X



【アッキード/森友】森友学園国有地売却“国の基準でも値引き額多すぎる”◆10★741 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:48:52.50ID:CAP_USER9
NHK 9月14日 19時19分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170914/k10011139351000.html

学校法人「森友学園」に国有地が鑑定価格より安く売却された問題で、国の担当者を背任の疑いで告発している弁護士らのグループが国の説明する基準で計算しても値引きの額が2億円以上多すぎるとして14日、追加の鑑定結果を大阪地検特捜部に提出しました。
大阪の弁護士など246人のグループは大阪・豊中市の国有地が鑑定価格から8億円余り値引きされて森友学園に売却された問題で近畿財務局などの担当者が国に損害を与えたとして背任の疑いで告発しています。

グループはすでに国が値引きの根拠としたごみの撤去費用は3億8000万円余り多いとする鑑定結果を提出していますが、空港の騒音対策の一環として買い上げられたこの土地について、国が空港工事の基準で算出したと説明したことから、改めて鑑定を行いました。

そしてこの鑑定でも撤去費用は2億7000万円余り多すぎることがわかったとして14日、特捜部に追加の鑑定結果を提出しました。

グループの阪口徳雄弁護士は記者会見で「空港の工事基準を当てはめること自体がおかしく、撤去費用が高くなるように極めて恣意(しい)的に計算をしている。特捜部は捜査を徹底してほしい」と述べました。

スレ◆1が立った日時 9/15 9:57

前スレ
【アッキード/森友】森友学園国有地売却“国の基準でも値引き額多すぎる”◆9★740
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505655483/
0648あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:13:33.54ID:ayQQnUL20
モーニングショー 解散総選挙
https://youtu.be/85-P1maZmdg?t=2202
0649あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:13:55.18ID:J/2SdhHT0
玉川徹も選挙出ろ
投票するから
0650あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:14:23.27ID:rLbmD2dx0
【緊急告知】 有限会社 モナ―工芸
横断幕、プラカードの製作を承っております
自民党候補の選挙応援に効果抜群
良心価格 見積もり無料 お気軽にご連絡ください
<サンプル>
「安倍辞めろ」
「このハゲーーー」
「ナチスに学べ」
「アッキード解散」
0651あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:14:55.16ID:KHg2NAZ00
460 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2017/09/18(月) 09:47:10.47 ID:cWqnxQ5z
悪の自民党に絶対投票しないように。 

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ 自民改正案の真の狙いは言論の自由を奪うこと!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

↑ 自民党は 国民に基本的人権はないと断言!

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 小池都知事も安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻す民主主義破壊論者!

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。
0652あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:15:00.90ID:EM8JxamU0
解散の話題になるたびのどこかで必ず誰かが
「国会から逃げた」とか「加計隠し」とかのワードが出れば
じりじり下がって行きそうだな

>>647
それって内部にやればいい話で
国民に対するネガティブなアナウンスは
絶対に修正がかかってくるはず
0653あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:15:32.03ID:C0NsUYkD0
去年の大統領選でFBIがやったみたいに特捜が近畿財務局への強制捜査開始してくれないかな
0654あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:15:41.41ID:iKPG4OtN0
>>650
落選運動 全国キャラバン やったらええのんな
0655あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:15:45.25ID:OJ9v/gsr0
考えてもみろ

現政権の成果は
国民の反対や懸念、不安を無視し
数の力で成立させた
強行採決法だけだ。

反自由民主の手法だ。

安倍と自公に投票するのは
カルト勢力と富裕層だけだ

富裕層というのは
現代では
固定電話を持っている層のことだ。

結論
自公は惨敗する
0656あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:15:48.91ID:A4PiuL5x0
◆最新安倍内閣支持率

支持/不支持 実施 機関
41.8%(+05.2%)/36.7%(-07.4%) 9/08-11 時事通信(前回は8/03-06)
50.0%(+08.0%)/39.0%(-09.0%) 9/08-10 読売新聞(前回は8/03-04)
38.0%(+03.0%)/38.0%(-07.0%) 9/09-10 朝日新聞(前回は8 /05-06)
44.0%(+05.0%)/36.0%(-07.0%) 9/08-10 NHK(前回は8/04-06)
42.1%(+06.5%)/41.0%(-06.3%) 9/08-0 NNN(前回は 8/04-06)
48.1%(+08.4%)/50.5%(-08.5%) 9/02-03 JNN(前回は8/05-06)
44.5%(+00.1%)/46.1%(+02.9%) 9/02-03 共同通信(前回は8/03-04)
39.*%(+04.*%)/36.*%(-11.*%) 9/02-03 毎日新聞(前回は8/03-04)
46.*%(+04.*%)/46.*%(-03.*%) 8/25-27 テレ東・日経新聞(前回は8/03-04)
43.8%(+09.1%)/49.0%(-07.1%) 8/19-20 FNN・産経(前回は7/22-23)
37.6%(+08.4%)/47.2%(-07.3%) 8/05-06 ANN(前回は7/15-16)
0657あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:16:35.73ID:ayQQnUL20
建築エコノミスト森山 @mori_arch_econo
東京新聞 検証加計疑惑
内閣人事局を動かしているのは誰か?

