X



【希望の党】小池代表、若狭氏に“TV出ないで” 三都物語構想に不協和音 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/10/03(火) 09:45:07.75ID:CAP_USER9
小池代表、若狭氏に“TV出ないで” 三都物語構想に不協和音
2017年10月3日 05:30
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/10/03/kiji/20171002s00042000394000c.html


 小池氏が希望の党の側近、若狭勝前衆院議員のテレビ出演に待ったを掛けた。「もうテレビに出ないで、と申し渡したと聞いている」と政界関係者が話した。

 若狭氏は1日放送のNHK「日曜討論」に出演し「(政権交代を目指すのは)今回ではなく次の選挙」などと話し、政権奪取に必要な過半数(233議席)の候補者擁立はないのではとの見方を示した。

 小池氏はこれらが気に入らなかったもよう。2日、共同通信のインタビューで若狭氏の発言を「そんなことはない」と否定した上で、衆院選で政権交代を狙い過半数以上の候補者の擁立を目指すと語った。

 若狭氏の発言については、希望との選挙協力を行う日本維新の会の松井一郎代表(大阪府知事)も苦言を呈した。大阪府庁内で記者団に「(若狭氏は)政治家としての発言は未熟なところがある」「有権者は何言ってるのとなる。有権者を混乱させる」などとこき下ろした。

 9月30日には東京、大阪、愛知県の知事で共闘を発表。大都市圏の連携で安倍政権に揺さぶりをかけようという“三都物語”構想に不協和音が露呈したかたちだ。

 希望は第1次公認候補を3日に発表する。当初は2日に発表する予定だったが民進との調整が難航し、発表がずれ込んだ。希望の内部も混とんとしている。
0525あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 15:32:09.05ID:Kn/khpvO0
小池は形だけ人数揃えとけば国民なんて馬鹿だから楽勝だと考えた、ってことか
0526あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 15:35:26.49ID:QgOwcl/W0
>>524
本当に小池が一発で総理狙うなら憲法改正を争点にしないで
脱原発と増税凍結を争点にして民進全部と連合を全部飲み込んで
共産とも選挙区を調整する

でもそれ全部逆にやったからな
0528あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 15:38:23.26ID:N9mx3fKN0
>>503
>小池は民進と連合を丸呑みすれば総理の芽が確実にあったけど
希望の党結党直後→支持率20%
民進党と合流報道後の今→支持率6%以下
0529あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 15:39:17.45ID:zcYncki/0
もう一回リセットすれば?
0530あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 15:41:13.08ID:mDCYEuA20
若狭のピンカラ兄弟ヅラが党の顔みたいになっちゃうのがね〜

小池はそれが入らんのだろう
0531あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 15:43:13.00ID:qcX5aEhv0
>>519
独裁がどうとかなくても
政策的に安倍を止める存在にはならんだろ小池は
憲法関係は被ってるし 税のことにしても凍結という名の先送りだぜ?
安倍止めたいなら枝野党にでも入れな 死に票だがなw
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 15:45:14.83ID:lt2T2Zhm0
もう都ファの2人が離党らしいなwww
0534あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 15:51:53.76ID:KABqi7On0
小池さんに人望がないからでしょう。
細野や若狭のせいにしてるけど。
無責任やな
0535あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 15:53:37.10ID:MQEZeseG0
>>533
音喜多定例議会終わったら都民ファースト辞めて衆院選出馬だね
言いたい事も言えないなんて小池の縛りキツすぎw
こうやって小池は一人になって行くのでしょう
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 15:56:22.09ID:0mnNsRkT0
仮免ド素人代議士 狡猾な緑のタヌキによる粛清第一号になっちゃった 逆鱗に触れ嫌われたんだね 政治生命あっさり終了
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 15:59:21.20ID:3E7YBQY70
よしりん

「都民ファ」の議員は誰もマスコミの取材に応えない。個人は誰一人いない。
箝口令が敷かれていて、都政に対する考えも、国政に関する考えも、無の状態。
何も考えていない議員たちばかりである。

彼らが自由に話すと失言だらけになるからである。
馬鹿な議員ばっかり通ってしまったから、口封じしておくしかない。

トップが命令したらいっせいに同じことを語りだすだろう。
単なるロボットだから。意思がなくてもいいのだ。
人間である必要がない。

そもそも国政進出するかもと噂があっても、ビジョンなんかないのに、
有権者が何を期待しているのか、さっぱり分からない。

真っ白だからいいのか?何も染まってないからいいのか?処女信仰か?

