X



【希望の党】小池代表「内部留保の課税は米国など他国でもやっている」[10/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★
垢版 |
2017/10/07(土) 00:18:32.63ID:CAP_USER9
希望の党が6日発表した衆院選の公約と政策集では、「企業の内部留保の社会還元」を盛り込んでいる。小池百合子代表(東京都知事)は6日午後の定例会見で、「『二重課税』との批判がビジネス界から必ず出てくるだろうが、企業の内部留保への課税は米国など他国でも行っている」などと強調した。

同党は2019年秋の消費増税を凍結することと、その代替財源の一つとして企業の内部留保課税を訴えた。政策集には「300兆円もの大企業の内部留保に課税することにより、配当機会を通じた株式市場の活性化、雇用創出、設備投資増加をもたらす」と記されている。

同日午前に開かれた公約発表会見で、小池代表は「内部留保課税が実施された後に、課税を避けるためにそれを取り崩し、設備投資に回すとか、企業内保育園をつくるとか、そういったことにより有効に活用されるというのはまさしく内部留保課税の効果」と説明していた。


*****
引用ここまで全文は下記よりお願いします
https://thepage.jp/detail/20171006-00000022-wordleaf

関連スレッド
【衆院選2017】希望の党が公約を発表 「花粉症ゼロ」や「消費税増税凍結」など[10/06]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507253996/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:20:49.20ID:3mrj5uJw0
法人税を下げると同時に内部留保課税、このコンボはまあ正しいな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:22:06.25ID:KWf1yLqb0
内部留保って銀行に貯金でもしてると思ってそう
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:22:55.55ID:Tarn6+s80
政府が200兆円投入してアベノミクスやっても、

国民には一切金が回ってこないのは、大企業が内部留保で金の流れを止めてるから

大企業の内部留保額、過去最高の350兆円

こいつらが金の流れを止めてんだよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:23:34.10ID:16XwQABc0
先々、個人の預貯金にも課税される。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:23:52.43ID:4JZZY3wx0
あ 希望に入れるわ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:25:24.26ID:Tarn6+s80
内部留保に課税するのが一番効果があるのに、

自民党は一切やらなかった

自民党と大企業(経団連)はズブズブの仲だから

大企業は儲かってるのに、国民を奴隷にして一切還元せず
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:25:32.29ID:4JZZY3wx0
>>6
本当にそれなんだよなぁ・・・・

国民ほとんどこの事実知らず
つーかTVがスポンサー様の秘密ばらすわけねーもんな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:25:37.75ID:XqhN1MEk0
内部留保に課税なんてしたら、また同額貯まるまで
従業員の給与削るしかなくなるんだけどね。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:26:07.17ID:Gsbn6oLb0
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:27:20.25ID:4JZZY3wx0
>>12

株式投資で生計立ててる人が
うそぶいております
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:28:05.91ID:y1q5V1uI0
残った金の額では企業の体力が分からない、ということで財務省が考えている
内部留保。会社のために使った資金を含んでの内部留保だな。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:29:08.99ID:y1q5V1uI0
会計上の純利益≠内部留保なんだよね。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:29:17.27ID:twhWG3Pg0
これは良い政策だな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:31:15.32ID:2a3LS8Uq0
小池百合子って、内部留保の意味もわかってないのか


ほんと、ポピュリズムだけのバカだな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:32:20.02ID:MqYnYkBk0
貯金に課税するって事??
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:32:59.82ID:95oDBxWM0
荒唐無稽さと適当さが2009年の民主党と同じ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:33:42.00ID:GAvdveVY0
小池新党絶望党の中身は民進議員
絶望党に投票するとあの暗黒の民主政権に逆戻り
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:36:16.50ID:arbQk+GP0
>>21
財務上の積立て資金に課税。
なので、企業投資が死ぬとして反対が強い。

