X



蓮舫げっそり。 小池百合子「民進党議員を全員受け入れるつもりはない。選びます」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:13:18.88ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/103634

かつて意気揚々と民進党の代表を務めた蓮舫がここにきて窮地に立たされている。小池百合子の希望の党に入れてもらえるかどうか分からないのだ。
二重国籍問題のときよりげっそりした蓮舫の顔。これはヤバイ。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/09/renhokibounotou-2-600x333.jpg

目の下にはくまができ、頬は痩せこけている。顔色も悪く、死相が漂っていると言っても加減ではない見た目だ。民進党の実質的解散を目前にして蓮舫は行き場を失いつつある。今さら敵対していた小池百合子に頭を下げるわけにもいかず、詰んだ状態になってしまったのだ。

都知事選の際に小池百合子を倒すべく懸命に戦っていたのは紛れもない蓮舫代表率いる民進党だった。まさか格下に見ていたライバルが自分の上司になるとは…。
小池百合子「民進党議員を全員受け入れるつもりはさらさらありません」

【さらさらない!】

小池代表(希望)
「民進党から入党希望者のリストを頂いた。政策に合致するのかどうか、様々な観点から絞り込む。全員を受け入れるということは『さらさら』ありません」

左巻き議員の希望が絶望に変わる…#モーニングショー pic.twitter.com/sGWpnpqBEe

— 雨雲 (@N74580626) 2017年9月29日

小池百合子「民進党の皆様方から入党希望のリストを頂いております。当方は絞り込みという形でその調整はそれぞれ早急にやっていこうということで合意しました」

―リストはもう渡されたということでしょうか?

小池百合子「はい頂いております。ただこれから私共の政策に合致するのかどうか様々な観点から絞り込みをしたいと思っています。全員を受け入れるというようなことはさらさらありません」

すでに渡されたリストの中に蓮舫の名前は入っているのか、それとも入っていないのか。仮に入っていたとしても小池百合子がひどく蓮舫を嫌っているような気がしないでもない。
組織の瓦解に民進党議員の顔は冴えない。

前原代表はあくまで自分たちの政策はしっかりともったまま希望の党に合流し、小池百合子の指示は受けないと強気だが、実際のところは従うしかないわけで、民進党議員らの苦しい表情に切羽詰った事情が垣間見える。よりによって蓮舫の二重国籍問題を批判し辞任にまで追い込んだ民進党議員らが二重党籍になるとは…。

選抜に落ちた議員たちで「絶望の党」をつくって小池百合子に対抗するというのはどうだろう。一度地獄を見た蓮舫が代表を務め、今度は小池百合子をターゲットにして戦って欲しい。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:14:03.11ID:kTPT9r5R0
女性議員の価値を下げた奴はそれ相応の罰を
 
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:14:15.51ID:ohINejLm0
小池「仕分けです」
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:15:11.42ID:Nad1QGnq0
蓮舫は参議院だから今回のセレクションにはかんけないじゃん。
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:15:25.21ID:nJevfrTC0
いまだに二重国籍の疑いが晴れてないからな
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:16:07.20ID:UEzqmdv10
オンナのつかみあいw
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:16:40.41ID:ptFvEARU0
みっともないよ。民進党。
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:18:29.54ID:60R1zNHV0
辻元はどうすんや?www
左翼代表やのに、安保や憲法改正を飲むのか?www
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:18:37.09ID:GAxZUxAG0
過去の発言が全て自分に帰って来てるんだよね
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:18:44.63ID:XWb7Otzx0
小林よしのり

