X



【日本会議/小池百合子知事】「憲法9条の議論でこの国は思考停止に」 改憲を急ぐべきと表明[09/23] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:43:23.86ID:CAP_USER9
HUFFPOST 2017年09月23日 17時14分 JST
http://www.huffingtonpost.jp/2017/09/23/koikey_a_23220109/

東京都の小池百合子知事は9月22日、定例記者会見で憲法改正について「いろいろな観点から改正の余地がある」として、若狭勝衆院議員らの新党でも改憲を推進すべきだとの見解を表明した。

小池知事は、「憲法9条の1点のみに議論を集約させるということが、この国を思考停止に陥らせてきたのでは。総合的に見るべき。議論を避けてはいけないと思っております」と話した。

また、北朝鮮の核ミサイル問題などを引き合いに「今、国家的危機とも言えるような北朝鮮情勢を抱えながら、これでずっと議論をしてるんですかというように私は思います」とも話し、憲法9条を含めた改憲全体を急ぎ進めるべきとの考えを示した。

自民党の憲法改正推進本部は、衆院選挙の公約の中に「憲法9条への自衛隊の存在の明記」を盛り込む方針を固めている。これは、9条の1項と2項を残したうえで、自衛隊の「合憲化」を目指すとした安倍晋三首相の提案に沿ったもの。

しかし、2012年の自民党改憲草案では9条2項を削除して自衛隊を明記することとしており、石破茂氏らは安倍首相の方針に反対する立場を鮮明にし、テレビ番組などでも主張している。こうした意見の違いから、党内でも議論が続いている。

若狭氏らは、小池氏に対して代表就任を打診したと報じられている。小池氏自身は新党に参加するかどうかについて明確にしていないが、この日の会見では「知事が国政(政党)に関与する例はあった」と、前向きな立場をとった。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:45:42.51ID:58lItjyQ0
朝日新聞が発狂するぞ
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:49:25.76ID:DcaS7VLt0
こういう野党ならあっても良い
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:50:08.86ID:DcaS7VLt0
憲法9条は国の恥
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:51:14.49ID:871Ch4mv0
勝馬「俺の背中にも定員てものがあってだな…」
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:51:59.13ID:yL3WBd150
内田自民に勝って勘違いした若狭がいかん。
小池は最後は自民に復党したいんだよ。
最終目標は「総理大臣」だからな。
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:52:26.35ID:7rh7HhFK0
こんなの政治家が決めることじゃない。
今の憲法だと不都合が多くて困る、という声が国民から澎湃と出てきたときに変えるもんだよ。
今のところ、そんな声はブラジャー屋が作った日本会議くらいのもんだろw。
 第一国民から否決されたときにも、そのまま政権に居座るつもりかよwww
小池も駄目だな
00114@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:52:30.31ID:IOk8Ta8o0
×小池さんがカルト生長の家から派生した日本会議のメンバーだって言うソースが無いんだか?
○小池さんがカルト生長の家から派生した日本会議のメンバーだって言うソースが無いんだが?
しょっちゅうなんで、訂正すべきか迷った。スレ汚しばかりでごめん
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:53:30.28ID:Yhko/5Ss0
安倍、小池を支持する
自衛隊は憲法に明記すべき
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:53:57.53ID:yL3WBd150
パヨクの発狂劇場が無いのは、自民の票を少しでも減らせるからだろ?本当に主義もクソも無いゴミのような奴らだな。
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:55:11.36ID:g/TmePzh0
>>4
ググレ、かす。
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:01:37.39ID:u+1LfL4R0
自民党には公明しかいないのかと思っていたら孔明がいるのかな
もしかして都政に小池が出ていったのも孔明が考えた改憲シナリオの一環なんじゃね
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:01:55.42ID:NpAIOnBN0
小池は大いに支持しているが期待はしていない。
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:02:01.96ID:pK7rfhm10
いつか自民党へ戻る気満々。自民補完勢力の位置を維新と争うか。
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:04:20.19ID:DcaS7VLt0
>>10
国民はそんなに賢くもないし暇でもない
政治家が提示して世に問うのが当たり前
お前は愚か
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:04:50.98ID:0S//+i4E0
国家の方向性を決定してしまう憲法を急いで改めるというのはいかがなものか
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:05:53.12ID:LaHM2QYZ0
優先順位低いとか言ってなかったか?
こいつが応援するって言った軸足は
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:06:58.80ID:YZGsb4vl0
よしよし
民共の民進党のアホは最初から期待していなかったからな
これで改憲派が2/3を取る可能性が高くなってきたわ
やろうぜ、憲法改正!
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:07:16.44ID:2K8ratca0
改憲勢力が大勝ですな
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:11:16.11ID:iWkmXTfd0
>>22
知ってて言ってると思うが、最後は国民自らの判断で決まる。

