X



有田芳生「民進党の政策を希望の党が「丸のみする」と理解されていた」「しかし「トロイの木馬」戦術は一夜にして意味を失いました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:06:00.29ID:CAP_USER9
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1747869621921648

「具体的情勢の具体的分析」が必要だということは、時代が流動化しているときにはとくに注意しなければなりません。「昨日は正しかったスローガンでも情況が変われば今日は変わる」ということでもあります。民進党が希望の党に入ることが両院議員総会で決まったときには、公然とは口にしなかったことですが、「トロイの木馬」のように、多数になるであろう自分たちの政策を進めていくという暗黙の合意があったのです。なぜなら民進党の政策を希望の党が「丸のみする」と理解されていたからです。選挙戦を闘えば、当選者は圧倒的に民進党出身者が予想されました。全候補者が合流するとの前提だったからです。これが9月28日のことでした。しかし「トロイの木馬」戦術は一夜にして意味を失いました。

前原代表は衆議院候補者全員を希望の党が受入れる交渉をすると強調しました。わたしたちはその交渉を一任しただけのことです。報道では「満場一致」などとありましたが、正確ではありません。「拍手で確認」であって、ましてや小池代表が理解する憲法や安保問題で「一致」したわけでは「さらさらありません」。参議院議員総会でこの構想を危惧したわたしは拍手もしませんでした。しかし民進党の政策で総選挙に勝つことができるなら、安倍退陣は確実になる。ここは前原執行部を信頼して進むしかない。そう判断したのです。

希望の党の理念と政策で候補者を選別することなども前原代表の説明とはまったく異なります。衆院選挙は10日に告示されます。小池代表サイドによる選別など冗談ではない。そう判断した候補者は無所属で闘う決意を固めました。しかし無所属では比例復活がありません。ここは希望の党に移籍することを望んだものの公認をえられない候補者、無所属で闘う決断をした候補者は「民進党」の旗を掲げることができるようにするべきです。前原提案の前提は崩れました。再度の両院議員総会を求める声が出ています。規約では3分の1の議員の要求があれば、執行部は会議を招集しなければなりません。

希望の党の公認名簿が漏れはじめています。そこでは民進党の中心メンバーが排除されています。前原代表は昨日の会議で「怪文書」だと言いましたが、どうもそうではないようです。第二次公認発表まで待っても公認されていないなら、選挙戦へのバスは出発し、乗れなかった候補者は無所属で闘うしかありません。もし前原執行部が民進党での立候補を認めないのなら、新党構想は一気に具体化するでしょう。この週はじめが「すべて」の勝負です。(2017/10/1)
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:03:48.88ID:hHEi+zOA0
自分たちで新党を作るという動きがないのは民進のリベラル(笑)の程度が知れるな
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:04:43.36ID:b5AFWp/w0
とろい木偶
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:05:25.55ID:nf59Eq4o0
>>1
トロイの木馬戦術だっったって認めてやがる。
それって、有権者を騙すってことだぞ。

日常的に内側から日本を破壊する工作やってる連中には当然の戦術かもしれんが。
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:07:50.04ID:SsRC1q6U0
他人を嵌めて陥れることをトロイの木馬というんだよ。ふさわしい作鮮名だね
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:08:45.59ID:g41v3uLx0
「口には出せないだろうけど絶対トロイの木馬狙ってるよねー」って
半分冗談で言ってたらまさかの当事者があっさり自白
さすが民進党は期待を裏切らない
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:09:17.44ID:UzNJ/gH00
よくまあコロコロ
こんな右往左往している党が外交経済重要政策なんかできるわけがないし
国民を守れるわけがない
自分の身がやばくなればすぐ変節するよ
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:10:43.03ID:MShvaykn0
保身の為に手の内をバラすのか、有田ヨシフwwww
流石にこんな馬鹿を共産党も飼っていられなかったということだな。

しかも、バラした内容が、「民進党は皆間抜けです」ということとか。

まあ、バレバレでしたがね。
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:13:20.81ID:UWpCVt6j0
とろいハゲ有田
0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:13:29.26ID:8IKFaiyP0
政党の合流でトロイの木馬のような戦術を行うってそれ
完全に屑としか言いようないわけなんだが

それを理解して書いてるのかなこれ
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:13:36.69ID:jN0tep8Q0
都合のいい言い訳するな
有権者が騙されると思っているのか
0121あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:13:58.19ID:b5AFWp/w0
大丈夫 テレビジジババ有権者は
おバカタレント並みのドタマだから
投票行動に何の影響もない
0123あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:17:41.83ID:aAfhnBo+0
民進党はどうかしている
支持率が低いからといって希望の党に寄生して
当選後に乗っ取るなんてそんな戦術が許されるわけないだろう

民進党なんか徹底的に潰すしかない
0124あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:17:58.71ID:Q/gjlUFO0
そんなバレバレのトロイの木馬にひっかかるかよwww

