X



【アッキード/森友】森友学園ごみ撤去費用 弁護士らが強制捜査を要請◆10★706 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:24:59.86ID:CAP_USER9
NHK 9月1日 17時40分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170901/k10011122651000.html

学校法人「森友学園」に国有地が鑑定価格から値引きされて売却された問題で、国の担当者を背任の疑いで告発した弁護士らが、国が値引きの根拠としたごみの撤去費用は3億円以上多すぎるという専門家の鑑定結果を大阪地検特捜部に提出し、早急に強制捜査するよう要請しました。
要請を行ったのは、大阪の弁護士など246人のグループで、1日は代表の5人が大阪地方検察庁を訪れ、特捜部の検察官と1時間近く面談しました。

このグループは、大阪・豊中市の国有地が鑑定価格から大幅に値引きされて森友学園に売却された問題で、近畿財務局などの担当者が国に損害を与えたとして背任の疑いで告発しています。

その後、国が値引きの根拠とした8億円余りのごみの撤去費用が適切だったかどうか、不動産鑑定に詳しい1級建築士に独自に鑑定を依頼したところ、3億8000万円余り多すぎるという結果が出たとして、1日、特捜部に鑑定結果を提出しました。

グループは「撤去費用を恣意的(しいてき)に積算し、国に損害を与えたのは明らかで、証拠が廃棄されるおそれがある」として、早急に近畿財務局を捜索するよう要請しました。

メンバーの1人の菅野園子弁護士は「8億円の値引きは必要なかったと考えている。特捜部がきちんと捜査することを期待したい」と述べました。

スレ◆1がたった日時 9/1 21:00

前スレ
【アッキード/森友】森友学園ごみ撤去費用 弁護士らが強制捜査を要請◆9★705 [無断転載禁止]c2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504595240
0644あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:36:24.27ID:qqzTj+c30
>>638
不倫は擁護するつもりないけど
ほんとに品性ゲスいな
どうしてこんな人間に育ったんだろ
足立って結婚してんの?
嫁の顔がみたい
0646あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:36:38.15ID:7mbJ/VdZ0
>>639

報道特注でやる模様
0649あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:38:10.74ID:7mbJ/VdZ0
丸山ほだか‏認証済みアカウント @maruyamahodaka 11 時間11 時間前
その他
いや、それはどうかと。汗 丸山は未婚なのでそもそもないなぁと思ったら相手側が結婚していたらありえますね。
お付き合いするときに確認が不可欠。
不貞は民法上の不法行為ですからされた側からした側に対する民事上の損害賠償請求訴訟と、
あとは政治家ですから最後は有権者の政治判断へというものも。

さあ維新の反撃だ
0651あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:39:52.24ID:ujEI4Iko0
>>640

自民党の大西英男議員 「巫女のくせになんだ」「誘って夜に説得しようと思った」 また暴言
http://www.sankei.com/politics/news/160324/plt1603240034-n1.html

此の記事、数年前に於かれしも、巫女殿、自民支持者に非ず
かかる巫女、極めて崇高なる御魂の持ち主ゆえ、神社本庁所属せり神社に於いても
宮司以下は魂、神社本庁に売らずの精神、褒めるべき也
0652あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:39:59.66ID:DcTUdEmq0
>>641
宮崎議員は自民党が一番怒っていたと思うけど、補選も自民立てなかったし。
今井は野党が批判していたっけ?
中川息子は重婚で犯罪なので批判するのは当然だと思う。
それより不倫レイプジャーナリストについての評価は?
0654あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:40:50.12ID:ohQPlRSq0
>>617 告発されてもでんでん進展しないんだよなあ。
0656あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:42:09.67ID:vvGIp3b60
>>645
((( ;゚Д゚))
0657あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:42:15.50ID:7mbJ/VdZ0
百田尚樹‏ @hyakutanaoki 11 時間11 時間前

不倫ばれた、日本○○
0658あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:42:44.53ID:7mbJ/VdZ0
>>655

明日からワイドショー独占
0662あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:46:06.01ID:ABeVpKxD0
09:30〜
松山地方裁判所 今治市長を提訴
http://twitcasting.tv/democracymonst/

10:00〜11:00
第4回今治市議会定例会 本会議 議案説明
http://iwj.co.jp/channels/main/channel.php?CN=ehime2

午前
内閣官房長官 記者会見(午前)

13:00〜
第4回今治市議会定例会 委員会 委員会審査 (国家戦略特区・広報広聴特別委員会)
http://www.ustream.tv/channel/imabari-shigikai
http://twitcasting.tv/democracymonst/ (出待ち?)

