X



【アッキード/森友】森友めぐる情報公開訴訟 国側「裁判終結を」 大阪地裁◆1★653©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001青いガチョウ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/17(木) 18:10:22.47ID:CAP_USER9
森友めぐる情報公開訴訟 国側「裁判終結を」 大阪地裁
8/17(木) 15:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00010003-asahibcv-l27

学校法人「森友学園」への国有地の売却額を「不開示」とした国の決定を不服として、豊中市議が決定の取り消しを請求した訴訟で、今月、一転して開示を決めた国側は裁判の終結を求めました。

国有地の売却情報について、木村真・豊中市議の公開請求に対し、国は当初、開示しないと決定。木村市議が2月に提訴し、国は全面的に争いましたが、今月になって一転、開示を決めました。きょうの弁論で国は、「情報開示が決定し、この裁判は法律の規定にかなっていない」と主張。裁判終結を求めました。閉廷後、木村市議は、「国としては『このまま裁判が続くのは具合が悪い』と判断したのではないか」と話しました。木村市議は請求内容を国家賠償に変更し、裁判は続けられることになりました。

スレ◆1が立った日時 8/17 18:10

前スレ
【アッキード/森友】“森友問題”の…元昭恵夫人付の職員イタリアに異動◆4★652©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502935875/
0871あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:18:07.75ID:xGGBfc0t0
ゲロしろよ池田
0872@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:18:09.34
木村市議キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0873あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:18:24.01ID:IYVCyCi70
酒井はどこに雲隠れしてるんだ
0874あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:18:32.85ID:ikWMgfFi0
「ぐーんと下げていかなあかんよ」
0876あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:18:36.68ID:wOVL1Rtj0
この池田突撃はMBSのニュースでやってたな
0877あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:18:55.52ID:VhN2YKfy0
木村さんきたー
0879あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:19:03.87ID:1JBWQQtc0
ニュース23いいぞ!もっとやれ!
0880あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:19:07.35ID:ikWMgfFi0
主犯安倍
0881あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:19:12.71ID:E8T6jgFX0
加計きたー
0882あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:19:17.67ID:pXJ+Pi/q0
>>500
笹川別荘きた
0883@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:19:23.85
>>870
いつも使ってる専ブラとは別に2chmateでも飛べた
0885あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:19:32.70ID:ikWMgfFi0
吉川泰弘
0886あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:19:39.70ID:I1nJN41q0
この別荘の道を挟んだ隣に加計孝太郎の別荘だろw
0887@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:19:41.57
森友加計コンボいいねw
0888あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:19:46.60ID:3ra6Ja6g0
>>870
Chromeでも飛べる

バカサポってどんなブラウザ使ってるんだろ
0890あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:20:04.99ID:yL8k/DYJ0
>>856
維新が維新されたのか?
0891あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:20:11.40ID:FFHpG0KD0
23エライ
0892あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:20:31.07ID:VhN2YKfy0
吉川さんきたー。

世界陸上が終わったら、
TBSが本気を出し始めたもよう。
0893あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:20:33.99ID:YiTe1/ym0
       ____
     ./::::::::::::::::\
    ./:::::::::::::::::::::::::::\
   /:::::::::::::::::::::::/ヽ::::::|
   |:::::::::::///  .|::::::|
   ヽ:::/⌒/ /⌒ ヽ::/
    (V-・- .ノ -・=./)
    ((    (     ))
   ゚∧   ノ  ̄ ヽ  ∧゚*   
    _)人 ` ⌒´  人(__  
     _>┬┬<_    祈ります *
    / >|゚・*・゚^/< ヽ
    | |\| ̄ ̄/ / | |
0894@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:20:37.57
お、民進PTの内容が反映されてるかもだな
0897日本会議会員@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:21:06.74ID:cQPXM3j20
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
>>726
テロ朝モーニングショーは森友で安倍総理への事実無根な
誹謗中傷を行う偏向報道だったが最近は改善した様だなw
森友や加計ばかりでは御茶の間の視聴率は取れんからなw
0898@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:21:07.79
腰加計キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0899あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:21:08.66ID:JINvAFAO0
恥ずかしくて正気では通えないだろこんな大学ww
0900あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:21:08.98ID:E8T6jgFX0
>>892
つうか盆休みだったんだろうな
0901あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:21:10.42ID:ikWMgfFi0
23ここまでいくなら図面やろうよ
0902あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:21:19.17ID:itjRgLdM0
加計学園は猿や犬を使った「高レベルの動物実験」を獣医学部新設の目玉にしていることは知っておいて欲しい
0903黒川敦彦、本人です。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:21:20.28ID:WvTWmgkZ0
もう3週間待ったけど大手メディアは、
単価問題について責任が持てないから報じられない、
部長のクビが飛ぶ、局長判断だ、とか言い始めた。

