X



【アッキード/森友】廃棄禁止申し立てを却下=国と森友の交渉記録−大阪地裁(山田明裁判長)◆3★814
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2017/10/03(火) 11:47:40.92ID:CAP_USER9
時事(2017/10/02-16:07)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017100200780&;g=soc

学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却問題で、大阪地裁(山田明裁判長)は2日、上脇博之神戸学院大教授が国を相手に、学園側との交渉記録などの廃棄禁止を求めた仮処分申し立てを却下した。上脇教授は即時抗告する方針。
 上脇教授の情報公開請求に対し、近畿財務局は5月、賃貸借契約書などを開示した。山田裁判長は「あえて交渉記録などを除外したと考えることはできない」と述べ、廃棄禁止を求める権利は認められないと判断した。
 一方、上脇教授はこの日、森友学園が提出した小学校の設立趣意書の一部不開示決定を取り消すよう求める訴訟を起こした。訴状によると、小学校名が黒塗りされており、経営上のノウハウを含むとの不開示理由は理解不能と主張している。

スレ◆1が立った日時 10/02 22:53

前スレ
【アッキード/森友】廃棄禁止申し立てを却下=国と森友の交渉記録−大阪地裁(山田明裁判長)◆2★813
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506984492/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:47:59.91ID:c2yTqU1b0
希望の党 公認条件(踏み絵)

> 5.外国人に対する地方参政権の付与については反対すること。

小池新党一択だわ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:48:10.55ID:wkSAGX0N0
                                    _____.
                 ◯           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(にっぽん)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:49:30.58ID:Wj0dIrFJ0
■完全に反社会的組織になったメディア■


       NHK、 読売


(※犯罪すら隠蔽するこの2つのメディアはもう反社会的組織です)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:50:17.65ID:mL3ukHd+0
菅直人「希望合流いいね!協力したい!」
小池「ノーサンキュー」
菅直人「…………」
枝野「新党立ち上げるよー」
菅直人「枝野さまー!ワンワン!」
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:50:50.43ID:De+xX6xn0
<細川元首相>「選別、こざかしい」小池氏を批判

10/3(火) 7:30配信

毎日新聞
<細川元首相>「選別、こざかしい」小池氏を批判

インタビューに答える細川元首相=東京都港区で2017年10月2日、太田康男撮影

 ◇前原代表について「名も実も魂も取られてしまうのでは…」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:51:00.59ID:x49ki8Ds0
最低裁判所は
いつも安倍チョンの味方ですww
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:51:01.07ID:V+5kEHqx0
>>1
乙た
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:51:45.19ID:c2yTqU1b0
希望の党 公認条件(踏み絵)

> 5.外国人に対する地方参政権の付与については反対すること。

小池新党一択だわ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:52:04.72ID:/XOK7pKU0
希望の一次公認が180人以上って言ってたので、元民進党が100人ぐらいか

この踏み絵を踏んだのが100人いるってすばらしいなw

希望の党の「踏み絵」が流出! 「集団的自衛権容認」「外国人参政権の付与に反対すること」…
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506984552/

 
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:52:11.17ID:cGNYorZA0
こたつぬこさんがリツイート

ブルドッグ @Bulldog_noh8
「小池百合子はヤバい」と声をあげている方々の輪の中に、つい3年前に「田母神俊雄を東京都知事に!」と選挙運動していた連中がシレッと混じろうしてるサマが見れるのが今のTwitterで一番おもしろいところ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:52:15.22ID:c8EejFcJ0
小池百合子の思想は日本会議
日本教育再生機構の理事・野田数


Tad? CybershotTad
#週刊報道LIFE
小池百合子の過去の発言。なお消費税増税にも賛成。
https://twitter.com/CybershotTad/status/914470938745245696

軍事上・外交上の判断において核武装の選択肢は十分ありえる
戦後の歪んだ教育を変えなければならないし
憲法を何よりも変えなければならない
https://i.imgur.com/phpXZ5I.jpg
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:52:22.73ID:esvZQ2Mi0
選挙はいいんだけど、結局森友の件に関しては特捜部はまだ捜査してるの?
あと、もし、特捜部が立件できなかったら終わり?
籠池は死刑でもなんでもいいんだけど、とりあえずそこで森友は終結?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:52:38.76ID:RMQhpexN0
平野啓一郎 @hiranok
10月1日
今回の選挙は、日本の国会から野党が「排除」されてもいいのかどうか、というかなり切迫した意味を持っている。現政権の逃亡解散が招いたこの「国難」。
自民+希望によるフリーハンドの翼賛体制の完成を望まないなら、どちらにも投票してはいけない。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:53:07.04ID:cGNYorZA0
こたつぬこさんがリツイート