個人が消滅した全体主義の「都民ファ」に期待する奴は愚民である。
0539あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 15:59:52.09ID:WnIoYRpb0
いずれにしてやるべきこと早くやらないと婆さんになっちゃうよ
もう都政で信頼得るのも簡単じゃないよ
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 15:59:55.97ID:KiddWPSU0
希望の党 = 反社会勢力
0541あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 16:01:14.52ID:3E7YBQY70
よしりん

今週の雑誌では、いかにも小池百合子が総理になるかのような特集記事ばかりだが、
残念ながら一周遅れの記事になった。

目まぐるしく野党の再編劇が続くから、たった一日で世論も激変してしまう。

小池百合子は「排除する」と堂々と明言したことで、
「寛容な保守」なんて大嘘じゃないかということがバレてしまい、独裁者のイメージが流布されてしまった。

空気を読むことだけには長けた政治屋だったが、これで小池ブームは萎んでいくことを小池自身が察知したから、
都知事の椅子にしがみつくに決まっている。「希望の独裁党」からの立候補はない。

自分の身の保身しかない代表を持つ「希望の独裁党」の未来は「失望」しか待っていないことになる。

「希望の独裁党」に移動した政治屋たちは、「踏み絵」を躊躇なく踏んじゃいますという、
理念も信念もあっさり覆す風見鶏どもの党だという評価になる。
0542あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 16:02:34.42ID:3E7YBQY70
よしりん

保守コンプレックスしかない民進党内のアホどもの
受け皿を作ってくれて、小池百合子よ、ありがとう。

保守の何たるか、リベラルの何たるかも、
結局最後まで理解できなかった民進党内右派たちは、「風だより」の政治屋さんに過ぎなかった。

枝野幸男の信念の方が希望がある。
じわじわと「信頼」を獲得する。
0544あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 16:05:24.77ID:sJcQCjNF0
自民党に代りうる政党が出てくるのは悪くないだろ
少なくとも民進党を分裂させた功績は大きいと思う
自民党しか選択肢が無いのを嘆いてたのに
今になって潰すとかアホなんじゃね(´・ω・`)
0545あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 16:06:53.72ID:Cm6y3XB80
>>542
頭狂ってるな
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 16:11:37.56ID:MQEZeseG0
若狭さん能力無いのに前に出過ぎたよね
公認選別してる場合じゃ無いでしょ

自分が当選出来るかも微妙なのに
何か哀れw
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 16:13:42.56ID:roBcNsmi0
若狭って何もしてないからな政治家として
自民党にいたときもギリギリ比例で当選した奴で2年もいないでやめて小池の金魚のフンみたいな感じでちょろちょろしてるだけ
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 16:15:00.22ID:Kn/khpvO0
全国10代20代中心女性の若狭ファンが小池BBA許すまじと激怒ってるよ
0550あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 16:15:22.26ID:DS81IGmV0
まあ確かに、若狭氏の「次の次」発言から政権を今回は目指さないと聞こえる発言は大いに問題があった。
かといって、NHKの幹事長クラスや選対長クラスの討論に小池氏は出席しないし、細野は民進のイメージが強すぎる。

他にも適任者がいない。
若狭君は比較的正直だから大いに学習して討論に臨んで欲しいな。
0551あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 16:15:29.64ID:MQEZeseG0
>>547
同感w
正直当選の絵が浮かばない
0552あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 16:21:25.54ID:eeFd5Nec0
>>157
日曜討論では茂木が最強w
ゴルゴ13のような無表情で理路整然と話すと小うるさい野党どもが
タジタジになってしまう。
茂木(心の呟き)「こいつら本当に馬鹿だな…」
0553あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 16:26:02.01ID:cvWYC6hU0
希望が出来る前、若狭新党と言われて「民進と手を繋ぐことはない」とドヤ顔してた時がこいつの頂点だったな
小池に結党さえ知らせれず「携帯が壊れてました」で世間から嘲笑されて今や無能の働き者扱い
0554あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 16:26:59.21ID:kpG5guVK0
希望の党に政権とらしたらおもしろそうだな。
0555あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 16:27:18.16ID:roBcNsmi0
まぁ若狭ってなんでもしゃべっちゃうバカなんだと思うわ
ワイドショーぐらいなら段取りがあるからいいんだけど
政治家同士の討論だとめっぽう糞弱い
0556あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 16:27:25.20ID:zKtoLMdd0
>>554
誰が総理になんの?
0557あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 16:28:06.17ID:4FH0aLG40
元東京地検特捜部副部長なのに

