X



【衆院選2017】希望の党が公約を発表 「花粉症ゼロ」や「消費税増税凍結」など[10/06] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★
垢版 |
2017/10/07(土) 21:02:59.19ID:CAP_USER9
新党「希望の党」の小池百合子代表(東京都知事)は6日午前、衆院選の公約を発表した。都内のホテルで記者会見した小池氏は「希望の党として希求するのは党の利益ではない。国民のため、税の恩恵をすべての国民に届ける仕組みを強化する。国政を透明化し、日本に、未来に、希望を生む」とあいさつした。

**中略**

■希望の党の公約
@消費税増税凍結
A議員定数・議員報酬の削減
Bポスト・アベノミクスの経済政策
C原発ゼロへ
D雇用・教育・福祉の充実
Eダイバーシティー社会の実現
F地域の活力と競争力の強化
G憲法改正
H危機管理の徹底
■「希望への道」しるべ 12のゼロ
@原発ゼロ
A隠ぺいゼロ
B企業団体献金ゼロ
C待機児童ゼロ
D受動喫煙ゼロ
E満員電車ゼロ
Fペット殺処分ゼロ
Gフードロスゼロ
Hブラック企業ゼロ
I花粉症ゼロ
J移動困難者ゼロ
K電柱ゼロ


*****
全文は下記よりお願いします
http://www.asahi.com/sp/articles/ASKB632GVKB6UTFK001.html
関連スレッド
【衆院選2017】共産党が公約を発表 「憲法改悪反対」「森加計問題徹底究明」など明記[10/05]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507162976/
【衆院選2017】社民党が公約を発表 メインは「憲法を活かす政治」で、サブは「国民の生活優先」[10/05]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507211292/


前スレ
【衆院選2017】希望の党が公約を発表 「花粉症ゼロ」や「消費税増税凍結」など[10/06]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507253996/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 21:06:38.79ID:bRTbcLfO0
これだけボーンヘッドを繰り返すんならもうワザとだよな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 21:07:03.97ID:Pku3vbex0
薄っぺらい耳障りのいいものばかり
で実行できるの?
都でも全然できてないやん
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 21:07:12.29ID:dTPrLmWB0
L 公約達成ゼロ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 21:09:01.91ID:q+KnsoQY0
合理化を追求していけば、既成品で間に合わせるだとか、 
途上国で製造するってなるわけだよ。 

コスト的にみて、全く勝ち目ないですから、
自己責任がどうとか言ってごまかしてる人は、
まあ普通の人じゃないね。^^

そしたら、日本の労働者は育たないから、 
日本の国内市場はなくなるね。 

じゃあ、国内で物を売ってきた企業はどうなるのってこと。 

いまは、ぜんぶ国に面倒みさせてるよね。 

賃金は、途上国と同じ水準に近づけないといけないから、 
暮らしていけない人の面倒は国にやらせる。 

ついでに、大企業への利益誘導、補助金も、国に面倒みさせる。 

ひも付きODAによる途上国のインフラ整備だとか、
貧困層への経済支援があって、はじめて成り立つ経済なんだよ。

「実力主義」の中身は、政治ゴロによる奴隷制度なんだよ。

重商主義とか、植民地経済の延長にあるもので、
東インド会社も、まだあるよねそういや。

しかも、搾り取った金は、タックスヘイブン行きだから、納税されない。

国民には、借金だけが残るわけ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 21:09:07.92ID:Gsbn6oLb0
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなかったならば、


.
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 21:14:34.69ID:/DCglZOL0
在日特別永住権の廃止を公約にする党に投票する
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 21:14:35.43ID:v9WTMb7i0
国民のために「花粉症ゼロ」や「消費税増税凍結」を憲法に入れるって
言い出すぜ。小池ってのはその程度の知能だからなぁ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 21:16:39.93ID:twkMG4JU0
          / ̄ ̄\__
          /      ) \
         /       /    ヽ
.        /       / \  ∧
        |    ///    ヽ  |    
        |   /⌒    ⌒  V |       
        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  総理大臣になりたいだけの小池どす
        ( |   ̄       ̄  | )  
        人   ノ(__ ヽ   ノ  具体的な政策??そんなのはありませんw。
         ∧  )----(  /
           レ\   ̄  /   日本なんか潰れてもいい。私が総理大臣になれればw。
             )`ーイ|
            ハ∨/^ヽ    都民のこと??知らないわよ、そんなアホ連中w。
           ノ::[三ノ :.'、                 最初からただの捨て石てすw。残念ねw。
           i)、_;|*く;  ノ
             |!: ::.".T~        wwwwwwwwwww。
             ハ、___|
       """~""""""~"""~"""~"
   安倍と同じく、格差拡大政策を採用する日本破壊の修羅おばさん(65歳)
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 21:21:40.39ID:OzmQcKNb0
公約達成!そして日本人ゼロ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 21:25:27.90ID:00re+/zn0
●京都駅前で『前原は帰れ!裏切り者!罵声で大荒』、立憲民主党支援の韓国人シバキ隊

