執拗に続いている。前原氏は別に共産党との共闘を否定していない。
党の主体性を失うような形での、政策合意すらないような形での共闘を否定しているのだ。また単に「敵の敵は味方」という便宜主義にも。何を恐れている?
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:44:22.09ID:NAsb8aTD0
>>898
しかし追及はするよな
追及することすら否定とか
ワロス
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:44:22.72ID:l81N0b710
>>893
じゃあやっても問題ないな。
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:44:30.94ID:/ECUMQij0
>>886
地方の75歳以上の年寄りは政党は自民党しか
知らない
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:44:33.10ID:j4RtfwoR0
愚鈍な安倍もさすがに
「奥の院」がどうやら自分を残す気がないことを知ったようで
焦って私立高校無償化とか気の振れたことを言い出したよなw
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:44:46.37ID:3tM/yGvU0
>>896
野党が追求しようが
ワイドショーや国民が相手しないので無意味でーす
むしろ野党支持率減りまーす
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:44:50.47ID:Ln5keGw+0
小池は次の参院選に出るとか言っている評論家がいるけど
希望がそれまで持つとは思えない
都民Fでさえ崩れ始めた
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:44:59.26ID:Iv7dG4U60
>>897
目的はこれだからね

1976年11月 統一教会機関紙『世界思想』
「(日本は)生活水準を三分の一に減らし、税金を四倍、五倍にしてでも、軍事力を増強してゆかなければなりません。
それに、日本を守るということだけでなくて、韓国をも守らなければなりません。」
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:45:08.97ID:+qBSGpts0
安倍のままでは100%戦争が起こる
圧力=戦争だからな
日本が過去にそれを証明している
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:45:17.92ID:JGh/J2kX0
>>749
魔の2回生全員の他自民大物議員もたくさん落選させたいね
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:45:20.37ID:NAsb8aTD0
大丈夫だよデマサポ
偏向朝日新聞が
森友加計を追及してくれるから
0913憂国の記者
垢版 |
2017/10/09(月) 09:45:23.42ID:SGLOmPjF0
安倍晋三

60年前の電化製品を使ってもOK



60年前の原発 怖すぎませんか?w
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:45:38.09ID:rQYCNTQK0
インドア派キャンパー @I_hate_camp
·46m

link: https://twitter.com/miyake_yukiko35/status/917045776739573760

三宅さん(元自由党)のこの発言は興味深い。どうして共産が小沢の地元では降りたのか解るヒントだ。


三宅雪子(元衆議院議員) @miyake_yukiko35

とうとう「非共産」とはっきりと。代表選挙でなぜ言わなかったんですか・・・支持者の皆さんが、記事が出るたび、庇っていました。前原さんは野党共闘だと。
小沢さんは、これを知っていたら支援しなかったはずです。
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:46:02.50ID:JmJIeipi0
全く中身の無い加戸証言を何で大々的に取り上げなきゃいけないんだ?
論点の違う証言を大々的に取り上げて、愛媛には獣医学部が必要!!反対するなんてけしからん!!みたいな世論操作し始めるほうが偏向してるわ
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:46:11.92ID:NAsb8aTD0
>>907
追及して
朝日新聞が記事にしてくれるからね
下痢ちゃんイライラやね
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:46:18.10ID:2LGx2dju0
>>855
自衛隊は役立たずと遠回しに言ってるのと同じだね。
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:46:41.03ID:3tM/yGvU0
>>900
それは結果論でしかないねー
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:46:42.80ID:RH9PzYMK0
>>882
連日ニュースになるよ
国際的に各国の支援内容が話し合われる
日本は近隣国だから応分の支援要請がある
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:47:01.12ID:KnVXYooN0
>>847
最近北朝鮮が変わったことといえば
アメリカまで届くミサイルを開発したこと

びびってるのはアメリカ

アメリカは集団的自衛権で
日本に、北朝鮮がアメリカに向けて撃ったミサイルをおとさせようとしてる
(まあ、あたらんだろうが)

もし実現nしてしまったら
日本は自分が攻撃されてもいないのに北朝鮮に戦争しかけたことになって
日本が北朝鮮の標的に

アメリカと北朝鮮の戦争なのに、
日本に横やり入れさせて
日本を北朝鮮の標的にして日本を生贄するのがアメリカの狙いだべ

それに文句いわずいいなりどころか自分からそれやるっていってるのが
統一教会議員やん
防衛副大臣の統一教会佐藤ヒゲの隊長とか
0924憂国の記者
垢版 |
2017/10/09(月) 09:47:15.51ID:/1EsNN9x0
いずれにしても安倍政権がもたらすのは日本の破滅

子供に粉ミルク恵んでくださいと
街中で叫び声が聞こえるんだろうな

永井荷風が書いている。
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:47:18.08ID:rQYCNTQK0
ゆーすけさんがリツイート


