X



【希望の党】第一次内定候補者リスト 半数以上が民進出身★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/10/03(火) 21:20:26.20ID:CAP_USER9
 希望の党が3日に発表を予定している第1次公認の内定候補者は次の通り。
(「新」は新人、「元」は元職。表記なしは前職。前職、元職以外は内定リストの表記通り。敬称略)
 (小選挙区)

 【北海道】1区 中島正純(元)▽4区 高橋美穂(元)

 【宮城】1区 伊藤優太(新)
 【秋田】1区 松浦大悟(新)

 【茨城】3区 樋口まい(新)▽4区 大熊利昭(元)

 【栃木】1区 柏倉祐司(元)▽3区 渡辺みゆき(新)▽4区 藤岡隆雄(新)▽5区 大豆生田みのる(新)

 【埼玉】3区 みわあさみ(新)▽5区 高木秀文(新)▽9区 すぎむら慎治(新)▽13区 北角嘉幸(新)▽14区 鈴木義弘▽15区 高山智司(元)

 【千葉】2区 竹ケ原裕美子(新)▽3区 櫛渕万里(元)▽5区 岡野じゅんこ(新)▽6区 遠藤宣彦(元)▽7区 波多野里奈(新)▽12区 樋高剛(元)▽13区 水野智彦(元)

 【神奈川】1区 長島一由(元)▽2区 篠崎久美(新)▽3区 勝又恒一郎(元)▽4区 風間法子(新)▽5区 吉岡けんじ(新)▽7区 川野あん(新)▽9区 笠浩史▽10区 市川よしこ(新)
▽12区 原てるお(新)▽13区 太ひでし(新)▽16区 後藤祐一

 【東京】2区 鳩山太郎(新)▽3区 松原仁▽4区 難波美智代(新)▽5区 福田峰之▽6区 植松恵美子(新)▽8区 木内孝胤▽9区 高松智之(新)
▽10区 若狭勝▽11区 ししど(藤田)ちえ(新)▽14区 矢作麻子(新)▽15区 柿沢未途▽16区 田村謙治(元)▽17区 西田主税(新)▽18区 鴇田敦(新)
▽19区 佐々木里加(新)▽20区 鹿野晃(新)▽21区 長島昭久▽22区 金ケ崎絵美(新)▽23区 伊藤しゅんすけ(新)▽24区 吉羽美華(新)▽25区 小沢鋭仁

 【富山】3区 柴田巧(新)
 【山梨】2区 井桁まこと(新)
 【静岡】1区 小池政就(元)▽2区 松尾勉(新)▽3区 鈴木望(元)▽4区 田中けん(新)▽5区 細野豪志
 【愛知】1区 佐藤夕子(新)▽3区 よごさやか(新)▽5区 野々部尚昭(新)▽7区 中根康浩

 【京都】1区 嶋村せいこ(新)▽5区 井上一徳(新)
 【兵庫】3区 和田有一朗(新)▽4区 野口威光(新)▽6区 いく村奈応子(新)▽7区 畠中光成(元)▽10区 柘植厚人(新)
 【奈良】2区 松本昌之(新)

 【岡山】1区 蜂谷弘美(新)
 【広島】4区 上野寛治(新)▽5区 橋本琴絵(新)▽6区 佐藤公治(元)
 【愛媛】2区 横山博幸▽4区 桜内文城(元)

 【福岡】1区 石井英俊(新)▽3区 にえだ元気(新)▽11区 村上とものぶ(新)
 【長崎】3区 末次精一(新)
 【熊本】2区 荒木あきひろ(新)
 【大分】3区 浦野英樹(新)
 【宮崎】1区 道休誠一郎(元)
 【鹿児島】3区 野間健▽4区 都築美紀枝(新)
 【選挙区未定】たぶちまさふみ(新)

 (比例代表)
 【近畿】樽床伸二(元)
 【九州】中山成彬(元)(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/201710020000783.html
【追加ソース】
希望、公認のうち民進党出身者は109人
2017/10/3 16:23
希望の党が発表した小選挙区の第1次公認191人のうち合流に伴う民進党出身者は109人、と民進・玄葉氏。
http://this.kiji.is/287847586966357089

