X



【会談】小池代表と前原代表の会談、急遽中止に。「全議員の公認を目指す」と言った前原氏に「全員なんか入れない」と小池氏がブチ切れか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:47:34.49ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170928-00000086-nnn-pol

民進党は、東京都の小池知事が立ち上げた希望の党への事実上の合流を決めた。
前原代表は全ての民進党議員の希望の党での公認を目指す考えだが、調整は難航が予想されている。

関係者によると、実は28日夜に小池代表と前原代表の会談が予定されていたのだが、急きょ、中止になった。

2人の会談については、どの立候補予定者に希望の党の公認を出すのか調整を急ぐ必要があり、
「さっそく会わないと公認の作業が間に合わない」との声があった。

中止の理由だが、ある希望の党関係者は、「前原代表が『すべての民進党議員の希望の党での
公認を目指す』と発言したことが、小池代表のかんにさわったのでは」などと推測している。

小池代表は、民進党出身者の公認の是非を個別に判断する考えを示していて、希望の党の議員も
「全員なんか入れない」と話している。

この点について民進党幹部も、「議員の1割ぐらいはこぼれるだろう」と指摘している。

公認などをめぐる両代表の調整が今後の焦点。
0393あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:46:08.91ID:pxL8SoMP0
安倍が北を挑発し、わざと日本を狙わせるようにしむけるのをやめさせよ!ISを挑発して名指しで日本を狙うと言わしめ、人質を殺させたように、今度は軍国にしたいためにわざと日本を狙わせるようにしてる!こんな危険なあべヒトラーははやくやめさせよ!
0394あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:46:12.77ID:pEffavYa0
小池さんも忙しいな
こんな選別は誰かにやらせろよ
中山夫婦がいいな
0395あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:46:20.70ID:E7q9xWbi0
>>367
見てないから知らんと言ってるだろw
0397あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:46:30.59ID:g3BRGovV0
日本のリベラル()を消滅させて
憲法改正しやすくする為の
小池百合子と前原の茶番に見えてきた
前原は民進党を消滅させて小池百合子とギリギリまでもめて結局、全員無所属から出馬とか
0400あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:46:38.49ID:N+6ZeFFb0
>>366

> しかし、民進左派から「誰が右翼政党なんかに行くか!」って声が上がらないのが不思議だな・・・
> 辻本なんかも小池党に行きたいのか?

辻元は小池に公認拒否されてから言い出すに決まってる
こんな一方的な話飲めるかーってw

時空を超えてクレームする
0401あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:46:46.27ID:XfC3j5GG0
>>379
ポーズではないぞ
最終的に公認するなら、1秒でも早くしないと準備できない

もうポスターや看板類はタイムリミット過ぎてる
0402あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:46:50.94ID:BuHn4eCU0
>>392
小池に投票するアホにはそんな
常識は通用しないです。
0403あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:47:03.78ID:lNLuIx2k0
>>392
民進支持者の中にタカ派小池へのアレルギーがある奴も居るから、8%が更に割れるなw
0404あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:47:08.38ID:ujGqGBJJ0
まぁ、少なからぬ民進候補(予定)者が
党が存続していれば党の金で選挙には出れたものの、
今回の合流の煽りで、戦わずして負ける事になる訳だから、
公示日前後は阿鼻叫喚絵巻が見られるだろうなw
0405あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:47:22.40ID:pFjOQTPL0
メディアが自民党にお灸を据えるって二週間ガンガンやれば

普通に自民大敗でしょ。違うと否定したくても実際に前に怒った事じゃ無い
同じ事やれば結果は同じになる。小池っていうアイコンがあるからかなり強いかと

実際に都議会選での自民歴史的大敗北を見たばっかじゃねーかよw
0406あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:47:23.25ID:z71pOWhy0
前原、星のと一緒にやるような党なんか意味がない。
0407あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:47:34.41ID:FrDscOXJ0
アホか
小池が自民に出戻りしたからってどこの誰か担いて首班指名するんだよwww
0410あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:47:41.12ID:P3Bv5BUX0
前原は小池の政治信条を理解してるのか。
民進とは水と油だろ。
いかに民進が支離滅裂かよくわかるわ。
節操も何も無い。
日本国民を馬鹿にするにもほどがある
0411あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:47:44.12ID:eP9rAi4M0
もう落とし所はついてるんやろ
こんなんは両党の支持層向けのポーズで