NHKニュース @nhk_news
·
30m
立憲民主党 枝野代表 安倍政権継続阻止に全力| NHKニュース
nhk.or.jp
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:53:24.05ID:Z/H1N23A0
2chがいつの間にか5chに乗っ取られ朝鮮総連配下の通名しばき隊員や5chの商標出願の
代理人=原田學植こと(趙學植) シンスゴたちののりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」

原田學植×神原元×野間易通(のりこえねっとTube) 関係者に代わりました。IPご注意を!!

5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だった
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506910634/
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:53:30.15ID:x2XRKecy0
希望と維新は選挙協力して、政権選択の選挙にしたいと言いつつも
選挙後には自民党と連立組む事を否定していませんよ。
彼等の言う、政権選択の選挙って何なのさ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:53:33.76ID:kyDd3apG0
なんかもうみんな小池に対してたまってたストレスが
爆発してる感じだね  それでもある程度勝つのかな
信じられない  
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:53:47.00ID:Z/H1N23A0
2chがいつの間にか5chに乗っ取られ朝鮮総連配下の通名しばき隊員や5chの商標出願の
代理人=原田學植こと(趙學植) シンスゴたちののりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」

原田學植×神原元×野間易通(のりこえねっとTube) 関係者に代わりました。IPご注意を!!

5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だった
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506910634/
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:53:55.01ID:NugdlJ5U0
テレ朝より
 自由党は無所属で希望の党の公認での出馬ができるように交渉中


小沢ほんとお前くたばれ!二度と政治に関わるな!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:54:08.81ID:Z/H1N23A0
2chがいつの間にか5chに乗っ取られ朝鮮総連配下の通名しばき隊員や5chの商標出願の
代理人=原田學植こと(趙學植) シンスゴたちののりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」

原田學植×神原元×野間易通(のりこえねっとTube) 関係者に代わりました。IPご注意を!!

5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だった
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506910634/
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:54:14.15ID:k7MSja6p0
>>26
まあ これからが面白いよ 都議会解散のあとだな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:54:42.53ID:nv1UwZNB0
【民進分裂】枝野氏、左派系で新党「立憲民主党」結成 「自公」「希望・維新」「立憲民主・共産・社民」の3極争いに★6 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506997452/

【覚悟完了】枝野新党「理念譲れぬ」「立憲民主党」結党!【枝野新党】 [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506995330/

【速報】 枝野氏 新党「立憲民主党」結成方針固める【枝野新党】 ★7 [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506956662/

【ショック】ネトウヨたちは自民党に雇われたアルバイト? 謎の組織「T2」について自民党本部に電凸してみた結果…![09/12]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505268181/

史上最悪の消費不況もたらした安倍政権=リーマンショック超えた家計消費支出16カ月連続減 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506751411/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★802 [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506843749/
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:55:12.96ID:cGNYorZA0
山本太郎 夫人、祈りすぎやろ。さんがリツイート

越前屋俵太 @echizenya_hyota
·
23h
日本の希望には踏み絵があるらしい!
これで「希望」という素晴らしい言葉にもケチがつく。
日本で暮らす何人もの人達が、この言葉に救われ、この言葉を胸に生き抜いて来たことか。
お願いだから、言葉の持つ意味を大切にして欲しい。
もうこれ以上我々の大切な言葉をイメージの悪い言葉にしないで欲しい。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:55:17.08ID:k7MSja6p0
>>28
新人と元職が人質に取られてる まあ 下手を打ったわけだがな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:55:23.58ID:oDT6jp/+0
>>6
時給50円乙w
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:55:25.18ID:1TLll3VA0
>>1
ありがとう

希望の党は原発0なんてやる気サラサラ無いのね
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:55:31.60ID:OJlz9JCT0
【衆院選予想】
自公 280議席
希維 120議席
立共他 65議席
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:55:40.50ID:SVRLshde0
>>1 いつもありがとう

