X



【希望の党】中山成彬氏、憲法改正や安保法制などの「思想チェックしてる」 候補選びで 小池氏から候補者のリクルート依頼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/05(木) 11:12:27.41ID:CAP_USER9
希望の党から比例区での立候補が取りざたされている中山成彬(なりあき)・元文部科学相(74)は4日、宮崎市内で朝日新聞の取材に応じ「安倍政権打倒、政権交代とわめくのは元民主党の人たちだが、国民は民主党政権のトラウマが消えていない」と述べた。政権交代を主張する旧民主出身の立候補予定者らを牽制(けんせい)した。

中山氏は先月28日にツイッターで「安倍首相の交代は許されない」と投稿。これについては「小池(百合子)さん以外の人では、今の国際情勢で安倍首相に代わる人はいないと思う」と説明した。

また、希望の党での自らの役割について「小池さんから(候補者の)リクルートを頼まれている」。選定の際には、憲法改正や安保法制などの「思想チェック」をしていると話した。

中山氏によると、希望の衆院選の進め方について小池氏は「選挙はテレビがやってくれるのよ」などと話していたという。「消費税を上げなくて済む方法があるということを訴えていく」とも語った。(河崎優子)

配信2017年10月5日10時38分
朝日新聞デジタル
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507062344/
0002たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/05(木) 11:15:38.10ID:CqFHxF3x0
     〜
    ノJJJし    もう希望の党なんて、どうだっていい
    ( *'-'*)    それが今の政治情勢
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
  `〜し-Jー′
0003たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/05(木) 11:16:13.73ID:CqFHxF3x0
     〜
    ノJJJし
    ( *'-'*)    希望の党は、ただの泥舟
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
  `〜し-Jー′
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:16:17.74ID:MOgivS/V0
まさに「頭脳警察」!
キングクリムゾンの世界が今ここに!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:17:50.20ID:VB7LYApx0
ゆとり教育を廃止した中山さん
早く出馬決めてよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:21:11.38ID:YaqtCNE80
中山恭子夫妻がリードして自民党より右に行って欲しい
自民党には親韓派の議員がいるから外国人参政権反対でまとまれない
公明党は参政権賛成だろ
外国人参政権反対一つでもまとまるならば支持する
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:24:02.04ID:/ACqChK10
小池氏は「選挙はテレビがやってくれるのよ」
なんじゃこれ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:24:07.19ID:GfUwTUlK0
普通の感覚だとこれが正しいんだけどね
政治信条の合わない人とは一緒に行動できないよ
水と油を一緒のビンに入れるわけにはいかん
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:25:00.04ID:DRMe06F10
>>1
これである程度の自民票も(σ・∀・)σゲッツ!!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:25:04.81ID:gODJEDR60
誰がチェックしようと意味ナシ
「身分を確保したいと思えばどんな風にも転ぶ奴」
を選別してるに過ぎない
そして希望に入るのはそういう奴ばかりって事だ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:25:31.90ID:+JF24fHP0
ただ、議員歳費に群がるハイエナにしか見えないんだが。

そんで、一度当選すれば、不倫やり放題だろ。政策なんてどうでも良くなる。

議員歳費半分くらいでいいんじゃないか。消費税10%なんて言語道断。

税収増やしたければ、消費税5%に戻せばいいだけだ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:25:43.69ID:XhgvB3S00
>小池氏は「選挙はテレビがやってくれるのよ」などと話していたという。

そうなんだよな。だから、サヨった偏向番組にもっと多様な意見を入れる仕組みにしないといけない。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:27:12.03ID:KG3r6VOi0
>選定の際には、憲法改正や安保法制などの「思想チェック」をしている

おい、こんなのを公認しててもか?

