X



【民進】 菅元首相 枝野氏の新党に参加の意向
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/02(月) 19:07:39.70ID:CAP_USER9
民進党の菅元総理大臣は2日夜、東京都内で街頭演説し、枝野代表代行が新党「立憲民主党」を結成する意向を表明したことを受けて、衆議院選挙に向け、新党に参加したいという考えを明らかにしました。

この中で、民進党の菅元総理大臣は、枝野代表代行が2日、新党を結成する意向を表明したことについて「枝野氏は、理念をもっと明確にし、リベラルの旗をしっかり掲げて戦おうという考えで、『立憲民主党』を立ち上げる宣言をした」と述べました。

そのうえで、菅氏は「『間近に迫った衆議院選挙を一緒に戦っていこうという人は、ぜひ集まってほしい』という呼びかけがあった。私はその呼びかけに応えて、『立憲民主党』に参加することを決意した」と述べ、衆議院選挙に向けて、枝野氏が結成する新党に参加したいという考えを明らかにしました。

10月2日 18時50分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171002/k10011165561000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_001

関連スレ
菅官房長官、民進党が事実上解党することについて「いきなり出馬する政党がなくなるというのは、政治家の一人として非常に残念だ」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506934611/
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 21:01:35.88ID:wi09t4Uu0
ここは負けるのが確定した
江田憲司は無所属らしいから、神奈川8区が不毛地帯になるだけか
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 21:02:36.31ID:e+MQFcap0
民主党のフクシマ事故での対応は忘れない。
会社で言う相談役と同じく、この人は議員の仕事してるのか?もう引退でいいだろ。
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 21:03:27.61ID:/MsK/nHU0
民主、民進がいかにバラバラだったか現在進行形で検証できてる。
当選第一のチャラ議員
革マル献金の超左翼議員
無所属議員はまとまる事も出来ない。
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 21:05:45.81ID:/Y1snQ4C0
核マルと 4列目の男か
相性は良いと思うが、核マル新党のイメージダウンだよね
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 21:09:45.52ID:/Y1snQ4C0
いずれにしろ 菅は福一で ド素人の癖に 東電本社に乗り込んで、現地の対応を邪魔した
福一の首班と、枝野は直ちに影響は無いといって、自分の家族を香港に避難させた 国賊だよね
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 21:12:15.45ID:HPYUrbNV0
フルアーマー「お前は来るな!」
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 21:16:10.46ID:xacfl0960
比例一位でよろしくw
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 21:17:55.68ID:skBqRsSX0
枝野がかわうそ
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 21:18:00.10ID:xacfl0960
革マル団塊党
左翼かぶれ私利私欲の60歳代、70歳代をサポートします
是非投票してください!
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 21:20:48.41ID:v1AAYHEe0
この期に及んで立憲民進党に入ろうとするなんて本物の馬鹿だな
反省もしてないし、失敗から学んですらいない
頭おかしいとしか言いようがない
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 21:21:41.57ID:VP33fyZa0
>>1
枝野(えっ・・・)
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 21:23:24.68ID:23yEZWJi0
絶対に忘れないぞw
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 21:23:26.09ID:gresOX150
五分に一回ジャンプするビール箱作ってやろうか
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 21:25:43.54ID:P1KhttRf0
あああ、疫病神がきたわ
今の菅はキングボンビー以上の破壊力だぞ
どうする枝野、どうする立憲民主党
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 21:25:43.58ID:XCk7yizs0
>>244
排除の論理はいけませんよねーw
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 21:28:02.81ID:RhNT3c320
朝鮮半党が立ち上がるのか
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 21:28:15.95ID:7kvGgphl0
疫病神がまた一人来た感
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 21:29:43.45ID:skBqRsSX0
>>251
2年もすればみんな忍者とか忘れられるよ
こんな影響力のない奴
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 21:29:48.83ID:7kvGgphl0
いいじゃん、枝野と管のメルトダウンズ
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 21:32:57.11ID:Bwk3b5sj0
選挙区だとチョクトはもう無理だから何が何でも比例1位がほしいんだろうけどwww
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 21:35:15.33ID:0jMp3TJO0
小池に切られ、枝野にも切られる?腹をくくれ。
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 21:35:51.13ID:VmXUIhwL0
>>261
チョクトが比例1位になったら、比例票が一気にメルトダウンするw
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 21:36:08.03ID:wnotYK9AO
地球の裏側まで武力参戦可能にしようとする
改憲勢力には負けられないと声を大にして叩けば
にっころ2はにっころと同じ道を辿るかと
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:28.12ID:IwT/oyzF0
そうか…。菅に関しては希望の対立候補立ててもらった方が有難いかも?
菅の持ってる票なんて完全固定票みたいなもんだし、保守が潰し合ってくれれば……
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 21:38:50.33ID:kyPa3hly0
>>260
投票率にもよるけど、ざくっと60万票ぐらいは必要だから、
比例東京ブロックで枝野新党が議席獲得は困難かと。
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 21:42:43.19ID:xrrsqvdY0
のけもの先輩たち
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 21:54:28.85ID:NXPvkdi20
民進党から追い出されて、今までの政策ご破算にして「希望の党」に泣きついたのに、
ずーっと前からホントウは「安保関連法に賛成!憲法改正に賛成!外国人参政権に反対!」て誓約したのに、
「お前は、朝鮮人・韓国人だからダメ!」って緑のタヌキのおばちゃんに言われちゃった。

