X



【アッキード/森友】 国と「口裏合わせ」のようなやりとり ◆2★724 [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001マスター・ネシトル・カ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:59:50.78ID:CAP_USER9
大阪地検特捜部は、11日にも森友学園の籠池泰典前理事長(64)らを、詐欺などの罪で起訴する方針。
国有地の売却問題では、FNNが独自に入手した音声データから、新たに口裏合わせの疑惑が浮上した。
大阪地検特捜部は、森友学園の前理事長、籠池泰典容疑者と妻の諄子容疑者(60)を8月、
大阪府から補助金およそ9,250万円をだまし取った疑いで再逮捕し、11日にも起訴する方針。
一方、国が森友学園に国有地を8億円値引きして売却した問題では、国は、地中深くから新たなごみが見つかったため、撤去費を値引きしたと説明してきた。
しかし、FNNが入手した音声データには、校舎の建設が始まった直後に、国側と学園側が、新たなごみが見つかったように口裏合わせしたとも取れるやり取りが記録されていた。

国側の職員とみられる人物「3メートルまで掘ってますと。そのあとで土壌改良というのをやって、その下からごみが出てきたというふうに理解してるんですね。
その下にあるごみっていうのは、国が知らなかった事実なんで、そこはきっちりやる必要があるでしょうという、そういうストーリーはイメージしてるんです」
工事業者とみられる人物「そういうふうに認識を統一した方がいいのであれば、われわれは、合わさせていただきますけれども、
でも(3メートルより)下から出てきたかどうかっていうのは、わたしの方から、あるいは工事した側の方から、確定した情報として伝えていない」
池田 靖国有財産統括官(当時)とみられる人物「資料を調整する中で、どういう整理をするのがいいのかということで、
ご協議、協議させていただけるなら、そういう方向でお話し合いをさせていただければありがたいです」

不透明な取引について、近畿財務局で40年以上国有地の売却などに携わっていた元職員は、「『本当にまずい処理だった』というのは、複
数の(現役)職員から声が出てますね」と語った。
工事関係者は、口裏合わせの疑惑について、「8億円値引きするということは最初から決まっていた」と証言しているが、
近畿財務局は、「録音状況などが確認できないので、コメントできない」としている。 (関西テレビ)

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00370039.html
FNN 09/11 12:54

スレ◆1が立った日時 9/11 19:05

前スレ
【アッキード/森友】 国と「口裏合わせ」のようなやりとり ◆1★723 [無断転載禁止]c2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505121549/
0844あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:56:30.08ID:4XJEJyky0
>>828
ID:JZVYQcdE0はこのスレのバカばかりのパヨクの中ではかなりまともだ

籠池が起訴された後すぐに保釈されると
思い込んで
デマ流すバカより現実を知っている
0845あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:56:42.32ID:PZ0+vNym0
>>842
妃殿下気取りが鼻についてたいへん不愉快
0846あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:57:27.15ID:RQnr8mTD0
戦争を煽りながらサイン会の宣伝をするスタイル
0847あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:57:45.27ID:JZVYQcdE0
報道は値引きも籠池の恫喝だけの責任にしようと必死だな

籠池に恫喝されたから、やむを得ず訴訟リスクを大きく見積もって

値引きした、背任ではない。むちゃな要求をした籠池が悪いのだ、と。

この調子でいくと、池田すら逮捕せずに終わりそうだな。まあクズ検察

としては当然そうしてくるだろうな。
0850あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:59:26.58ID:VUmBotic0
>>846
ワロタ
商売うまいな
0851あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:59:50.67ID:b6OEajY50
>>844
どういう現実知ってるのか教えて
ソース付きで
0852あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:00:02.10ID:DQwBBJPe0
>>833
完全に中立なのはあり得ないのは分かるが、一定の立場側に有利なようにミスリードして行くのは問題だと思う(根拠や自分の立場を明示して主張するのは問題ないが)
そういう事もありうる、と思って見る必要があるんじゃないかな。
0853あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:00:37.38ID:0layVgbG0
>>841
地元はよりによってなんで山尾を来させたんだと怒ってるみたいだけど
そりゃそうだよ  不倫の動向報道のひとつに組み込まれてるんだから
DD論に持ち込まれたら弔い選挙側が勝ってしまうだろう

