X



【アッキード/森友】 「土地の売却、0円で」 迫る籠池氏に譲らぬ最低ライン◆5★731 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:37:13.04ID:CAP_USER9
「土地の売却、0円で」 迫る籠池氏に譲らぬ最低ライン
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK9C6RLVK9CPTIL00K.html
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK997KS9K99PTIL00B.html?iref=sp_extlink

 森友学園への国有地売却問題で、学園前理事長の籠池泰典容疑者(64)と国との交渉内容とみられる録音データが明らかになった。「適正に算定した」とする国の説明に疑念が深まる内容だ。大阪地検特捜部は今後、大幅値引きをめぐる背任容疑の捜査に注力する。
 「どうぞ」。約45分間の音声データは、籠池前理事長の声かけで始まる。子どもの声、アナウンス……。朝日新聞がノンフィクション作家菅野完(たもつ)氏から提供を受けたスケジュール帳のコピーの記載や学園関係者の証言から、昨年5月、学園が運営する幼稚園での録音とみられる。前理事長夫妻と、担当の財務省近畿財務局職員とうかがえる男性2人が参加している。
 「一度、ごあいさつ兼ねて来ておいた方がいいかなと」。担当職員とみられる男性がゆっくりとあいさつする。前理事長が呼ぶ男性の名字は当時、近畿財務局で、学園との交渉を担当した職員と同じ名字だ。
 学園の小学校を建てるための土地の売却を「0円に近い形で」と迫る前理事長。それに対し、職員は最初から「1億3千(万円)」の数字を示した。
 国が学園に汚染土の除去費の立て替え分約1億3200万円を支払ったのは2016年4月。「1億3千は国が払っている。それよりも安い値段はとうてい出ない」。職員は除去費の額を売却額が下回ることはない、と説明する。
 前理事長夫妻は「ダイオキシン」による新たな土壌汚染が発覚したと主張するが、職員は「1億3千」を「ライン」と表現。「そこまでのラインというのは我々はやる」と言い切った。
 このやりとりの前の同年3月には前理事長が財務省国有財産審理室長と会い、当時、小学校の名誉校長だった安倍晋三首相の妻・昭恵氏の名前に触れて「早急な対応」を迫っていた。

スレ◆1が立った日時 9/13 7:57

前スレ
【アッキード/森友】 「土地の売却、0円で」 迫る籠池氏に譲らぬ最低ライン◆4★730 [無断転載禁止]c2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505361948
0424あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:30:19.78ID:rjx8FV5A0
>>422
と、真正のあほに言われてもw
0425あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:30:49.40ID:aNwHtQ7N0
>>404
お前、いつも便箋便箋って書いているけど、
便箋と石鹸という漢字、紙に書けないだろ?w
0426あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:30:53.03ID:PiyVPB2W0
カルト安倍 きもい
0427あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:31:41.10ID:UU+ZYcKX0
忖度しすぎやろ
0430あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:33:11.69ID:PiyVPB2W0
アッキーをブタ箱へ!
0431あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:33:26.33ID:lAD8mQ5u0
このスレは興味深いな

【明治維新150年】なぜいま、反「薩長史観」本がブームなのか 反"薩長史観"本が相次ぎ刊行 ★17 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505141336/
0432あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:33:53.40ID:rjx8FV5A0
>>429
1900億献上する安倍を応援する国賊デマサポが必死w
0433あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:34:19.82ID:puN30ycD0
>>413
へー、興味深いな
0434あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:35:44.76ID:FawL3gP40
>>417
この事実だけで総理でいられるはずないんだけど。
きちんとメディアが機能してればなー
0437日本会議会員@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:38:55.16ID:M7fJHVFU0
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
東京に五輪の招致を望んだのは他でも無い、都民並びに
国民だからなw 読売の調査で七割が開催を望と出てたぞw
0438あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:39:11.35ID:Q66ZRv9D0
>インドに円借款1900億円 首相、首脳会談で表明へ

アホ「インドに日本の新幹線がー 安倍ちゃんGJ!!!」
       ↓
【放棄された日本のODA債権 2003年〜2011年】
https://www.taro.org/2012/11/2012627.php

2003年度 1088億円
2004年度 1699億円
2005年度 9683億円
2006年度 1523億円
2007年度  218億円
2008年度 2860億円
2009年度   76億円
2010年度  164億円
2011年度  996億円
    計  18307億円←踏み倒された金額=日本国民の税金

