X



【衆院選】民進党安住氏 「憲法改正は前から賛成だ」 坂東氏「改憲すべて反対ではない」 希望の党で公認候補を目指す民進議員が変節©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/30(土) 10:56:57.52ID:CAP_USER9
10月22日投開票の衆院選で、宮城県内の小選挙区に立候補を予定する民進党の5人は30日にも「希望の党」に公認申請をする。

ただ、希望側は憲法改正や安全保障の姿勢によって候補者を選別する方針で、これまでの主張を控える立候補予定者も出てきた。
これまで積み上げてきた野党共闘に背を向ける姿勢は「賭け」なのか、「変節」なのか。

宮城2区から立候補を予定する鎌田さゆり氏は、民進が希望に合流すると伝えられた28日以降、
毎日昼に続ける仙台市内での街頭演説で、憲法改正や安保に極端に触れなくなった。

前日までは安倍晋三首相を指して「憲法を改悪して再び海外へ戦争に出かける憲法に作り直しをする」などと批判。
しかし、28日以降は「大義なき解散」への批判などに力点を移した。希望への配慮にも映る。

ほかの予定者からも希望の方針に沿った発言が相次ぐ。5区の安住淳氏は「前から憲法改正に賛成」。
3区の一條芳弘氏は「憲法を絶対変えちゃいけないとは思わない」、4区の坂東毅彦氏は「すべて反対という立場ではない」。

県連代表代行の桜井充・参院議員も「(先に合流した)細野豪志さんですら、安保法制に反対だった。
どこをもって(希望が)『よし』として下さるのか非常に難しい」と低姿勢だ。混乱し、惑う民進の予定者たち。

自民党県連幹部は「選挙のためだけに動き、その後はどうするのか何一つ示していない。展望のない希望はやがて絶望に変わる」と切り捨てた。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 朝日新聞 17年9月30日09時31分 )
http://www.asahi.com/articles/ASK9Y5SY1K9YUNHB00Y.html
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:58:30.82ID:54/ge0LK0
過去の発言と並べて、こう言う奴は落とさないとダメだ

だから政党単位も大事だが最終的には人も見なさいと俺が言ってるんだ
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:58:31.00ID:3eYnjJQK0
希望の党で民進が多数とれば考えが元にもどるからな。
小池さんも苦労するだろ。
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:58:54.14ID:C815W5QX0
この嘘つきーーーーーっっっ!!!
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:59:26.55ID:G0uCw+Ej0
自民オワタわ
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:59:40.52ID:JYAWnk540
お前ら軽いなwww
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:01:03.12ID:J11vN2eH0
何でもアリやなww
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:01:34.19ID:hy9Lni+v0
政治理念を持たない、この程度の奴ら。
これに投票する者もいる。日本。
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:01:34.58ID:FUu1lmsW0
「大義なき解散」への批判などに力点を移した


選挙公示後は やらん方がいいと思うけど これw
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:01:57.68ID:MWmAfpb90
小池に辞表預ける位しないと信用ならないな
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:02:45.99ID:GVUUj4nn0
当選後、手のひら反すのがみえみえ
あーヤダヤダ 大人って汚い
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:02:55.47ID:qmxH6AHW0


   日本全国、  自民党 VS 野党共闘  1対1・・・・・・・・・この構図を  どんどん作れ!!!!


何でもいい。形にこだわる必要はありません。!!!

どんどん あなた方が描く野党共闘のイメージで どんどん 野党共闘や
特に 野党統一候補の擁立を していってほしい。

地方から、特に。
安倍・自民 VS 野党共闘の 直接対決の構図を  どんどん加速させる。 これが 野党共闘が選挙で勝ちうる唯一の手だから。


地方で野党が取りこぼせば  野党は 政権を取れない。
取れなければ 日本はどうせ 破綻する。 キチガイ安倍や自民党を野放しにして どんどん改悪されていくから。

仮に
一部の野党が抜け駆けして 選挙で勝っても そこで野党は終了。ということ。
その後の改革は 全くできなくなる。だって協力者が あとは自民党や公明党しかいなくなるから。

そして 何もできない、動くことすら出来なくなった その一部の野党は 最後 自民党に身売りするかぁ 全て投げ出すかぁ
しか 選択肢は残されていない。

兎に角
選挙は野党共闘 一択。 だから 地方から 安倍との1対1の直接対決の構図をどんどん作り上げていく。
★★★それを日本全国に広げて、協力してくれる市民グループも呼び込んで 盛大に 花火をぶち上げる。★★★ 
       