https://pbs.twimg.com/media/DJ9-A4JUEAAPLhF.jpg
0659あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:18:49.98ID:InUiIn1H0
● 宮本たけしfb ● (だんじり1時間前)

自己都合解散」か…。

しかし、首相側近の萩生田光一幹事長代行は「戦後初の危機が迫る中で、
安全保障法制がどう働くかを含めて国民の理解が必要だ」と記者団に強調し、
北朝鮮問題を機に、根強い批判がある安保法制の「成果」を争点化する狙いをうかがわせたという。

望むところだ! われわれはそもそも一昨年の「戦争法」の強行を受けて、
「戦争法廃止、閣議決定撤回の国民連合政府」を呼びかけた。
その後、野党共闘を熱望する市民・国民とともに、「市民と野党の共闘で、安倍政権を打倒し、
野党の連合政権を」と真摯に誠実に努力してきた。

そして、森友・加計問題で安倍政権の支持率が暴落し、
都議選で安倍暴走政治に国民の厳しい審判が下るもとで、「すみやかに国会を解散し、国民の信を問え!」と
要求して来たのもわが党だ。

なるほど、萩生田光一氏は「政治家」である。
北朝鮮の核・ミサイル騒ぎの下で、「戦争法」の是非を問えば勝てると見ているのであろう。

しかし、私たちは、全くブレることなく、北朝鮮が許されない核・ミサイルの開発を続け、
国際社会が一致して、北朝鮮への経済制裁と対話による解決の道を追求しているもとで、
米国の「武力行使の脅し」と、日本による「戦争法」発動の道は、もっとも取ってはならない道だと訴えてきた。

「こういう場面で、戦争法廃止は分が悪い」のではない。
「こういう情勢だからこそ、アメリカに一蓮托生で海外での戦争にお付き合いし、
殺し殺される」ような「戦争法」の発動の危険性は、どんなに強調しても、しすぎることはない。

北朝鮮の危険な軍事的挑発を利用して、
日本を「米国とともに、海外で普通に戦争する国」にもって行く安倍政権の危険なたくらみを断じて許してはならない!
そして、憲法9条を指一本触れさせず、子どもや孫たちに手渡そう!
憲法9条の精神に立った、世界と北朝鮮への働きかけこそ、北朝鮮問題の真の解決への唯一の道だ!

https://mainichi.jp/articles/20170918/k00/00m/010/129000c?inb=ys

0660あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:18:57.49ID:EM8JxamU0
ネトサポは解散を正当化するために
「山尾や豊田みたいな議員を辞めさせる為に解散すべき(キリッ!」と言ってるね
それしか理由がないのかな
でもそのうちネトウヨじみたお笑い芸人コメンテーターがあちこちでなぞってきそう
0661あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:19:14.78ID:t4nsaDuH0
清水功哉(日本経済新聞)?認証済みアカウント @IsayaShimizu 1時間1時間前
その他
争点は「経済」になるという説も。仮にそうなら日銀総裁人事にも微妙に影響?ーー首相、政権維持を優先 野党見て解散判断:日本経済新聞
0662あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:19:42.01ID:iQ5m2hD10
>>649
議員になったとしても理想と現実の狭間で苦悩しそう
面白いとは思うけど
0663あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:20:48.75ID:huzixVcL0
>>660
一方
民進党・杉尾秀哉「北のミサイル、解散が近いから、犯罪者レイプ犯でも勝てる」投稿に「いいね!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505691115/
0664あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:21:28.97ID:q/D452kF0
>>632

この説明は初めて見たお。
ネトサポの反論に注目。
0665あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:21:38.20ID:huzixVcL0
>>634
と1bit脳の出来損ない
0666あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:21:53.39ID:t4nsaDuH0
「首相の意図は明らかだ…名誉校長に妻昭恵氏が就いていた森友学園、友人が理事長を務める加計学園の問題…冒頭解散に踏み切れば首相としては当面、野党の追及を逃れることができる…『森友・加計隠し解散』と言われても仕方がない」と朝日社説
0667あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:22:22.52ID:q/D452kF0
>>638

