X



【アッキード/森友】森友学園 佐川国税庁長官の国会答弁を覆す音声データ完全公開!◆4★674©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/24(木) 20:04:30.88ID:CAP_USER9
【森友学園】佐川国税庁長官の国会答弁を覆す音声データ完全公開!
https://hbol.jp/149569
(全文及び音声はソースで)

 繰り返しになるが、この音声データの主要部分は既に関西テレビおよびFNNが報道している。そのためと「いまさら同じ音声を公開しても意味はない」と思われるかもしれないが、FNNの報道には「触れられていない」ポイントが2つある。
 まず、FNN報道時点で判明していなかったのは、この交渉がいつ行われたかというポイント。報道では「2016年5月中旬から下旬」とされているが、今回、この音声データにもとづき関係各所を取材したところ、交渉が行われたのは、2016年5月18日であると判明した。籠池夫人の手帳に、確かに「きんざい 池田」との文字が残っている

 もう一つFNNの報道では触れられていなかったのが、この交渉がどこでおこなわれたのか?というポイント。
 音声データをよく聴いて欲しい。ときおり「ぎゅいぎゅい」というノイズが入ることがわかるだろう。これは皮のソファーが軋む音だ。そしてもう一つ。この音声データの背景には子供たちの遊ぶ声が混ざり込んでいる。さらにもう一つ。園児の個人名が入ってしまっているため今回公開分では「ピー音」で上書きしているが、「校内放送」の音声が入り込んでいる。
 籠池泰典氏が塚本幼稚園で陣取るのは「園長室」と呼ばれる部屋。その部屋には本革でできた大きなソファーセットが設置されている。子供たちの歓声が入り込むのは園庭で遊ぶ子供たちの声が園長室にも聞こえるからだ。そして「校内放送」が入り込む。
 つまり、この籠池夫妻と近畿財務局の池田統括官の交渉は、塚本幼稚園でなされたということだ。

 音声データ発見後、退職者を含む複数の財務省関係者に話を聞いたが、「売り払い交渉にもかかわらず、財務省側が、購入希望者のもとに出向くことは考えられない」と口をそろえる。当然だろう。一般常識として考えても、監査や査察でもない限り財務省側から人が出向いてくるなど考えられないだろう。
 そしてその交渉で、池田統括官はわざわざ自ら塚本幼稚園に出向き、「できるだけ早く価格呈示をさせていただいてちょっとずつ土壌も処分しているけど ですので そこそこの撤去費 われわれの見込んでいる金額よりも少なくても我々は何も言わない」などと発言している。
 確かに、この交渉で、籠池夫妻側は、ダイオキシンの話を持ち出したり、夫人が錯乱したりなどして、さらなる値下げを求めている。錯乱する籠池夫人の姿は見苦しく、通常の交渉とは思えない様子だ。
 しかし物を買う側が値切るのは当然のこと。そしてもしその値切りが不当であれば国有地をあずかる財務省側が「貴方の要求は不当です」と突っぱねればよいだけのことでしかない。
 だが、音声データを注意深く最後まで聞いていただきたいのだが、この交渉の結末で財務省側は、「1億3千万以下への値下げは厳しいが10年分割の支払いなら可能」とさらなるオプションを提示しているのだ。
 池田統括官による値段の提示、財務省側からの「10年分割の提案」。これらはすべて、これまでの佐川理財局長(当時)の国会答弁を完全に覆すものだ。

スレ◆1が立った日時 8/23 22:05

前スレ
【アッキード/森友】森友学園 佐川国税庁長官の国会答弁を覆す音声データ完全公開!◆3★673
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503557212/

