X



民進党・小西洋之、“リベラル切り“小池都知事に「理不尽な選別はあってはならない」と不信感を露わ 一方、“論理矛盾“との指摘も… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:13:52.91ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170930-00010000-abema-pol

 「希望の党」代表として、民進党の合流について交渉の主導権を握っている小池都知事。

 テレビ朝日政治部の足立直紀デスクによると、民進党出身者全員の公認を目指す前原氏に対し、自民党との対決色を鮮明にしている小池都知事は「民進党が看板を掛け替えただけではないか」という与党からの批判を恐れ、民進党出身者の“丸抱え“はせず、党の要職に就いていた議員や、リベラル色の強い議員を排除する可能性が高いのだという。

 実際、小池都知事は29日朝「全員受け入れる気はさらさらない」と発言。民進党を離党し、希望の党結党の一翼を担った細野議員も、野田元総理や菅元総理らを念頭に、“三権の長“の経験者の合流に難色を示している。さらに、岡田元代表や海江田元代表、長妻元厚労相、辻元議員らの名を記した“排除リスト“なるものも永田町には出回っているのだという。

 現有議席がわずか12の希望の党にとって、民進党の87議席と、その支持母体である「連合」の支援は魅力的だ。しかし、一度は希望の党合流を了承した連合内部からは、小池都知事による“リベラル切り“情報に怒りの声も上がっているようだ。

 29日放送のAbemaTV『AbemaPrime』に出演した民進党の小西洋之・参議院議員は、小池都知事の“リベラル切り“に対し、「理不尽な選別はあってはならない」と不信感を露わにする。

 「民進党の綱領と希望の党の綱領に、基本的な違いはない。弱っている人や困っている人にこだわり抜くのがリベラル。長妻さんは一般的にリベラル的だと見られていると思うが、外されるということは理解しがたい。辻元さんも、日米安保破棄などと言ったことはないはずだ。なぜ駄目なのか、納得されるような基準が必要だろう。野田前総理は高齢化社会の基盤づくりを一生懸命に体を張ってやってこられた方。その野田政権が決めた消費税の使い途を安倍総理は変えると言っている。総理経験者だから来るなというのは説得力がない。ある意味、健全な考え方を持っている方々がごっそり外れてしまうということは日本の政治にとっても良くない」。

 その上で小西氏は「両党の綱領に矛盾しない考えの人に対して外す・外さないというような、そんな政治をやってる場合じゃない。有権者の皆さんに、本当に幸せな社会作れるんだという大いくさを次から次に全国各地で仕掛けなければならない時。小池さんもそういう戦略を考えていると思うので、私自身は必要な人たちが排除されるようなことはないと思う」と期待感を示した。

■「小池さんには衆院選に出ていただきたい」

 「自民党と闘う、安倍政権を追い詰める人間が党首にならないとダメで私が党首になったら1か月で倒しますよ」。前回の番組出演時にはそう語り、とりわけ安全保障関連法案をめぐる議論では安倍政権を厳しく追及してきた小西議員。信念を貫こうと国会では体を張ったこともあり、採決の際に見せた、自民党の佐藤正久議員との激しいもみあいは大きな話題を呼んだ。

 その信念は今も変わっていないようで、「安全保障関連法の時に全く賛成しないような方はそもそもアプライして来られないんじゃないか」と発言した小池都知事に対して、「安保法制は憲法違反だという理由で反対した人を公認しないっていうんだったら私は公認を受けられないだろうし、希望の党がそういう方針を掲げるのであれば、私は合流を求めない」と断言する。

 「28日の民進党の両院議員総会でも、私は手を挙げて前原さんに申し上げた。特に集団的自衛権の解釈変更は救いようがない憲法違反で、安倍政権の言っていることは合憲の理屈ですらない、と。にも関わらず排除されるのであれば、間違ったことをやっている安倍政権を良しとする大きな政治勢力が作られることになる。まるで大政翼賛会だ、と。集団的自衛権の解釈変更は違憲だというのは民進党の見解でもあるので、論理的には全員が排除されることになってしまう。しかも細野さんはこの党見解をまとめた時の政調会長で、決定の責任者でもある。前原さんも、こうした考えを小池都知事に伝えているはず。これからの議論の中で、小池都知事の言う“アウフヘーベン“に至ると思う」。

