X



【衆院選】民進の前職59人、希望に公認申請の意向 7割超す [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:52:19.22ID:CAP_USER9
9/28(木) 21:45配信
朝日新聞デジタル

 民進党の前衆院議員について朝日新聞は28日、本人や秘書に対し、小池百合子東京都知事が結成した新党「希望の党」に公認を申請するか意向を取材した。その結果、引退を表明した人を除く前職81人のうち、7割を超える61人が申請する考えであることがわかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00000104-asahi-pol
0396あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:44:52.92ID:Adehcpjo0
>>289
党籍を残したまま、民進党の資金を使って選挙をやるつもりなんだよ。
解党してしまったら政党助成金返還しないといけないから、政治資金の無い小池を忖度したんだろ。
まぁ、まだ全部が決まった訳じゃないけど。
0399あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:45:00.11ID:jAI77VSZ0
小池人気にあやかって当選した連中は
小池人気が落ちたらまた別の党に移るのミエミエじゃん
日本人はもういい加減簡単に騙されるのやめろよな
恥ずかしい
0400あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:45:09.14ID:1qBuCpyf0
>>384
やっぱヒトラーwwwww
0402あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:45:12.97ID:rYc0nuBP0
世界的に見れば安倍がリベラルだから
ま、いっか
小池と民進党は消えてくれ
0403あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:45:31.25ID:qgrn8qCZ0
この59人全員公認じゃなくて、ちゃんと理念政策が一致してるかチェックした方がいいよ

小池がわざと雑なチェックしてマスコミがスルーしても
他党の対立候補が間違いなく理念政策の不一致をついてくる

そして国民からすると、小池のチェックは適正だったかいい加減だったかで
小池自身が国民の信に耐えるか否かのチェックになる
0404あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:45:34.11ID:bTld0T6t0
>>377
看板が替わるだけじゃねwwwwwwww
0405あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:45:35.53ID:0qRbsS1k0
野党なんだから解散要求して少しでも多数を取ろうとするのが当たり前だろーに、なんで解散されたらフンガーしてるのかイミフな奴らが大量移籍するキボンヌ党…ミンチんの左基地外入れんなって
0406あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:45:53.14ID:CzDBOpP/0
民進党の地方組織やサポーターは賛成してるん?
0410あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:46:31.62ID:3hP9jhkT0
蟲毒w
0412あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:46:38.84ID:eZAUQqOT0
たった1日で自民党重鎮から希望の党を恐れる必要はないと楽観論
進次郎もどうぞ小池さんも出馬して戦いましょうと
民進はやはりこの国の疫病神だな
0413あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:46:47.48ID:Zgvt9qUw0
まさに入れ食いじゃねーか
0414あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:46:51.06ID:y/G+kjpb0
小池に厳しい選別ってできるのか?過去の発言と180度違う踏み絵平気で踏むやつだと
余計に信用できないし。誰が峻別するの?短期間でできるのか?怪しすぎだぜ。
0415あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:46:52.35ID:Qzt6nVJi0
民進を入れればいれるほど希望の価値は下がる。そんなこともわからないならそれまでの党だったというころになるな。
0416あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:47:00.72ID:KIh7HZFr0
希望の党でくら替え当選したら、
そしらぬ顔してさっさと離党して
民進党に戻ってしまうんだろうねw

維新の時みたいに。
0417あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:47:18.37ID:bTld0T6t0
>>360
もしあるとすれば自民党だろ
少なくとも国際基準で考えればだがな
0418あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:47:22.32ID:7uGGHCiD0
これ、

都民激オコだろうな  都政もまともに進まなくなる

おれ民進党なんか入れてねーよ  

だれだよ希望の議員は????  ってね
0419あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:47:43.32ID:o/UI5UcP0
>>354
>去年、民主党の連中は民進党で選挙してたじゃないか

それは民主党を解党しないで名前を変更しただけの同一政治団体じゃん
今回のは他の政党から出るという国民を欺く違法行為じゃないのか?
詐欺と言ってもいいと思うのだが
0421あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:47:46.37ID:UNKnRl1g0
オザーさんが行くって、タロさも行くんやな、ストライクゾーンは広いようやな

せやけど、コニシはん、あの審判、アウトサイドは相当厳しいでっせ
0422あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:47:57.92ID:zMBAoUeX0
>>297
手グセの悪いやつ切るだろ。みんな忘れてるけど前原は共闘派にはめられてドツボにされたんだ。
左派どうこうじゃなく共闘派は一人も入れないよ。
0423あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:48:01.67ID:jWfDQcrq0
>>395
審査なんてパフォーマンスだよ
最終的には全員合流するんだよ
今は人聞きが悪いから
体裁を作っているだけ
0425あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:48:03.69ID:1qBuCpyf0
>>397
正しいね
どうせ民進党を飲むんだ、ひとまず右も左もないだろ
ただ当選後制御するには小池そのものの存在が必要
だから国政に彼女も出るよ
0426あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:48:03.34ID:8KSK0Bxs0
小池さんかなり厳しい条件つけてた。
これって安倍自民党と組んだリベラル(反日、親特亜)潰しなんじゃね?
報捨てでは、民進全員希望に行けるって言ってたがwww後藤涙目だったぞ。
0427あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:48:13.56ID:DrPcpDGM0
民進党の支持者これでいいの?
この間、党代表選挙したばっかりなのに民進党は消えて、当選したいが為だけの希望の党への入党希望
これ支持者バカにされてるよね
0428あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:48:15.54ID:xmGONjZY0
辻本は無所属やろね
比例復活も無し