まずは衆参両院での3分の2以上の賛成が取れるか。
取れれば国民投票にかけられ、国民投票の過半数の賛成によって憲法改正案が成立。
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:19:00.54ID:O2JIubyy0
民進党も改憲だからな
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:20:32.12ID:6sZIEjIj0
小池さん頑張って
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:21:20.26ID:1S7EBKub0
こいけもアヘ同様、
庶民は奴隷としか見てない。
人権や自由を制限して
安月給で死ぬまで働け。

そういう改憲を目指す!
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:21:26.51ID:DcjCGDlb0
国民の大半の下級国民の味方ではないらしい

最低賃金の先進国並みは念頭にない

こいつも経団連など富裕層の味方か?
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:30:22.08ID:e0eFe4nP0
民進党の前原誠司代表が記者会見 憲法改正を政権公約に盛り込む考えを示す

前原に続いて小池もかぁ
全て台本通りですなぁ
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:34:56.45ID:IOk8Ta8o0
今までさんざん、ナチスの手法で憲法を変えずに様々な憲法の制約を骨抜きにし、武器輸出三原則を
骨抜きにし、世界各国の評判と信頼を失墜させた上に、NPTを無視して核兵器を開発した国(インド)に
支援する。これほど、日本を貶めた総理は居ないのになぜメディアは批判しないのか不思議?
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:36:37.83ID:+RfhZj8gO
日本会議懇談会員で日韓議員連盟に入ってる議員って何なんだ?
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:37:19.71ID:7rh7HhFK0
ジャパンハンドラーズが9条を変えたがって画策してるんだよ。
全く政治家の質が悪い国だのう。敗戦後しばらくはいい政治家も出たんだが。
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:38:16.27ID:AfA9FelE0
>>33テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報した


 


核兵器に対しては、核兵器で無ければ抑止力は無い。
核攻撃を受けた際に、海底に潜んだ原子力潜水艦などから
核報復攻撃を行えることを核抑止力という。

安倍首相が、抑止力を発揮するとか言ってることはすべてが
日本を大きな危険へと導く大嘘だ。

日本国が核攻撃を受けても、アメリカは核報復攻撃は行わない。
アメリカ本土が核報復攻撃されてしまうことになるからだ。
米軍基地の米軍は、核攻撃からの避退作戦もきわめて迅速。
そもそもアメリカ政府外交部は、核戦争は日米安保条約の範囲外だと
かねてより公言をしている。

もちろんのことだが、現在の平和憲法のままでなければ、
日本国は核兵器を保有することは不可能。安倍や自民党の改憲で、
核武装しようとすると日本の北朝鮮化・経済制裁再びになるだけだ。

1928年パリ不戦条約以後は、世界は戦争を放棄したが、
自衛戦争だけは容認した。国際法である国連憲章第51条において
自衛戦争の定義がなされている、自衛権とは自由権や生命権などの
基本的人権だ。真に民主主義国でなければ、国際法は自衛権を
容認していない。


 


 
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:39:28.54ID:AfA9FelE0
>>30テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報した


 


核兵器に対しては、核兵器で無ければ抑止力は無い。
核攻撃を受けた際に、海底に潜んだ原子力潜水艦などから
核報復攻撃を行えることを核抑止力という。

安倍首相が、抑止力を発揮するとか言ってることはすべてが
日本を大きな危険へと導く大嘘だ。

日本国が核攻撃を受けても、アメリカは核報復攻撃は行わない。
アメリカ本土が核報復攻撃されてしまうことになるからだ。
米軍基地の米軍は、核攻撃からの避退作戦もきわめて迅速。
そもそもアメリカ政府外交部は、核戦争は日米安保条約の範囲外だと
かねてより公言をしている。

もちろんのことだが、現在の平和憲法のままでなければ、
日本国は核兵器を保有することは不可能。安倍や自民党の改憲で、
核武装しようとすると日本の北朝鮮化・経済制裁再びになるだけだ。