さすがに元の仲間をあっさりポイ捨てじゃイメージ悪いからこれから協議を重ねた風にしないと
0412あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:47:50.25ID:XfC3j5GG0
民進党武装難民
0415あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:47:56.67ID:SHDNoI0F0
小池もうばれてるぞ
優秀な人材は都議会選で使い果たし
国会議員にはふさわしくない人材しか残ってないだろ
全員受け入れないとお前の未来は真っ暗
0417あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:48:02.87ID:SR8D1hLJ0
>「全議員の公認を目指す」

目指すだけだろ
結果は保証しない
別に問題ないじゃんw
0419あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:48:15.34ID:lJ1SYUT50
党組織と金は参議院民進党を残して確保してるから、小池には選挙資金が欲しけりゃ公認しろと
迫るんだろうね
0421あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:48:20.19ID:1ZSiMXzq0
このまま民進党が終われば引き金を引いた山尾さんって救国の英雄やん。
ジャンヌダルクやんw
0423あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:48:29.26ID:QD8pUg5D0
前原って人は北朝鮮のスパイだって聴いたけど本当かな?
0424あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:48:45.89ID:+bc3Ly+i0
>>403
共産と離れたことで、戻ってくる元支持者もいるだろうから
プラスマイナスで微妙なところじゃね?
0425あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:48:50.31ID:x09cfd9b0
政権交替だけは勘弁してくれ
あの大混乱は二度と体験したくない
0426あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:49:09.00ID:E7q9xWbi0
>>405
民主党政権のトラウマは今後20年はなくならんよ
お灸もNGワード
0427あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:49:14.73ID:v22pTFD70
ちなみに、敵基地攻撃能力は、武装だけで言うと既に実現済みだ。F-35Aの配備がそれである。

あと日本に必要なのは、核兵器だ。
0429あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:49:22.65ID:pxL8SoMP0
加計に200億!いらない獣医学科にそんな金をばら蒔く!森友はゴミはなかったのにただで土地を横流し!あべの友達に流したかねと外遊でばら蒔いた金は1兆円!いいかげんにしろ!
0430あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:49:23.58ID:lNLuIx2k0
>>424
なるほど、難しいな
0432あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:49:26.60ID:saDGSr5n0
>>405
正体が第2民進だから都議会選のようなブームは起きないよ
0433あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:49:27.31ID:vvagYEV90
こんな連中に国の未来を託せるか?
いきあたりばったりもいいとこじゃねえか

根回ししてたらいいってこともないけど
0434あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:49:33.10ID:JafztG4N0
選挙区のみの受け入れで、比例はナシってパターンなんかもありそうだよなw
0435あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:49:44.44ID:dn9nbOMq0
>>366
あの下品な女がどのツラ下げて
小池にすり寄るんだろうなw

朝鮮学校に補助金なんかけしからんですねと言ってみろよ辻元
0436あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:49:48.44ID:+yK2bIQl0
目的達成させるためには
こうするしかなかった
わかってください、小池さん

せいじより
0437あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:49:49.19ID:1ZSiMXzq0
>>422
あれ、小池さん選挙出ないんちゃうの?
都知事の職を放り出して出馬するって話にもうなってんの?
0438あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:49:51.18ID:1p02pJP80
ホモ武藤、まゆまゆ、パコリーヌが希望の党から公認を貰いたがっています
0439あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:49:51.40ID:KXxBwrMW0
共産党が全300選挙区に候補者を立てる事にしたので野党は勝てないと思う。
普通に自民党に利してる
0440あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:49:55.06ID:2uo0mg4X0
>>417
全国区のメディアで言うなキチガイ
おめーの日記帳にでも書いてろよ前原w
人格障害の典型的な例

ウソもつき続ければ本当になる(おめーの中でだけ
0444あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:50:22.06ID:FrDscOXJ0
辻元、今回は比例復活の目も無いからな
笑ってしまうwww
0445あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:50:35.76ID:pxL8SoMP0
加戸は自民の金魚の糞!頭のおかしなくるったやから。自民しか相手にしない
0446あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:50:37.17ID:2uo0mg4X0
>>421
こいつのせいで解散するとは思ってなかっただろうなパヨクは
0447あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:50:39.24ID:XfC3j5GG0
タネあかし
実は前原がハッキリ言ってる