辛いね
0429あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:48:16.05ID:aO8VeXKc0
『希望の党』は『民進党』に乗っ取られるぞ!
0430あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:48:19.58ID:ElvKxwL30
>>414
小池にはまともな公認審査はできない
小池は、気分しだいで選ぶから
と、希望の党の関係者が言っていたとさ
0431あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:48:24.90ID:3hP9jhkT0
>>403

レンホウを思い出すw

国籍申請書www
0432あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:48:25.94ID:kBT7Llop0
>>386

> 希望の小池を応援したいが入れると比例でミンスが当選するジレンマ。
>
> 白票か自民に流れるなこりゃ。

俺はまだ5%くらい期待してる

むしろ小池は大量に民進党の申込者落として
前原に恥かかせるのではないかと
だとしたら本物

ダメなら淡々と自民党一択に戻るわ
0433あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:48:28.75ID:9v+fm5Ti0
偏向マスゴミがあたふたしてるのが笑えるよなw
0437あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:49:06.27ID:CzDBOpP/0
>>368
円高株価最低を忘れるな。外交も最悪、中国と、仲が悪くなったキッカケは野田政権だぞ。アメリカとはトラストミー、沖縄は最低でも県外と失策ばかりだ
0438あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:49:07.60ID:lNnv2oxV0
>>336
ないない
リベラルだろうが半島人だろうが
当選する可能性があるやつなら誰でも受け入れるよ
カンとか野田とか極端なののぞけばほぼオールオッケー。辻元すらね。
3桁の候補擁立めざすって名言してんだ。
当然だろ。
0440あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:49:14.34ID:iaYr2m7/0
今回は自腹で基盤造りに撤していれば将来的に希望が勝つ目もあったかもなあ
踊ってしまったな、小池
0442あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:49:33.72ID:awS5TY2M0
希望という名の民進党www
0443あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:50:04.45ID:Cmfdbk4r0
改憲と安保法制容認を徹底できるか
旧社会党系のゴミが縋ってきてもしっかり切れるかどうか
小池は試されている
0444あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:50:18.78ID:xmGONjZY0
自民→リベラル→大敗

希望→極右→躍進

民進→極左→壊滅


これ世界的なトレンドだな
0445あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:50:19.59ID:q6jAUyO00
小池が続投するなら都知事から引きずり下ろすしかない。
0446あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:50:24.66ID:J1uEUYUj0
なんでチョン公が希望の党に入党するの?

通名で日本人モドキに成りすまして、恥ずかしくないの?
朝鮮人・韓国人の巣窟=民主党・民進党出身はまたも出自ローンダリングをするの?

賢明なる日本国民は騙されませんよ

小池百合子は、入党の条件に戸籍謄本の提出を義務づけ、
4親等以内に朝鮮人・韓国人のいる者は反日活動分子の可能性が高いとして排除すべき
0447あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:50:29.68ID:jWfDQcrq0
>>426
騙されてるねぇ
審査なんて見せ掛けだよ
最終的には全員合流ですよ
0449あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:50:41.38ID:3hP9jhkT0
>>1、おいおいwww

申請したから希望公認をかいいだすなよwww
0450あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:50:41.79ID:9v+fm5Ti0
そもそも細野は落選すると思うの。。
0452あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:51:10.62ID:KIh7HZFr0
トランプやプーチンと渡り合える人って、そんなにいないだろ。
何年か前のサミットでは管直人が各国首脳からガン無視くらってたっけw
0454あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:51:21.80ID:1qBuCpyf0
>>423
間違いない
小沢とつながっている人間だからね
表向き反安倍保守の票を狙うには踏み絵を踏ませた絵が必要
でもそれはガラス張りじゃないんだろ(笑
0456あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:51:31.19ID:YKE5tcIu0
山尾や豊田も申請してるのかなw
0457あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:51:54.49ID:bTld0T6t0
>>434
わざわざ嘘を放送するのがマスゴミですがwwwwwwww
0458落選回避議員の逃げ場所が新党@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:52:02.81ID:pFcTrcnf0
いつもいつも勝ち馬志向は世の習い。議員もただの欲望人間。クビは怖い。豊田、山尾
中川みたいのさえお涙頂戴で必至。恥も外聞もない連中! 今回どれ(誰)が落ちるかが注目。
変なのが当選するのがいつものこと! アホでも通る選挙戦。
0460あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:52:16.40ID:wgsVaRso0
小池の党だと思って入れる人居るんだろうな!
0461あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:52:16.87ID:NVJ89esZ0
雪崩のごとく、きたぁああああああああああああああwww
0462あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:52:25.25ID:0Omu3/d00
過去発言掘り起こし作業で寝れない日々が続くよ〜(´;ω;`)
0463あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:52:27.07ID:0qRbsS1k0
>>412
まさにそれw細野が希望入党だとチトヤバいか?だけど、辻本とか加入されても、ぷっwどうぞどうぞwだもん
0464あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:52:29.44ID:iaYr2m7/0
山尾は共産が拾った
0465あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:52:30.18ID:YCGuZyu60
今度の選挙で野党は保守とリベラルに二分されるんだよ。
保守は自公党政権が慢心した時の選択肢として機能する。
いきなり政権交代もありえるが今回は候補者が足りないし、小池さんも都知事を抜けられない。
0467あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:53:08.89ID:1qBuCpyf0
>>452
あったねえ(笑
一人端っこ歩いてたわw
0470あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:53:35.56ID:kBT7Llop0
>>451