小池ゆの言ってることは矛盾してるよね。
 単独過半数を目指して233以上候補立てます。
 政権交代を目指します。
 私は代表ですが選挙にでません、都知事続けます。
 政権交代めざしますが、反安倍ではありません。

→過半数取るためにがんばるのに取れた時に総理になるのは誰?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:55:48.21ID:kyDd3apG0
>>28
なんかもう信者が可哀想になってくるわ
もう山本太郎に党を立ち上げてもらったらいいよ

このせいだと思うけどTBS武田の希望ageがひどいよ
これからあちこちで立憲民主党をdisりまくっていくんだろう
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:55:57.21ID:cP7nA4nP0
立憲民主党 @CDP2017
フォロワーが5万人を超えました。このアカウントが検索で見つかりにくいとの声も聞いておりますが、ここまで広がってきているのは、一人ひとり地道にフォローの呼びかけをしてくださっているからだと思います。皆様本当にありがとうございます。

午前11:53 · 2017年10月3日

https://mobile.twitter.com/CDP2017/status/915047055453708289
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:56:04.64ID:k7MSja6p0
>>33
しまいに都知事リコールくらうんじゃね しらんけど
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:56:16.20ID:cGNYorZA0
山本太郎 夫人、祈りすぎやろ。さんがリツイート

平野啓一郎 @hiranok
·
10月1日
今回の選挙は、日本の国会から野党が「排除」されてもいいのかどうか、というかなり切迫した意味を持っている。
現政権の逃亡解散が招いたこの「国難」。
自民+希望によるフリーハンドの翼賛体制の完成を望まないなら、どちらにも投票してはいけない。

金子勝 @masaru_kaneko
【日本崩壊】朝日によれば、特区利権疑惑の竹中平蔵がコイケと維新を仲介し、橋下徹と密約という。
このポピュリストたちが群がって民進党潰し、極右利権2大政党というおぞましい未来が見えてくる。
リベラル派を総結集して日本を崩壊から救うしかない。
(link: http://goo.gl/ATcKRH)
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:56:28.64ID:Dgyku8OD0
明日の民進両院総会が最大の祭り
えだのんはいないが代わりに参議院議員が暴れてくれる

前回、前原は嘘で乗り切ったが、策略がバレた今豆腐メンタルで乗り切れるのか?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:56:58.52ID:k7MSja6p0
>>41
タロちゃんは自分のグループを社民と合同すべし
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:57:02.33ID:VB7g3Yky0
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:57:05.95ID:cGNYorZA0
頑張れ立憲民主党、枝野幸男!

立憲民主党 @CDP2017
·
3m
フォロワーが5万人を超えました。このアカウントが検索で見つかりにくいとの声も聞いておりますが、ここまで広がってきているのは、一人ひとり地道にフォローの呼びかけをしてくださっているからだと思います。皆様本当にありがとうございます。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:57:51.85ID:cGNYorZA0
頑張るな豊田婆あ!

毎日新聞 @mainichi
·
1m
秘書への暴言や暴行を報じられ、自民党を離党した #豊田真由子 氏が、衆院埼玉4区から無所属で出馬すると表明しました。#衆院選

衆院選:暴言問題の豊田氏が出馬表明 埼玉4区、無所属で
mainichi.jp
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:58:22.39ID:vyFSDJAR0
共産票が立憲民主に流れてるとの情報あり
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:58:32.86ID:kyDd3apG0
前原は今何を思ってるんだろうね
岡田はあの踏み絵を見てこれでは希望に行く議員があまりにも可哀想だ
もっと文言を緩めるようにと前原に忠告したらしいけど
前原はかつての仲間に刺客を立てるって・・・
いったいどっちがリーダーだよ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:58:38.62ID:Dgyku8OD0
>>28
小沢党首になる気まんまんだな
分裂必至
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:58:40.48ID:cGNYorZA0
山本太郎 夫人、祈りすぎやろ。さんがリツイート