 ゚ 。 ,∧_∧ ゚。
 ゚ ・(゚´Д`゚ )。 
    (つ   ⊃ 
     ヾ(⌒ノ
      ` J


嘘:国民の生活が第一
真:朴陳、脳味噌足らない無能だけど、ただ単に「反対するだけの簡単なお仕事」で年収3000万円超が欲しいのぉ
  僕ちんの生活が第一に決まってるじゃん!朝鮮民族にとって、宿敵・日本人の生活なんかどーなってもいいんだよ
  リベラルの政策や理念なんか「希望の党」入党申請時に捨てちゃったモーンw


   /  ゛     \
   / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
  ||        | |
  |/ -―  ―- 丶|
  ( Y   -・-) -・- V´)
   ).|    ( 丶 )   |(
  (ノ|     `ー′  ノ_)
   ヽ    )〜〜( /   
  //\_____⌒_//\
 `/ > |<二>/ <   ∧
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 21:57:25.43ID:ZH6P2A530
福一爆破コンビ再結成か…胸熱
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 22:02:02.73ID:E4qEPxqJ0
メルト君とダウン君
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 22:14:15.43ID:CYFa5/pa0
さすがにこれは「排除」した方がよいのでは?
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 22:18:19.62ID:QqQoLxCo0
でも落選するだろ。
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 22:24:41.25ID:060nIXVi0
>>276

庶民に嫌われる政策をしてなかった、からかな
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 22:29:18.54ID:Di/mZ4HQ0
絶望の党
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 22:36:29.43ID:m7BRFE1V0
いい仕事してますね
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 22:57:01.87ID:LBdbCGKW0
余り物党
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 23:06:40.57ID:4qXeJZF80
>>100


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 23:17:14.11ID:0b/9k96Y0
>>135
共産をリベラルと呼べるかどうかだな。
共産は基本的に共産票だけだよ。