15:49〜19:00
加計学園で新展開?地元今治市議会が開会
Nスタ@TBS

午後
内閣官房長官 記者会見(午後)

19:00〜20:55
(再配信)山本太郎 × 岩上安身 特定秘密会談(原発×戦争)×秘密=!?
https://www.youtube.com/user/IWJMovie/videos?view=2

21:00〜23:35
(再配信)「消費の停滞は増税以外の要因もある」 〜安倍政権に不都合な経済データ呈示 『アベノミクスの終焉』著者・服部茂幸氏に岩上安身が聞く
https://www.youtube.com/watch?v=PqvyDKOBd6c

23:00〜23:56
加計学園の獣医学部開設問題、愛媛での“2つの動き”を詳報
NEWS23@TBS 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0663あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:46:06.21ID:yBpTf19B0
ビジネス右翼連中の下卑た感性が広く知られるいい機会かもしれんね
山尾犠牲になったのだ・・・
0664あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:46:29.42ID:1RyjuEGy0
>>659
これって神社本庁から抜けるって事は
日本会議とも無縁って事でいいのかな?
だとしたら歓迎w
0666あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:47:23.97ID:7mbJ/VdZ0
大田区議会議員 奈須りえフェアな民主主義‏ @nasurie 8月24日
その他
大田区議会議員 奈須りえフェアな民主主義さんが大田区議会議員 奈須りえフェアな民主主義をリツイートしました
話が飛びますが、加計学園を安倍総理のお友だち関係だけで見てると見誤るんじゃないかなあ?
加計学園はH23年に学園出資会社 株式会社SID創研設立
http://www.sid-soken.jp/index.html
ここが建設工事受注
非営利法人である加計学園が補助金を営利目的事業体に流せたわけですね
0667あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:48:23.21ID:3feZMuTr0
ネトサポテンプレ
「森友 加計よりもっと重要な問題があるだろ 野党は国会で無駄な時間と税金を使うな
 国民はもう飽きている 前の国会で この問題は終わりだ」
何バカなこと言ってんの? 森友 加計は続くよ何処までも♪
まだまだ行くよ〜\(^o^)/wwww

【第二森友】
安倍首相“お友達”加計学園に公有地36億円を無償譲渡&スピード認可
https://dot.asahi.com/wa/2017030600021.html
【第三森友】
森友、加計に続く「第3の忖度」国際医療福祉大学疑惑に焦る安倍官邸
http://blog.goo.ne.jp/takaomorimoto/e/b60a979712889f2fffc90e93638e47aa
【第四森友】
もったいない学会 & 縮小社会研究会関西シンポジウム
京大名誉教授「安倍昭恵夫人に言ったら、すぐに首相に話してくれて、すぐに予算
https://www.youtube.com/watch?v=8YZlQXBoevo&;feature=youtu.be&t=33m
【第五森友】
安倍昭恵が「全国高校生未来会議」で自分の親族に便宜 文科省職員を総理公邸に呼び出し&圧力電話
http://www.dailyshincho.jp/article/2017/03081659/?all=1
【第六森友】
順正学園と安倍首相が吉備国際大学でも癒着か!約30億がタダに!?
http://light-shade.net/post-2079
【第七森友】
首相“お友達大学”で補助金トラブル、千葉・銚子市長選で「水産・獣医学部」新設話も
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170326-00000017-sasahi-pol
【第八森友】
安倍首相の親友が経営する加計学園の関係者を最高裁判事に任命  司法までオトモダチで支配
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170316/Litera_2998.html
【第九森友】
明治日本の産業革命遺産」の選定過程でも“総理のご意向”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/212681
【第十森友】
医療審会長、大阪府と大阪市を批判 住吉市民病院跡地2年「空白」で 安倍&維新が行政を私物化
http://www.sankei.com/smp/west/news/170329/wst1703290080-s1.html
【第十一森友】
昭恵夫人への忖度か?岡山県の農村に「EV車50台」の謎
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51277
【第十二森友】
昭恵肝入りのFujisan地球フェスタ2017
http://www.chidama.net/festa_top.html
200万年前の富士王朝復活を謳うカルト「不二阿祖山太神宮」の宣伝イベント。実行委員長が教祖。
なんと内閣府以下ほぼ全省庁が後援。
【第十三森友】
晴海の都有地は森友並の1/10の値段で払い下げ、1200億円値引き
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/202710/1
0668あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:49:31.68ID:/YALwAcH0
>>664
見せかけかもね
0670あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:50:05.10ID:7mbJ/VdZ0
キャオ@大阪トホホ団亡者戯‏ @tohohodan 14時間14時間前
その他
首相、「国民的な疑惑招いた」 加計学園問題で | 2017/9/5 - 共同通信 47NEWS https://this.kiji.is/277748412631467517
>「省庁間で『言った、言わない』の水掛け論に陥り、国民的な疑念を招く結果となった」

