X



【政治】民進・参院議員緊急総会、希望の党“合流”に反発相次ぐ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:56:09.82ID:CAP_USER9
 民進党では27日夜、参議院議員の緊急総会が開かれましたが、希望の党との合流に反発の声が相次ぎました。党本部前からの報告です。

 民進党の参議院議員総会では、欠席は認めないという異例の形で召集されたにもかかわらず、幹部からは今後の方針について具体的な説明はなかったと言うことです。

 「まず安倍政権を倒すためにどういう形が一番いいのかを総合的に考えて、前原代表は提案をしていただけると思いますので、そのことを信じながら、明日向かいたいと思います」(民進党 福山哲郎参院議員)
 「納得できないというか、何も分からないまま、いま出てきている状況です」(民進党 真山勇一参院議員)

 小川参院議員会長からは、28日の両院議員総会で前原代表から提案があることが伝えられただけだったため、何のために緊急で召集されたのかと不満の声もあがりました。小川会長は参議院の結束を呼びかけましたが、前原代表が28日の両院議員総会で事実上の合流について一任を取り付けられることができるのかが焦点です。(27日23:12)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170928-00000004-jnn-pol
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:56:57.33ID:m98sA+7b0
>希望の党との合流

こいけ「私は知りませーん」
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:57:23.10ID:BNj8n5RCO
「力の官庁」である法務・検察に首相官邸による論功行賞人事がおよび、「正義の不平等」が危惧されている。
 今夏、稲田伸夫仙台高検検事長(54年、司法修習生)が、僅か1年足らずで東京高検検事長へ栄転、法務・検察のトップである次期検事総長の座を確かなものにした。
 これにより、法務省の黒川弘務事務次官(56年)が、来年に高検検事長へ昇格し、稲田氏の「次の検事総長」を狙うことになりそうだ。
 黒田氏と言えば、官房長時代に「共謀罪」を盛り込んだ組織犯罪処罰法の改正に三度失敗したにもかかわらず、
甘利明元TPP担当相が絡んだ斡旋利得疑惑や、安倍内閣が推進する原発再稼働に水を差しかねない東芝不正会計問題等で、「日本最強の捜査機関」と呼ばれてきた特捜検察の捜査を封じ込め、官邸の信頼を勝ち得てきた。
森友・加計問題を巡っても、特捜を「完全に骨抜きにし、思いのままに動かした。官邸は大きな借りを作ってしまった」(官邸スタッフ)ようだ。
このまま「秋霜烈日」のバッジはくすんでいくのだろうか。
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:59:48.31ID:v7C9Jc7S0
前原が無所属で出馬って
党首が一目散に逃げ出すとわw
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:00:11.20ID:4g1WlLl90
右派は希望の党へ移籍、
左派は社民党と合流して社会党復活

これでわかりやすくなるのでは
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:00:33.46ID:erwhXs/50
大山鳴動、当選者一匹もなし。
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:00:44.91ID:AcXu5e130
>>1
>一任を取り付けられることができるのかが焦点です。

無理に決まってるだろ
小池が左翼は入れないと明言してるんだから

左翼議員は自分の死刑執行書にサインするようなもの
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:01:47.86ID:PaQQC2WC0
前原ってカマだろ?
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:02:18.08ID:PaQQC2WC0
支配されたいw
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:02:27.83ID:AcXu5e130
>>6
中継できないと思うぞ

