X



【立憲民主党】公式ツイッターのフォロワー11万人突破! 開設4日目で自民を追い越す[10/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★
垢版 |
2017/10/05(木) 09:28:35.52ID:CAP_USER9
立憲民主党の公式ツイッターのフォロワー(読者)数が五日未明、開設から四日目で十一万人を突破し、主要政党の中で最多だった自民党を追い越した。民進党から希望の党への合流劇の中で、リベラル勢力の受け皿として誕生した新党に対する関心の高さがうかがえる。 (清水俊介)

各党は政策や演説の告知、記者会見の動画などを有権者に直接発信する手段として、公式ツイッターを活用。衆院選に候補者を擁立する主要政党は全て公式ツイッターを開設している。

立憲民主も枝野幸男代表が結党を表明した二日の記者会見とほぼ同時に開設。枝野氏の演説の動画や、党の理念などを頻繁に投稿し、早くも五日午前零時半現在で、フォロワー数は約十一万二千七百人となり、同時刻の自民党を約二百人上回った。


*****
引用ここまで全文は下記よりお願いします
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201710/CK2017100502000122.html

関連スレッド
【立憲民主党】<衆院選>立憲民主党、50人超擁立へ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507071137/
関連URL
https://mobile.twitter.com/cdp2017
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:29:47.15ID:+rRXb8gl0
支持者にアスペが多いと判った
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:30:33.57ID:UdEOMtHd0
20議席はいけそうマンセ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:31:02.51ID:ddHHec1M0
何故か休眠アカウントだらけなのバレたのに記事にしちゃったの・・・?
アフィブログと同レベルだな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:31:42.72ID:CtV+BJPe0
小学4年生騒動と同じだろw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:33:08.24ID:VpvBydxi0
すげーな
全員当選しそうな勢いw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:34:12.23ID:ZtB8Olwj0
まあこれが投票行動に結びつくわけではないが…
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:34:21.38ID:f2RcbkhG0
自民を越えたな


枝野総理も夢じゃねえ
もっと公認立てろ!!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:35:46.29ID:NlQEkbQ00
>>1


【気をつけて その政治家は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:35:59.41ID:xbVg6exO0
外国人4割なりすまし日本人4割
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:36:19.00ID:B76QPDB+0
在日ならまだ動員できるだろう
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:37:20.85ID:wLZJugk50
はりぼてw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:37:32.07ID:tKMzR7PS0
立憲民主君.............おされなギターを持っていましたね。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:38:10.83ID:pjifX1h80
そんなに面白いの?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:38:21.89ID:VKpp0T420
怖いもの見たさ?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:39:05.61ID:GtLua+Pw0
お前らはフォローしてないの?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:39:17.43ID:tT8QJQ5C0
今朝のTV朝日のワイド小
羽鳥慎一モーニングショーが
これを取り上げ
立憲民主党が凄い人気を集めてる
という放送してたから

ホントにワイド小って
情弱のおじさんおばさんが
視聴者なんだと強く感じた

こういう情報が嘘ばかりの
信頼できない番組は
見る価値無いだろと

テレビを見てると
バカになるって事実だ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:39:51.40ID:8rg7Haxz0
そのフォロワーに何人選挙権持ってる実在の人物がいるんだ?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:41:19.70ID:IcVSHuM50
95 名無しさん@1周年 2017/10/05(木) 09:24:45.67 ID:PfZFlGKc0
フジ見てたら立憲民主の特集。立憲のフォロワーが多い

興味ねえし、チャンネル変える

テレ朝も立憲の特集。枝野の演説に聴衆が大挙

チャンネル変える TBSも立憲の特集。立憲メンバーの一部を紹介。

チャンネル変える

日テレも立憲の特集。大五郎が大義があると語る。加藤もそうっすね!



