X



【10・22総選挙予測】自民は30〜50減 小池新党「希望の党」は大躍進して○○ 注目選挙区予測 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:53:29.51ID:CAP_USER9
政党別獲得議席数予測
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017092700074_2.jpg
注目選挙区予測 1/4(週刊朝日 2017年10月6日号より)
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017092700074_3.jpg
注目選挙区予測 2/4(週刊朝日 2017年10月6日号より)
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017092700074_4.jpg
注目選挙区予測 3/4(週刊朝日 2017年10月6日号より)
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017092700074_5.jpg
注目選挙区予測 4/4(週刊朝日 2017年10月6日号より)
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017092700074_6.jpg

約3年ぶりとなる10月22日の政治決戦はズバリどうなるのか。最後に笑うのは与党か、野党か。それとも小池新党なのか。政治評論家・小林吉弥氏、元共同通信記者でジャーナリストの野上忠興氏、選挙プランナー・松田馨氏の3人が予測した。

小林氏は総選挙の結果を「自民27減の259」と予測。公明は「2減の33」で与党292議席を獲得するものの、改憲発議に必要な3分の2には達しないと予測した。

一方、松田氏は「自民は現有286議席から30議席以上減らして249議席となる一方、小池新党は74議席と躍進する」と予想する。

自民党に対し、一番辛口だった野上氏は「野党共闘の進展具合や小池新党の姿が明確ではない」として各党の獲得議席数の明言を避けたが「自民は30〜50程度減らす可能性がある」とし、公明は比例定数削減の影響も受け「3〜4程度減」と見る。

野上氏はその理由について、「アベノミクスの限界」と「昨年の参院選でも起きた農村・農協票の自民党離れ」を挙げる。

自民党の不安材料はまだある。18年間、友党関係が続く公明党の微妙な自民党離れだ。与党関係者はこう解説する。

「今回、反自民で動く学会票も実は多くある。安倍首相の憲法改正論議にこれ以上、公明党が付き合わされたらたまらない、という空気が充満している。約750万票の学会票の動きをみくびっては困る。小池新党などとともに時と場合によっては反安倍に転じる可能性がある。ブラフ(脅し)と取られようが、安倍自民党には安保法案などこれまでさんざん足蹴にされたので、お灸を据えたい腹もある」

では、小池氏の電撃的な代表就任発表で、今回の選挙で台風の目となりそうな小池新党はどうか。
「解散が急すぎて候補者の擁立に苦戦していましたが、小池氏が代表となり主導権を握ったことで一気に情勢が変わった。民進からの離党組だけでなく知名度のある新人の擁立も進むのでは。安倍首相VS小池氏という構図がどれだけマスコミで報道され、有権者に受け入れられるかによって、投票率も希望の党の議席も大きく変動するでしょう。東京、北関東、南関東では選挙区、比例区ともに躍進し、全国でも一定の議席を得るのでは。民進党を抜いて一気に第2党に踊り出る可能性も出てきました」

3氏ともに決戦の勝敗を握る最大のカギになると指摘したのは、「野党共闘が成立するか」だ。小林氏はこう見立てる。

「前原誠司代表は目をつむってでも、共闘をせざるを得ない。やらなければ解党まっしぐらだ。共産も折れることがわかっているので、あうんの呼吸で形として野党共闘が成立すると、自民党は1人区で総崩れとなり、50議席近く落とす可能性が出てくる」

野上氏も野党共闘についてこう分析する。

「民進・前原代表は表向き、共産との共闘について保守層に配慮した発言をしている。だが、共産党の志位和夫委員長とも通じる自由党の小沢一郎代表との関係を修復し、共産党との選挙区調整などで裏方役を託している。前原体制で小沢氏に近い松木謙公衆院議員を幹事長代理にしたのは小沢氏への橋渡し役なのは明白。旧民主党政権時代に小沢グループだった階猛衆院議員を政調会長、松野頼久衆院議員を国対委員長に充てた人事にも“小沢シフト”の一端が垣間見える」