>>845
「あの昭恵が」感がいっさいない記事で
こんなに盛り上がったんだから紅白に出れるかも〜みたいなぬるさ
ふざけんなって感じだよね
0854あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:00:46.27ID:sUQLME9V0
>>846
防災頭巾にサインでもするのかな?
0855あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:01:59.49ID:6DBDEYzl0
>>840

まあ それは分かるけど
安倍一味は選挙の時だけ飴をぶら下げて争点潰しをしてくるだろ
森友加計は争点潰しができない強力なカードなわけだ
0856あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:02:16.97ID:DQwBBJPe0
>>853
愛媛の候補はかわいそう過ぎる
それを含めてリークされたのかもね
0857あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:03:26.45ID:0layVgbG0
基本選挙の争点を設定するのは与党側だよね
安倍が「○○○だから解散します」といえば
マスコミが「○○○解散・総選挙」とすぐにネーミングするし
0858あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:04:27.39ID:4XJEJyky0
>>828
証人喚問:籠池泰典氏(意見陳述)
・土地取引8億円の値引きについて:
北浜法律事務所の坂井康夫弁護士に一任、
想定外の大幅値下げにびっくりした
あの土地にヒ素や鉛などの有害物質が
あるとういことは契約上も明らかだった
のですが、平成28年3月に入って工事が
始まって新たに生活ごみが出てきました。
その後、工事を依頼していました中道組に
北浜法律事務所の坂井康夫弁護士を
紹介していただきまして、
移行の土地取引に関する一切の交渉を
お願いしましたところ、 最終的に土地価格を8億円余りも値引きされた1億3400万円になった とお聞きして、想定外の大幅な値下げに
その当時はちょっとびっくりしましたが、
売買契約を結びました。私は交渉の詳細については詳しく承知していないので、


ヒ素や鉛があるのは知ってたが「ダイオキシン」はないと知っていたw

弁護士の任せていたから自分は知らないw
0859あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:09:43.38ID:KkoOeuc80
>>705
安倍夫妻にはびた一文儲けさせたくないよな

パリパリバーとハイチュウとパルムを止めたわ
結構好きだったが安倍の顔を思い出すと手が伸びなくなったw
森永のCMを見るのも嫌だわ
0860あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:10:24.90ID:JZVYQcdE0
保釈とか延長10日とか書いてる奴 アホだよ

起訴前の勾留と起訴後の勾留ぐらい区別しねえと。起訴後の勾留に接見制限なんて

つけられんし、保釈は起訴後だけ。まあ、籠池の案件なんて絶対に保釈になんか

しねえよ。黙秘している以上は、公判終了時まで保釈しないのが相場だし、まして

アベが政権にいれば絶対に保釈などしない。

不思議なのは、常々人権人権いう菅野が、なぜ、籠池と接見せず、あるいは弁護士

と面会せず、その不当性を訴えないのかということだな。この行動1つで奴の

立ち位置というのがわかる。
0861あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:10:32.84ID:yhbeS9YT0
悪いけど財務省に検察の手が入るなんてありえないからw
0862あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:11:57.75ID:U7Xhay2k0
>>733
うわーマジで?

ゴミ捏造したのと複数の契約書作ったのはほぼ確定だよね。
普通なら入札停止になってもおかしくないがなぁ。
0863あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:13:04.27ID:JZVYQcdE0
>>861 残念ながらそれが現実だよね まあまともに立件したら国家が崩壊

するというのが奴らの理屈だ 全部入れ替えりゃいいだけなんだが
0864あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:13:56.61ID:JZVYQcdE0
>>862 藤原工業も酒井も逮捕も捜索すらもされないって、異常事態なんだよ

ただこいつらは維新と政権の息がかりだからお目こぼしされているだけ
0865あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:14:19.63ID:5oDyxF820
>>853
女性自身が倉持は離婚協議中の弁護士だったって書いてある
文春が出すはずだった第二弾てこれなんかね
山尾側からの返答はなし
ほんとかどうかしらんが離党しておいてよかったな
愛媛は共産党に頭下げてきてもらえ
0866あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:14:45.00ID:4XJEJyky0
>>828


証人喚問で嘘つきまくり!