この流れワロタW
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:42:24.68ID:f2RcbkhG0
≫23


そういう君はどこの政党支持なのかな?
額にバカって書いてない?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:42:43.44ID:T8Lk8Psa0
自民党と希望の党の政策がほぼいっしょなら、党首が安倍で無いほうに投票するよ。
土建屋や利権屋、穢多、ヤクザ、在日、カルトなどのコアな自民支持者以外の自民支持者なら
小池新党に流れるだろう。

ねぇ、希望はどうなったの?ツイッターやらない世代?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:43:36.11ID:FpZsnzSq0
立憲民主党のTwitterフォロワーが実態のない幽霊アカウントだとする書き込みはすべてネトウヨのバイトです。
アベ政治に都合がいい世論を形成するために、われわれの血税が使われています。
バイトの件を全ネトウヨがヒッシで否定中だが、証拠をつかまれアタフタ中w
 ↓↓↓↓
『クラウドソーシングで保守系コメントの書き込み発注、1件30円』
http://blogos.com/article/248533/
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:43:40.32ID:OnfYDVhn0
これは・・・、偽装バレて、返って枝野さんの足を引っ張る事になりはしませんかな?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:43:43.05ID:Zj+b0+0y0
速くも勝ち目が見えたな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:44:55.19ID:f2RcbkhG0
自民信者オロオロしてて笑えるわ

バスに乗り遅れてるぞ?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:44:58.27ID:m/06lt9P0
フォロアー買ったのバレバレじゃねーか
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:45:05.62ID:T8Lk8Psa0
本当はツィッターのできない、じじい、ばばぁのほうがおおい
だから希望の党
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:45:30.94ID:6sCXS6xJ0
単にフォロワーを買ってるだけでしょ

ヤフオクでも売ってるし
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:46:40.38ID:B76QPDB+0
1人50アカウントのノルマでもあるんじゃない
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:47:23.35ID:mH2DV+fH0
ツイート無し垢が大量にフォローしてて笑った
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:47:29.77ID:m/06lt9P0
無地アイコン発言なしアカウント多すぎて引くわ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:47:55.66ID:GK/AD6Yi0
民進の支持者は立憲民主の支持者だったという事か
前原の支持者はゼロ
前原( ノД`)シクシク…
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:48:26.53ID:3Te0yjY+0
https://support.twitter.com/articles/253501#
禁止事項
・アカウントへの反応 (フォロワー、リツイート、いいねなど) を購入または販売した場合
・"フォロワー獲得" などをうたう第三者によるサービスまたはアプリケーション (フォロワートレインや、"フォロワー急増" を約束するサイト、
その他自動的に自分のアカウントにフォロワーを追加するようなサイトなど) を利用したり利用を助長したりした場合

アカウント停止されたらわらうw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:48:46.06ID:7MZaTDSl0
情報が古いな もう十二万人超えてるぞwww
判断するのは人それぞれだけど
現物を見て五分ほどしてもう一度確認した時に
おかしいと思わない人は頭がおかしいwww
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:48:48.23ID:wSDJSvlM0
連合は600万人・・・11万じゃ少ない。
もっと頑張らんと
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:49:20.89ID:tT8QJQ5C0
ワイド小は小池、希望の党を批判的に
報道してんるんで
小池支持者の大多数を占める
ワイド小脳の情弱おじさんおばさんたちも
あんまし希望の党は支持しないんじゃない
ワイド小でも小池に逆風でしょ
実際、支持率下がってきてるし
まぁ、TV朝日の羽鳥慎一モーニングショーは
朝日様の命令で小池叩きを抑えてるけどw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:50:00.04ID:LSg/x9d30
 
いいねファームの格安SIMスマホ10000台で、フォロー量産とかできるの?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:50:35.15ID:mMQmXfgl0
良かったね
10/22が楽しみだわ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:51:24.02ID:5D+D9fwq0
わー、すごいね!期待されてるんだねすごく!!!
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:52:28.95ID:7MZaTDSl0
あいつらはいつもすぐに結果を求めてやり過ぎる
若い人はこういうの嫌いなんじゃねwww
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:52:44.97ID:Brta2RY80
なお、日本人は確認できませんでした
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:53:38.11ID:nKnzG8LP0
沈みつつある泥船・民進丸のそばを、行き先不明の女船長の小池丸が通りかかった。
泥船から逃げ出した薄汚い
ドブネズミどもは、小池丸に乗せてもらいたい一心で、
小池丸にすり寄り、「言われれば、何でもやる。たとえ女船長の××をなめることさえも」と。
もはや節操も矜持もクソもヘッタクレもない。自分だけは沈みゆく泥船から助かりたいことだけのため。

