X



【アッキード/森友】<安倍政治の4年10ヶ月>(4)政治姿勢 「森友」「加計」で不信拡大◆7★829
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★
垢版 |
2017/10/05(木) 20:09:38.38ID:CAP_USER9
<安倍政治の4年10ヶ月>(4)政治姿勢 「森友」「加計」で不信拡大
2017年10月4日 朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201710/CK2017100402000119.html
(全文はソースで)

◆強引、情報隠し…批判招く
 二〇一二年末の第二次安倍政権発足以降、安倍晋三首相の政治姿勢や、政権の体質が国会論戦などで問題になる場面が目立った。
 森友学園に国有地が格安で売却された問題では、首相の妻昭恵氏の関与が疑われ、加計(かけ)学園の獣医学部新設問題でも、首相の「腹心の友」である理事長に特別な便宜が図られた疑いが持たれている。首相はいずれも関与を否定。だが昭恵氏や理事長が国会で説明する機会はなく、政権側が真相究明に消極的との印象を与えた。
 政策の進め方や、国会運営も強引と批判を招いた。
 歴代内閣が憲法解釈で禁じてきた集団的自衛権行使を閣議決定で容認し、実際に行使可能にする安全保障関連法を成立させた。
 首相は今年五月、憲法に自衛隊の存在を明記するなどの改憲を自ら提案。改憲論議は与野党の理解の下に進めることが不可欠とされるのに、二〇年施行と期限を区切り、与党内からも反発が出た。
 今年六月に成立した「共謀罪」法では、参院法務委員会の審議を打ち切り、本会議で直接採決する「中間報告」に踏み切った。
 一五年の安保法成立後と今年の「共謀罪」法成立後、野党は憲法五三条の規定に基づき臨時国会の召集をそれぞれ要求。一五年は臨時国会は開かれず、今回は臨時国会召集日に衆院が解散された。
 「情報隠し」と批判を受ける場面も目立った。森友問題では、学園側と財務省の交渉記録が破棄され、自衛隊の南スーダン国連平和維持活動(PKO)では大規模衝突の様子を書いた日報の隠蔽(いんぺい)が追及された。
 この日報問題では、稲田朋美防衛相が引責辞任。これ以外にも、一四年に小渕優子経済産業相らが政治資金問題で、今年四月には今村雅弘復興相が東日本大震災に関し「まだ東北でよかった」と発言した問題でそれぞれ辞任するなど、閣僚や政権幹部の失言や不祥事が相次いだ。
 地方との間で対立も。沖縄県名護市辺野古(へのこ)沖では、県や地元住民が反対する中で、米軍新基地建設の本体工事が進んでいる。

◆1が立った日時 10/4 20:10

前スレ
【アッキード/森友】<安倍政治の4年10ヶ月>(4)政治姿勢 「森友」「加計」で不信拡大◆6★828
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507189981/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:12:13.69ID:rXQauO9Y0
まだモロカケッコしてる奴いたんだw
ルーズソックス並みだなw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:12:42.29ID:VyaBUPrJ0
>>1
ガチョウさん有難う!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:13:00.13ID:YYIB23B60
前後のツイートがあって長いので全文はリンクから

こたつぬこ @sangituyama
(続き)
現在、東京選挙区で、自民・希望と現実的に接戦を繰り広げられる展望があるのは、
この立憲民主の5選挙区+αと、共産の必勝区の2選挙区です。
この状況を踏まえた場合、共産党が立憲民主と重複する選挙区すべてで候補降ろした場合、
野党全体のパイが縮むことになります。なぜか(続く)
https://twitter.com/sangituyama/status/915778211644022784
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:13:25.62ID:YYIB23B60
こたつぬこ @sangituyama
(続き)
いま必要なのは機械的な候補者一本化ではなく、野党全体のパイの拡大をみすえた「戦略的すみわけ」です。
聞くところによると野党共闘の勝利を願う市民方々からとにかく一本化してほしいという声が相次いでいるそうです。
しかし機械的な一本化はむしろ野党のブレーキになります。
(続く)
https://twitter.com/sangituyama/status/915782295499321344
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:14:15.77ID:swqKuxrH0
>>1
乙です
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:14:18.02ID:uddVSbbp0
日本会議から日本を取り戻そう!