近所のオッサンより仕事が出来なさそう
0558あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 16:39:01.19ID:pEHpUXz/0
>>18
弁って字は話術ってイメージがあるけど
「わきまえる」とも読むんだよ
若狭氏はよく弁えて答弁していたと思うが?
0559あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 16:39:04.98ID:2f1r6ndI0
女帝このままだと細野も玄葉も長嶋も皆お口チャックの貝になってしまう
0561あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 16:47:19.13ID:WuwvNMEg0
若狭さんは良い人だから何でも馬鹿正直に喋りすぎるんじゃないのかね
百合子はもうちょっと戦略的に行きたいと思ってるんだろうけど
0562あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 16:48:31.25ID:/zi3IAsr0
百合子の性格と化粧について考える会
0563あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 16:50:54.48ID:qkA8Kw+t0
黙って担当かえれば済む話だろ、いちいちボロクソ言う必要もないと思うぞ
短期間といっても一緒にやってきたんだから少しは気配りしてやれよ
0564あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 16:59:25.98ID:rt8ofJnK0
緑の叔母さんみたい
0565あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 16:59:42.15ID:MkexaOiu0
小池はどちらとも取れる含みを持たせた言い回しで
場を引っ掻き回したいのに、内実や現実的な到達点を
若狭がポロポロ漏らしちゃうもんだから、そりゃ怒り心頭だろうよw
0566あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 17:03:13.80ID:zcYncki/0
>>559
長島は激しく後悔中だろうな
わりと早くにミンシン見切ったまでは良かったが
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 17:11:53.10ID:dpt4BETr0
評判でいうと緑のたぬき渾名される
小池とはわりといいタッグな気がしないでもなくなってきた
今回的には
0568あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 17:45:18.07ID:IE1f2g7L0
音喜多にも見放されたらしいな

あんまり威張ってたら
そのうち若狭にも見放されるぞ
0569あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 17:54:35.37ID:EnyrycZW0
若狭って「小池氏のどのあたりを支持しますか?」って聞かれると、いつも「女性が〜これからは女性の力が〜」だけで、
具体的な内容を何一つ言えない。ここ1年ずーっとそう。
0570あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 18:00:14.59ID:fuCpSPwe0
旧社会党を思わせるガチガチ左派の立憲民主党ができたことで、
民進の希望合流組がいかに節操のない人たちか浮き彫りになったね。

この間までは少数の左派やその取り巻きにしっぽ振り、
今度は踏み絵踏んで野心家にこびるw
これでは都知事選のときのような小池ブームは起きないだろうよ。
0571あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 18:00:45.13ID:HcfzBDXw0
発表の動画みたがとにかく暗くてみんなお通やだったな
0572あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 18:10:42.04ID:rdcey4aD0
大阪維新だって過半数狙わないで国政に出てきて
石原基都知事やらみんなの党と連携したけどグダグダやん
過半数はとれるとは正直思ってないくせに
0573あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 18:34:58.16ID:jjXaFL9a0
>>138
若狭だけじゃなくて検察なんて全部>後輩部下に無茶な取調べで「ストーリー通りの
>調書」をとらせようとしていただけ

若狭だけじゃなくて司法警察含め検察全体がそうだろ
0574あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 19:03:29.57ID:0wmdwkLC0
若狭がモナ男とつるんだ時点でだめだと思っていた
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 19:07:16.93ID:ggWejVuU0
希望の会見見てたけど、真ん中にいた若狭が完全に死んでたわwww
希望の党ってとんでもねー窮屈で狭い党だなと悟った
0576あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 19:11:33.10ID:HcfzBDXw0
>>575
細野とか生意気で疲れてんじゃね
若いけど政治家としてはベテランだし
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 19:16:36.94ID:5SkKxG/E0
若狭「携帯が壊れちゃった」
0578あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 19:23:56.12ID:6Ten+SlDO
>>575
そら「次の次」発言だったり、「携帯電池切れた」とか言ってりゃ周りから無能扱いされるだろw
官房長官や松井とか他党からもネタにされてたし。
0579あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:00:24.59ID:dKrpo2DM0
どっちにしろ、小池さんは議員にならないのだから、国会で答弁できないでしょ。
実際の党首には誰をされるのか、はっきりしてもらわないと、投票もできない。
0581あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:41:58.04ID:78ieaYg40
>>1
正しい判断