1928年パリ不戦条約以後は、世界は戦争を放棄したが、
自衛戦争だけは容認した。国際法である国連憲章第51条において
自衛戦争の定義がなされている、自衛権とは自由権や生命権などの
基本的人権だ。真に民主主義国でなければ、国際法は自衛権を
容認していない。


 


 
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:40:20.97ID:AfA9FelE0
>>24テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報した


 


核兵器に対しては、核兵器で無ければ抑止力は無い。
核攻撃を受けた際に、海底に潜んだ原子力潜水艦などから
核報復攻撃を行えることを核抑止力という。

安倍首相が、抑止力を発揮するとか言ってることはすべてが
日本を大きな危険へと導く大嘘だ。

日本国が核攻撃を受けても、アメリカは核報復攻撃は行わない。
アメリカ本土が核報復攻撃されてしまうことになるからだ。
米軍基地の米軍は、核攻撃からの避退作戦もきわめて迅速。
そもそもアメリカ政府外交部は、核戦争は日米安保条約の範囲外だと
かねてより公言をしている。

もちろんのことだが、現在の平和憲法のままでなければ、
日本国は核兵器を保有することは不可能。安倍や自民党の改憲で、
核武装しようとすると日本の北朝鮮化・経済制裁再びになるだけだ。

1928年パリ不戦条約以後は、世界は戦争を放棄したが、
自衛戦争だけは容認した。国際法である国連憲章第51条において
自衛戦争の定義がなされている、自衛権とは自由権や生命権などの
基本的人権だ。真に民主主義国でなければ、国際法は自衛権を
容認していない。


 


 
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:40:55.34ID:AfA9FelE0
>>20テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報した


 


核兵器に対しては、核兵器で無ければ抑止力は無い。
核攻撃を受けた際に、海底に潜んだ原子力潜水艦などから
核報復攻撃を行えることを核抑止力という。

安倍首相が、抑止力を発揮するとか言ってることはすべてが
日本を大きな危険へと導く大嘘だ。

日本国が核攻撃を受けても、アメリカは核報復攻撃は行わない。
アメリカ本土が核報復攻撃されてしまうことになるからだ。
米軍基地の米軍は、核攻撃からの避退作戦もきわめて迅速。
そもそもアメリカ政府外交部は、核戦争は日米安保条約の範囲外だと
かねてより公言をしている。

もちろんのことだが、現在の平和憲法のままでなければ、
日本国は核兵器を保有することは不可能。安倍や自民党の改憲で、
核武装しようとすると日本の北朝鮮化・経済制裁再びになるだけだ。

1928年パリ不戦条約以後は、世界は戦争を放棄したが、
自衛戦争だけは容認した。国際法である国連憲章第51条において
自衛戦争の定義がなされている、自衛権とは自由権や生命権などの
基本的人権だ。真に民主主義国でなければ、国際法は自衛権を
容認していない。


 


 
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:41:34.68ID:AfA9FelE0
>>18テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報した


 


核兵器に対しては、核兵器で無ければ抑止力は無い。
核攻撃を受けた際に、海底に潜んだ原子力潜水艦などから
核報復攻撃を行えることを核抑止力という。

安倍首相が、抑止力を発揮するとか言ってることはすべてが
日本を大きな危険へと導く大嘘だ。

日本国が核攻撃を受けても、アメリカは核報復攻撃は行わない。
アメリカ本土が核報復攻撃されてしまうことになるからだ。
米軍基地の米軍は、核攻撃からの避退作戦もきわめて迅速。
そもそもアメリカ政府外交部は、核戦争は日米安保条約の範囲外だと
かねてより公言をしている。

もちろんのことだが、現在の平和憲法のままでなければ、
日本国は核兵器を保有することは不可能。安倍や自民党の改憲で、
核武装しようとすると日本の北朝鮮化・経済制裁再びになるだけだ。

1928年パリ不戦条約以後は、世界は戦争を放棄したが、
自衛戦争だけは容認した。国際法である国連憲章第51条において
自衛戦争の定義がなされている、自衛権とは自由権や生命権などの
基本的人権だ。真に民主主義国でなければ、国際法は自衛権を
容認していない。


 


 
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:42:08.40ID:oHwZMMYm0
●北朝鮮は、2年後には米中露を核兵器で脅し核大国特権の『大韓連邦』誕生