西田「志は良かったのかもしれないが、
あなたはお金の手当てをできないまま
進めようとしていた。私学審議会は
止めようとしていた。負債はしないと
学園側が言っていたので、条件付認可と いうことになったんじゃないですか。
7億5千万円すらあなた集めていなかった
じゃないの」



籠池「違います。7億5千万円は集まって
います。」


4億の寄付金も一時的に入金してもらった見せ金だったw
0867あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:15:42.96ID:JZVYQcdE0
多分というかほとんど確実だが、おそらく籠池夫妻は実刑収監まで

保釈もされず、おそらくシャバに出られるのは数年後だよ 東京オリンピック

前にシャバの空気を吸うのは絶望だろうな

これについて菅野が沈黙しているわけだ
0868あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:16:37.59ID:JZVYQcdE0
たしか菅野、お盆期間中にかかるからわざわざ籠池を逮捕しねえだろとかほざいていたな

ありえないよ 盆休みで逮捕しないとかw 
0869あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:16:38.90ID:seSbX0wM0
>>844
ザ・エンドとかいうやつにまともと言われたくないなー。
0870あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:16:41.71ID:b6OEajY50
>>858
籠池がこの証言したことで8億円値引きの正しさが証明されたの?
1つの嘘で全てが台無しになるなってか?w
自民党もそこ糾弾しない
もしやったら財務省は交渉記録全部出せとなるし裁判で証言しないといけなくなる
から絶対に出来ない
籠池さんも同席してたじゃないですか? → 「財務省は籠池さんの要求通り値引きしますので」
って昨日出た音声データで判明した
そして弁護士の音声も出てきてるんだからむしろ弁護士も調べろとなる
もし籠池も同席してましたとなっても8億円値引きが正当化されるわけない
お前もそういう意味の無いとこだけ抜き出して何が言いたいのかさっぱい分からない
どうしても籠池の嘘を糾弾したいなら、それによって財務省が嘘ついてないという展開になるという根拠書いて
ちなみに裁判では被告(籠池)が嘘をついてもそれ自体は罪にならない(原告はなる)
0871あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:17:42.94ID:seSbX0wM0
>>852
それは公平であり中立ではない。
0872あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:18:16.23ID:JZVYQcdE0
>>870 もう籠池の偽証なんて、アベ一味は全く関心ないよ

1億超える詐欺で起訴して、数年確実にぶちこめるんだから
0873あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:18:45.05ID:UiXO5nr/0
要するに

主犯は安倍
0874あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:19:14.84ID:seSbX0wM0
>>870
自民やデマサポが人格攻撃するのはそれが理由なんだよな。
0875あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:19:47.07ID:4XJEJyky0
籠池は実刑3-4年というところだろう

このまま裁判が始まるまで

動く籠池は見られませんよー
0876あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:20:10.89ID:Sw9PfjXo0
東京新聞「防空演習は無駄。昔の偉人も言ってた」
←産経新聞「だから先に攻撃しろという主張だぞその人はwww」
〜ネットの反応「これは東京新聞が恥ずかしいなw」「アカはなんでこんなにバカなのか」
http://anonymous-post.com/archives/12037

【産経抄】東京新聞のやり方を「桐生悠々なら何と評するでしょうか」 9月12日

 日曜の朝、起き抜けに東京新聞を開いたら、長文の社説の見出しが目に留まった。
「桐生悠々と…」。日本人で初めて100メートルの「10秒の壁」を突破した
桐生祥秀(よしひで)選手のことかと、寝ぼけ頭は勘違いをしてしまった。