「海外のインフラ投資は儲かる」とか喚いてるアホは息してるか?
円借款は実質的な無償援助だから〜
残念でしたwww
0441あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:39:47.24ID:vQ14qHox0
報ステ、見損なったぞ
0443あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:40:34.30ID:kCGuGMzo0
>>413
例年臨時国会は9月末くらいから始まって12月中頃までだからなぁ。
0444あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:40:38.35ID:aNwHtQ7N0
>>435
452じゃなくて425じゃないの?w
老眼かしらw
0445あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:42:35.06ID:HC5u6pZc0
>>396
安倍=統一&日本会議=世界平和の最大の敵
0447あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:44:07.95ID:aNwHtQ7N0
>>441
まともに報道してくれたの関テレだけだったねー
視聴者も少ないねー
0448あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:44:38.45ID:5sca7lmx0
>>429
順番、順番
まずは仮病の豊田、次は遁走した今井からね
0449あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:45:40.70ID:aNwHtQ7N0
>>446
お前と違い 老眼じゃないからね
0450あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:45:59.65ID:yrinNOa00
>>448
下村博文も
0451あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:46:10.49ID:rjx8FV5A0
>>436
1900億献上する国賊集団は早く日本から出ていけばいいのにw
0453あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:46:47.23ID:rjx8FV5A0
>>441
連絡入れた方がいい。
俺も入れておく。
0455あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:47:25.09ID:5sca7lmx0
>>439
尻尾が見えてるよ
0457あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:48:15.94ID:boxTC9FI0
>>441

テレ朝の石原慎太郎に似た名前の政治部の人が、
いろいろジャマしてるんだろうと推測。
0458あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:48:45.38ID:CvsNm/3l0
>>439
法案に反対の少数派からは意見らしいものがでないから多数決を取ると、少数派を無視するなと言って牛歩するんですよねwww
いつもの手段ですよね!反対に投じる事も出来ずに無効はワロタwww
0459あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:49:07.27ID:PiyVPB2W0
カルトまじきもい
0463あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:51:07.38ID:boxTC9FI0
>>458

下野していた自民は、
ネットでデマばかりだったから、
それよりは、一般に迷惑はかかってないな。
0464あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:51:17.29ID:9PF2b5se0
>>280
今と何が違うんだ?www
0465あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:51:46.66ID:boxTC9FI0
>>460

さて、キタカ!
0466あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:52:12.15ID:rjx8FV5A0
>>458
1900億円ばらまく安倍を支持する国賊集団デマサポは安倍と一緒に日本から出ていけばいいのに。
0467あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:52:23.55ID:rjx8FV5A0
>>458
1900億円ばらまく安倍を支持する国賊集団デマサポは安倍と一緒に日本から出ていけばいいのに。
0468あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:52:24.61ID:5sca7lmx0
>>462
違うよ
バイバイ
0469あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:53:31.12ID:Q66ZRv9D0
森友加計は関西のメディアが頑張ってんだよな
国会が閉会してから関東はマジでダメだわ

【9/11 報道ランナー森友 口裏合わせ音声報道動画】
https://www.ktv.jp/runner/backnumber/2017_09_11.html#point01
・FNN独自入手の音声だけじゃなく 改めて財務省と建設会社に取材
・建設会社は8億円の値段にあわせて9.9mの数字出した
・元近畿財務局職員「東京とか昭恵とかの絡みがないとそんなんしない」
・工事業者側は3m以下にゴミがないと認識していた
・国側が8億の値引きのためにゴミが必要なので「あったことにしてくれ」と頼んでいた
・財務省だけでなく、国交省も嘘をついていたことが判明

【8/24 大阪毎日放送”ちちんぷいぷい”加計設計図コーナー まとめ】
特別ゲスト一級建築士:森山高至氏
・坪単価は70〜80万の見立て
・BSL3の研究室の場所もボロクソ
・BSL3の研究やる気ないんじゃないか
・堀ちえみ「ワインセラー 自分の金で買えよ」
・地元の人「レセプションは地元のホテル使って」
・BSL3のある建物の工事に鉄筋コンクリートじゃなくて鉄骨を使っている
・地震が起きたら建物がひび割れる可能性がある
・工事費は安いし工期も短く済むから、やはり2018年開校に急いで合わせてるのではないか
0470あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:54:06.15ID:PiyVPB2W0
おもてなしには裏があった
0471あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:54:32.19ID:rjx8FV5A0
>>462
デマサポってよっぽど日本が嫌いなんだな。
0472あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:55:13.68ID:boxTC9FI0
>>464