今日の午後2時半ごろの小池都知事の会見では、
民進党議員を全員受け入れるのではなくて「排除する」、
「絞り込む」と明言した。

前原代表は民進党議員の前では、「公認申請すれば誰も
排除されない」と言っていた。

これは話が違う!
恐ろしすぎる。
小池百合子は独裁者じゃないのか?
前原が騙されていたのかもしれない。
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:18:56.53ID:pcIZR47Q0
>>5
一応は出馬すると代表の時には言ってたわ
だから今回出るのだと思うけど、出ないならフェードアウトするはず
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:19:55.54ID:mrlxefJW0
蓮舫は頭下げないから先では無所属だな。
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:20:05.72ID:IG2y/7Jd0
全員入れたら意味ないわ
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:20:14.78ID:pcIZR47Q0
>>16
脱原発だけなら合致する奴もいるだろ
それ以外が合わない奴らが多い
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:21:03.28ID:2lmQVXcO0
蓮蓬は参議院議員だからまだ時間的余裕があるだろw
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:21:03.52ID:rsb3hAi40
中国からお叱りを受けるのだろう
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:21:06.47ID:M0YSD0pu0
そりゃ選ぶだろうよ
都合のいいこと考えてたのかね
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:21:09.67ID:HDg4kC2v0
解党しないならどうなるの?無所属で出て民進に入る、戻るの?
希望公認の人達も民進に戻るの?無所属のままなん?どうなるの?
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:22:41.89ID:DQuT2Tnh0
トロイの木馬がいやなんだろうな
ウィルスチェックしてるんだろう。

破壊工作するのもいるから。
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:23:15.74ID:jhK+q9pg0

0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:23:35.09ID:ni5eM8k00
そもそも、希望の党が全国区で選挙能力が未知数にも関わらずコレwww
前回は東京都知事が舛添というゴミだったから、推薦した自民都議がそっぽ向かれた結果だが、今回は小池はロクに成果を出さないままの選挙。
自民の受け皿としてみられるか謎だな。
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:24:55.28ID:Nad1QGnq0
>>17
そういえばそんなことも言ってたねw

でも、代表を降りたときに撤回してなかったっけ?
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:25:09.30ID:jhK+q9pg0

0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:25:09.42ID:rFiKiVuz0
なに党に入ろうが、落とさなきゃダメな議員は落選させなきゃ!!
まぁ、その地域の有権者の胸三寸だけどさ。
ジャスコや枝野や缶 等など、落選させなきゃならない議員さんが多いと考えているのは、
ワシだけじゃないと思うのだがな。
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:25:12.90ID:5Tg0/CWV0
でも、蓮舫は参議院議員だから今すぐどうこういう話しでもないだろう
ヤバイのは辻本とか辻本とか・・・・・・
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:25:20.98ID:SoAPacpz0
これが言いたいがために代表になったんだろうな
細野や若狭にまかせてたらふらふらして民進に乗っ取られかねない
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:25:43.22ID:SnH/dZeP0
毛頭ない!
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:26:22.31ID:UfqYhLJm0
薬の…
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:26:36.12ID:pcIZR47Q0
>>24
次期衆院選に出るって、7月に本人は言ってたよ
誤算だろうけど、発言撤回するかしないかだと思う
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:26:56.35ID:B1T49YEk0
民進議員は受け子だろ
助成金持ってきたら用済み
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:28:08.56ID:otmqJOlW0
こいつがあと一ヶ月意地張って代表やってたら
この動きもなかったんだよなあ
そう言う意味では面白いね
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:28:17.70ID:ozA5SFFh0
>>1
>前原代表はあくまで自分たちの政策はしっかりともったまま希望の党に合流し、
>小池百合子の指示は受けないと強気だが

本当になぜこんなに強気なんだ?
そんなわけないじゃん
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:29:02.54ID:ZqEMGULq0
都議選の誹謗中傷がそのまんまブーメランで戻ってきただけw
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:29:34.76ID:oTHllKVP0
【野党再編ごっこ】 昨日からのまとめ

 ■ 民進党は国会の解散採決を欠席してサボリの玉木たちはスマホ撮影w
https://i.imgur.com/13An9CR.jpg
 ■ 民進党・柚木 「小池さんは 『アベの偏狭な保守』 とは違うから支持できる!」
https://i.imgur.com/5bP4bYc.jpg

 ★ 希望党・細野 「内定の審査は俺達が一人ずつ個別チェックするからな。」
 → 民進幹部 「はぁ? 『 まとめて内定を貰えるから合流しよう 』と言ってた前原の説明と違うぞ!!」
https://i.imgur.com/jTq7AKH.jpg

 ★ 【小池・前原 会談】が突然キャンセルに → 「民進党を全員入れるかよ」と希望の党幹部
https://i.imgur.com/VxMpJ4O.jpg

 ◇ 死を悟った表情の辻元・蓮舫・枝野らリベラル派w
https://i.imgur.com/oyjzQzg.jpg
 ◇ 白シンクンら民進パヨクグールプが深夜に作戦会議
   「もし希望の党から落とされたらタダじゃ済まさんぞ!」と激怒w
https://i.imgur.com/pJB7xnb.jpg