 ▼見出しは「防空演習」と続く。
桐生悠々は、明治から昭和初期にかけて活躍した反骨のジャーナリストである。
東京新聞を発行する中日新聞の前身の一つ、新愛知新聞でも健筆を振るった。
信濃毎日新聞の主筆だった昭和8年、軍部の怒りを買って新聞界を追われる。
そのきっかけとなったのが、「関東防空大演習を嗤(わら)う」と題した評論である。

 ▼当時関東の上空では、陸軍の演習が行われ、多数の航空機が参加していた。
悠々によれば、実際には役に立たない演習である。すべての敵機を撃ち落とすのは
不可能だからだ。攻撃を免れた敵機が落とす爆弾が、木造家屋の多い東京を
「一挙に焼土たらしめる」。悠々の指摘は、12年後の東京大空襲で現実のものとなる。

 ▼東京新聞はここで、北朝鮮の弾道ミサイルに備えたJアラートと住民の避難訓練を
持ち出して、読者に問いかける。防空演習を嗤った「桐生悠々なら何と評するでしょうか」。
要するに、軍事的な脅威をあおるより、外交努力を尽くすことが先決というのだ。

 ▼もっとも、評論の内容を知る人は、違和感を覚えるはずだ。
敵機の来襲を探知して、日本の領土に達する前に迎え撃て。これが悠々の主張である。
現在の状況にあてはめれば、ミサイル防衛の強化に他ならない。

 ▼東京新聞の社説は、防衛力を高めよ、との評論の趣旨を無視している。
都合のいいところだけを抜き出して、政権批判に結びつける。
そんなやり方を「桐生悠々なら何と評するでしょうか」。
http://www.sankei.com/column/news/170912/clm1709120003-n1.html
0877あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:20:25.82ID:znxJOWaQ0
谷さんって最近イタリアで何やってるんだろう
0878あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:21:13.70ID:U6mTVmuL0
>>875
日本の司法ってほんとに中世だな
三権のなかで一番遅れてる
0879あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:21:19.65ID:cv7uJYb60
見せ金4億も調べて欲しいよな
0880あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:21:51.75ID:JZVYQcdE0
起訴するのが国策ならば、佐藤優のような知的で強情な奴が否認しても、難しい背任の

案件であっても、国家の威信をかけて勾留で弱らせ絶対に有罪に持ち込む

逆に起訴しないのが国策ならば、ただ同然で売り渡したような、赤子の手をひねるような

容易な案件であっても、必要かつ容易な捜査を一切せず、マスコミにも報道させず、困難

案件として不起訴にしてしまう(その前のガス抜きも忘れない)

これがクズ国家の実体だな
0881あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:22:09.72ID:U7Xhay2k0
>>864
大阪の藤原工業でググったら
グーグルマップの写真がマスコミに囲まれてる社長になっててワロタ

こんなとこに国立大学を受注させちゃ駄目だろw
0882あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:22:45.62ID:seSbX0wM0
>>875
と、パヨパヨ鳴くだけの人もどきw
0883あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:23:14.28ID:PZ0+vNym0
>>878
冤罪死刑囚がいみじくも100年遅れと述べていたが まあ 実質中世かもなあ > 日本の刑事司法
0884あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:23:30.72ID:KkoOeuc80
賢い買い物のポイント

⚫添加物を確認する
⚫中国製品を避ける
⚫森永製品を避ける
⚫安倍友企業製品を避ける

この4つは大事ですねw
0885あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:23:38.50ID:XCtXHTZO0
>>702

ひでーな
0886あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:23:54.49ID:Sg8HAZpt0
籠池夫妻がクソ真面目
0887あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:24:40.64ID:JZVYQcdE0
>>878 そうだよ アベのおかげで可視化されたよね

俺なんか もはやこの国には三権という概念すらないと思ってる

立法府もアベ翼賛機関と化してきているし、司法もお友達なら捜査もしないしな

菅野の出版差し止めもありえない事件だったな。あの程度で差し止めていたら

日本で出版できる本などなくなるわ。あれこそまさにヒラメ判事が政権を「忖度」

したんだろうな。
0888あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:25:08.74ID:Sg8HAZpt0
籠池夫妻がクソ真面目だったのが安倍一派の誤算だね
と言いたかったのです
0889あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:25:25.48ID:4XJEJyky0
>>870