当然、官邸からの圧力もある。加計の建築物はどう見ても坪70万ぐらい。

もう民が頑張るしかない。でもその方がシンプルかも知れない。
来週早々図面公開します。
0904あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:21:38.86ID:iCeYXQAv0
ニュース23さすがだな
他の局見習えよー
0906あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:21:53.87ID:05oRl24Q0
八田きたー
0907あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:21:58.80ID:aapG6xM/0
大嘘つきの八田・・・
0908あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:22:01.72ID:Ff6tZakM0
デマには注意すべき
0909あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:22:11.09ID:ikWMgfFi0
主犯安倍キモい死ね
0910あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:22:12.06ID:I1nJN41q0
八田wwwww
0911あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:22:16.65ID:EAxUQiHl0
>>821
yearはの先頭は子音だぞ。
0912あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:22:17.38ID:Yu6iRmW60
文子おばぁの今日の動画、拡散されたらいいんだけどな
0915あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:22:25.64ID:itjRgLdM0
この挑発的な態度は、支持率だだ下がりでしおらしくなるまえのアベか
0916あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:22:26.68ID:pXJ+Pi/q0
よくもまあぬけぬけと嘘を言うよな安倍は
0918アッキード事件@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:22:51.81ID:MYd6Ie160
>>888

飛んで見たくない言い訳だろw
安倍と同じ、実際がどうあれガキとして扱やいいんじゃないかな。
0919あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:22:51.30ID:ikWMgfFi0
公文書偽造確定
0920あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:22:55.13ID:VhN2YKfy0
原のいいわけキター
0921あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:22:56.55ID:E8T6jgFX0
PTの成果出てるな
0922ぴーす ◆u0zbHIV8zs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:23:06.13ID:DDdS5PGtO
>>897

で、好きなダイの大冒険キャラは誰なの?
0923あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:23:20.72ID:05oRl24Q0
声でてねえじゃんw
0925あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:23:24.80ID:YvuQl9QR0
>>911
カ カー オブ ザ イヤー ...
0926@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:23:31.99
山井「議事要旨の内容が事実上改ざんされているということになれば、安倍総理は国会でずっと真っ赤な嘘を言い続けてきたことになる。安倍総理は数か月間虚偽の説明をしてきたのか?」
https://youtu.be/KfUew4RitRw?t=2147

山井「冒頭のやり取りが、非公開ですか公開ですか、というのを正反対の改ざんをしておいて、他の所は正しいですよと言ったって信用できるはずないじゃないですか!そこまで仰るなら、来週のチームで議事録を出してくださいよ。」
https://youtu.be/KfUew4RitRw?t=2554

櫻井「これは6月5日金曜日の発言ですね?」
塩見「6月5日の発言をもとに、公表する時点で提案者のご意向に沿った形で…」
櫻井「そういうことか!なるほど。正しく書いてないかもしれないわけね。こういう風に書いてほしいと色々相談したうえでこういう内容で出てきたわけだ。これ相談したのいつ?」
塩見「今年の2月から3月にかけて…」
櫻井「じゃあ作成した人を紹介して。それから誰といつどこでどういう形で相談してこの文章ができたのか説明して。これは内閣府でやったことなので、誰が関わったのか、いつどこで誰がこれを作成したのか、次回までに調べてきてください。」
https://youtu.be/KfUew4RitRw?t=2685
0927あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:23:37.02ID:aapG6xM/0
ついでに谷にも言及してくれ
0928あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:23:47.43ID:JINvAFAO0
>>902
動物実験は安倍晋三を使用するんだろw
0930あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:23:50.49ID:itjRgLdM0
安倍チョンがバックについてるからって
相変わらず野党PTやマスコミ相手には挑発的な態度だな有識者会議wの連中
まあここで頑張れば佐川や谷みたいに甘い汁吸えるもんな
0931あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:23:58.09ID:FFHpG0KD0
佐川長官、異例の就任会見なし 「諸般の事情で」

 「諸般の事情」により、国税庁の新長官は就任会見を行わないということです。

 佐川宣寿氏は先月5日、財務省理財局長から国税庁長官に就任しました。国税庁ではこれまで、新長官が就任した際は会見を行ってきましたが、佐川氏については就任会見を行わないということです。
理由について「諸般の事情による」としています。佐川氏は「国税当局に課された課題に取り組んでいきたい」などとするコメントを文書で発表しました。
佐川氏は森友学園に対する国有地売却を巡り、理財局長として何度も国会で答弁して厳しい追及を受けていました。
http://i.imgur.com/DKqWhAI.jpg

http://i.imgur.com/I7Fm094.jpg
0932あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:24:08.07ID:ikWMgfFi0
>>903
うまくやってくれ
0935アッキード事件@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:24:25.55ID:MYd6Ie160
>>921

