X



【自由党・小沢代表】眞子さまご婚約内定にコメント「今回のことで女性皇族が減ることに…」[09/03] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:20:21.29ID:CAP_USER9
自由党の小沢一郎代表は3日、秋篠宮ご夫妻の長女、眞子さまと小室圭さんのご婚約内定について談話を発表した。全文は次の通り。

このたびの眞子さまのご婚約内定を心からお祝い申し上げます。お相手の小室圭さんもとても爽やかな青年であり、ぜひ素晴らしいご家庭を築いていただきたいと願っております。

また、今回のことで皇統に属する女性皇族が減ることになり、自由党としては、従来主張してきた皇統存続の観点から、早急に女性宮家、女性天皇についてしっかりと議論し、現実的な結論を出すべきであると考えております。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/170903/plt1709030066-s1.html
0706あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:26:08.54ID:z0+Hv/ms0
皇室典範改定は憲法改正ではない、憲法に明記して
国民投票したければ衆参で3分の2取るしかない。
野党は国民投票が必要は言ってない。

女性宮家創設を目指す政党(ミンシン、自由、社民)の躍進はない、
今回の選挙結果で与野党逆転して皇室典範改正はない、証が
ミンシンも小選挙区で空白区がある始末。
0707二重丸の爺@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:33:04.26ID:6kQG0nIW0
>>705
いろいろな考え方ができます
まず、お体の弱い大正天皇に配慮して、お妃には、ご健康でお丈夫な九条家の貞子様が選ばれました
ご気性も、大変しっかりしたお方でした
このように、悠仁様のお妃には、十分配慮して選ばれる必要が本来あります
天皇は、個人であって、公人でもあり、ほぼ終身制でその責は重い
日本の運命がかかっています
その時代がどんな雰囲気になるのか、在位する天皇のお人柄が、それとなく影響します
みんな、陛下のご家族やご一族を無意識に人としての手本にして、生きているからです
言わば、大樹のようなもの
ふだんは、その木陰の大きさに気づきませんが、みな根元で安らがせていただいているのです
何があっても、落ち着いて公平冷静な判断をされる、陛下の元にいれば安全だと、国民はみな先祖代々の経験から、知っているのです
又、皇族もそのように、人徳を磨き、努力して来られた  
国民を優先する、厳しい自制心をお持ちです
0708あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:36:40.91ID:z0+Hv/ms0
女性宮家創設は諦めろ、時間の無駄。
10年後、女性宮家創設に適齢の未婚の女性皇族。
0709二重丸の爺@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:00:15.46ID:6kQG0nIW0
707の続き
その中で悠仁様の代の未来を予測することは簡単ではありませんが、
三つの可能性が考えられます
一つめは、悠仁様にふさわしい、順当な女性が見つかり、(皇室文化に理解があり、合わせようと努力できる人、教養があり、上品なお方ですな、むろんご健康で多産な方が望ましいですが)悠仁様を公私に渡りサポートできる方、
これは難しいですよ、皇室もある程度庶民化したとはいえ、
本当は元華族以上程度の方なら、文化の価値観的にも近く、高い能力をお持ちです
わたしの親類の者は、常陸宮華子様のご親戚のお嬢様を昔知っておりましたが、(学校で同じクラス)
一人だけ、フランス人のようにおきれいで、大変品があり、知的でご遠慮深く、決していばることのない、人に気をつかわれるお方だったとのことでした
むろん、悠仁様と相性のよい方が、望ましいですよ
ただ文化的価値観の違いは、どの夫婦においてもそうですが、(特に道徳観や金銭感覚や、教育観などの違い)けんかの元になり、時に決定的な亀裂の元にもなりますから、避けたい所です
半島民と日本民族とは、特に真反対の道徳観を持ちますので、相性がよくても、道徳観で折り合わず、ケンカを繰り返すことも考えられます
どちらか、あるいは両方が歩み寄るのでしょうが
皇室に関しては、国民の手本となり、日本の最高道徳を実践する方々ですので、できるだけ最高の道徳に近いものを身につけておられる方が、望ましいです
それが、日本の伝統文化の保持者の皇室の責任です
0710二重丸の爺@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:52:08.64ID:6kQG0nIW0
一つ目の可能性の続きですが、悠仁様にふさわしい日本人のお妃(なりすまし半島民ではなく、日本人である程度以上の教養の方、華族などでなくても)がお決まりになり、その方が男子を一人以上、お産みになる、これが理想です
最もロスの少ない、展開です

次に、二つ目の可能性として、お妃は来られたが、女子ばかりの場合
旧皇族の男系男子から、早めに候補者を決め、皇族としての教育をして、内親王様と婚儀し、皇位につき、お子様をもうけるようにする
そして生まれたお子様が女子ばかりなら、又旧皇族男系男子から、婿をとる

むろん、内親王様は普通に自由恋愛で降嫁されて、他の旧皇族男系男子がただ即位することも、考えられます
その時は、妃になられる方を、厳選します
日本人で、身元の確かな方を、選ぶということです
現在、日本に帰化した人が結婚などで2回転籍すると、もう帰化人であったことが戸籍謄本に印刷されなくなるそうです
これは村山内閣の時に、そう制度変更され、これでは元が帰化人か、非常にわかりにくい
悪用されると、ますます日本人へのなりすましが増えます 
できれば、通名使用の禁止と、帰化人5世代前までの戸籍謄本への記載が望ましい
お妃選びは慎重にならざるを得ません
そういう意味では、今の世では男系男子の皇族と、旧家出身の身元のはっきりした女性の組合わせ、
または男系男子の血を継ぐ内親王様と、旧皇族男系男子の方のご結婚が、最も身元がはっきりし、半島民などのなりすましの血が入ることを、完全にブロックできます
実は、左翼や半島民達が、旧皇族の男系男子論を否定し、最も嫌うのは、半島民の血を入れる隙が、ないからです
ですから、彼らの侵略(!)を防ぐには、この方法が、日本国民にとってはベストということになります
0711あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:07:32.68ID:2jj/6thC0
民主党政権時代

【政治】鳩山首相「(天皇の)政治利用ではない」「しゃくし定規に1ヶ月規定で駄目というのは国際親善で正しいのか?」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260533974/

【政治】 天皇陛下の健康配慮ルール、日中友好で破られる…「日中友好は重要、陛下の健康が許す範囲で特例を」と首相官邸の働きで★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260545609/

【政治】 中国「天皇陛下と中国の副主席の会談、ルール無視して特例認めろ」→民主・小沢氏が鳩山首相に働きかけ、会見決定★11
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260555756/
0712あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:11:38.60ID:UdTtIV8c0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0713二重丸の爺@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:21:30.44ID:uE9Yapel0
そうです
我々は、侵略されているのです
武器など使わなくても、情報戦で、不法大量移民で、店の乗っ取りで、職場の占拠で、通名を武器に彼らは、仮面をつけて殴り込みを日本にかけているのです
彼らにしてみれば、因縁だらけの半島は、住みにくいのでしょう
丁度、困窮したヨーロッパ人が、新世界をめざしてアメリカ大陸に移住したように、彼らは半島を見捨てて、日本に定住したい
あるいは、半島に根を残しながら日本の富を、チュウチュウと吸い上げたい
困窮移民と、搾取者の両方の面を、持っています
彼らがよくないのは、ヨーロッパ人がアメリカ原住民を追い払ったように、先住の日本国民をけちらそうとしていること、
またアメリカ人のように独立精神がなく、ヨーロッパの帝国主義者が植民地に出て行って、現地民を奴隷化したように、
日本の企業を乗っとり、日本国民を安月給でブラック企業のように酷使して、搾取しようとしていることです
言わば、彼ら半島民は、かつての17〜19世紀のアメリカ人とヨーロッパ人の一番悪い所をまねして、日本に侵略戦争をかけているのです
まだ彼らの頭は300年以上、遅れているということですね
そして、欧米人のやったことと、最も違うのは、彼ら半島民が卑劣にも仮面をつけて現地民の日本人になりすまし、味方のふりをして我々を裏切り、略奪していること、
又、侵略しようとしているのが、今や世界最高と評されている、日本文化を持つ日本だということです
つまり、ライオンにライオンの顔をしたハイエナが食いついているようなものですね
我々日本人は立ち上がらねばなりません
まちがった情報によって分断されるのでなく、国民の心意気を持たねばなりません
アホな情報ばかり見て、ヘラヘラ笑うのでなく、この治安のよさと日々の幸せがどこから来るのか、よくよく考えて、行動したいものです

勿論、我々は半島民が半島で幸せになるのを邪魔しようとは、思いません
日本は昔から皇室を中心とした独立国であり、主権を守り、外国の干渉は受けたくないし、半島民は、日本に干渉してはいけないのです
それが、国際上の最低限の、儀礼です
0714二重丸の爺@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:55:14.00ID:uE9Yapel0
三つ目の可能性として、悠仁様が結婚されないか、結婚されてもお子様がなかった場合
これも、前述のように、旧皇族男系男子から養子をとることで、解決します
勿論、法律改正は必要でしょう
しかし、小難しく考えるほどのことでもないでしょう
要するに、日本文化の担い手、神社で言えば誰が神輿の祭りを保存するか、毎年祭りを斎行するか、を決める程度のことです
その、国家的規模のものですな
勿論、その場合、外国人は除外されます
日本の文化の大切な根幹を担う方ですから、少なくとも感覚的に日本を肌で理解できないといけない
自然に身に備わっていないと
後はどうとでもなると言うと、極論ですが、きちんとした育ちの日本人であれば、一定の教養を積めば、なんとかなります
ただ、無私とか、強い自制心、威厳などは、すぐに備わるものではありませんから、先祖からの遺伝をお持ちの旧皇族などが適任なのは、言うまでもありません
陛下とご血縁ですから、細胞レベルで必ず響き合う(共鳴し合う)ものがあります
又、神道に対してご信心深いことが必須なのは、言うまでもありません
旧皇族男子は何人もいらっしゃるようですから、こう考えると選択肢は広く、何で悩まなければならないのか、
我々はアリスのように、単に半島民の詐術、旧皇族はだめだぞ〜、という怨念のような洗脳に、引っ掛かっていただけなのです
そもそも、なんで日本の天皇を決めるのに、外国人の半島民に、偉そうに指示をされなきゃいかんのですか、全く関係ないでしょう
これも、彼らが我々と似た顔をして日本名を名乗っているからです
このシステム(通名や戸籍上の帰化人不記載)を廃止することで、これまでのようなかなりの社会的混乱が、おさまると思います
また、その事で在日半島民も、自分の行いに責任を持って、礼儀を守って生きていけるようになるでしょう
0715あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:30:55.95ID:jI7Ak12N0
>>203・204
スレチ。じじいの小便。
0716あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:32:29.18ID:jI7Ak12N0
715の修正。対703・704.
0717あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:40:04.01ID:jI7Ak12N0
>>705
明治天皇様には大正天皇様以外に庶子がおられた。宮家もいくつも有った。皇位継承者の
断絶の心配は無かったのです。
しかし、悠仁親王殿下の場合はとても心配な状況です。第一、お后になってくださる女性が
いるかどうか、お子様がお生まれになるかどうか、男の子がお生まれになるかどうか、悪い
条件が重なりすぎです。国民の決意で今のうちに対応を決めるべきでしょう。
少なくとも廃止派はもちろん、男系こだわり派は皇室を断絶に追い込むものです。
0718あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:41:47.78ID:jI7Ak12N0
>>706
日本の国語をもっと勉強してからレスを書きましょうね。
0719あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:47:31.90ID:jI7Ak12N0
>>709
先日も両陛下には高麗神社に参拝されたり、皇室には韓国系の人の血が入っていると表明
されたり、韓半島とのいさかいを避けるように配慮されている。天皇陛下のお立場からすれば
当然のお考えだが、お前さんはそれが理解できないようだな。お前さんは謀反人だな。
0720あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:49:48.10ID:jI7Ak12N0
>>710
皇族の養子と皇位継承は禁止されている。有り得ないことだ。
0721あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:57:04.32ID:jI7Ak12N0
>>713
世界中にまだ王制を敷いておられる国がたくさんある。ご本人のご意志次第だが、他国の
姫君を后に迎えたいとか、他国の王子に嫁ぎたいとかのご希望が有れば、国際結婚も有り
得る。そのような国際交流も皇室はお考えになられるであろう。

皇族の方々のご結婚は棺桶間近のジジイがゴチャゴチャ言うことではない。謀反人め。
0722あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:57:04.89ID:Y+Hy86+00
小澤一郎は朝鮮人なんだから、日本の皇室について、しゃべるなよ。
おざわいちろうは朝鮮人なんだから、日本のことに口をはさむな。
0723あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:59:54.26ID:jI7Ak12N0
>>722
それは小沢さんに直接言え。直接言うだけの甲斐性を持っているか?。
0724あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:15:56.08ID:8lvvNEWC0
>>2
日本の国家予算からすれば微々たるもの。何故小姑みたいに細かい事を言うんだろう。
女性宮家を創設しないと、どんどん先細りして皇室維持が難しくなるのは必至なのに
男子に極端にこだわる人達は、もしかしたら朝敵、逆賊じゃないかと思ってしまうわw
0725あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:47:26.72ID:d8dlh6NU0
日本語は豊かだ国語力を学べ。

旧宮家の皇籍復帰で全て解決、今後10年掛けて周知期間。
直近の世論調査が来月ある総選挙、女性宮家創設の企みは時間と共に萎む。
若年層は保守思考が選挙投票動向から明らか、日本の未来は明るい。
0726二重丸の爺@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:52:07.48ID:uE9Yapel0
高麗神社というのは、8世紀に日本に入植した高句麗難民(滅びて逃げてきた)の王を祀ったものだそうですね
つまり、今のエベンキ人やワイ族や、ウルチ族、その他モンゴルや女真族の混血である韓国人とは、何の関係もない別種の民族です
日本人は古代の高句麗人には多少関心はあっても、今の韓国人には、何の親近感もありません
なにしろ、民族的遺伝子を見ても日本人とは全く血のつながりのない別種だそうですし、反日で日本を憎み、道徳観が低すぎて正反対の行動をし、日本人の嫌悪を誘うようなことばかりするからです

わたしは、今回の陛下の高麗神社行きは、宮内庁にいる親韓派、あるいは半島民が計画したことだと、思います
日韓関係がうまくいかない中、経済的窮地にあり、スワップ締結を望む韓国側は、何とかして日本の機嫌をとりたい
そこで、陛下をど田舎の高麗神社に急に参らせて、韓国に礼をとったように見せ、直後にタイミングよく韓国側から、ご退位される天皇にぜひ一度韓国に来ていただきたいと、秋波を送り、不自然で見えすいてますがな、
大体小学生の時から韓国では反日教育をし、傷つけた日の丸の絵を描かせたり、日本人を刺し殺す絵を描かせたり、日本人にだけは何をしてもいい、犯罪も許される、と教えているのでしょう
そんな国が、天皇陛下に心から来ていただきたいと思うものですか
危険だから、絶対行ってはいけません
又、行くと儒教脳みその韓国人は、陛下が頭を下げた、自分が日本より上だと、永遠にいばり散らすようになります
こう、思えないおバカの719は、ほんとに半島についての知識がなく、忠誠心も愛国心もありませんね
0727あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:53:54.02ID:d8dlh6NU0
女性宮家創設派は少数。

少数の証が法的拘束力無しの女性宮家創設検討の付帯決議どまり。
0728あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:05:36.68ID:d8dlh6NU0
皇統とは血統崇拝。

嫌なら人格崇拝の新興宗教へ行って崇拝すれば良い。

女系にしたい企みは諦めろ現状少数だ、来月の選挙結果に期待するしかないが、
ミンシンも政権取る気無し、証が小選挙区の空白区の多さ、公示日に再確認する事となる。
0729あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:07:41.81ID:d8dlh6NU0
エンペラーは日本のみ、他国はキング。
0730あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:15:38.53ID:d8dlh6NU0
女系派は多数だと勘違い、
押し紙で反社会的な押し売りをする新聞社の世論調査。

最も信頼できる世論調査の国政選挙結果では女系派は少数。
0731あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:43:26.90ID:d8dlh6NU0
小沢一郎議員も女性宮家創設と言及。
山尾しおり議員も不貞不倫浮気疑惑の謝罪会見を出馬会見にすり替えた場で
女性天皇、女系天皇の実現と勘違いの場で言及。

小沢議員も近年13万票から7万票に得票減らして年齢的(76歳)にも今回が最後の出馬か
前回は自民の猛追を受けて今回は特に厳しい。
山尾議員は相手の自民議員とは毎回接戦で無所属出馬では比例復活なしで厳しい。

女系派の急先鋒が落選危機で女系派も不憫。
0732二重丸の爺@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:01:34.21ID:uE9Yapel0
ところでわたしは驚いたのですが、昨日ネットを見たら、2ch「『大韓民国が恥ずかしい』検察の組織的反乱」で、韓国の元大統領朴ウネさんは、今裁判中ですが、あの弾劾事件は捏造だとわかったそうですね
韓国の検察らがグルになって、朴さんの親友、崔さんのタブレットと称するものに後から偽の情報を打ち込んで、さも崔さんが、朴さんから秘密情報をもらっていたか何かのように、偽造したのだとか
あきれますね 検察が大がかりな偽造をするのですからね
すると、朴さんはほとんど無罪なのに、誤解して怒った韓国国民たちのロウソクデモにより、大統領の座から引きずり下ろされたことになります
(憲法では、内乱を起こせば弾劾が許される)
つまり、親北の勢力が検察に入り込んで証拠を偽造し、国民を扇動して朴さんをやめさせ、左翼の文大統領を当選させた、とも読めます
この場合、朴さんの辞任と選挙は無効で、文氏も大統領としての権限はないと思うのですが、たぶん辞めないのでしょうね
韓国の弁護人の団体が、検察を訴えると怒っているようですが

私が、なぜこの話を出したかと言うと、実はアリス預言のお茶会のシーンで、(解釈は二通りあり、後者のモリカケ問題の方で、)
後半に帽子屋達が白ウサギの大事な懐中時計を、壊れていないのに直してやると言って、めちゃくちゃにたたきこわしてしまう場面があります
わたしはこの場面を、韓国の左翼達(=帽子屋達)が、韓国(=白ウサギ)の朴政権(=時計)を
0733二重丸の爺@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:08:25.31ID:uE9Yapel0
732続き
どこも悪くないのに引きずり下ろす(=たたき壊す)と、以前解釈しました
その時は自分は、朴さんは有罪の可能性が高いと思っていたので、「朴氏は悪くない」と解釈したのがまちがっているのではないかと、ぎもんにていました
0734二重丸の爺@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:15:23.14ID:uE9Yapel0
733より続く
訂正:ぎもんにていました×→疑問になっていました〇
ところが、昨日9/22付のネット記事を見て、本当に朴さんは無実なのに弾劾されたのだとわかり、驚いている次第です
全く、宇宙意志の予告通りです
勿論、だからといって宇宙意志の他の予告が全て、当たっているとは限りませんよ
0735あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:49:24.56ID:tSnwJmH20
>>5
プリウスと電気自動車どちらにしようか迷っています。
0736あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:33:25.36ID:d8dlh6NU0
来月に直近の世論調査がある衆院選挙、
そして衆参逆転まで12年間掛かる選挙仕組み、
4年後、安倍首相の次は岸田首相で任期は最長9年、
岸田議員は女性宮家反対、夫婦別姓反対を表明。
0737あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:42:04.73ID:d8dlh6NU0
日本会議支持、憂国の志士。
リベラル(偽善)の市民団体(偽善者)とは組織力(少数)も資金力(貧乏)も次元が違う。

小選挙区は女性宮家反対の候補者に投票する。
比例区も女性宮家反対の候補者に投票する。
0738あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:41:30.79ID:jI7Ak12N0
>>725
国民の過半数が反対している。認められない。
0739あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:44:18.81ID:jI7Ak12N0
>>726
個人的感想文だな。小学生の作文なみ。1点。
0740あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:46:16.22ID:jI7Ak12N0
>>727 〜 731
アラシでんな。逆効果を狙っているのかな?。
0741あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:50:43.40ID:jI7Ak12N0
>>736・737
どうぞ。どうぞ。日本会議が天皇陛下に対する「謀反人の組織」であることを証明しそうです
ね。ぜひ、やってください。
0742あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:55:21.59ID:QgiENDww0
女性宮家創設は付帯決議どまり、しかも法的拘束力なし。
世論が無反応なのは
押し紙という反社会的な押し売りをする新聞社の世論調査の証。
0743あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:17:50.84ID:QgiENDww0
反安倍色の強い報道機関でもこの低い民進党の支持率。
本日発表の共同通信社の全国電話世論調査(第1回トレンド調査)で
衆院選比例代表の投票先は自民党27%、民進党8%。
女系派は努力が全く足りない、チンたらモタもた
するな時間の無駄。
0744あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:39:54.12ID:QgiENDww0
女性宮家創設の賛否の調査は殆ど全てが固定電話への世論調査、
電話世論調査結果で国民の半分以上が賛成って判断は勘違いの間違い。
法的拘束力なしの女性宮家創設の付帯決議どまりでも
国民世論は全く盛り上がらないのは固定電話への世論調査。
0745あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:03:21.18ID:QgiENDww0
女性宮家創設派の
拠り所の殆どが固定電話への世論調査では不憫で哀(あわ)れ。

最も信頼できる至高の世論調査は国政選挙。
0746二重丸の爺@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:32:46.11ID:uE9Yapel0
40.ここで、アニメの冒頭に姉がアリスに読み聞かせていた、イギリス史の本の話に戻ります
あの時の内容は、11世紀のウイリアム1世(征服王)の即位についてでした
実はあれにも深い意味と比喩があるのです

それまでイングランド(英の一部)を支配していた
独系のサクソン人=日本人 にたとえ、
後から征服に来た、
仏系のノルマン人=半島民
にたとえると、こうなります

当時イングランドの英(サクソン系)・仏混血のエドワード懺悔王は、子を成さなかった
縁戚で完全な仏人であるウイリアム(ノルマンディー公)が取り入り、他の跡継ぎ候補を武力で打ち破って、ウイリアム1世として即位した
彼はイングランド王になったが、同時に仏王に忠誠を誓う、仏の公爵でもあった
つまり、ダブルスタンダードですな
そして、イングランドを支配するサクソン人貴族達を放逐し、代わりに自分の臣下の仏のノルマン人達にその土地を与えた
つまり、ノルマン人による宮廷乗っとりであり、今で言うと半島民がゴリ押しで日本の皇室へ入り込もうとしているようなものですな

宇宙意志はこの事を警告したくて、わざわざウイリアム1世即位の場面をアリスの姉(=行儀のよいレディ、皇族を象徴)に読ませたのだと思います
だから、「ふしぎの国のアリス」の物語全体が、
「皇室を半島民が乗っ取ろうとしているが、よいのか?」という我々日本人への問いかけで始まっています
(この時アリス[日本]はまじめに姉[=皇族や保守派]の話を聞かず、花輪の冠[=皇位]をおもちゃにして、遊んでいる)
そして、アリス(日本)はふしぎの国(=半島民のめちゃくちゃな主張や論理)に迷い込み、さんざんな目にあってから気がつき、これは夢なんだ(=半島民に洗脳されていた)とわかり、覚醒した
まだ寝ぼけたアリス(日本)が口にした、おかしな「ワニの子」の詩、(=悠仁様の後継者はいるのか、)に対して気丈なしっかりものの姉(=皇族)は、ばかね、という感じであきれ果てる
そして、
「お茶の時間だから帰りましょう、」と促してアリスを立たせた
お茶会(行儀を重んじ、なごやかに楽しく会話する)=日本で言えば皇室や伝統や礼儀作法を表す象徴
アリスはやっと正常な世界の、正常なお茶会に出席できる
それは、我々日本国民が、歪み切った半島民の洗脳による撹乱から、やっと解き放たれて、目覚め、かつての正しい日本文化へこれから回帰することを意味している

アニメの冒頭で、アリスは木の枝に腰掛け、花輪の冠を飼い猫のダイナにいたずらしてかぶせるが、ダイナは嫌がって頭を振り、花輪は下にいるアリスの姉の頭に落ちた
姉は不機嫌になって、アリスを見上げる

このシーンの意味は、アリス(日本)が初めは安易に花輪の冠(=皇位)を猫のダイナ(=月の女神の名=女系天皇)に与えようと考えるが、ダイナは冠を振り落とす(=ふさわしくなく、皇位を受けられない)
アリスの姉(=現皇族)は頭の上に花の冠が落ちて、(=皇位をいいかげんに扱われて、)怒る
という心理を、表している
その後ふしぎの国(=半島民の価値観の世界)に行き、住民の奇妙きてれつな言動(=半島民の異様な考え方と、陰謀)に気づき、覚醒した後のアリス(日本)は、もうそんなことにはだまされない
猫のダイナ(=廃案になった女系天皇論:皇位の花冠がないので)を連れて、姉(=皇族や保守派)と共に大事な我が家(=日本の源流)へと帰ってゆく
正式のお茶会(=皇室や、日本の伝統文化にある正しいモラル)で
ゆっくり紅茶を飲むために(=神武天皇から続く、男系男子の血統を受け継ぎ、大事に守り抜くために)

いかがですか
これでアニメ版ディズニーの「ふしぎの国のアリス」に認められた、謎の存在M7号、やなかった未知の生命体による、日韓問題を預言する(検証する)コーナーの、終わり終わり〜、
ふ〜、疲れた、やきもきしていた皆さん、お疲れ様でした、
これが150〜66年前に預言されていたことの重みを、考えてな、(この未知の宇宙意志が時を越えて、11世紀のイギリス王のことも詳しく知っていて、引用したこともポイントや、宇宙人やったら、そこまで知らんがな、)
そして宇宙意志が徹頭徹尾、我々日本人に男系男子の皇統を守るように訴えていることを、最重要に覚えてな
やれやれ〜、どてっ、パタッ(死ぬなよ、死んだか?)
(起き上がり)明日は、別の預言するな、別の作品にて、何、今度は簡単やさかい、すぐ終わる
茶王〜(イタリア語やで、しつこいけど、)
0747あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:27:05.93ID:a5nEiJab0
>>742  〜 745
アハハハ。だんだん泣き言が入ってきたな。次はどう泣くのかな?。
0748あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:29:20.30ID:a5nEiJab0
>>746
やっぱりスレチ。もうすぐKBオーバーだから、頑張れよ。
0749あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:41:44.51ID:96jXYnBe0
国政の選挙結果を省みず、
押し紙という反社会的な押し売り商法をする新聞社が行う
固定電話への世論調査結果から
国民の半数以上が反対してると勘違いするのは不憫で哀れ。
至高の世論調査は国政選挙。
0750二重丸の爺@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:04:20.33ID:2+b9Fscb0
皆様昨日はありがとうございました
アリスの話を作らせた未知の生命体?宇宙意志についての補足
特徴
何故か今日の日韓関係に興味を持ち、預言を150年前からしている(ほぼ的中)
イギリスの作家に啓示を与えて書かせ、その100年後にアメリカのアニメーターに啓示を与えてアニメ化させた
イギリスの歴史に詳しく、数十人の王の中から、適切な11世紀の一人を選び、日本の皇室と比較した
皇室の跡継ぎには、旧皇族の男系男子でよいと、推奨している
預言に一定の流れがあり、無駄がない
お茶会のシーンでは、同じ一つの場面に二つの意味を込めている
象徴を使うのが好き(細部まで)
作中の詩にも、隠れた意味がある
宗教、民族を越えた冷徹な判断力がある
さて、一体これは何でしょう? (クイズかよ)
0751あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:32:09.88ID:96jXYnBe0
ヤフーの意識調査
女性宮家の創設、賛成? 反対?
では反対がやや優勢だったがネット世論調査も信用できないが
賛成のコメントが不憫で哀れ。
0752あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:33:46.26ID:96jXYnBe0
至高の世論調査は国政選挙。
0753二重丸の爺@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:39:37.35ID:2+b9Fscb0
次に再再しつこいようですが、後からお読みの方のために、アリス預言の載っているコメ番号を挙げます
100〜105・163・165〜168・180
(日韓問題、特に慰安婦問題について等の預言)
207・210(上記の内容の要約)
208〜209・211・310・395〜399・484〜485・492・498
(男系皇位継承論が、半島民の女系論で妨害されるという預言)
500・504・506〜510
(今年の国会でモリカケ騒動が起きるという預言)
582・586(マスコミと在日半島民の様子)
587〜588(トランプ大統領の側近更迭問題の預言)
590(中国の領海問題)
591・593・595(韓国の慰安婦問題合意の不履行の預言)
596(宇宙意志)
611(ミンシ○のレンホーの戸籍開示問題を預言)
612〜614・617〜619(日韓併合を悪だと、韓国が捏造する事)
615〜616(その他の解説)
620・625・630(半島民の心理と実体)
649・662・672(北朝鮮のミサイル問題、2017年8/29の実射を含む預言)
650(未知の存在)
674(竹島や慰安婦問題)
675・678(解散総選挙)
695・697〜699(半島民の圧迫や洗脳から日本が逃れて、覚醒するという預言)
703〜704(預言の作者である宇宙意志は、皇統を男系男子にしなさいと言っている)
707・709〜710・713〜714(私なりの、男系論)
732〜734(韓国の朴前大統領の弾劾は捏造だったと判明)
746(結論、半島民による皇室乗っ取りは防がれる 日本の伝統に回帰し、男系男子の皇統を守ることという、預言)
0754二重丸の爺@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:52:30.45ID:2+b9Fscb0
注)上記のリストについて、勿論、出だしの100〜101は、導入部です
0755二重丸の爺@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:15:45.94ID:2+b9Fscb0
732〜734は、今年韓国の検察が、組織的に証拠を捏造し、国民を扇動して大統領を辞職させた事件です(=数日前に報道)
いかに半島民が大きな嘘つきで、平気で偽の証拠で国民をだまし、国の指導者をおとしめるかということですね
日本で言う野党の、モリカケ事件の証拠捏造のようにね
日本の政府を同じ時期に倒そうとしたのは誰なのか、手口が同じなので明白です
その大嘘つきの左翼や偽愛国者達が述べる女系天皇論など、皇室をおとしめる企みに満ちていて、半島民の血を入れる方便に過ぎません
その事が言いたくて、上記のリストに加えました
0756二重丸の爺@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:35:12.54ID:2+b9Fscb0
ここで、仲間を呼びましょう 
毘沙門天、もういつストッパーがかかるかしれへん、昔あった風船ゲームみたいやけど、針で突つかれて割れる前に、何か一言
毘沙門天(通称 ほんとはただの男? シャア似で目に仮面をつける):
こんにちは、皆さん シャア・ア○ナブルです、やなくて○○○・○○○○です (まじ、本名やで:わし) 別名、○○○とも言います (わかるか!:皆)
今日は、疲れきった皆さんの脳に、刺激を与えましょう
実はわたしは、ケーキが好きで、クリスマス・ケーキなど、大の好物ですな
疲れには、甘いものが一番! でも決してだまされないように
老舗のお菓子と、キムチ入りの焦げ臭いのとは、違います
少しでもキムチが入ったら、それはもう、お菓子とは呼べないものです 繊細な味が、殺されてしまいますよ
ところでわたしには妹がいます 長い間生き別れのようでしたが、ついに9年前に、再会することができました 今では、よく行動を共にします
紹介しましょう、妹のアルテ○シア、やなかった、ロビンです
皆:ええ──っ、ロビンて、猫やなかったんかいな、(今更わざとらしいで、驚き方が、 byわし)
ロビン:にゃあ〜、(なんや、やっぱり猫やんか、)
ロビン:皆さん、こんにちは (いきなりしゃべるな!)
…男の名前のようですが、一応シャア、やなかった、毘沙門天の妹です 心が男の子みたいな時があるので、ロビンと呼ばれています
「宇宙戦隊ロビン」というアニメがありましたが、あれが好きです
わし:さあさあ、これ位にして、次行かんとな、途中でストッパーで区切られたら、ガチョ〜ン、Σ(>Д<)首切られたみたいで、寝覚め悪いやろ、(首切られたら、死んでるのんとちゃうのんか、)
あんたら、老いとボケのわしよりずっと若いんやさかい、もう目覚めたろ、あんだけアリスの話したら、あ、勿論別の解釈したってええんやで、わしにそろえんでも、(みんな、それだけの根気ないわ、ボケェ!)
で、次の話や、
0757あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:21:02.15ID:dggPSmst0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0758あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:23:47.83ID:IOp8hvmv0
夕方6時からアホアホマンの会見かよwwww
0759二重丸の爺@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:36:16.61ID:2+b9Fscb0
では、預言第二作め、ライマン・フランク・ボーム作、
「オズの魔法使い」(1900年)(アメリカ)
これも、映画版(1939年)のストーリーで行くわな、
作者は又宇宙意志のように思うのやけど、今度は簡単な解釈で終わる(はずや)
それでは始まりィ〜、
0760二重丸の爺@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:10:19.40ID:2+b9Fscb0
今度も、象徴は
少女ドロシー=日本 オズの国の人物達=朝鮮半島の人々 や
いつも、半島は変わった国で表されるのやな 
そしてよっぽど、宇宙意志は日韓関係に興味あると見える
みな:何や、代わりばえせんな
でもこれで大体わかるやろ、何が言いたいか、
みな:そんなら、読まんでもわかったあるわ、
別に無理に読まんでもいいで、ただ、少し切り口が変わるのやな、では出づ参ろう〜
0761二重丸の爺@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:30:40.90ID:2+b9Fscb0
1.アメリカのカンザス州の農場にドロシー(=日本)という少女が叔父夫妻と、住んでいた
ドロシー(日本)は虹の向こうにすばらしい所(=明治以後の文明開化)があるのではと、思っている
ある日竜巻が来て(=日清戦争1894年)ドロシー(日本)は家ごと持ち上げられ、降りた先が見知らぬオズの国(=朝鮮半島)だった
マンチキン族(=チキンマン=鶏のように臆病な人)という小人達(=半島民)が出てきて、ドロシーの家(=日本軍)が悪い東の魔女(=清帝国)を押しつぶしたと言って喜ぶ
0762二重丸の爺@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:48:41.81ID:2+b9Fscb0
2.ドロシー(日本)の足に、魔女(清帝国)のはいていたルビーの靴(統治権)がはまり、魔女の妹(悪い西の魔女=植民地主義)が取りに来たが、奪えずに、去る(=日本は、朝鮮半島を公正に併合した・対等主義)
良い北の魔女(=日韓併合の正しい目的)が来て、ドロシー(日本)に魔女の呪いがかからないように、(=半島を植民地のように扱わず、)
カンザスに帰りたければ(=半島を日本と同じ、住みよい対等の発展国にしたければ、)
エメラルド・シティへ行って(=文明開発をし、)強大な力を持つらしいオズの魔法使いに会うとよいと言う(=強い日韓兄弟国作りをするとよい)
0763二重丸の爺@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:05:00.74ID:2+b9Fscb0
3.ドロシー(日本)は愛犬トト(日本の心)を連れて出発する
途中の景色は美しく、(=日本が半島のはげ山に植林し、町を開発した、)黄色のレンガの道(=黄色人種の日韓人のための、希望の道、日韓併合の良い施策や事業)がエメラルド・シティ(=繁栄の未来)まで、続いているという
0764あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:46:55.79ID:a5nEiJab0
>>751・752
そう、最後は国民投票で決まるよ。お前は首を洗っておいたほうがいいな。
0765あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:50:04.17ID:a5nEiJab0
>>759
下手な説明はせんでよいから、オーバーザレインボーを唄ってみろ。あの話は歌しか値打ちが
無いのだぞ。
0766二重丸の爺@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:18:44.33ID:2+b9Fscb0
4.ドロシー(日本)は道端で、全身がわらでできた人型のかかし(=半島民)に出会った
かかし(半島民)は歩けるししゃべれるが、人間のような、物をちゃんと考えられる脳がほしいと、言う
(=半島民は代々虐待を受けたため、脳の前頭葉が傷つき、萎縮しているという研究報告がされている 
そのため、他民族に比べ豊かな感受性や愛情が足りず、切れやすいとも言われる)
(また、気持ちを抑圧しやすく、体内が熱くなる民族独特の病、火病が見られたりする
=かかしはわらでできていて燃えやすいので、とても火がつくのを怖がる=火病)
ドロシー(日本)は、自分も故郷へ帰れる(=半島をレベルアップして、日本と同等の文明にできる)ように頼みに、オズの魔法使いの力を借りに行くので、(=理想の日韓併合国作りをめざすので、)一緒に行こうと誘う
0767二重丸の爺@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:52:56.09ID:2+b9Fscb0
ここで、かかしの歌:
(脳みそがないからカラスにもバカにされるとぐちり、)
「脳みそがあれば、花や雨と話しながら楽しくすごす。
みんなの悩みを解決してあげる。
いろんなことを考える。
頭が知識でいっぱいになると、心の悩みも飛んでいく。」
そして、「脳みそをもらえるなら、火もおそれない
0768二重丸の爺@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:05:05.10ID:2+b9Fscb0
」と言って、仲間に加わる
つまり、かかし(半島民)が自分に足りなくてほしがっているのは、
自然と語り合える豊かな感受性と、
人のために尽くせる愛情と、じっくり物事を考える忍耐力なのだろう
脳を正しく開発していけば、いつかは皆と同じになれる
当時の日本も又、懸命に半島民を学校で教育し、日本と同じ道徳や、ハングルと小学校〜高等教育の内容を学ばせ、早く国際的標準に追いつくようにしようと、助けた
0769二重丸の爺@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:27:33.76ID:2+b9Fscb0
追加:かかし(半島民)は、最初畑の中に立てた丸太に、背中を固定され、降りられなかった(=李氏朝鮮では身分制があり、人口の40%が奴隷で、7%の支配階級に、奴隷と庶民は支配されて身動きがとれなかった)
かかし(半島民)をドロシー(日本)が降ろしてあげると、(=日韓併合して身分制を廃止し、奴隷を解放すると、)「わー、自由だ!」と叫んだ
0770あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:45:55.40ID:IY4GITI70
皇室典範は憲法ではない、
粛々と皇室典範を改定する。

押し紙という反社会的な押し売りをする新聞社が行う
固定電話への世論調査だけで国民の過半数が反対って勘違いで哀れ。
勘違いする女性宮家推進の民進、自由、社民の支持者は哀れ。
至高の世論調査は国政選挙。
0771あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:32:49.17ID:7B6B+Ft20
>>766  〜 769
歌はまだ出て来ないのか。だったら、引っ込めー。
0772あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:37:10.78ID:7B6B+Ft20
>>770
皇族の養子は禁止されている。最後は憲法改訂による国民投票で決まる。男系こだわり派
の最後の抵抗だな。もうすぐ壊滅するのにな。彰義隊と一緒だ。なんまいだぶつー。
0773あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:48:58.52ID:IY4GITI70
皇室典範改定は国会の議決事項。
国民投票は野党すら要求も不言及。

女性宮家創設は諦めろ、
今後10年掛けて旧宮家復帰への周知期間。
0774あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:11:18.89ID:IY4GITI70
譲位特例法は皇室典範特例法。

皇室典範改正するには女性宮家創設は国会議員の数が足りない。
来月再確認する事になる。
数が足りないと何もできない。
0775あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:33:01.44ID:IY4GITI70
今後10年掛けて旧宮家の皇統復帰への皇室典範改正は粛々と行う。
万世一系を支持する組織は組織力も資金力も潤沢にある、日本会議支持。
日本会議の目的は極めて正しい。

国民の半数がナンとかカンとかの根拠が
押し紙という反社会的な押し売りをする新聞社が行う固定電話への世論調査では
女系派は哀れ。
0776あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:41:08.75ID:IY4GITI70
女系派は組織力も資金力もなんもない、烏合の衆。

だから新聞の世論調査を拠り所に国民の半数がナンとかカンとか
面白いことをレスする。
0777二重丸の爺@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:56:43.75ID:zB4x2tVo0
オズの話でかかしにまつわるエピソードをもう一つ
マンチキン(=臆病な半島民)の国で、旅の途中かかし(半島民)はリンゴの木(=日本人の作った店)から実を取ろうとして、(=泥棒行為)木(=店員)に怒られる
するとかかし(半島民)は、木(=店員)を挑発し、(=半島民のお家芸、「声闘」で罵って挑発し、)怒らせてリンゴを投げさせ、手に入れた(=相手に冷静さを失わせて言い勝った)
0778あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:30:05.96ID:VXX+TFIh0
>>773
じゃ、女系派が政権をとったら小室圭系天皇だな
それでいいんだな?wwwwww
0779あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:56:33.07ID:IY4GITI70
皇室典範は国会の議決。

憲法改正は衆参3分の2の賛成で国民投票して過半数の賛成で承認。
0780あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:20:09.00ID:IY4GITI70
民主党政権時は衆参で過半数あったが
皇室典範改正する気なく
下野してから野田元首相が後悔の弁する始末。
0781あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:35:59.23ID:IY4GITI70
女系派は組織力も資金力も無し、
その証が新聞屋等が行った固定電話等への世論調査では国民の半数以上とかの
面白さ。

至高の世論調査は国政選挙。
0782あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:59:49.51ID:VXX+TFIh0
>>780
じゃ、次の政権交代があれば、速攻で女性宮家→女系天皇だな
まあ、韓流天皇も面白いかも、一度やってみる価値があるかもなwwwwww
0783あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:41:16.52ID:IY4GITI70
女系派は夢想に老って行けば無駄に老ける、無駄な人生。

ミンシンは政権取る気無し小選挙区で空白区あり、
ミンシンは離党者続発で体制維持に一杯では選挙への緊張感なし。
0784二重丸の爺@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:53:06.44ID:zB4x2tVo0
5.次にドロシー達(=日韓人)は、森でおのを振り上げて立ったまま固まっている(=文明の発達が止まっている)ブリキ男(=半島民)に出会った
油をさしてやると、(=日韓併合による投資)動き、しゃべれるようになった(=文明が発達し出した)
木こりで、一年前に木を切ろうとして雨が降り、(=500年前から非文化的な李氏朝鮮の時代になり、)体がさびついて動かなくなったそう(=文明がひどく退化して、ボロボロになった)
ブリキ男(全身銀色のブリキ板の筒を組み合わせて人型にし、接合部を金属の鋲[びょう]で留めている)は、作ってくれたブリキ屋(=支配階級)が心を入れ忘れた(=虐待をした)ので、心がほしいと言う
:ここは説明が必要
ブリキ男を作るには、ブリキ板同士の端を重ね、幾つかの鋲を金づちで打ち込んでいく必要がある(つまり、ガンガンと打つ)
=昔半島民の奴隷達は、よく支配する両班貴族にムチで打たれたりして、虐待されていた
出血で、体が青く(銀色に)なった
体が打たれ続けて心が麻痺し、暴力を悪いことと思わなくなり、人にも暴力を振るう=心がない

その他の象徴
ブリキ板=李氏朝鮮の人々は、木の板を曲げる技術を修得できなかった
     ブリキ板なら、何とか手で曲げられる=初歩の工作技術しかない
木こり =李氏朝鮮の人々は、木を切るが植林をせず、山を荒廃させた

つまり、ブリキ男は半島の歴史における虐待と、文明の荒廃を表している
一方、かかしは、李氏朝鮮ではほとんどの人が教育を受けられず、虐待で脳が萎縮、感情に不安定さがあることを表す
0785二重丸の爺@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:48:32.29ID:zB4x2tVo0
ブリキ男に関しては、原作に出自が書かれている
映画化には向かないので、カットされたと思われる
それをここに書くと、
昔ブリキ男は人間の木こりで、ある娘と恋仲だった
ところが娘と同居している老婆は、いつまでも娘をこき使いたかったので結婚に反対し、悪い魔女に頼み木こりのおのに呪いをかけさせた
おのを使うたびに、手元が狂い、木こりの手や足を順番に切り落とした
木こりはその都度、ブリキで体のパーツを補い、首を取り替え、最後に胴体を取り替えたので、心を失った…、
ひどい話だ まるで、両班が奴隷の女を手放したくなくて、相手の男を打ちすえ、虐待していく過程のようにも思える
とうとう、人間の心を失ってしまった男は、
「自分には、温かいハートがなくなってしまった。もう人を愛せない。」と絶望し、結婚を諦める
一方の娘は、ブリキでも、ごはんは食べなくていいし、何時間でも働けていいわよ、などと言う
この娘も、老婆にこき使われて、人の心を失っている
二人共、虐げられた奴隷根性に成り下がっているのだ
この原作からも、ブリキ男が半島民の、奴隷達の悲劇を表していることが見てとれる(作者に天啓を与えた宇宙意志が、そういう象徴を無意識に込めさせた)
0786二重丸の爺@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:24:11.36ID:zB4x2tVo0
こうしてブリキ男はドロシー達に加わり、旅に出るが下ばかり見て歩く
どうしてうつむくのかと聞かれ、
「自分には心がないから、気をつけないと、小さな虫をうっかり踏みつぶしてしまうかもしれない。温かい心を持つ人が、自然にできることが、自分にはできないから、気をつけないといけないんだ。」
自分でもなかなか制御できない冷たい心に、苦しんでいるのでしょう
いつ突発的に暴力を振るうかしれない、かんしゃくを起こしたりするかも、と半島民は内心、苦しんでいるのでしょうか
部外者のわたしにはわかりませんが

ところで話は変わりますが、いつ、ここもストッパーがかかるかわからない(お前の長文のせいやろ、)前の別スレでも(7/29の女性宮家と野田佳彦氏云々スレ、)同じ目に合いましたので、
もし、万一途中で話が切れましたら、今のところ
8/16 IWJ代表・岩上安身 私は天皇陛下とともにある。天皇サイドに立ち、「朝敵」安倍晋三と対峙する
のスレへ、お引っ越ししようと思っています
仮にの話ですよ
わたしも無神経な人ですから、ひょっとしてブリキ男みたいに、うっかりストッパーを踏むかもしれませんのでね、念のため今の内にお話ししておきます
0787あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:20:47.16ID:7B6B+Ft20
>>773 〜 776
皇族の養子は禁止されているから、結局、憲法を改訂して、その上で皇室典範を改正しなけ
れば問題は解決しない。言葉を並べるだけではお前の目標は達成できないぞ。もうすぐ選挙
も有るこっちゃ。「旧皇族養子党」でも創って、選挙に打って出ろ。
0788あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:25:50.24ID:7B6B+Ft20
>>784・785・786
オーバーザ・レインボウの歌はまだー?。待ちくたびれたー。あとは大して面白くない話だか
ら、早く歌、出してー。ジュディー・ガーランドみたいに歌えよ。
0789あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:52:47.51ID:GIyvAQHT0
皇室典範改正するには憲法改正して国民投票するなんて与野党の誰も述べてない。
女系派は諦めろ、組織力も資金力もないから
新聞の世論調査が国民の半数以上がナンとかカンとかと勘違いしてしまうから面白い。
0790あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:05:40.11ID:3reQk2D80
養子禁止だから女性宮家立てても婿取れないねw
0791二重丸の爺@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:06:19.74ID:zB4x2tVo0
かかしのことで、思い出しました
映画では、とうもろこし畑(穂だけ出ている)の中に立てた丸太に、最初かかしは背中を釘で固定され、ぶら下げられていました
とうもろこしは、日本ではポルトガルから伝えられ、中国伝来のモロコシとよく似ていたので、唐(=舶来)のモロコシ、という意味で名付けられたそうです
つまり、唐(=中国)という畑の中で属国として束縛され、地に足つかず自立できていない姿、当時の併合前(日清戦争前)の李氏朝鮮の姿でもあるんですね
0792あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:09:13.85ID:GIyvAQHT0
近代、
明治時代からも女系派は居たことは居たが無駄な企みは絶たれ無駄な人生と成った証が今。
女系派は無駄の象徴。
0793二重丸の爺@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:32:21.75ID:zB4x2tVo0
法律とは、人間が作ったものですから、人間が変えようと思えば、変えられます
一切変えられないなら、作った人は独裁者ということになりますね
そうではないでしょう
丁度、かかしが畑の中で丸太にぶら下げられ、オレはここから出られないんだ、と思っているように、今でも硬直した属国根性のような人達には、何かを良い方向に変える、という観念が、ないのでしょうか
そのくせ、他人の土地は踏み荒らしてもよいとか、自分達の勝手のよいように、ひっくり返してもいいとか、全然他人を思いやる気持ちがありませんよね
丁度、ブリキ男のように
小さな虫を踏みつけるどころか天皇陛下をも足蹴にしようという、恐ろしい根性の持ち主達です
これも、自分が長年、先祖代々虐待されたため、人の尊厳や領分(テリトリー)とは、どのようにして守られるものなのか、という経験が足りないことから来る、愚かしい考え方のせいです
日本人なら、大抵の人はどのようにして他人を尊重するかがはっきりわかっていますから、あまりトラブルを起こしません
わかっていない半島民は、よく他人と衝突し、又衝突してわざと無駄に言い合うのが当たり前だと思っています
とても文明的とは言えませんね
0794二重丸の爺@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:53:04.63ID:zB4x2tVo0
次に参ります
ドロシー(日本)とかかし(=半島民の、脳が萎縮して火病の性質)と、
ブリキ男(=半島民の、虐待に不感症で暴力を肯定する性質)と
ドロシーの愛犬のトト(=日本の心)の四人連れは、ライオン(=半島民の別の性質)に出くわします
ライオン(半島民)は最初、トト(=日本の良識)を脅して追いかけ回しますが、ドロシー(日本軍)がライオンの鼻をたたくと、(=半島を併合して、治安を取り締まり統治すると、)いっぺんに気弱になってしまいます
そうです、このライオン(半島民)は、世にも稀な臆病ライオン(=他国と戦って勝ったことがない)
それが彼の悩みです
0795二重丸の爺@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:07:51.44ID:zB4x2tVo0
一つ、いいことがあります
このライオンは、トトを追いかけるが、食べはしなかった
それは犬食文化の半島民が、日韓併合でだんだん日本式の教育に染まって来て、
産業が興り犬食以外にも食生活が豊かになり、文化度が上がってきたことを示すものです
日韓が共に手をとり、文化発達を表す黄色いレンガの歩きやすい一本道を、エメラルド・シティ(=繁栄の両国)へ向かって歩く内に、色々な変化が半島民の生活に、現れてきたということです
0796二重丸の爺@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:34:40.96ID:zB4x2tVo0
794からは、項目の6.です
(風船割れへんか〜、心配や、心臓に悪いわ、ドキドキ、こういう時、ブリキ男やったらええな、中ががらんどうで何も反応ないし、かかしやったら脳みそ揉んで悩まんでええし、
ライオンやったら、走り回って踏んづけんでええもん、踏んづけるんやろな、
アッ、パチッ…ただ今停電になりました 復旧には二、三日かかる見込みです
この、ドアホーーーー!!)
ウオン、オンオン、(泣くライオン君、オズの国の自家発電の計器を踏んづけて、つぶしよった、どうすんにゃ、)
何でも、ライオン君は夜が怖くて、眠れんのやと、そやし灯りをつけて寝たかった、(自家発電はわしのフィクション、でもほんとに夜が怖いそう)
羊を数えて眠るにも、羊が怖いと言う、根っからの腰抜けライオンやな
ま、みんながいるから安心して眠れるやろ、おやすみ〜👋
0797あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:28:06.61ID:xeqDPKj70
>>789・792
へえー、国会の代議士を当てにしているのかい?。あんな八草どもを。さすが男系派だねー。
こんど新党ができそうになると、与党からも野党からも新党参加がぼろぼろ。何を勘違いした
のか、議員会館に女を泊める与党馬○まで出る始末だ。頼りになりそうだねー。
0798あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:32:04.02ID:xeqDPKj70
>>790
女性宮家が成立した場合の執行明細はこれからの議論だ。まだ細則が有るわけではない。
内親王様の婿君を皇族とすることは無理だろうな。もちろん皇位継承権などは無い。
皇位継承権が認められるのは内親王様ご本人とそのお子様だけだろう。
0799あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:36:26.07ID:xeqDPKj70
>>793
そう。だから、皇室典範も憲法も変えられるのだよ。現代の日本国民の大多数が支持する
方へ皇室にも変わっていただくことが可能だ。現に天皇陛下は「象徴」となっておられるが、
これは戦後からそうなったものだ。明治からでも江戸時代からでもない。
0800あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:38:38.82ID:xeqDPKj70
>>794・795・796
そろそろ、下手な弁士は引っ込んだら?。みんな欠伸をしているぞ。
0803あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:56:26.19ID:UYrvJHcE0
女性宮家は諦めろ、
電話世論調査を拠り所に多数派気取りとは勘違いで哀れ、
その証が立法府では少数。
0804あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:04:20.19ID:UYrvJHcE0
女系派は無駄な人生で終わる。
急げ時間が無いぞ、女性宮家創設に適齢の女性皇族は少ない、
女性宮家創設の企みは時間の問題。
衆参両院で過半数を取らないと夢想の妄想で終わる。
0805あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:07:26.14ID:UYrvJHcE0
訂正 立法府でも少数。

女系派は立法府でも多数派に成るような努力してないな、
組織力も資金力も無し。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況