X



【衆院選】嘉田前滋賀県知事が衆院選出馬へ 希望の党からか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:36:02.94ID:CAP_USER9
嘉田由紀子氏
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/286349843697058913/origin_2.jpg

前滋賀県知事の嘉田由紀子氏(67)が次期衆院選に滋賀1区から出馬する意向を固めたことが29日、関係者への取材で分かった。政界引退を表明している民進党の川端達夫前衆院副議長の後継となる形で、希望の党からの立候補を模索するとみられる。

嘉田氏は2006年に滋賀県知事に初当選し、2期8年務めた。2期目途中には小沢一郎自由党共同代表らと原発依存からの脱却を掲げて「日本未来の党」を結成し、党代表として12年の衆院選に挑んだ。

知事退任後の14年10月からは大津市のびわこ成蹊スポーツ大学長を務めているが、出馬のために退職する予定。

配信2017/9/29 13:11
共同通信
https://this.kiji.is/286348958434673761
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:36:44.91ID:kTPT9r5R0
滋賀作
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:37:41.20ID:1ns8h8jZ0
小沢はこういうフォローも出来るのかwww
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:38:21.89ID:J1AMqReh0
で、選考試験受かる自信あるの?
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:38:38.47ID:HScXiAnI0
平和堂
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:38:55.29ID:H2qXyuek0
「昔、政治家やってた近所のおばあちゃん」 ってキャラのほうが似合うと思うぞ
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:39:44.02ID:ZRA0nTri0
何歳になった?w まあ滋賀での知名度は抜群か…
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:39:53.14ID:Kj/DQM1f0
希望の党というポンコツ鉄屑を吸い寄せる強力磁石
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:40:40.08ID:xYw0hw3O0
未来の党wwwwwwwwwww
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:41:19.34ID:6mKtj3MB0
ゾロゾロ話題だしてくるな
政治部大喜びだな
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:41:24.79ID:rFiKiVuz0
金持って来る奴は、希望の党に入れたるでぇ。ほんと、宗教臭がするわ。
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:41:30.56ID:uxs0iFky0
>>1
日刊ゲンダイ 11月27日 小沢嘉田連合100議席超え
日刊ゲンダイ 11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え
日刊ゲンダイ 11月30日 小沢未来、選挙情勢、比例76議席超え
日刊ゲンダイ 12月01日 小沢未来がとんでもないブーム 女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白
日刊ゲンダイ 12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確

  ↓ ↓ ↓ 61人の現役議員を含む小選挙区111名、比例区119名 ( 重複109 ) 擁立

小沢未来獲得議席 小選挙区2 比例区7
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:41:30.69ID:4aDFjxCF0
当確
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:41:45.27ID:H2qXyuek0
>>12
集まったの見たら、ミイラの党ですけどね
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:41:51.96ID:c87cVNip0
滋賀県経済停滞の原因に見えるのだが
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:42:26.31ID:aRPMSGUH0
イジメ BBA
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:42:51.37ID:ZqEMGULq0
鉛筆持ったらのバーサンかよw
小沢に利用されて捨てられてたのになぁ
いらんだろw
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:43:03.00ID:HScXiAnI0
関西広域連合はあんま意味なかったな
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:43:12.87ID:mZOO31Sh0
いじめ県のひとか
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:43:50.06ID:QmCAe3HO0
これが事実なら小池の脱原発は本物だろう 山本次郎
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:43:59.86ID:UjKWicEy0
パヨク大集合 日本人にゃ絶望の党ですな
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:45:21.73ID:BsXvGsOL0
誰?コイツ。
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:46:52.68ID:HScXiAnI0
これは主犯安倍終了ですね。

保守〜リベラルまで安倍おろしのために幅広く連携
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:47:10.14ID:uxs0iFky0
>>30
ほんこれ
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:47:11.35ID:GU+xUfnK0
小澤といいこのバーさんと言い小池さんとは正反対だろ!
無理無理、二人でやってろ。
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:47:16.37ID:0sklXDl60
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:48:20.69ID:FQnJ8SMk0
もう安倍自民が勝てるのは北陸(森元天国)しかない件について
0037東北の片隅@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:50:03.99ID:QuyNO10C0
「決定」