              ★毎日 必ず 1日 100回以上 ばら撒け!!!★
そして
最後は 都市部での 決戦です。
四の五の言わずに  野党協力を進めていくこと これだけが 最善手。 

ゴキブリ産経や読売が、何を言おうと関係ない。
創価学会や維新と繋がり 最後は 裏切って  国民まで騙す。いま こいつらを相手にしている余裕はない。
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:03:11.97ID:0WuTatlq0
こういう奴を落とさないとダメ
手のひらクルックル
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:03:38.60ID:O1LZEwsH0
バカサヨww この発言覚えとけよww ブーメランになるからwwwww
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:03:47.04ID:LdR2aGyd0
護憲派のみなさん、結構な数が民主党・民進党に投票してきたと思う。

心中お察しします。

wwwwww
0022あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:03:54.46ID:hFFMDPlK0
無職になるのを恐れおののいたか
尻軽男
恥も外聞も無い野郎
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:04:06.82ID:pH7TibM10
>>1
希望の党の幹部からして 、これだもんなぁ

2015年の発言 
 「安保法を廃案にするしかない! 野党は共闘!!」
https://pbs.twimg.com/media/DK4HCZsU8AArRIU.jpg

  
   ↓
きのうの発言
 「安保法を白紙撤回しろと言い続けるのは厳しいと思います」
https://pbs.twimg.com/media/DK4HA5sUQAABso4.jpg
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:04:13.13ID:54/ge0LK0
>>15
今は木馬を城中城下に引き入れる前に
火を付けて燃やして見ようぜ!的な庶民が増えてるからな

火種(過去の発言)はいくらでもある
TV新聞しかなく、言い放ったら終わりの時代じゃねえからね
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:04:18.82ID:GyKx8nDu0
「憲法を一言一句変えちゃいけないと言ったのは共産党と社民党」と言いたいのかな?
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:04:31.47ID:KBaRRFD/0
どんだけ議員にしがみつきたいんだよ
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:05:03.41ID:cGX/jOWY0
反安倍なら
なにやっても何言ってもいいって
調子こいてたツケだよ

朝鮮人に乗せられてざまあないね
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:05:15.61ID:Lg6JdSPB0
安住はNHK出身だから無理だ
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:05:52.05ID:DuyAvfSH0
こんな奴らに投票したら一生悔いが残るわね
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:06:05.08ID:kyePcYeE0
公認とセットで日付無しの議員辞職届提出が必要だな。
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:06:16.42ID:NRZ4FzXw0
こいつら希望から出るの?
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:06:39.57ID:7ys+oWlI0
変わり身速い選挙通ったらまたかわるんじゃね
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:06:54.67ID:Th9DIevz0
ポピュリズム風潮は、より一層の日本の沈下に繋がる
それが右思想だろうが左思想だろうが関係なしに
主権国家のまともな運営に多大な悪影響をもたらしてしまう
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:07:37.41ID:oi/SxREr0
これこそ パヨクの真骨頂w
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:08:11.32ID:xpYz8bo40
コイツらにも後援会はあるんだろうが、どう説明してるんだ。
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:08:35.77ID:J11vN2eH0
当選したらそのあとに離党すりゃいいんだし ってwwww
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:08:52.02ID:aZtTZcM70
もはや人としてダメだな
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:09:04.49ID:oBrd9Dbz0
失業が怖くて
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:09:22.89ID:PNgzBzY/0
>5区の安住淳氏は「前から憲法改正に賛成」。


小物なら変節も笑えるが、おまいは幹部だったんだろ

恥知らず
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:10:07.30ID:cGX/jOWY0
売国朝鮮系をうまく左に寄せて

わかりやすくしてほしいけどね

イマイチだな
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:10:59.29ID:xOAd0KRY0
党の政策に従うのが党員だが、ポリシーが全然違うなら離党すべき
改憲や安保法制を軽く見てればいくらでも変節できる
所詮その程度の政治家が民進から希望に大移動してるw
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:11:00.51ID:STYYvHj50
こりゃ有権者もあ然だね。
こういう変節者に国政は任せられないよな。
自民一択確定です。自公で350は行くぞ。
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:11:04.11ID:nosXhRo90
  小池さん
リベラル排除できてねぇw ↓

【希望の党】 候補者選びは民進・玄葉氏と若狭氏が実施 民進・階氏とも掲げる政策を協議へ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506701988/
https://i.imgur.com/edv7nRm.jpg