>>1
ありがとうございます
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:15:03.71ID:JQufU1880



枝野氏は1日に民進党本部を離れた後

「1人カラオケに行きたいよ。(欅坂46の)『不協和音』を歌うんだ」と周囲に漏らしたという・・・・・・・・・・
「仲間からも撃たれると思わなかった」

「不協和音」は欅坂46の4枚目のシングルで、2017年4月5日にリリースされた。作詞は秋元康さんが手掛けている

歌詞には、枝野氏の心境や現在の政局とも解釈できる言葉が並ぶ

★ 「仲間からも撃たれると思わなかった」
★ 「僕には僕の正義があるんだ」
★ 「君はYesと言うのか 軍門に下るのか」

10月2日夜の「報道ステーション」(テレビ朝日系)では、枝野氏へ「(「不協和音」の)1番好きな歌詞」を問うインタビューシーンが放送
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:15:05.89ID:sRk91BL+0
IWJ 実況ch1‏ @IWJ_ch1 2分2分前

19.岩上「加計学園の追及は続けていきますか?」。桜井氏「そうですね。許認可がどうなるか。林文科相にこの前会ったときに『お手柔らかに』と言うので、『林さん次第ですよ』と言ったら苦笑いしていましたよ」@iwakamiyasumi
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:15:12.43ID:1Sa8gVui0
もういいよ。しつこい。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:15:23.84ID:NlQEkbQ00
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:16:12.24ID:oxhaBlYC0
                                    _____.
                 ◯           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(にっぽん)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:16:21.94ID:XhgvB3S00
やっぱり、自民党政権が安心だな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:16:23.36ID:uddVSbbp0
【気をつけて 安倍も小池も 日本会議】
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:17:12.15ID:sRk91BL+0
平野啓一郎‏ @hiranok 10月4日

選挙情勢は決して楽観視できないが、周りのリベラルな人たちの表情が晴れやか。
これまで、言いたいことは山ほどありながら、それでも民進党にがんばってもらわないと仕方がないと耐えてきた屈折から、ようやく解放されたから。希望に行った人たちは、この積年の思いを理解していないだろう。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:17:17.37ID:z2so4U6z0
>>12
お前らてスレ立つの張り付いてまってんの?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:17:48.43ID:qq/9KWSh0
>>1
スレ立ていつもありがとう
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:17:51.82ID:z2so4U6z0
まーたミンシュガー!かよ安倍
飽きたわ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:17:54.96ID:XhgvB3S00
春のパヨク 「もりかけで内閣がふっ飛ぶぞ!」

秋のパヨク 「もりかけで民進党がふっ飛んだ・・・」
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:17:57.46ID:dK3TRofC0
やってないことを

「やっただろ!なにせ安倍だからな!やったに違いない!」

という根拠で安倍に疑いをかけたのがもりかけがここまでの騒ぎになった原因。

「やってないというならやってない証拠を出せ!」

という無茶ぶり。
やってないことを証明することはできない。
嫌疑をかけた側がやった証拠を提示しないと話にならない。
それを、安倍に、

「やった証拠を提示しろ!」

とまで言ってるおまえらってアホ以外の何者でもない。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:18:09.65ID:l+XoB3cy0
松井とくっつくなんてモリカケ追及する気無いの決定だよな。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:18:26.04ID:qpjtE99b0
IWJ 櫻井充のインタビュー(途中からでスマソ)

櫻井
「前原の一連の動きについて、前原ら執行部からの事前の説明や連絡は一切ない。」
「希望の党に行った候補者にも民進党からお金が出ている。」
「喜んで行ってるとは思わない。苦渋の決断の人もいると思う。」

岩上
「希望の党に行った議員に民進党からお金が流れてるのは、法的にも道義的にも問題じゃ?」
櫻井
「ポスターとか車とか政見放送とか、もう時間がないから仕方ない。」
「とにかく仲間の1人でも多く当選してもらいたい。個人的に親しい人(大島、松野)もいる。」
「当選後に安倍と書くようでは問題外。」
「安倍政権を倒すことが第一。前原解任は無理。終わってから。今は忙しくてヒマがない。」