なんで証人喚問で籠池は
「財務省の方から
いろいろな便宜を図ってくれました
ゴミがたくさんあることにして値引きしてくれました」と証言しなかったのか?
0890あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:25:48.32ID:bXYttUbF0
自民党は
金持ちや権力者の上級国民の代弁者

ほとんどはおぼっちゃまの世襲議員

政治が私物化されている国は、
民主主義でも法治国家でもない。

傷害罪犯罪者豊田真由子やレイパー山口のように、
上級国民は犯罪を犯しても揉み消してくれる。

自民党が一党独裁している限り、
日本は独裁国家!
0891あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:26:23.56ID:XCtXHTZO0
>>884

NHKも追加でお願いします
0892あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:26:42.89ID:7FmvX76Z0
>>821
選挙演説で「どうか私と(一緒に)戦って死んで下さぁいー!」て絶叫してたわ
0893あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:26:50.12ID:JZVYQcdE0
>>885 別に立教卒でも活躍した弁護士なら構わないんだが

経歴も見てみな。他の判事と明らかに異質だからw

そもそも弁護士時代の業績に 新宿法律相談センター相談員とか、

加計学園監事とか記載されているのが異様。こんなもんが業績なのかよとwww

普通は水俣事件の弁護団長をやったとか、日航の破綻事件の管財人をやったとか

そういうのが最高裁判事にふさわしい経歴なんだがwww
0894あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:27:12.58ID:PFC3/V5e0
日本に三権分立はあります

学校の教科書の中だけですが
0895あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:28:57.86ID:PZ0+vNym0
>>890
デマサポ連は良いよなあ 社会保険制度を知らずに生きてこれたプロ市民だからなあ
0896あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:29:13.98ID:b6OEajY50
>>872
じゃお前とID:4XJEJyky0だけが偽証に固執してるだけやんw


>>そうかねえ すくなくとも籠池は証人喚問で真っ赤な嘘をついていた

>>ことは明らか 昨年 自ら交渉に参加していながら、弁護士に全てお任せ

>>いきなり値引きされてちょっとびっくりした、真相を解明してほしいなどと

>>すっとぼけた。
0897あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:29:45.33ID:0pIefS/x0
ここにいるヒトたち、ちゃんと社会人できてる?w
0898あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:31:09.28ID:JZVYQcdE0
ちなみに検察審査会に期待している向きもあるがあれ、審査補助弁護士が鍵を

握るが、派遣する弁護士会の幹部はアベ友が多いからね そして派遣される弁護士

もヤメ検だから、官邸の意向を当然忖度する 万が一強制起訴されても 指定弁護士

もヤメ検の指定席 つまり検察とズブズブだからね 茶番なんだよ
0899あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:31:48.34ID:PZ0+vNym0
>>893
なりふりかまわぬ友達優遇で 頭おかしいとしかいえない
大統領制と議院内閣制を併用して 名誉職である大統領が 両院の裁可のもとに行政権を執行するように
制度的な歯止めをかけるべき
0900あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:31:53.63ID:b6OEajY50
>>889
刑事訴追の可能性あるから
0901あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:32:01.16ID:JZVYQcdE0
>>897 株で食ってますが何かw 昔はとある専門職をやってたが
0902あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:33:56.69ID:XBJzC8dL0
>>901
うわぁ・・・
0903あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:34:04.00ID:JZVYQcdE0
しっかし佐藤優を背任で有罪にしながら、森友の件が、困難案件で起訴できない

