【アッキード/森友】森友学園国有地売却“国の基準でも値引き額多すぎる”◆3★734 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:33:11.87ID:CAP_USER9
NHK 9月14日 19時19分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170914/k10011139351000.html

学校法人「森友学園」に国有地が鑑定価格より安く売却された問題で、国の担当者を背任の疑いで告発している弁護士らのグループが国の説明する基準で計算しても値引きの額が2億円以上多すぎるとして14日、追加の鑑定結果を大阪地検特捜部に提出しました。
大阪の弁護士など246人のグループは大阪・豊中市の国有地が鑑定価格から8億円余り値引きされて森友学園に売却された問題で近畿財務局などの担当者が国に損害を与えたとして背任の疑いで告発しています。

グループはすでに国が値引きの根拠としたごみの撤去費用は3億8000万円余り多いとする鑑定結果を提出していますが、空港の騒音対策の一環として買い上げられたこの土地について、国が空港工事の基準で算出したと説明したことから、改めて鑑定を行いました。

そしてこの鑑定でも撤去費用は2億7000万円余り多すぎることがわかったとして14日、特捜部に追加の鑑定結果を提出しました。

グループの阪口徳雄弁護士は記者会見で「空港の工事基準を当てはめること自体がおかしく、撤去費用が高くなるように極めて恣意(しい)的に計算をしている。特捜部は捜査を徹底してほしい」と述べました。

スレ◆1が立った日時 9/15 9:57

前スレ
【アッキード/森友】森友学園国有地売却“国の基準でも値引き額多すぎる”◆2★733 [無断転載禁止]c2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505459917
0800あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:45:40.76ID:AsVLd+3W0
>>794
そういうとこ行けば菅野さんに会えるんだ
0803あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:47:21.85ID:rjVmdVjV0
なんでもホテルは御三家とか外資御三家とかでないとセキュリティ上不安で宿泊できないとか なんとか...
0804あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:47:36.47ID:FWlbBqI30
>>646
これとかホントそうだけど
Wikipediaのネトウヨ占拠っぷりって酷いね
もうそこかしこにおかしすぎる記述が溢れてる
けど、それを修正するのもネトウヨが編集を仕切ってるからどうにもならないって言う
0805あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:47:58.97ID:rjVmdVjV0
>>802
あきえ菌がうつるからいや 知能低下するやん
0806あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:48:03.55ID:jpcMndGu0
臨時国会を28日(木)からにしたのは
国会論戦を月末の世論調査に反映させないためだろ?
安倍一味はトコトン姑息やのぉw
0807あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:48:33.68ID:KwjZ3lSd0
検察は1回解体しなあかんな
それぐらいの改革やってくれるなら橋下でもいいわ
とにかく腐りきってるシステムを作り直さないとダメだ
安倍は結局なにをやったんだ?
アメリカの言われた通り法案を通しただけだったな
0808あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:48:58.06ID:rjVmdVjV0
>>806
逃げて 逃げて 逃げる! 自滅党です
0809あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:49:48.51ID:Jn5xrPFS0
>>806
国民はもう飽き飽きしてんのに支持率下がると思ってんのか?
下がるのは野党だけだよバーカw
0810あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:51:05.59ID:rjVmdVjV0
>>807
独立検察官システムを導入し 企業および官公庁と自治体 そして政治家を捜査対象にする 特捜B を設立すべき
0811あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:51:15.92ID:36nAgyVd0
>>809
とデマサポ
0812あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:51:41.53ID:Jn5xrPFS0
国民「いつまでたっても解決しない…やっぱり野党側の言いがかりなのではないか?」
0813あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:51:49.01ID:rjVmdVjV0
国民はもうあへにうんざりしてんのに支持率上がると思ってんのか?
下がるのは株価だけだよバーカ
0814あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:52:08.86ID:UlpSlLf/0
>>807
橋下ではよくないよ、例えなのかもだけど
改革してくれるなら、改革を掲げてる人だからで期待した結果うらぎられたのが今の都政
何度もこういうことが起きてるのに繰り返される
0816あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:53:03.64ID:rjVmdVjV0
国民「いつまでたっても辞任しない…やっぱりマスコミも検察もアンコン済みなのではないか?」
0818あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:53:09.41ID:Jn5xrPFS0
>>813
>支持率上がると思ってんのか?