 → テロ対策の「共謀罪」審議を暴力で妨害して、
採決のときに法案文書を窃盗していた「 階猛 」と政権公約づくり!!
https://i.imgur.com/7NLFp1u.jpg
http://i.imgur.com/69NKnPb.gif

 → 階猛は、「慰安婦報道は慎重にする」と発言したNHK会長を恫喝して言論弾圧。
http://i.imgur.com/umb2JFb.jpg

 → 玄葉は、「強制連行は否定できない」と答弁したり韓国賛美しまくり。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1414134469
 → 中国人スパイと接触の玄葉氏の私設秘書は、外務大臣室にも出入りしていた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358135585/
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:11:12.70ID:54/ge0LK0
>>35
つかな、左右関係ないんだよ今更

日本と言う国体と主権を守りながら、どうやったら国民が幸せになるか
言わば保守主体の改革案を出せる人間が必要な時代

右とか左とかあえて言うなら、中道右派、コレ

日本の左ってえのは、国体破壊が狙いだから話にならんて事
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:11:50.06ID:1uI0aoPK0
アホの安住の中身の空っぽさ。
選挙に通るためなら政策なんて屁よりも軽い。要するに政策
なんてどうでもいいと思っていたんだな。
この踏み絵騒動で、こいつらの本性がよく分かるよな。
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:11:51.32ID:ppJqltSy0
でもなぜかパヨク市長になった仙台では岡崎トミ子の出身母体の東北放送や
河北新報も争点ぼかしていますねぇ
どうしてですかねぇ?安保法制やテロ等準備罪ではあんなに賑やかだったのにねぇ
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:12:07.07ID:2ANrBPEm0
選挙があるから反対じゃないと言ってるけど当選したら反対になるのがまるわかり
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:12:27.54ID:R0myCq4a0
ガソプー安住は

ほぼ共産党員

前科見れば一目瞭然

見苦しい糞チビ無能変節野郎w
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:12:36.71ID:7ys+oWlI0
でも世の中生きてくにはこうじねえと美味く生きられねえわ
見習うべきだよ
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:12:40.84ID:nosXhRo90
【希望の党】 小池都知事 「北朝鮮情勢の中で政治空白はダメ!」と安倍批判 
 → 細野氏、多様な社会 =「選択的夫婦別姓」の実現を主張
https://i.imgur.com/qSSWQVQ.jpg
https://i.imgur.com/E4YrqT7.jpg

 → 希望の党には、北拉致グループと関係する「市民の党l」だったパワハラ後藤がすでに在籍w
http://i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg

 → あと 拉致問題を放置したまま訪朝して「日本政府が莫大な戦後補償や謝罪する!」と締結してた小沢と連携とかw
http://i.imgur.com/trKR37A.jpg
https://i.imgur.com/Y1I8ACY.jpg
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:12:51.49ID:LdR2aGyd0
この期に及んでまだ民進党出身者を支持してる奴は、

ガチで頭ヤバイと思う。

また、そんな民進党出身者を一部でも受け入れる希望を支持してる奴は、

ガチで頭無いと思う。
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:13:10.48ID:RfnJ6vKN0
ホント、

安住はチンピラだなw
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:13:28.63ID:cGX/jOWY0
売国朝鮮系が癌なんだよ

排除しろよ
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:13:36.77ID:TsIOiEEk0
野党議員ていいよな。責任ないし。
共産党なんて絶対政権つかないから、財源とか実現性を無視して好きなこと言えるし。
これで年収4000万で政党助成金も使えるんでしょう?
そりゃ辞めたくないわな。
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:13:43.88ID:r8NcuNOG0
アイアムザパニーズと同じやでw
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:13:54.47ID:vghMYleZ0
昨日報道ステーションで柚木がこれ言ってて
さすがにキャスターもドン引きしてたわ。

ただ正式な希望の党の公認ももらえてないのに
ウキウキで希望の党のビラまで配ってた柚木はかわいかった
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:14:09.67ID:M+aZhkHi0
安倍自民の、教育無償化&消費税増税は、民主党の政策だし

5年たった今引っ張り出してきて民主党と同じことを言い始めてる

つまり、安倍政権が民主党化してる



もう、なんでもありだろw

小池総理狙って良いと思うよ
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:14:38.61ID:/v/2VEst0
馬鹿じゃねーのコイツら
真っ先に落ちるぞ
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:14:50.54ID:vuVrF9Us0
分裂するか多数派の元民進が乗っ取るね
けと消費税を前面に押し出す自民の気が変わりそうな効果はあった