そこ?
0672あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:50:21.86ID:/YALwAcH0
>>632
お前はバカ
0675あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:52:08.35ID:viqJQAiw0
神社本庁離脱ってのは人事権を取り戻すって事だから絶対良い事w
日本会議系列のポスターや署名も追々無くなっていくだろうw
0676あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:52:46.34ID:IXJQ/G9T0
ミンシン党とかどうでもいい

安倍が主犯であり、安倍が裁かれるべきゴミ

であるという事実に変わりなし

さっさと安倍逮捕せい
0678あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:53:56.89ID:1RyjuEGy0
>>675
もしかして最寄りの神社に
「おたくも日本会議に加入してらっしゃるんですか?」
と問い合わせるのもいいのかもね  
0679あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:54:03.94ID:3feZMuTr0
【森友加計 イベントスケジュール】
9月6日(水)  今治市議会召集 
9月11日(月) 籠池夫妻仮釈放
9月23日(土) 今治市ストップ加計学園デモ
9月25日(月) 臨時国会招集

<報道関係>
9月6日(水)15:49〜19:00 TBS Nスタ 加計学園で新展開?地元今治市議会が開会
9月6日(水)23:00〜 TBS NEWS23 加計学園の獣医学部開設問題、愛媛での“2つの動き”を詳報
0681あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:54:54.25ID:kUoYTbAZ0
カルト組織神社本庁から離脱して、にほん本来の神道に戻って欲しいです
0682あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:55:14.19ID:/YALwAcH0
>>676
いつものゴミコピペを貼るゴミクズさんおはよう
0683あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:55:41.84ID:/YALwAcH0
精神疾患患者の平均余命は20年短縮 平均63歳 東大が発表しちまった [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504658089/

1 名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CH] 2017/09/06(水) 09:34:49.50 ID:dmTlvI0A0 BE:837857943-PLT(16930) ポイント特典

厚生労働省が示す2011年の患者調査では、1年以上にわたり入院する精神疾患患者は約20万人。このうち、
死亡を含めると毎年5万人が退院し、新たに5万人が長期入院に移行している。このほど、東京大学精神神経科の
近藤伸介特任講師らのグループは、東京都三鷹市の福祉サービス利用者を対象に調査を実施。長期入院を経て退院し、
地域生活に戻った重度精神疾患患者は、一般の人に比べて平均余命が20年以上短いことを明らかにした。

心血管疾患、自殺による死亡率は一般の5〜7倍

死亡した人の精神科入院期間は平均15.6年で、33人(73%)が身体的な病気による死亡だった。死亡時の年齢は、平均63歳(男性63.2歳、女性62.6歳)。

http://kenko100.jp/articles/170906004388/#gsc.tab=0
http://kenko100.jp/images/assets/2017/08/20170824%EF%BC%BF%E5%81%A5%E7%99%BE%EF%BC%BF%E9%87%8D%E5%BA%A6%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E3%81%AE%E5%B9%B3%E5%9D%87%E4%BD%99%E5%91%BD.jpg
0685あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:56:35.70ID:/YALwAcH0
【沖縄の名義貸し被害】2カ月で訴え約70件 「同一男性」関与の証言も[沖縄タイムス] [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504654558/

1 右大臣・大ちゃん之弼 ★ sage 2017/09/06(水) 08:35:58.17 ID:CAP_USER9
大学生など20代の若者を狙い、信用情報向上などの話を持ち掛ける「名義貸し」の被害が沖縄県内で広がっている問題で、県警に同様な相談が6月上旬から8月末までに約40件寄せられたことが5日、県警のまとめで分かった。
捜査2課によると、相談は8月から急増。県消費生活センターにも相談が相次いでいる。
県警は事件化について「相談内容を精査して判断したい」とし、各署へ相談に来るよう呼び掛けている。(社会部・新垣卓也)

同課によると、相談者は県内在住の20代男女やその親。9割以上が8月に入ってからで、複数の警察署に寄せられたという。

 相談者は、友人や知人から「金を借りるだけで報酬がもらえる」などと話を持ち掛けられ、県内在住の男性を紹介された。
男性は「金融機関から金を借りて少しずつ返せば信用が得られる」「知人の事業計画の資金援助をしてほしい」などと趣旨を説明。
消費者金融から借り入れた約40万〜100万円を男性に渡し、「返済分のお金は私が渡す」と言われたものの、返済が滞っているなどの訴えがあった。

 金を渡した男性について、相談者全員が同じ人物の名前を挙げており、借り入れの審査に必要な年収や職業などの個人情報を偽るよう指示を受けた人もいるという。

 県警捜査2課は「(男性などとの)やりとりが分かる資料などを持参して、最寄りの警察署に相談してほしい」としている。

 一方、県消費生活センターには6月上旬から今月4日までに、同様の相談が28件あった。センターは8月下旬ごろから県内の大学や短大、専門学校に名義貸しに関する相談を促す文書を送っているとし「困りごとがあれば相談してほしい」と呼び掛けている。


http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/138468
2017年9月6日 07:30 沖縄タイムス

https://i.imgur.com/0nRb28f.jpg
名義貸しのイメージ
0686あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:56:53.53ID:/YALwAcH0
琉球新報「山城氏裁判で裁判所が証拠を却下、司法は人権守る役割を放棄した!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504655564/