現在進行形で上がってますw
0819あなたの1票は無駄になb閧ワした@無断涛]載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:53:45.17ID:AsVLd+3W0
スレに書き込んだの何週間ぶりくらいなのに
なぜすぐバレたんだろう
っていう疑問はさておき
大阪地検特捜部の動きが知りたい今日この頃
0821あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:54:29.57ID:rjVmdVjV0
>>814
改革 て 言われて 票入れる有権者て 結婚 言われて 金出す女みたいやな...
0823あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:55:22.62ID:Uwd557xu0
>>801
古代から朝鮮半島に侵攻し
鎌倉時代には大元帝国に喧嘩売って返り討ちにし
室町時代には倭寇が暴れまくり明から「北虜南倭」(北のモンゴル南の日本)と恐れられ
戦国時代には世界有数の鉄砲保有量を誇り内戦が終結するや否や明への侵攻を開始し
江戸時代にやっと平和になったと思ったら
明治時代以降はまた絶え間なく戦争やり始めた国だよ
血の気の多さでは欧州人と変わらん
0826あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:57:55.30ID:rjVmdVjV0
>>824
方向音痴は短命のもとだぞ
0828あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:59:09.95ID:Uwd557xu0
>>827
小泉以来ずっとそうだよな
0829あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:59:29.35ID:zUDlbDw50
>>821
その空白を入れる書き方は、日本人でないのがバレバレ。
0830あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:00:38.68ID:AsVLd+3W0
そういえば今月号の月刊日本の村上正邦の記事は面白かった
0831あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:00:46.67ID:0zgFVFtm0
>>786
異常事態じゃないからだろ。
異常事態という自分の認識が間違っている事に気付く可能性は永遠に0か。
0833あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:02:57.27ID:LKDj7UnV0
>>784
原発アラートはないのかね
0834あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:05:25.67ID:rjVmdVjV0
>>832
デマサポが気の毒でならないな もうゾンビでしかないのになあ
0835あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:05:54.15ID:KwjZ3lSd0
>>823
古代に百済を助けるために朝鮮出兵したけど2度とも敗けて逃げ帰ってきた。滋賀に都を移す怯えっぷり(笑)
元になんてまるで歯が立たなかったじゃん。カミカゼが吹いて助かったんだよ
お前ニート?、中学校の歴史からやり直せ
0836あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:06:12.88ID:jpcMndGu0
内閣支持率の急落に焦った官邸は
・メディアに圧力をかけて森友加計報道を封殺
・TVを北朝鮮ネタで埋め尽くし
・文春を使って山尾爆弾まで投下
これだけやっても五分五分までしか戻せていない
臨時国会が召集されてモリカケの追及が始まれば 
支持率なんか あっという間に暴落だよ
安倍一味は首を洗って待ってろよ!www
0837あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:07:08.94ID:AsVLd+3W0
宮崎学の斜め上からのアウトロー的な記事も面白かったし
なんといっても森友・加計問題を暴く!の
織原・菅野さんのページは必読
0838あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:07:26.33ID:rjVmdVjV0
>>835
やっぱり weird あやしい へんてこりん が 日本の人らの心性のデフォルトなんだよな...
0839あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:08:27.17ID:x5JRctir0
リマでの総会で2024年パリ、28年ロサンゼルスでの五輪開催を決定したニュースに世界の耳目が集まることを期待していたその日に、
2016年リオ、2020年東京五輪の招致チームによる買収容疑についての新たな疑惑をIOCは突き付けられた。
二つの開催地が決定した直後に汚職スキャンダルの渦中の人物が高額の時計や宝石を購入していたという調査結果が出て、この二都市の決定について
さらなる調査が開始されることになった。この事実がIOC総会での2024年、2028年の開催地決定セレモニーに暗い影を落としている。
『ガーディアン』紙は資料を精査して、信用を失墜した前IOC委員ラミーヌ・ディアクの息子パパ・マッサタ・ディアクがリオと東京の招致キャンペーンの前後にフランスの宝石店で高額の買い物をしていた証拠を得た。
ブラジル連邦検察局はフランス検察局の調査結果を踏まえて、支払いが「IOC内部に強い影響力を持つラミーヌ・ディアクの支援と票の買収の意図をもって」2016年リオ、2020年東京の招致成功のためになされたという結論を出した。
0840あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:08:43.64ID:0NMmdzpi0
小泉と安倍が日本を駄目にした
0841あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:09:22.41ID:rjVmdVjV0
>>829
その句読点の入れ方は 日本語で高等教育を受けていないのがバレバレ
0842あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:10:12.96ID:+CjafCxF0
>>839
この件を地上波で報道したとこある?
0843あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:10:50.48ID:jpcMndGu0
臨時国会まで後12日 ネタはモリカケだけじゃねーからな
カルト安倍一味は首を洗って待ってろよwww

