X



【しんぶん赤旗】「自民に代わる旗印「希望の党」にはない」 日本共産党の志位和夫委員長が批判 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:32:18.20ID:CAP_USER9
自民に代わる旗印「希望の党」にはない/志位委員長が批判
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-09-28/2017092801_02_1.html
志位委員長が批判

2017年9月28日(木)


 日本共産党の志位和夫委員長は27日に千葉市・千葉駅前で行った街頭演説で、次期総選挙での市民と野党の共闘の成功、日本共産党躍進へ力を尽くすと述べた上で、新党「希望の党」(代表=小池百合子東京都知事)を批判しました。

 志位氏は「この動きには『希望』がないと思います。だいたい、顔ぶれは、自民党政治の中枢にいた人、民進党から野党共闘に反対して出た人、ウルトラ右翼の人です。憲法改定を宣言し、安保法制を容認するという。これでは自民党と同じです。自民党に代わる旗印はありません」ときっぱり断じました。

 さらに志位氏は、「小池都知事がいま都政でやっていることには大きな問題があります」と指摘。「情報公開」「都政の見える化」や「豊洲新市場の無害化」を掲げながら、それらの約束をことごとく反故(ほご)にしたことを批判。「この『新党』に日本の未来を託すわけにいきません。日本の未来を開く力は市民と野党の共闘です。そして日本共産党をどうか躍進させてください。この躍進が困難はあっても共闘を発展させる力になります」と力説すると、駅前をぎっしり埋めた聴衆は「そうだ」の声と盛大な拍手でこたえました。
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:34:58.75ID:iaYr2m7/0
つい最近まで全力で共闘を呼び掛けてたくせにwww
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:35:25.23ID:IhAuchkP0
           / ̄ ̄\__
          /      ) \
         /       /    ヽ
.        /       / \  ∧
        |    ///    ヽ  |    
        |   /⌒    ⌒  V |       
        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  総理大臣になりたいだけの小池どす
        ( |   ̄       ̄  | )  
        人   ノ(__ ヽ   ノ  具体的な政策??そんなのはありませんw。
         ∧  )----(  /
           レ\   ̄  /   日本なんか潰れてもいい。私が総理大臣になれればw。
             )`ーイ|
            ハ∨/^ヽ    都民のこと??知らないわよ、そんなアホ連中w。
           ノ::[三ノ :.'、                    最初からただの捨て石w。残念ねw。
           i)、_;|*く;  ノ
             |!: ::.".T~        wwwwwwwwwww。
             ハ、___|
       """~""""""~"""~"""~"
   安倍と同じく、格差拡大政策を採用する日本破壊の修羅おばさん(65歳)
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:36:45.33ID:+LBIJ9Dq0
民進から出る迷子を引き取れば良いじゃん

希望の党に蹴られる左派連中を吸収すればいい
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:37:43.86ID:9rLXDVHG0
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなかったならば、


.
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:39:28.23ID:zSrh1HNv0
野党として一本筋が通ってるな
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:40:32.09ID:bSR3QtZi0
>>10
×野党
〇テロリスト
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:40:47.95ID:cb/mwPdD0
今回の民進希望の合流劇
共産党が大きい顔してた野合共闘が崩壊した点で大いに評価してるぞ

今回もおざーさんが色々やってるように見えるけど
あれどっちに転んでもいいようにゴソゴソやってるんだね、さすが自分の生活が第一
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:41:48.94ID:0F/H6nzT0
絶望の党
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:46:06.50ID:+9QswSVz0
自公共連立政権あるで
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:46:35.97ID:iaYr2m7/0
ねーよwww
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:49:19.58ID:I8KUhSTr0
文句言わないで共産党は小池に降れ
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:49:36.71ID:oiLJsgn30
自民に代わる気は「共産党」にはない
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:49:39.63ID:NIFSiPQP0
ブレないのは、
日本共産党だけ。

他の党は
憲法改正賛成で
CIAの目的通りに行動している。

企業献金政党交付金を一切受け取らない政党でなければ、
下級国民向けの改革はできない。
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:51:51.75ID:CGBFqHA/0
>>11
同意
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:52:01.32ID:I+iX0CfY0
民進消えるし希望も実績無いしもしかしたら野党第1党になるかもよ共産党
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:53:38.72ID:ilDk0eSy0
入れ歯の死いが必死に負け惜しみ
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:56:19.32ID:faqv4L2L0
>>1
共産党は野党票を割らせる自民党の隠れサポーター
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:57:45.42ID:iEQ/Thl70
考え方には一ミリも共感しないが、ブレないところは評価する
意外と票を伸ばすと思う
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:06:19.69ID:rwH7sFD40
自民か共産の2択でいいだろ
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:07:54.77ID:pi2Fjwsc0
共産党も解党して、共産、社民、民進リベラルで新党作れよ。
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:09:25.22ID:UUjx+A8MO
たしか、共産党賛成、
民進党反対の法案があったな
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:09:37.02ID:OUZeQNRO0
寿司にわさびは必要!
共産党の役割はわさびだからな