設備、開発投資が止まると、後は食い潰すだけの話。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:36:58.24ID:fBt+W5aq0
>>1
馬鹿丸出しだな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:37:33.75ID:fKyUJyja0
ホントにこれやれるんかなー。

税金盗られるぐらいなら社員に還元してやるってなれば
それはそれで消費も上がるだろうけど。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:39:03.32ID:RSAABkYo0
共産党かよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:40:19.98ID:JQQdT9KB0
まーたいつものやるやる詐欺ですか、小池ウリ子さん
豊洲も詩織さんも放置、そんなオマエにやれるわけがない
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:40:45.37ID:I4v+uquI0
2重課税です
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:42:37.28ID:Fqs5MO1v0
消費税率引き上げ凍結&大企業内部留保に課税は完全に「日本共産党」のパクリ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:43:00.75ID:uzEJ4Nd/0
●音喜多都議の都民ファースト離党に、話が違う議員辞職しろとの声

思い込みが激しく事故顕示欲の強さから、彼のブログはよく炎上します。
彼には組織は向かないので無所属があっています。
政党なら意見を揃えないと、かつての民主党みたく目立ちたがりやが勝手な意見を述べて何も政策決まらない3年間でした。

まだ3ヶ月しかたってない世間知らずなのか、自民党でも党費などそのくらいのお金払います。

都民ファーストに期待して大量当選したんだから、離党するなら話は違うから、まずは議員辞職してもらいたいとの意見が多々あります

韓国人反日団体シバキ隊と親しいとは怪しいやつだ
https://pbs.twimg.com/media/C3-NW4aVYAAi_bM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C222SbIUkAA5vXI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CztlF08VQAAOOsR.jpg
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:44:27.36ID:RSAABkYo0
誰の入れ知恵か知らんけど
お飾りだよ、これ
まとめるの5年はかかるだろwwww
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:46:56.98ID:RSAABkYo0
ナガーーク続く日本の会社と
外国のそれとを比べたらいかんと思うよ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:47:55.94ID:vH79gxTG0
>>1

今ちょっと見てきたけど

アメリカの税率凄いな!

39.6%だってよ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:48:48.60ID:Tarn6+s80
内部留保に課税


これが経済に1番効く

1番効くのに誰もいわなかったのは、

・自民党は大企業とズブズブだから提案すらしなかった
・これを番組でいうとスポンサーが降りるから

小池がこれやるなら希望に入れるわ
止まってた金の流れが一気に流れてバブルがくるわ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:48:52.81ID:1GAzVuyo0
税金払った残りに課税w 個人の貯金への課税も近いな。
だいたい内部留保って現金だけじゃないわけで、
課税したら払えずに倒産もあり得るだろ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:49:17.40ID:XZ78mlii0
金融の事情が良好ならね
それになんだかんだ言って制度がいろいろ違う
アメリカはやたらと貸すぞ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:51:43.39ID:vH79gxTG0
>>12

昔は法人税が高くて税金で取られるくらいならって
従業員に特別ボーナスとか慰安旅行で還元してたんだよ。

内部留保して税金を取られるくらいならって
株主に配当や従業員に還元する企業も増えると思うよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:53:00.23ID:CdlrX23y0
内部留保に手をつける聞こえはいいが内部留保が減ったから設備投資もせず従業員のベースカットや庶民の給料減らされるんでは?
民間の会社の利益とるとかどこの国なん?民主主義とかけ離れてないか?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:53:33.32ID:WLa29uK60
企業が倒産するほど課税してやればいい
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:54:39.23ID:uzEJ4Nd/0
●強姦の音喜多都議が都民ファースト離党に、話が違う議員辞職しろとの声

思い込みが激しく事故顕示欲の強さから、彼のブログはよく炎上します。
彼には組織は向かないので無所属があっています。
政党なら意見を揃えないと、かつての民主党みたく目立ちたがりやが勝手な意見を述べて何も政策決まらない3年間でした。