リベラル票が入るのはリベラルが立候補していない小選挙区で
共産が立候補した場合だけ。

比例区なら共産の基礎票しか入らない。
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 23:23:30.51ID:gv7rZBmB0
格好悪いな、 二度と君には会いたく無いw
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 23:25:35.65ID:gv7rZBmB0
菅直人なんかが入ったら、イメージダウンやと思うで
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 23:34:13.36ID:z2OqqL3d0
二重国籍と帰化人哲郎はどぞに?
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 23:36:05.58ID:1W5Kt2oZ0
野田ブタや岡田が無所属で出ると言っている中、やはりこのバカは
政党だよりか?
こんなの無所属で立候補しても当選する確率ほぼゼロだからな。
かつての首相にもかかわらず、情けないこと限りなしだな。
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 23:39:12.99ID:tcNSvruJ0
うっしゃ〜ポンコツは全部まとめて廃棄じゃ
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 23:44:52.03ID:tpdgHfq80
鳩山由紀夫「力、貸してあげようか?」
枝野「うーん、市ね」
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 23:45:25.82ID:bGGuLJm+0
ジタバッタするなよ
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 23:50:01.00ID:uldjmqYR0
枝野。
本当は「排除」したいだろうなあ。
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 23:53:24.95ID:R7T/j0Fx0
立憲○○党って戦前右翼っぽい名前だよね
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 00:03:53.45ID:66o8tGi60
リベラルというよりも北朝鮮系と言ったほうが正確だよね
拉致に協力してきた連中がまだいきのこっているからね
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 00:09:19.88ID:n/1PjxZe0
朝鮮ファースト党とかでいいじゃん
どうせバレてんだから
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 00:09:23.96ID:riBHioyE0
ここでカンをバッサリ切れないのがエダノの弱いところ
まじめな話、日本のためにもカン本人のためにも、インドー渡すのはエダノの役目やと思うで
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 00:14:38.50ID:MM6GXzZZ0
だって排除しませんて言っちゃったんだもの
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 00:14:55.71ID:kqxAZ19Y0
民進党から追い出されて、今までの政策ご破算にして「希望の党」に泣きついたのに、
ずーっと前からホントウは「安保関連法に賛成!憲法改正に賛成!外国人参政権に反対!」て誓約したのに、
「お前は、朝鮮人・韓国人だからダメ!」って緑のタヌキのおばちゃんに言われちゃった。

 ゚ 。 ,∧_∧ ゚。
 ゚ ・(゚´Д`゚ )。 
    (つ   ⊃ 
     ヾ(⌒ノ
      ` J


嘘:国民の生活が第一
真:朴陳、脳味噌足らない無能だけど、ただ単に「反対するだけの簡単なお仕事」で年収3000万円超が欲しいのぉ
  僕ちんの生活が第一に決まってるじゃん!朝鮮民族にとって、宿敵・日本人の生活なんかどーなってもいいんだよ
  リベラルの政策や理念なんか「希望の党」入党申請時に捨てちゃったモーンw


   /  ゛     \
   / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
  ||        | |
  |/ -―  ―- 丶|
  ( Y   -・-) -・- V´)
   ).|    ( 丶 )   |(
  (ノ|     `ー′  ノ_)
   ヽ    )〜〜( /   
  //\_____⌒_//\
 `/ > |<二>/ <   ∧
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 00:27:26.44ID:riBHioyE0
>>305
選挙区で通る力はもうないから、比例順位の上位に置かないようにエダノが頑張れるかどうかだね
それがインドー代わりになる

いつものように、日本語でもフランス語でもないような言葉を、早口で延々わめくだろうが、それを無視できるか・・・
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 00:31:22.95ID:vWWCDon80
菅は行く必要もないのに違法献金隠しのパフォーマンスで福一に視察に行って爆発させた!
菅と孫が再生電力の買い取り価格を高額にして、国民負担を増やした!
菅が代表選の推薦人となった、前回の玉木や今回の枝野は落選!
菅は国民に人気の無い疫病神
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 00:36:26.70ID:5C0qk0u90
 
   売国奴 詭弁のガイドライン

1.事実に対して仮定を持ち出す
2.ごくまれな反例をとりあげる
3.自分に有利な将来像を予想する
4.主観で決め付ける
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる

6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
7.陰謀であると力説する
8.知能障害を起こす
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
10.ありえない解決策を図る

11.レッテル貼りをする
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13.勝利宣言をする
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする

16.全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する
17.勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する。
18.自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する。
 