松浦 大悟(46)民進党秋田県代表 経歴:神戸学院・民放アナウンサー・民主党副幹事長・(参)予算委理事

• 問1:憲法改正に賛成ですか、反対ですか。
• 回答:反対
• 問2:憲法9条の改正について、あなたの考えに近いのはどれですか。
• 回答:改正には反対だ
• 問3:有事や大規模災害時を想定した「緊急事態条項」の創設から憲法改正を始めるべきだ、という意見があります。あなたはこれに賛成ですか、反対ですか。
• 回答:反対
• 問5:来年4月の消費税率10%への引き上げについて、どう考えますか。
• 回答:法改正し、引き上げを延期または中止すべきだ
• 問8:環太平洋パートナーシップ協定(TPP)に賛成ですか、反対ですか。
• 回答:反対
• 問12:原発は日本に必要だと思いますか。
• 回答:当面は必要だが、将来的には廃止すべきだ
• 問15:安全保障関連法について、あなたの考えに近いのはどれですか。
• 回答:廃止すべきだ
• 問16:政府は、沖縄県宜野湾市の米軍普天間飛行場を同県名護市辺野古に移設する計画です。移設先としてあなたの考えに近いのはどれですか。
• 回答:国外
• 問17:日本の核武装について、あなたの考えに近いものを一つ選んでください。
• 回答:将来にわたって検討すべきでない
2016-7-11毎日新聞Web
https://mainichi.jp/senkyo/24san/meikan/?mid=B05000002002
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:27:54.36ID:oHqiZijI0
>>1
こいつは南京大虐殺を否定してんでしょ
駄目だ、こりゃwww
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:28:04.16ID:eaU11K7G0
民進からの漂流者に過半数占められてる「希望」は、やっぱり支持できない。

中山さんには期待してるだけに、「日本のこころ」はほんとうに残念だわ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:28:29.58ID:Wd856o8y0
すげー、あの踏み絵も事実上中山作か
それなら納得

絶対当選させろ
口は悪いが日教組問題提起した国士だぞこの人
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:28:39.13ID:FpZsnzSq0
リテラだと思ってスレ開いたら、朝日新聞だった。
ハズれてくやしい。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:31:45.79ID:22AqkvY90
安倍外交なんてすべて失敗してるだろw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:33:58.53ID:gODJEDR60
>>23
誰がどんな風にやってどういう結果を出せば
成功だったんだ?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:35:02.30ID:ADJZUuVC0
消費税増税は本当に困る
自民は極悪財務省の言いなりばかりじゃねーか
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:36:17.31ID:Wd856o8y0
>>22
麻生とか森と同系統で発言叩かれるタイプの人なんだよなあ…
思想的にはマスコミの敵だし

>>5
比例九州ブロックが内定してるはず
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:36:18.97ID:YaqtCNE80
中山さん、東京比例で出てくれ
入れたる
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:36:23.98ID:kJDTkScG0
中山夫妻に期待
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:39:12.44ID:/+PyNAbSO
>>23
具体例あげてね
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:40:22.47ID:ddHHec1M0
逆に聞くが立憲民主党は「安倍首相の政策にほぼ賛成です」という奴を入れる気があるの?
事前に弾く基準をおかないというのはそういうことなんだけど
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:41:10.16ID:1zJTzpdw0
小池のこの発言は国民なめきってる
絶対こんな絶望の党に票入れちゃダメ!
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:41:11.70ID:r4avUK9m0
ますっぞえ、猪瀬の帰り先。都知事なんてどうでもいいなだ。
ま猪瀬でよかったんだよな。都民は鹿児島の田舎人よりまだ田舎の貧弱なあたま。
おいどんは国家百年を志向する遺伝子があるが。江戸は河原乞食の遺伝子。てふてふのような
小池にはまってサー大変、ドジョウ(前張り)が出てきてこんにちわぼっちゃんいっしょにあそびませう
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:41:18.40ID:exe6fWg30
全体主義VS民主主義