実際、9月20日開かれた松木氏のパーティーには前原、小沢両代表ら幹部が一堂に集結し、原口一博衆院議員が「9月28日までに民由合併で勝利を」と雄たけびを上げた。
 
>>2 以降に続く

週刊朝日
https://dot.asahi.com/wa/2017092700074.html
0002ばーど ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:53:48.50ID:CAP_USER9
>>1 続き

自民党選対が恐れるのは、政権から転落した2009年の悪夢の再現だ。自民党幹部がこう危惧する。

「09年の麻生政権末期で追い込まれ解散になった衆院選で共産党は野党共闘のため、約150人の候補者を降ろした。その結果、5千票差で負けたのが約20選挙区、1万票差で約20選挙区、1万5千票差で約20選挙区を落とす結果になり、1万〜2万票の浮動票次第で比例区含め約80議席減らす最悪の結果になった。そのダメージ残像が今も消えない」

では肝心の投票率はどうなるだろうか。

「戦後最低だった前回の52.66%を下回り、さらに50%を切る可能性がある。無党派層は北朝鮮情勢への不安から消極的支持で自民に入れるか、そもそも投票に行かないだろう」(松田氏)

だが、この構図も小池新党の盛り上がり次第では投票率が上昇し、一変する可能性があるという。同様に小林氏も低投票率を懸念する一方で、「組織政党有利に捉えられるが、無党派層や女性票は反自民に向かうのではないか」とも言及する。

安倍政権の“寿命”を決めるこの選挙。果たして有権者はどう動くだろうか。 

0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:54:50.72ID:avweSnVS0
これはヤバイ自民党に入れるわ
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:55:04.16ID:kFK8cdis0
野党共闘で「ABE IS OVER」とキャホキャホしていたパヨクが息してない
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:56:55.37ID:lHM9EI150
自民党が30減だとするとその30はどこに行くのか?
現状だと民進は50減くらいいきそう。
小池さんのところが80となるならそれで良いだろうけれどこのごたごたでそれも無いだろう。
小池さんのところが40程度だとすると自民党はむしろ議席を伸ばすかもしれない。
そっちのほうが可能性は高いと思うよ。
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:56:58.38ID:yClRZfei0
マイナス30くらいなら上出来でしょう
前回がほぼフルパワーだったし
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:57:07.82ID:rsFrzAp50
ナイナイ、小池に期待したら火傷する
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:57:19.89ID:7Dd6WDS+0
東京は小池の支持率がいまだ60%以上あるんだから自民全滅だろ
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:58:22.56ID:Zj9cK4P80
どこにも入れようがないw
自民にも入れ無くないけど、それ以上に他に入れたく無いww
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:58:59.00ID:h+uf756u0
卑怯者の党には入れられへん
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:59:49.99ID:aIL3tQS10
ノビテル オレの選挙区は? 比例?
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:00:09.12ID:PyNddxXg0
わけのわからない党に国政まかせるのは民主党で懲りたからなあ
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:00:10.86ID:JEPVIEIl0
日本国民有権者が馬鹿だから人気投票になってしまう。
国政選挙だよ。売国奴、選挙目当ての移籍組には投票するな。
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:00:38.03ID:HeNo4qX90
希望の党に入れたら民進議員が当選します
これ重要
マスコミが異様に持ち上げているけど
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:02:15.35ID:FwcSEJUU0
【アッキード/森友】「森友小」審査基準“該当”判断に疑問 監査結果◆5★783 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506576016/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★765 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506326398/

【維新と希望】東京と大阪で衆院選候補者調整へ  [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506574125/
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:02:18.12ID:aIL3tQS10
NHK廃止、消費増税反対に投票します。
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:02:22.71ID:nny7k+1h0
前原「希望の党は我々が主体だ」

小池おわた
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:03:26.08ID:mWnQRBnY0
で、自民惨敗以上に護憲派は壊滅するんでしょ?
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:03:43.84ID:imwB5HhQ0
超悪質捏造 超悪質印象操作 超悪質偏向報道テロリスト番組 あさチャン!