若狭はただのバカさっさと死ねよ
0582あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:42:22.73ID:78ieaYg40
もう若狭は要らない
0583あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 21:06:20.42ID:Q4VzxK7A0
ま、そもそも若狭なんて雑巾掛けのベーベーが
小池の腰巾着で名前出ただけだしな。

腰巾着2号の音喜多も裏切ったから、若狭もか。
0584あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 21:49:27.42ID:EJG/JF3y0
本当に、小池さんは、政治家として能力が高いのは、分かってる、しかし、他がひどいよな、誰が、大臣になるのか、厳しいだろう。
0585あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:24:50.70ID:9ZiyG9rQ0
原発ゼロを言うなら、なぜ都知事選挙の時に言わなかったのか。

都知事の権限で東京都はクーラーもヒーターも使わない都条例
を作ったらどうだろうか。
せめて都庁ではロウソク照明と階段使用、トイレは糞瓶落とし便所
0586あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:35:30.31ID:iB32EWU40
これがアベに言われたのなら若狭はブチ切れるけど、小池に言われたのなら喜んで甘受するよw
安保法案でも欠席してまで拒絶した若狭が今では安保法案を認めないと入党させないとか審査側に回ってんだからな
結局は小池に言われたことなら何でもしますというのが若狭の政治信条
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 22:56:41.91ID:UmlGTmlT0
「大都市ファースト困るよ」“三都物語”に和歌山知事が苦言

 和歌山県の仁坂吉伸知事は3日の定例会見で、希望の党代表の小池百合子東京都知事や日本維新の会代表の松井一郎大阪府知事らが衆院選(10日公示、22日投開票)で掲げる共通政策「三都物語」について「地方のことも考えてほしい。
『大都市ファースト』では困る」と苦言を呈した。

 小池氏や松井氏は衆院選にも積極的に関与する意向だが、仁坂知事は「私なんか知事をやっていると、めちゃくちゃ忙しい。(東京や大阪は)余裕がある」とチクリ。
各党の離合集散の動きについては、 「こういう日本をつくりたいというより誰と誰が生き残るということばかり。『生き残り以外のことも考えてくれよ』という感じだ」と批判した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000546-san-pol
0588あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 23:09:17.18ID:dKu1BAJ30
若狭は要らん
都議に鞍替えした方がいい

野田数だっけ、あいつを衆院鞍替えして
テレビに出したら
希望に入れてやるよw
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 23:17:27.66ID:iqjw7J6p0
知事の身分で国政にタッチしようとするあたり勘違いも甚だしい。
橋下は大阪独立のためというハッキリした目的が免罪符にもなったが。
0592あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 00:03:52.33ID:jJyS3eGr0
若狭は出るな!「この○○~っ!(怒)」 今日,特捜検事25年以来で初めてヒゲをすってたんで「このヒゲ〜っ!」だったと判明
0593あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 00:13:17.49ID:jJyS3eGr0
若狭は真面目1筋東京地検特捜部副部長&公安部長25年なんだがなんか厄病神。女房や娘らにも「このヒゲ〜っ!」がTVのイメージ悪いと叱られ人生初めてチョビヒゲをすったと自白
0595あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 00:22:38.05ID:iPXRl/Wc0
木星3 @tetsulovebird
返信先: @ogyuu09さん、@uesugiGUNさん
小池氏は石破をとことん軽蔑しているという話(オフイス・マツナガ情報なので確度高し)。8月には野田聖子を小池新党の党首にという密談があったようですが、察知した官邸が野田を入閣させた。その後、野田の元ヤクザの夫の記事が週刊誌に。
小泉、細川護煕が出てくる可能性もあるが、小池で行くような
午後8:40 2017年9月26日
0596あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 00:42:00.39ID:fO89qr/S0
三兎を得ず物語
0597あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 01:04:25.96ID:pLhrJgI80
若狭は舞い上がりすぎ
だからバカサといわれる
0598あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 02:17:59.82ID:NHyO7i2R0
小池百合子65歳のイエスマン若狭60歳
0601あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 05:53:49.05ID:/X603Fzn0
代表がハッキリしないからだろうな
都民ファーストも物を言えないし
0602あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 05:54:56.52ID:h6WTls1F0
選挙後に秘密裡に代議士の中から共同代表が突然指名されるんだろうな。
候補者に荒木みたいな小池の子飼いは居るのか?
0603あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 06:11:39.96ID:8kzAE7MH0
メガネを変えれば良いかも。
0604あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 06:18:11.93ID:s+ZJOVy+0
小池が出馬して当選しないと、
希望の首班指名で自分の党の議員の名前書けないな。
前原なんて書いたら多分乗っ取りになる。