日本マスコミは報道しないが、今年BBCが作った広島原爆投下の再現動画だ。
https://youtu.be/3wxWNAM8Cso

動画は4分あるが落下していく2分目からでも良いでしょう。
これでも空恐ろしい破壊力だが水爆はこの1000倍以上だ。四国くらいの面積が1発で被爆する。
https://i.imgur.com/KILvjUO.jpg

今はJアラートがあるので地下やビルに逃げていれば熱線による全身火傷は防ぐことができるが、テレビ朝日やTBSは喧しいとか批判的だ。

この水爆と長距離弾道ミサイルは完成しつつあり、大量生産体制が完成すると、北に経済制裁をする国には核ミサイルを撃ち込むと脅して来るでしょう。
今しか攻撃チャンスはありませんが、ミサイル搭載型水爆実験と公表し米国に躊躇させるつもりだったのでしょう。
武力を使わない方法として、中国、ロシア、韓国などが1番恐れる日本の9条見直して核武装することです。中国やロシアはかなり焦るので北を止めに入るでしょう。
NPT条約もあるのでドイツやイタリアのような有事のみ核兵器を米軍から借りて反撃できるニュークリアシェアリング入れた日米安保法案が妥当でしょう。

ニューヨーク、ロスアンゼルス、北京、上海、モスクワ、東京、大阪に迎撃不可能な多弾頭核ミサイルが照準セットされたら終わりです。
捨てるものがない北朝鮮は、米中露が攻撃したら核ミサイル発射するでしょうから大国もこわくて経済制裁解除したり、逆に北朝鮮特権でいろいろ安く買えたり優遇されていくでしょう。
まず韓国や日本の米軍基地は威嚇しているから撤退しろなど無謀な要求を求めてくるでしょう。日本は外濠埋められた大阪城です。
テレビ朝日ワイドスクランブルでは北朝鮮の自立や南北統合が目的なら核開発は問題ないし、それを攻撃するなんてとんでもないとしていた。
TBSの関口宏も同じように北朝鮮擁護する報道したり、日本人ならどこの国の放送局なのかと違和感を覚えるだろう。

核拡散防止条約は、あらゆる国が核兵器を持てば大戦争になってしまうから核拡散を抑止することを目的として1963年に国連で採択されたことをテレビ朝日はわかっているのか?
アフリカやアジアの軍事国家やテロリストが持てば恐ろしい世界になるだろう。
ニューヨークで核テロや100兆払えとか脅迫もあるだろう。

世界は、経済でユダヤ人、武力で北朝鮮により特権を得て実質支配されていきます。
韓国文大統領は北朝鮮系であり大韓連邦を目指しており、韓国と北朝鮮は統合し、武力と経済で反日真っしぐらとなるだろうから、まず慰安婦に法外な10兆円くらいは請求して来るでしょう。徴用工には100兆円、日韓併合に200兆円などは言うでしょう。
米国から原子力潜水艦や迎撃システムを手に入れて金正恩連邦大統領への手土産にしたいようだ。

イランのように、核兵器工場やウラン工場など大量生産する前に破壊してしまえば良いが、北朝鮮の攻撃には韓国政府がソウルが火の海になると反対し、北朝鮮系の韓国文大統領は将来の大韓連邦を目指し北朝鮮の核兵器開発を支援してきました。
あと一年以内に北朝鮮の核関連施設を全て破壊しないと世界を脅迫する、金正恩大統領と文内閣による核大国大韓連邦が出現するでしょう。

マスコミは、経済制裁で北朝鮮を刺激するなとか対話をしろとか、Jアラートは大袈裟だと批判するが、目標は核大国ですから対話なんて聞くはずもないのは、この20年間で分かっているはずだ。
韓国系の多い民進党の党首選では北朝鮮問題は一切出てこなかった。
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:42:13.60ID:AfA9FelE0
>>12テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報した


 


核兵器に対しては、核兵器で無ければ抑止力は無い。
核攻撃を受けた際に、海底に潜んだ原子力潜水艦などから
核報復攻撃を行えることを核抑止力という。

安倍首相が、抑止力を発揮するとか言ってることはすべてが
日本を大きな危険へと導く大嘘だ。

日本国が核攻撃を受けても、アメリカは核報復攻撃は行わない。
アメリカ本土が核報復攻撃されてしまうことになるからだ。
米軍基地の米軍は、核攻撃からの避退作戦もきわめて迅速。
そもそもアメリカ政府外交部は、核戦争は日米安保条約の範囲外だと
かねてより公言をしている。