ガースーのお墨付きがついたよ。

ガースーはスダレといってもいいんだな。よかったよ。
0473あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:55:23.42ID:762FFFKM0
望月衣塑子 @ISOKO_MOCHIZUKI
先日の官邸会見の打ち切りの模様が丁寧に編集されている。これを聞いても朝日の記者の「すみません」の声があり、挙手が行われている(のは私が見ていた)のを確認してるのに、
幹事のテレ朝記者は、菅長官と目を合わせてから、質問を打ち切っているのがよく分かる。#菅 #官邸会見



NHK政治部岩田明子いらない!社会部応援 @ouenhst
記者クラブ幹事社テレ朝・原、森友の質問をしようと挙手する記者を無視して会見を打ち切り!?
https://youtu.be/A3LbzIH-cW4
テレ朝の原慎太郎に「菅官房長官の味方をするな」とご意見を!!

テレビ朝日ご意見フォーム➡
http://goo.gl/i4Pcn
0474あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:55:29.45ID:lAD8mQ5u0
>>471
そりゃバカサポは朝鮮人だし
0481あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:59:34.83ID:lEnb4jUS0
>>454
なにこの腹話術の人形みたいなん
0482あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:59:49.68ID:boxTC9FI0
>>476

オリンピックのハナシじゃないなw

五輪のヤフコメ対策に行かなくていいの?
デモサポの旗色ワ悪いよ。
0483あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:59:49.11ID:CvsNm/3l0
そういやパコリーヌは一方的会見で終わりかね?w一人で宿泊は嘘だったみたいだけど、そんな事実は無いと言って第3弾食らうか、認めるかしてみたら?wwwwwwwwwwww
0484あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:00:40.88ID:aNwHtQ7N0
>>471
パヨクってよっぽど日本が嫌いなんだな

GDP堅調だと大本営発表だと貶すし
株価が少し下がるとアベノミクス失敗と喜ぶし
0485あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:00:47.49ID:Q66ZRv9D0
>>460

東狂五輪は電通 ゼネコン 筋肉バカ 守銭奴の祭典
さっさと潰れろ!!!
0487あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:02:03.56ID:yrinNOa00
>>480
報じてない
民進党PTもなし
NEWS23に引っ越すことにした
0488あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:02:06.60ID:5sca7lmx0
>>483
順番は守ろう
まずは政権与党の豊田と今井からね
0490あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:02:38.28ID:lAD8mQ5u0
>>480
電通は即刻潰さなければならない悪の企業
0492あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:03:00.33ID:Q66ZRv9D0
2直ネトサポの登場〜 あと12時間 頑張れやww
       _____
     /_____ヽ
   /_ 嘘●八百  \
  γ /  _   _   ヽ  カキコのバイトは2交代制なんだ
  / /.   r ノ゚ヾ__ r ノ゚ヾ_ )  23時と11時に入れ替えするんだよ
  |ミ/ ̄ ̄ヽ二 '  ヽ二ノ  ヽ   この時間にメンバーが切り替わるからチェックしてねw
  i~` ::::ー- (o o) ー-::.  |   
 0  ∴ i_    _i ∴ |
  ヽ   ノ \  ̄ / ヽ  /
   ヽ_    ` -!j´  _ノ
 /    ̄ ̄ ──     \
自民工作員=ネトサポ バイト代1レス9円
0494あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:03:47.73ID:rjx8FV5A0
>>476
また1900億を献上した朝敵を応援する国賊デマサポはデマを流すしかないのかw
0498あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:04:41.46ID:rjx8FV5A0
>>484
パヨクってなんだ?
デマサポは日本人じゃないからって唐突に母国語を使われても分からんよw
0499あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:05:26.39ID:XwFj8mau0
安倍一味はもう詰んでいる

今後、いろいろ出てくるよ
0500あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:05:35.79ID:rjx8FV5A0
>>483
1900億献上を喜ぶ国賊デマサポw
0501あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:06:00.35ID:rjx8FV5A0
>>483
1900億献上を喜ぶ国賊デマサポw
0502あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:06:18.03ID:CvsNm/3l0
>>488
え?パコリーヌさんの部屋にけけけ憲法のクラ持ちさん入ったのに「一人で宿泊」だよ?これ、ヤバイよね!シングルユース前提の部屋に泊まってるんだよ!弁護士がだよ?
元検事と弁護士なのに全く反撃が無さすぎて笑えるw

