X



【アッキード/森友】「森友小」審査基準“該当”判断に疑問 監査結果◆6★784 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001カレー丼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:42:24.38ID:CAP_USER9
MBS NEWS 09/27 12:22
http://www.mbs.jp/news/kansai/20170927/00000021.shtml

学校法人「森友学園」の小学校設置の認可申請をめぐり、基準に該当しているとして審査を受け付けた大阪府の判断について、府の監査委員が疑問を呈する監査結果をまとめました。

 2014年10月に森友学園から小学校認可申請書を提出されたことを受け、大阪府の私学課は校舎の建設予定地が借地であったものの、「将来的に自己所有になると見込まれる」などとして、府の基準に適合すると判断して審査を受け付けました。

 これについて、府の監査委員は審査基準に該当するかは疑問が残るとし、審査を受け付ける判断に至った過程が文書で残っておらず、不明瞭だと指摘しました。そして、今後は意思決定の経緯を記録するよう求めました。府の私学課は「真摯に受け止めて改善に努める」としています。

スレ◆1が立った日時 9/27 23:22

前スレ
【アッキード/森友】「森友小」審査基準“該当”判断に疑問 監査結果◆5★783
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506576016/
0852あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:45:49.92ID:UyaiRK4S0
また安倍新聞のKKKが恥ずかしい記事を載せてるな
0853あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:45:51.63ID:dgPdpULl0
>>837
てめーらこそ、小池が勝てば俺らの勝ちって思ってんだろwww
0855あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:46:08.10ID:4FBdK/Bv0
>>842
野田の安倍を見る顔がちょっと面白い
0856あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:46:23.92ID:n38SRigh0
>>847
もうカルト脳炎発症している奴はいいわ。
いつまでも夢を見とけw
0857あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:46:37.47ID:SIjktnjR0
>>288
仮に本当にこの案件にもろに関わってるのがあの小沢一郎ならば

当然まだ仕込みはあるで
0858あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:46:39.85ID:/UR13Cc00
>>827
今まで以上に日本すごいってムードになるし
日本は悪いことをしたとかオリンピック返上しようとか
そういう意見がどんどん言いにくい雰囲気になっていくだろうな
日本会議的な思考がさらに広がるだろう
日本会議自体は別にどうでもいいが、自虐的な考えにウンザリしているので
そういう連中が生きにくい世の中になればいいと思っている
0860あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:47:04.25ID:TZt85kUA0
>>839
別に儲かればいいのだから
お偉いさんにウケが良くて人道を後回しにできる思想があれば
なんであれ隠れ蓑にはうってつけだろうな
0861あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:47:06.12ID:AHIN+TPZ0
>>841
当然当然

中国という市場は
家電をこれから揃えていく家庭ばかりだろ
0862あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:47:17.84ID:elZTQsVH0
>>837
実際に憲法変えられたら俺達の負けじゃねえか
情けないのはどっちだよ
まんまと安倍の思い通りになって負けた上に憲法まで変えられるなんて
もっと危機感もてよ、マジで
0863あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:48:01.51ID:GI523Leh0
>>862
俺は改憲派だから勝ちだな
0864あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:48:02.32ID:/7rpbdWH0
>>825
デマサポが狂喜乱舞しているけど、小池の方が正しければ前原自身が参加できないよねw
0865あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:48:05.07ID:nAs/UPuH0
>>843
パソナ竹中とかみんなお仲間じゃん
愛国ポルノの押し売り
0866あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:48:20.76ID:5N7MOJcF0
山本太郎だけちゃんと税金の使いみち言ってるわ
0867あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:48:37.65ID:bRwRlRaY0
IWJ!
0868あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:48:41.86ID:/7rpbdWH0
>>836
その通り。
小池の言い分が正しければ、前原本人が入れないw
0869あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:48:50.50ID:sh1qrtgv0
>>796
その前は2位じゃダメなんですか?発言してたしね、幼稚園の運動会じゃあるまいし、1位目指さなきゃ2位にもなれん。
あん時から負の連鎖続いてるよな、やっぱ共産一本だな
0870あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:48:59.09ID:GI523Leh0
>>859
まあ良いわ
どーせ愛国ポルノは廃れるよ
0871あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:49:02.30ID:lD7vOisEO
>>858
まさに籠池チルドレン
0872あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:49:26.61ID:n38SRigh0
>>868
だから前原は無所属で出馬だろ
0873あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:49:33.53ID:nAs/UPuH0
>>856
世論調査の現実みような
内容によりけりだが、改憲そのものは国民は肯定してるぞボケ
0874あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:49:36.83ID:dgPdpULl0
>>863
もう半年くらいこのスレ見てるが
改憲派パヨクなんて初めて見たわwww
きっと最近になって改憲派になったんだろうなw
0876あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:49:49.15ID:IT5J5wi30
細野さんは、一院制にも賛成してるし、小池に順調に洗脳されてるな

