X



【アッキード/森友】衆院選トレンド調査 解散「反対」64% 森友・加計問題説明78%「納得せず」◆10★777 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001カレー丼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:58:26.64ID:CAP_USER9
東京新聞 2017年9月25日 朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201709/CK2017092502000113.html


 共同通信社は二十三、二十四両日、衆院選を前に有権者の支持傾向を探る全国電話世論調査(第一回トレンド調査)を行った。現時点で比例代表の投票先は自民党が27・0%で、民進党8・0%の三倍以上となった。小池百合子東京都知事の側近らが結成する新党は6・2%だった。「まだ決めていない」が42・2%で、状況は変化する可能性がある。この時期の安倍晋三首相による衆院解散には64・3%が反対し、賛成は23・7%にとどまった。
 単純に比較できないが、二〇一四年衆院選の第一回トレンド調査で、比例投票先は自民党25・3%、民主党9・4%だった。今回、他の党は公明党4・6%、共産党3・5%、日本維新の会2・2%、社民党0・3%、自由党0・1%。自民党は小選挙区での投票先も28・1%で、小池氏側近の新党6・6%、民進党6・4%、公明党3・8%を引き離した。
 森友、加計学園問題を巡る政府の説明に納得できるかどうかについては「できない」が78・8%で、「できる」はわずか13・8%だった。
 安倍内閣の支持率は45・0%、不支持率は41・3%。望ましい選挙結果に関しては「与党と野党の勢力が伯仲する」が49・3%、「与党が野党を上回る」は32・4%、「与党と野党が逆転する」が8・4%だった。
 投票で最も重視する点は「年金や少子化対策など社会保障」が29・7%、「景気や雇用など経済政策」16・3%、「安全保障や外交」15・5%と続いた。「憲法改正」は8・9%。安倍首相の下での改憲への賛否では反対51・0%、賛成33・9%だった。
 衆院選に「大いに関心がある」と「ある程度関心がある」の合計は70・5%で、一四年第一回調査の66・1%を上回った。
<衆院選トレンド調査> 選挙戦の一定期間に、有権者の選挙への関心度や政党支持がどう変わるのかなど、衆院選に対する意識の変化を探るのが目的。基本質問は同じ内容で、連続3回の全国電話世論調査を実施して分析する。各回で調査の対象者は異なる。
 調査の方法は、コンピューターで無作為に発生させた番号に電話をかけるRDD(ランダム・デジット・ダイヤリング)法。第1回調査は全国の有権者を対象に23、24両日に実施した。固定電話は、福島県の一部地域を調査対象から除いた。実際に有権者がいる世帯にかかったのは881件、うち606人から回答を得た。携帯電話は、電話がかかったのは1319件、うち605人から回答を得た。

スレ◆1が立った日時 9/25 22:35

前スレ
【アッキード/森友】衆院選トレンド調査 解散「反対」64% 森友・加計問題説明78%「納得せず」◆9★776
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506496621/
0851あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:51:14.01ID:wG4BGqEz0
普通の野党共闘では安倍は潰せないと
踏んだわけだな
まあそうかもしれんな
0852あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:51:17.80ID:xvQsrZ7l0
>>823
キテましたな
0853あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:51:23.56ID:bCBB69RF0
>>648
共産でいいと思うよ
えだのん新党できたらそっちにやって欲しいが
0854あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:51:24.37ID:amG2kF4L0
>>840
この二人は良識的だから慌てふためいて
ベラベラしゃべったりしないんだよね
新党作ってくれないかな〜
0855あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:51:27.01ID:eGZzuc3M0
>>837
「安倍晋三 奇形」で検索
「小池百合子 奇形」で検索
「ベトちゃんドクちゃん 奇形」で画像検索
0856あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:51:53.59ID:6VPVHEE60
>>845
救われないアホだなアンタ
0857あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:51:55.89ID:6mjKQmnu0
枝野新党作れ
0859あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:52:04.00ID:12LrQNAb0
ま、前原さんも永田メールで反省して
少しは成長したってことでしょう