また、韓国人シバキ隊がプラカード持って裏切り者は帰れと罵声飛ばし演説が聞こえません。
シバキ隊は、民進党有田芳生の仕込みで秋葉原で安倍総理に帰れコールした集団ですが、マスコミは都民からの反発として偏向報道しました。

柏駅前にも菅野完がシバキ隊仲間を呼び10人ほどが安倍演説妨害に現れました。
TBSはたった10人の韓国系活動家を安倍総理への批判が高まっていると報道したいようです。
https://i.imgur.com/ZdWRHrf.jpg

赤軍派や中核派など極左は独裁なので意見が合わなくなると内ゲバが始まり総括というリンチになります。
立憲民主党は、枝野幸男、福山哲郎、辻本清美、菅直人など韓国系だらけですからマスコミ推しまくりです。

https://twitter.com/yuric117/status/915505139682746368

民進党の極左反日勢力を分離しないと社民党や共産党と同じであり、在日韓国人議員らが主導し支持率は下がるばかりでした。
マスコミは希望と自民党の違いがわからないと批判するが、立憲民主党こそ社民党や共産党と何が違うんのだろうと国民から批判が多い。

彼らは希望の党から落選し、『立憲民主党』として独立しましたから反日勢力が分かり易くまとまり前原の成果は大きいと思います。
しかし、韓国シバキ隊は、前原代表の民進党左翼切り離し作戦に激怒しています。

テレビ朝日やTBSは、立憲民主党を持ち上げ、希望や自民党批判ばかりです。
コメンテーターの玉川徹や青木理など半島臭い連中は北朝鮮は悪くない、安倍総理が悪いみたいな発言する連中です。
安全保障は強くするな、憲法で自衛隊を認めるな、Jアラートは北朝鮮に失礼だですw

日本は保守政党と言っても世界では中道で経済発展と格差救済のバランスが優れています。
希望の党は、ベーシックインカムを公約にしました。母子家庭や病弱者など貧しい人に資金援助です。
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171004/20171004-OYT1I50018-L.jpg
自民党公明党は増税分を大学無償化に回します。

民進党や立憲民主党は極左の日教組の教師が学校休んで選挙応援します。
公務員の政治活動は禁止されていますがマスコミは批判しません。。
稲田大臣の自衛隊は自民党応援してます発言で叩きまくりましたがおかしな話です。

日教組先生は学内で『安部政治を許さない』などのビラをまいています。

亀井静香氏が政界を引退する報道していましたがマスコミがカットした部分があります。

民主党政権時代、国民新党として連立政権内で、日本解体政策を悉く阻止した功績に感謝しますと述べている。
国民の90%が反対する外国人参政権について、マニフェストにもないのに小沢一郎や鳩山由紀夫らが強力に推し進めていたわけですが国民新党は連立離脱をかけて反対した。
民主党は、小沢一郎、菅直人、鳩山由紀夫など韓国人政権ですから必死だったのでしょう。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 21:28:58.21ID:4BWkOREH0
汚沢と同じように政局命の小池は長続きしない
有権者はもうだませない
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 21:28:59.59ID:1XrzooHJ0
アトピーの完全解明
だけを掲げていれば入れたかもしれない
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 21:29:10.00ID:SMu62RhC0
今日、強引に右折レーンに
割り込んで、赤信号無視して
右折した NPO法人◯◯と書いてある
緑ナンバーの車が走ってた。
NPO法人ってブラック企業なの?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 21:32:54.37ID:iw73YGgK0
無理なことばかり並べるのは民進党議員のせいか???
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 21:33:28.86ID:eVO9M89B0
「花粉症ゼロ」「消費税増税凍結」

結局、希望の党は何がやりたいの理解出来ないんだけど〜
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 21:37:34.89ID:8G7cjo5e0
この人、日本語ゼロとかやりそう
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 21:37:59.77ID:Xzo87CUA0
あっちこっちの公約を拾い集めて、誰でも入党しやすい形。耳障りはいいけどさ、政権を取る気
がなければ何を言ってもOKだよ? たとえばベーシックインカム、国民(日本国籍を有する者)
一人あたり毎月20万円給付しますと言ってもOK。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 21:39:57.79ID:04LJxzeb0
事務系公務員にスト権付与で大勝
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 21:46:08.78ID:sGK7UXOW0
公約が、民主政権の時のように見える。
つまり・・・

「絶対不可能・口だけ公約」という事。
日本国・・・災難再びか!?wwwwwwwwwww
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 21:46:34.54ID:hSXhzMOc0
花粉を出さない杉の苗木を無償で配って、花粉を出す杉を全て国が買い取る政策なら歓迎だぞ。
うちの無駄杉を是非買い取ってくれ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 21:47:00.40ID:VHFoV5JG0
それはウソですね
経済関連なんて小池は正反対のこと言ってた