中継やるなら見るが、マジで血みどろの殴り合いになる
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:02:44.74ID:b1X40ylW0
最初からのシナリオなのにどうして民進党に残るの? 
脱出ボートは用意されているでしょ??(´・ω・`)
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:02:49.12ID:1kwLNiOZ0
要するに民進党の実質の党首が小池になったようなもんだろ
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:04:39.87ID:yB8yuPax0
皆死党
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:04:50.02ID:d3/EUc7t0
そういえば、参議院の連中のこと忘れてたw。
あいつら、所属の党がなくなって、どうするんだろう。
給料は、しばらくはもらえるからいいけど。
政界、1メートル先は闇、って先人は見事に言ったもんだな。
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:05:06.08ID:YNBK6KuH0
>>6
パヨクの発狂状態が見られるのかw
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:05:20.12ID:EOHomB+70
保守に転向するふりした左翼に
本当に小池は騙されないのか不安。
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:06:18.60ID:CqsN/9Ae0
左は社民党に行くしかないな
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:06:58.91ID:d3/EUc7t0
ほとんど阿部と思想が同じなのに、小池のもとに土下座する民進党の連中って、恥ずかしくないのか?
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:07:42.21ID:CR6qSvbZ0
左翼民進党寄りの報道してたTBSやNHKはどうするんだろ?
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:08:38.74ID:nG6YFJio0
>>1


【気をつけて その政治家は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:10:20.28ID:7bC5bVSO0
朝鮮招待旅行の隠し撮り動画がまもなく公開
責任感じての離党だろう
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:10:46.04ID:nMXA7obD0
前貼は何のために代表になったんだ?
おちょこ食ってんじゃねぇよ、てか?
 
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:10:58.96ID:i1wVfCLw0
ミンスや小沢と組むのか
終わったなw
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:11:32.32ID:nKnDvmEE0
比例の名簿
どうやって作るんだろう?
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:14:03.51ID:i1wVfCLw0
ヨシフとか希望に入れるのか?
比例でw
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:15:58.45ID:/l4NfOss0
小池が自民と連立→判る
小池が民珍と→馬鹿かこいつら国民舐めるな死ね
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:16:11.09ID:EOHomB+70
>>24
連中には元々「恥」などという概念は皆無だろう。
ただし不気味に思うのが、その厚顔無恥な“なりふりの構わなさ”だ。
一時的に騙しても生き残り、いずれまた売国行為に走る機会を窺う。
そのような醜さこそパヨクの真骨頂なのではないか。
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:16:49.66ID:p8WYRbD80
民進党の連中って『安倍を倒す』つってるけど、その後どうすんのよ。
日本の将来像を国民に示せよ。
できんの?
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:18:41.30ID:/hiAgLJ00
金庫の金の取り合い。阿鼻叫喚。
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:19:00.01ID:9cSpydvB0
>>2
それ言っちゃあ……… w
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:19:13.00ID:EnTWZ1i50
結局看板の付け替え、反日民進議員の生き残りに小池は利用されるだけかよ。アホくさ。期待して損したわ。
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:19:22.45ID:aEbdQp4y0
民珍党の葬儀は10月23日ですか?
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:19:53.38ID:9cSpydvB0
>>36
間違いないね
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:19:54.28ID:F/5riVvt0
小池(愛人)
前原(夫)
民進党左派(正妻)

愛人に養ってもらう不倫相手の夫婦の構図。
それか、第一夫人と第二夫人の序列の交代。
ゲスだわ、この構図。
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:21:03.25ID:9cSpydvB0
>>6
また民珍コントやろ
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:21:18.95ID:h+t672th0
週足の抵抗線で跳ね返され8時間足で長上髭だろ、トレ転の可能性は十分
お試しS程度はやっとかないとね
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:21:19.17ID:EnTWZ1i50
小池は選挙が終わったら多数派の民進議員に下ろされて乗っ取られる。今までもそうだった。在日帰化議員を信用するな!
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:22:47.82ID:9cSpydvB0
>>8
宗旨替え
ぎょうさん
出そうやな
w
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:23:36.22ID:yB8yuPax0
小池は解散されたのがよっぽど頭にきたんだろうな
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:23:38.98ID:BK0Xo4IsO
>「総会では何が起きるかわからないので心の準備をしておくように」