【アッキード/森友・加計】これで値引き!?“根拠”の写真入手 森友事件「8億円」の真相は◆5★670 [無断転載禁止]c2ch.net ←重複スレですが、1000埋まりましたので、★672としてカウントしますね。
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503493639/
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:28:34.65ID:JLVleTWp0
>>33
はよ数十億かかる棟の設計図指摘しろや
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:28:43.42ID:oKe5+tfb0
>>39
5階のBSL3の部屋の壁隔てた横にコピー室ってw
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:28:47.72ID:jPXnIpnQ0
官邸がはやい段階で、「怪文書呼ばわりの技」と「個人攻撃の技」を使っちゃったのが敗因
同じ作戦出来ても、2度目には国民が「またか・・・」としか思わない
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:28:47.84ID:VQdReIoU0
>>78
同一人物だよ
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:29:06.70ID:EQozqSOY0
>>76
返答になってません
0086日本会議会員@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:29:13.33ID:YxcSudVw0
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
>>6
此は黒川に対する警告だろうなw そろそろ身を引かんと
本当に身の破滅だぞw 住民から石や卵が飛んで来るぞw
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:29:13.70ID:BbmcDpKE0
>>74
細野は離党をなんだと思ってるんだw
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:29:15.84ID:q2OuVG+S0
>>84
だよね
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:29:44.44ID:EQozqSOY0
>>78
全く私の質問には答えないのですね
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:29:53.43ID:VQdReIoU0
>>85
返答?
レスの相手間違えてない?
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:30:24.01ID:0xGrAF4v0
>>72
それもあるが、まともに質問にこたえなくて噛み合わない感じがな。
人の話を受け流して勝手な解釈垂れ流すのはデマサポそのものという。
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:30:30.70ID:GvLRiB+i0
>>89
はやく数十億かかる棟の設計図出せや
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:30:42.94ID:EQozqSOY0
>>80
あなただけですね。
他の方は煽るだけ後、
坪単価の計算も森山氏は間違えているのです。
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:30:47.77ID:FWq5DUe90
「バイオハザードが100%起きる」と専門家に指摘されている加計獣医学部はもはや国際問題
世界保健機関(WHO)とアメリカ疾病管理予防センター(CDC)に通報すべき
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:31:00.75ID:JrYxT/C30
>>24
金目でしかないな・・・
こんな詐欺のために犠牲にされる動物がかわいそうだ
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:31:03.38ID:XOlolZZs0
すでにある図面から後付けではどうにもならない不備が指摘されている
補助金詐欺について検察案件になれば
詳しい数字についてはすべての図面・データが押収され再鑑定されるよ
心配ないない
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:31:09.97ID:VQdReIoU0
アッキードスレのレギュラーネトサポ

コピペバカ
日本会議おじいちゃん
200MB
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:31:12.96ID:+Q8QV2q30
>>93
煽るだけってこんな感じ?

911 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/15(木) 07:47:01.02 ID:OS0kVZCO0
ヒャーッハッハーwww
朝からパヨクの悲鳴が聞けて気持ちいいぜ〜www
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:31:22.20ID:EQozqSOY0
>>81
全スレで指摘してますよ
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:31:28.68ID:BR4fyOzU0
自称専門家は
同じことしか言えないアホだな
おかま二世かよ
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:31:43.06ID:EQozqSOY0
>>84
違いますね
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:31:45.40ID:GvLRiB+i0
>>99
設計図出せやっていってんだよ
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:31:53.60ID:NO+EmQgY0
図面が足りない事をもって見積もりが高いという主張が間違いだというなら
図面を全部揃えてる人間が図面を示して適正価格という事を証明すればいい

そもそもその図面持ってる加計自身が3種類の価格を使い分けてんだよねw
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:32:07.30ID:BR4fyOzU0
>>94
国際問題にしたほーが良いよね
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:32:29.53ID:VQdReIoU0
>>101
違わないよ
バレバレだよ
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:32:38.61ID:BR4fyOzU0
>>103
森友と同じやん( ;´Д`)
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:32:54.52ID:jPXnIpnQ0
>>94
日本は島国だからな〜
陸続きだったら、国境を接する周辺国が「ふざけんな!!」って言ってくれたんだけどね
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:33:01.15ID:EQozqSOY0
>>98
あなた達は議論が逃げるだけですね
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:33:04.29ID:yiZ5r8tu0
>>93
森山は『エコノミストw』だもん。
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:33:09.17ID:VQdReIoU0
>>103
その通り
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:33:25.80ID:EQozqSOY0
>>103
証明してますよ。全スレで
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:33:50.25ID:3XPePD7H0
>>31
ゲームや映画の世界をリアルで再現してみせるとは……さすがジャパンだぜ!
とか諸外国の人に言われそう
0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:34:04.04ID:m9PYJH360
>>45
そうだよな。
52枚って少なすぎだもの。変だなと思った。
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:34:06.40ID:BR4fyOzU0
>>110
立証責任は
加計側にあるよね
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:34:06.44ID:0v+2o7RT0
佐川はうそつきだから、もういいよ
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:35:07.03ID:jpc1+ZqM0
森友との類似点が浮かび上がってくる
0120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:35:19.64ID:GvLRiB+i0
>>111
ほら設計図出せやっていってんだよ
0121あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:35:21.94ID:EQozqSOY0
>>112
議論から逃げるだけですね