超悪質印象操作 超悪質偏向報道反日売国奴テロリスト番組司会者 夏目三久
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:03:47.27ID:tROgO2SV0
世間では自民はもう嫌だって空気が蔓延してるな
小池総理が見られるかもしれない
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:03:55.09ID:dSdzIlL50
小池が都政を投げ出せば、都ファ・希望への支持率も
シラケムードで下がるだろw ちょっと、有権者ナメ杉。
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:05:24.79ID:MbPToI9Q0
この選挙が終わったら安倍晋三失脚するから、安倍-菅-萩生田直属自民党ネトサポは解散する。
そうなると1レス数円で請け負ってきたネトサポが大量失業して炙れてしまう。
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:05:56.53ID:FwcSEJUU0
軽く政権交代だよ
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:06:00.61ID:/RVFx6NT0
比例に「希望」と書いた場合、民進党議員は比例復活の対象なの?
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:06:26.81ID:z4pmrOe40
気が早すぎて意味の無い予想だな。
せめて小池氏がどんな民進党吸収の仕方をするか、確認してからじゃあないと。
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:07:09.59ID:/RVFx6NT0
我が家はみんな自民党に投票するってよ。
野党はドタバタが過ぎてドッチラケ。
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:08:01.59ID:FwcSEJUU0
野上氏はその理由について、「アベノミクスの限界」と「昨年の参院選でも起きた農村・農協票の自民党離れ」を挙げる。

自民党の不安材料はまだある。18年間、友党関係が続く公明党の微妙な自民党離れだ。与党関係者はこう解説する。

「今回、反自民で動く学会票も実は多くある。安倍首相の憲法改正論議にこれ以上、公明党が付き合わされたらたまらない、という空気が充満している。約750万票の学会票の動きをみくびっては困る。小池新党などとともに時と場合によっては反安倍に転じる可能性がある。ブラフ(脅し)と取られようが、安倍自民党には安保法案などこれまでさんざん足蹴にされたので、お灸を据えたい腹もある」
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:08:53.26ID:8doQarsV0
自民と連立を組むまでが小池劇場。
まだまだあのオバサンに裏をかかれそうな気がする…w
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:09:33.61ID:4SwOeGvU0
次の都知事はだれかな?
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:09:55.76ID:I0xot9kJ0
近所でも小池さんなんなんでしょうね?とみんな言っている
都民は現時点では小池に困惑しているが間もなく怒りに替わる
都知事選では投票してしまったがこれでは話にならない