藤原かずえ @kazue_fgeewara
·
11h
予想通り、テレビは朝から晩まで一斉に「小池劇場」を放映し、小池百合子氏はテレビ画面を独占しています。
その昔、テレビで毎日中継されていた巨人に人気があったように、大衆はテレビに長時間登場する対象に好感を持ちます。
これを【単純接触効果】と言います。
「小池劇場」は日本の大問題です。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:58:57.37ID:YC3GfCUv0
>>6
お人形遊びとは幼児退行か爺さん?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:59:09.64ID:nv1UwZNB0
>>1
乙カレー
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:59:22.03ID:/XOK7pKU0
お前ら一週間で態度変わりすぎだろwww
先週は安倍政権を倒せるって希望の党をめっちゃ応援してたのにwwww
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:59:51.05ID:YC3GfCUv0
>>51
これ今朝のモーニングショー?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:00:23.87ID:kyDd3apG0
>>58
応援してる人は少なかったよ
小池を応援しないといけないのかと絶望してる人が多かった
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:00:27.72ID:RMQhpexN0
ツイート貼るならもう少し考えてほしい
雑すぎ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:00:38.69ID:cGNYorZA0
岩上安身 @iwakamiyasumi
·
2m
「共謀罪は自由な情報発信を殺す」――ジャーナリストら14人が共謀罪に反対する共同声明を発表!
岩上安身も呼びかけ人として参加「密告の横行で個人的な人間関係も破壊される」
(link: http://iwj.co.jp/wj/open/archives/375780) iwj.co.jp/wj/open/archiv… #共謀罪

【全文文字おこし掲載】「共謀罪は自由な情報発信を殺す」――ジャーナリストら14人が共謀罪に反対する共同声明を発表!
岩上安身も呼びかけ人として参加「密告の横行で個人的な人間関係も破壊される」
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:00:52.30ID:rec41cBZ0
三国志を例えると

我が道を覇道という青の魏曹操が安倍の自民党
慕う部下や民を家族に思う赤の呉孫権が小池(晃)共産党
じゃ人徳で民に慕われ尽くす緑の蜀劉備が小池(ゆ)希望の党なのか?……






…残念!蜀には劉備ではなく緑豚の董卓が支配してる希望の党でした!!!
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:00:53.42ID:/XOK7pKU0
ゆりっぺにひざまずいて忠誠を誓ったものが
お前らへの刺客としてやってくるwww

選挙演説が楽しみだwww

糞ショボ枝野新党を批判したれwww
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:01:18.81ID:cGNYorZA0
隠さなくなってきたな

菅長官、憲法改正で希望との連携に含み「賛同なら対応」:朝日新聞デジタル
asahi.com
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:01:26.17ID:lq2/ogGr0
>>61
これが歴史修正主義者だ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:01:38.61ID:cfSlNifN0
【希望の党】小池代表、若狭氏に“TV出ないで” 三都物語構想に不協和音
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506991507/

若狭「(政権交代を目指すのは)今回ではなく次の選挙」

小池「もうテレビに出ないで」
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:01:51.37ID:k7MSja6p0
>>53
リベラルへの恨みだな 昨秋の代表選での大敗を根にもっているんだろう 小さい男だよ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:02:04.91ID:dXCvURzk0
股潜りリストの発表はまだですか?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:02:04.94ID:ZTqyLsvj0
>>17
わかりやすいよなー
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:02:12.77ID:ztmjRP4z0
>>39
パヨさんご愁傷様です
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:02:14.76ID:1TLll3VA0
>>41
自公が立憲民主党をめっちゃ恐れてるらしいよ
ネトサポも必死で中傷やデマをばら撒いてきそう
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:02:24.89ID:lq2/ogGr0
>>28
二人はいるって三宅のツイートで言ってた
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:02:26.68ID:+h1Lx8+K0
>>1
乙カレー
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:02:47.40ID:PKA/u1l10
のぞみの党頑張れ、のぞみの党頑張れ
古池の顔が日に日に........なってる。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:03:08.98ID:NugdlJ5U0
>>65
この前まで安倍自民マンセーしてた奴の文面とまるで同じだな
やはり日本会議の幹部までやってたような奴がカルト会議と無関係なはずねえんだよな
総理や大臣みたいにブルーリボンを付けざるを得ない立場でなくても何時でも付けてるような奴とか
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:03:10.52ID:3E7YBQY70
小林よしのり

「立憲民主党」に期待する
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=joo3168eq-1998#_1998