2012衆院選 東京10区 小池百合子 - 毎日jp(毎日新聞)
http://senkyo.mainichi.jp/46shu/kaihyo_area_meikan.html?mid=A13010003003
"
問4:(消費税)社会保障財源にあてるため、消費税を2014年4月に8%、
2015年10月に10%まで引き上げる法律が成立しました。
この法律への考え方で近いものを一つ選んで下さい。
回答:1. 法律通りに引き上げるべきだ

問6:(原発再稼働)原子力規制委員会は、原発の再稼働に関する新たな安全基準を策定中です。
今後の原発再稼働について、あなたの考えに近い方を選んで下さい。
回答:1. 新基準を満たした原発は再稼働すべきだ

問7:(原発ゼロ)2030年代の原発稼働ゼロを目指す政府の目標について、支持しますか、しませんか。
回答:2. 支持しない

問13:(TPP農業)TPPの農業分野への対応について、あなたの考えに最も近いものを一つ選んで下さい。
回答:1. 関税は全面的に撤廃すべきだ

問15:(女性宮家)政府は女性の皇族が結婚した後も皇族の身分を維持する「女性宮家」の創設を検討しています。
あなたは賛成ですか、反対ですか。
回答:1. 賛成

問18:(政党の変更)当選した議員が選挙後に所属政党を変えることは問題だと思いますか。
回答:1. 問題だ

問20:(政権公約)政権公約(マニフェスト)通りに政策を実行しないことをどう思いますか。
回答:2. 柔軟に対応すべきだ"
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 21:48:33.11ID:vSCI1pPp0
日本中に杉の木がどれだけあると思ってるんですかww
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 21:48:43.43ID:4mTrAJsL0
東京に核攻撃でもするしかなかろ。<なんでもゼロ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 21:50:00.16ID:ZeJEbWi50
これも入れて欲しいな。犬の散歩では糞は持ち帰ること。違反者には
30万の罰金を課すと。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 21:52:02.14ID:f5fyarLY0
実現不可能な公約連発するな。何が花粉症ゼロだ。国民をおちょくるな。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 21:53:54.21ID:4qocobmH0
花粉症ゼロwww
日本中の杉やヒノキを切り倒しその他のアレルゲンを一掃するらしい
すんごい公約だぞこりゃあwww

ベーシックインカムも公約だ
国民全員に生活最低保証で一定の金を配るそうだ
すんごい公約だぞこりゃあwww

その他にも色々公約が目白押し
党の中身は旧民主党後の民珍党に少しだけ政治経験無しの新米希望の党だけど
すんごい政党が出来たもんだなあ

馬鹿な国民はすんごく期待してるぞ!頑張れ〜〜〜〜www

0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 21:54:11.86ID:gLYzeQdJ0
「花粉症ゼロ」や「消費税増税凍結」は
民主党の詐欺フェスストと同類ww
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 21:59:50.93ID:5pxQPEWE0
花粉症ってスギだけ?
意外と他の花粉のアレルギーの人、多いんだけど
イネ科とかブタクサとか
イネ科の花粉減らすのは無理だものね〜
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 22:05:05.58ID:iEyQOQAC0
民進党に飲み込まれて党の方針をくるくる変えてるんだから
もう信用なんか無いわ、さよなら〜
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 22:14:38.85ID:p3fXXrF80
ブレ幅が大きすぎて希望の公約は意味をなさない
中の人も民進だから将来的な展望も期待できる要素が無い
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 22:15:23.79ID:786/c4AQ0
パチンコ負けゼロも公約にしてくんないか
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 22:17:23.74ID:3UQtSRPt0
すでに小池希望の党が、しがらみだらけでブレブレになってるw


▼ 安保法容認の踏み絵項目 → 元民進党に配慮して削除
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/news■plus/1507351724/

▼ 在日参政権反対の踏み絵 → 公約や政策集に明記せず
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/news■plus/1507354440/

▼ 枝野「立憲民主党」への対立候補 → 前原がゴネて一本化へ協議中

▼ 安倍はソンタクお友達政治と批判 → 小池と仲の良い石破や野田聖子に対抗馬出さず

▼ 公約案の「ベーシックインカム」 → 格下げして政策で検討と骨抜き

▼ 公約にした「内部留保課税」 → 小池が修正もありうるとの認識

また日本国民は騙されるのかな???
https://i.imgur.com/gaxrqfV.jpg
https://i.imgur.com/wQo4bio.jpg
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 22:25:31.88ID:0oPNE69Y0
7つのゼロで実現できたものはありますか?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 22:37:41.51ID:gdSK/Boh0
満員電車ゼロって地方も満員電車なん?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 22:55:02.93ID:zd3I49Wp0
適当すぎる
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 23:06:40.32ID:CIEGJZAc0
>>25 
少なくとも300億本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況