マスコミ含めて国政が混乱すれば北朝鮮への圧力が弱まると思っているのかもしれないがそうは行かないよ

選挙結果で思い知るだろう
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:10:21.72ID:3XluXdM80
>>11
公明党が協力しないんだから簡単にはいかない
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:12:08.04ID:sbVul66y0
自民は50じゃ済まないだろう
都議会見てみろ、あのざまだ
半減するのは確実
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:12:43.82ID:uyxivBmi0
維新は民進とは絶対に組まないから、自民よりの野党のまま
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:13:56.62ID:FwcSEJUU0
>>49
?
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:14:01.64ID:gu49+tnq0
民進だけで現状80以上議席があるならそこに希望が50位乗せたら130以上の勢力になる
更に希望の名をかりた民進浪人組やら小沢一派その他ぞろぞろ合わせたらもしかすると思ったけど
それでも200行くかいかないかまだ足りないね
選挙後自民からの引抜き切り崩し工作があるだろうし希望が政権取るにはかなりの大勝しないと無理
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:14:15.33ID:Z0ETwe4Y0
自民が減っても改憲勢力が増えれば良いんじゃないの
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:15:26.94ID:mF5jVq1O0
週刊朝日とか日刊ゲンダイとかの議席予測なんかなんの根拠もないただの願望だからなあ。
今回の民進党のやりかただと、共産党の敵にわざわざ回ったようなもんだろ。
それだと野党で票が割れるだけなんじゃないの。
良くて民進党の議席がそのまま希望に回るだけだと思うがね。
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:15:29.45ID:3NH672w40
都民ファースト
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:15:59.19ID:nG6YFJio0
公明も共産も都政でメンツつぶされたから国政は徹底的に反小池で締め上げるだろ。
小池が出馬したら希望から一定数当選するのは止められない。でも民進鞍替え組を中心に「あんな議席のために転々とするものを信用できるか?」と攻めてやれば楽には戦えんよ。
しかしマスコミはクソだな。反安倍の旗頭がほしいばかりに都政もオリンピックもいくら混乱しようが全部目を瞑る気なんだから。
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:16:08.64ID:RxKu+tRi0
一応予想屋の名前と予想内容一覧にして誰が当たるかあとから検証する
とんでもなやつが大きな顔してる場合があるから
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:16:33.77ID:FwcSEJUU0
【世論調査】解散理由「納得しない」70%……比例区投票先では自民党が最多(朝日新聞)★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506576454/
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:17:18.00ID:yOihoXiK0
>>40
俺もそう思う
自民・希望・維新の大連立で憲法改正で
安倍に花を持たせて
大連立の安定の中で安倍から禅譲
初の女性総理と
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:17:31.74ID:NvMV6y290
しかし、これで小池が都知事辞めるなんて事になったら
一気に支持されなくなるだろう
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:18:14.16ID:1t8P3U8u0
ネトサポはスシローがいった事をそのまま書きゃいいだけだけど、今回はスシローも歯切れが悪いからネトサポも歯切れが悪いなw
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:18:38.06ID:8U8QGwT/0
俺は可哀想なほうに投票するぜ、自民がんばれ
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:19:21.33ID:4WzWUF/Q0
自民 安倍
公明 山口
維新 ばば
希望 小池
共産 小池


維新がダントツで存在感がないな。橋下徹が満を持して登場するんだろ
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:19:44.55ID:yOihoXiK0
>>64
民進残党組の方がかわいそうだろ
前原に入れてやれw
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:20:02.84ID:RxKu+tRi0
小林吉弥・自民259。公明33 与党292(希望の予想がない)
野上忠興・獲得議席数の明言を避けた(予想ではない)
松田馨・自民249 小池新党74(公明の予想がない)
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:20:47.10ID:YtUBOb0+0
消費増税、移民、TPP、グローバリズム思想・・・痔民党に投票する馬鹿はおらん。
かといってサヨク野党には投票したくない。

多くは白紙投票か、棄権投票。
移民政策反対の意を示すために、候補者いなくても敢えて死票覚悟で、「日本第一党」と書くか。

  
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:21:41.02ID:4WzWUF/Q0
菅直人はどっちに転んでも落選するんだろうな

落選して引退するより、選挙前にやめたほうが身のため
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:22:04.64ID:7MojacsR0
>自民党選対が恐れるのは、政権から転落した2009年の悪夢の再現だ。

馬鹿だなあ、当時は参院は民主116、自民76だったろ。
今は自民だけで過半数あるんだよ。

万一非自民政権ができても、半年もつかな?w
  
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:22:12.88ID:RxKu+tRi0
>>58
>>68
追加出るたびに補筆たのむ
予想屋の名前と人数、日付(あとでしれっと予想を変更して当たったとしたり顔してくる場合おおいので)
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:22:19.39ID:ZF9eJCwQ0
>>52
小池は公明が協力してたから強いんだぞ?
公明無しの分が民進で補えるって考えなんだろうが…
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:23:21.15ID:FwcSEJUU0
>>73
野上氏はその理由について、「アベノミクスの限界」と「昨年の参院選でも起きた農村・農協票の自民党離れ」を挙げる。