わさびでもすろうかな
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:13:42.34ID:P8Ng2dx60
1990年代初期、東欧・ソ連の共産党政権が市民の信用を失って崩壊したことを
日本共産党の志位委員長は知らないのですか?
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者も知らないのですか?
日本共産党は自民党に代わる受け皿はおろか
世界の政党に代わる受け皿にもなりませんよ。
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:17:05.48ID:iGeiewM00
>>33
ワサビが何千万人も虐殺しねーだろ

アホか
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:18:22.70ID:tmnP3gEn0
内海 聡‏&nbsp;@touyoui 2時間
2時間前


その他
癌とその薬たち... http://fb.me/O5oto6DZ
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:27:54.62ID:yhhTUwtF0
すり抜けたゴミ処理を

お願いします
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:50:41.55ID:MGjN8ASx0
こうなったら共産党は全選挙区の候補を立てて(結果的に)自民党を助けてやるしかない

今の共産党では289選挙区分の供託金はとても工面できそうにないから、そこは自民党が
陰で用立ててやればいい
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:59:56.32ID:o9PYUi6u0
共産党がさっそく馬脚をあらわした。
希望の党が安倍政権を打倒する可能性があるのに、
「全選挙区に共産党の候補者を立てる方針だ」と、
志位委員長が言った。
これは事実上、安倍政権延命を助ける日本共産党のやり方だ。
つまり、希望の党にいくはずの票が、共産党に流れるから。
共産党が「安倍政権打倒が野党共闘の最大の一致点」
などと言っていたのは大嘘だった。
だから日本国民は、共産党の言うことを信用してはならない。
一事が万事、この調子。
日本にいらない共産党。
安倍政権もろとも、共産党を日本から無くそう。
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:09:21.41ID:hjZN7x3S0
二極化非正規問題といい、今回のオール改憲派といい、やりようによっちゃ大躍進も可能なはずなのにそうはならないところに業の深さを感じるな。

ある意味御用組合ならぬ御用政党なんじゃねえのここって…
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:51:33.52ID:ZjsK7tIy0
>>40 安倍と小池、どっちが首相にふさわしいかと言ったら、安倍だろう…
今回、そういう選択もありなんじゃないか?
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:54:19.06ID:D8uPNDf/0
ゴミはゴミ箱に。
ゴミ箱を壊したら、ゴミが拡散してしまう。
志位さん、百回に一回はまともな事を言うから困ってしまうw
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:05:37.22ID:pSINDd7x0
まず志位は
「自分がどうやって今の地位に就いたか?」
説明してみろよ。共産党内で党首選挙なんか無いだろ。そうしていつ迄その地位にいるのか、明確に出来るのか?
安倍首相は自民党の総裁として、任期が決まっている。伸ばすにしても手続きを踏んで詳細をオープンにしてる。

なぁ志位、お前どうやってその地位に登りつめたんだ?
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:08:48.82ID:el1fNW6J0
>顔ぶれは、自民党政治の中枢にいた人

そんな奴いねえだろw

自民党で使いもんにならなかった奴しか見当たらんわw
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:24:04.90ID:D8uPNDf/0
>>44
その質問を共産党シンパに何十回としたけど。
まともに回答できた奴は一人も居なかったな。
サヨク9対1理論って本当だね。
アホが9で極悪人が1
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:15:52.71ID:L6aaxPFg0
絶対政治に参加できないオマエら共産党というのは、いったい何のためにそこに存在しているん
だ?ww
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:17:12.29ID:hlBG6Gcl0
ポイしないでwww
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:17:51.11ID:ddBf9TPx0
>>1
>豊洲市場の無害化

志位はデマをやめろ

小池都知事以前、
石原 都議会での出来ない約束が無害化だ。

都議選で志位演説
豊洲市場に例え盛り土があっても地下土壌が
汚染されていれば 政府 農水省は認可しない。

まだ都から認可申請もないのに結果がわかる?
共産志位は安倍内閣のお友達だな
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:27:34.03ID:HPO/f/yy0
あるべき共産党が戻ってきたな
共産党に共闘は似合わない
孤高であれ
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:44:06.78ID:caJwBUTo0
キチガイ共産
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:02:34.01ID:SR8D1hLJ0
憲法改正します
安保法制賛成です

何でも反対の民珍答議員にホントにいるんか?
じゃあ今までは何だったの?
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:56:52.61ID:vzyNDzik0
その通り。でも、共産党には投票することは一生ありません。
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:23:27.58ID:iexCCoYE0
何でブレないブレない言ってんの?
つい先日まで野党共闘言ってたのに
民進が消滅した途端負け惜しみ言い出しただけw

地方だと平気で自民と相乗りやらやってるやんけ
今度の選挙で衆議院から議席を消滅させようぜ
日本の足を引っ張る事しかしていない究極のゴミ
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:13:17.28ID:apIQHDgS0
>「情報公開」「都政の見える化」

日本共産党の党首、書記長等々幹部の選ばれてきたプロセスは
情報公開、共産党内部政策の見える化は成されていますか?
党首選挙はありましたか?
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:57:24.14ID:ZJU3p1EQ0
>>1
共産党は民進党と組もうとしてたよね。
希望の党は最終的に民進党出身者が大半を占める。
違いは国会議員では無い小池知事や若狭代議士などごく一部。

つまり共産党はマイノリティを排斥する排外主義者
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:59:10.89ID:Zs1Gg9CL0
よその批判はしなくていい
護憲を貫いて比例第二党になれ
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:04:52.59ID:79plhDFE0
だから信用出来ない民進党なんかと組まず単独で戦えって言われてただろ?
もっと自身をもって思いっきり独自路線で愚直に勝負すれば良いんだよ!