後継都知事候補 前原誠司

以上
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:50:15.00ID:pQPL/uDX0
>>36
これまでの経緯からして共産は候補者おろしそう
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:50:21.71ID:UfqYhLJm0
こいつも壊し屋
・新幹線
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:50:56.58ID:c0G7OUEe0
9条教お断りを掲げておかないと蛆虫が集ってくる
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:51:30.98ID:HScXiAnI0
>>41
それは栗東が悪い
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:52:27.93ID:HScXiAnI0
出馬意向表明時点で当確w
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:53:20.61ID:elGQkOIn0
爺から婆へ
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:54:04.24ID:bl8KOPbu0
この人、落下傘で滋賀県知事になって、新幹線の新駅設置をひとつ潰した人だっけ?
でも出身地の埼玉本庄には、新幹線の新駅を誘致したんだっけ??
ダブルスタンダード???の人だっけ????
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:54:51.92ID:oeY2C1Ii0
ガイジががんばるスレw
まあこいつは知名度あるから勝つかもな
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:55:55.53ID:o534JcPt0
いわゆるポンコツ議員だな。
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:55:59.36ID:HScXiAnI0
こんなスレにまでデマサポが出てくるんですねw

安倍終了
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:56:17.89ID:38758Qch0
ネコもババアも
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:57:17.15ID:ug7fUSlR0
嘉田「未来の希望です」

滋賀県民「うむ」

20:00当確www
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:57:51.09ID:7obdl0qc0
こいつと三日月県知事、大津市長の越直美が滋賀をダメにした民進三バカだ
栗東新幹線新駅、いじめ、大津駅前再開発、すべて失敗
滋賀はいくらでも伸びる地域環境にありながらスローダウン、マイナス成長
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:57:57.52ID:QxhiG63h0
小池ってここまで馬鹿だったんだw
希望に希望を見いだそうとしたが、失望と絶望しかなかったw

ほんと、どこにも入れたく無いww
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:58:11.56ID:MZ1Dva0W0
しがらみしか無いwww
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:58:26.12ID:Wy8B1pWc0
滋賀だからなw 当選しそうw
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:58:53.17ID:38758Qch0
棄亡の凍
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:58:59.31ID:oTHllKVP0
【野党再編ごっこ】 昨日からのまとめ

 ■ 民進党は国会の解散採決を欠席してサボリの玉木たちはスマホ撮影w
https://i.imgur.com/13An9CR.jpg
 ■ 民進党・柚木 「小池さんは 『アベの偏狭な保守』 とは違うから支持できる!」
https://i.imgur.com/5bP4bYc.jpg

 ★ 希望党・細野 「内定の審査は俺達が一人ずつ個別チェックするからな。」
 → 民進幹部 「はぁ? 『 まとめて内定を貰えるから合流しよう 』と言ってた前原の説明と違うぞ!!」
https://i.imgur.com/jTq7AKH.jpg

 ★ 【小池・前原 会談】が突然キャンセルに → 「民進党を全員入れるかよ」と希望の党幹部
https://i.imgur.com/VxMpJ4O.jpg

 ◇ 死を悟った表情の辻元・蓮舫・枝野らリベラル派w
https://i.imgur.com/oyjzQzg.jpg
 ◇ 白シンクンら民進パヨクグールプが深夜に作戦会議
   「もし希望の党から落とされたらタダじゃ済まさんぞ!」と激怒w
https://i.imgur.com/pJB7xnb.jpg

 ◎ 自民党・石破 「民進から誰が入るか不明で今から政策を作る希望党より、自民の方がマシだよねw」
https://i.imgur.com/N0iA589.jpg
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:59:24.15ID:HScXiAnI0
マジで既に当確だわw
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:59:52.78ID:GoYb337P0
もうすっかり小沢党じゃん

池も沢も変わらんってか?
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:00:08.76ID:L5BSLoIx0
極左に近いこのオンナが希望の党だって 冗談だろ
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:01:21.16ID:38758Qch0
シガラミのない政党など
あったためしがあるものか
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:02:31.90ID:ffXNij+G0
水は鳩の山から菅を下り野と田に拡がり小さな沢となりて前の原で小池になったとさ

めでたしめでたし
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:02:43.63ID:KDzIJ9xN0
小池の裏で暗躍しているのが小沢さんです
表に出ると希望が失望に変わるので極力小沢の名前
をださないようにしてるんだろが図らずも出たちゃった
アレ〜
希望党が大勝すれば当然小沢と組みます
今は黙っているところです
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:02:48.76ID:WmUWqo6b0
完全に小沢帝国やんけw