>>759
元々期限つきの政党だったとカンが結党時に説明済み

そこは責めなくていい


>>774
政治は結果が全て

間違い無く籠池のお手柄
功績大

籠池も振る舞いを間違えていたら
いまだに安倍の天下が続いとったよ
0860あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:52:03.61ID:aWtykUdK0
>>841
それはかなり嬉しい状況かもしれないね
大阪の地方政党で生き残るかもしれないが
0861あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:52:05.85ID:tsxV8kNa0
蓮舫下ろしを仕掛けたバカは誰だ
0862あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:52:09.12ID:RyFHJQiL0
民進6割の右派が小池新党に合流、4割と山本太郎が社民と合流
で良いじゃんw
資産は現時点での頭割りでw
社民との合流組は共産と人民戦線を構築w
0863あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:52:25.00ID:6VPVHEE60
それかリベラル系民進と自由で新党かな
0866あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:52:32.78ID:OQvFPC980
民進代表、衆院選に公認候補擁立しない意向
https://this.kiji.is/285731138252489825?c=39550187727945729
民進党の前原代表は、民進党が次期衆院選の届け出政党とならず、公認候補を擁立しない方向で調整を始めた。

民進党、ち〜ん・・・・
0867あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:52:45.06ID:eGZzuc3M0
安倍と自公は詐欺で反自由民主=カルト
自民党員は日本のばい菌
山口県人は日本の恥
ネトヨウヨとネトサポは肥溜め自民党の蛆虫(うじ虫)
0868あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:52:51.74ID:msxJc5xA0
>>848
穏健な改革保守政党って言ってるから、受け入れないって事はないと思うんだけどな。
交渉の材料にしてるだけだと思うが。
0872あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:53:10.85ID:amG2kF4L0
ここまで大騒ぎして最後は小池が盛大にはしごを外すと予想
前原は弄ばれてる
0873あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:53:11.38ID:k8N9KoCT0
中身民進党で
看板が詐欺婆
それに維新がすり寄る
誰得だよ
0874あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:53:11.65ID:7dFiRrNN0
>>834
前原は代表降りて枝野に禅譲しろ
0875あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:53:27.73ID:aWtykUdK0
>>856
あっ、逃げた。
0877あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:53:35.94ID:eGZzuc3M0
>>866
「安倍晋三 奇形」で検索
「小池百合子 奇形」で検索
「ベトちゃんドクちゃん 奇形」で画像検索
0878あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:53:41.55ID:quyxXEfq0
>>840
なんらか理屈はつけたいと思ってるだろうけどねえ
個人的には選挙後考えるでいいとも思うが…
0881あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:54:01.52ID:IOKMquH60
リベラル派は全く党内抗争できなさそうだからな
社民党中心に再興を目指すか一からやるか・・・

日本の保守って立憲主義すらどうでもよさそうだからなぁ
0883あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:54:05.68ID:9z5xW8UV0
小川敏夫‏
認証済みアカウント
 @OgawaToshioMP 5分
5分前


その他
今夜午後9時から急遽、民進党の参議院議員総会を開きます。
0884あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:54:06.43ID:amG2kF4L0
>>869
同じく  この合流騒ぎでどんどん支持が落ちて行って
結果自民が勝つと思う
0885あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:54:07.59ID:zcY68uSU0
【速報】
ひるおび!よりお知らせ
田崎史郎さんと八代英輝さんが体調不良で明日からお休みします
0886あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:54:08.15ID:4my1j+lk0
小池の面接で合格した奴らと
合流拒否(岡田)+面接不合格(カンナオト)の奴らとの分党で決まりでしょ。
前原だけは男気出して無所属出馬で、当選後希望の党追加公認でしょ。
0887あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:54:16.27ID:6VPVHEE60
民進解党なら希望が野党第一党になるのか
参議院の民進議員はどうなる?
やはり希望に合流できない議員たちで急遽新党立ち上げが現実的か
0889あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:54:27.90ID:wG4BGqEz0
>>882
と涙目のデマサポ
0890あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:54:39.12ID:WUdQsKnJ0
>>860
関西も維新議員の醜態が目に余るし、
そう長くはないだろうなぁ。
松井の府知事も今度で終わりかも。
0891あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:54:47.97ID:OQvFPC980
>>877
何?このコピペのキチガイは?統一教会のデマサポ?
0892あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:54:49.75ID:msxJc5xA0
>>862
残る方がそれで選挙に勝てるのなら、大見得きって残るんだろうけど、
選挙を考えると希望に入る方が当選しやすいからな。
なかなか苦しい判断だろう。
0893あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:54:50.89ID:aWtykUdK0
>>885
これまじかw
0894あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:54:52.99ID:2aG6icj/0
枝野が希望の党に行くのだろうか
0895あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:54:53.20ID:IOKMquH60
>>862
組織も奪い取らなきゃダメだぞ
0896あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:55:03.78ID:m2nohwB30
これほんとか?
どういう意図があるのか全く分からん