消費税の争点を潰せば自民が圧勝するだろうけどどうなることやら
小池がどこまでプレッシャーを与えることができるか
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:14:54.65ID:C7xOdiIG0
有権者のレベルに合った候補者が当選するのが民主主義
救世主など現れない
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:16:21.54ID:gcdKdf4n0
しかしね民進党
前張りのツルの一言で
全員一致で希望に鞍替え賛成と
お前ら本当かよ

なんなんだこの気持悪さはと
俺だけが思ってるんじゃないだろ
何か企み魂胆があるんじゃないかって
まああるだろな
無党派層だけどよ
0073ツッエゲバラ革命命ちツツ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:16:22.58ID:Aq4kWJPz0
昔清水幾太郎先生が転向の勧めを説いていた
ただの変節ではなく勉強したからそれなりに必然性がある
ーというわけ
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:16:25.51ID:R0myCq4a0
反日売国奴どもの

うろたえぶりに

笑いが止まらんw

ガソプーしねよ
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:17:14.03ID:AXgoRlLaO
自民盗「ウソつかない TPP断固反対 ブレない」

なぜか、この詐欺フェスト思い出したw
日本の政治家の公約なんて嘘八百ばかり
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:17:43.45ID:54/ge0LK0
>>70
違うな、俺も散々迷惑千万だと言った事があるんだが
こいつらの場合、1度会食しただけで、彼、彼女は俺の友人だよ、懇意にしてると言い放つタイプな

あんま言いたくないけど、朝鮮人に非常に多い
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:17:50.12ID:hV3nl75b0
自分の信念や理想を実現するために政治家になるんじゃないのかよ
こいつら政治家でいることだけが目的じゃん

日本には「恥を知る」という言葉があるんだけど、日本を潰そうとする奴らには通じないんだろうな

マジで消えてくれないかな
0081SBT2ch無党派層命を預ける男は安倍晋三しきる所は自民党@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:17:58.33ID:4kZyWa+H0
おまえはもう死ね。
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:18:36.72ID:oBrd9Dbz0
地方も国も議員は詐欺師
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:19:28.97ID:pFFiQRxT0
なんだか「クズの見本市」みたいになってきたな
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:19:31.23ID:QGZ529v90
>>1
こいつら腹立つほど情けねえな。こんなやつらが一時でも政権持ってたなんて・・・・・・・・
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:19:33.27ID:iJC7Fkqf0
議員定数と公務員人件費を5割カットして生活保護と消費税を廃止しろ
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:20:23.20ID:8JxCKwwy0
>>49
妄想乙
有権者はモリカケ問題を忘れとらんぞ。
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:20:29.67ID:zRqxAtCU0
騙されるなよ、極左は己の利益に誘導する為なら平気で嘘つくぞ。
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:21:17.08ID:TPLCORC/0
護憲なら憲法で改正の方法載ってるんだから
憲法に従ったら改憲に反対しようがない
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:21:21.20ID:oBrd9Dbz0
デブ女の底意地の悪さに気が付かない民進党議員。
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:21:32.79ID:4+4DKdEn0
なつかしいなあ、こういう日本人を70数年前に見た記憶がある


降積もる 深雪に耐えて 色かへぬ 松ぞををしき 人もかくあれ

御製 昭和21年歌会始
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:21:37.94ID:BKdfIWQm0
てゆーかさ、希望の党の公認を貰ってメリットあるのって
民進党の中でも無名議員だったヤツとか新人候補予定者だったヤツだけじゃないの?
もともと名の売れてた議員とか幹部だった議員にはむしろ「変節漢」に見られるというデメリットしかないと思うんだがな
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:21:57.88ID:ppJqltSy0
R4の「私はバリバリの保守だ」くらいの大笑い
おまえらはユダか?知らないと3回言うのかw
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:22:01.37ID:abouE2kn0
希望の希望を忖度します
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:22:08.17ID:hn5SvjGh0
議員に留まってさえいれば何だっていいんだろうなw
今回の選挙はこういうバカを落とすための選挙だからな、みんな慎重に選べよ。
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:22:08.69ID:CGhjkAg40
こんな嘘つき連中全員山尾みたいなもんだろ 
こいつらに票を入れる奴は振り込め詐欺に騙される知的レベルだぞ
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:22:17.22ID:GyKx8nDu0
そりゃ朝日新聞などが「どこを応援すればいいのかわからない」と困るはずだわ
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:22:27.25ID:26vy6nn40
ちーがーうーだーろー!違うだろーっ!
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:22:39.32ID:R0myCq4a0
安住は共産党大会で

来賓としてエラそうに演説してたなー

しねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況