1 名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CA] 2017/09/06(水) 08:52:44.80 ID:XHH9jdgo0● BE:844481327-PLT(13345) ポイント特典

<社説>山城氏証拠一部却下 人権理事国の司法なのか

司法の役割は人権の保障である。恣意(しい)的とも取れる対応はそれに明らかに反する。

名護市辺野古の新基地建設に対する抗議活動で、威力業務妨害の罪に問われている沖縄平和運動センターの山城博治議長の弁護側の証拠請求を那覇地裁が一部却下した。

請求が認められなかったのは、国連人権理事会が市民の抗議活動で許容される基準を定めたガイドライン(指針)や、山城議長の長期勾留などを批判した国連特別報告者のデービッド・ケイ氏の報告書などである。

国際的な基準を明示したガイドラインを証拠採用しないことは、人権を守るべき司法の役割を放棄したに等しい。憂慮すべき事態である。

ガイドラインの主な内容は
(1)長期的な座り込みや場所の占拠も「集会」に位置付ける
(2)座り込みなどによる交通の阻害は、救急車の通行といった基本的サービスや経済が深刻に阻害される場合以外は許容されなければならない
(3)集会参加者に対する撮影・録画行為は萎縮効果をもたらす
(4)力の行使は例外的でなければならない
(5)集会による渋滞や商業活動への損害も許容されなくてはならない−である。
これらに照らせば、新基地建設などに抗議する市民の活動は国際的にみて正当性がある。一方で、政府が東村高江や辺野古で行ってきた警備活動はガイドラインに反する。

さらに、ガイドラインは抗議行動が法に抵触した場合でも「不相応な罰」を与えることを禁止している。那覇地裁が「不相応な罰」を否定するならば、ガイドラインを証拠採用すべきである。

5カ月にわたり勾留された山城議長について、国連特別報告者のデービッド・ケイ氏は「不均衡な重い罪を科している」と指摘し、ガイドラインが各国政府に行わないよう求める「法の侵害に対する不相応な罰」に該当するとの懸念も示している。

政府の対応は、人権を巡る国際的に確立された理念に明らかに反しているのである。山城議長の長期勾留を認めた司法も同様だ。司法に対する批判を真摯(しんし)に受け止めるべきだ。不当な人権侵害を容認したため、証拠採用しなかったと言われても仕方あるまい。

日本は国連人権理事会の理事国としての立場も考える必要がある。
国内法の手続きに適切にのっとったとするだけではなく、国際社会の指摘を踏まえて対応する責任があることを自覚すべきだ。政府は昨年の理事国選挙で「特別報告者との有意義かつ建設的な対話の実現のため今後もしっかり協力していく」と公約したことを忘れてはならない。

司法も人権理事国の司法にふさわしい在り方が求められている。政府に都合の悪い証拠を却下する姿勢は、司法の独立を大きく揺るがす。人権理事国の司法として疑問符が付く。
政府寄りの姿勢を転換し、「人権の砦(とりで)」としての本来の役割を果たすべきだ。

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-569360.html
0688あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:57:57.43ID:viqJQAiw0
氏子間でも流石に日本会議は話題に上がってるだろうw
国家神道から遠い神社から順に離反の動きが加速してゆくw
0689あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:58:17.66ID:3feZMuTr0
安倍首相で大丈夫か! 「掛け声倒れ」「見込み違い」「見当外れ」… 国家戦略特区という名の不合理
https://mainichi.jp/sunday/articles/20170904/org/00m/010/001000d

国民不在は「加計学園」問題だけではない!
加計学園の獣医学部新設問題で注目された国家戦略特区は、安倍政権の成長戦略の柱だが、
その効果には疑問が多い。事業評価で「課題なし」とされる農業特区の現場も、実際は課題の山。
地域の期待とずれがあり、「国家戦略」も掛け声倒れというほかないのだ。
0690あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:59:14.15ID:G9TXEdIK0
今井はやけ酒でずさんでとかいうし
ここで持ち出されたら本人が辞職出す可能性は高い
しかも今井は参議院、改憲ギリギリラインでぬけられると困るのは安倍