安保白紙撤回論者は、希望には入れないよそうや

前原は、安保法案違憲発言したから入れないねwww

前原ですら入れない政党に、左翼議員は入れるわけないよな

無所属で落選を待つだけか、憐れよ脳www
0877あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:50:34.49ID:AHIN+TPZ0
まぁ
なんだかんだ言って

民進党!君ら負けたんだね!

言い訳はいらないw
0878あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:50:37.10ID:GI523Leh0
>>874
はあ?
俺は9条2項改正派だわ
だからアホ安倍改憲に呆れたわけだし
0879あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:50:37.84ID:UyD4uCUi0
共産はどことも組まない方がいいべ
小池新党がやらかした時に心置きなく追求できるように
0880あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:50:49.16ID:/7rpbdWH0
>>872
そういうこと。
0882あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:51:27.01ID:/7rpbdWH0
>>875
金持っているのは民進だぞ。
民進の金がなければ候補擁立は無理。
0883あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:51:33.41ID:DYvUpgbI0
>>868
小池にここまでいわれちゃ、左よりの人達は入れて下さいとは言えないな。男気をみせてほしい。
そして、行き場を失う人達をだしてしまった前原は責任をとって小池党への参加は辞退するべき。
そんで自民にいけw
0884あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:51:43.38ID:TZt85kUA0
【アベノミクス】正規と非正規、年間給与に315万円の差 4年連続拡大 [無断転載禁止]©2ch.net [434094531]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506591985/
0886あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:51:55.97ID:GI523Leh0
>>876
細野は風見鶏だし
あと大嫌いなオザーさん合流で
どーすんのかねえ
0887あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:51:59.69ID:1wi5KDzi0
>>874
宮台みたいな改憲パヨクは昔からたくさんいる
0888あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:52:01.24ID:UyaiRK4S0
>>879
その通り
共産党は孤高の野党でいるべき
ある程度議席を持たせてブレーキ役にする
0889あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:52:05.32ID:/UR13Cc00
>>871
元々小池は日本人会議でも重要なポストにいたから
政権とったとしても教科書内容なんかは安倍のやっていたことと変わらないことをやるだろう
籠池だって日本会議の思想に傾倒してあんなことしてたんだから大きくは変わらないんじゃないか?
あれは極端だとしても日本や日本人自身を賛美することに文句を言えない空気は作っても良いと思っている
0890あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:52:21.74ID:/7rpbdWH0
>>883
左寄りの使い方がおかしい。
0891あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:52:35.90ID:5N7MOJcF0
借金1000兆円
実は半分以下 財務省のHPにかいてる
財務省が増税するために嘘を吐いてる

  by 山本太郎
0892あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:52:35.96ID:fVfxwD750
名無しさん@どっと混む:2016/01/13(水) 00:01:35.11 ID:DdqghDWO0
キャリアコンサルティングの元メンバーです。愛国や愛国を利用してマルチ商法やるだけでなく、
〇本あきという社員からブルデンシャルの保険の勧誘も受けた。

79 :名無しさん@どっと混む:2016/01/13(水) 09:36:23.18 ID:LMY8B/RY0
>878
凛華塾という名前で毎年講演会やてるみたいですね。そこで勧誘されるのか
いろんな怪しい組織と繋がってて、かなりヤバい会社ですね〜
2月11日に社員や勧誘した学生を強制的に靖国神社参拝させて、
そのあと、銀座で国護り演説大会をやるんですよね
演説してる人たちがみんな洗脳されてるような話し方で可哀想に思いました

