X



【アッキード/森友】<臭いニオイは元から絶て>テレビ局のスクープ続く森友問題◆13★639 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:36:43.24ID:CAP_USER9
BLOGOS 2017年08月07日 08:25
http://blogos.com/article/239003/

両角敏明[テレビディレクター/プロデューサー]
***
(中略)
もう一つは森友問題で、国がゴミ撤去費用算出前に籠池氏に価格提示をしていたのではないかという新たな疑惑のニュースです。この件を最初に伝えたのはNHKでした。これを異例にも7月27日のフジ系の「直撃LIVE!グッデイ」が、NHKが伝えたとはっきり明示した上で、その内容をかなりのボリュームで取り上げました。重大な事実とは言え、ほぼ全面NHKの引用ですから、フジは珍しいことをやるなという印象を受けました。
NHKが伝えたのは、近畿財務局が森友学園の弁護士に対し昨年の2月14日に売買価格を事前提示していたことが関係者への取材からわかったという内容でした。

“近畿財務局「いくらまで支払える?」
 弁護士 「約1億6千万円」
 近畿財務局 「土壌改良工事で負担予定の1億3200万円を上回らなければ売れない」

こうした会話があったとし、「関係者への取材」というだけでネタの出所も証拠も示されませんでした。しかし相当のウラが取れていなければNHKが報じるはずもなく、事実であれば、これまでの政府答弁を真っ向からひっくり返す重大なスクープでした。

同じ27日、テレビ朝日の「報道ステーション」は密着取材していた籠池泰典氏が1枚のペーパーを示しながらNHKの報道内容と同じことを語ったシーンを報じました。ペーパーはふたりの籠池氏側弁護士の間で交わされたもので、弁護士が近畿財務局との話し合いで用地取得のためにいくらなら支払えるかと聞かれ、籠池氏サイドが1億6千万円と答えたという話でした。

「国の担当者から、あの土地は土壌改良に1億3千万円かけているので、1億3千万円より安くは絶対にならないです、と言われた」という文言もあり、前日NHKが伝えた内容をガッチリ補完するような内容でした。

【参考】国会審議再開は民進党による森友加計疑惑封じだ
 http://mediagong.jp/?p=23013

その5日後の8月1日、フジ系お昼のニュース「FNNスピーク」がびっくりするようなスクープを報じます。独自に入手したとして上述内容を全面的に証明する内容の音声データを公開したのです。籠池夫妻と近畿財務局の池田靖前国有財産統括官とみられる人物との会話を記録したクリアな音声データです。まさに自衛隊日報問題メモ入手に続くFNN(データ入手は関西テレビ?)のスクープでした。これ以降FNN(フジ・関テレ)系ではニュースはもとより様々なワイド番組でこの音声データを伝えて行きます。

(つづく)

スレ◆1が立った日時 8/7 23:50

前スレ
【アッキード/森友】<臭いニオイは元から絶て>テレビ局のスクープ続く森友問題◆12★638
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502429472/
0717あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:53:59.08ID:MefkQQnJ0
安倍晋三62才一太59才
0718あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:54:26.75ID:MefkQQnJ0
>>714
なるほど
0719あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:54:34.94ID:8OZovFnj0
冷静に見渡すとPKOの女性と村本以外つまらんな
0720あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:54:38.84ID:QaPKdFfG0
入管特例法の廃止、帰化取り消し、背乗り徹底調査、強制送還。
0722あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:55:02.06ID:nsriOgtO0
>>709
晒しあげになってる気がしなくもないが

村本は新境地を開いたかもしれん
0723あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:55:28.70ID:8OZovFnj0
三浦どんだけしゃべるんだよ
0725あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:55:54.21ID:MefkQQnJ0
>>712
日本会議祈祷数珠ww

一個100万円也
0726あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:55:58.70ID:cHpb11Hp0
三浦は和服着るな
ルールも全然わかってない
地方の安いスナックのチーママか
肘つくなや行儀の悪い
0729あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:56:32.71ID:tb1JUicc0
馬鹿だな。北朝鮮が戦争を始めるかどうかじゃないんだよ。
アメリカが我慢しきれずに始めるがどうかなんだよ。
0730あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:56:53.53ID:5TRGSbuJ0
三浦は結局何が言いたいんだよ
日本にも核保有をさせろと?
0731あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:56:58.21ID:nsriOgtO0
>>719
井上は安定してるぞ
外交については緒方も悪くない
でも村本いなかったら見られたもんじゃなかったな
0732あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:56:58.45ID:O7pcG93K0
政財官界のゴッドマザー 総首謀者 安倍洋子