当然だけど北朝鮮情勢で真っ先に狙われそうな沖縄で補選しても
今井問題が累乗し勝ち目あるのか?
0691あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:59:20.26ID:/YALwAcH0
>>688
見せかけの動きだろそれは
ウラ取りもできずにぬか喜びするなwwwwwwww
0692あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:59:26.90ID:v030A3e70
不倫バレちゃったけど
ねぇ、どんな気持ち?                       ,,-―--、
                                       _(/ ̄ ̄ ゛ヽヽ
                                       // ・ ー-- ゛ミ、
           ノ´⌒`ヽ                       `l ノ   (゚`>  `|
       γ⌒´      \                      | (゚`>  ヽ    l  ねえ、どんな気持ち?
      // ""´ ⌒\  )                 .| (.・ )     |   どんな気持ち?
    ♪ .i /  ⌒  ⌒  i )ポッ   __ _,, -ー ,,       . | (  _,,ヽ  |
      i   (・ )` ´( ・) i,/   ポッ (/   "つ`..,:.....   l ( ̄ ,,,    }
      l    (__人_).  |     :/       :::::i:.  .  ヽ  ̄"     }
 ___ \    `|┬|  /    :i        ─::!,,      ヽ     ノ____
 ヽ___      `ー' 、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   /       ___/
       /  Loopy /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\  It 丶
      /      /    ̄   :|::|パコリーヌ::.| :::i ゚。     ̄♪  \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0694あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:00:40.96ID:/YALwAcH0
デービット・ケイwwwwwwww
0695あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:00:52.45ID:hwbtbuOA0
>>573
はじまったけどいったん切れた

10:00 〜 11:00
【ツイキャス・IWJエリアCh2・愛媛】第4回今治市議会定例会 ―本会議・議案説明
http://t;witcasting.tv/iwj_areach2
0696あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:02:02.50ID:qtaU3Otv0
>>676
ほんとそう思います。
自民もやってるだの、ミンシンも過去にどうたらと、目くそ鼻くそで罵りあっててバカみたい。
0697あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:02:08.78ID:3feZMuTr0
2chで安倍を「さん」付けする奴は間違いなく統一教会信者 これマメなwww
         ↓

      |::::::::/ .,,,=≡ゴミ≡= 、l:
      」::::::l゛  .,/・\,!./・\ l!       初代の教祖 文鮮明が死んじゃったから
   n:   .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i.:::n:    今は僕が実質的な教祖だよw
   ||  (i ″   ,ィ____.i i   i // .:::||    
   ||   ヽ i   /  l  .i   i / ::::||    
  f「| |^ト   l ヽ ノ ` ェェェイヽ、:::/´  「| |^|`|
  |: ::  ! ] /|、 ヽ  `Uー'u /   .| !  : ::]

■安倍を狂信的に支持する朝鮮カルト統一教会の正体■
なぜ、「安倍さんなしには私たちのみ旨は成就できません」と統一教会の人々が熱烈に信奉し、
祖父の岸信介の代から統一教会と深い関係にある安倍晋三という政治家を、
あそこまで不自然に持ち上げるのでしょうか。      
仮に、安倍という政治家や、自民党という政党や、日本の保守が、統一教会と関係していても、
その語ること、行うことことが、日本という国や日本人の利益に合致していれば、
私たちは何も問題視する必要はないと思います。
なぜ、私たちが、日本の保守と統一教会の関係を問題視しなければならないのかといえば、
彼らが明らかに、日本の利益にならず、日本を破壊するような政策を進めたり、
日本を破壊するような政策を進める政治家や政党を熱烈に支持したり、
支持するように人々を煽っているからです。
統一教会という韓国で生まれたカルトは、当然のことながら「反日」的な教義を掲げたカルト宗教です。
彼らの教義によれば、日本は悪の国家であり、アメリカや連合国(国連)は、善の勢力なのだそうです。
チャンネル桜が認めた通り、この反日カルトは、しかし、
なぜか日本の中では「愛国的」なメッセージを掲げて、
日本の保守や政治家の中に深く入り込んでいます。
統一教会のねらいは明確であり、「天の側国家」であるアメリカに、
「サタン側国家」である日本を組み込むことによって、「サタン側国家」日本を解体・解消してしまうことです。
だから、統一教会に侵された日本の保守(安倍政権、自民党、維新の会、次世代の党、
ほとんどの保守界隈)は、「構造改革」や「新自由主義」や「グローバリズム」に無批判であるどころか
、熱心に推進しようとします。
0698あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:03:32.80ID:vFI/j/dZ0
>>695
ツイキャスのメンテナンスとちょうど重なった
10分くらい待つと始まるかも
0700あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:04:37.77ID:viqJQAiw0
内閣人事局で官僚を絶対支配してるのと違って、神社本庁を離脱
したからと言って神社が存続しなくなる訳ではないからなw
損得を考えれば、わざわざ偽装退会する必要もないだろうw
0701あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:05:17.19ID:qqzTj+c30
>>657
不倫ばれたってたかじんの後妻のことかな
0702あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:05:21.59ID:1RyjuEGy0
山尾の件は山尾自身にいずれ返ってくるんだろうけど、
民進党はこの件で党としての調査能力や情報管理について
疑問符を持たれたところが真のダメージだと思う
国会で追及しても「はたしてこれは本当なのか?」と
疑問を持たれるようになったらおしまい
マジでそういう党の体質を見直してほしい
0703あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:07:12.45ID:hwbtbuOA0
>>698
なるほどそんなこともあるのかサンクス
0704あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:08:30.30ID:hwbtbuOA0
市議会中継はじまった
0706あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:09:06.74ID:vFI/j/dZ0
ツイキャスきたね
0707あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:09:32.08ID:/YALwAcH0
Twitterもアンコン
0708あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:09:46.84ID:qtaU3Otv0
いやむしろ、幹事長になる前に、対応できたから、セーフだと思うけどな。
情報にしても、自民は文春砲を前日に把握だけど、民進は3日前に把握したから、早いと思った。
なぜか前原さんの英断を叩く人がいて驚くけど、ヤフコメでも2chでも、幹事長になってから
出た方が民進党ごとふっとんでたって意見が多くみられるよ。山尾だけで済んでよかったんじゃない?
民進党ごと吹き飛んでいたら、モリカケ追及すらできなくなっていたよ。
0709あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:10:30.14ID:3feZMuTr0
加計 破産決定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0710あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:11:45.25ID:BOj3Xz1l0
山尾パコリーヌ税金使ってホテルへ