★1)10月3日(火)17:05:18.12
前スレ【希望の党】第一次内定候補者リスト
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507017918/
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 21:58:55.88ID:cjp+U+Pb0
熊本の荒木とか言う人は、女性問題で民事訴訟を起こされたりしてたの?

http://zatrendnews.com/7799.html
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 21:58:58.56ID:eVYgNFlx0
前原はガチガチの増税派なんだよな
財務省でも動いてるのか
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 21:59:29.52ID:A5Vhwn9D0
日本の将来性のある子供たちへ

日本のバカ政治屋どものマネはするな
政府与党も野党もキチガイだらけだ

アメリカの政府に管理してもらった方が良い
トランプ様に日本の統治をお願いしたらええ (笑)
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 21:59:52.54ID:QOP2DBCq0
希望は民進党と誰だかわからない人しかおらん
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:00:04.75ID:Y8mADaRz0
今ニュースで石川は3人決まったって。
田中美絵子なんか民主に風が吹いてたときでさえ勝てなかったのに。あともう一人の女弁護士は安保だか共謀罪で裁判を起こしてたゴリゴリの左翼じゃなかったかな?
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:00:14.07ID:sS4PK2k10
過去の行動を討論番組で指摘されて慌てふためく希望の議員の姿が楽しみ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:00:26.68ID:c2lM6NPB0
>>1
>>75
山井和則が入っているのか
労組の身分差別主義を体現する悪党なんだが

2009年の第45回衆議院議員総選挙において、NTT労働組合アピール21の準組織内候補者に選ばれている[26]。山井以外に選ばれたのは小宮山洋子(東京6区)、横路孝弘(北海道1区)。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:01:59.84ID:Wkm4Z2ft0
結構な数擁立するらしいが本当にこれで勝てるのか?って面子だな
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:02:20.87ID:8KPxPypT0
>>97
自民党のアッ笑ですねw
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:03:18.04ID:QgOwcl/W0
小泉と会談して「次の次に総理になればいいから今回は出馬するな」とアドバイスを受ける

「次の次狙い」は側近の若狭にも漏らす

メディアで突っ込まれると弱い能無し屁タレの若狭が今回で政権交代は無理で次の次狙いの件をこぼす

若狭が漏らした事で、ギリギリまで引っ張りたいのに不出馬の意向が漏れ選挙戦に影響あると思いヒスを起こす

若狭、ヒゲ剃ったってよ ←今ココ

小池は二つ大きなミスを犯した
一つは小泉というオワコン老害の助言を真に受けた
二つ目は、それを若狭が漏らした

小泉なんて担いだ細川が都知事選で3位の惨敗して神話も崩壊した奴で
ただ脱原発やらせたいだけでまともな助言なんかしてないのに頼りにしてる小池が無能
そしてメディア対応に無能の若狭を起用してたのも自分の自己責任なのに
ヒスおこしてヒゲそらせてるあたりが本当に痛いババアだな

次の次なんてある訳ないだろアホかよ
選挙後に民進は野党第一党になるが代表は都知事でガバナンスが取れない上に
国会での与野党の攻防も光明は無くジリ貧だ
党の支持率が下がれば小池降ろし代表戦を元民進に要求され内ゲバがはじまり乗っ取られるだけ
総理を狙うなら今回限りだったんだよ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:03:19.81ID:sS4PK2k10
>>109
止めにきた。行かないで。の印象が強すぎる
https://imgur.com/a/SX7b9
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:03:25.46ID:c2lM6NPB0
>>1

山井 和則(やまのい かずのり、1962年1月6日 - )は、日本の政治家。民進党所属の衆議院議員(6期)、民進党国会対策委員長代行。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170930-00010000-abema-pol
2017年9月末に民進党を事実上吸収する希望の党の小池百合子代表に対する『民進党内の反小池』の代表として報道された [27]。