かもしれないなんて、どの口で言ってるんだ。検察はwww
0904あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:35:07.88ID:7FmvX76Z0
>>902
何でID変えんの?
社会生活不適合者くん
0905あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:35:47.31ID:nDj6MNJH0
結局阿部首相は関係ないのか?
0907あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:36:41.30ID:CrXzcIcO0
>>828
菅野を攻めてる人って
スーパーマンみたいに菅野が全部を吹っ飛ばしてくれるとでも思ってたんじゃないかな
0908あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:36:54.65ID:5oDyxF820
>>892
かわってんなぁ〜
ひとりで死ねよw
善良な市民をまきこむなww
0909あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:36:58.99ID:PZ0+vNym0
>>904
永久不変の年金手帳をもつ男なんだろうな
0910あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:37:46.16ID:5oDyxF820
>>903
安倍のなんちゃらをしゃぶった口かな?
0912あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:38:27.89ID:LyDw3WgV0
>>905
そもそもの出発点が安倍晋三記念小学院を作ることなのに
どうやったら安倍が関係ないことになるの?
0913あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:38:52.54ID:4XJEJyky0
>>896
偽証に固執しているわけではなく、
籠池が証人喚問で財務省の背任について
「あえて」証言しなかったことについて
怒っている
なんで今ごろポロポロ録音データが出てくるんだよ
なんで黙秘しているんだよ

黙秘したって実刑だよ
かえって心証悪くして執行猶予つけてもらえない
0914あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:39:48.12ID:JZVYQcdE0
>>906 でも結局ぶちこまれて口を封じられた

籠池の戦略ミスだな 官邸と取引をしたかったんだろうが、ネタは出し惜しみ

せず、戦力の逐次投入を避けるべきだった。検察もここまで惨めで不合理な

捜査をするとはたしかに予想外だったが。
0915あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:40:02.50ID:U7Xhay2k0
>>903
起訴が難しいかどうかは、背後に安倍がいるかいないかで決まる
0916あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:40:28.49ID:KkoOeuc80
>>893
最低じゃねぇか
これは広めるべき
0917あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:40:33.61ID:IXx3/u860
越前屋俵太 @echizenya_hyota
14h
「人づくり革命」の構想会議って何ですか?革命なんか起こさなくていいので、政治家の皆さん人として普通のことをキチンとして下さい!お願いします。
0918あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:41:15.78ID:PZ0+vNym0
>>914
あれは官邸相手のゲームを楽しもうとした籠池サイドの戦略ミスだな
0919あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:41:34.06ID:7FmvX76Z0
>>905
そういう態と誤字書くとかくっそ❄から止めな
0921あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:42:09.58ID:JZVYQcdE0
>>912 もちろんアベの指示だと俺も思ってるが、普通の案件としてみても

森友でのアベの立件は極めて困難だよ アベを立件するには 今井や迫田を

立件するのが不可欠の前提になるがそれすら困難でしょ。ヤクザの大親分みたいな

もんだよ。全部自白に追い込めば立件できるが、その前に財務省が焼け野原になるし

そうならないように死人が出まくっちまうだろうしね。
0922あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:42:12.26ID:4XJEJyky0
>>900
それは建築費の補助金の方だろ!
バカ?
0923あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:43:19.26ID:CrXzcIcO0
>>702
げ。。
マジか


木澤克之
安倍内閣が任命した最高裁判事
史上初の立教大学卒
加計孝太郎理事長と同窓
加計学園の役員を務めていた人物
0924あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:43:29.03ID:JZVYQcdE0
>>916 広めるもなにも最高裁の判事紹介の頁に堂々と出てるよw

加計云々の経歴は消したかもしれないけどw
0925あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:44:21.35ID:PZ0+vNym0
>>917
ちな 俵太氏は福山議員と交流があるらしい
0926あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:44:24.27ID:b6OEajY50
>>913
土地取り取引については今回の逮捕要件と全然違う
取り調べで財務省とやり取り喋ったら、今回起訴された事件で
裁判所が減刑してくれるのか?
0927あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:45:52.67ID:4XJEJyky0
>>851
ホリエモン 未決勾留期間90日
鈴木宗男未決勾留期間220日
佐藤優 未決勾留期間500日

未決勾留期間が長い被疑者なんかゴロゴロいる
0929あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:46:51.14ID:CrXzcIcO0
>>924
>加計云々の経歴は消した