幹事長落ちた民進党死ねヽ(´▽`)/
0712あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:12:56.60ID:hwbtbuOA0
校長先生の長い話ポエム気味が続く今治市議会
0715あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:15:02.61ID:SWTsvR100
状況は絶望的だ。安倍は人事権を掌握し立法、行政、司法を事実上支配してる。
それにより、公金を自分の財布のように使え、さらには警察や国税も手足のように使役できる。
マスコミも経団連も連合もいいように操れてる。
対して追及する側は、そのような巨悪に立ち向かうという自覚が無く、しょぼい仲間割れや
欲望の赴くままに不倫したり活動費を使い込んだりの有様。
勝てるわけが無い!

なんでこんな敗色濃厚なのに、おまえらはこんな僻地の隔離スレに立てこもっていまだ
安倍に抵抗してるの?
0716あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:15:46.67ID:qqzTj+c30
今井絵理子って比例じゃん
子供とか障害児がどうのとかの政治力を期待して投票したやつおらんのちゃう
選挙前に子供に中田氏売春させる半グレ飼ってたのに

いろいろ教えていただいていたとかいってたけど
相手もクズでしたというオチだったな
0717あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:15:51.35ID:hYe2o8/v0
小林よしのり
「政治家の不倫沙汰は許されないが・・」

わしは本来、政治家の恋愛沙汰、不倫沙汰を認めていない。
税金で雇われている身なのだから、「私」の欲望は抑えて、
「公」のために尽くすのが政治家の使命だと思っている。
政治家を志した時点で、それだけの覚悟は持つのが当たり前だと考える。

山尾志桜里はわしが女性初の総理になれる逸材だと期待して
いただけに不倫スキャンダルは残念だ。
ネットではいまだに「ガソリーヌ」と呼ぶ嫌がらせが続いて
いて、だが汚名挽回は間もなくと思っていたのに、今度は
「ウワキーヌ」と言い出した。

明日発売だから、まだ見ていないので、何とも分からない。
特に写真が重要だ。
シティホテルに入っていく写真なら、まだ言い訳は立つが、
ラブホテルだと難しい。

言っておくが一私人なら不倫なんか何の問題もない。
わしみたいに作品に描いてしまって、人を楽しませること
だって出来る。
政治家だから問題なわけで、幹事長を降ろされたり、重要な
役職をすべて避けられたりして、出世できなくなる。

しかも現在の世相は恋愛スキャンダルより、不倫スキャンダルの方が厳しい。
貧困層が増えているから、不倫なんて既得権益者の特権と見られるのだ。
わしにはその特権があって当然だと開き直れるが、政治家は違う。
中間層の下位部分と、貧困層の支持を失ってしまう。

山尾志桜里は「事実無根」を決め込むしかない。
認めたら家庭が崩壊してしまう。

わしは山尾志桜里を総理にする会・代表だが、まだ代表を
降りるつもりはない。
0718あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:18:56.35ID:v030A3e70
桜井誠@Doronpa01
https://twitter.com/Doronpa01/status/905234119147249664