自民党の不安材料はまだある。18年間、友党関係が続く公明党の微妙な自民党離れだ。与党関係者はこう解説する。

「今回、反自民で動く学会票も実は多くある。安倍首相の憲法改正論議にこれ以上、公明党が付き合わされたらたまらない、という空気が充満している。約750万票の学会票の動きをみくびっては困る。小池新党などとともに時と場合によっては反安倍に転じる可能性がある。ブラフ(脅し)と取られようが、安倍自民党には安保法案などこれまでさんざん足蹴にされたので、お灸を据えたい腹もある」
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:24:18.40ID:jsSpK0tc0
小池の都民Fが選挙で大勝したのは自民でも民進でもない
新しい政治団体だったからという事を忘れちゃいませんか
それなのに民進と手を組んだら誰も見向きもしないよ
異様なしがらみまみれの党に誰が入れるというのよ
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:25:40.93ID:4WzWUF/Q0
「どんな汚い手を使ってでも生き残ろう」

開票までは我慢して、当選したら一気に復党する。参議院民進党は残っている


満場一致の大拍手
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:26:10.63ID:FwcSEJUU0
家計消費支出15カ月連続減 リーマンショック超え 36年間で最低 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506485686/
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:26:19.68ID:o0A5UwNo0
自民党の都議会は
複数候補の共倒れが痛かったが
得票数は決して少なくないからな

あれをそのまま小選挙区で類推する意味がない
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:26:45.77ID:RxKu+tRi0
連合に頼ってしがらみのない政治っていうのは詭弁、有権者バカにしてるのかと
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:26:49.03ID:dgKiR5wZ0
ミンチンも50減。
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:28:12.37ID:x/od2Y6R0
週刊朝日ですら自民党単独安定過半数超えwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:29:25.16ID:HYUjJ4430
ヨシフも しゃんしゃんしたのかな。

全会一致も少しナニだけどね。


さあ 右派の小池新党で 自民党支持者の大移動が一番の要だよね。
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:30:41.39ID:4WzWUF/Q0
自民、維新、希望、公明連立政権で

馬場、松原、長嶋、若狭、石井が閣僚に?
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:31:21.88ID:xoQ1Sofo0
都民だが最初は小池に期待したが都政は老人排除しただけで豊洲から何までやりっ放しで
壊すだけ壊して放置
国政をリセットしても何も出来ないと思う
都政ほったらかしで国政とか草生える
今回も希望(実質民進合流)で自民の体制崩して終わりでしょ
もう騙されない
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:31:38.76ID:n3EVFOM40
チョンの

背乗り

そのもの
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:31:55.75ID:x/od2Y6R0
この予想は民共の選挙協力が上手くいくことが前提だろうからね
民進党と希望の党との連携の効果は、確実に民共の連携効果を下回る

野党の負けだよ
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:32:22.73ID:GinWAHzb0
広島の7選挙区はすべて自民党が獲りそうなんだが
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:33:15.56ID:xtZ75ZWa0
民進の公金持逃げしてます
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:33:25.02ID:cQOaVwGX0
戦争になるかもしれないこの時に希望に入れる奴はマジでセンスゼロ
自衛隊出動も緊急避難も指示できず平和ボケの国民は死ぬだろう
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:33:33.20ID:nyVkCL0Z0
え?

  希  望  の  党  っ  て  民  主  だ  ろ  ?


.
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:33:37.49ID:7nkXrFoO0
自民は嫌だけど、野党は政権担当能力がないから、もっと嫌だろ
選択肢がないようなもの
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:34:02.12ID:RxKu+tRi0
ホンネは言えない
おまえらいらないお金が欲しいの
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:34:06.17ID:FwcSEJUU0
【衆院選】「今なら勝てる」楽観論が一変… 自公、小池新党に危機感強める 都連、対話さぐる動きも [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506558160/
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:34:15.86ID:BoG9vllF0
あ〜 今回のは参議院民進のための暫定民進党か  わかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況