「なんでもします」「XXも舐めます」と言ったが、
顔が悪い臭いキモいと女船長に追い出された人々が立憲イカダを作った

嗚呼! 日本の政治もここまで腐りきったか。嗚呼・・・!
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:53:51.53ID:tT8QJQ5C0
>>28
すまんが
アンカの付け方も分からん
情弱はオレにからまんでくれw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:54:14.11ID:BVNB12Ae0
全員在日だろ。チョン芸能人やち
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:56:11.28ID:BVNB12Ae0
テレビ朝日のこめんていたーが言うてたわ。まさにチョンの宣伝のやりかた。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:56:37.11ID:t/YATy0Z0
>>9
デモもそうだけどそうやって多数派っぽくニュースにして貰って拡散するしか無いんだよ
大抵は選挙権も無いし必死だよ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 10:00:20.72ID:DkwpogWT0
金髪豚のフォロワーみたいなもん?(´・ω・`)
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 10:00:27.26ID:mGvsreLm0
  

>>1
党公式アカウントと党首アカウントのフォロワー数

自民公式 約11万2000人
安倍晋三 約74万人

希望公式 約3000人
小池百合子 約47万7000人

立憲公式 約11万5000人 ← ※不自然
枝野幸男 約4万6000人

維新公式 約1万2000人
松井一郎 約10万8000人

共産公式 約3万2000人
志位和夫 約6万5000人


※出来て2日目の立憲だけが逆転
※フェイク垢→約1万弱
※フォロワーの半数近くが休眠垢
※なのに出来て2日目の立憲垢を即フォロー

一体これやるためになんぼほど支払ってんのかねえ?

  
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 10:00:36.98ID:L9X2lqo00
アンチが叩く材料探しでフォローしてるんだけど
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 10:01:53.14ID:tT8QJQ5C0
TV朝日は
立憲民主党の
ステマに加担

これは完全に
犯罪行為でしょ
お仲間の
BPOにメールだw
0065玉川もチョンだろな
垢版 |
2017/10/05(木) 10:01:54.33ID:BVNB12Ae0
>>60
玉川のチョンだろな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 10:02:33.80ID:ddvnO+aw0
フォロアーが全員支援者だったらいいのに・・・
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 10:03:02.63ID:sZkzxXuQ0
>>1
どうせなら韓国芸人のYouTube工作を見習って億目指せよ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 10:03:55.64ID:iRbwyJrJ0
フォロワー3万人買ってみた!
http://www.newsweekjapan.jp/stories/business/2012/11/3-6.php
>デルガドの元には、毎日30〜35件の注文が舞い込む。
>たいていは1000〜5000の偽フォロワーを買う注文だが、
>「ときには100万フォロワーという注文もある」と彼は言う。

上記のようなTwitterフォロワー販売会社は日本にもある
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 10:04:23.40ID:oP8dWm4B0
枝野が工作してるのではなく支持者が勝手にやってそう
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 10:05:08.50ID:3tS3apjO0
立憲民主党=ステルス 反日売国党
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 10:06:18.25ID:tT8QJQ5C0
フォロアーでステマね

パヨチンあたりが
考えそうなことではある

確かに情弱は騙せるわなw
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 10:07:16.52ID:rR3gW0aK0
>>64
共産党も共産主義にしようとしていてそんな政党と組むのかよみたいな
sage発言もしていたけどなw
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 10:11:08.55ID:tT8QJQ5C0
頭狂新聞はパヨクのステルス・メディアだ!!!