揚げ足取るのも議論から逃げる為ですね
0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:35:30.61ID:BR4fyOzU0
コピペ爺の亜種だな
自称専門家は
0123あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:35:43.36ID:EQozqSOY0
>>115
分かる方はわかるね
0124あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:35:49.69ID:GvLRiB+i0
>>121
設計図出せやっていってんだよ
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:36:02.92ID:VQdReIoU0
>>116
あるね
補助金もらう立場なんだから
0126あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:36:04.67ID:EQozqSOY0
>>120
説明してますよ
0127あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:36:06.35ID:BbmcDpKE0
ここのスレ民はいい人が多いけど実直すぎるな
(むろんサポはのぞく)
議論歓迎はあくまで原則で、ときには「完全無視」を発動したっていい
素性がバレてんのにいつまでも相手してもらえると思うのは甘え
0128あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:36:15.19ID:0xGrAF4v0
>>103
だな。
仮に、出てない図面に設備として絵画や彫刻があって、
それが100億する可能性だって現時点では否定できないんだから。
0129あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:36:22.26ID:GvLRiB+i0
>>123
設計図出せやっていってんだよ
0131あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:36:27.12ID:FWq5DUe90
耐震偽装の姉歯さんなら加計設計図を擁護してくれるかもな
まだ生きてたらだけどwww
0132あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:36:29.34ID:SM04qsyC0
ID:EQozqSOY0
の様な異常者にアンカ付けなければ良いのに 構うから調子づいてくる…
0133あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:37:07.47ID:GvLRiB+i0
>>126
設計図出せやっていってんだよ
0134あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:37:23.56ID:oKe5+tfb0
5階の図面見たらビビるなぁw
BSL室のちょっと行った横にディスカッションスペースってw
0135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:37:31.53ID:yiZ5r8tu0
>>115
あれじゃ壁のコンセントの位置、窓の高さ、天井の開口等、全然わからん
0136あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:37:34.88ID:VQdReIoU0
>>126
公開されてない設計図なのにどうやって説明するのん
0137あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:37:40.45ID:kkF+s6Rn0
>>12
補助金申請書にはすでに計上されてるものばかりじゃないの?

>空調設備、衛生設備、ガス設備、医療設備、し尿浄化処理施設、消火設備

を計上してないのに、192億もかかってるの?やばすぎない?
0138あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:37:46.54ID:BR4fyOzU0
デマサポは状況証拠を認めないんだな
0139あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:37:51.31ID:CQe30a2dO

2012年、品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりに。
説明を求めたが、病院側は拒否。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he22、>
0140あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:38:05.88ID:XOlolZZs0
80万あたりの坪単価試算してるのは森山だけじゃないよ
23しかみてないけど、設計図は別の人間に見せてたし
なんで森山にこだわってんのかがわからん
IWJみたけど設計図みてゆるく黒川にからんでるだけで
加計問題自体には全然タッチしてない感じだった
コメント自体はとくに踏み込んで類推もしてない、見ればわかることしか言ってない
e-Stat との金額の乖離についても意味がわからないのでコメント保留にしてたよ
0141あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:38:11.75ID:oKe5+tfb0
いやぁ、ワインセラーやビールに気を取られていたが
5階の図面見たらヤバいよw
0142あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:38:17.30ID:LVVZUs3H0
>>54
自分から退職して本当の事を話すっていうのもいいと思うけど。
0143あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:38:23.52ID:EQozqSOY0
>>128
説明してますよ
0144あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:38:42.06ID:GvLRiB+i0
>>143
設計図出せやっていってんだよ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:38:53.45ID:m9PYJH36H
🐒
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:38:58.68ID:+Q8QV2q30
🐒
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:39:02.37ID:EQozqSOY0
🐒
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:39:18.87ID:sNLuMQC90
🐒
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:39:31.22ID:9Ww5BEeO0
🐒
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:39:34.80ID:BR4fyOzU0
🐒
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:39:37.37ID:EQozqSOY0
🐒
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:39:38.40ID:sQZY1yuw0
🐒
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:39:59.70ID:0xGrAF4v0
🐒
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:04.51ID:5yEjy+6e0
🐒
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:10.49ID:IgOReafx0
🐒
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:30.08ID:qt9GlFlP0
🐒
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:33.64ID:XOlolZZs0
🐒
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:35.23ID:oKe5+tfb0
🐒
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:39.86ID:kkF+s6Rn0
🐒
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:39.18ID:m9PYJH36H
🐒
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:43.48ID:ymM0T47a0
🐒
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:49.74ID:FWq5DUe90
🐒
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:51.81ID:sQZY1yuw0
🐒
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:52.53ID:ZBT6Zyc50
🐒
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:41:09.51ID:VQdReIoU0
🐒
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:41:32.91ID:9Ww5BEeO0
🐒
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:41:49.11ID:AeXqlt7y0
🐒
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:42:08.76ID:Rnk41XMRd
🐒
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:42:21.03ID:l18wEbwuH
🐒
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:42:27.64ID:9Ww5BEeO0
🐒
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:42:37.76ID:EQozqSOY0
🐒
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:42:42.29ID:NO+EmQgY0
🐒
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:00.16ID:jsqapXTUF
🐒
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:11.96ID:EQozqSOY0
🐒
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:21.30ID:XOlolZZs0
🐒
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:36.68ID:7z/mWyo7M
🐒
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:36.78ID:yiZ5r8tud
🐒
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:44:03.51ID:EQozqSOY0
🐒
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:44:28.94ID:LVVZUs3H0
🐒
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/08/24(木) 20:44:38.29ID:XOlolZZs0
🐒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況