一方、ヒスババアと芸能人w
0503あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:08:19.04ID:rjx8FV5A0
>>502
1900億献上を喜ぶ国賊デマサポw
0504あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:09:12.05ID:rjx8FV5A0
なんで日本人に金を使わず海外に1900億もばらまく朝敵安倍晋三をデマサポは応援しているんだろうな?
日本がよっぽど嫌いなんだろうな。
0505あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:09:12.34ID:5sca7lmx0
>>502
ニホンゴ、ワーカーリーマースーカー?
順番は守りましょう
0506あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:10:06.88ID:lAD8mQ5u0
>>495
民自党でいいな
自民の逆をやりますって意味で
0507あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:10:08.97ID:Q66ZRv9D0
ネトサポ=統一教会信者は合同結婚式があるので婚前交渉禁止なんですぅ
なので山尾と辻元の体を想像して妄想を膨らませているんですぅ
哀れだと思うでしょ? あまり虐めないでください!!!wwwwww
0509あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:10:56.14ID:lAD8mQ5u0
>>504
バカサポは朝鮮人なので日本が憎くて憎くてたまらないらしい
0510あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:11:12.28ID:yrinNOa00
インドでの無駄遣い・原発とかオリンピックの件とかどうした

羽鳥慎一モーニングショー @morningshow_tv
明日9/15の放送予定です。
■奇跡の一枚にツアー客殺到
■「日本列島を核爆弾で海に沈めるべきだ」北朝鮮が新たな声明で”威嚇のワケ”
■ブーメラン台風「18号」直撃で早くも深刻被害・3連休列島横断か
■野菜「1円」販売で公正取引委員会が警告へ■ワンダふるさと??静岡県■”
https://twitter.com/morningshow_tv/status/908317088959184896
0511あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:11:20.71ID:rjx8FV5A0
>>508
あーあ、国賊デマサポが狂ったw
0512あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:11:26.04ID:k8WM4zh40
>>508
打ち合わせにワインとか当たり前だろ
ワインセラーまであるっつーの
これだから底辺は
0513あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:12:09.02ID:Q66ZRv9D0
臨時国会まで後2週間 ネタはモリカケだけじゃねーからな
カルト安倍一味は首を洗って待ってろよwww

【新安倍政権 スキャンダル候補一覧】
・大塚高司 国土交通大臣政務官兼内閣府大臣政務官 ←NEW!!!
       愛人に暴力を振るい書類送検  パチンコ関連業者から外国人献金を受ける
・松山政司 1億総活躍担当相 女体盛りパーティーに参加 しかも相手は16歳
・小野寺五典 防衛相 パソナ迎賓館「仁風林」に出入り 北情勢緊迫の中キャバクラ通い
・茂木敏充 人づくり担当相 セクハラ常習犯 政治資金規正法違反疑惑も
・萩生田光一 自民党幹事長代行 加計学園問題の主犯格
・加藤勝信 厚生労働相 後援会の幹事に加計孝太郎氏 「日本医師連盟」から違法献金疑惑
・西村康稔 内閣官房副長官 2013年に「週刊文春」(文藝春秋)がベトナム4P買春を報道
・鈴木俊一 五輪担当相 ガソリン代 1日で174万円分を一日で給油
・野田聖子 総務相 8000万円父親献金に贈与税逃れ疑惑
0514あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:12:48.67ID:5sca7lmx0
>>508
ゲスサポ
0516あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:14:53.88ID:lAD8mQ5u0
>>510
アンコンショーはもう終了でいいよ
0517あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:15:14.41ID:Q66ZRv9D0
【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

まだまだ行くよ〜\(^o^)/wwww

9月14日(木)
・アホノミクス 東京、リオ五輪で買収と結論 英紙報道
・またバラマキ インドに円借款1900億円 首相、首脳会談で表明へ
・インド滞在中の安倍「核開発、実験を断固として批難する!」 インド首相「…」
・文春砲不発 前原民進党新代表スキャンダル 全く話題にならず
0518あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:15:19.45ID:3setj8GR0
HOM55 @HON5437
インドを訪問し歓迎を受けた安倍首相。モディ首相と共に9キロに及ぶパレードなど、驚くほどの大歓迎。
日本からのお返しは、高速鉄道や地下鉄の整備に円借款1900億円、そして22億円の無償資金協力。高くついたパレードでした。

https://pbs.twimg.com/media/DJsIR3NUMAUkuVZ.jpg

https://mobile.twitter.com/HON5437/status/908328865558179841
0521あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:16:44.56ID:vQ14qHox0
>>517
民進PTの音声データは入れないの?
0523あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:18:05.73ID:puN30ycD0
>>460
あ、金額もあるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況