小池が出馬したら、都政投げ出し。

小池詰んだよ。
0605あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 06:19:38.39ID:s+ZJOVy+0
若狭は裏から操るにしても軽すぎ。
0606あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 06:23:01.71ID:k7VmI4eK0
松井知事が小池をdisってる訳ではない
0607あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 06:23:11.75ID:RbEo03Je0
緑のたぬき
0608あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 08:32:57.76ID:su0HXMVU0
>>5
補佐官と、民間コンサル、宣伝部長を置いて
従来の政府の形式にならない、小池専用の体制で運用するつもりでしょ?(^ω^)

ちな、小池百合子は思い付いたことを、周囲がお膳立てして、席につく頃までに上げ膳が用意済みなのを前提に政治をやる。
0609あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 10:30:01.22ID:BRexOuIv0
若狭の発言は本音だからこそ隠したいということか
0610あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 10:41:16.96ID:G6Smu7Do0
若狭って、何で安倍を捨てて小池に付いたのかね
0611あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 10:42:16.79ID:k5oxyo760
若狭も若狭だが、小池も小池
火種に火を付けてしまったのはむしろ小池の方
黙っていれば何でも無い事を
お嬢様育ちらしい度量の狭さだな
0612あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 10:43:46.43ID:RHMcG9IF0
若狭さんは政界の蟹江恵三
0613あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 10:55:34.91ID:Kbo+x0eU0
なになに、「三途の川構想」だって?
0614あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 13:17:44.08ID:3qYzgQbP0
売国維新なんか裏切る気満々だし、三都物語は人選から間違ってる
維新を大阪から追い出した方が後々まで安定するだろうし、有権者も支持するだろう
0615あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 14:09:48.16ID:PXKbOMFC0
次の世論調査がどう出るか注目だね。

枝野の新党ができてからテレビなどマスコミの印象づけで
 「小池都知事の強引さに前原代表が負けて民進党は実質解体されて、
  怒ったリベラル派が真の民主主義を実現させる立憲民主党を立ち上げた」
というストーリーができてきたので、
前回の世論結果からどう変化するか楽しみ


■政党別支持率
(ANN テレ朝世論調査 9月30日実施)
 自民 39.7%
 希望  9.6%
 民進  7.1%
 公明  4.6%
 共産  5.8%
 維新  2.8% 
 社民  1.9%
https://i.imgur.com/a636aUE.jpg
0616あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 14:40:31.89ID:nKO7cBWE0
>>610
自民の中にいたら未来が無いのは明白だからな。
地道なルートに耐えられず、小池の野心に乗ろうとするのはまぁ分からんでもない。
0618あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 16:40:19.71ID:idLW47QD0
>>610
東京地方検察庁特別捜査部長の出身で、政治家が違法すれすれの脱法行為をたくさん見てきて
国民目線から政治を変えようという意気込みがあるんだよ。
0619あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 18:31:42.44ID:E6YTOmA70
大都市が日本から独立して、税金は好き勝手に使いたい!と、喚くお話。

ネラーは地方シネシネ団だから小池百合子を、支持だよな(^ω^)
0620あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 18:43:29.67ID:6f8x6OVx0
小池は付き合う男(若狭)で随分値打ち下げてるな 別れちまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況