岩上
「こんなことになったのは前原が原因では?怒ってる?」
櫻井
「怒ってる。でも仲間が勝つことが一番大事。枝野さんや立憲民主党の方々も冷静だ。」

岩上
「加計は追及する?希望に行った玉木さんとはどうする?」
櫻井
「自分は追及する。お友達だから選ばれたことも、必要ない大学に税金が使われることも。」
「玉木さんについてはどうなるかわからない。
 選挙が終わってみないと、おときたのように誰かが離党するかもしれないし。」
「前原さんはもう民進党の人間じゃないので関係ない。」
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:18:54.21ID:HdXDHG890
勢いなくなっててワロタww
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:18:56.35ID:5xDIfyfO0
【速報】立憲民主党、幹事長に福山哲郎氏を起用 安倍打倒の最強布陣キタ━━(゚∀゚)━━!! [819960858]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507202024/
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:19:19.54ID:bMkIK1qC0
そろそろ民進合流組が討論番組に出てみてほしい。できれば原口や岸本以外で
どんなふうに小池を肯定するか見てみたい
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:19:28.57ID:zDn8xDpq0
野党は英語でopposition party

革新政党; 反対派; 野党

希望の党は野党ではない
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:19:38.10ID:sRk91BL+0
IWJ 実況ch1‏ @IWJ_ch1 14秒15秒前

20.岩上「認可が出たらさらに追及?」。桜井氏「やらなきゃ。岡山の建設業者の間では大学がただでできると去年から噂に。水増し請求も明らかに。
今治市民の税金だけでなく地方交付税も入っている。あわせて130億を超える税金の無駄遣い。追及しないといけない」@iwakamiyasumi
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:19:52.14ID:9eSsJbOr0
>>1
華麗なスレ立ていつも乙です!

プライムニュース
国民の「お前が国難だ!」からも討論からも逃げた
安倍が嬉々として一方的な敵叩きw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:19:53.48ID:oUdF1JpO0
民主党の魅力=カルト・日本会議に汚染をされてない政党w
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:20:03.03ID:zXGNiN590
パヨク負けw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:20:24.17ID:js9KY8oR0
>>1
乙〜!IWJの桜井デカへのインタビュー今見終わった。心の中は、怒っているようでしたが、兎に角、一時も早く宮城に帰って仲間の選挙準備に入りたいようでした。
加計問題は、選挙終わっても追及するそうです。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:20:52.44ID:uddVSbbp0
パーウヨク?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:21:17.07ID:sTxnsa910
安倍晋三は、
独裁者の大量殺人犯!

安倍晋三は、
公安警察を使い、
社会の裏で
批判者を次々と
自殺にみせかけて
殺している。



★ 安倍政権(生長の家原理主義&神社本庁)、愛国リスト

ライブドアの野口さん(安晋会理事)の沖縄カプセルホテル割腹死
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺 
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺 
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
反原発の岩路真樹(報ステ)ディレクター練炭自殺   命を掛けた8分間!もし私が死んだら殺されたと思ってください! 
NHKの早河信夫解説員(番組で加計問題を扱った直後急死)
自民党選対委員長塩谷立の元秘書(自殺。ダークマネー疑惑を文春にリークしていた)
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:21:29.06ID:4tWwgMqa0
>>15
冗談抜きでこれ
変な組み合わせの連立も混乱するだけだし
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:21:34.43ID:sRk91BL+0
IWJ 実況ch1‏ @IWJ_ch1 45秒46秒前