もちろんのことだが、現在の平和憲法のままでなければ、
日本国は核兵器を保有することは不可能。安倍や自民党の改憲で、
核武装しようとすると日本の北朝鮮化・経済制裁再びになるだけだ。

1928年パリ不戦条約以後は、世界は戦争を放棄したが、
自衛戦争だけは容認した。国際法である国連憲章第51条において
自衛戦争の定義がなされている、自衛権とは自由権や生命権などの
基本的人権だ。真に民主主義国でなければ、国際法は自衛権を
容認していない。


 


 
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:44:47.22ID:VoiAtHMb0
小池を持ち上げたマスゴミは息してるかー?
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:50:20.26ID:HwZjCar40
改憲する事に意義はないのだが、

どの法律をどのようにしたいからって説明がないんだよな。
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:51:44.59ID:AfA9FelE0
>>46テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

公安に通報している


 


 


 
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:04:35.75ID:slcPZ4WC0
>>1テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

公安に通報した


 


 


 
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:05:06.96ID:gcU5i46J0
すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口)がコメント。

私立大の獣医学部増設認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、朝日反日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政策でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!

毒殺・暗殺国家 北朝鮮を理想の国と言っていた国会議員が五万と居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」「憲法改正反対」と・・・。
民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

テレビ反日左翼番組によく出演する反日左翼 片山義博、恵俊彰が居る。
反日左翼の政治評論家 森永卓郎、伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組「ひるおび!」です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。

「日本死ね!」は民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:05:25.00ID:2jj/6thC0
【ケント・ギルバート】憲法9条の問題点 GHQが日本の軍事的脅威から米国を守る目的で考案 護憲派野党の主張は的外れ[5/13]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494680004/

【社会】日本国憲法、“GHQの素人”が原案…押し付けなのに日本国民の手で一度も改正せず70年★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478206535/

【政治】日本の“左翼メディア”は世界で異質!?…米国人が首をかしげる日本の「護憲論」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1483280280/
【芸能】ケント・ギルバート氏:日本の“左翼メディア”は世界で異質!?…米国人が首をかしげる日本の「護憲論」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483251573/
>  「米国人としてハッキリ言いましょう。日本を弱い国にしたいから憲法9条をつくったのです」


www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150718/dms1507181000003-n1.htm
「憲法第9条が日本を守っている」という教義の宗教にダマされる人々には、もはや怒りすら感じる。
第9条のせいで島根県・竹島は奪われ、北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、
東京都・小笠原の赤サンゴは壊滅状態、沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
国民の無知と現実逃避が、日本という国を危機にさらしている。

【ケント・ギルバート】日本に危機を招く憲法9条 竹島は韓国に不法占拠、北朝鮮は数多の日本人を拉致、中国は尖閣諸島を狙っている
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467880555/

【国防】「憲法9条2項」は安保政策の障害 軍事的攻勢強める中国[10/28]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477644890/
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS31H33_S6A101C1MM8000/

【調査】米国の大手安全保障研究機関が研究報告を公表…「日本の対外関与は憲法第9条によって束縛されている」断言
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336034900/


【国際】「憲法9条は危険」 米大手紙、日本に憲法改正を促す 明らかに変わってきた米国の態度
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495246422/
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:11:48.11ID:slcPZ4WC0
>>51
トランプは、そんなこと言ってない。

 

アメリカは、民主主義国だから、

意見は自由にさまざまにある、というだけだ。

 

民主主義国でなければ、アメリカは救援は行わない。

ウクライナの人々は、救援を求めてわたしたちは民主主義の国だと
懸命に述べていたけど。


 


 


 
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:29:40.96ID:c39b6vHJ0
選挙が終わったら、改憲勢力で結集しような
「自民党」「日本維新の会」「希望の党」「日本の心」「新党大地」、あと「公明党」も来るかい?
もしかして前原も来たりして
ざっと計算して、全議員の7〜8割にはなるかな
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:44:15.98ID:BiNsBTWN0
小池に合流する民進出身メンバーの理論武装が難しくなるわな。

9条改正反対から、9条改正賛成になるからな。

これはいわゆるパヨクからネトウヨに転向するようなものだからな。
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:04:58.41ID:RcZJCRZu0
若狭があやしくて信用出来ん。スケープゴート役を買って出そう。