以下ソース
0196あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:03:09.57ID:j/ZjRlPg0
江田なんかより、渡辺喜美の方が使えるのに。
0197あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:06:16.56ID:SrsYHaVl0
自分の議員バッヂが大事なだけw
0198あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:07:01.51ID:s0tQz9N30
クイズ小西
希望という名の党に
入れる希望はありますか
当選できる希望はありますか
0199あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:07:47.86ID:hpgdk3kS0
コイツも衆院議員だったら果たしてこんな余裕かましていられたかな?
0200あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:09:39.58ID:x2Rr2JVC0
>>190
アジェンダは勝手に政党助成金使い込むだろうからな
また8億円の熊手買われたらたまったもんじゃない
0201あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:10:31.94ID:SItp1IGY0
なんで無条件で受け入れなあかんねん
入れてくださいと土下座する立場じゃね
0202あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:13:06.19ID:JKZ4T0XW0
何故、民進がなくなったかよく考えてみろよ
0204あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:15:08.30ID:s0tQz9N30
小西洋之
私が党首になったら1か月で安倍を倒しますよ
フフフ
私の体当たりは強烈なんです
0206あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:22:22.22ID:GXZgAZUnO
寄生虫の分際で何言ってんだ?
ほんと気質が朝鮮人にそっくりだな
0207あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:23:52.62ID:8TRFffR90
正直、千葉の恥だからさっさと消えてくれ。
0208あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:42:15.48ID:FV4kImje0
嫌なら希望に関わらなきゃ良いじゃんw
0209あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:46:16.51ID:wAUi4W9J0
リベラルはやはり選別されると、人権だ差別だと韓国人や在日のようなことを言い出すわな。

もともとの小池のシンパの希望の党の立候補者を優先するのは当然だ。

小池が選別すると言っているのに、前原が党内合意でほしさでごまかしてきたのだ。

二重国籍の蓮舫に、週四山尾、ハニトラ前原と、誰も説明責任を果たしていない。

信用できないうそつきの党だったのだ。

小池新党にすりより、平気で変節したりうそをつくのは平気なのである。
0210あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:48:45.45ID:WKZ7bNEH0
理不尽な選別があってはならない

ああ、民主が昔目玉政策としてやった事業仕分けのことですね
因果律おそるべし
0212あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:50:23.86ID:Th1hZj1b0
参院の立場から好き勝手言ってんな
ホンマクズ揃いやで民進
0214あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:00:21.65ID:sjyHXjHx0
>>1
小西洋之 お前は乳搾りでもしていろ
0216あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:02:29.03ID:f4+DEBDf0
日本クイズ党を結成します
0217あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:03:34.34ID:scjK+SjTO
【希望の党】と【民進党】は別々の政党である訳だから、必ずしも全員が合流する必要はないとも言える。

しかしながら、かつての【小泉流】(≒【小池流】?)よろしく、敵を作り、それを潰すやり方には反対する。

結局の所、このやり方は遺恨を残し、最終的に多くの敵に囲まれることになる。

『本能寺の変』で非業の最期を遂げた【織田信長】や、
『項羽と劉邦』で“四面楚歌”に陥った【項羽】の様に…。

『因果応報』

【北風と太陽】は、使い分けが難しい。

それでは、具体的にどうすべきなのか。

一例を挙げれば、【パーシャル(部分)連合】がある。

各政党やグループ間で一致出来る政策に関しては、パーシャル連合で臨むのである。

例えば【原発ゼロ政策】ならば、右から左まで幅広いパーシャル連合が可能となる。

たとえ、安全保障や憲法観では互いに一致出来なくとも、その他の政策で同じ考えを共有出来るならば可能な限り一致点を見出し、政党間の垣根を越えて1つに纏(まと)まる努力を最大限に図るべきである。

