X



【赤旗】日本共産党のたたかいには、大きな資金が必要です。みなさんの絶大なご協力を、こころからお願いします [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:25:35.87ID:CAP_USER9
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-09-24/2017092402_02_0.html

 日本共産党を支持してくださるみなさん、「しんぶん赤旗」読者、党員のみなさん

 臨時国会冒頭で、安倍首相が衆議院を解散し、総選挙となる可能性がきわめて濃厚です。今度の総選挙で、私たちは必ず躍進する決意です。

 今回の冒頭解散は、「森友・加計疑惑」など、一連の国政私物化疑惑にすべてふたをする、究極の党利党略、“疑惑隠し”をはかる、憲法違反の暴挙です。

 今回の動きは、安倍政権による国政私物化と、憲法を壊す政治に対する国民の厳しい批判、都議選での自民党の歴史的惨敗など、国民の世論と運動によって追い込まれたものです。都議選の結果を受け、7月はじめに「すみやかな解散・総選挙によって審判を仰げ」と要求してきた党として、今回の解散・総選挙を、安倍政権を退場に追い込む歴史的チャンスとして意気高くたたかいます。

 そのために日本共産党は、全国11のすべての比例代表選挙ブロックでの議席獲得と議席増、野党と市民の共闘の前進、小選挙区で必勝区を攻勢的に設定してたたかいます。東京都議選の勝利につづき、野党と市民との共闘の流れを、さらに大きく発展させ、必ず躍進する決意です。

 みなさん

 こういう日本共産党のたたかいには、大きな資金が必要です。日本共産党はいま、供託金募金と選挙闘争募金を合わせた一大募金運動にとりくんでいますが、短期間に必要な資金を準備しなくてはなりません。みなさんの絶大なご協力を、こころからお願いします。

 世界の中でも異常に高額な供託金制度により、供託金の準備が必要です。メディアによる、さまざまな情報が氾濫する中で、わが党の訴えを広く有権者に知らせる宣伝物の作成、一般紙への宣伝広告の掲載、宣伝カーの運行など、多大な資金が必要です。もちろん、党として供託金、選挙費用も、一定の備えはしてきましたが、募金をお願いしなければならないのが実情です。

 日本共産党は、政党助成金や企業・団体献金を受け取らず、こうした資金を、広く国民のみなさんにお願いしてきた党だからこそ、何ものも恐れることなくたたかうことができます。お寄せいただいた募金は、総選挙勝利のためのたたかいに、必ず有効に活用します。今回は、とくに急を要する募金です。お一人おひとりの条件に応じた、ご支援・ご協力を重ねて心からお願いします。

以下ソース
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:26:58.06ID:6zMRCSSt0
マルクス経済学的には
   社会変革は近づいている!
       by 共産党
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:28:22.90ID:6z6dUo840
共産主義というのはそれほど難しい概念ではない
理解できないのは4%程度
それは共産党の支持率と一致する
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:30:03.87ID:6zMRCSSt0
資本主義は内部から崩壊する
  その時は近い・・・
       by 共産党
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:31:06.66ID:v3cS42eB0
テロリストへの資金提供は犯罪です。
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:31:29.76ID:Sw4zzHOQ0
テロリスト集団=日本共産党

連合赤軍で検索!
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:31:32.00ID:cHjjHhtZ0
役所の中とかで新聞売りつけんなよ
税金だぞ税金
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:32:47.48ID:c2SM7X3P0
ナマポからも搾取 政治資金収支報告書を見れば分かるよ
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:33:27.22ID:6zMRCSSt0
資本主義は下部構造が上部構造を
    破壊する それは必然だ!
         by 共産党
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:33:33.66ID:tGBFq0+G0
自分の金で戦えや!
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:34:31.26ID:GaUZnTgC0
共産党上は豪邸贅沢三昧下は今日も金集め・
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:36:33.89ID:Tcg2h2h90
>>日本共産党は、政党助成金や企業・団体献金を受け取らず

・赤旗に広告を掲載している中小企業や民主団体(自称) <−−生協や労働組合
・自営業者が赤旗を購読

これらは形を変えた企業・団体献金と言えるのではないだろうか。
そもそも政党の機関紙に広告を載せても費用対効果は望めない。
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:37:37.79ID:CCJAqCSP0
解散総選挙を要求しておいて、解散総選挙は憲法違反!って…
連中はどの辺りで整合性を取ってるんだろうか
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:41:21.44ID:AHYcYfht0
庶民から搾取してする気満々でワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:41:39.09ID:pjs+4n6M0
父親が共産主義者