長妻と1番近い議員のようだし、労働貴族の代弁者なんだが
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:03:33.57ID:BffQ/Vmz0
金とプライドを差し出すから、公認をくれ!!!!
ってことだよね?
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:04:06.52ID:YwdLpizj0
植松…地元香川は捨てたか?
たむけん…同じく地元静岡は捨てたか?選挙弱いからなあまあ今回も無理だろなw
田中美絵子…もうどこで何がしたいのかさっぱりわからんw
小沢鋭仁…もはや恥も外聞も政策も理念もへったくれもないwバッジをつけるにはどうするかそれが最優先w
ここまでくるともう逆に清々しさを感じる
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:04:27.95ID:bSNLBaK60
>>113
立候補者の一覧を見ればわかるが、半分以上が元民進党。
保守と名乗ろうが名乗るまいが、こいつらに投票する奴はいないだろう。

しかし、ちゃんと民進党の籍を抜いてから来てるんだろうね?
まさか二重党籍のままとか?
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:05:18.63ID:jjXaFL9a0
民進党の象徴のような細野にお仲間を切らせるなんて所詮無理
玉木とか入れちゃってるならどうせなら小沢も入れて
また暗黒の4年を過ごせばいいのに
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:06:00.61ID:sS4PK2k10
>>121
植松は最後の質問で麻生に誉められて有終の美を飾ったはずなのに
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:07:02.94ID:s6lBOHR10
松野が熊本から出るみたい
第二民主党だわ
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:07:19.01ID:k0LgkRbe0
>>121
政権交代の時たむけんに入れたオレでも今回は希望に入れる気が起きないな
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:08:24.33ID:sS4PK2k10
江田けんじに入ってもらいたかったなーw
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:08:59.75ID:1aGZG6sS0
安倍ちゃん、うはうはだね。
王手飛車角どりのすんばらしい一手になったものだ。

民進が瓦解!総理を狙う小池が永遠に失速W.
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:09:09.56ID:hs+vqAGQ0
本当に小池、希望の党がよいと思って票が集まるんだろうか?
投票する人が信じられない。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:09:20.71ID:ccaSnVff0
パヨクは嫌いだが立憲民主党にはエールを送りたいわ

希望に転んで主義主張を変えた奴らには地獄を見て欲しい
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:09:55.11ID:s6lBOHR10
自民党と維新にいれるか
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:09:55.55ID:MKMoU1A20
百歩譲って第一党になったとしてもこんなメンバーじゃ
前の民主党政権のように崩壊してしまうだろう
自民党が堅い 引き続き国政を頼むよ
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:10:43.34ID:A5Vhwn9D0
こいつら全員が国税にブンブンハエのようにたかる
ネクタイをしたハイエナだろ

年間20日でも国会にいけば年間3000万円の収入
加えて利権と賄賂の収入もあるから
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:11:25.19ID:c2lM6NPB0
>>1

山井和則は幹部格であり、民主・民進における労組利権の代弁者

2017.9.6 16:49
【民進党人事】
山井和則前国対委員長が“降格”されちゃった!?
委員長から代理への「降格」ともとれる異例の人事となる。

まだ内定だから判断は控えるが、なぜ入っているのか?
山井が入っているなら、しがらみは切れたとはいえず、旧民進の内ゲバをくり返し
また分裂の火種を作ることになるだろう
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:11:27.52ID:jjXaFL9a0
選挙区に維新がいない人かわいそう
その前になんで自民党が憎いのかわからんけど
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:11:30.17ID:ccaSnVff0
>>138
おや?同じ選挙区かな?
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:12:05.86ID:34n1nyek0
で?
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:12:24.98ID:sS4PK2k10
>>136
日本人は学ばないからね
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:13:08.93ID:W/Wrc8+X0
維新の党は、橋下が抜けた時点で終わった。
希望の党は、都民ファーストの会のように小池百合子が
また抜けるだろうから、終わってる。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:15:01.02ID:29TeZVo20
半数以上が民進て
それはもう偽装民進党
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:15:29.12ID:MdaYnm4v0
希望の党と小早川元民進党と無所属には絶対入れない。
無所属に何の力もないだろう。
立憲民主党に入れてやるよ。
もし、あてはまるのいなかったら、共産か社民党にでも入れてやる。
小池、音喜多君が逃げたからね、希望もファーストも夢もないんだろ。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:15:47.72ID:Y8mADaRz0
石川二区の柴田未来ってよく審査を通ったな?(w