この実現には各政党トップの【器の大きさ】が試される。

パーシャル連合の結果、衆院選で自民党を下野させる。
また、たとえそこまで行かなくとも、安倍首相・安倍内閣を退陣に追い込む。

これが実現すれば、日本の政治情勢は大きく変わる。

この先、明日の日本を創造する歴史に名を残す様な人物が現れるかも知れない。

『自分さえ良ければ良い』

己の利害と打算のみで動く様な器の小さな者では、お話にならない。
とても歴史の大役は務まらない。

“政治屋”はいらない。
今、日本に求められているのは【真の政治家】である。

以上
0220あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:14:38.51ID:AiVHD5j50
勝手にすり寄ってきてはしご外されたら理不尽と切れてる人の図
0221あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:22:10.62ID:IX/SfQxt0
あははは
ざまあ
0222あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:24:41.97ID:Q5Qsnq3v0
態度のデカイ難民だな
0223あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:32:19.90ID:W/rUCekL0
この人たちの頭の中はどうなってんだろ
全員一緒になりたいなら自分たちで新党作ればいいのに
0224あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:40:05.74ID:FkObdMok0
政党とは
同じ政策と政治理念を共有する集団だろ?
 
小西は頭がおかしいなwww
 
0225あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:45:44.55ID:m7n7dAfVO
嘘をついて党内のリベラル派を裏切った前原は殺されても仕方ないな
0226あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:49:18.17ID:E5LGg2vG0
>>1
憲法改正したい小池率いる希望の党に憲法改正反対の民主党議員が雪崩を打って入りたいと犬っコロのようにお手をする恥ずかしさ
小池が右派で希望の党が右派政党だと知りながらそれでも希望の党に入りたい意味って何ですか?
0227あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:03:09.49ID:r5pCYFcQ0
民進党で出馬したらいいだけ
0230あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:42:57.59ID:PB6eZT7/0
嫌なら入らなきゃ良いんじゃないのかね?

そして嫌なら入れないという権利も当然あるwww
0231あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:56:55.03ID:GR9CYbkAO
嫌なら自力で選挙やればいいじゃん

入れて貰う立場だって事わかってんのかな
0233あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 04:01:33.75ID:lcbStTWC0
オリンピックまで安倍政権だな。
小池都知事と協力してやって行けばいい。
アホパヨクが減ったら物事もスムーズに進むだろう。
0234あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 04:04:37.86ID:ZAFNQgbf0
無所属でも社会のために働くから国会議員にさせて下さいと開き直ったほうが、当選すると思う。
0235あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 04:04:45.59ID:xhd3cxQq0
カオスの香ばしさ漂うドロ舟民進党
0236あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 04:05:49.18ID:ZAFNQgbf0
小西は東大出てるからタレントに成って生きていける。
0237あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 04:08:04.46ID:ZAFNQgbf0
頭が良くて勉強してきた小西と、ボンボンで斡旋収賄罪の安倍晋三が二人並んでいたら普通の人は小西を選ぶ。
0238あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 04:08:18.74ID:MO6d9olq0
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/214651/2
出回っている「排除リスト」にあるのは前職12人、元職3人の計15人だ。
 菅直人  (東京18区)
 野田佳彦 (千葉4区)
 岡田克也 (三重3区)
 赤松広隆 (愛知5区)
 長妻昭  (東京7区)
 枝野幸男 (埼玉5区)
 安住淳  (宮城5区)
 近藤昭一 (愛知3区)
 辻元清美 (大阪10区)
 阿部知子 (神奈川12区)
 篠原孝  (長野1区)
 初鹿明博 (東京16区)
 海江田万里(東京1区)
 手塚仁雄 (東京5区)
 櫛渕万里 (東京23区)

他の新聞でも一斉に記事が出たんで間違いない

「希望の党」公認拒否 民進“排除名簿”に載る15人の名前
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1506770956/
0239あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 04:10:27.14ID:xhd3cxQq0
>>235
韓国船籍からのSOS救助要請を
小池海猿ピックアップしない?
0240あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 04:20:01.77ID:ikl7dpwh0
小西? 未だ日本に居たのか?  早く亡命しろ、日本にお前の居場所は無いぞ。
0242あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 04:45:48.14ID:fye1nA/o0
排除名簿に小西も追加だな
0243あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 04:49:02.10ID:WMg2RKaX0
違憲という主張はまあ無理だな。だって憲法に安保法制禁止って書いてないんだから。
0244あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 04:49:26.89ID:yofdMpHU0
>>239
みんな、ハートの真ん中のIDをクリックしてね。
帰化した在日が炙り出される魔法のハートよ❤