<閣僚スキャンダル編>
【新安倍政権 スキャンダル候補一覧】
・大塚高司 国土交通大臣政務官兼内閣府大臣政務官 ←NEW!!!
       愛人に暴力を振るい書類送検  パチンコ関連業者から外国人献金を受ける
・松山政司 1億総活躍担当相 女体盛りパーティーに参加 しかも相手は16歳
・小野寺五典 防衛相 パソナ迎賓館「仁風林」に出入り 北情勢緊迫の中キャバクラ通い
・茂木敏充 人づくり担当相 セクハラ常習犯 政治資金規正法違反疑惑も
・萩生田光一 自民党幹事長代行 加計学園問題の主犯格
・加藤勝信 厚生労働相 後援会の幹事に加計孝太郎氏 「日本医師連盟」から違法献金疑惑
・西村康稔 内閣官房副長官 2013年に「週刊文春」(文藝春秋)がベトナム4P買春を報道
・鈴木俊一 五輪担当相 ガソリン代 1日で174万円分を一日で給油
・野田聖子 総務相 8000万円父親献金に贈与税逃れ疑惑

<政策編>
東京五輪、リオデジャネイロ五輪は招致で「買収」と結論 英紙が報道
http://news.livedoor.com/article/detail/13613007/

公務員に65歳完全定年制導入で生涯賃金4000万円増
http://blogos.com/article/245415/

年金598億円支給漏れ 91年〜、公務員妻ら10万人
https://mainichi.jp/articles/20170914/k00/00m/040/103000c
0844あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:10:59.98ID:rjVmdVjV0
>>840
どちらも闇紳士の関与が強いな
0845あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:11:46.11ID:KWpdy19A0
ネトサポは支持率支持率言うなら、臨時国会で加計疑惑追及するべきって言ってる国民が半分以上だってことも認めればいいのに
0846あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:11:49.24ID:owkg8B1I0
望月さんを官邸が攻撃するのはわかるが
テレ朝の記者が邪魔したり産経が攻撃したりとか訳わからん
日本のメディアはほんと終わってるわ
0847あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:12:17.11ID:r4zDDPSc0
電通ヤクザ
●米報道「東京五輪はヤクザ五輪」
http://news.livedoor...icle/detail/8535923/
> 米サイトが「東京五輪はヤクザ・オリンピック」と報道している
> 東京五輪のキーマンと広域暴力団のつながりにスポットを当てた
> JOC副会長と指定暴力団住吉会の関係などを紹介している
The Yakuza Olympics - The Daily Beast
http://www.thedailyb...yakuza-olympics.html
London in the frame to host 2020 Olympics as Japan bid probed over secret payments
PUBLISHED: 21:46 GMT, 12 May 2016
http://www.dailymail...secret-payments.html
>>稲川会の名前は既に出てる
http://english.kyodo.../2016/05/410521.html
日本語の記事はなぜか少ないけど