まだ3ヶ月しかたってない世間知らずなのか、自民党でも党費などそのくらいのお金払います。

都民ファーストに期待して大量当選したんだから、離党するなら話は違うから、まずは議員辞職してもらいたいとの意見が多々あります。

韓国人反日団体シバキ隊と親しいとは怪しいやつだ
https://pbs.twimg.com/media/C3-NW4aVYAAi_bM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C222SbIUkAA5vXI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CztlF08VQAAOOsR.jpg

強姦もしてるみたい。
http://blog-imgs-93.fc2.com/p/o/c/pocop0c0/2016090519420578b.jpg
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:54:44.74ID:9ACroj7D0
>>27

実は、韓国では内部留保に課税したが、従業員の賃金が上がることはなかった。

アメリカでは、内部留保に課税しているが、それは企業は株主の所有という思想が強いから、
合理的な留保額を超える者は株主に返せとなる。

小池は、アメリカ型でもない課税を言っているようだ。
課税されるなら、賃金を上げよう・設備投資に向けようなどの効果を。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:02:14.44ID:aCt/Nlhe0
これやって税収が増えるとは思えない。
課税されるぐらいなら、株主に配当として回してしまうだろ。
設備投資に回ればいいけど、需要がないのに設備増やしてどうすんの? ということ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:03:36.87ID:vnNaBB2Y0
>>47
賃金や設備投資に本当に向かうならやった方がいいけど
金を海外に出しちゃったりしないかな。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:05:20.98ID:RSAABkYo0
共産党は
所得税ゼロ
消費税ゼロ
企業から全部吸い取って企業は国有化
足りなくなったら個人の貯蓄なんだよwww
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:06:14.46ID:8e1MDtZw0
小池って今景気が好調なの理解しているのかね?
せっかく好景気になってる時に余計な課税したら景気吹っ飛ぶぞ
ほんとバカな女だよこいつは
だいたいなんだよベーシックインカムってw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:06:59.80ID:E89RCg+50
北朝鮮の核ミサイル、中国の尖閣侵犯、韓国の反日活動などで国難に瀕しているのだ。トランプやプーチンも簡単ではない。
この状況で安倍を変えるのか?
しかもアベノミクスでここまで経済を回復させているのだ。。
森友加計も左翼と左翼マスコミの印象操作で犯罪ではない。
安倍の代わりができるものは、自民にもいないのである。
安倍でなければ厳しい国際状況、経済状況を乗り越えることはできないのだ。。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:08:21.14ID:9ACroj7D0
>>51
消費税凍結&内部留保課税は
悪くない手だと思うが?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:10:20.90ID:vnNaBB2Y0
本当に必要な内部留保かどうかの立証責任を
企業側に課すわけだな。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:10:40.68ID:8e1MDtZw0
>>53
消費税凍結なら国債発行でいいんだよ
円刷っても刷っても円が下がらない状況で国債発行しないのは馬鹿だよ
そうしてインフレになれば勝手に設備投資に金は回るわ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:12:25.94ID:8e1MDtZw0
だいたいアメリカと日本で税制が根本的に異なるのにアメリカでもやってるとかなんの理屈にもなっとらんわ
ほんとバカ女だよこいつは
というかお前都知事だろ
豊洲と五輪をなんとかするのがお前の仕事だろ無能
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:14:32.16ID:RSAABkYo0
消費増税凍結の誤魔化し
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:20:46.42ID:V3ZUpysz0
企業って誰のもの? っていうことだからな。
利益最大化を狙って、人員削減とか長時間労働とか賃下げとか未払いとか
散々やってきて、儲けを再分配しないんだからな。
内部保留で溜め込んだ金を吐き出させるには、課税が一番よ。
結局、設備投資や人材投資に回した方がいいんだよ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:20:57.95ID:9ACroj7D0
>>55
円を下げることが主目的じゃなくて
国内消費の喚起だろ?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:22:34.47ID:8e1MDtZw0
>>60
あのな
今の経済状況知ってるか?
空前の人手不足なんだぞ
ほっといたって国内消費は喚起されるわ
今景気が悪いという間違った前提にたつからこんな愚策を言い出すんだよ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:24:43.68ID:ESN/22w20
国民の預貯金にも課税しようよ。1000万円以上は課税するとか。そうでもしないとどんだけ異常なことやってんのかわからんみたいだし。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:30:41.40ID:9ACroj7D0
>>61
あのな。人手不足で、デフレだぞ。
消費が回復しないからだろう?