自民現職の岡田直樹財務副大臣 (54)と野党統一候補となる無所属新 人の柴田未来(みき)氏(45)が安全 保障や社会保障などの議論で火花を散ら した。(参院選取材班)
柴田氏は、石川県内の文化の豊かさを 「江戸時代から戦争が起きていないから」と指摘して安全保障関連法への懸念を示し、法の廃止を訴えた。
柴田氏は「憲法九条の理想と現実が違うから理想を引き下げるという議論にはく みせない」と語り、自衛隊の明記に反対 した。

http://www.chunichi.co.jp/hold/senkyo/kokusei201607/ish/CK2016061602100027.html

石川じゃ無理だな?地元の北海道で出ればいいのに?(w
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:16:15.69ID:HbSpquQb0
>>100
小沢鋭仁
在日韓国人をはじめとする永住外国人住民の法的地位向上を推進する議員連盟 - 副会長

外国人参政権の推進在日韓国人をはじめとする永住外国人住民の法的地位向上を推進する議員連盟の副会長を務め、
在日本大韓民国民団の集会において、政権奪取で在日韓国人に対する参政権の実現を約束した。
また、2008年4月16日に開催された民団の外国人参政権推進集会に賛同した。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:16:19.59ID:8KPxPypT0
アベノミクスの失敗が消費増税が原因だと言われているのに
さらに増税をするなんてキチガイですか?
今、増税が出来るほど景気がいいのなら、今すぐ金融緩和をやめろや
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:17:14.03ID:IRWHuU0v0
予定リストじゃなくて、
今日発表した192リストまだ出ないの。
大丈夫か事務能力。
もしかして、この段階で立憲入りしたのが
何人も出てるんじゃないだろうな。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:17:19.44ID:sS4PK2k10
>>152
井上信治か
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:18:00.59ID:Nnc/fOzG0
代表選やって乗っ取ればいいや (元・民進)
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:18:02.67ID:s+jhd4VM0
>>111
全員落選するよ
左翼なら枝野の方に行けばいいのに
風が吹くよ
それが見極められないだけで政治家の資質ゼロ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:18:10.85ID:vEQGxvgf0
>>2
ただの税金泥棒やんけ
落ちぶれてソープにでもいけゴミ
そういやうどん県のド田舎の町の副町長やってたメスブタ税金泥棒がド田舎捨てて東京の希望から立候補するらしいなw
うどん県が地元のツレが笑ってたわ
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:18:11.98ID:iNZVvmnB0
前原 「枝野、聞こえていたら君の思想信条の不幸を呪うがいい」
枝野 「思想信条だと」
前原 「君はいい友人であったが、君の思想がいけないのだよ。」
枝野 「謀ったな前原!!」

開票当日 当選した喜びを1人噛み締め酒を飲む前原
テレビからは枝野の声が
枝野「諸君が愛してくれたカンは落ちた 何故だ!!」
前原「パヨクだからさ」

次の日希望の党との合流の為小池と会談する前原
前原「小池様に呼ばれた時から、いつかこのような時が
   来るとは思っていましたが」
  「 いざとなると面白いものです。」
  「顔の筋肉がの緩みっぱなしです。」


前原 外道だなwww
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:18:32.82ID:YONjY21T0
小池が出馬しなかったら沈むと思うけど
100%出ないと言い切ったからどうなるんだろうな
橋下でも連れてくればまた風が吹くかもしれないが
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:18:38.74ID:QOP2DBCq0
>>155
審査なんか真面目にやってねーよw
世間的に有名なサヨクを外して保守のフリしてるだけで実態は民進党だよw
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:19:13.98ID:A5Vhwn9D0
土人レベルの脳には
正義と悪徳の判断はつかない