875 :名無しさん@どっと混む:2015/12/27(日) 02:21:11.82 ID:W830qyxp0
沖縄対策本部の集会に行ったら、ここの新人社員さんが講演してたよ。
自分は純粋に保守活動をしたいのに、
靖国や愛国を利用してマルチ商法やってるとはショックだわ


昔っからこの手の商売で若者を食い物にしてきたんだよ(´・ω・`)
0893あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:52:54.50ID:Y52Wvwo+0
>>775
比例票が無駄になるだろ
0894あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:53:08.92ID:GI523Leh0
デマサポは
改憲派=安倍マンセーと思い込んでいるな
さすが低脳だな
0895あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:53:09.52ID:AHIN+TPZ0
>>889

小池はもっと右じゃね?
0897あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:53:26.24ID:31GKBHip0
>>834
朝、時々駅前でやってるよ
0899あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:53:45.00ID:6xP5bvkl0
あべ「しまったな」
0901あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:53:58.17ID:YdbwMLNX0
元々民進党は「安倍政権の下での改憲反対」だったよ。
改憲反対ではなかった。
0902あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:54:02.59ID:GI523Leh0
>>892
てか
愛国商売とか最低だな
0903あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:54:12.40ID:wGSCl6BB0
希望に行きたいやつは行けばいい
残留組で戦うだけの話
0905あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:54:27.91ID:IT5J5wi30
小池さんは、忙しい人物だからな。民進議員の選別は急ぐ必要はないよ

惨めに騙して入り込もうとしている左翼リベラル議員は、ギリギリで梯子を外せばよろしい

自民党の選挙区ない議員や、比例議員、維新や日本のこころの落選議員、小池塾生とかいくらでも立候補者はいるからな

民進組は、安保法案に賛成や改憲に賛成を有権者にしっかり訴える姿を見てから公認を判断すればええよwww
0906あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:54:32.35ID:D9skEBK60
>>874
はあ?
俺は9条撤廃派だわ
つかそもそもそんな話題出てねえわボケ
ジャパニズムでも読んでろ
0907あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:54:37.64ID:tNGFUUU00
メロリンキュー政治勉強してるから前よりまともなこと言うようになった
0908あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:54:37.76ID:AHIN+TPZ0
>>893

比例には前原子飼いの候補者並べればよい
0909あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:55:11.41ID:XU4tDeEW0
>>897
朝立ちだけじゃなくてこんな感じでやってほしいんだよね。
0911ぴーす ◆u0zbHIV8zs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:55:25.10ID:RYmzBW7OO
>>889

大東亜戦争の失敗をまたまた繰り返すことになるからだめ
0912あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:55:31.34ID:31GKBHip0
>>881
最後に花道作ってやりたい人もいるだろな
0913あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:55:57.82ID:AHIN+TPZ0
>>902

韓国批判か?
もっとやれ!
0914あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:55:58.90ID:sofi/d570
>>825
まあグダグダなことで
地元の支援者とかにどう説明すんの?
0915あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:56:12.27ID:wGSCl6BB0
>>879
共産はフラフラしないよ
その点は信頼してる
0916あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:56:15.06ID:GI523Leh0
>>910
小池がイデオロギー馬鹿でなければ
全部受け入れるよ
0917あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:56:18.99ID:/7rpbdWH0
>>906
デマサポは東大の井上も9条撤廃を主張していることも知らんのだろうよ。
0918あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:56:35.72ID:n38SRigh0
まぁ、安倍は与党過半数以下なら辞任するって宣言したんだから
来月22日までのプライオリティで一番は過半数割れをさせる事だけ。
0919あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:56:58.83ID:/UR13Cc00
>>895
思想的にはヤバイくらい右だな
取り巻きも桜井とか百田とあまり変わらないレベルだから
ここの人間からしたらネトウヨ以外何者でもない
そんな連中に媚びを売る左派リベラルってのが面白い
共産や社民はその点さすがだなと思う
0920あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:57:09.01ID:GI523Leh0
>>918
安倍「あれは嘘だ」
0922あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:57:18.52ID:kPR2ronC0
>>862
そこはあんま心配してないんだけどね
というのは小池百合子は昔から「お試し改憲」ってのを主張してて
まず最初に誰もが認める憲法の瑕疵を直してみて改憲への抵抗を薄めようって作戦なんだけど
今年まさに憲法の建て手続上の欠陥である臨時国会の召集期限とか解散権の濫用とか発生したから
希望こと民進党が直したがったこの問題と小池百合子の方針が完全に一致
改憲は10中8,9この二つから手をつける