どんな通達だよw
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:24:01.91ID:hFVSHFlM0
民進支部に貼ってあるポスターとか蓮舫のままだけど、前原になることもなく消滅しそうだな
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:24:24.73ID:9cSpydvB0
>>45
国民の祝日やな
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:25:05.86ID:p8WYRbD80
反発相次ぐもなにも、小池さん本人から合流は考えてないって言われたみたいやん。
なんかブ男が『アイツと俺ではつり合わない』って勝手に暴れてる状況か?
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:25:25.87ID:UVQh27rr0
問題は希望の党に入れてもらえない民進党の議員だよな。
どうするんだろうな。
いよいよ民進党というゆるい隠れ蓑を剥がされるときが
来たよな。
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:25:49.48ID:fhQsgTTW0
         / ̄ ̄\__
       /      ) \
      /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )  もうイラネ
.      人   ノ(__ ヽ   ノ
       ∧  )----(  /
        レ\   ̄  /                    \,, ズバァァァァン!! /
          )`ーイ                        ________
         / ゚・。。・゚ヽ                        |. 民 進 党 本 部 .| \
        /      |                       \.ロロロロロロロロ|  |  \ヽ
       /;;;,,;;;;;;;;;;;ヽ、;;;|                       :::\ロロロロロロロ|  |   \ \ヽ
         |;; ;;;;\;;;;;;;,,,\|                       |\:::\ロロロロロロ|  |     ヽ ヽ \
       |;;;;;,,,,,,;;;;\;;;;;;/\                      |ロ\:::\ロロロロロ|  |      i l  ヽ
      / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`\  `丶、       ∧_______|ロロ\:::\ロロロロ|  | ______
     /;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ `丶、  `丶_   | | ドラゴンころし  |ロロロ\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    /  /   
     /;;;;;;;  ;;;;;;;;;; ;;;;,,,,`ヽ、 ̄i>、 ヽ三| |_______|ロロロロ\_______/  /
    /;;;,,       ,,,;;;;;;;;;;;;,,\   `ー´  .| |          .|ロロロロロ\____   \/
   /;;;;;:: ;;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, ;;ヽ、      ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ロロロロロロロロロ|  | ̄ ̄ ̄
  /;; ;;;;; ;;;;;/ ̄    ̄ ̄\;;;;;;;;;;;;;;|                  |ロロロロロロロロロ|  |
 /;; ;;;;;;;;/           \;;;;;;; |                 .|ロロロロロロロロロ|  |
..| ,,;;;;;/              |   |                 |ロロロロロロロロロ|  |
..|;;,,;;;;;;|              |   |                 |ロロロロロロロロロ|  |
..ヽ  |                |  |              (' ⌒ |ロロロロロロロロロ|  |(;; (´・:;⌒)/
  ヽ  |              |   |             .(;; (´・:;|ロロロロロロロロロ|  |⌒` ,;) ) '
  ヽ |              |  |              . (; (´|ロロロロロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),`
 /  |              |  \            ;(⌒〜|ロロロロロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
∠──´              `─_`_        (⌒;;⌒;;〜⌒)〜⌒)〜⌒)〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)/
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:25:52.66ID:9cSpydvB0
>>56
山尾の動くポスター
俺、好きやったけどな
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:27:07.57ID:oxSSaK2S0
安部は倒さなくても、自分から崩壊していくんじゃないの
もう崩壊しかかってる、名にしゃべってるかわからない時ある
病院に早く逃げ込みたいみたい
今日のような日、一度もテレビに現れないのも不思議
国民の皆さん、落ち着いてくださいというのが総理だろうが
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:27:25.70ID:EOHomB+70
>>50
とりあえず民進から離脱したふりをして議席を確保。
そして小池が安倍と協調して改憲をしようとしたタイミングで造反。
つまり全滅する前に工作員を送り込む手段に出たということか。
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:28:22.06ID:aEbdQp4y0
山尾おまえがヒロインだ。
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:28:32.77ID:F/5riVvt0
改憲を希望の党に民進党は助けてもらうんだw
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:28:50.97ID:UVQh27rr0
明日の午後からの、民進党の両院議員総会は見物だな。
怒号が乱れ飛んで、収拾つかなくなるだろうな。
是非、生中継やって欲しいわ。
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:28:57.60ID:aEbdQp4y0
喪主は山尾ですか?
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:29:08.85ID:wm+4z4QC0
在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:29:13.94ID:9cSpydvB0
>>61
枝野が新党