21.岩上「一緒にやってきた玉木雄一郎さんなどは希望から出ると。超党派でやるのか」。桜井氏「全く考えていませんでした。終わらないとわからない。
腹くくってやるしかない。参院議員は慎重にいきます。あとから合流という話にはならない。前原さんはもう関係ない」@iwakamiyasumi
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:21:42.42ID:XhgvB3S00
>>30
立憲の候補者数は50ちょっと。どうやって打倒すんの?
全員当選しても民進党未満。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:21:43.36ID:0ugba+P90
利権政党自民を倒す!
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:21:52.50ID:x2ip2SDa0
>>31
玉木の地元 チラシが来たらしい
珍次郎との2ショットあり 利益誘導やってます紹介あり もうあんたジタミでええんちがうのん
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:22:25.33ID:dHoUBjHz0
>>25
民進党がふっとんで立憲民主党ができてよかったよ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:22:33.08ID:x3BQSg6d0
>>28
前原はいつ謝罪するのだろう
平然と代表面してるのが腹立つ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:22:34.82ID:HdXDHG890
陳は参院のくせにパフォーマンスか?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:22:41.74ID:CCfHSerC0
横川圭希 @keiki22
·5m
原口さんのtweetがただただムカつく。RTもしたくない。僕にとっての民主党的スタイル。最低。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:22:43.88ID:cze4K1L50
桜井インタビュー聞いたけど、時間がなくて仕方なく希望で、という人もいるから安易に叩けんな。
ただ前原みたく共産党ガーやったらさすがに叩くわ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:22:44.41ID:z2so4U6z0
お前さっきから批判しかしてないだろ安倍
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:23:16.62ID:x2ip2SDa0
>>44
なにはともあれ 主犯あへは辞任な
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:23:31.99ID:PCeJpLVd0
泥舟2隻で安倍浮沈艦隊を倒せると思ってるのかwwww
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:23:37.49ID:CCfHSerC0
横川圭希 @keiki22
·5m
何も言ってない。何もやってない。評論すら出来てない。あの人がなんなのか?特に地元の議員とかには教えてほしい。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:23:41.93ID:PANvxyGK0
安倍「かあんすう」
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:24:00.95ID:mxn+k/OV0
>>45
>参院議員は慎重にいきます。あとから合流という話にはならない。前原さんはもう関係ない

おっとこれは意味深
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:24:22.30ID:sRk91BL+0
岩上安身‏認証済みアカウント @iwakamiyasumi 2分2分前

【Ch6】10月6日(金)16時10分から「立憲民主党 鈴木庸介氏 街頭演説 ―応援弁士:杉尾秀哉参院議員」を中継します。Ch6
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:24:57.75ID:CCfHSerC0
横川圭希さんがリツイート


木村夏樹 Natsuki Kimura @_natsukik
·3h
写真並べて発信してやるよ、安倍さん。あんた反対派がこわくて新百合ヶ丘の街宣ドタキャンして向ケ丘遊園に行っただろう。バカじゃん? 投票してくれる人に対するリスペクトまったくねーだろう?
https://mobile.twitter.com/_natsukik/status/915853820244062208/photo/2
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:25:23.40ID:tIlkLUiL0
プライムの安倍
希望のこと聞かれて「他党の事は言うつもりありません」と言いながら
聞かれてもいないのに民主党時代の悪口をダラダラとww
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:25:28.53ID:l+XoB3cy0
今まで自民に入れてた人も今回は共産に入れてくれって感じだなw
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:25:36.70ID:9eSsJbOr0
>>42
ウソ自民ポスター画像も見たなあw
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:25:42.08ID:cze4K1L50
>>51
当人達は、今はそれどころじゃないっぽいな。
ただ、それを見越して小池が選別と言い出したんだろうから腹立たしい。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:25:48.81ID:js9KY8oR0
あら、BSフジ プライムニュースに安倍さん出てるんだ。すっかり、存在忘れてた。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:25:57.04ID:HBrsEPzi0
>>54
党首前原の言いつけで我慢して希望行ってる人だっているだろうし
全員が全員じゃないから誓約書一枚で本心は分からないわな
それこそ面従腹背だったり
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:26:03.61ID:PCeJpLVd0
石破は今からでも希望に合流して一緒に沈めよwww
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:26:48.87ID:0ugba+P90
>>51
前原「安倍政権どんなことをしても倒す」

そこでリベラルを切ってどうするちゅうの?
じゃねえだろ
思想なんていらない、正義だけあれば倒せる
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:26:50.71ID:NHXIAyEx0
ネトサポ 反日認定しないと

2017年ノーベル文学賞 カズオ・イシグロ(長崎出身)
自身に対する高い評価について、移民の流入によりイギリス社会が大きく変動している中で、マイノリティーに属しながら伝統的
な英文学の素養を基にする作品が多民族主義への回答となり得ると思われたためであろうと述べている。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:26:54.54ID:x2ip2SDa0
>>60
原口だいぶおかしいなってるからな まあ 分かるわ...
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:27:04.99ID:Pt1YWasB0
>>73