ワラタ
0668あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:23:03.55ID:rLbmD2dx0
【次期衆院選キャッチコピー候補】 *有力順
@アッキード解散
Aモリカケ解散
B東京五輪買収解散
0670あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:23:50.44ID:q/D452kF0
>>641

なんだ、アホか詐欺の様な書き込みだな
0672あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:23:59.08ID:L4ekUEgI0
>>132
自民党は創価学会員なんだ。
そうかそうか。
0673あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:24:23.24ID:iKPG4OtN0
>>664
有名やで ちなみにエクセル方式とかもある
0674あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:24:31.53ID:kZlmKfuP0
上西小百合とか足立康史みたいなのが見納めになるのが良いね
豊田真由子や金子恵美、山尾志桜里も消える
どちらにも風は吹かないから変な議員が減るのはありがたい
0675あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:24:32.85ID:C0Ayk/HO0
>>665
二番煎じとかクソつまんねえし止めたら?
0676あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:24:46.15ID:q/D452kF0
>>642

この人、字が読めないのか?
0677あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:25:09.57ID:iKPG4OtN0
>>671
閣僚あれみな仕事人の標的になる人ら違うのん
0678あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:25:12.34ID:t4nsaDuH0
清水功哉(日本経済新聞)?認証済みアカウント @IsayaShimizu 1時間1時間前
その他
読売新聞は消費税率引き上げ時の増収財源の使い道変更が争点になるとの報道です ーー 衆院選「来月22日投開票」に…28日解散へ : 読売新聞
0680あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:25:43.97ID:iKPG4OtN0
>>676
読めても意味がわからないんだろう
0681あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:26:10.58ID:NQVJKE9Q0
>>657
東京新聞攻めるなあ
望月記者の件でプレッシャーかかってるだろうにね
0682あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:26:12.11ID:huzixVcL0
>>675
と出来損ないの1bit脳の出来損ない
0683あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:26:13.63ID:t4nsaDuH0
金子勝?認証済みアカウント @masaru_kaneko 6時間6時間前
その他
【汚職腐敗隠し解散】アベは28日の臨時国会冒頭にも衆院解散する。ということは、臨時国会をあくまで開かず、森友・加計・日報問題の追及から徹底的に逃げることを意味する。自分でクロだと認めたようなものだ。何よりそれが問われている。
0686あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:26:55.43ID:huzixVcL0
>>676
>>680
と1bit脳のウヨ
0688あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:27:22.33ID:huzixVcL0
>>685
はい選挙法違犯
0689あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:27:23.44ID:dZsiH9Nu0
無党派のそれがし、比例之投票先、未だ定まらず
共産、民進、山本仲間たち、3者に先ず絞ると申す。
0692あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:30:18.60ID:rLbmD2dx0
森友初スレから約半年 やっと安倍一味を崖っぷちに追い詰めたな
・民進党は腹をくくって全面的に野党共闘せよ
・「森友加計問題 全容解明 政治腐敗一掃」をワンイシューの共通政策に掲げよ
大義名分の存在しない解散総選挙で政策論争をすると泥仕合に巻き込まれるだけ
相手にする必要は一切ない
政権交代を実現しカルト安倍一味を政界から追放せよ
0694あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:30:33.61ID:t4nsaDuH0
読売新聞、すごいデマを堂々と書くね。

消費税率の引上げによる増収分は、全て社会保障の充実と安定化に向けられる。そもそも「国の借金返済」に使う予定などもともとない。

『消費税増収分「社会保障の充実」に…首相訴えへ』
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20170917-OYT1T50120.html
0695あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:31:04.96ID:C0NsUYkD0
東京新聞がんばれ
責めるなら10月22日までの1か月が勝負だぞ
大きな爆弾さく裂させてくれ!!
0696あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:31:15.00ID:6dGOXDSs0
詩織さんが勇気出さなかったら
今でもレイパーハメグチがドヤ顔でワイドショーハシゴしてたかと思うとゾッとする
こんな連中が安倍トモだからと美味い汁吸って
国民は搾取される一方とか
心底ウンザリ