しかも希望の公約作ったのは北朝鮮シンパ後藤w
似非保守ww
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:03:04.48ID:ZnF+yXT90
嘉田「2012年11月24日、小沢に『あなたが出たら100人当選する』と言われ結党」
日刊ゲンダイ 11月27日 小沢嘉田連合100議席超え
日刊ゲンダイ 11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え
日刊ゲンダイ 11月30日 小沢未来、選挙情勢、比例76議席超え
日刊ゲンダイ 12月01日 小沢未来がとんでもないブーム 女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白
日刊ゲンダイ 12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確

↓↓↓ 61人の現役議員を含む小選挙区111名、比例区119名 ( 重複109 ) 擁立


笑劇の結果
小沢未来獲得議席 小選挙区2 比例区7
wwwwwwwwwwwwwww
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:03:43.08ID:SmZg81Js0
滋賀では当確出るかもしれんが、全国比例票が減るんじゃね
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:04:51.28ID:elGQkOIn0
組合はこんなの応援しちゃうのかね? 反原発だろ?
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:05:32.83ID:8kY1+d8S0
え?踏み絵は片足セーフなら通れるんですよ?

ぴょんぴょんと原発反対の方だけを踏んでいくんですw

全部入りますよw

もうね、希望終わったんですよ

完全に小沢党です

小沢の駒をフルに活用しようってのがこのカダでもあるわけです

滋賀はバカが多いからこいつは通るでしょうね

でもまあ、希望は結局、小沢主導の第三民主党っていうことがどんどん露呈していってますねww

てことで、50議席でFAです

残念でした!ww
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:05:49.24ID:XhQH+KFJ0
小沢、小泉、細川、小池

なんだよこの水連合wwwwww
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:07:21.65ID:HnUnq6dI0
嘘吐き強欲自分ファースト糞BBAがテメエと同類のBBAを公認するかよwwwwwwwwww
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:08:19.71ID:HScXiAnI0
>>77
それも笑うが「小」率の高さにも笑う
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:08:28.88ID:gljy+5k50
脱原発だけど、核武装はやるので。
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:09:33.37ID:bsS5pEag0
この人ド左翼じゃなかったっけ
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:09:47.48ID:8kY1+d8S0
つまり、小池は憲法も原発も

実際はどうでもいいんですw

保守を憲法改正で

革新を反原発で

どっちにも良い顔できる解りやすいフレーズを掲げるわけです

これをリベラルってやつなんじゃ?

と勘違いさせる事が小池の作戦です

理念無き政治屋 小沢の弟子っこですからw
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:10:44.58ID:E9JhSF3Y0
このばばあって前回、緑の風とか何とかっていう政党名ででなかったっけ?
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:10:52.66ID:I6HRO/nK0
小池か嘉田のどちらかとセックスしなければなりません

貴方はどっち? 私は小池百合子ちゃん///
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:11:32.22ID:x6ep3c5j0
>>87
小沢が黒幕の未来の党な
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:11:54.75ID:8kY1+d8S0
小沢と選挙協力っていうか

小池が出ると決めて、真っ先に相談しに行ったのが小沢

小沢は、民進を取り込めばいけると知恵を授ける

そもそも選挙の構図を作ったのは小沢

勝てそうならなんでもいいタイプの人間同士だからね
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:12:46.81ID:0FPRtted0
前滋賀県知事 嘉田由紀子とは?
彼女は「卒原発」をうたいながら、大飯原発の再稼動を認めた人物です。
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:13:24.44ID:30W/a15O0
道理で 小池都知事が

出馬に踏み切れないでいるわけだな


民進党から大量に流入

小沢一郎が 主犯指名
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:14:38.00ID:j85Far1y0
>>57
ほんまにやで
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:14:54.46ID:ua2MoVhc0
ふざけた政治家よりマシだな
小池は市民運動を弾圧することはないってことか?
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:15:43.53ID:8kY1+d8S0
>>92
は???
小池は出るよ
出ると決めたから、小沢であり民進なんだよw

あほすぎへん?w
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:15:48.75ID:ua2MoVhc0
安倍は市民運動を弾圧したい気持ちがいっぱいのクズ
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:16:10.76ID:2RHQqHq30
そもそも「保守」なのか?
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:16:26.49ID:8kY1+d8S0
96 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/29(金) 15:15:48.75 ID:ua2MoVhc0 [2/2]
安倍は市民運動を弾圧したい気持ちがいっぱいのクズ

ガイジの意味不明レスw
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:16:43.69ID:62J6Vkbe0
卒原発・脱原発へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況