ここが重要なんじゃん
0931あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:47:09.29ID:JZVYQcdE0
>>927 みんな現実を知らないんだねえ だから検察もやりたい放題なわけか

いまだに検察や裁判所は正しい判断をしてくれると思ってるんだろうね
0932あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:48:06.61ID:CrXzcIcO0
>>928
理屈では可能
0933あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:48:12.70ID:HFS1tazB0
          /lilililililililililililililililililiヽ
          |lililililililililililililili/lililililil|
          ヽlilililililililililil/  lilililil/
          \li_⌒lilili〆    二lil/
           (iV/\×   /\\l)
          .li  ⌒  (・ ・) ⌒ li   こんにちわ安倍昭恵です
           人  ,/トェェ\ > ノレ   女性も活躍できる社会
            :ヽ、__  _,イ:    お前らは生涯働くのです
          .,.:r'.:.:./:.|゚・。⌒。゚|.'、.:.:.ハ:,
           /::::i:::::〈::::|.  * .|::::〉::::|::::A
      _ノ:::::::!:::::::〉:::|\y/|:::〈:::::::|::::::::', _ _ _
   _..-‐':;:;:':;:;:;:/:;:;:;:'、:;:!   |:;:/:;:;:;:;:|:;:;:;:`:;:;:〃;:/⌒つ____
⊂⌒^へ;;;}!;;;;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;、|  .、|;/;;;;;;;;;;ハ',;;;;;;;;;;{{;;;{_ /税//金/|
/ I ノ;;;仏ー ̄ .〉;;;i;;;i;;。〉 /;;i;;;i;;;i;ノ    ̄`‐。-、;っ三.|っ|≡≡|彡
^^.                                 ̄   ̄ ̄
          人.生.100.年.時.代.構.想
            (コミュニズム政権)
0934あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:48:44.37ID:JZVYQcdE0
>>928 過半数が罷免を可とすればできるけど よほどのスキャンダルでもない

限りありえないよ 戦後の歴史でも罷免された最高裁判事なんていないし
0935あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:49:10.69ID:PZ0+vNym0
>>931
法学部で刑事司法触ったりしたら分かるけど まあ 普通の社会生活では知る由もないことだからなあ
0937あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:49:58.01ID:JZVYQcdE0
>>929 消してなかった 最高裁 木澤 で検索してみな

平成13年
新宿区法律相談担当弁護士
平成16年
日本弁護士連合会司法修習委員会委員
平成16年
東京弁護士会司法修習委員会委員長
平成16年
立教大学法科大学院教授
平成19年
学校法人立教学院評議員
平成20年
東京弁護士会人事委員会委員長
平成21年
法務省人権擁護委員
平成23年
新宿区区民の声委員会委員(苦情処理機関・第三者委員会)
平成25年
学校法人加計学園監事
0938あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:50:10.25ID:iA5PIJ5d0
>>927
勘違いされてるけど、過去にあったからと評価されてるわけじゃない
現に沖縄の反基地運動リーダーの長期拘留に対して国連が人権に配慮してないと指摘されてる
それに安倍は閣議決定で突っかえす始末、だからオール沖縄に平和賞を与えられることになたと思う
0939あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:50:29.50ID:CrXzcIcO0
検察がまともに仕事することを期待するのは正論だよ
日本がまだ民主主義国家ならね
0940あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:50:54.02ID:JZVYQcdE0
一言でいうと、どの弁護士でも経験するようなありふれた経歴ばっかりで

なんでこの人が最高裁判事なんだ?という感じだなw

一際目を引くのは 加計監事という華々しい経歴だがw
0941あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:51:15.78ID:IXx3/u860
藤原かずえ @kazue_fgeewara
12h
都民ファーストの会小池百合子代表が選挙後に突然辞任したと思ったら、今度は野田数代表が突然辞任しました。全体主義国家の人事異動のように、何をやっているのかまったくわかりません。
公式ツイッターでもウェブサイトでも何の説明もなく、都民はまったくの置き去りです。情報公開が聞いて呆れます。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況