「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661


2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w


【衆院選2017】希望の党「排除発言で潮目が変わった」
https://www.youtube.com/watch?v=YEBJvPH3R1Q


「希望の党は第二自民党だ」福島瑞穂「社民党」副党首2017.10.04
https://www.youtube.com/watch?v=lEBE2SCWZQ4
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:43:56.29ID:22AqkvY90
>>32

成功の具体例を挙げてみろw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:44:26.82ID:r4avUK9m0
中山は宮崎たい。
あげなおしとやかなおっかたにぱっとせん男がくさしきりおるとばい。
ほんなこつよだきー。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:44:46.31ID:rpseNaIL0
そりゃ政党なんだから違う政治思想のやつに来られたらたまらんやろ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:44:56.92ID:22AqkvY90
>>24
安倍外交なんて何もしないほうがマシレベルだろw
台湾を味方につけるんだと言って沖縄の漁場をやったりなw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:46:11.68ID:Wd856o8y0
>>28
宮崎人なんで仕方ない、応援してやってくれ

ちなみに福島瑞穂も宮崎人ですw
なのでほんの少しだけ情けが出てしまう宮崎出身のおいら
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:46:19.85ID:QxqGOVJB0
中山さん、憲法改正が成るまで何も言わなくていいから。
今マスゴミが希望と小池百合子を叩いてる事まで含めて全部想定内なのよ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:47:28.24ID:g/YnPHQ80
国民は今の日本がどれほど安全な国かを。
難民の受け入れが少ないと言って政府を非難するが、もし、中東(イスラム圏諸国)から多数
受け入れておれば、当然にテロリストのタ−ゲットとなるであろう。
この難民問題は、日本晴雨は、難民の受入れより、国連等への資金援助で貢献していることを評価
したい。政権が野党に移ればおそらく多数の難民を直接受け入れる政策をとるのだろうが、
これは結局のところ高いリスクを負うこtになる。
日本政府の政策はこの方面でも評価できる。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:47:39.48ID:VFMdBSEo0
そりゃこんなアホなら公認から外れるわw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:47:57.49ID:KjZWF/bG0
議席獲得は40前後と予想する
全て比例票で順位上位から当選
民進系は小選挙区で勝てない限り落選
ゴミを集めて吐き出す仕掛けだ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:52:27.29ID:mMQmXfgl0
ザルチェックだろ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:54:30.90ID:/b7qOqGp0
.   ニダちゃん  シナちゃん
*    〜      ∧∧
    ノJJJし   ノJ支Jし 我思好感的創価公明アル!
   <丶`∀´∩ (∩`ハ´)
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ
    ( ヽノ   ヽ/  )
    し(_)   (_)J

希望はウヨ 公明に入れるニダ


チャイナボカン! 政治関連記事のページ
http://asiamatome999.ken-shin.net/soka0.html

■比例トップ当選だった公明,長沢議員 限りなくゲス色に近い辞任

■創価 内部崩壊か!? 原理派と政権維持派の対立激化へ

■そうか 池田大作ミイラ化!? ゴーストライター問題も浮上
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:57:31.88ID:YaqtCNE80
公明党の選挙公約では憲法9条改正に慎重だとか
希望は憲法9条の改正を強く打ち出せ
自民党と憲法を改正、公明を排除してこの一点で大連立を組め
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:59:46.12ID:+XlbLVvL0
パワハラ後藤や奥野、柚木みたいなプラカード暴徒で反対してた奴すら
受け入れてるんだからリクルート前に民進の選別に参加しろよ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:01:42.36ID:8nLFq/5K0
票のためなら政治心情も政策もどうでもいい
自民党が憎い

これが民主党による政権交代
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:01:56.24ID:ZDL3vNdt0
中山さんどうして杉田水脈さんを入党させなかったの?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:03:03.90ID:trkXfbXP0
>>1
こいつら、衆院選後に裏切る気満々だろ