経済勉強したことあるのか?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:32:26.51ID:8e1MDtZw0
>>63
まだデフレだと思ってるのかよw
人手不足ってことはな、仕事があるってことなんだよ
仕事がねえのにどこの企業が必死に求人するんだよ
ボランティアじゃねえんだぞw
経済勉強しなきゃならねえのはおまえだろアホ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:33:18.06ID:RSAABkYo0
税制は難しいのよ

売上税⇒廃案 ⇒ 消費税

何年かかったと思うのよ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:34:38.46ID:8e1MDtZw0
そういえば平成の始めにバブル崩壊してる最中に金融引き締めしてバブル崩壊の傷口拡げたアホな政府と日銀がおったなw
景気の動きを見間違えて見当違いの施策すると地獄を見るんだぞ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:35:48.41ID:VQzYxHVI0
しがらみで自民にできない所つくのは面白い
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:36:56.04ID:8e1MDtZw0
野党は自民党の景気対策が奏功していると認めると選挙で不利だから
景気が悪いという前提で間違った経済施策を主張してんだよ
小池、お前のことだ!
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:37:34.60ID:9ACroj7D0
>>64
@ デフレだろ?
A >人手不足ってことは仕事があるってことなんだよ。
    これ自体はそのとおり。だが、稼働年齢・適齢層が減少していることを視野に入れてない。馬鹿?
    要するに、若年者が少ないから。

浅い知識で噛みついてくるな。
小池の内部留保課税は、必ずしも悪手ではない、と言っただけだぞ。
おまえみたいな学のない(本格的に学位もとったことのない)素人が
噛みついてくるな。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:37:55.10ID:XZ78mlii0
配当にまわるより内部留保の方が良いに決まってるだろ
企業だってあっぷあっぷなとこがほとんどなのに
利益あげまくってる輸出型の大企業を例に課税したら
中小零細がどうなるか
ほとんどの労働者はそっちにいるんだぞ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:39:53.66ID:9ACroj7D0
>>68
小池信者ではないが、
それも違うと思うな。馬鹿か。

小池はアベノミクスは一定の成果を上げたと評価している。
それをさらに推し進めると言ってた。

曲解したうえで
批判するのはフェアではない低学歴のすること。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:40:23.41ID:8e1MDtZw0
>>69
仕事がまわってなかったらな、若年層がすくなかろうがどうだろうが企業は求人なんかしないんだよ
というか今は全社員正社員化する企業が続出してるんだぞ
デフレ時代に全盛だった派遣社員制度なんてそのうちなくなるぞ
完全にトレンドが変わってるんだよ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:41:41.02ID:Nf14DTrs0
>>70
内部留保課税は銀行と非上場の中小企業を潰すのが目的
銀行から借りた金は内部留保で返済することになるが
増資なら税金がかからない
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:44:05.91ID:4FS8hvgJ0
労働分配率が安倍になって下がる一方だという事実は認めたほうがいいよ
(細かい数字は内閣府「国民経済計算年次推計」参照汁)

総雇用者報酬が増えてるのにそういう統計になるということは、つまりは
老人の就業などで人件費総額は増えても、一人当たり(時間当たりも)の労働者収入は増えてない
ってこと。相対的にかなり目減りしたってことだ