死ね死ね
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:42:01.05ID:FqeUh4XP0
平党員から更なる搾取をするしかない
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:42:08.24ID:KWzbt/T20
>>1
アメリカの核兵器は叩くけど
北朝鮮の核威嚇には何も言わない共産党が

何だって?(何か言ったか?
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:42:41.50ID:1Hoq6RBQ0
平和の政党日本共産党は自衛隊に反対します。
そして平和を守れるのはわれら共産党軍だけですwww
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:44:14.30ID:pjs+4n6M0
しかも祖父が赤旗新聞配ってた

消えろ

気持ち悪い

血がつながっているって考えるだけで

吐きそう
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:44:18.69ID:yWOyjRxE0
さっさと党費上げろ 
年収の1%目標ではなく3%でいい
共産党に未来を託す同志なら何でもない負担では
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:44:46.55ID:93015Slt0
テロ用の武器でも買うのか? やだね 公安、早く調査を
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:45:03.14ID:UgFGf42i0
日本国民に言うな
中国共産党日本支部なんだから、本国に言え
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:46:23.02ID:cHQKbCGs0
民進党と合併しろよ。過去の政党助成金が余って使い道がない。どんどん議員も減ってるし。
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:46:45.66ID:Pu0XPcpZ0
赤い貴族ども、次の選挙で滅亡しろ。
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:47:46.49ID:2biz8aeW0
共産党は今はおとなしいが、基本 破防法対象予備軍。
赤旗新聞も中国共産党旗に変えれば分かりやすいんだが。
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:48:47.61ID:5AP6Roca0
もしかしてシナとかからの工作資金が滞ってるのかしらw
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:50:07.24ID:WiSo4a950
金がないから何もできないという奴は金があっても何もできない奴である
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:51:17.53ID:5RKf5N+R0
NHKがアカ洗脳やってくれてるじゃん
都議選のときもガンガンアカ洗脳やってたよな、極左アカNHK
叩かないでじっくり都議選のNHKをみてたけど、
アカNHKは共産党思想じゃんじゃか垂れ流すんだと、たっぷり実感したわ

さて
衆院選は徹底的に、NHKの放送法違反を叩くからな
政治的な公平性
もし、放送法違反をしたNHK職員がいたら、殺すからな、絶対に殺す
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:53:05.27ID:A12XLl+00
アカが金に頼ってんじゃねえよwww
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:53:12.32ID:PqlsO1kD0
意訳「上層部が優雅に暮らすための資金が足りません」
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:55:38.41ID:NLqWEFcw0
「日本共産党 カクサン部 」
日本共産党中央委員会www

https://www.jcp.or.jp/kakusan/
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:55:39.43ID:vBRb1bMf0
志位さん自慢のレクサスから売れば?
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:56:09.75ID:d+VndenH0
搾取
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:57:59.68ID:ToqkdkLw0
ちょっと前にこの解散は違憲ていってたろ
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:58:56.32ID:3eNX84Wo0

0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:59:18.80ID:3eNX84Wo0

0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:59:29.22ID:iKQ61CNc0
活動目的と計画を述べて、賛同者が活動資金を出資。
アカが資本主義の手続きw
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:59:36.52ID:3eNX84Wo0

0049国境なき新政府@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:59:41.12ID:dz2zX3d00
ほら、左翼ども金出せよ。
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:59:42.87ID:pjs+4n6M0
共産主義者
愛国主義者
実父親のからの洗脳を幼少から受けていたからただのゴミ
その祖父は赤旗新聞配ってる
子が子なら親も親、全員学なしの金にがめつい馬鹿
父親の姉貴はビッチの遊び人で自分の子どももろくに育てることができない社会のゴミ
どうせ将来生活保護受けてこの国の負担になる
人間として最低の奴らなのに
もっと善良で苦しんでいる人もいるのに
じゃまだ
早く死ね
頭が悪い
ろくに勉強していない
のに教員
プライドが高い
有言不実行
口ばっかり
怒る場面が意味不明
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:59:55.41ID:d8MdM+uQ0
最近共産党は正直になったのか
急に解散じゃ資金繰りが・・・ってことか
でもなはっきり言い過ぎだろう
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:59:55.91ID:3eNX84Wo0