ハッキリ言って左派系の有権者の票を共産党が独占して議席を更に増やす
絶好のチャンスが来たと思わなきゃ!
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:09:39.92ID:79plhDFE0
共産党が政権与党に参画するなんて誰がそんなの期待してんだよw
元から共産党支持者はそんなの期待して無いだろ?

徹底した権力批判と庶民側にたった福祉政策を期待されてんだろ?
これは政権側に立ったら出来ない事じゃないかよw

共産党に期待されてる事は何なのか?
もう一度しっかり見つめ直して信念貫かなきゃダメだろ?
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:25:26.39ID:SSVyhPZDO
ネトサポwwww

【悲報】麻生太郎の難民射殺発を擁護していたネット上のコメント、1コメ30円だったと話題wwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506688743/

https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFWUQAAETvR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFuV4AArLqQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvH6VwAEveBb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvIbUMAADMaN.jpg
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 06:09:08.75ID:c0297d8J0
☆共産党への公開書簡(選挙戦術等)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1506543660/

共産党の皆さんは「前原を信じた我々がバカであった」と嘆いているであろうが
こぼれた水を嘆いていても仕方がない→大日本帝国のゾンビが復活する事だけは阻止しなければ
今、何が出来るか?を考える必要が是非ともあるんだと思う。
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 06:12:28.19ID:vqvr8j8I0
>>22
ぶれない姿勢は評価できるけど、共産に入れる気にはならないんだよね
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:49:42.63ID:kKuzlbwYO
今回は共産党を支持する
投票はしないが、大儀は通っている
泥船一同を沈めてやって下さい
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:51:34.74ID:29AEVcn50
>>3 >>4
前原が悪いのは小学生が見てもわかるぞ
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:54:57.72ID:AuXnbQY90
赤旗お試しでとってみる。
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:00:01.14ID:qmxH6AHW0


そうです。  どんどん あなた方が描く野党共闘のイメージで どんどん 野党共闘や
特に 野党統一候補の擁立を していってほしい。

地方から、特に。
安倍・自民 VS 野党共闘の 直接対決の構図を  どんどん加速させる。 これが 野党共闘が選挙で勝ちうる唯一の手だから。

地方で野党が取りこぼせば  野党は 政権を取れない。
取れなければ 日本はどうせ 破綻する。 キチガイ安倍や自民党を野放しにして どんどん改悪されていくから。

仮に
一部の野党が抜け駆けして 選挙で勝っても そこで野党は終了。ということ。
その後の改革は 全くできなくなる。だって協力者が あとは自民党や公明党しかいなくなるから。

そして 何もできない、動くことすら出来なくなった その一部の野党は 最後 自民党に身売りするかぁ 全て投げ出すかぁ
しか 選択肢は残されていない。

兎に角
選挙は野党共闘 一択。 だから 地方から 安倍との1対1の直接対決の構図をどんどん作り上げていく。
それを日本全国に広げて、協力してくれる市民グループも呼び込んで 盛大に 花火をぶち上げる。

そして
最後は 都市部での 決戦です。
四の五の言わずに  野党協力を進めていくこと これだけが 最善手。 

ゴキブリ産経や読売が、何を言おうと関係ない。
創価学会や維新と繋がり 最後は 裏切って  国民まで騙す。いま こいつらを相手にしている余裕はない。
そもそも 人生にこいつ等ゴキブリは不要。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:00:08.10ID:KORcFjBv0
万年野党70年
ギネス申請せえよw
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:02:39.51ID:sGjYz5mQ0
>>1-73
お前たちに一言だけ言っておく

こぼれた水はまた汲めばいい
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:26:30.17ID:qmxH6AHW0


とにかく

どんどん その手法を進めてほしい。


日本全国。
自民党 VS 野党共闘の 1対1の直接対決の 構図を。

政権選択の選挙であることを。

国民にしっかり認識させる。

最善手です。  早く 早く そして もっと早く。 加速させてください。
野党共闘は止まらない。終わらない。  選挙の後から  が  本番勝負。 選挙のあとが改革のスタートだから。

地方から野党共闘による 統一候補です
最後は都市部での大決戦。誰が何といおうとも。   政権選択できるそういう選挙は 素晴らしい。

なぜなら 国民が自らの意思で 政治を選択できるから。この権利こそ 国民のとって価値のある財産。
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:34:47.16ID:yeSJXMdTO
徐々に喰らい存在感増し支持母体増やす気だった思惑ぶっ壊されたんだ

そりゃ怒るわな
誰が本当に絵図を描いたか判明したら更に激怒するだろ
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:40:15.23ID:PsRYgM2xO
たまには良いこというじゃん(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況