「リベラル勢力の受け皿として誕生した新党に対する関心の高さがうかがえる。 (清水俊介) 」

騙す気満々w
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 10:11:34.69ID:NKO84hL70
民主はフォロアー数と票数は関係ないって理解しんのかね?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 10:11:53.09ID:3tS3apjO0
立憲民主党=ステルス反日売国党 は

リベラル(自由主義)ではない。

核マル派の枝野
中核派の辻元などが「リベラル」であるわけがないw
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 10:14:59.65ID:tT8QJQ5C0
立憲民主党がリベラルって

共産党や社民党と連携する
政党がどうしてリベラル

左翼でしょ

パヨク・マスコミのリベラル範囲は
世界基準では異常でしょ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 10:15:22.86ID:J/GgKDWV0
まあ、怖いもの見たさ。
曲馬の片輪を見たい心理だろうな。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 10:15:26.38ID:GqqNJLhG0
この党は、危ないから注意しないといけないな?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 10:19:18.23ID:z3J0YEn/0
リベラリズム(平等再分配派)はコンサヴァティズムやリバタリアニズムに対立する概念。

コンサヴァティズム(保守派)とリバタリアニズム(市場原理主義派)は相性がいい。
アメリカでは保守主義と市場原理主義を共和党が担っている。
軍事的に大きな政府、福祉的に小さな政府を目指す傾向にある。

リベラリズムの根源思想は自由主義というよりは平等主義(エガリタリアニズム)。
近代の自由主義の画期的なところはエガリタリアニズムを大前提にしていること。

エガリタリアニズムが古代からあったが、前近代まではそれは主として
基本的には心(想像)の世界、すなわち宗教の世界に留まっていた。
もちろん宗教にも社会的・経済的側面があり、その信仰を持つ者に再分配を
行なう機能を僅かならが持っていた。
だがそれは社会的に支配的潮流にはならず、基本的には心の問題にされてきた。

近代リベラリズムはそれを社会または国家が担う基本的で重大な役割とした
ところが画期的だった。社会が「人々が平等に処遇されることに」責任を持つ。
あるいは、人々が平等に処遇されることに心を配る人によって構成される社会が近代だ。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 10:24:25.50ID:3tS3apjO0
革命的共産主義者同盟全国委員会(革共同)中核派によって

「日本の階級的労働運動」の尖兵と位置づけられてた★関西生コン★は、

辻元清美氏を強く支持します!
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 10:25:12.86ID:q8aL0gTS0
>>85
海外では全く通じない和製英語に追加だね
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 10:25:16.12ID:ntj4W08W0
だからと言って、革マル献金疑惑は免れない。
はよう、ハッキリさせろよな
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 10:28:44.79ID:z3J0YEn/0
立憲は護憲ではないことがこれまた微妙な表現だね。

単に憲法を尊重することを表しているにすぎないので、
それはすべての政党がそうであるはずのこと。

ただしあえて立憲と名乗っているからには
憲法が解釈によってなし崩しにされることへの批判精神があるのだろう。
これは安保法制を否定する論理になっても憲法改正を否定するものではない。
そういう意味では安保法制を擁護するよりも改憲派だとみなすこともできる。
安保法制を通すくらいなら改憲の手続きを経よってわけだ。

これは護憲とはぜんぜん違う。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 10:30:05.34ID:5WtPUoao0
民進党に属してた議員は全員落選して欲しいけどな
投票する馬鹿がいる限りどうしようもないw
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 10:30:16.33ID:z3J0YEn/0
安保法制を妥協的に認める自民や希望のほうがむしろ護憲派だ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 10:30:25.89ID:mQwcNf8p0
俺は世論調査で立憲に投票すると回答して維新に入れるわw
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 10:32:28.70ID:FugnL3HC0
>>62
そういやネットにも力を入れる的な事言ってた気がする
けど関心が高いってのは一理あると思うんだよな
炎上に乗り遅れないためにもフォローはしとくべき
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 10:32:50.01ID:/3ZQUGkr0
>>62
ワロタw
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 10:33:39.93ID:oxvX6EBD0
言うまでもなく、枝野を「いじる」ためのフォロワーだろう。
ネタ満載の男だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況