枝野幸男氏の「立憲民主党」創設、とても良かった。
行け行けどんどんで、調子に乗っていた軽佻浮薄な「希望の党」に比べて、
地味で政治哲学を感じさせる枝野氏の会見だった。

今週の雑誌では、いかにも小池百合子が総理になるかのような特集記事ばかりだが、残念ながら一周遅れの記事になった。
目まぐるしく野党の再編劇が続くから、たった一日で世論も激変してしまう。
小池百合子は「排除する」と堂々と明言したことで、「寛容な保守」なんて大嘘じゃないかということが
バレてしまい、独裁者のイメージが流布されてしまった。

空気を読むことだけには長けた政治屋だったが、 これで小池ブームは萎んでいくことを
小池自身が察知したから、都知事の椅子にしがみつくに決まっている。 「希望の独裁党」からの立候補はない。
自分の身の保身しかない代表を持つ「希望の独裁党」の未来は「失望」しか待っていないことになる。

「希望の独裁党」に移動した政治屋たちは、「踏み絵」を躊躇なく踏んじゃいますという、
理念も信念もあっさり覆す風見鶏どもの党だという評価になる。

「立憲民主党」は「信念がブレなかった政治家の党」というイメージが、これから拡がっていくだろう。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:03:13.65ID:/XOK7pKU0
メディア対策として希望の党は、おざーさんと連携した方がいい
おざーさんはメディアウケがいいので、連携すれば批判されないぞ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:03:16.12ID:ZTqyLsvj0
>>28
普通じゃないの?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:03:36.91ID:e3rEXjds0
前スレで母親が社民党の話をしてた、って話だけど
うちの地元が土井たか子の地盤だったのと、緑小池の地盤でもあったので、昔の勢いがあった社会党を連想したんだろうな
「少なくなってさみしくてかわいそうに」みたいな同情だったから土井たか子に昔は投票してたのかもなー
支持政党の話なんてしたこともないけど
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:03:39.97ID:SVRLshde0
>>50
豊田は反省しても会見で本性がバレてる。地なんてすぐに変えられるものじゃない。
小池ゆも化けの皮が剥がれつつある。奢ってんのか、気をぬいたのか冷酷な扇動屋だ。
玉川も言ってたけど、安倍の「こんな人たち」小池ゆ「排除します」本心がでてる。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:03:42.30ID:oDT6jp/+0
>>52
情報がなくてもそんなことは馬鹿でもわかる。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:03:47.56ID:3E7YBQY70
小林よしのり >>80の続き

保守コンプレックスしかない民進党内のアホどもの
受け皿を作ってくれて、小池百合子よ、ありがとう。

保守の何たるか、リベラルの何たるかも、
結局最後まで理解できなかった民進党内右派たちは、「風だより」の政治屋さんに過ぎなかった。

枝野幸男の信念の方が希望がある。じわじわと「信頼」を獲得する。

どうせ面白可笑しい政治サーカスが好きなマスコミが、
今後も小池情報ばかり流すだろうから、騙され続ける大衆も多いのかもしれない。

マスコミ受けしない「立憲民主党」は確かに「苦しい船出」になるだろう。
だが、安倍政権打倒は大義だが、大義のために悪魔に魂を売ることはない。

「希望の党」が「維新の会」と同じ、保守コンプレックスの政党だと判明して良かった。
危うく騙されるところだった。
小池百合子も、安倍晋三とよく似た、「排除の独裁者」の性質を持つ狭量な政治屋だった。

今後はこの真実をどうやって世の中に知らせていけるかだ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:04:34.95ID:KMg+wfRz0
>>51
まぁ枝野の立憲なんちゃらは安倍を利する行為だからな
前原も立憲なんちゃらに行くなと希望の党に行かない人に言っていた
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:05:13.15ID:k7MSja6p0
>>83
ああ 兵庫なのか 井坂信彦とかいるな
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:05:28.65ID:dXCvURzk0
>>87
股潜りリストの発表はまだですか?
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:05:34.84ID:/PfZgwgN0
>>1
カレー丼乙!
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:05:45.65ID:cGNYorZA0
山本太郎 夫人、祈りすぎやろ。さんがリツイート