日本会議は薩長アベ自民を切るか、小池がキチンと出るか。

アベと同じでは世の中は変わらない。

前原もアベ自民の真似をして、弱者より企業優遇を〜ってコメント声明を出したし、野党の差別化なんて無い。

党の数が少な過ぎる。
無論政教分離は当然の事。
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:08:11.38ID:UdTtIV8c0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:12:13.83ID:c39b6vHJ0
どうやら事は上手く運んでいるようだ
首尾は上々ってところかな
選挙の結果が待ち遠しい
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:12:36.78ID:B922W7i30
民進党支持をやめたバカが小池党に期待したら「憲法改正」だった _ト ̄|○
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:22:41.63ID:70o4yEho0
憲法が時代に合わなきゃ変えていくというのが普通の考え
時代遅れなのに必死で変えまいとするのはただの狂信だよ
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:06:22.89ID:+QaLoyyJO
【自民党、割れるべし!!】

“反知性主義者の雄”東朝鮮民主主義人民共和国・安倍捏三首相の下での憲法改正は、日本と日本国民、並びに周辺諸国と世界に、とてつもない甚大な脅威とリスクを伴う。

現在の日本には、安倍政権と対峙する強力な対抗勢力が絶対的に必要である。

安倍政権は憲法改正で本性を剥き出しにすることになる。

安倍政権に力を持たせれば、必ずや暴走し、到底まともな憲法改正など出来様はずがないのは、これまで無数に繰り返されて来た【汚い手口】からも自明である。

万が一、億が一、兆が一、日本で憲法改正を行う場合、

【反知性主義=安倍勢力VS知性主義=国民勢力】

この構図に持ち込み、その上で憲法改正を行わなければ、日本は取り返しの付かない事態に陥るのが不可避である。

【北朝鮮≒東朝鮮⇔金正恩≒安倍晋三】

日本国民は、このことを骨の髄まで叩き込んで置かなければならない。

以上
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:12:57.59ID:YssHn/1g0
超右翼小池知事・細野豪志右翼たちが
作る政党が 希望の党。
あるテレビで、この党と協力していきたいと
発言したのが前原民進党代表。前原誠司は
本当に腐った人間であり屑レベル。
細野豪志は色んな番組中で「政治理念が違うし民進党とは一緒に政治出来ないから離党した」
と発言繰り返している。細野新党は民進党を
棄てた政治グループ。棄てられても捨ててきた
グループと協力し合流する動きを見せる屑レベル前原誠司。こいつはホジョンマンと同じ
畜生者性格。松野グループ合流し選挙大敗。
再び同じ罪を繰り返す。ここまで来たら畜生者
集団だニダ民進党は。氏ね!
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:51:03.54ID:ufmayKK30
9/22の記者会見で記者の質問に対して、小池都知事は以下のように述べています。

私は色んな観点から憲法には改正の余地があるのではないだろうか、
つまり今の時代に合った、単に9条だけではありません、
むしろ9条だけにスポットが当たるとですね、この国は思考停止を起こして、
今国家的危機ともいえる北朝鮮情勢を抱えながらですね、
これでずっと議論をしてるんですか?というように、私は思います。

ですから今回の解散総選挙というにわかに起こった状況には大儀が無く、
また、北朝鮮情勢に対しての対応を国民に問うのは危険をかけすぎなんじゃないかと、
大儀にならないのではないかと、感じています。

9条の一点のみに議論を集約させると言う事がこの国を思考停止に落ちいらせてきたのではないかと思っているのであって、
総合的に見るべきではないかと思っております。
議論を避けてはいけないと思っております。
(詳しくは定例会見録画を見ると感じが良く解りますよ)