0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:01:58.09ID:RokP26/h0
いい加減目を覚ませよ末端
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:02:05.67ID:I9YFsmRQ0
中国がいま金融収縮して大変だし、北朝鮮は戦争準備それどころじゃないからな
あと韓国も自国企業への支援できないほど資金がない

共産党のオーナーの国家がこの状態なんで金がありません助けてー
分かり安すぎるんだよカス
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:02:14.33ID:2leTnFrd0
共謀罪成立が効いてきたのか。

道理で必死で廃案にしたいはずだ。
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:03:14.11ID:31TW9d5Z0
スポンサーの北朝鮮が苦しいんだなw
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:03:44.45ID:d8MdM+uQ0
野党だけでなく自民党にも解散に
反対する議員が多いのはこの選挙資金
の都合が大変ってのが本当の理由か
なるほど納得した
流石に赤旗だ
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:04:25.19ID:BWLV34kY0
金もない  支持もない  政策は受け入れられず

数年前の300人余の候補者立ててた勢い何処行った

当選一人にゾンビが20人位だっが

あっちこっちで動員掛け出費ばかりの昨今
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:04:29.27ID:U32sB1Fz0
私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めて
この4年間で4回提出した『授業料や入学金の支援と
私立学校への助成の充実を求める請願』に
3回反対し否決した。

今年2月になって、初めて賛成した。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:04:53.36ID:U32sB1Fz0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
----------------- ;; 
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:05:12.85ID:iKQ61CNc0
ロボットでもないと共産主義は機能しない。

人間の社会では共産主義は機能しない。
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:05:21.18ID:U32sB1Fz0
都民ファーストの会は基本政策集の1枚目にこう記して都議選を戦った。   

「“のり弁”をやめます   
――――『黒塗り』の公文書を改め、徹底的に情報公開します」   

しかし、都議選からわずか2日後の7月4日、   
記者が手にしたのは   
まさに黒塗りだらけのA4 判2枚のリストだった。  ^^ 

https://www.news-postseven.com/archives/20170707_583582.html ;  

公明党も内田小沢も、当分安泰だな。Www  
---------------------------  
橋下「オーケーしたことは反故にしていくし、責任転嫁も徹底的にする。  
「今回の問題でまとまらないのは、まぁ、結局おたくのせいなんだよ」  
ということをあらゆる手段を講じながらみせていく。」  

https://twitter.com/BLACKWIND000/status/882948245860737024 
---------------------------  
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:09:10.63ID:gnqzzYUD0
志位和夫や不破哲三は大豪邸に住んでるんだよ
世界の共産党の幹部と同じ
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:13:38.44ID:RhIVIFzl0
政党助成金受け取れよ。
議員数で配分されるんだから公正だろ。
嫌う意味が分からん。

だいたい赤旗だって企業献金の類だろ。
仮にも思う通りに発言させられるマスメディアを有する政党とか普通に考えてダメだろ。
個人募金と企業献金でなぜ前者だけ正しいと考えるかも分からんし。
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:14:16.71ID:XTt9hGLm0
我々は政党交付金を貰っていないエッヘン!と威張る共産党ですが在職中組合費やカンパ金など年間数万円イヤイヤ払っていた。奴らは組合員にならないとジワジワ精神的追い詰めをやるからね。共産党は陰湿!
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:15:37.73ID:Z8ESnDNs0
>>4
面白い
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:15:54.31ID:vb+HanXzO
ナマポ支援→赤旗購読してもらう。
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:17:36.44ID:Xoo1NlyK0
乞食政党ww
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:18:23.17ID:pkJ9hFEC0
志位は贅沢三昧で肥りすぎなんだけど
赤旗はどう思ってるんだ?wwww
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:19:12.52ID:2cC1vto60
政党助成金を素直に受け取り、供託金や被災者への義援金、赤旗配達員への報酬に充当しても誰も文句は言わない。
党の考え方に一理はあるが、他の党が受け取っいる事実は公平の原則に反すると思うが。
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:21:37.77ID:VjtrBlrV0
北朝鮮の朝鮮労働党は元朝鮮共産党

父 中国共産党
兄 朝鮮労働党
弟 日本共産党
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:22:27.85ID:BiNsBTWN0
自民と保守派が日本人の味方で、野党の民進・社民・共産は、在日韓国・朝鮮人の味方です。