テオ・アンゲロ・クストリッツア @shishinosenzi
·
56m
返信先: @KazuhiroSodaさん、@yamugaraさん
自民と希望は玄関は別で、一見別々のような建物にみえますが、空中廊下でつながっている、同系列の建物です。
どっちに入れても、中がつながっているので、最終的には同じことになるでしょう。
有権者のみなさま、距離をとって冷静にみて、判断してください。
https://mobile.twitter.com/shishinosenzi/status/915035755990228993/photo/1
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:05:56.13ID:UkhkuH/S0
>>87
とデマサポ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:06:07.46ID:nv1UwZNB0
804 名無しさん@1周年 2017/10/03(火) 12:04:41.12 ID:EjnO8xaH0
小林よしのり

枝野幸男氏の「立憲民主党」創設、とても良かった。
行け行けどんどんで、調子に乗っていた軽佻浮薄な
「希望の党」に比べて、地味で政治哲学を感じさせる
枝野氏の会見だった。

今週の雑誌では、いかにも小池百合子が総理になるかの
ような特集記事ばかりだが、残念ながら一周遅れの記事
になった。
目まぐるしく野党の再編劇が続くから、たった一日で
世論も激変してしまう。

小池百合子は「排除する」と堂々と明言したことで、
「寛容な保守」なんて大嘘じゃないかということが
バレてしまい、独裁者のイメージが流布されてしまった。

空気を読むことだけには長けた政治屋だったが、これで
小池ブームは萎んでいくことを小池自身が察知したから、
都知事の椅子にしがみつくに決まっている。
「希望の独裁党」からの立候補はない。

自分の身の保身しかない代表を持つ「希望の独裁党」の
未来は「失望」しか待っていないことになる。

「希望の独裁党」に移動した政治屋たちは、「踏み絵」を
躊躇なく踏んじゃいますという、理念も信念もあっさり
覆す風見鶏どもの党だという評価になる。

「立憲民主党」は「信念がブレなかった政治家の党」と
いうイメージが、これから拡がっていくだろう。

保守コンプレックスしかない民進党内のアホどもの
受け皿を作ってくれて、小池百合子よ、ありがとう。

保守の何たるか、リベラルの何たるかも、結局最後まで
理解できなかった民進党内右派たちは、「風だより」の
政治屋さんに過ぎなかった。

枝野幸男の信念の方が希望がある。
じわじわと「信頼」を獲得する。

どうせ面白可笑しい政治サーカスが好きなマスコミが、
今後も小池情報ばかり流すだろうから、騙され続ける
大衆も多いのかもしれない。
マスコミ受けしない「立憲民主党」は確かに「苦しい船出」
になるだろう。
だが、安倍政権打倒は大義だが、大義のために悪魔に魂を
売ることはない。

「希望の党」が「維新の会」と同じ、保守コンプレックス
の政党だと判明して良かった。
危うく騙されるところだった。
小池百合子も、安倍晋三とよく似た、「排除の独裁者」の
性質を持つ狭量な政治屋だった。

今後はこの真実をどうやって世の中に知らせていけるかだ。
 
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:06:28.69ID:SVRLshde0
>>65
>ゆりっぺ
だってーーーー!キャー恥ずかしすぎる。何年生まれ?年ばれるよ。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:06:32.21ID:k7MSja6p0
>>88
絶対入れない 小選挙区は共産候補 比例は立憲
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:06:42.45ID:ZTqyLsvj0
兵庫1区に立憲候補が出るみたいだが
井坂はどうすんだ
被るのはやめろ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:06:47.14ID:cGNYorZA0
もう一方のたぬきが暗躍

官房長官、新党の政策能力疑問視 憲法改正の連携には期待 - 共同通信 47NEWS
this.kiji.is
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:07:24.62ID:/PfZgwgN0
>>13
良い事したね。
安倍の首を取って立憲主義・法の支配が当たり前の法治国家に戻そう!
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:07:32.33ID:cGNYorZA0
枝野幸男 @edanoyukio0531
·
1m
昨日、記者会見で「立憲民主党(略称・民主党)」の結成を発表し、本日の朝一番で、総務省に設立の届け出を行いました。
多くの皆さんから、暖かい激励をいただき、感激です。
まさに時間との闘い、直接のツイートがなかなかできなくて申し訳ありません。

枝野頑張れ!
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 12:07:54.41ID:1TLll3VA0
>>51
枝野はこういう嫌味を一切言わないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況