http://i.imgur.com/rcRtNAG.jpg
安倍ちゃん大好きオールスターで会食(レイプ揉み消しバレ社内調査開始で慌てて辞めた山口敬之さんを励ます会)
http://pbs.twimg.com/media/C7xJUQFVsAA_xmX.jpg
山口敬之 小川栄太郎 阿比留瑠比  
青山繁晴 上島嘉郎 有本香
http://i.imgur.com/4HWO0j8.png
悪党たかじん後妻とつるんでいる有本香
https://stat.ameba.jp/user_images/20170514/12/mkuna/8a/55/j/o0591067413936999887.jpg
統一ロビー議員と保守界隈(自称国士青山w)
http://i.imgur.com/kJdaXy9.jpg
http://i.imgur.com/MzBaa32.jpg
http://i.imgur.com/j21dm1j.jpg
籠池ズブズブだったのに冷酷に見捨てた自称国士w
https://pbs.twimg.com/media/C8CyrD5VUAAuvgp.jpg
0698あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:31:33.25ID:L4ekUEgI0
>>334
野田のあの解散が自己都合?
はあ?
0699あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:32:01.58ID:XLs8YwSF0
今度の衆院選は2014年の大阪市長選挙と同じようなもんだと思えばいい
0701あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:32:29.47ID:6dGOXDSs0
>>694
読売は「支持率50%!」と平気で盛る
御用新聞だからw
0702あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:32:46.34ID:a3IYLsxn0
安倍晋三大躍進大勝利
0703あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:32:55.58ID:dZsiH9Nu0
安部「丁寧に説明していきたいと思います」
        ↓
安部「めんどくせぇ、はいはい解散解散、総選挙終わったら
加計の認可下ろすもんね、なんたってタニマチだし、血つながってるし、、ね、孝太郎♡」


概ね上記の様子は明白、それでも自民維新公明に投票は売国行為と同義
0704あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:33:09.10ID:KDmkCXT90
>>689
比例では少しの迷いもない
0705あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:33:26.89ID:t4nsaDuH0
夏のドキュメント番組だけ凄い国営放送=@最近やけに評判がいい【NHKの正体】731部隊やインパール作戦など夏だけは頑張るNHK。それも脱籾井という新会長の演出の一環だとすれば、森友・加計で重大事実を葬り去ろうとしたのもよくわかる(日刊ゲンダイ)
0706あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:34:16.49ID:q/D452kF0
言った、言わない、
というのがミズカケ論だが、

言った、説明出来ないからちゃぶ台返し、
というのがモリカケ論、
と言う新語が出来そう。
0707あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:34:28.43ID:KIJsiCRM0
モーニングショー
田崎「あんまりおおっぴらにはなっていないが
ミサイル打つ数日前にはこのあたりに撃ちそうだという情報はとれている」
0708あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:34:33.33ID:L4ekUEgI0
>>420
比例はそうするよ。
0709あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:34:40.64ID:t4nsaDuH0
一院制の帰結って、定数削減するから、多様な職歴の議員が減って、地盤・看板の強い二世議員ばかり受かる選挙になるだけだと思う。

若狭勝衆院議員「一院制」新党の目玉政策に (日テレNEWS24) - ニュースパス
0710あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:35:33.52ID:t4nsaDuH0
適菜収。ほぼbot。(作詞家)?認証済みアカウント @tekina_osamu 9時間9時間前
その他
自民党の山本一太が、「無党派層を中心とした「怒り」という名の受け皿が出現したら」自民党は危ないと書いている。そのとおり。
「怒りという名の受け皿」を早急につくらなければならない。
野党共闘の一択です。
0711あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:35:52.02ID:C0NsUYkD0
選挙区は民進 比例はどうするかな
民進か共産か悩んでる
0712あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:35:52.21ID:q/D452kF0
>>671

最初の、
仕事しない閣でセイカイだったw
0713あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:36:37.44ID:kZlmKfuP0
メディアがもりかけ隠し解散って言い切っているから
この1ヶ月でさらに動きそうだな
魔の2回生問題が再び登場している
民進党はとにかくスキャンダルを出さないようにすること
小池新党や野党共闘といった餌に飛びつかないで愚直に真面目に政策を訴えること
0715あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:37:11.60ID:iKPG4OtN0
>>699
ああ あへを宗主にいただく 東朝鮮民主主義人民共和国なる国家像が争点な訳か
0718あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:37:36.02ID:kZlmKfuP0
>>710
野党共闘はそれこそ野合批判という有権者の怒りを買う
民進党と共産党では政策に差がありぎて埋めようがないから
0719あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:37:50.42ID:mNJyUOD30
自民・公明が一番嫌うのが共産党だしな
比例は共産党でいいわ
0720あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:37:58.95ID:KDmkCXT90
>>709
議会がますます形骸化するだけ
今の都議会状態になる
0721あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:38:19.25ID:dZsiH9Nu0
>>709
ぷれみあむ腐敗デーに並んで一院制とは愚策
そもそも総選挙時には院所属の議員、其の資格失効せりは
災害、その他緊急事態なんら対応できず。