はたの君枝勝手連 @kimiesupp
·10月6日

ジャジャジャジャーン‼??✨はたのパイセン応援缶バッジは全部で5種類❗??1個500円、5個セット1200円です。
はたのさんへのカンパになりますよ💴✨在庫ちょっとあるみたいです👍🏼欲しい人は気軽にリプかDMくださーい🙏🙏✨

https://mobile.twitter.com/kimiesupp/status/915967847506968577/photo/1
https://mobile.twitter.com/kimiesupp/status/915967847506968577/photo/2
0927あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:47:27.63ID:l81N0b710
というか、立憲民主党は比例候補大丈夫なのか?
東京や南関東は心配ないだろうが北海道や東北、北陸信越はオーバーキルしかねんぞ。
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:47:33.34ID:RH9PzYMK0
やっぱり、北朝鮮崩壊かあ
来年は大騒ぎだなあ
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:47:42.77ID:3tM/yGvU0
>>918
好きにすれば〜
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:47:53.27ID:l81N0b710
>>920
安倍晋三「政治は結果がすべてなんです」
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:48:00.13ID:Iv7dG4U60
>>920
もう起こってしまったからこそ過ちを繰り返さないよう今後に繋げるべきだろ?
安倍自民党にはその考えが全くない
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:48:02.38ID:ThCc03ha0
>>889
フランスのアレバは地球が割れるような事態まで想定しないとダメなんだって。
東北電力は同じ基準で対策したんで女川原発は
助かった。

福一は国会で危険性が指摘されたが安倍が大丈夫と言って東京電力が対策を怠った。
もし、安倍が東北電力を基準にしてたらあの事故はなかった
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:48:10.82ID:ixiHsycY0
>>872
元共産党の吉井英勝の全電源喪失の質問に対して、安倍はないと答弁した。
津波で危険があることは、東北電力の女川原発の対策していた。
その反省もなく、原発再稼動を進める安倍は
どうしようもない。
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:48:26.70ID:3cAxygoy0
>>894
支給75歳からになりそうだよ
竹中曰く、年金支給75歳になっても定年75歳まで伸ばすから大丈夫 だそうだ
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:48:30.86ID:NAsb8aTD0
>>929
楽しみやね
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:48:36.72ID:KnVXYooN0
>>872
地震と津波がくる国に
原発無理矢理導入させたのもアメリカだな

放射能アレルギーなのに
原発の平和利用とかいって国民を洗脳したのはアメリカの指示だったと特番でバラされてたよ

そういうのにKCIA統一教会も協力してたんだろうな
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:48:48.09ID:l81N0b710
>>933
安倍は日本が嫌いなんだろうな。
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:48:50.08ID:8A/WgoPI0
どんどん支持が先細っていく希望の党ですが、
その目的は安倍打倒でも政権交代でもなく、
安倍さんの限界が見えてきた所で、改憲勢力3分の2を自・公・維・希で維持すること。
すべて日本会議が仕組んだことですよ
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:48:53.55ID:j4RtfwoR0
>>927
北海道は松木以外立民だから大丈夫よ
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:48:54.89ID:3tM/yGvU0
>>910
じゃあ、どうすりゃいいと言うのよ
テロ国家に援助した方がいいわけ?
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:49:01.79ID:2y7nCi1v0
>>910
日本では朝鮮戦争の終戦は言えないからね
>>922
これ
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:49:19.81ID:KnVXYooN0
>>909
軍事利権と通じてるんだろうな
安倍も統一も
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:49:20.09ID:rQYCNTQK0
インドア派キャンパーさんがリツイート


HRK @on_and_under
·51m

前原は騙し討ちで党を解体し、まだ代表でありながら党の立場と異なることを発言する。代表解任は当然と思いますが。


有田芳生 @aritayoshifu

前原さん お疲れ様です。前原さんはいまも民進党の代表でいらっしゃいます。私たちはいつから「非自民・非共産」を党の方針としたのでしょうか。
ご自身のお考えということは、この間よくわかりました。しかし代表がこうした発言をなさるのは、昨夏の参議院選挙をも否定することになりませんか。
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:49:25.61ID:ThCc03ha0
>>925
北朝鮮に返済求めるやつ初めて見たw
0945あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:49:27.61ID:BDnwCOgC0
原発事故は仕方ないっちゃ仕方ない
誰も予期してなかっただろうし自民にも民主にも非がある
ただ事故後の対応が最悪だったのは事実
0946あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:50:06.85ID:+stBVlzN0
つか、安倍さん北朝鮮は核保有国って討論で言ったが、こんな大事なことの発表が、討論でよかったんですかね。
普通、政府発表じゃないか?
これからやるのか?
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:50:08.43ID:blSbYVAv0
>>933
まさに安倍が国難
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:50:29.25ID:3tM/yGvU0
>>938
違うよ希望の党の目的は小池ファーストだよ
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:50:33.31ID:j4RtfwoR0
>>938
君は自民党内で小池がどれだけ嫌われてるか知らないのよね
0950あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:50:46.14ID:rQYCNTQK0
三宅雪子(元衆議院議員)さんがリツイート


Japan In-depth @japan_indepth
·8月16日

【小池新党との連携「あり」 前原誠司衆議院議員】細川珠生
「共産党との関係を気にして、憲法改正の議論は安倍政権の下では行わないという姿勢は国民には理解されない。野党第一党として堂々と憲法改正の議論には応ずる。」
link: http://japan-indepth.jp/?p=35572
https://mobile.twitter.com/japan_indepth/status/897752796811886592/photo/1
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 09:51:21.72ID:l81N0b710
>>939
いや、9区と12区も希望。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況