    ノ⌒γ⌒ ̄ ̄\     . 
   /  人________  \  
  ./   /  _   _ヽ::ヽ 
  i  ヽ/. __三三__ヽ| 
  i  / ) ヽ`ー´三三`ー´::::ヽ 
 (⌒ヽ ⌒ :::::::::ヽ  。 ヽ.○| 
 ( /    ○:::::人__人::::| 
  ヽ      /       /  
  ヽ       ノ⌒\   /  
   \ ヽ ___二__/ 
     ヽ-____イ 
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:27:22.86ID:x3BQSg6d0
>>69
前原は故意だとわかる
改憲するために仲間売った
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:27:50.05ID:CCfHSerC0
横川圭希さんがリツイート


野間易通 @nomacrac
·2h
これ全然知らなかったけどひどいね。衆院選統一候補は無理でしょう。


TeN2016 @TeN16_staff
【10月20日池袋駅西口街頭演説 鈴木ようすけ候補欠席への抗議】
2016/10/21 TeN ネットワーク 2016

10月21日に民進党代表蓮舫氏へ封書で、選挙事務所責任者へはFAXで送った抗議文です。選挙も終わりましたので皆様に遅ればせながらその内容をお知らせ致します。
https://mobile.twitter.com/TeN16_staff/status/790404688982056960/photo/1
0085憂国の記者
垢版 |
2017/10/05(木) 20:27:51.68ID:EUID3Mh60
石黒さんは日本人だったんだが、イギリス人女性と結婚してイギリス国籍を取得したんだろうな

立派なイギリス人だわ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:27:56.20ID:Nvoyjhjm0
音喜多砲で愛知大村が逃げ出す。
明日のワイドショーは音喜多一色やな!!
小池の本性全て洗い出したからな、自民に恩売ったなあ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:27:58.85ID:XhgvB3S00
フジTV グッディで北村弁護士「あの事業仕分けが売りだった民進党が、小池さんに仕分けされてるのを見ているのが、実に面白い!」
https://twitter.com/gifu_chunagon3/status/915082581061730304
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:28:40.20ID:HdXDHG890
なんでだよノーベル賞取ったんだからほとんど日本人とみなしていいだろ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:28:54.37ID:js9KY8oR0
今日は、福山や音喜多や上田、覚悟を決めた人はかっこよかったわ。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:28:58.90ID:7f6+pTR80
>>15
「やっぱり自民党しかないね」
「いろいろ考えたけど自民党に入れることにしました」

こういうフレーズをいろんなスレにばらまくのが流行ってんの?
「みんなそう思ってる感」を出すのに必死ですね。
扇動業務大変ですね、ネトサポさん。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:29:01.37ID:sRk91BL+0
21世紀ルネサンス時代‏ @yaiya1 2時間2時間前

がんばれ山田厚史! 立憲民主党から出馬 
http://www.asyu○ra2.com/17/senkyo233/msg/453.html …
・・千葉5区浦安市と市川市中南部から立憲民主党公認候補が内定した山田厚史さん。共産党は立候補を取りやめ、事実上、野党共闘候補となる・・TV発言が安倍一族の怒りを買い、訴訟になったこともある
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:29:16.58ID:x2ip2SDa0
>>81
だねえ なんでも反対くらいで帳尻が合うんだな
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:29:19.16ID:0ugba+P90
前原が政治倫理を語っていれば安倍政権を倒せた
なのに自分が変なことしてしまって・・・なさけないわ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:29:41.07ID:u6+lSLmf0
ところで内閣二つ吹っ飛ぶのはいつですか?
弁護士チームが安倍を告訴するのはいつですか?
安倍が完全に終了するのはいつですか?
民進党が先に終わっちゃったんですけど?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:29:50.25ID:4tWwgMqa0
>>76
絶対の無理
憲法棚上げ
これが絶対にできない
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:30:05.62ID:9cj7gaSl0
>>48 珍次郎とな?
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:30:05.62ID:uddVSbbp0
ノーベル賞とった人には右翼的な人はほとんどいないな
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:30:09.28ID:gKzO/hIQ0
楽天FX? @rakuten_fx 42秒42秒前
その他
【要人発言】安倍首相「政権枠組みについて戦う前から合従連衡を考えるつもりは無い」 #fx




嘘です!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況