それではっきり色分けができますね。

同じく日本人のためのマスコミは読売・産経で、在日韓国・朝鮮人のために仕事をしているのが、朝日、毎日(TBS)、東京(中日)です。

選挙では、日本の政治が日本人のためか、在日韓国・朝鮮人のためなのか選択することになります

国民の安全を最優先に考えるのが安倍首相、北朝鮮と在日朝鮮人の利益を今も考えているのが、左翼マスコミである朝日、毎日、東京なのである。

北朝鮮の核実験で、日本上空でいつものように核ミサイルが故障したら、日本に水爆が落下して広島を超える犠牲者が出るのだ。
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:23:35.79ID:KnbhR3KWO
新聞赤旗の押し売りやってんだろ
憲法9条死守の守旧派とか自民党よりもはるかに保守的だし3.11前の原発絶対安全はお題目だけで何も安全対策してなかった東電経営陣に相通じるもんを感じる
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:23:55.23ID:9OieaO7P0
共産党の大企業だけが税負担する経済政策って、まるっきりジンバブエじゃないですか
自民でも維新でも希望の党でもいいから、ちゃんと批判して共産ぶっ潰してほしいものです
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:24:42.17ID:vBRb1bMf0
公安監視対象に寄付とかw
するバカはいるの?
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:24:44.98ID:tc571Cqe0
日本もドイツを見習って共産党を禁止するべきだ!
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:26:30.15ID:PsepqSfC0
「戦い」って戦争でもやるの?日本共産党
物騒な政党だな
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:26:56.89ID:dqzXvzM70
ひょっとしてテロ対策関連法案が効いてるのか?w
共産党の資金ってそもそも「多すぎる」からな。
ミンスの奴らですらやらんような
「可能な限り出られる選挙区に候補者を立てる」ことがなぜ出来るのか?
いつも不思議に思っていたものだよ。
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:27:21.56ID:EXQUa+v90
共産党幹部にとっては

資本家が苦労して積み上げた資産を
剥奪するのは大いに推奨するが

自分らは、ろくに生産活動にも携わら
ないで、ただ脳内で配分法だけを論じて

己のの既得権益確保には驚く程神経質な

本当の意味での<<<人間の屑>>>。

党内選挙のないのは、その動かぬ証拠!
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:27:24.95ID:dSm8NIx10
お前らの金よこせ
そうしたら金持ちから金を毟り取って


お前らと同じ貧乏人にしてやろうwww
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:31:29.70ID:43uAw1to0
とうとう銀行がアメリカに凍結されたの?
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:32:12.13ID:+tnJrgvM0
役所などに無理やり「赤旗」押し売り作戦開始宣言。
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:32:48.37ID:PsepqSfC0
共産党国家がどうなるかは、
中国、北朝鮮、旧ソ連、旧東欧諸国の惨状を見ればわかる通り。
今時共産党支持するなんて歪んだ政治オタくらいのもんだろ。

共産党に資金援助してはいけない。
経済制裁・金融制裁が必要。
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:33:32.88ID:LxjFthAO0
不破さん成田の出口で見かけた
志位さんたち数人がお出迎えに来ていて
出るときは検査なしでスルー
良いご身分の人達だと思いました。

共産党が庶民の味方だなんて信じてるのは
無教養の証拠
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:36:09.47ID:EXQUa+v90
共産主義と社会主義の本質的な違いは
決して配分の違いなどではないのは

不破御殿や幹部達と末端の収入格差を
みれば、一目瞭然。 

それどころか、形式的な儀式と堕している
党の代議員大会での幹部と一般党員の
仕出し弁当の質の差をみれば納得できる。

で、社会主義と共産主義の根本的な
違いは、共産主義は一部の選良者に
よる権力の独占とスターリン主義的
専横を許すのが共産主義。

普通の良心的な社会主義ではそういう
ヒエラルキーは絶対に許されない。
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:36:37.11ID:mLyOVHqF0
党費年額収入の1%って 凄く不平等
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:37:00.86ID:OX4h0plw0
あれ?
共産党は解散要求しまくってたやん。
憲法違反だったの?
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:41:08.77ID:TiZxa2uW0
党幹部は、お金たくさん持ってるんだろうに
貧しい末端からカネを掻き集めるのは、不憫だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況