民進党の「日本死ねぇ〜!」と絶叫する日本の国会議員、
山尾志桜里が当初の幹事長就任を前なんとか代表に撤回
された件は彼女の不倫報道が原因と思われます。

民進党執行部の身体検査の甘さが露呈した一連の騒動に
民進党内からは諦めともため息ともつかぬぼやきも。

終わる政党ってこんな感じなんですね。

10:00 - 2017年9月6日



 
0719あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:19:06.09ID:qqzTj+c30
>>714
籍はいれてない
ガン嫁ほっといて不倫相手とハワイで挙式とかぶっとんでるわ
自民の前川恵とも不倫してたし
あっちは数社がインタ凸だけだったね
0720あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:19:23.26ID:SWTsvR100
>>717
>言っておくが一私人なら不倫なんか何の問題もない。

不倫なんだから法的には問題なくても倫理的には大問題だろ
小林よしのりって馬鹿すぎるだろ。巻き込まれる家族の事を
何も考えていない。
0721あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:19:37.48ID:hwbtbuOA0
今治市議会、本編開始の準備
0722あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:21:02.19ID:3aZPCl3Q0
>>710
障害の子供を選挙利用して不倫して
しかも不倫相手は妻子持ちで汚職
北朝鮮問題で米軍基地がある沖縄が狙われるかもしれないのに
沖縄国会議員を忘れて酒に溺れてる

ゲスイに比べたらマシだぞ?
0723あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:21:28.17ID:qtaU3Otv0
>>717

情熱は立派ですが、ここで居直るのは民進党にも国民にもよくないので、
一度離党するか、議員辞職するなり、何かけじめを
付けた方が、山尾氏や民進党のためになると思いますよ。
0724あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:22:40.34ID:1RyjuEGy0
山尾の件、愛媛の補選にも影響が出そう
スケジュール的に家族には愛媛に泊まりって言ってたんじゃないかな
で、実際はその日のうちに東京に帰っててお泊り
せっかく相手が下半身がだらしないスキャンダル持ちの候補者だったのに
お願いだから「私は問題ないから」なんて言い張って応援に行かないでほしい
0726あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:24:10.17ID:viqJQAiw0
どっちがマシとかって話じゃないなw
婚外恋愛したいなら政治家や教育者や聖職者になるなって話w
0727あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:24:13.71ID:3feZMuTr0
山尾の件は幹事長になってから騒ぐべきだったし
北に核実験をやらせるのもタイミングが早すぎで
安倍一味の狼狽ぶりが手に取るようにわかるわwww
0728あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:24:21.31ID:v030A3e70
>>724

桜井誠@Doronpa01
https://twitter.com/Doronpa01/status/905203911010566144

日本第一党党員限定、愛知スペシャル講演会で質疑応答の
時間も含めて1時間40分の過去最長の講演時間を頂いています。

主題は「日韓の歴史を紐解く 〜 心強き日本人 〜」
自分の専門分野なので語りたいことは沢山あるのですが…

愛知近隣在住の党員の皆様、是非お越し下さい!
詳細は党公式サイトから

8:00 - 2017年9月6日

 
0730あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:24:45.31ID:v030A3e70
桜井誠@Doronpa01
https://twitter.com/Doronpa01/status/905234119147249664

民進党の「日本死ねぇ〜!」と絶叫する日本の国会議員、
山尾志桜里が当初の幹事長就任を前なんとか代表に撤回
された件は彼女の不倫報道が原因と思われます。

民進党執行部の身体検査の甘さが露呈した一連の騒動に
民進党内からは諦めともため息ともつかぬぼやきも。

終わる政党ってこんな感じなんですね。

10:00 - 2017年9月6日

  
0732あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:25:20.88ID:1RyjuEGy0
ごめん 愛媛の帰りじゃないかった 訂正
愛媛で文春の取材を受けたんだね
0733あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:25:24.33ID:zfk+fQ/a0
     ____
   / \ ,, /\
  /  (●)  (●)     「朝鮮カルト」集団による
/  :::::⌒(__人__)⌒::\
|       |_/     |   政治・国財の私物化を
.\           /
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ  断じて赦さない 
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |         `l ̄
 |          .|
0734あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:25:48.45ID:kVBBkqW50
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄\
./::::::==       `-::::::::::ヽ   /         .\
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l::::::l   |   // /  |   |
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!   \/\/  /ヽ _/
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     (( -・ )   -・ )) _____
(i ″   ,ィ____.i i   i //      ∧  (・ ・ヽ  //壱//万/|
 ヽ    /  l  .i   i /       人 ` ⌒´  人|三 |っ|≡≡|彡
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´      ____)`  ニ イ   ̄y 7 ̄
 ..|、 ヽ  `ー'´ /      /  > |゚・*・・゚/< ̄ /  /
/ ヽ ` "ー−´/、      |  i \| ̄ ̄/ / V  ./