で、クソ野党の自民党はこんなことにすら反対するから
どうあってもまともに改憲などできないw
0923あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:57:25.14ID:AgFgttT60
100億円持ってる民進 VS 金欠の小池緑

ガキじゃなければ どっちが強いか分かるよな?www
0926あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:57:58.17ID:1p+fD3+F0
>>896
>佐川とかタニシとか全部ゲロっちゃえよ
>その他もどんどん告発しちゃえ

文科省「喜平隊」のみなさんも
さっき久々に森ゆう姐さんのヤンキー先生()らへの教育的指導見て、また涙出た
命懸けの告発した喜平隊のみなさんが
今文科省でどれだけ冷や飯食わされてるだろうかと心配
0927あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:58:34.40ID:9+KkdnRv0
Yahoo!ニュース 速報や地震情報も?認証済みアカウント @YahooNewsTopics 15秒15秒前
その他
【「合流」与党内に動揺広がる】安倍首相は、民進党と希望の党の合流について「生まれるのは『希望』ではなく『混乱』」と批判するが、与党内には動揺も広がっている。「雰囲気が変わってきた」と述べる自民党関係者も。
0928あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:58:41.87ID:TZt85kUA0
改憲プロセスも理論もすっ飛ばした改憲を望むのは改憲派の中でも希少だろう
0929あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:58:57.52ID:Kh62ZQzl0
>>889
日本会議による二大政党制の悲願
ついに達成かと思うと感慨深い
あとは交互に政権交代
0930あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:58:57.45ID:GI523Leh0
>>925
俺が小池ならそうする
ただいきなり全部受け入れだと
民進と同じと言われるから
選別すると言ってんだろ
0932あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:58:59.36ID:AHIN+TPZ0
>>918
ということは

過半数までは許容範囲ということ
0935あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:59:39.35ID:nAs/UPuH0
>>909
言わずとも分かるだろうが、自由みたいに少数政党はふっとわーく軽くできるからな
それに対し、議員らが増えれば幹部クラスはあらゆる党務も加わりそうは動けない
だからこそ中堅クラスはこんな風にやればいいんだが、民進の場合そういった連中がこういった仕事しないで執行部批判とかしてほざいてるだけだもんな
後は玉木みたいにケツまくったり
0938あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:00:13.66ID:n38SRigh0
>>932
厚かましいだろうw
普通なら今の議席を少しでも減らしたら辞任って言うのに
0939あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:00:13.76ID:GI523Leh0
>>931
安倍「えー、まさに、まさにですね
フェイクニュースでありましてー」
0943あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:00:46.89ID:IT5J5wi30
そもそも、参議院は自民党で過半数押さえているのだから、衆議院勝っても政権運営できないからな

昔小沢がやったホップステップジャンプというのが政権奪うには必要だからな

今回は兵隊を50〜100作れたら成功だよな

民進の偽装左翼なんか入れたら、小沢みたいに政権とったらつま弾きにされて惨めな姿になる

小池さんは左翼に騙されるほどバカじゃないよなwww

小池さんは騙す方やwww
0944あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:00:51.97ID:9+KkdnRv0
もし「小泉と小池」が連携する時点で「胡散臭い」と気付かない有権者が多いのならば 「この国」の滅亡は近いってことじゃない?…??

民進党解党→小池新党へ合流で、安倍首相が落選の危機?(山口一臣) - Y!ニュース
0945あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:01:12.34ID:n38SRigh0
>>939
次はロイターが「安倍は嘘つき」を配信かw
0946あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:01:29.06ID:UyaiRK4S0
>>931
何か総理の椅子にしがみついてこう言いそう

アベ「やだやだやだやだぼくちんやめないもんうえーん」
0947あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:01:34.10ID:fhK1kLVn0
>>666
小池はまた嘘ついてるのか
0950あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:02:02.41ID:n38SRigh0
>>941
松井が自分で四面楚歌の道に・・・どんどん突き進めw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況