絶望の党を立ち上げる
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:30:10.35ID:yb/3SlaKO
何か凄いことになったが、ラーメンが都知事放り出したら、支持できない。
絶好の勝負時なんだろうが、懸案事項山積みの東京を放り出すなんて無責任すぎる。
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:30:56.42ID:yB8yuPax0
直ちに影響はない党 代表フルアーマーエダノ
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:31:19.62ID:oxSSaK2S0
民進党の残る枝野たちが、社民党と合流して
誰か書いていたけど新生社会党をつくるといいよ
みずほは追いだしてね
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:31:42.76ID:9cSpydvB0
>>65
高みの見物やろな
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:32:26.81ID:9cSpydvB0
>>76
生ゴミ集積所やな
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:32:35.84ID:RfiuqUk20
左翼市民団体の後押しで議員になった後藤が
選挙目当てで保守に転向したのには笑った
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:33:09.58ID:LS4NZlTO0
第2政党である民進党がこれまで築き上げた議席をぶっこわしてまで
新参者の希望に合流するということは、希望のみで自民と戦うという事。
自民に勝てるわけないだろ。
合流でなくとも、連携にしろ。
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:34:26.76ID:9+qxu5Aa0
安倍が追い込まれ解散 -> 小池がパニック結党 -> 前原が大パニック解党
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:35:03.37ID:EOHomB+70
どうせなら明日の総会で頃試合になって、
多くの死傷者を出す事態にならんかなw
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:35:12.96ID:aEbdQp4y0
三種の神器の勾玉って胎児の形してるだろ子孫繁栄を表してるのよ。
戦後日本人は剣を捨ててしまっただろ、どうなってる?少子化してるだろ。
民族の神話を元服までに教えてこなかった民族は例外なく100年で滅んでいる。
既に戦後72年3〜4世代たってしまった最早手遅れ、現状を見れば明らかである
戦わずして滅ぶ哀れな列島人(地球市民)。 .
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:36:23.09ID:5wUvM8jo0
えっと、民進党壊滅の流れ?
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:37:31.32ID:bPU0hXng0
希望によりかかる民進
それも党首自ら
こんな情けない連中を支持するやつなんているのか?
そういうのを受け入れる希望もおかしいね
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:38:18.31ID:Ne2QTwgZ0
全体像がわからんが、前原が無所属で出馬のニュースを聞いた俺は
頭がポルナレフ状態なんだが。
これって、コードギアスに例えたらルルーシュが帝国を破壊するために王座に
就いたようなものか?
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:39:02.08ID:9cSpydvB0
>>54
ナマ中継で見たい
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:40:31.86ID:6R6mWsDu0
すでに合流派と反合流派の党内主導権争いが始まっているとみていい
それで合流派の執行部が公認を出さないという強攻策に出た
これで反合流派の衆議院議員は党に残るという選択肢がなくなった
残された道は代表解任動議を出して両院議員総会で過半数の賛成を得ることしかないが
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:40:31.74ID:LS4NZlTO0
おまけ
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:41:33.08ID:9cSpydvB0
>>84

福山
有田
あたりが
絶命に期待
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:41:36.78ID:8cWom4I/0
民進党として纏まって動くとかで前畑に一任って線かな
で、小池にダメ出しされて憲法改正・安保について念書出した人だけって事になり
前畑が右往左往している間に公示が近づいて、強行解党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況