フル同意。
0936あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:24:36.72ID:FFHpG0KD0
佐川 
この度、国税庁長官を拝命いたしました佐川でございます。お答え申し上げます。座右の銘は何かとのご質問でごさいますが、座右の銘というものは特にごさいません。仕事をする上では、平常心で誠実に取り組むことが大切と認識しております。
いずれにいたしましても、なかなかいつもそのとおりにはいかないわけでございまして、そのように心がけているということでございます。
http://i.imgur.com/1NRiOCM.jpg
0937あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:24:43.40ID:iCeYXQAv0
八田と原証人喚問出席しろよ
一点の曇りがないなら
0938あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:24:48.28ID:RDxxTp7X0
TBS、引き続き手綱緩めず追及頼む
0939あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:24:54.99ID:JINvAFAO0
いいぞ
政権の大きな判断ミスその通りだ!
0940あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:25:09.67ID:zWAPvZDd0
北ミサイルのネタは もう終わり
来週から森友 加計のターンだからなwww
0941@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:25:10.33
TBSわかりやすいまとめだった
0942あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:25:11.74ID:xGGBfc0t0
まぁ今日はこの程度でいいんじゃないの
要は継続してもりかけをTVで扱って行けばいい
0943あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:26:09.62ID:KL9L6VfM0
>>903
だから共産党に持ち込んでみろよ!
民進党に持ち込んでみろよ!
0944日本会議会員@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:26:17.49ID:cQPXM3j20
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
>>903
官邸の圧力だと?w 笑わせるなw 捏造したネタで誹謗中傷
されるなら黙ってられるかw 貴様に疚しい思惑が有るから
単なる抗議を圧力と感じるんだよw 良い加減に止めとけw
0945あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:26:25.17ID:pSb1UOMM0
昔は次に来る単語の発音記号でザと読むかジと読むかだった気が
するw
今は知らんw
其れ以外にも特に強調する場合はザとか何とかだった気もするw
まー別にどっちでも良いけどw
0946あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:26:26.33ID:/qWZFTzq0
アッキード でんでん終わらん
0948あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:26:47.94ID:EAxUQiHl0
>>925
日本語的に言えばヤ行のイ段の音(もっと正確に言えばイとエの間)の音になり、
yはwと並び半母音と言われるくらいなのでその後にそれぞれイ系の音やウ系の音が来ると、
日本人の耳にはに子音があることに気づけないんだよな。
0949あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:26:51.67ID:Ff6tZakM0
TBSつまらんかったな。古臭いネタばかり。
全然切り込んでない
0950あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:26:57.53ID:05oRl24Q0
原は世の中舐めてるな
あれは安倍側だろ
0951あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:27:44.06ID:s4E9gExR0
News23 中途半端というか、でもやっぱりへたれだな。危機感がまったくない。
0952あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:27:48.97ID:EAxUQiHl0
>>947
安倍パヨ「パヨパヨパヨパヨ」
0953あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:28:02.40ID:VhN2YKfy0
>>941

ほんそれ。
TBSの姿勢に安心した。
0954あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:28:15.21ID:EAxUQiHl0
>>949
安倍パヨ「パヨパヨパヨパヨ」
0955あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:28:20.04ID:YiTe1/ym0
【加計問題】加計・獣医学部を白紙撤回?安倍政権が人気挽回サプライズ作戦か (ダイヤモンド・オンライン)
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502919173/
0956あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:28:27.96ID:JINvAFAO0
>>903
応援しています
圧力に負けないでください
安倍晋三とその取り巻きは今治を食い物にする害虫です絶対に許せない!
0957あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:29:17.64ID:pSb1UOMM0
>>943
好き嫌い言わないで共産一択w
0958あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:29:19.48ID:RDxxTp7X0
>>948
参考迄に幕末時分、来日せり英国公使館員アーネストサトウ、彼、
江戸紹介なす文章のすぺる此れ「Yedo」也。
0959あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:29:35.90ID:itjRgLdM0
北が一段落したらマスコミは安倍晋三記念動物のカワウソでお茶を濁すのかな
0960あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:30:02.96ID:aapG6xM/0
>>957
同意
0961あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:30:42.14ID:E8T6jgFX0
3日発表か
民進新代表のスピンかな
0962あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:31:13.72ID:gaz3lYe20
>>903
新聞社もダメなの?テレビとは温度差あるみたいだけど。

最後は文春新潮でいいと思うけど、やっぱTBS押してみたら?
0963あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:32:16.83ID:Ff6tZakM0
カワウソすげーーーーーー!!
大発見じゃねーか。大ニュースだ
まだ絶滅してなかったんだな
おいっ、やったじゃないか!!!
0964あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:32:31.06ID:xGGBfc0t0
>>950
あのマイクの持ち方は完全にナメてますわ
0965あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:32:48.75ID:XFt2fIdO0
やはり非飯友のTBSか
0966あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:33:21.81ID:s4E9gExR0
菅野といい、黒川といい
こいつらにブレーンはいねーのかよ。
所詮独り善がりの考えでヤッテル感だな。
0967あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:33:52.50ID:pSb1UOMM0
普通に朝鮮獺が海を渡って来たんだろw
0968あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:33:52.65ID:Yu6iRmW60
もう民進党は完全に除外だね

私も共産党に票を入れることにする
0969あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:34:18.31ID:Ff6tZakM0
黒川には、心底呆れたわ
無能すぎて涙が出てくる
0970あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:34:38.10ID:EAxUQiHl0
>>958
ヤ行はイ段よりもエ段寄りの音であれば日本人は聞けるんだよ。
エルサレムやエール大学もイェルサレムやイェール大学という表記の方が多いように思うし発音仕わけられるし聞き分けられる。
しかしイヤーもイィヤーと綴っても日本人は発音仕分けられないし聞き分けられない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況