電通&オリンピックについて
イギリス「電通」
http://pbs.twimg.com.../CiSXl_bUkAAc_P5.jpg
日本「D社」
http://i.imgur.com/kkG5Kw1.jpg
隠蔽バージョン
(削除した電通箇所にマウスカーソルが残ったままという致命的なミス)
http://pbs.twimg.com.../CiSXl9qUgAArw3Z.jpg
0848あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:12:16.68ID:kq4XTK640
どうした?
菅野ガー!が今日は大杉ないか?
0849あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:13:30.58ID:iT7FROou0
>>786

自分が笑われてるのにw
0850あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:13:42.91ID:AsVLd+3W0
なんでモッチーあんなに責められてるん?
0851あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:14:33.14ID:0qpd88dB0
石破茂「我が国を侵犯していない北のミサイルに大騒ぎしてる馬鹿な政府とマスコミ」 [無断転載禁止]©2ch.net [887939169]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505531091/
0852あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:15:01.44ID:UZ+GkqC50
デマサポを各個撃破しながらの反権力の皆さんの熱い書きこみには感動しきりです。

「このスレは2chの梁山泊なんだよ・・」って名言残してくれば熱い闘士はまだいるのかな・・

あまりの衝撃に、PCの画面叩き割りそうになったよ。。

安倍が悪い。
0853あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:15:02.24ID:iT7FROou0
>>839

これ大事
0854あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:15:14.60ID:KwjZ3lSd0
日本のテレビは電通というバイアスがかかってることを忘れたらいかん
0855あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:17:12.16ID:LKDj7UnV0
>>846
偉大な人物みたいだよね
時の政権より批判される一記者
0856あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:17:11.61ID:iT7FROou0
>>850

スダレの上のタンコブだから
0857あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:17:15.13ID:AsVLd+3W0
ブラジル検察だったっけ
これ暴いたのって
0858あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:17:51.77ID:iT7FROou0
>>851

石破は正しい自民
0859あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:17:59.97ID:KwjZ3lSd0
清和会はアメリカのスパイだった
岸が作ったことを前提に考えないかんよ
小泉と安倍の後ろには何がついてるか言わなくてもわかるやろ
0860あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:19:36.39ID:+bj6crby0
そのうちブラジル上空を日本の地下7000kmとか言い出しそう
0861あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:19:51.42ID:KwjZ3lSd0
総理大臣を選ぶのもアメリカにお伺いをたてないといけない国
0862あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:19:52.98ID:UlpSlLf/0
>>842
ここの住民はかなり関心持ってたけどテレビで見たって報告はないね
報ステ、NEWS23は全くふれてなかった
0863あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:20:07.03ID:9Adg6s170
菅野嘘松さんの話はもういいです
0865あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:20:21.70ID:AsVLd+3W0
>>856
スダレの指示入ってるんかな
モッチー叩きって

スダレ自爆してるやん
僕は常にメディアコントロールして難を逃れてる政治家ですって
0866あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:20:21.96ID:kq4XTK640
>>786
日本国憲法には「戒厳」は無いぞ
無い物を発令しろとかアホか?
0867あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:21:19.72ID:WdGGoMHh0
>>846
【メディア】菅長官会見で名物記者が謝罪 官邸と産経と東京新聞の鞘当 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505493015/

望月敗北宣言
0868あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:22:03.92ID:AsVLd+3W0
>>864
んにゃっ
リンクありがとん
0869あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:22:13.00ID:E590/iB80
>>867
内閣不敗伝説がまた1ページ
0870あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:22:19.32ID:+gr4BE9k0
◆最新安倍内閣支持率