 ◎ 自民党・石破 「民進から誰が入るか不明で今から政策を作る希望党より、自民の方がマシだよねw」
https://i.imgur.com/N0iA589.jpg
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:30:10.71ID:3xYFXJW10
小池が蓮舫を仕分けするw
時代は変わった
まあ、蓮舫はスパコンの予算を削って日本の科学技術力を削いだA級戦犯だから、
絶対入れてもらえないよ
山尾といっしょに共産党にでも養ってもらえ
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:30:13.81ID:0EQbY1ZU0
>>45
ジジババでも国会中継見ているような人達はあまり道を踏み外さないんだろうけど、困るのはワイドショー丸呑みの情弱だよね。
室井佑月とかの話を間に受けそう。
女性週刊誌とか好きな人達w
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:30:56.63ID:DFG4Hin+0
でも数十人は受け入れるんでしょう
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:30:58.05ID:4DzVeXb/0
菅と野田と枝野はトラウマですね
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:31:47.42ID:gFQKqi040
小沢一郎は小池とのハメ撮り画像を持っていそうな感じがする
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:31:55.26ID:90+6TqFk0
蓮舫、ほぼ顔死んでるしw
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:32:11.16ID:/Lsq+wqB0
>>47
>本当になぜこんなに強気なんだ?そんなわけないじゃん

負け犬の遠吠えというやつだろw
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:32:23.71ID:rclTBZme0
希望者リストを晒すべきだな。
有権者は知る権利がある。
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:32:37.00ID:NUUIu3fc0
蓮舫辻元無しの民進の希望の党なんてありえないだろ。
国民がこのペテン集団にどれだけ投票するか楽しみ。
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:33:26.96ID:bgmkyFi+0
10月1日までに離党と希望申請だから

2日以降に左派が前原追放分裂だろ
カネは左派と参議院がブン盗る
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:33:28.73ID:vqYyaWB20
辻元清美
阿部知子
横路孝弘
菅直人
近藤昭一
赤松広隆
大畠章宏
岡田克也
古川元久
野田佳彦
は無所属ででる。
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:33:49.81ID:nJevfrTC0
よほどのパンダなら救われるだろうが民進の比例区議員は全排除方針のはず
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:33:54.86ID:ZY4XGEA10
>民進党議員らが二重党籍になるとは…。

「複数の政党に所属することの法的な制限はない。」ってのは本当なのね。
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:34:08.66ID:ni5eM8k00
知名度的には民進のほうがあるから、まだ民進のままのほうが議席取れるだろうが、先の無い泥舟から逃げるのに必死だなwww
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:34:11.77ID:GU+xUfnK0
>>16
菅直人が入党希望に100万ウォン
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:34:26.94ID:Kj/DQM1f0
仕分けられの女王は大丈夫でしょう
だって「私はバリバリの保守だ」って言ってたしぃ
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:34:30.44ID:gOXqKfUd0
『さらさら』ww
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:34:42.25ID:ReAZj81G0
民進の情けなさに呆れる

小池みたいな政治の中身でなく表面だけの議論しかしない無能に全権委任とかどうかしてるわ
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:34:47.27ID:8XRyIhdO0
 
※ 売国奴と帰化工作員と工作員とバカとマヌケは入れません
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:34:52.06ID:2o/WKRl40
>>15
前原「知ってた。これは永田ののろいなのだよ」

前原がシャーになった瞬間w
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:35:11.20ID:l3XFmM460
   お前は用済みだ!
     ,-― ー ー 、 
   /ヽ ミ ミ 三 ヾヽ. 
   /    人从 ミヽヾゝ     
  .|   ノ      ,,`l     不倫ばれた日本死ね!
  |   / ⌒\  / |    
   /ヽ | <●ヽ ィ●>      / ⌒ヽ'⌒ヽ、
   | 6`l. `      |  |      /     /⌒ヽ  \
   ヽOi    (__人_) i     /    /     \  ヘ 
    \.     `ー' /      |   /  \. ./ヽ .|
      \    /     { ( ヽl  (●)` ´(●J}
  -=≡  /    ヽ      ヽ`δ   (__人_) |
.      /| |   |. |       \フ    `ー' /
 -=≡ /. \ヽ/\\     /⌒   ..┌─┐
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=   i   丶 ヽ{ .珈 }ヽ
-=   / /⌒\.\ ||  ||     r     ヽ、__)一(_丿
  / /    > ) ||   ||    ヽ、___   ヽ ヽ
 / /     / /_||_ ||    と_____ノ_ノ ガラガラ
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ ̄ ̄ (_)) ̄ ̄(.))
http://i.imgur.com/hnXH21M.jpg
  【ドロドロ三角関係】 
 なんと倉持氏は蓮舫の「国籍問題」を担当した専属弁護士!