     ト、、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:_,. -‐ '":;:;:;:;:;:;:;_,.ノミ'、
     |:;:;:;:``'ー:;:;:;:''"´:;:;:;:;:;:;:_,. -‐='二三シハ
     ト、_:;:;:;;l:;:;:;:;:;__,. - '"´ 三三三三彡ノ!
     l:::l  二、― 'r―-,_   _三三三彡彡ニヽ
      ヾi  `ー′:. `""´   ` ̄'三三彡片ヽl|、___/ニニニ
      '、 , - 、、   __,.. .. ,、_,  '三彡'^> ノリ \ニニニニニニニ
      l イで>、ヽ  ':,ィ'で'>'"   三シ' f ノ /::::::.    \ニニニニニ
      l ヾ二フ ,!  ヽ二彡'´   }ツリ ,、_ノ   ::::::i     \ニニニニ
       '、    l    ,.、      i 川 ├ミ'、ヽ ヽ l:::::|    \ニニニニ
        ヽ   ,'   '__)ヽ、    /``7>、     !:::::|  ___ノ^ヽニニニニニ
      /ヽ /`ー'i´   \   / -――- 、 /:::::/ /      ヽニニニニニ
     /.::::::ヽ'、 、_,==ァ=-、_,} -―- 、⌒V::::::/.// j___ノ、  ヽニニニニニ
  /ニニ、`ヽ\ヾ二"´_,.  、_(   >  \/ (__ ノニニニ     \ニニニニ
 ,仁ニニニ\ヽヽヽ ∨   /ニニ>彡>--')__ ノ    `ヽニ     \ニニニ二
 ニニニニニニヽ   /     {ニニ> ´ `¨¨´         ニ}      \>''"´
 ニニニニニニニニ/     ∨ /               }八
 ニニニニニニニ./        }ニ{    ID:xhd3cxQq0   ノニヽ     ノ
 ニニニニニニニ/       }ニハ               /⌒ヽヽヽ ___彡
 ニニニニニニニ!        ノニニヽ、            /     ` ー=彡'ニニニニニ
 ニニニニニニニ}          ⌒`丶、     /⌒ヽ  ノ     ノ_____
  / ̄ ̄ ̄`ヽ/ヽ、 _彡ヘ{ {        > 、 /     /  ̄ ̄ ̄
     ) 、    /   ヾ、    ヽ ヽ      (    `{    /
 // ⌒ヽ  /    〃 トミ  ___ >--‐=、   ヽ _ノ
  {       /    //     / 
0245あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 04:50:30.18ID:JRDlbYK00
>「理不尽な選別はあってはならない」

何なんだ?希望の党は学校か何かなのか?w全ての人間に平等に開かれ誰でも入って良いのか?w
こんなの自分のやりたい様に自分の動きやすいように好きにメンバー選んで良いだろ
0247あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:08:12.50ID:c/g51jy20
元々政党は、政治的な主義主張を同じくする者の集団じゃん。
0248あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:18:53.05ID:wECAO4di0
>>1
政治家のくせに人に頼るなよ!自分で何もできないくせに政治の何するつもりなんだよ。
0249あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:22:23.12ID:ICCIRcZw0
小池「無理にあなたに来て欲しいなんて一言も言ってませんけど」
0250あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:23:27.27ID:ICCIRcZw0
>>247
小学生でも分かるわな。
0251あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:26:28.86ID:nm44bhNO0
図体ばかりデカくても中身が腐ってたら旧民主党なんだよ。
何でも反対、モリカケモリカケ、こんな運営を主導した奴らやパヨク反日議員は不要ってこと。
それくらいわかれ、人のせいにするな。
0253あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:44:37.70ID:vNDTSYIN0
>>1
>私は合流を求めない」と断言する。

亡命発言の時のように、また適当なことを言っている。

>特に集団的自衛権の解釈変更は救いようがない憲法違反で、
>安倍政権の言っていることは合憲の理屈ですらない、と。

そこまで言うなら、憲法改正案発議を協力し、国民投票で主権者国民の意思を確認すればいい。

>細野さんはこの党見解をまとめた時の政調会長で、決定の責任者でもある。

ご指摘の通り。
情勢次第でコロコロ変わる小池代表だから、ホントは何でもアリだと思う。
0254あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:47:34.06ID:VVzAMeT10
政党って志す目標に向かって集まった集団じゃないの?
志も目標も正反対の輩が集まって政党でございって、それって単なる政党助成金目当ての金集め集団でしょ
偉そうなこといっても結局は金、金、金
金目当てのくせに説教スンナ
0255あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:55:04.72ID:92sDu2eS0
>>「民進党が看板を掛け替えただけではないか」という与党からの批判を恐れ
民進党出身者の“丸抱え“はせず、党の要職に就いていた議員や、リベラル色の強い議員を排除する可能性が高いのだという