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 00:52:26.86ID:YZ8EI2+r0
私だ
わかってるね
比例名簿1位にしたまえ
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 00:56:52.92ID:QwjNRiW20
「ハンナラ党」や「セウリ党」など解り易い名前にしろよ。投票にややこしい名前を
書けるような支持者は居らんやろ。
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 00:58:29.82ID:qNarUddv0
菅は選挙区だけなら認める
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 01:08:28.14ID:YymuS0eJ0
ゴミ箱界の重鎮カンチョクトだしな、ゴミ箱としては受け入れざるをえない
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 01:15:13.15ID:ZuGba+dl0
赤松も新党に入るんだよな
口蹄疫の時は最悪の農水相だった
種牛をさっさと殺せばとか笑いながらほざいてたもんな
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 01:15:44.57ID:uPhSBfz/0
組織票で受かってた奴が合流したら、死亡フラグたちまくりだろ
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 01:25:32.08ID:DdZy01C30
ダメ押しのキングボンビー
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 01:27:17.07ID:Y/VBLbsP0
>>319
オカラ「20日、30日は5%オフ」
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 01:29:29.63ID:/L+f7Oqy0
左派民主には張りぼてネット人気だけの旧次世代の党と違って
一定数の支持はあるから壊滅とか有り得ないだろうね
逆に明確化と同情票で得票伸ばすかもしれない
前回の共産党みたいにね
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 01:31:42.46ID:lVn6g07A0
はあ?

枝野って自分の思い込みの屁理屈をグダグダ並べてるだけで
ほとんどの国民に聞き流されてる気がするんだけども
長年テレビとか出てる割には何喋ってたか印象に残ってねーよ
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 01:36:04.91ID:MM6GXzZZ0
オカラは志位と肩組んでアホな事やっちゃったからなあ
地盤が強固だから議員ではいられるけど国を語ってはいけない人物になってしまった
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 01:36:15.32ID:gFZpWj/u0
>>326
その同情票ってのがよく分からん
ミンシン支持者からしたら勝手に移籍しようとしてバラバラになっただけじゃん?
これ支持者からすれば裏切りじゃねーの
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 01:38:37.18ID:MM6GXzZZ0
民珍左派は社会党、社民党と同じ末路だよ
分裂とか離散の末あーなる
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 01:41:46.19ID:4Fwn//Mu0
>>329
民進党支持者からすれば小池に騙された
新党を立ち上げるのに政策や政治信条などが近い仲間を募るのは許されない独裁

裏切り者に怒ってるのは
扱いが議論すらされない地方組織だよ
希望の党とは全く接触がないけど、これからも民進党○○県連と名乗っていいのか分からない
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 01:47:53.60ID:d7JoLkI+0
  Λ_Λ  
 <=( ´∀`)   リベラルから立候補しますた
 (    )  
 | | |   
 〈_フ__フ

  Λ_Λ    
 < ;`Д´>  あ…
 (    )ポロ     キョクサ ニダ
 | | |  ヽヽ
 (__フ_フ =( ´∀`)
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 01:59:09.23ID:BC9er4kC0
枝野は革マルとツウツウ。菅は北とツウツウ。

この二人だけでとんな党か解る。
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 02:01:02.32ID:4WpUe1QQ0
【摂津市議選】若狭勝氏応援の「市民ファーストの会」が全員落選
https://www.youtube.com/watch?v=Ux9euqUxsw8

小池新党・自由党合流問題「小池さんが小沢さんを排除」
https://www.youtube.com/watch?v=4m425ch_9Lc

【小池新党 崩壊中】 2017年10月2日 ザ・ボイス 長谷川幸洋
https://www.youtube.com/watch?v=tpmgS3i0c4A

【希望の党】小池、維新のすみ分けで大阪民進が絶望 -仲介役に竹中氏
https://www.youtube.com/watch?v=iCmt_Atvgd0

【小池新党 失速?】 鈴木哲夫の政治 ニュースインサイト 2017年10月2日
https://www.youtube.com/watch?v=T2uF2tCoVZU

小池新党「希望の党」の支持率5.4%(NHK世論調査)
https://www.youtube.com/watch?v=oNoWQtIOGt8

10月2日(月) 長谷川幸洋(ジャーナリスト) ザ・ボイスそこまで言うか!
https://www.youtube.com/watch?v=yoXVtfjgqew
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 02:03:53.54ID:gFZpWj/u0
>>331
>新党を立ち上げるのに政策や政治信条などが近い仲間を募るのは許されない独裁

おいおいw
政党っていったいなんなんだろうな、単なる選挙の相互援助組織?
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 02:04:49.94ID:vuwjOUX60
このゴミ箱 ダイソンなみの吸引力だな。この調子で吸引してくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況