要約すると
今の北朝鮮情勢で、9条だけを取り上げて国民に問うのは危険であり、
今回の解散総選挙で問うのも大儀が無い。

と、言う事になります。
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:54:50.43ID:EkVh53WZ0
62は、そもそも憲法とは何かを理解していない。
「憲法が時代に合わなきゃ変えていくというのが普通の考え」だって?
法律や省令と混同していないか。
憲法とは、国民の自由と権利を守るために権力者の横暴を防ぐ仕組みのこと。
憲法という仕組みの理念が時代に合わないからと否定するなら、そもそも改憲でなく憲法廃止となる。
現行憲法も、国民の自由と権利を守る仕組みとして機能している。国民が権力者に守らせる気概が必要だ。
現行憲法の各条項が、国民の自由と権利を守り福祉を増進する上で、変えなければ困る部分があるなら修正すればよい。
現行憲法はよくできており、変えなければどうしても困るという条項は見当たらない。
それがあるというなら、観念論として改憲を叫ぶのでなく、具体的に指摘しなければならない。
ところが改憲派といわれる人たちは、あるときはここ、あるときはそこ、とくるくる内容が変わる。
これでは、本当に変えなければならない条項があるから修正するのでなく、単に改憲ごっこをしているにすぎない。
改憲ごっこなど時間の無駄、政治的エネルギーの無駄遣いである。
いまやるべきことは、人口減少に向かう日本を持続可能な豊かな社会にしていくこと。
アベノミクスのつけ回しで将来の財政・経済が破綻しない対策を講じることである。
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:55:08.34ID:3aIRbzfQ0
ゆりっぺ、保守票を狙いにきたか
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:02:33.34ID:Kxb33prD0
小池は戦争したって、死なないしなw。
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:10:10.54ID:MesS9w5xO
周辺事態は個別的自衛権の範疇
発言早く修正すべきでしょうな
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:52:23.96ID:K0kEilok0
小池さんの役割は、自民党の中からできない改革の役割を担い、一部の古い自民党員を排除すること。
細野さんの役割は、民進党の中からできない改革の役割を担い、一部の共産党よりの民主党員を排除すること。
そして双方の考え方は保守的で非常に近く、しがらみを持たない新政党として既存政党ができない改革を進めることができる。
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:57:45.11ID:MesS9w5xO
>>70
その行為が無用な改憲に向かうなら
改革では無く改悪になる
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:43:43.03ID:+RsrW1xD0
>>66
>憲法という仕組みの理念が時代に合わないからと否定するなら、そもそも改憲でなく憲法廃止となる。
>
>現行憲法の各条項が、国民の自由と権利を守り福祉を増進する上で、変えなければ困る部分があるなら修正すればよい。

修正が必要な仕組みや理念となった現行憲法は、最早廃止しかないでしょ?
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:42:05.95ID:gQ5jIf4y0
>>1
改正論者じゃ当選は無理
自民の方がまし
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:47:29.89ID:I9KOhdi00
東京の奴らと一部の左翼は大いに勘違いしているようだが、小池と安倍は仲良いからな
小池が潰したのは内田と伸晃が牛耳る都連自民であって、自民全体を潰す気はない
今回は自民を減らさず、民進を大幅に減らし、希望が20議席くらい取れれば御の字だな
憲法改正も見えてくる
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:02:03.92ID:vn7CCeMf0
>>1
10年前のマスコミ
 
 「安倍と麻生が惨敗で、自民党が分裂ざまぁ! 」
 「民主党の鳩山・小沢すげえ!」
http://i.imgur.com/kMK15PZ.jpg
  ↓
  ↓

 なお現在、「 民主党 」が消えて
次の民進党まで無くなりそう・・・・
http://i.imgur.com/u22KMKC.jpg
http://i.imgur.com/cDX4qTt.jpg
http://i.imgur.com/54gR9qv.jpg