【速報】民進党 の前原代表が次期衆院選に、自身は無所属で出馬するとの意向を周辺議員に伝えていることが分かりました。(毎日新聞)
https://twitter.com/mainichi/status/913002453913690112
0898あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:55:16.67ID:T5Xjn3dn0
小池百合子は竹中平蔵と組んでる時点で一切信用できない。

もう、共産一択。
0900あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:55:26.83ID:eGZzuc3M0
>>884
おまえ
奇形だろ
0901あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:55:43.58ID:12LrQNAb0
>>1

>>840
よっぽど自民が妙手を打たんかぎり
ガラポンで確定

民進も腐っても大政党ではあるから
0902あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:55:45.70ID:6VPVHEE60
戦う前に敗北とは前原すごいわ
0903あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:55:46.31ID:bCBB69RF0
>>630
まあTwitter見たら小学生でも操作してるって気が付くもんね…
0904あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:55:55.15ID:ul9t6vqR0
もうわけわからないから共産党でいいや
共産党なら絶対に与党にはならないから
0906あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:56:03.58ID:WMwu+UxQ0
アベ糞が追い詰められて希望が見えてきたけど
一方でリベラルの出る幕がなくて歯がゆさもあるな
リベラルが必要とされる時も必ず来るはずだからしぶとく生き残ってほしい
0907あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:56:08.28ID:2/ADiuby0
小池が必死に人と金をかき集めたい時期に前原は大バーゲンセールをしようとしてる
2度と小池に頭上がらなくなるだけなのに
0909あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:56:09.90ID:x0XimV3Q0
>>896
当選後、希望の党へ合流するため。
0910あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:56:13.52ID:fg3Jn3nL0
>>865
大きなニュースだね
辺野古建設中断だ
0911あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:56:19.49ID:aWtykUdK0
>>896
いちおう党首としての責任を取るということだろ
どっちにしろ最終的には希望に入党しそう
0913あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:56:28.70ID:6VPVHEE60
今から新党ってさすがに間に合わんぞ
0914あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:56:30.51ID:amG2kF4L0
>>896
自分も無所属で戦うから希望に行きたくない行けない議員も
無所属で戦えって事じゃない?  無茶苦茶だと思うけど
0915あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:56:32.52ID:eGZzuc3M0
>>899
原口によるデマ
0916あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:56:33.27ID:L7yDqlD80
おまえら
新報道2000で玉木が細野に
民進党は解党的出直しをするべきと話していたのを貶してたじゃん!
2日しかたってないのに
なんなの?
0917あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:57:00.17ID:eHonOlE90
>>892
相互不可侵なら左派も東日本である程度取れる
0919あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:57:08.02ID:msxJc5xA0
>>881
小池がまともな保守なら良いんだけど、今まで見てると怪しいからな。
今までの怪しい行いをリセットして、まともな保守政治家になって欲しいんだが。
0920あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:57:11.64ID:xUwBodGX0
菅野 完
1時間前 ·

おい。
安倍ちゃん、明日、官邸に拉致被害者家族会を呼ぶらしいぞ。なんかサプライズ出して選挙向けの演出にするつもりなんだろう。

また安倍による拉致の政治利用が始まる。

しかしまあ安倍という男の政治的な資産って、北朝鮮しかないのよなぁ。つくづく情けない男だ。

https://www.facebook.com/noiehoie/posts/772257292958974?pnref=story
0921あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:57:16.09ID:A/Ovu1UG0
【話題】有田芳生「希望の党への合流は悪魔との握手だ」「希望の党は民進党からの移籍希望者を選別するそうです」 [無断転載禁止]©2ch.net