しばき隊のリンチ受けて来いw
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:18:54.64ID:AtD/n5Ap0
相手を馬鹿にしすぎだし
そもそもおまえらが馬鹿じゃん
こんな連中が激烈な国際社会で通用するはずもないんだよ
ほんとにイライラするわ馬鹿すぎてさ
0126あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:19:09.58ID:znR2mmmG0
>>105
現時点で小池は何もない
国会議員1人でも当選できれば勝ちだろ。
0127あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:19:12.53ID:GvV1uZuT0
ゴキブリ有田も頭悪いねぇ
バカチョンみたいな思考だよ

朝鮮人に生まれた時点で罰ゲーム
0128あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:20:03.44ID:I37KzT8q0
>>11
本当にそう
普通、こんなの臆面もなく言えんぞ
小池さんは、トロイ発言を理由に、民進党を全面拒否した方が良い
それだけの意味を持つ発言
0130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:20:54.95ID:Bzxz2OYD0
丸飲みを思わせたのは前原でしょう。
0131あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:21:19.57ID:snY/z+zJ0
臭いキムチが糞まみれ、本当に汚いやつらだな
わざわざその汚さを自白するのが異常人の朝鮮人
朝鮮人は日本人を騙すのが当たり前か

こんな朝鮮人に日本の税金が毎年5千万円、民進党の負の遺産
0132あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:21:28.30ID:1t0uKMVr0
           / ̄ ̄\__
          /      ) \
         /       /    ヽ
.        /       / \  ∧
        |    ///    ヽ  |    
        |   /⌒    ⌒  V |       
        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  総理大臣になりたいだけの小池どす
        ( |   ̄       ̄  | )  
        人   ノ(__ ヽ   ノ  具体的な政策??そんなのはありませんw。
         ∧  )----(  /
           レ\   ̄  /   日本なんか潰れてもいい。私が総理大臣になれればw。
             )`ーイ|
            ハ∨/^ヽ    都民のこと??知らないわよ、そんなアホ連中w。
           ノ::[三ノ :.'、                 最初からただの捨て石てすw。残念ねw。
           i)、_;|*く;  ノ
             |!: ::.".T~        wwwwwwwwwww。
             ハ、___|
       """~""""""~"""~"""~"
   安倍と同じく、格差拡大政策を採用する日本破壊の修羅おばさん(65歳)
0135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:23:44.69ID:Cd8TDreC0
要約すると
「有権者を騙そうとしましたが阻止されてピンチです」
0136あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:23:51.66ID:abv36k1W0
【自民党】安倍総理、野党再編や希望の党を批判 「過去の新党ブームは政治混乱と経済低迷を生んだ」「テレビは政策の話題が無く残念」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506848762/

【無慈悲速報】前原代表の切腹が決定!枝野幸男「出来なかったら腹を切るとまで言っていたから実現するものと思っている」★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506846369/

【世論調査】内閣支持率40.6% 比例投票先 自民24%、希望14% 次期首相どちらが望ましいか、安倍氏45.9%、小池氏33.0%[共同] ★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506849960/

【世論調査】内閣支持率40.6% 比例投票先 自民24%、希望14% 次期首相どちらが望ましいか、安倍氏45.9%、小池氏33.0%[共同] ★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506849960/

【アッキード/森友】「森友&加計疑惑隠し解散」のツケ◆19★803
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506844113/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★802 [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506843749/

史上最悪の消費不況もたらした安倍政権=リーマンショック超えた家計消費支出16カ月連続減 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506751411/

【下痢安倍】最大の「国難」は金正恩じゃなくて安倍晋三な。政治を私物化している安倍が我が国の最大の脅威 [599951212]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506848641/

【下落傾向】安倍内閣支持率36% 不支持率39% 内閣支持率の下落傾向鮮明に [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506846412/

■共同通信の世論調査でも不支持再逆転キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!不支持46%支持40% 自民過半数割れ来るで! [204160824]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506847750/

【話題】<詩織さん=姓は非公表=>東京地裁に提訴!真相究明求め民事訴訟へ...元TBS記者から、性的暴行を受けたと訴える ★2©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506829657/
0138あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:24:51.59ID:uPcpN7Fc0
こいつらって他人に依存してばっかだなw
0140あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:26:26.94ID:S6zSSEI80
そんな民進党に都合の良い話を緑の小池がそもそも飲むか!って話だよ。よくま
0142あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:26:54.71ID:UfG+drks0
選挙後に民進解体だから有田ヨシフも無所属だなw