 もう、わらうしかねぇw
https://i.imgur.com/1RSTKYs.jpg
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:17:12.45ID:JTzuu+wb0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
---------/*---------  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:10:49.13ID:1FpSwuqN0
軍拡競争は人類集団自殺への道だよ。人類生き残りには戦争廃絶・恒久平和の道しかない。
それを先導する平和憲法は日本が世界に誇るべき宝だよ。変える必要はないし、変えるのは破滅への道。
9条改変は明らかに軍事優先国家を目指すということ。憲法に自衛隊だけ明記し、警察・消防ほか一般職務の上に置くものだから。
「国家なくして何の人権か」と言われて、必ず人権より軍事が優先される国になる。
学校では憲法を盾に、自衛隊教育・国防教育が強要される。平和教育は抑圧される。軍事優先の邪魔になるから。
そうやって日本が三流の軍事国家になることの、どこに誇りがあるのか。世界を先導する平和憲法の方がよほど誇りになる。
一流の軍事国家は米国、二流は中国・ロシア、三流を英仏印日あるいは北朝鮮などで争うことに何の意味があるか。
軍産複合体という巨大利権集団に自動的に税金を注ぎ込む国家にして国民生活を低下させる。何がうれしいのか。
平和憲法だと国を守れないという者たちがいる。現実から乖離し、人知を過信した机上論にすぎない。
戦後の現実は、平和憲法こそ国と国民を守ったことを示している。平和的生存計を保証している憲法だから当然だ。
世界最強の軍事大国の米国より、国と国民を守ってきた。9.11テロも海外での戦死もなかった。
キューバ危機のとき、もし核戦争になっていれば米国は壊滅的被害を受けたかもしれない。
実は当時、沖縄に核があり、ソ連・中国に核ミサイル発射寸前で、報復攻撃で沖縄消滅の危機があったという。
世界最強の軍事大国の米国も決して100%安全ではないということだ。
9条改憲すれば日本が安全になるかのような神話にしがみつくのは能天気もいいところだ。
戦後の歴史で実証された平和憲法の知恵が、人知を過信した机上論の9条改憲のギャンブルよりはるかに賢明だ。
真の安全のために平和憲法を武器に世界の恒久平和を日本が主導し、それまでの過渡期は自衛隊の抑止力も活用すればよい。
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:06:22.85ID:RvN2hcO10
>>60
なんでパンツ脱いでるの?
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:07:06.91ID:S7juqsSt0
日本国憲法は、第9条第2項において、戦力の保持を禁じている。
これに対し、自民党の日本国憲法改正草案(以下、単に「自民党案」という。)によれば、同項の戦力不保持の規定を削除し、第9条の2を新たに新設し、国防軍を保持するのだという。
ここで問題となるのが、この自民党案においては、徴兵制を禁ずる旨の規定が置かれていないということである。すなわち、現行の規定では、戦力の保持を禁止されているところ、
自民党案によると、国防軍を保持するというのであるから、この改正によって、立法によって徴兵制を導入し得るとの解釈があり得るのである。
すなわち、徴兵が憲法第18条の「苦役」にあたると解する立場によれば、改正後に新設される同条第2項によって徴兵制は禁止されるという結論になるが、
徴兵が苦役にあたらないという立場に立てば、立法によって徴兵制が導入し得るという結論に至るのである。
この点、自民党案のQ&Aは、「現在の政府解釈は、徴兵制を違憲とし、その論拠の一つとして憲法18条を挙げていますが、
これは、徴兵制度が、現行憲法18条後段の『その意に反する苦役』に当たると考えているからです。『その意に反する苦役』という文言は、自民党の憲法改正草案でも、そのままの形で維持しています。
文言が変わらない以上、現行憲法と意味が変わらないのは当然であり、徴兵制を採る考えはありません。(14頁)」などと主張している。
しかしながら、集団的自衛権をめぐる憲法解釈の変更をみれば明らかなとおり、改正後の18条第2項の憲法解釈を変更しさえすれば、徴兵制を導入することは可能なのであって、
徴兵制を導入するつもりが全くないのであれば、自民党案に徴兵制を禁止する旨の条文を付加すればよいだけのことなのである。
もう1つの問題が、核兵器の保有の問題である。
現行の憲法第9条第2項は、戦力の保持を禁止しており、核兵器はここにいう戦力にあたるのは明らかであるから、核兵器を保有することができないのは当然である。
これに対し、前記のとおり、自民党案においては、同項の戦力不保持の規定を削除しているところから、憲法上は核兵器を保有することが可能となるのである。
したがって、これについても、明示的に核兵器の保有を禁止する旨の規定をおくべきであろう。

もし仮に、自民党が徴兵制や核兵器保有の余地を残しておくべきと考えているのであれば、そのようなことが将来的にあり得る旨を国民に明らかにし、その信を問うべきであろう。
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:49:04.41ID:XfceRilP0
改正ばかり叫んでいるやつは、アメリカと一緒に海外で戦闘に参戦するときに、ビビるなよ。
そうゆうことになるのだから。
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:17:29.69ID:asUHoi5a0
11月に戦争始めるための選挙だ。アヘが勝ってもコイケが勝っても米と一緒に
北朝鮮に攻め込むぞ! いけいけどんどん。これで景気は回復。
自衛隊員は死んでくれ。それだけの金はくれてやるから。
あと、北朝鮮からミサイルが飛んできても、通常弾なら1発当たり多くても
死ぬのは百人程度だ。核は数発だから、1発当たり百万人死んだとしても
国民の数パーセントだ。 いけいけどんどん! 挑発しまくって戦争突入だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況