 不倫報道のあと、山尾と深い溝があった蓮舫は「月が綺麗ね」と余裕のツイートw
https://i.imgur.com/sD1xof3.jpg
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:35:18.46ID:kET7nAxb0
烏合の党
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:36:06.33ID:ni5eM8k00
>>69
辻元は通るが蓮舫は分からん。
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:36:16.03ID:SHMV93Pj0
選挙の必勝祈願として小池を筆頭に靖国神社を参拝すれば
簡単にふるいに掛けられるのに・・・
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:36:20.34ID:kET7nAxb0
>>72

さよなら

パヨク

さよなら

ミンチン党
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:36:29.45ID:Ir0uxQKJ0
>>63
阿部知子は「私は小池と上手くやれる」と言ってたぞw
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:36:49.54ID:YlQ2XFpN0
どうせザルからこぼれ落ちた連中で新党を
作るんでしょ外人党とかテロリス党とか
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:37:52.43ID:e/eTGXe20
10月22日は辻本落選のニュース楽しみにしてます。
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:38:16.82ID:Hwq1SajB0
蓮舫の出番はない事位分からんのか。
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:38:16.92ID:ozA5SFFh0
「熟慮の結果、今回は受け入れゼロとさせていただきます」

とかやってくれたら最高なんだが
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:38:20.20ID:Fg2hqr780
政権の甘い汁にありつくためには公明のようにぐにゃりと自らの政策や主張を曲げて長いものに巻かれてしまうのも一つの手段だな
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:38:28.75ID:GU+xUfnK0
>>61
投票するのは日本国民だからさ
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:39:03.02ID:nJevfrTC0
パクシンクンとかはもう死んでるかもしれんな
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:39:17.42ID:POVCM4w60
選ばれんかったら反日パヨチョン(爆笑)
0094あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:39:24.90ID:ktjeYbFw0
外人枠は、ありません
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:39:34.85ID:QCRZhg8e0
「さらさらない」か 何度聞いてもいいね
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:40:26.19ID:LdUOj2cT0
どっちにしろ民進党は誰が党首になろうがっとっくに浮かぶ瀬などなかった
後ろから前からさんはそれをよく理解してきっちりやることやったよ
当然表向きはともかく左翼がフィルタリングされるのを見越しているし望んでいる
後は数をとるか中身をとるかだがこれは小池のセンス次第だが多分センスないんで
蓮舫も辻本も余裕で引き取るだろうね
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:40:39.58ID:l+xXEova0
辻元清美  Fランク 極パヨク
玉木雄一郎  Fランク 獣医師 利権のドン
小西洋之  Fランク パヨパヨ
福山哲郎  Fランク パヨ
有田芳生  Fランク 売国パヨ
白眞勲  Fランク スパイパヨ 
杉尾 秀哉  Fランク パヨ

菅直人 Fランク バカ
野田佳彦 Fランク ただの豚
岡田克也 Sランク イオンの御曹司 金持ち
鳩山由紀夫 Sランク バカだけどぶりジストンの御曹司 金持ち
前原 誠司 Aランク 操り人形
枝野幸男 Fランク 豚パヨ
蓮舫 Fランク 売国スパイパヨ
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:40:51.16ID:yI10c4Se0
「リベラル派は排除する」 希望・小池百合子代表が明言

新党「希望の党」代表の小池百合子東京都知事は29日の記者会見で、希望の党からの出馬を望む民進党の立候補予定者の絞り込みについて、
「リベラル派を『大量虐殺』するのか」と問われ、「(リベラル派が)排除されないということはない。排除する」と言い切った。
その上で、小池氏は「安全保障、憲法観といった根幹部分で一致していることが、政党構成員としての必要最低限」と重ねて強調した。
http://www.sankei.com/politics/news/170929/plt1709290064-n1.html

ガラパゴスリベラル滅亡のお知らせ
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:41:06.01ID:XrPxS8bm0
自分ファースト嘘吐き糞BBAが同類の糞BBAを公認するわけねーだろwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況