■ 民進党デマノイ 「安保法反対・プラカード!」 2015年
https://i.imgur.com/58E71tv.jpg
    ↓
 希望の党 京都4区公認 「小池さんとならやっていける」(安保法も容認)
https://22.snpht.org/171004173814.jpg

■ 細野 「安保法を廃案にするしかない!」
https://i.imgur.com/5vRvdmX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DK4HCZsU8AArRIU.jpg
   ↓
 現在、「安保法を撤回しろと言い続けるのは厳しいわ」
https://pbs.twimg.com/media/DK4HA5sUQAABso4.jpg

■ 柚木 「自民党感じ悪いよね」と安保法案を妨害
   ↓
 現在 「実は、弟が自衛官で防衛力を高めるのは重要 」
https://i.imgur.com/ZjLVNSe.jpg

  パワハラ後藤も 、階タケシも思いっきり安保法案に反対w
https://i.imgur.com/zo23mEc.jpg
https://i.imgur.com/CDNLi7o.jpg
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:03:59.65ID:K/bWe8HT0
立ち上がれ日本や日本の心で少数政党じゃ何も出来ないって実感してるだろう
踏み絵踏ませて小さな風見鶏の向きを固定させてでも数を増やすのは正しい戦略
しかも今回はトップが民進とは全然違うから当面は大丈夫

風見鶏の固定を解除したら壊れるよ
そう、菅のようにねw
ありゃ色々壊れてるかw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:05:55.41ID:ZDL3vNdt0
田母神公認は?まだ間に合うよ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:08:03.70ID:K/bWe8HT0
田母神より西村眞悟引っ張ってくるべき
政界は引退しないんだろ
この人まで来たらゴリゴリの保守になる
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:08:24.36ID:lx328gY80
中山夫妻が手腕を振るっているなら、緊縮財政やベーシックインカムは公約に入らない。
保守派を騙す為の捏造記事だな。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:12:10.91ID:LaH0JcE50
志操チェック
シッカリやれ!

はじめが肝心で
これをうやむやにした結果がいまの民進党のテイタラクだ

ピュアな政党を目指せ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:12:55.37ID:KnTbz0YI0
>>56
杉田水脈さんと和田政宗さんは自民党がとったからね
杉田さんが自民党決めたときには、
希望の党への民進党の大量流入が判ってたから避けたと思われ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:13:33.66ID:Hm96+5lh0
思想チェックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

やっぱり、希望は極右政党でしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:14:06.62ID:9zkH7fa10
>>54
ほんこれ。この人達は違うだろーーー!って言いたい。パワハラ後藤は特に無理。おまえなんか俺次第でどこにでも飛ばせるみたいなこと机ドンドン叩きながら言ったんじゃなかった?
希望はパワハラ容認したのと一緒。
なーにが踏み絵だ。ザルすぎ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:14:55.02ID:lXd6MKrY0
日本のこころ極右翼が
思想チェックして排除する政党が
政権を取ったら

ナチスのように
国民の思想もチェックして
排除し始めるぞ!
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:15:04.25ID:4GU08Rm90
>>8
中山夫妻に任せます。日本人のための政党にしてください。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:17:01.44ID:502t54J90
>>1

中山恭子さんが「希望の党」に入って、内部から「希望の党」を監視してくれることを希望します
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:17:14.08ID:GIbG4n970
九州単独比例1位だから、当選確実
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:19:07.50ID:QAUIshwr0
>>8
希望の党には親韓議員がいないかのような口ぶりだなw
元民進党の議員が何人移ったんだっけ?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:20:15.22ID:trkXfbXP0
>>1
まず民進党(現・希望:小池さん、立憲民:枝野さん)と小沢さんは、5億円を国へ返すべき

https://i.imgur.com/SzB69e0.jpg
https://i.imgur.com/cDcjjkW.jpg
https://i.imgur.com/fLSi1QG.jpg
http://i.huffpost.com/gen/4764968/thumbs/o-OZAWA-570.jpg