>>1
>中止の理由だが、ある希望の党関係者は、「前原代表が『すべての民進党議員の希望の党での
>公認を目指す』と発言したことが、小池代表のかんにさわったのでは」などと推測している。

前原代表が『すべての民進党議員の希望の党での公認を目指す』と発言

目指すだけで、すべて公認とは言っていない

9割公認されるなら、「目指す」なんて言わない
0450あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:51:01.16ID:KXxBwrMW0
>>444
辻本は小選挙区で当選してるぞ大坂4区だろ?
0451あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:51:05.67ID:FfUDiqyJ0
>>76
策士の小池さんならやりそう
「この人達やっぱだめ〜」とか言って
国民には民進のいい加減さが鮮烈に残るしもしかして左翼第一党を完全に壊滅させるための策だったりして
0452あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:51:15.91ID:pFjOQTPL0
新しい風

一強は良くない

安倍は長くやりすぎて調子に乗ってる(独裁者だ)

これメディアがやれば自民負けるよ。都議会選で証明されてる
特に新しい風ってのと1強はダメって論調に国民はコロッと行く
それでコロッといった前例が前の民主党政権だろ。忘れてる人多くね?

今回と全く同じ流れだべ。そうなると結果も同じになる
0454あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:51:22.48ID:pxL8SoMP0
ここの書き込みは自民党のアルバイトばかりだね
0456あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:51:36.96ID:c0ZSuFEZ0
>>182
蓮舫さんは野田佳彦のグループだから
民進党では前原グループと並んで保守の代表格
0458あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:51:39.85ID:3IgqGdiI0
前原は、北朝鮮での
「後ろから前原」の写真について説明責任があるだろ

ハニートラップで
0459あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:51:41.36ID:N+6ZeFFb0
>>417
公認落ちるのせいぜい10%って民進党議員が言ったらしいので
それに近い落選率を前原がほぼめかした可能性あり
全く根拠ないのに

これは血の内戦になる
0460あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:51:45.37ID:dn9nbOMq0
松野なんたらとか選挙の度に違う党になってないかw
0461あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:51:49.48ID:TUwA2UnN0
前原やけくそやろ
0462あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:51:53.61ID:o5Ur615n0
民進党の代表戦で枝野に投票したのが51だというから、参議院議員除いても
けっこうな数がいるから、2〜3割の衆院議員はアウトだろ。
0463あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:52:04.88ID:pxL8SoMP0
>あべの私利私欲解散に国税600億注ぎ込みに是非を問う選挙!
安倍の友達のための政治に是非を問う選挙!
加計国税200億横流し隠しに是非を問う選挙!
安倍の北を挑発し、日本を狙わせるようにしむける挑発行動の是非を問う選挙!
ISも安倍によって名指しで日本を狙うと言わしめ人質が殺されたように。
0464あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:52:10.42ID:RBdGzPvj0
冷静になって考えよう。オマエらいつもテレビや新聞を、ウソだ誘導だって言ってるじゃん。報道を真に受けるなよ。混乱してる時こそ、飛ばしや誘導が効くんだよ。こんな時なのに、流れを作ってくる奴らに乗せられるんじゃないよ!
0465あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:52:15.89ID:/kJud3AJ0
まあ蓮舫が代表になった時点で叩かれることは決まってたんでしょう。
んで枝野さんじゃなくて前原さんが代表になった時点で確定。
前原は出自も怪しく背景も怪しいでそ。ソースはネットだけどさ。
0466あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:52:18.47ID:XWzZJR1H0
>>448
訊いた記者ってどんなバカだよ・・・共産党に訊いたって「当たり前だろ!バカ」って言われるぞw
0467あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:52:27.49ID:+zM89fsy0
壊し屋小沢イチローがいるから
0468あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:52:37.03ID:E7q9xWbi0
>>452
それやって誕生したのが民主党政権だったのも忘れられてないよ
0469あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:52:37.03ID:pxL8SoMP0
自民党はいいよね。なんもしなくても議員でいられる

金子不倫お騒がせ議員なんかなんもしてないのに当選だ

今井絵理子は不倫しかしてない
0470あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:52:58.38ID:KXxBwrMW0
菅、野田、赤松グループを外してくれるなら俺は文句ない
0471あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:52:59.80ID:lNLuIx2k0
枝野が代表になってれば、前原達が離党していれば良かっただけだから楽だったのに
0473あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:53:11.89ID:dn9nbOMq0
>>464
わかった、前原には乗せられないでおこう
0474あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:53:13.61ID:TUwA2UnN0
希望には民進の票も集まるしいいことずくめだね!
0475あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:53:14.06ID:XfC3j5GG0
>>448
次の選挙ではな