目の前に金さえ恵んでもらえれば
土下座ついても拾いに行く
土人には金、金、金それが正義
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:19:33.95ID:fzd1xNiA0
>>157

法は作るより、廃止するのが難しくてな。

民主時代に決まったことを盾に取られてるんだから仕方ない。

ねばってるほうだよ。上げる時期も明言していないし。

マイナスならせめて使いみちに活路をってとこじゃない?
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:20:16.93ID:eJePT9lq0
民進合流組って当選すりゃ希望裏切って枝野のところに行くんだろ?
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:20:53.50ID:sS4PK2k10
>>100
階:どちらかと言えば賛成
寺田:どちらかと言えば賛成
他にもおるやろ
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:21:07.87ID:wRtlyCi/0
>>99
物凄い嘘で笑ったよw
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:21:32.13ID:jjXaFL9a0
こいつらも選挙区で勝てれば御の字で勝てると思ってないだろ
比例重複立候補という国民の代表を選ぶ/選ばないという選挙権を無視した制度によって復活することを狙った日和見主義者だよ
そして残念ながら比例で希望と書く奴は少なくないだろう
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:21:39.87ID:t/GjoZam0
MOAB小池が焼け野原にするでござる。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:21:51.36ID:ym2P+E6L0
とっとこ樽床
火の玉小僧中山フカーツまんせー

地元だと希望の公認を受けた運動員反対
公認だとマンセーの地元もあるんだろ。

ぐjyぐじゃ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:22:47.78ID:VeaoF3/B0
多分、自称保守の福山哲郎も入党するだろう。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:24:27.69ID:gPU9x2NH0
今回の政界再編の茶番劇ショーで、最も節操のない恥さらしを繰り広げてるのが
枝野の立憲民主党の立ち上げメンバーだと思うぞ。
希望とは、理念も政策も異なることは民進党が解体した両院議員総会の時点で
分かっていたはずではないか。 立憲のメンバーもこの時点では一旦は希望に
転籍できると思っていた。理念も政策も異なる希望にだ。

しかし希望側から拒絶されて行き場を失い、苦し紛れから立憲民主党なる新党
を立ち上げざるを得なくなったわけだからな。 立憲のメンバーはまさに恥の上塗り
だよ。しかし、そんな立憲をマスゴミは囃し立てるのも目に見えてるがなww
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:25:00.81ID:fzd1xNiA0
もっかい書いとくか。

RNC西日本放送(岡山の地方局)報道より
ttps://www.rnc.co.jp/news/index.asp?mode=1&nwnbr=2017100314

香川1区:小川淳也(元民進)
香川2区:玉木雄一郎(元民進)

の2名が希望の党1次公認。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:25:04.50ID:5VC4C3vo0
コイケ珍党の50%以上は、民珍党からできている。
 
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:25:46.97ID:MLWwgx8Y0
マジかよこれ

【岩手】1区 階猛
【茨城】1区 福島伸享
【群馬】1区 宮崎岳志
【千葉】8区 太田和美
【石川】1区 田中美絵子
【長野】1区 篠原孝
【岐阜】4区 今井雅人
【京都】6区 山井和則
【岡山】4区 柚木道義
【香川】2区 玉木雄一郎
【熊本】1区 松野頼久
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:27:11.97ID:q5G3DS8K0
>>20
密告収容所社会がのぞみなのか?
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:27:31.91ID:dKu1BAJ30
マスゴミが囃し立てるから、
立憲民主党が議席取るのかねえ
ゴミが推すゴミ政党
ゴミ民主主義だな、終わってるわ
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:27:41.26ID:dqIxqZIi0
外山を公認すれば。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:28:52.78ID:q5G3DS8K0
>>190
全員落選しますように -人-
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:28:57.92ID:jjXaFL9a0
野党の不信任案に乗るのは邪道とぬかした原口も公認されてる
曲がりなりにも野党第一党が昨日今日出来たばかりの新党に公認されるのが正道なのかよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況