> 小沢氏の「旧・自由党」と民主党合併時に5億円を民主党の政治資金団体に横流し
> 「党の解散で必要な政党交付金の返還」逃れだと指摘
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1180572694
 【政治とカネ】 旧自由党で余っていた15億円の組織活動費が使途不明のままと判明
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1298297484/

【2013 政党助成金】・・・民主党は貯めんこんでる残高が100億円と突出
民主党は、選挙宣伝費48億円を電通や博報堂などに支払う (※ 9党で最多の額)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html 

2016年には150億円にw そして2017年に87億円加算
https://i.imgur.com/Y1I8ACY.jpg

なお、「旧・みんなの党」は余った交付金8億円をしっかり返還 15/09/26
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1443271139/
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:20:40.81ID:4ohRr54H0
自分の党を捨ててほかの党にいくなんてみっともないねwww
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:20:51.76ID:KbpxGfx40
この人も選挙終れば首だろうな。安倍以外総理は考えられないとか言っちゃって
絶対に執念深い小池の逆鱗に触れたぞ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:21:05.64ID:OgTJoxpf0
思想チェックではなく、憲法判断の確認だろ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:21:50.48ID:T2IUwxYJ0
思想チェックいいねwwwww
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:24:31.03ID:IpD0R1L+0
希望の党にしろ、立憲民主党にしろ、無所属にしろ元民進党議員にだけは票を入れてはならない。
反日左翼議員を当選させてはならない。
復活した日本経済を壊されかねない。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:26:45.01ID:LaH0JcE50
いま、北朝鮮をめぐる情勢はかつてなく深刻である
わが国は緊急に最善の諸策を連打し続けなければ
その生存が危殆に瀕しかねない事態に直面している

だがいまの政界を見渡してみて
安心してこの問題を委ねられるリーダーはいるだろうか

ベストな人材がおればそれに越したことはない
だがいなければ贅沢を言ってはおれず、次善の人にやってもらう以外にない

許容性、可能性、実現性などにかんがみて
安倍氏以上の実力者、処理能力に長けたオーソドックな人材がほかにいるだろうか
おれば是非教えてもらいたいものだ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:34:19.64ID:zlp7Ce5K0
小池なんか党首にならないでいい
中山成彬がなって
討論で左翼共をボコボコにして欲しい
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:36:21.95ID:cRPYrS950
>>79
もしそれができるような人なら、落選していない
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:37:08.82ID:IDAc9InX0
>>79
あのおっさんにそんな根性ねえわw
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:38:29.32ID:zlp7Ce5K0
>>64
共産党は査問だっけ?
たしかリンチで殺されて埋められたよなあ
それとも総括か?
同じくリンチでほ殺されて山に埋められたよなあ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:39:31.29ID:QAUIshwr0
>>79
その小池に擦り寄ってるのが中山だからな。結局思想よりも議員になる事を優先したんだろ。晩節を汚したな。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:40:04.47ID:ww6CqOSa0
希望排除の党の本性だろうね。
都民ファーストの議員にも個別の発信を禁止した。
言論統制・思想統制の体質であることは間違いない。
憲法改変・安保法制での思想チェックというのも当然だろう。
結局はナチス体質の党で、思想の合わない国民は排除・抑圧される。
自由な社会を国是とする日本国憲法体制とは相容れない。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:41:15.83ID:zlp7Ce5K0
>>80
今までは泡沫政党扱いだったからマスゴミにスルーされただけ
今度はそうはいかないだろうなあ
マスゴミたちの歯ぎしりが聞こえそうwwwwww

>>81
旦那がダメならカミさんがいるぞ
旦那より凶暴だと思うがwwwwwwwwwww
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:41:44.03ID:ZyjJogEJ0
●京都駅前で『前原帰れコール』、韓国人シバキ隊動員

また、韓国人シバキ隊がプラカード持って裏切り者は帰れと怒号が飛んで演説が聞こえません。
シバキ隊は、秋葉原で安倍総理に帰れコールした集団ですが、マスコミは都民からの反発として偏向報道しました。