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506510802/



さすがに選別されないことは理解してるんだなw
0922あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:57:17.91ID:12LrQNAb0
政界プレーオフ

まずは野党側の1勝
0923あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:57:18.82ID:2G+QZMuP0
今日わかったのは、小池知事という女王蜂のような政治家にそれぞれ役割分担した働きバチのような♂政治家の皆さまがお仕事をしている構図。
政界再編のご相談は、元上司である小泉元総理や小沢代表に。序盤の猿芝居役は細野先生と若狭先生とか
https://twitter.com/Chijisen/status/913009170843967488
0924あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:57:28.29ID:wG4BGqEz0
>>912
安倍が政治生命が潰れたらよいよ
0927あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:57:36.94ID:amG2kF4L0
前原 無所属で出馬って今夜離党すればいいのに
0928あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:57:38.33ID:bCBB69RF0
>>736
この自信はどっから来るんだ
0929あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:57:38.57ID:zcY68uSU0
安倍には針の筵の一ヶ月だな
精々苦しめwwww
0930あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:57:42.22ID:2aG6icj/0
>>885
ウソつけw
0931あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:57:41.62ID:9z5xW8UV0
カッパニュースで凄いこと言ってる
GDPギャップは内閣府と政府がウソ言ってるとw
0932あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:57:46.58ID:JoP3PcTN0
>>898
これな
とうにかして竹中を再起不能にしたいわ
0933あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:57:47.44ID:eGZzuc3M0
>916
玉木は安倍の手先
0934あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:57:59.75ID:xvQsrZ7l0
>>916
あれは観測気球だと書いたら いや 玉木はあほだからそんなことは考えられない と言われた
まあ良いけどさ
0935あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:58:05.87ID:aWtykUdK0
有権者が安倍に入れたくないのははっきりしてるから
対抗勢力の受け皿さへあれば状況は激変する     ← 今ここ
0936あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:58:15.18ID:SdjBEgkZ0
>>859
籠池は政治家じゃなくて犯罪者だっての
0938あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:58:27.33ID:9z5xW8UV0
>>931
日銀と内閣府の間違い
0939あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:58:29.72ID:7dFiRrNN0
>>920
どうせ期待だけ持たせて選挙終わったらムシのいつものパターンだろ
手が無くてやる事がどんどんせこくなってきたな安倍
0940あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:58:41.29ID:msxJc5xA0
>>917
その条件つけてくれるのなら割れるんだろうけどな。
0943あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:59:03.22ID:wG4BGqEz0
>>936
と安倍をマンセーするデマサポ
0944あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:59:09.02ID:x0XimV3Q0
>>927
アホの前原は代表を枝野に譲って離党すべきだよな。
0945あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:59:09.37ID:iS1b9V4o0
民進 前原代表 衆院選での野党結集を呼びかけ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170927/k10011158801000.html

> 民進党の前原代表は、27日夜仙台市で開かれた会合であいさつし、「『国会で、森友・加計問題を追及されるのが嫌だ』というのが、解散の真意ではないか。
> 国会が開かれると思ったら一切議論せず、冒頭解散するのは暴挙だ」と批判しました。
0947あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:59:29.24ID:tsxV8kNa0
>>932
竹中は絶対に投獄したいよね
0948あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:59:34.96ID:SdjBEgkZ0
>>943
籠池批判したらデマサポかよ馬鹿が
0949あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:59:35.81ID:eGZzuc3M0
>931
GDPギャップだけではないよ
およそ安倍に都合の悪いデータは捏造だ

内閣府というのは
安倍直結の手下
0950あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:59:36.77ID:bCBB69RF0
>>811
顔は岸信介にそっくりなのにな
加計幸太郎
0951あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:59:39.83ID:T5Xjn3dn0
>>908
私は竹中平蔵が大嫌いなのであいつと組む奴は一切信用しない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況