支持/不支持 実施 機関
41.8%(+05.2%)/36.7%(-07.4%) 9/08-11 時事通信(前回は8/03-06)
50.0%(+08.0%)/39.0%(-09.0%) 9/08-10 読売新聞(前回は8/03-04)
38.0%(+03.0%)/38.0%(-07.0%) 9/09-10 朝日新聞(前回は8 /05-06)
44.0%(+05.0%)/36.0%(-07.0%) 9/08-10 NHK(前回は8/04-06)
42.1%(+06.5%)/41.0%(-06.3%) 9/08-0 NNN(前回は 8/04-06)
48.1%(+08.4%)/50.5%(-08.5%) 9/02-03 JNN(前回は8/05-06)
44.5%(+00.1%)/46.1%(+02.9%) 9/02-03 共同通信(前回は8/03-04)
39.*%(+04.*%)/36.*%(-11.*%) 9/02-03 毎日新聞(前回は8/03-04)
46.*%(+04.*%)/46.*%(-03.*%) 8/25-27 テレ東・日経新聞(前回は8/03-04)
43.8%(+09.1%)/49.0%(-07.1%) 8/19-20 FNN・産経(前回は7/22-23)
37.6%(+08.4%)/47.2%(-07.3%) 8/05-06 ANN(前回は7/15-16)
0871あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:22:50.42ID:UlpSlLf/0
>>867
非を認めて謝罪することは敗北ではないよ
0872あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:23:24.40ID:cYJ7tzK50
>>867

権力を監視するモッチー△
0873あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:23:25.72ID:E590/iB80
>>871
ミスしない政府
ミスばかりの新聞

どっちが信用できる?
0874あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:23:55.82ID:r80MBWXi0
>>862
アンコンされてる
それとメディアとしても東京オリンピック開催中止は困るだろうし
日本のメディアの報道基準は公正さとか正義とかじゃないんだろう
情けない話だ
0875あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:24:05.50ID:cYJ7tzK50
>>869

腐敗の方な
0876あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:24:23.79ID:LKDj7UnV0
>>873
ミスしない政府は笑う
0877あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:24:37.25ID:AsVLd+3W0
>>859
それは基本なんだけど
アメリカにも、日本の手綱をしっかりつないで徹底的にコントロールせよ派と
いい加減日本を自立させようず派があるんよね
で、トランプ的には自立させようず派なわけで
0879あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:25:53.13ID:UlpSlLf/0
>>873
ミスしない政府???????!!!!???!!???!?
0880あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:25:58.91ID:WdGGoMHh0
【科学】「慣性の法則」が破れる? 量子力学では粒子がまっすぐ進まず、ニュートンの第一法則に従わない可能性=広島大★2 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505525370/

1 野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net ageteoff 2017/09/16(土) 10:29:30.80 ID:CAP_USER9
広島大学は、自由空間中の粒子の動きを測定し、3か所の粒子の位置分布の理論的分析から、粒子の8%が直線に沿って動いておらず、ニュートンの第1法則を破る可能性があると発表した。

同成果は、同大先端物質科学研究科量子物質科学専攻のホフマン・ホルガ 准教授によるもの。詳細は米国の学術誌「Physical Review A」掲載された。

ニュートンの第1法則によれば、自由空間中の粒子は常に直線に沿って動くはずだが、この法則は量子力学においても有効なのかについては、不確定性原理によって「運動中」の粒子を正確にとらえることができないため、明らかにはなっていなかった。

今回の研究は、位置の状態と運動量の状態との量子干渉効果を利用。その結果、ニュートンの第1法則に反する明白な証拠が、3つの異なる時間における位置測定の統計から得られる可能性が示されたとする。