企業の儲けが増えても、増えた分は労働者には還元されてないということは
企業がため込んでるという事実の裏返しだからな
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:44:15.46ID:8e1MDtZw0
統計数字上も景気向上の数字が出ている
現実にも求人難で空前の売り手市場状態
失業率もこれ以上下がりようがないとこまできている
この現実を景気悪いと分析してそれに基づいた施策を行うと必ず修羅場になる
マジで小池の思い付きの経済政策なんかにのったらいけない
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:44:31.96ID:XZ78mlii0
経済は需要(消費)と供給(生産)の循環だよな
景気が悪いから消費税凍結って言いながら
内部留保に課税って
企業はその分を補うために商品価格を上げたり
従業員の給与を削って対応しようとする
右足で加速して左足で減速してるようなもの
馬鹿げてる
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:47:03.28ID:8e1MDtZw0
>>77
そういうことだよな
せっかく企業が雇用で前向きの姿勢をみせざるをえない状況まで持ってきたのに
こんなときに内部留保課税なんてやったら全てぶち壊しだよ
もちろん消費税増税にも反対だが、消費税凍結してその代償が内部留保課税じゃ話にならないw
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:48:33.73ID:RSAABkYo0
企業は怖くて
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:49:13.02ID:Nf14DTrs0
>>77
内部留保がないと立ち行かないのは非上場企業だけ
上場企業は資金調達を増資に切り替えれば何の問題もない
アメリカの大企業は一部の例外を除いて毎年利益を全て配当か役員賞与に使っている
リーマンブラザーズ証券が役員に300億ドルを超えるボーナスを払った一年半後に倒産したのはこのため
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:49:40.43ID:XZ78mlii0
じゃあアメリカはBIも花粉症ゼロもやってないからやめろよ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:50:47.16ID:8e1MDtZw0
>>80
>内部留保がないと立ち行かないのは非上場企業だけ

日本の企業のほとんどが非上場企業だよw
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:53:39.64ID:Nf14DTrs0
>>82
だからそれを潰すための内部留保課税だよ
非上場企業が無くなって全て上場企業だけになれば
株式市場の影響力が今より遥かに大きくなるし
今は銀行が担ってる企業金融を証券会社が担うことになる
マスコミに登場する経済評論家、アナリストの類は
大半が銀行系ではなく証券会社系だから反対するはずがない
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:53:52.97ID:7ls3bp6k0
内部留保に課税なんてどこの共産国だよ。
日本企業は海外へ拠点を移し、外国企業は撤退で日本終焉だわ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:55:07.67ID:8e1MDtZw0
>>83
なるほどな
それでこんな狂った施策を言い出すやつが出てくるわけか
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:57:21.06ID:8e1MDtZw0
消費税増税は反対
安倍はリーマンショックがなんたらとかまた言ってるから本心は上げない気だろ
その場合の財源は国債で問題ない
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:57:35.49ID:7ls3bp6k0
小池総理になるくらいなら志位総理の方がマシかもな!

それくらいクソな公約。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:59:31.32ID:8e1MDtZw0
とにかく都政もまともにできない人間が国政などもってのほか
小池はとっとと都政に戻れ
それが都知事本来の役割だろうが
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:59:49.20ID:jzerid860
土人!


共産圏プロパガンダをそのままに信じ込む頭の無い土人ども!


 


 
ドイツ国は、ユーロファイター・タイフーン戦闘機に

核爆弾搭載して常時待機させているぞ。

 

おまえら自身の権利が、侵害されている。

 

北朝鮮等に核兵器で脅迫されて、奴隷状態なのだろ。

 

『 日本国民の自由を守ることが、日本政府の義務だ。 』

義務を自ら放棄し続けているのが、日本政府だ、
わからないのか日本土人ども。

現行の日本国憲法には、このように書かれてある。
日本語を読めない、日本土人。

日本国憲法はアメリカ合衆国憲法と同一、世界共通だ。


 


 
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 02:00:12.21ID:RSAABkYo0
いろんな議論あってもいいんだけど
言ってることが軽いんだよね
思いつき
一晩でできた政策でしょってレベル
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 02:04:28.36ID:Nf14DTrs0
>>90
確かに馬鹿みたいだけど
これでもおそらく希望の党幹部が集まって何日もかけて「これで良し」ってものを作ったんだと思うよ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 02:05:33.75ID:3X58cFhA0
>>内部留保の課税は

おっちゃん、 民○党が 埋蔵金とか言っての思い出したぞ。

課税したら、翌年は 翌々年は?