小池「前原さん、数のバランスがあるので交渉リストを絞ってください。まず前原さんがおススメの20人に。」

前原「。。。」
0471あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:53:39.94ID:KIh7HZFr0
>>460
小池の党と思っていたら
いつの間にか小沢の党に
なってしまっていたりしてw
0472あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:53:50.87ID:jWfDQcrq0
>>451
しかも今のままじゃ
小池は議員でさえ無い
どうやって当選議員に
睨みが利かせられる?
党内最大派閥は元民進組で
0473あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:54:11.94ID:UNKnRl1g0
7割以上が色気出しとるんやな、残り3割弱はやせ我慢かいな

そやないんです、連中、ショックのあまり、ほとんど意識失のうとるんですわ
0476あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:54:29.93ID:e3MGvmci0
赤松もかよw
0477あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:54:38.42ID:rYc0nuBP0
そもそも世間では、小池が極右だと認知されてないから
たとえ護憲、反安保法制言っても支持はされるよ
てか、その方が、当選者は多くなるんじゃないかい?
0478あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:54:52.90ID:y7KOxgp+O
新安保をシール図の馬鹿マヌケと一緒に批判してきた民進党議員たちが何で小池と一緒になるんだ?

厚顔無恥すぎ(
0479あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:54:58.17ID:iaYr2m7/0
文字通り偽装ですから!
0482あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:55:38.89ID:1qBuCpyf0
>>472
だから小池は都政を捨てるしかないし、そうすべきだと思う
国政が本丸なら二兎追うべきではない
0483あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:55:49.07ID:NVJ89esZ0
希望の党、代表選挙をしたら前原が当選して
乗っ取り完了w
0484あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:56:00.42ID:lEn5YLw60
http://bunshun.jp/articles/-/4319
「週刊文春」編集部

緊急アンケート「安倍晋三と小池百合子、総理にふさわしいのはどっち?」
1万円分商品券を10名様にプレゼント

「週刊文春」メルマガ読者を対象に、緊急アンケートを実施いたします。
以下の質問にお答えください。

問1 安倍晋三氏と小池百合子氏では、どちらが総理にふさわしいとお考えですか。
下記よりお答えください。

1.安倍晋三 2.小池百合子

問2 問1でそう回答された理由をお答えください。

問3 次期衆院選において、あなたが投票したいと思っているのは、どの政党ですか。下記よりお選びください。
1.自民党 2.公明党 3.共産党 4.日本維新の会 5.自由党 6.社民党 7.希望の党(民進党含む) 
8.そのほかの政党 9.まだ決めていない

問4 問3で、その政党を選ばれた理由をお答えください。

アンケート締め切りは、10月2日(月)15時ですが、編集の都合上、早めに締め切ることもあります。
0485あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:56:03.64ID:jWfDQcrq0
最終的には全員希望に横滑りだよ
まぁ見てろってwww
0487あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:56:12.61ID:3hP9jhkT0
 \ ∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
     ∩<丶`∀´>`∀´>`∀´>`∀´>`∀´>`∀´>`∀´>`∀´>     
      \ ∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧   申請したニダー
      ∩<丶`∀´>`∀´>`∀´>`∀´>`∀´>`∀´>`∀´>`∀´>    これで今日から希望ニダー
         \∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
   \     <丶`∀´>`∀´>`∀´>`∀´>`∀´>`∀´>`∀´>`∀´> 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0488あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:56:18.94ID:y/G+kjpb0
公認申請交渉は前原が代わりに全部やるのか。その代わり選挙資金バーターってか。
前原の嫌いなの除いて誰も排除なんてできないかもな。看板付け替え詐欺そのものじゃねえか。
小池も汚い売国奴だな。
0489あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:56:20.78ID:yUXo8LwE0
だいたいが希望が民進を受け入れるメリットは何だ
0491あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:56:31.67ID:nix6Iw9J0
これ罠なのかなぁ
0493あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:56:41.41ID:4uF0dPWL0
背乗りは昔から得意ニダ@朝鮮民進党
0494あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:56:41.19ID:iaYr2m7/0
都政を捨てたら希望なんて発進する前に崩壊するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況