今回は目標が150人立候補者を集めること
何をどうやっても与党にはなれない
0476あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:53:17.67ID:VowH6vv10
公明党が裏切らなければ
都議選ほどの惨敗はないだろ

小池ブームもまだ東京では結果出てないんだけど
二大政党、選択とか言ってるのは
安倍憎しの野党とマスコミだけのような
0477あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:53:19.74ID:fdyhp9hl0
小池は、来月の10日の公示まで選別発表なしで、全員落選とかのオチをつけたら

安倍総理引退、都知事任期終了後の自民党総裁、総理大臣でいいな

選挙活動出来ないギリギリまで選別しないで、梯子を外してやれ

本当のゴミ掃除や

左翼でやるなら、さっさと共産党や社民党と共闘して選挙すればいいって話だよな

あわよくば小池が騙されて公認されたら、ラッキーと思い、戦争法案とか、小池さんが成立に奮闘した法案に反対していた連中が公認申請しているのだからな

んな屑に仁義は必要ないわ。来月公示日に梯子を外したればええわ
0478あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:53:19.89ID:1ZSiMXzq0
そういや小沢さんも小池新党に合流するんやろ?
民進党議員を多少選別しても意味なくね?
真っ赤っかやん。
0480あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:53:21.93ID:BuHn4eCU0
民進が分裂し、左側人は、比例復活も無理だね。
元首相も落選。
0481あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:53:22.50ID:pxL8SoMP0
憲法9条がある日本はISにも北にも狙われなかった

ISは安倍が挑発宣戦布告したから狙われることになり人質殺されたこと

北は安倍がアメリカと一緒に戦うと言うて回ったから狙われることになった

大元は安保法案の成立で憲法解釈を勝手にかえて先制攻撃出来ることにしたからや!
0483あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:53:35.94ID:3IgqGdiI0
北朝鮮や支那の戦争前に、ゴミみたいなの要らない
安倍さんに圧勝してもらって憲法改正して国護れる様にしてもらいたい
0484あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:53:44.93ID:yI4t7uxR0
>>388
絶対にそうはならない

国民をバカにし過ぎ
選挙を見てれば解るが国民(無党派層)は同じ間違いはしてないんだよ
90年代初期の野党連合以降は野党連合で戦っても負けてる
2009年の民主党大勝後の失敗以降は民主党・民進党は負け続けてる
今回は民進党を丸抱えした選挙互助会というのが見え見えだから絶対に負ける

結果は投票率が上がらないで前回総選挙同様自民党が圧勝だろうね
0485あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:53:46.60ID:Y2rO3YZt0
9割が移籍かよ。
それはすでに、民進党そのものではないか?(笑)
0487あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:54:02.47ID:pxL8SoMP0
安倍(森友・加計問題)は
加計隠し解散。安倍も選挙で危ない。
自民党は惨敗の気配濃厚だ。

そう?公明党のお陰で圧勝やろ?

公明党って次回も自民と連立するの?
自民工作員は、選挙のためにアメ攻撃で国民に犠牲者が出ても構わんとか
ぬかしていたし。

安倍は北を挑発してわざと日本を狙わせる
ISに人質殺させたのと同じことを、今度は日本の領土で行ってる!

危険やで〜国難は安倍やで〜!
0488あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:54:07.13ID:i4vnFkvl0
永田メール事件以来の前原の大チョンボの可能性ヽ( ・∀・)ノ
0489あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:54:14.98ID:N+6ZeFFb0
>>447
全員目指す=小池の心はわからない
だな

通過率は全くあてなし
0490あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:54:17.88ID:pETvGl1l0
難民救済じゃねーんだから

難民に国民が投票するわきゃーねwwwwwwww
0492あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:54:39.19ID:pxL8SoMP0
>あべの私利私欲解散に国税600億注ぎ込みに是非を問う選挙!
安倍の友達のための政治に是非を問う選挙!
加計国税200億横流し隠しに是非を問う選挙!
安倍の北を挑発し、日本を狙わせるようにしむける挑発行動の是非を問う選挙!
ISも安倍によって名指しで日本を狙うと言わしめ人質が殺されたように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況