さすが! 民○党の発想やな。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 02:05:48.15ID:9Zv2PIGy0
節約ファースト党が公務員に対する最大の抗議です。選挙以外でも毎日、誰でもできます。
徹底的な非消費を心がけてください

質素倹約、侘・寂こそ日本の美

振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる

一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。

一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 

国民1人当たりのGDP 公務員の平均給与
1 日  39,731        64,661(162.7%)※
2 米  46,380        44,688(96.3%)
3 英  35,334        32,082(90.7%)
4 伊  35,435        29,807(84.1%)
5 加  39,668        29,807(75.1%)
6 独  40,874        24,348(59.5%)
7 仏  42,747        24,895(58.2%)
(※先進国で1人当たりGDPを超える公務員給与を払ってるのは日本だけ)

消費税がなくなれば景気が良くなるー
消費税8%の効果です。

消費税アップは国家公務員の給料を上げるため、メディアはこの情報を流そうとしない
https://www.youtube.com/watch?v=zmfrTOoq4pE
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
「取り付け」は必ず起きるよ!。そもそも地元の銀行の金庫に現金は2%程しか保管していなくて
98%はその日の内に本店へ転送するからイザ自分の口座がある銀行に並んでいる人達の列に混じって並んでも金庫に現金は入ってないよ。
自治労を応援する自民党安倍君。

市のごみ収集は3人でなく全力でやれば軽く2人でできます。その分ごみ袋料金を安く。
仕事中にゲームや雑誌、新聞を読むのはいけません。
盗撮なんか論外です。 民間企業なら二人です。

地方公務員や国家公務員は、全体の奉仕者として公共利益のために勤務し、

かつ全力で職務の遂行に専念しなければいけません。
公務員人件費の増加で
日本銀行の債務超過に備えて日本銀行券より政府保証ノ100円玉500円玉貯蓄を。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 02:06:17.95ID:4FS8hvgJ0
思いつき政策というのはどこもそうだからなw

自民でさえ今回のは思いつき論だw
具体性皆無のプログラム項目並べただけw

肝心の自民内でも意見まとまってないものをメニューで出してきた罠w
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 02:07:18.81ID:4FS8hvgJ0
まぁ自民の公約も守らなくてもどうってことないという前例できちゃってるからなぁw

未だに自民のTPP関連のポスター見たら失笑レベルw
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 02:10:11.59ID:vH79gxTG0
>>7

内部留保税って要するに

今季の売上から諸経費や配当・人件費・設備投資等を除いた利益がある一定の金額を越えた分に対して課税するって事だろ!

それなのに何で従業員の給料を削ってまで内部留保に向かうって考えるんだ?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 02:12:24.56ID:vH79gxTG0
>>84
アメリカを共産国だと思ってるんだw
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 02:14:56.61ID:KWf1yLqb0
 希望の党の小池百合子代表(東京都知事)は6日の日本経済新聞とのインタビューで、衆院選公約で掲げた内部留保課税の検討について修正もありうるとの認識を示した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22009620W7A001C1MM8000/?dg=1&;nf=1
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 02:16:13.69ID:Nf14DTrs0
>>96
>季の売上から諸経費や配当・人件費・設備投資等を除いた利益がある一定の金額を越えた分に対して課税するって事だろ!


それは普通の法人税
内部留保課税ってのは過去に税金を払って残しておいた分にさらに課税するって事
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 02:17:03.07ID:RSAABkYo0
しがらみか?
連合かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況