こんな馬鹿を引き取る政党いたらそこも馬鹿だがw
0143あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:27:48.41ID:ID/UnGEM0
当選したらトロイの木馬でもいいんだろうけど公認前に言ってここまで大事になったら民進党が仕掛けたんじゃなくて自民党が仕掛けたトロイの木馬になっちゃうなw
0144あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:28:10.14ID:abv36k1W0
【世論調査】内閣支持率40.6% 比例投票先 自民24%、希望14% 次期首相どちらが望ましいか、安倍氏45.9%、小池氏33.0%[共同] ★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506852692/
0145あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:28:13.29ID:+iW8RFYl0
>>1
有田センセイ、詳細解説ありがとう。

でもやっぱり『民進党ってバカだ』以外の感想ないわー。
0147あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:30:15.91ID:BIyD+vpr0
>多数になるであろう自分たちの政策を進めていくという暗黙の合意があった

こういうのはトロイの木馬とは言わないんじゃないの?
0149あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:30:25.91ID:WCq04SqE0
きちんと確認すれば良かったのに。
満場一致なんだから、一応。
0150あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:34:33.77ID:x/SnFdXb0
小池は民進党の中から松原みたいな保守派だけをサルベージしたかっただけだとおもうぞ
まさか、全員が来るなんて考えてなかったのでは?

前原が策士なのか、脳内お花畑手のか知らんけど
0151あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:36:45.59ID:rKxVjatR0
有権者なんかどうでもいいんだな
0153あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:38:14.24ID:u+Q/4kxZ0
【悲報】小池都知事、新党ロンダリングを繰り返す詐欺師だった


・安倍総理が野党再編や希望の党を批判
 「過去の新党ブームは政治混乱と経済低迷を生んだ」「テレビは政策の話題が無く残念」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506848762/188
.2 :名無しさん@1周年:17/10/01(日) 18:06:44.15 ID:klsmk2tg
 隙のない正論です

188:名無しさん@1周年:17/10/01(日) 18:45:58.23 ID:c/k2ZYZP
 >>2
 ですねえ。学ばない日本国民の歴史は繰り返されるのか・・

 ・小池百合子
 テレビのキャスターから政治家へ転身し、細川や小沢一郎らと
日本新党→新進党、自由党→保守党→自民党と政界を渡り歩く
https://i.imgur.com/VNzm00C.jpg
https://i.imgur.com/SzB69e0.jpg
https://i.imgur.com/cDcjjkW.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/e3/645dae889050ed94e1f50bf5465db4d8.jpg
https://i.imgur.com/nD08zkQ.jpg

 ・おまけ
 小沢さんの今と昔
https://i.imgur.com/fLSi1QG.jpg
http://i.huffpost.com/gen/4764968/thumbs/o-OZAWA-570.jpg
0157あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:43:31.86ID:qoxEazLb0
バカを騙して内側から乗っ取る作戦だったのですね
バレちまったらしょうがねえwww

自分で詐欺を自白するようなら、民進から移れる議員は少なくなるだろうな
0158あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:43:39.67ID:e5hR8VTv0
前腹の魂胆:民進の“リベラル”派を切りたいために、
企業買収(LBO)の手法を適応した、それだけのことだろう。
https://www.youtube.com/watch?v=uDAcG2xVXbU
「希望の党へは全員合流させるようにしたい」、あくまでも希望、
嘘ではない( ´,_ゝ`)プッ
0159あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:44:23.00ID:9JaziQTi0
ばか
0160あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:44:40.32ID:xTdivn4m0
あくまで自分たちは被害者面なのがホンマ草
根っからの半島根性だなこいつらは
0161あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:45:24.11ID:Nf3hvly20
トロイの木馬に

貧乏神しかいませんので・・・
0162あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:45:31.07ID:s5/ikicHO
トロイの木馬っつーことは
要はとりあえず中に入り込んで乗っとるつもりだったけど
入る前に小池に反乱分子は弾かれたってことだろ

小池有能だなってなってこんなこと言うヨシフらにはメリットなくない
0163あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:45:52.90ID:e5hR8VTv0
>>157
普通、秘密裡にやるだろうに、ツイッターで自慢げに語っていたバカ( ´,_ゝ`)プッ
0164あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:48:57.90ID:e5hR8VTv0
>>163
野望の党に入った後に乗っ取ることを事前に言っておかないと
単なる裏切り者とかコロコロと信念変える奴にしか見られない
と思って証拠を残しておこうと思ったのだろうが、浅はかにも
程があるww
0165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:49:26.22ID:VZFUjHSX0
単に左の連中からガチギレなツイートを喰らいまくったんで
それをかわすストーリーをこしらえましたってことだろ。
0169あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:50:57.99ID:ryKmrwJ/0
かーちゃんに「民進はトロイの木馬作戦だったんだってさ」って言ったら「んなことあるか。他人のふんどし作戦だわ。ずるくて、らしいわ」と言ってた。
民進の言葉、トロイの戦士に申し訳ないと思った。
0170あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:51:07.90ID:abv36k1W0
【話題】<詩織さん=姓は非公表=>東京地裁に提訴!真相究明求め民事訴訟へ...元TBS記者から、性的暴行を受けたと訴える ★2©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506829657/
0171あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:51:28.61ID:zDpa0Gz/0
いやこいつトロイの木馬になる気なんてさらさら無かったと思うぞ
希望の党への合流が支持者から批判されたんで「実はトロイの木馬のつもりでした」と言い訳してるだけ
0172あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:51:45.20ID:0QkqVo8O0
>>1
丸呑みする訳ないでしょ。
馬鹿なの?
0173あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:53:02.00ID:o1hLTWlv0
悪評のこびりついた民進党の名前を捨て、希望の党の看板の下で、選挙で嘘をついて当選したら、
数の力で希望の党を乗っ取り、実質的に民進党にしてしまおう
これがトロイの木馬
このような有権者を馬鹿にした戦術を、民進党所属議員の多くが暗黙の内に共有していたと、
有田芳生はそう主張しているわけだ