赤軍派や中核派など極左は独裁なので意見が合わなくなると内ゲバが始まり総括というリンチになります。
極左政権の北朝鮮を見れば分かります。

https://twitter.com/yuric117/status/915505139682746368

民進党の極左反日勢力を分離しないと社民党や共産党と同じであり、在日韓国人議員が主導し支持率は下がるばかりでした。
マスコミは希望と自民党の違いがわからないと批判するが、立憲民主党こそ社民党や共産党と何が違うんのだろうと国民から批判が多い。


日本の国益より韓国や北朝鮮の国益ですから民進党への支持者は、在日韓国人とマスコミくらいでした。
彼らは希望の党から落選し、『立憲民主党』として独立しましたから反日勢力が分かり易くなりました。

韓国人シバキ隊は、前原代表の民進党の左翼切り離し作戦に激怒しています。

テレビ朝日やTBSは、立憲民主党を持ち上げ、希望や自民党批判ばかりです。
コメンテーターの玉川徹や青木理など半島臭い連中は北朝鮮は悪くない、安倍総理が悪いみたいな発言する連中です。
安全保障は強くするな、憲法で自衛隊を認めるな、Jアラートは北朝鮮に失礼だですw

日本は保守政党と言っても世界では中道で経済と救済のバランスが優れています。
希望の党は、ベーシックインカムを公約にしました。母子家庭や病弱者など貧しい人に資金援助です。
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171004/20171004-OYT1I50018-L.jpg
自民党公明党は増税分を大学無償化に回します

民進党や立憲民主党は極左の日教組の教師が学校休んで選挙応援します。
公務員の政治活動は禁止されていますがマスコミは批判しません。
稲田大臣の自衛隊は自民党応援してます発言で叩きまくりましたがおかしな話です。

日教組先生は学内で『安部政治を許さない』
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:42:57.29ID:MrLJZ3sJ0
checkなんかしても、内部告発をでっち上げられたり、理念が違うとかで複数脱退していきそうだな
埼玉7区何なんだよ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:43:24.40ID:zlp7Ce5K0
>>83
同じ考え方してるのなら共闘しても問題ないだろ
元民進みたいに議席にしがみつくためには
主義主張をコロコロ変えるカス連中よりはマシな人種だろ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:46:23.63ID:nsoX9T0e0
憲法改正は党綱領に書くんだから反対者が入党しても党議員でいるうちは賛成者でいなければならない

やっぱり反対だから離党、ってなれば議員としての信用はガタ落ちで次回落選

それが小池の計算だろ

つまり真に改正反対なら最初から賛成へ転向なんかしない
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:52:07.97ID:zlp7Ce5K0
>>89
たぶん誓約書を書かせるだろうな
「もし脱党する場合は議員を辞職する」と
さらにその誓約書を公にすれば
さすがに信用問題になるからな
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:52:09.31ID:QAUIshwr0
>>88
小池に思想なんか無いぞ。その場その場で耳障りのいい事を言うだけだ。
とまあそれはさておき、今出てる政策もベーシックインカムに原発0だぞw
これに中山夫妻が賛成できるのか?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:54:20.84ID:zlp7Ce5K0
>>92
そこらへんは瑣末な考えだろ
いま一番問題なのは危機管理なのだから
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:56:52.16ID:QAUIshwr0
>>94
ベーシックインカムと原発政策が瑣末てw

下手すりゃ国がぶっ壊れるぞ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:57:15.02ID:1JEdQMWs0
>>92
そりゃ反対だろうけど、他の党だって党の方針とは違う主張をする党所属議員なんて山ほど居る

原発とベーインは踏み絵に入ってない
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 13:02:45.22ID:kJDTkScG0
ばんばん思想チェックしろ

嫌なら枝野合流でいいし
サヨクも嬉しいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況