なるほど緊急事態条項を施行する匂い覚えたり
0723あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:38:35.29ID:iKPG4OtN0
>>714
緊急事態法で戒厳令敷いて独裁 国会は機能停止だろ?
0724あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:38:56.77ID:q/D452kF0
>>686

ウヨか?
設定おかしくね?
0725あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:39:08.93ID:XJ66+OWs0
 
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        |                    |
        |                    |
        /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /_____
        /  逮捕状のことは   /ヽ__.//
        /    忘れてください /  /   /
        /                /  /   /
     / __ 強 姦 魔 __ /  /   /
    /               /  /   /
  /                /    /   /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . /  /   /
0726憂国の記者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:39:10.31ID:GVV0AhaU0
民進党と共産党に政策の違いがありすぎて

とかいうけど

俺は選挙区は民進党に入れ、比例区は共産に入れる

選挙区に共産が出さないという点を評価して、比例に入れてやる
0728あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:40:00.65ID:yeKfqwhW0
今の自民党見てたらわかるけど議員なんて何の仕事もしてないじゃん
一院制で十分だよ
企業献金禁止にしたらいい
0729あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:40:24.24ID:C0NsUYkD0
俺の見立てだけど安倍の解散の一番の動機は特捜が近畿財務局への本格捜査を開始する情報をキャッチして
阻止するための解散と読んでる
0730あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:40:46.19ID:q/D452kF0
>>694

さすが御用ゴミ売り
0731あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:40:53.34ID:EM8JxamU0
>>707
これ
前原がぜひ「安倍さんと親しい田崎さんが公然とこういう事を
メディアで言ってるが〜」と直接安倍につっこんでほしいわw
0733あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:40:57.66ID:6dGOXDSs0
>>707
そもそも安倍が発注主だからw
0735あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:41:14.50ID:C0Ayk/HO0
>>688
日本語が不自由とか…
日本人なら出来損ないはお前じゃん
0736あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:41:28.18ID:q/D452kF0
>>695

モッチーがんばれ
0737あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:41:49.99ID:kZlmKfuP0
検察や会計検査院の結果が安倍にとって思わしくないみたいなんだな
それで解散になったと
テレ朝で女性のコメンテーターが言っていた通りもりかけ隠し解散だよ
0739あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:42:23.30ID:EM8JxamU0
>>694
とにかく自分たちに有利な○○解散にしたくて必死って感じだな
それを読売が応援
0740あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:42:39.05ID:KDmkCXT90
>>718
野党共闘での共通政策として
安保法制の廃止
安倍政権での憲法改正はしない

とかいくつか挙がってるけどそれらで全く問題ない
0741あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:42:40.54ID:q/D452kF0
>>334

もうデマローまで落ちたな
0742あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:43:05.21ID:Ls+UKR3J0
犬HKは必死にあべを支援するのだろうね。
0745あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:44:17.71ID:rLbmD2dx0
山本一太
「10月の選挙はやめたほうがいい!どんな理由があろうと『国民の気持ち』を逆なでする。」
「朴槿恵が予想外の惨敗を喫した選挙を彷彿とさせる」

安倍=朴槿恵だとよ
政界の安倍応援団が冷静な分析
ネトサポも少しは見習えよwww
0746あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:44:21.17ID:C0NsUYkD0
ニュース速報+は政治ネタ禁止とか言ってた時期あったけど解散決まった瞬間政治ネタで溢れかえってる
全部サポの翼賛スレだけど
わかりやすいね
0747あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:44:43.35ID:KDmkCXT90
山添 拓 @pioneertaku84
安保法制反対から広がった市民と野党の共同は「選挙めあて」の野合ではない。
アベ政治を終わらせ立憲主義と民主主義を回復する、その先の政治のために協議を重ね一致点を積み上げてきた。
いま、自公やその同類項を延命させるのか、それとも政治の姿勢を根本から改めるか。
野党各党に本気度が問われる。
https://twitter.com/pioneertaku84/status/899577694660075520
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況