1. それは事実なのか?それとも有田の妄想なのか?
2. その戦術を実行前に暴露する意味は?

1については、他の民進党所属議員に是非とも確認すべきだろう
守る気のない公約を掲げて選挙に挑むなど、許されることではない
0174あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:54:20.42ID:TzQM7A400
有田はチョンパヨクを裏切って小池にすり寄ったが
小池にはしご外されまたチョンパヨクにすり寄ろうとしてんのかwwww
まるでコウモリみたいな卑怯な奴だなw
0175あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:54:21.27ID:GJxkigZy0
てかこいつトロイの木馬の意味知らないんじゃ?w
単純に敵地に乗り込んで乗っ取るとかって思ってそう
0176あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:54:53.13ID:GAsUNYPk0
有田なんて党内でも末端のくせに、
さも俺だけしか知らない機密情報だとあちこちに言いふらして、
その結果当初の計画がご破算となり、
パヨク連中から粛清宣告されて、
慌てて言い訳取り繕って、
全方位で敵視対象だなんてどんな一人コントだよ。
阿部知子と有田はマジで内幕ばらした罪で、パヨクから狙われるだろ。
0177あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:55:44.92ID:1tE+/zP00
なんかもう支持者が基地外少数派で
まともには政治活動はできないと言ってるようなものじゃん
0180あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:56:26.04ID:moq51+lx0
ちょっと何言ってんのか解らない
0182あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:57:48.10ID:lBf7RkKy0
希望に公認された前議員は民進には戻らないと思います。
0183あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:58:47.14ID:Moc2fs/k0
ネット以外からも相当な突き上げがあるんだろうな
じゃないと苦し紛れにこんな書き込みしないだろ
もう球団とか草活に一直線だな
0185あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:02:16.49ID:dpUbif0S0
よし「民意」をロウソクに灯して本部前集合な。
0186あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:02:40.01ID:uo6+j5200
しかしこうも堂々と国民騙すの失敗しましたっていう奴って相当だなw
0187あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:02:42.42ID:Um59iHbf0
自公政権の事実上の最大の支援政党が民進党だった
与野党問わず議員は堕落した、この不健全な国会の
スキを突いて出てきたのが小池なんだろう

このごに及んで有田の低脳ぶりには呆れるばかり
0188あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:03:13.43ID:1Ks7NnVe0
>>1

うちゲバよろしくね、はあと
0190あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:05:16.94ID:O2nBhK9h0
言った時点で駄目だろう・・・
どれだけ想定力が無いのか。政治なんか出来ないだろう。
0191あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:05:53.60ID:yRCPB0yf0
タヌキに完全に騙されたわけか
なんてババアだ
0197あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:08:27.74ID:Um59iHbf0
トロイの木馬戦術? まだ本質を理解できてないな この腐れハゲ
0198あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:09:04.73ID:HiiFLjY90
実は希望の党を乗っ取る作戦だったということ?
本当だとすれば希望党の徹底的な選別は十分理由がある。
民進党は支持者や有権者をなめてるな。
0199あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:10:02.32ID:UfG+drks0
ヨシフはこれからずっとトロイの馬鹿って呼ばれそうw
0200あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:10:18.04ID:v5aA4I2r0
小池 「怪しい木馬は入れません」
0201あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:11:50.75ID:KDk4YL8q0
あ!

トロイの木馬の上に跨って
民進党の旗を立ててた有田だ
0203あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:12:36.05ID:RcwCfYvd0
気持ち悪くて読み通せなかったよママーン
気分転換に池袋で泡まみれになってくるよママーン
0204あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:12:38.29ID:/mHyvr2j0
トロイの木馬戦術を満場一致で決定されたことを小池が知ったら
2次候補にも民主の名前は無さそうだな
0205あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:12:41.04ID:WSLqjrPU0
北朝鮮のスパイの行き着く先は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況