同成果についてホルガ氏は、3か所の粒子の位置分布の理論的分析から、少なくとも粒子の8%が直線に沿って動いていないことがわかるとしている。
また、今後、量子の干渉効果が結果的にニュートンの第1法則を破る可能性の最も顕著な証拠となりうることを示しているとコメントしている。

http://news.mynavi.jp/news/2017/09/15/208/

★1:2017/09/15(金) 20:01:58.87
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505473318/
0881あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:26:00.17ID:9oHhpLUV0
>>873
ミスしない政府とか普通ありえない
ミスを隠蔽してるだけだ

アベノミクスの失敗とかすごいミスなのに
なぜか景気がいいことになってる
福島はアンコンされてるはずなのに
131人もの子供が甲状腺がんになってる
0882あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:26:02.97ID:KWpdy19A0
>>873
>ミスしない政府

どこのパラレルワールドだよ
それとも鳥頭なのか
0883あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:26:23.25ID:rjVmdVjV0
>>878
ああ 宗教カルトか
0884あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:26:23.42ID:cYJ7tzK50
>>871

だな。
間違いを認められないと、
記録の廃棄、捏造、マスコミアンコンに走る。
0885あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:26:38.22ID:AsVLd+3W0
ただし自立させても、今まで通りにしっかりもらうもんはもらいまっせ〜w
っていういやらしさも兼ね備えているという、金髪カバ太郎
0886あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:27:13.87ID:LKDj7UnV0
ミスを認めて再考するから進歩するんだよね
0887あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:27:14.82ID:CsffFG/U0
>>878
俺たちは安倍を叩いてるだけでデマサポのことが嫌いではないよ
馬鹿だなと軽蔑はしてるけど
0888あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:28:33.24ID:drLqRrQU0
望月さんは数時間早く発言しただけで間違いやデマを飛ばしたわけじゃない
謝罪するようなことでもないと思うけどね
0891あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:30:34.41ID:LKDj7UnV0
隠蔽してなかったことにして同じ過ちを繰り返す
日本衰退の原因の一つ
0893あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:32:03.04ID:PptBHhJ/0
民進の支持率低下が深刻 公明未満や

内閣支持41%に回復=北朝鮮「現実の脅威」8割−時事世論調査
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091500875&;g=pol

政党支持率は、
自民党23.7%、
民進党4.3%。
公明党4.9%
共産党1.3%
日本維新の会1.0%
支持政党なし62.9%

 調査は全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で
実施。有効回収率は63.8%。(2017/09/15-15:10)
0894あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:32:27.90ID:rjVmdVjV0
>>890
浄土真宗なあ 文が鮮明だなあ
0895あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:32:34.05ID:r4zDDPSc0
グリコ森永事件も関係してんの?
まさにアベジョンイルのすり寄るところに犯罪あり
大昔から黒すぎだろ・・・

こんな黒いのをこの国難に総理大臣にするなよ

外務大臣秘書官時代、安倍は大きな「出会い」と「別れ」を経験する。
出会いの相手は、森永製菓の社長令嬢だった松崎昭恵。伴侶となる女性だ。
安倍が昭恵と初めて出会ったのは1984年、原宿のパブでのことだった。
当時、電通に勤務していた昭恵は、安倍の友人に「良い人がいる。会ってみないか」と紹介された。
http://www.news-post...20150607_326511.html

1984年グリコ森永事件発生
0896あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:32:54.78ID:AsVLd+3W0
>>889
実際調査したのはフランス検察で
ブラジル検察がファクトチェック的な役割で結論づけたってことだね
了解
0897あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:33:07.72ID:3QCK7BWS0
>>842
TVではないし東京五輪でもないけど
リオ五輪招致の買収疑惑についてバッハがブラジル司法当局に
事実関係を確認している様だね
ここから東京五輪買収疑惑にうまく飛び火してくれればいいんだが

2017.9.12 13:00
リオ五輪招致の買収疑惑 ブラジル司法当局に確認 バッハ会長
http://www.sankei.com/sports/news/170912/spo1709120015-n1.html
0898あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:34:30.44ID:S5t5yi3v0
>>893
小沢が民進に復党したらどうなるか楽しみだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況