ここは足立さんの思い込みなんじゃないの?
小池はもともと極右だし
0256あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:57:53.00ID:uKwbs0gcO
普通のことです
0257あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:08:54.15ID:oIaQz40V0
小池のイメージアップになるかどうかが選考基準!

小池に政策のこと聞いても答えられないよ!

バカだから!
0259あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:32:22.76ID:rqZa+JZs0
なに言ってんだアホの小西は
政党が政治理念で選別をするのは当然だろ
つーかお前は早く亡命しろよ
0260あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:46:54.99ID:ImtW0Tiv0
元役人にシャクレが多いのは何故だろうか
0261あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:58:42.63ID:SVZne59f0
小西さん
無理矢理、他の政党に民進党議員全員で押し掛けて、
いれてもらえない議員がいたら逆ギレってなんなんだよw
「民進党のままじゃ選挙で勝てないから小池に何とかしてもらおう」、
こういうやり方が浅ましいとは思いませんか、小西さん?
0262あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:00:57.07ID:6QvCz+Kl0
>>10
正解は「分別」
0267あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:01:28.93ID:IdYEy4QZ0
後任とすみ分けに全力を尽くすべきだろうな。
本当は、誰か具体的に選挙区ごとに
自民の既得権益組織票23%
公明の創価学会既得権益組織票7%
投票しない人40%
税金の使い道自民70%、公明30%
とか具体的に教えてあげればいいんだ。
0268あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:59:59.08ID:jN0tep8Q0
マスコミも意図的にニュースを選別

北朝鮮批判は排除
アメリカと日本政府批判はトップニュース
南朝鮮の批判も排除
基地抗議のデモ隊の暴言は批判しないが放映は禁止
朝鮮人批判の暴言は放映し批判、しばき隊の暴力は不問
与党議員の不倫は批判
野党議員の不倫は擁護の人間を出演させる
クソカスゴミ三重苦の瀕死の野良犬

基地抗議デモ隊の暴言をマスコミの野良犬に徹底的にぶつけ続けよう、
事実を伝えぬと、自己に戻るらしいね
0269あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:18:46.44ID:1ofkLA9I0
政策で合意出来ないけど全員入れろと押しかけて喚いてる方が理不尽じゃね
0273あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:50:13.48ID:VuOy6d9r0
こいつが官僚して政治家している国って・・・
0274あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:53:17.95ID:8l6RA+RM0
無所属野良議員になったんだしとっとと亡命して日本から出てけよ
0275あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:56:32.27ID:6+VP7g2N0
参議院の民進党はこれからも残るのか?
訳の分からない展開になりそうだな。
0276あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:02:48.76ID:QP/bjCgW0
>“リベラル切り“小池都知事に「理不尽な選別はあってはならない」

小西氏の勘違いを訂正しますね。

“共産主義者、中共・朝鮮・韓国への内応者切り“小池都知事に「正当な選別はあってもよい」
0278あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:05:56.65ID:EoXagU+60
希望の党も汚沢一郎を入党させたらオワリ
党名も「失望の党」に改名

        ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
      ∩::::::::/        ヽヽ
     ||:::::::::ヽ ........    ..... |:|
     ||::::::::/     )  (.  .||  人民解放軍野戦軍司令官の俺様が、
     /〔.| 」 -=・=‐  .‐=・-.|  希望の党を牛耳っているのは事実だ
    〔 ノ´`ゝ  'ー-‐'  ヽ. ー' |  小池百合子みたいな雑魚は俺の操り人形だ
    ノ ノ^,-,、   /(_,、_,)ヽ  |  
   /´ ´ ' , ^ヽ / ___    .|
   /   ヽ ノ'"\ノエェェエ>   |
   人    ノ\/ー--‐   /|:\_
 /  \_/\  ___/ /:::::::::::::
   ::::::::::::::::::::::::|\   /  /::::::::::::::::
0280あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:09:08.37ID:95NiZNew0
コニタン 早く政権取って安部ちゃんを倒してください ゲラゲラ
0281あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:08:15.27ID:RbeD+9Kp0
>>279
付け加えます。
非現実的な政策を提案する方々。
0282あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:13:49.31ID:kd0s3s6h0
そんな事よりいつ亡命するんだ
0284あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:42:08.66ID:L/Qb5zWo0
なんだか