 軍産財閥推進内閣
安倍晋三 北村滋 斎木昭隆 谷内正太郎 世耕弘成 杉山晋輔 安倍昭恵
0735あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:27:08.18ID:3feZMuTr0
このスレで安倍チョンマンセーしてる朝鮮人
カルト信者 キモッ 保守速報でシコッてろ カス!!!wwwww 
        ↓
      _____
     /_____ヽ
   /_ 統一●協会 \   
  γ /  _   _   ヽ   これが僕たちの正体だお
  / /.   r ノ゚ヾ__ r ノ゚ヾ_ )    もちろん日本人ではなく北の在日ですwww
  |ミ/ ̄ ̄ヽ二 '  ヽ二ノ  ヽ     
  i~` ::::ー- (o o) ー-::.  |
 0  ∴ i_    _i ∴ |
  ヽ   ノ \  ̄ / ヽ  /
   ヽ_    ` -!j´  _ノ
 /    ̄ ̄ ──     \
自民工作員=ネトサポ  45歳 無職

ネトサポ・ネトウヨとは半島統一と日本敗戦併合を目指す統一教会工作員。
国内では靖国参拝や無駄に過激な排外運動や韓国攻撃を行い愛国擬装し日本孤立化を図り、
韓国では日本人妻に慰安婦謝罪行脚を強制し日韓離間と反米に誘導。
注意すべき点は反韓国であるが反北朝鮮ではないこと つまり北の在日朝鮮人
「これは安倍ちょんGJだね」がマントラ。統一教会批判には韓国嫌いなのに無視。
逆に「チョン」と返す習性。日本人の敵。
そしてネトサポ・ネトウヨが作り出したのが二次ネトウヨ。
二次ネトウヨは、統一教会とは無関係な善良だが低知能の日本人である。
二次ネトウヨになると善悪の判断が、「日本-韓国」「自民-共産」などの行為者の二項対立のみになり
思考が単純化し大衆制御が容易になる。特アの反日と同じ手法。安倍が統一教会とばれ激減したことが、
先の選挙結果から判明。
現在の統一教会の日本での役割は、過激なネトウヨ活動をして日本の国際的孤立を深めること。
一方、韓国国内では慰安婦問題を喧伝し、日本を貶める活動をしているのだ。
日本人女性信者1000人を連れて慰安婦問題を謝罪して回っている。
「慰安婦問題 韓国各地 謝罪 日本女性」でググれ!
率いているのが第七代日本統一教会会長の江利川安栄だ。
「江利川安栄 画像」でググり顔を確認せよ。
0736あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:27:54.12ID:he62Hj7Y0
あの土地を5.1憶で売れとw
売ってみろよ弁護士どもw
0737あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:28:02.26ID:0xMqioRm0
悲願の獣医学部を作るのに
補助金なんて
あてにしているわけがないよ
籠池じゃあるまいし
自己資金で充分だよね
0739あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:29:27.56ID:ABeVpKxD0
>>662 訂正

09:30〜
松山地方裁判所 今治市長を提訴
http://twit★casting.tv/democracymonst/

10:00〜11:00
第4回今治市議会定例会 本会議 議案説明
http://www.ustream.tv/channel/imabari-shigikai
http://twit★casting.tv/iwj_areach2

午前
内閣官房長官 記者会見(午前)

13:00〜
第4回今治市議会定例会 委員会 委員会審査 (国家戦略特区・広報広聴特別委員会)
http://www.ustream.tv/channel/imabari-shigikai
http://twit★casting.tv/democracymonst/ (出待ち?)

15:49〜19:00
加計学園で新展開?地元今治市議会が開会
Nスタ@TBS

午後
内閣官房長官 記者会見(午後)

19:00〜20:55
(再配信)山本太郎 × 岩上安身 特定秘密会談(原発×戦争)×秘密=!?
https://www.youtube.com/user/IWJMovie/videos?view=2

21:00〜23:35
(再配信)「消費の停滞は増税以外の要因もある」 〜安倍政権に不都合な経済データ呈示 『アベノミクスの終焉』著者・服部茂幸氏に岩上安身が聞く
https://www.youtube.com/watch?v=PqvyDKOBd6c

23:00〜23:56
加計学園の獣医学部開設問題、愛媛での“2つの動き”を詳報
NEWS23@TBS
0740あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:29:41.11ID:ujEI4Iko0
>>730
其処の高田誠、一橋大学卒業並びに職業、税理士等詐称について何か申されよ
0742あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:34:18.82ID:qqzTj+c30
>>731
べつに禁欲しろといってるわけじゃないんだし
パートナーいるんだから家でサクッと済ませばいいのに
それか小泉みたいに離婚して自由を謳歌するとか
0743あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:34:39.92ID:qtaU3Otv0
たしかに・・10年以上かけて悲願の獣医学部創設を希望なら、もっと自己資金を貯蓄してないとねえ・・
「もう行政は許可だけしてくれれば良い」という状態で懇願するならまだしも・・
大半を補助金で賄うなら、準備不足すぎる・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています