X



【加計/ワインセラー取りやめ】加計学園「ワインセラー設置せず」 指摘受け計画変更©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/25(金) 07:57:58.36ID:CAP_USER9
加計学園「ワインセラー設置せず」 指摘受け計画変更
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170825-00000005-jnn-soci

 加計学園を巡る問題です。23日に獣医学部のキャンパスにワインセラーが設置される計画があることをお伝えしましたが、そのワインセラーについて学園側は24日、計画を見直し、設置をやめていたことを明らかにしました。

 24日午後に撮影した加計学園の今治キャンパスの現場。7階建てのこちらの建物が獣医学部棟です。最上階にあるこちらが100畳以上ある大会議室とみられています。

 23日に市民団体が公開した獣医学部棟のものとされる設計図。大会議室に隣接する配膳室の備品リストには、ワインセラーなどの記載がありました。

 「ワインセラーって学校教育機関上、なにも関係ないね。こういうのどう扱われるの?」(民進党 桜井充 参院議員)

 加計学園は24日になって、ワインセラーに関してコメントを出しました。

 「設計業者が当初提案した計画図面に記載が確認されましたが、その後、関係各所からのご指摘、意見を頂戴し、学園内で精査した結果、他の厨房設備に変更となっており、ワインセラー等の設備は現在の計画には入っておりません」(加計学園のコメント)

 ワインセラーの設置は取りやめたということです。

 市民団体は24日、会見を開き、設計図を公開した理由をこう説明しました。

 「(建設費)192億円の見積もりの根拠が一切チェックされていない。今治市議会議員も一人も見たことがないと聞いた」(今治加計獣医学部問題を考える会 黒川敦彦 共同代表)

 また、建築費の水増し疑惑があるなどとし、刑事告発を検討しているとしました。

 今治市と愛媛県は、加計学園に対して最大96億円を補助することになっています。この税金の投入に対して、県議会では疑念の声が上がりました。

 「市財政状況を考えての不安のほか、学生が集まるのかなど学園経営と将来に対する不安の声が寄せられている。経済波及効果についても、再検討が迫られるのではないか」(村上要 愛媛県議[社民])
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:52:39.30ID:iwfKoZ7H0
加計は馬鹿だな。
海外から有名な獣医博士を招へいしてレセプションをする計画でワインセラーを設置した。
もしそれが問題であるなら設置を取りやめたい。
といえばいいのに。
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:54:52.37ID:iwfKoZ7H0
チェックをサボった今治市の問題だよねこれ。
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:55:43.14ID:iwfKoZ7H0

0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:55:47.47ID:pd1gh9X10
一杯のかけワインも詐欺確定
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:57:38.20ID:eF7lekk20
漢字のおけいこ φ(._.) 

図解一発  ↓
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:58:43.57ID:iwfKoZ7H0
学校で育てて解剖した牛や豚をおいしいワインとともに提供したかったので。
といえば、学業に直結する食育施設としてのワインセラーの辻褄はあうよ。
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:59:59.92ID:iwfKoZ7H0
>>86

馬鹿なパヨク発見wwwww
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:00:26.25ID:ovCLSTg80
>>1
作らせてから、批判をすれば、おいしいのに、何やってんだかなあ。
作る前に、指摘したら、ただの親切な人になっちゃうじゃん。
嫌がらせがやりたいのなら、もっと上手にやろうね、市民団体の皆さん。
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:01:45.01ID:iwfKoZ7H0
もう完全に安倍ちゃんは関係のない話。
無理やり安倍ちゃんとヒモづけるのはもう限界だなwwwww
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:06:27.43ID:iwfKoZ7H0
海外の大学には普通にあるけどね。
例)ケンブリッジ大学のワインセラーは有名な話。
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:07:32.77ID:iwfKoZ7H0
大学にワインセラーはダメとか日本人は世界から遅れてるねwww
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:08:57.35ID:HqSdsJCO0
+++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言う

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する。

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙す

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。

ワインセラーは論外だが そもそも少子化が深刻なときに
税金使って定員割れの豪華な私大をバンバン作るほうが
おかしい。 安倍の教育国債で 晩婚化、少子化、日本は衰退する。


+++++++++++++++++++++
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:10:30.22ID:r4bAmVf20
告発した黒川敦彦のツイッター見たらイキナリ政権転覆宣言の自己紹介
安倍政権転覆ありきの政治活動家だったでござる
またTBSと毎日新聞は裏取り無しにフェイクニュースを垂れ流す
本人たちは会社の信用と引き換えに安倍総理と刺し違えるつもりかもしれんが単なる自爆に終わりそうwww
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:10:44.55ID:TLZ3xzWM0
加計学園の不手際で認可保留になったからな
そんなヤバい案件に易々と税金を突っ込ませるわけにはいかないだろ?
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:13:18.63ID:hblZI2fI0
設計屋のせいにするとか、設計屋もとんだ災難だな
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:17:46.66ID:r4bAmVf20
補助金貰ってる他の国公立私学には小型ワインセラーより不要なものは一切無いんですよね?
とっくに調査したんですよねTBS?
ところで違法薬物を女性にぶっかけて暴行したTBSのメディア部長はクビにしたんですか?
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:18:29.76ID:O1FY9QcS0
朝鮮学校に補助金だせー
加計には税金つかうなー
生活保護金額上げろー
加計は無駄づかいすんなー

豊洲移転反対ー
築地を守れー
豊洲は安全だけど、安心出来ないー
築地は汚染されてるけど、安心ー
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:19:40.30ID:TLZ3xzWM0
大阪府が森友学園を補助金詐欺で訴えたのと同じでね
今ここで開学できないのは加計学園のせいにしておけば100億円払わなくて済むんだよ
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:20:30.85ID:DI9l40uq0
取り消して済むjなら警察はイラねーんだな。
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:30:11.41ID:4QtShNpn0
欠けのボンクラ息子のための
再就職先でしょ
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:31:04.49ID:r4bAmVf20
どう見ても尻に火のついた玉木雄一郎の疑惑隠しのため無理やり作った話題がミエミエ
コレが話題の内にマスゴミは玉木の疑惑の沈静化を待っている
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:40:05.37ID:++XIE0Qt0
>>99
問題行為を他でやってるからここでもやっていいとはならない
飲酒運転しても捕まらなかったからおkにはならんでしょ
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:42:32.63ID:++XIE0Qt0
>>104
再就職というか就職したの?
加計の息子は国家試験何度も落ちて、大学院行ってるって聞いたけど
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:43:12.25ID:YMCUffnB0
パヨクは憎悪菌が頭の中に住み着いているようだな。南朝鮮の思考と連動する日本のパヨクたち。
韓国人なら誰もが持っているものを、ここ日本においてパヨクが患っている。
半島に移住すればいいのではと思う今日この頃。お里帰りして、先祖返りすればいい。
国境の存在は違う価値観が相対する境界線。同性質がもつ領域に移り住むのがパヨクのためである。
日本に居残るのなら、身の程を知り、つつましく生きることだ。
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:43:16.41ID:Z/6T0Zfl0
安倍が加計をねじ込んだのかという本質からどんどん離れてく。しかも計画初期の図面、1つ1万円のワインセラー。また壮大なブーメラン。マスコミと民進は益々信用を無くした。

バカでもわかるだろう。
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:43:17.97ID:/85b+apC0
大山鳴動して冷蔵庫一台
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:48:05.79ID:grwRSzH70
>>63御意に!政府系ゴミ売り
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:49:22.49ID:ljxoP5490
このスレタイだと今回の報道がきっかけで取りやめたみたいじゃないか
実際には取りやめた計画にも関わらずマスコミが批判に利用したって事だ
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:51:30.61ID:DJRLyt7p0
口蹄疫やBSEでおろおろするだけの、何の解決能力も知見もない
無能の日本獣医師にワインセラーなんか勿体ない
0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:56:05.03ID:EUx3Qq6c0
>>54
>>>47
>公務員だけど、コーヒーメーカーやポットを公費で購入は駄目だが、市役所の飲食スペースに業者がコーヒーメーカーを置くのは問題ないだろ。
>ワインセラーが適切かどうかが問題。

問題化させないためには、
いったん建前は業者委託しておいて(教職員向け食堂運営とかの名目で)
学園側では中身は分かりませんとトボケておけば良いものを、
わざわざ、
公費補助の対象になるように計上したという心意気が凄い www

頭隠して尻隠さずでも
補助金を支出する役所は見て見ぬふりをするはずだと確信していた根拠が知りたい www


実は、この階には倉庫名目の部屋がたくさんある(前室付きの倉庫というのまである)。
そこには、何が設置されるのだろうかねえ?

補助金はほしいけど、さすがに公には計上出来ないよなという
設備とか内装とかを別口・別名目で発注するのかねえ?
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:56:47.54ID:TLZ3xzWM0
まあワインセラーでんでんも枝葉末節で
認可保留の理由に上げられた授業のお粗末さが問題なんだけどね
0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:59:01.80ID:TLZ3xzWM0
授業がお粗末って学校の体をなしていないだろw
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:05:58.12ID:ZSVMTJIk0
>>115
>>1の記事にある通りそもそも計上してないんだが日本語も読めないのか?
0120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:06:32.39ID:++XIE0Qt0
>>117
話題にされるのが嫌なら加計が自費で大学つくればいいんじゃね
Fランが国家戦略特区とか夢見るなよ
ここは国家試験合格するかも怪しいレベルなんだから
0121あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:07:18.99ID:x1V7tB6v0
教育の場に酒類が必要なのがよくわからない
お客をもてなすのなら見学やら会議が終わった後に
近場の飲み屋でやればいい
0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:07:43.60ID:ZSVMTJIk0
>>121
近場何にもねえぞ
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:13:17.97ID:TLZ3xzWM0
このニュースのポイントは流出した設計図が本物であることを加計関係者が暗に認めたこと
加計関係者自身ももう無理だと思ってんだろうなw
0126あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:13:20.92ID:ODq6cIV40
>>122
今治駅から2〜3kmぐらいしか離れてないぞ
タクシー使えタクシー
0127あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:14:45.30ID:EUx3Qq6c0
>>80
>>>76
>ワインセラーを見てパーティールームだって騒いでいただけで、本来は大会議室とお茶などを配膳するためのスペースのようだ

いや、お茶などを配膳する目的には巨大すぎる配膳室だよ。中会議室よりも大きい配膳室 www

ここには厨房設備を設置するつもりと考えないと巨大すぎる。
しかも、クロークとか(観賞魚用)水槽設置場所まで工事図面に書いてあるんだぜ。

一方で不思議なのは、
大会議室での会議をサポートするための事務員の待機場所が無い。

また、大会議室には巨大なロールスクリーンの設置工事を行なうことになっているのに
それに投影するプロジェクター設置のための工事指定が図面には無い。

設置を予定しているのがビジネス用途のプロジェクターの工事ならば
どうどうと工事図面に載せて、
どうどうと補助金も請求すればいい。

それが出来ない理由って、何があるのかな〜
0129あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:19:01.75ID:PZ/necec0
いや、これを批判するなら、先ずは自身の出身大学に補助金貰ってないか
ワインセラーなど教育に関係無い施設がないか確かめてから批判しろよ
また民進党の国会議員がブーメランやないか
0130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:21:33.45ID:DI9l40uq0
「俺だけじゃない、俺だけじゃない、他にもやってるやつがいる」
「なんで俺だけ捕まえるんだー」

スピード違反で捕まってゴネるみっともない奴と同じロジックを
書いてる奴がいるな。
0131あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:22:44.06ID:ZSVMTJIk0
>>130
そもそもやってねーじゃんこれ
0132あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:24:06.25ID:hIlmgYFY0
多目的の小型冷蔵庫に変えとけばw
0134あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:26:45.75ID:DI9l40uq0
>>133
> 皆と同じ制限速度内なのに捕まったら不当だろう

その「皆」を証明して。w
0135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:27:50.78ID:KOX0euk70
大学のワインセラーはNGだってことだよな
だったら既存の各大学に呼びかけて、違反している施設を摘発しろよw
0136あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:29:55.83ID:NQIsF7ac0
この設計通しちゃってた文科省はどう責任取るんだ?
見た時に「このワインセラー不必要ですね」って言えただろうに
0138あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:30:49.93ID:RcNAjBpS0
>>135
違う
指摘を受けたから学園側が引っ込めただけ
0139あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:31:19.73ID:DI9l40uq0
ワインセラーなんてどうでもいいのに、その「餌」に
食いついちゃった加計学園は本当にアフォ。www
0140あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:32:12.04ID:RcNAjBpS0
結構この件を「問題ないだろこんなもん」としている人がいるようなんだけども
そもそも岡山理科大獣医学部ほどのキャンパスに
首都圏の総合大学にあるような広い会議室や宴会場って必要あるのかと思う
しょっちゅう研究会や学会の大会が開かれるわけでもないだろ
0141あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:32:48.83ID:ZSVMTJIk0
>>138
違う、単に計画のブラッシュアップの過程で消えただけ

> 「設計業者が当初提案した計画図面に記載が確認されましたが、その後、関係各所からのご指摘、意見を頂戴し、学園内で精査した結果、他の厨房設備に変更となっており、ワインセラー等の設備は現在の計画には入っておりません」(加計学園のコメント)
0144あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:34:49.43ID:DI9l40uq0
>>141
お前さ、そのコメントが何を意味してるか全く理解できてないだろ。
0146あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:35:44.79ID:ZSVMTJIk0
>>140
普通に講堂がわりにも利用するし学会も開くし、来賓も招く
どこの大学にもあるレベルの設備だろこんなもん
0147あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:35:45.65ID:MLDMRKxl0
>>1
これは全国の大学の調査が必要だろう

ワインセラーがおいてある大学は補助金の使い方に疑義があるとして
加計学園のように国会で問題にしないといけないよな
0150あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:36:53.42ID:ZSVMTJIk0
>>144
理解できてねえのはお前だろ
指摘はあくまで内部精査の過程のもんだ馬鹿
0153あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:40:56.98ID:DI9l40uq0
>>150
うわー本物のバカだ。wwwww

じゃあ教えてやるな

黒川「この図面にはワインセラーが載ってます」

加計学園「その部分は現在は計画に入ってません」

黒川「つうことは、この52枚の図面は本物だって認めたわけですねwwww」

加計学園「(´д`) や、やられた・・・・・」

こんな餌に食いつく加計学園はバカしかいないのか?
0154あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:41:15.60ID:TLZ3xzWM0
しかしここまで加計学園による補助金詐欺計画がバレバレだと
今治市も愛媛県もすんなり補助金出せないわなw
0155あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:41:23.55ID:ZSVMTJIk0
>>152
そもそも流出させたの前から騒いでる自称革命家だからな
坪単価の計算も間違ってるし
0157あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:42:23.79ID:ZSVMTJIk0
>>153
そこは最初から誰も否定してねえだろw

馬鹿はすぐゴールを変えたがるな
0158あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:43:43.76ID:MLDMRKxl0
>>153
その黒川さんがこう言う疑惑がある人ではねぇ

>https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503563315/
>加計問題を追及している自称今治市民・黒川敦彦氏に疑惑浮上wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>加計追及の黒川様へ、集めた資金と株式は?10万円が2千万円になる夢のビジネスに出資した方からの質問
0159あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:44:28.75ID:+MfveRG/0
>>146
どこの大学にもあるレベルの設備?そうかな?
ちょっと調べてよ
0160あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:44:34.27ID:TLZ3xzWM0
デタラメな坪単価も加計関係者を釣る餌だってわかないんだろうなw
0161あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:44:40.70ID:DI9l40uq0
加計学園が刷るべき対応は

黒川氏が出している図面がどういうものなのか
怪文書的なものに回答はできません。
0162あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:45:17.21ID:ZSVMTJIk0
>>159
まずお前の母校は多目的ホールすらないのか?
0163あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:45:48.04ID:DI9l40uq0
>>157
おい、バカ。

出所不明の図面に記載された内容への回答は
控えさせて頂きます。

で終ったんだよ。www
0164あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:46:33.44ID:ZSVMTJIk0
>>161
別に計画段階の図面が出たところでなんら困る事ねぇだろw

やっぱ馬鹿じゃん
0165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:46:40.67ID:DI9l40uq0
>>158
何か問題でも?

誰も黒川に先人君子なんて求めてないだろ。
0168あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:48:09.55ID:ZSVMTJIk0
>>163
そうする必要全く無いんだよ池沼w
0169あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:48:33.36ID:DI9l40uq0
>>164
バーカ。

黒川が一番心配してたのは加計学園が52枚の図面を
本物だと認めないってところだったんだよ。
0170あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:49:21.72ID:geG4GJBa0
必要じゃないから設置取りやめにしたんじゃなくて
ネチネチいちゃもんつけられてんのに
強行したらまたなにかネタにされて付きまとわれるからだろ
あっても構わないけど必須じゃないものだし
作り付けでなきゃ後から購入も出来るしな
0171あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:49:22.62ID:ZSVMTJIk0
>>166
中高と一緒にするってw
つまり大学がどういうものか知らないって事?
0172あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:49:46.25ID:DI9l40uq0
>>168
バーカ

図面が本物だ偽物だって時間稼ぎしてれば
解散総選挙になって沈静化できたんだよ。
0173あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:50:17.82ID:LifaZJrL0
>>1
税金たかりの加計!!
いい加減にしろ糞加計学園
0174あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:50:19.15ID:ZSVMTJIk0
>>169
認めたところで黒川の主張は間違いだらけで問題無いからコメントされたんだよバーカw
0176あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:50:40.76ID:NkFfIwxX0
>>159
うちの大学はただのホールって呼ばれてたけど。講演会とかレセプションとかに使われてたよ。そんなの自分で調べなよ。
新しい学校じゃなくても普通にあると思ってたけど、貴方の大学にはなかったの?
0177あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:50:43.84ID:qyt6Y7dQ0
本来なら住民説明会で出しておくもんだけどね
今ごろ流出の形で世に出てくるとか完全に今治市民や愛媛県民を舐めているとしか
0178あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:51:12.86ID:ZSVMTJIk0
>>172
そんな事しなくても詐欺で捕まるから待つ必要無えよ池沼
0180あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:51:19.56ID:MLDMRKxl0
>>165
だから何って?
詐欺師の疑い濃厚のやつだぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況