この週末で 小池ムード 崩落してしまった感じ

民進潰し のみ目立つよね

そして極右が顔出して 

結局 たちあがれ日本 や 日本のこころ 並みの極右のマイナー政党 のイメージだよね。

極右なら安倍ちゃんでいいよね。
0287あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:54:04.22ID:gv7rZBmB0
何だ、こいつ参院かよ。くそ
0288あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 05:24:44.01ID:urpTRvQJ0
>>284
安倍政策は、ほとんどが中道左派の政策。

集団的自衛権やテロ等準備罪なんて、どの国でも普通なこと。
大規模緩和、貿易自由化TPPも左派の政策。
働き方改革、女性労働者増進も左派の政策。
0289あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 05:31:46.85ID:NFzxhZ2r0
左翼がまだリベラル言ってる
やればやるほど嘘つき呼ばわりされるのに
この見えなさ加減が民進崩壊の原因
0290あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 05:37:58.96ID:izw1THzz0
>ただの国会議員なんて、私はもういい

ついに本音がポロリだな。

「ワタスは将来、総理になる人間よ。 なもん、イラナイわ、オホホ♪」
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 20:41:25.55ID:gv7rZBmB0
安倍総理の英語の発音が悪いとか、本当に酷い悪口しか言えないクズ。
安藤優子も、稲田さんの英語をバカにしていたけれどね。良いんだよ、通じれば。
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 21:01:56.37ID:NXPvkdi20
  Λ_Λ  
 <=( ´∀`)   保守の希望の党です!
 (    )   「安保関連法に賛成!憲法改正に賛成!外国人参政権に反対!」
 | | |    元から賛成でした!誓約しまーす。
 〈_フ__フ   

巷の声「今迄、国会を停滞させてまで反対して来たのは何なんだ?」


<選挙開票後、当選確定>

  Λ_Λ    
 < ;`Д´>      あ… 民進党 バレタニダ
 (    )ポロ     ゲヘヘ トロイの木馬作戦 ニダ
 | | |  ヽヽ     当選しちゃえば、数の力で反日・朝鮮人優遇の民進党政策を推進できる
 (__フ_フ =( ´∀`)  「安保関連法は廃案!自衛隊に反対!外国人参政権に賛成!」
           
   
巷の声「やっぱり朝鮮民族・左翼はウソツキ&ダブルスタンダードで信用できない。」
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 22:08:35.31ID:NXPvkdi20
民進党から追い出されて、今までの政策ご破算にして「希望の党」に泣きついたのに、
ずーっと前からホントウは「安保関連法に賛成!憲法改正に賛成!外国人参政権に反対!」て誓約したのに、
「お前は、朝鮮人・韓国人だからダメ!」って緑のタヌキのおばちゃんに言われちゃった。

 ゚ 。 ,∧_∧ ゚。
 ゚ ・(゚´Д`゚ )。 
    (つ   ⊃ 
     ヾ(⌒ノ
      ` J


嘘:国民の生活が第一
真:朴陳、脳味噌足らない無能だけど、ただ単に「反対するだけの簡単なお仕事」で年収3000万円超が欲しいのぉ
  僕ちんの生活が第一に決まってるじゃん!朝鮮民族にとって、宿敵・日本人の生活なんかどーなってもいいんだよ
  リベラルの政策や理念なんか「希望の党」入党申請時に捨てちゃったモーンw


   /  ゛     \
   / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
  ||        | |
  |/ -―  ―- 丶|
  ( Y   -・-) -・- V´)
   ).|    ( 丶 )   |(
  (ノ|     `ー′  ノ_)
   ヽ    )〜〜( /   
  //\_____⌒_//\
 `/ > |<二>/ <   ∧
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 03:19:11.34ID:HNO9KiPj0
>>285
参院もぶっ壊して総選挙ってないの?

あと小西つてなぜ亡命と言われる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況