安倍晋三・昭恵の実義母であり日本会議最高顧問
この文明で一番儲かる産業 戦争産業この日本支配者の現生存者でのトップ
アベママ安倍洋子が長男寛信の三菱執行役員経由で日中友好会館から
北にスパイ(元日本留学生)を送り三菱財閥と軍事を連携していた。
下記は改憲で戦前回帰にし軍産拝金者です。

■ 日本会議工作員
【日本会議】青山繁晴の虎ノ門ニュース工作活動【戦前回帰】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1502465604/
【日本会議】ケントギルバート工作活動【軍産拝金派】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1502466084/
【日本会議】櫻井よしこの戦争工作活動【軍産利権者】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/netradio/1502466219/
【日本会議】整形BBA 有本香【中山泰秀の愛暦人】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1502465122/
須田慎一郎は安倍洋子の手下 カネで擁護してる
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1500072744/
【日本会議】KAZUYA Channel【工作員放送】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/internet/1502471028/
0733あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:57:15.20ID:cHpb11Hp0
>>725
どう見ても不幸のブレス
浜田とおソロっぽい
0735あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:57:18.73ID:MefkQQnJ0
>>728
三浦にギャラ弾め
0736あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:57:19.44ID:8OZovFnj0
>>731
そいつらも正直つまらん
0737あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:57:22.27ID:nsriOgtO0
>713
ガチの人は呼びませんw
0738あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:57:27.63ID:QGBHQBzf0
三浦るりはこの番具出過ぎだし喋り過ぎだろ。
こいつの宣伝番組みたいになってるわ。
0740あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:59:04.93ID:5TRGSbuJ0
トランプとカリアゲのプロレスバトルなんだから、本当に攻撃を実行するわけがない。
米が攻撃したら中国ロシアが黙ってるわけないしな。
北が攻撃したら、それこそ反撃されてカリアゲ国家は滅亡

なのにこんなのを大真面目に語りあうのは、どうもバカバカしいんだが
0741あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:59:36.22ID:lsiSC+tJ0
三浦が悪いって田原工作員が振りまくるからやろ
0743あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:59:39.93ID:nsriOgtO0
>>734
途中から寿司の独演会がノイズキャンセルされてた
0744あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:59:47.29ID:MefkQQnJ0
>>733
キモ
0746あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:00:47.69ID:MefkQQnJ0
>>741
できてる
0747あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:01:13.40ID:5TRGSbuJ0
田原に例の安倍の北訪問を追及してるwww
0748あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:01:18.06ID:8OZovFnj0
「嘘しかつかない」
安倍のことですか?
0749あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:01:18.16ID:nsriOgtO0
>>742
学習能力なくて
みんなが私に嫉妬してるとか考えそう
0751あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:01:55.22ID:MefkQQnJ0
>>745
三つ巴の民意からの逃げまくり作戦w
0752あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:02:06.80ID:3FXWYrTP0
三浦スシ呼ばれるまでもう一切しゃべるな
田原も加わって議論はすべて空中分解
今回は視聴者からの苦情は来てもおかしくないわ
0753あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:02:19.86ID:cHpb11Hp0
三浦寿司の時計はレロックスか?
和服に金属ベルトは野暮つーかあり得ないほど下品
あれ着物も絽じゃなくてポリじゃね
スタイリスト故意でやったならGJ
0754あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:02:28.82ID:KbWPmdyV0
>>750
つうか三浦に喋らせるのが田原の役目だし
0755あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:02:33.36ID:MefkQQnJ0
>>750
三浦の講演会か?
0756あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:03:02.71ID:euT3cSSa0
基本的な事を知らないからそれに疑問を呈するから新鮮味があるだけでホント邪魔
0757あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:03:44.21ID:MefkQQnJ0
>>753
スルド
0758あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:03:50.08ID:nsriOgtO0
運転免許を自主返納しない年寄りみたいだなぁ
0760あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:04:27.22ID:MefkQQnJ0
>>758
恋々だとしがみつくww
0761あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:04:31.66ID:Xey2qV0l0
>>696
チキさんは田原とは真逆だよね
ちゃんと相手のペースを尊重するし
0762あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:05:28.36ID:cHpb11Hp0
稲田の網タイツ=三浦の和装
同じレベル
マジで和服冒涜してんのか
0764あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:06:18.45ID:MefkQQnJ0
>>762
時計はツバメじるし
0765あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:06:33.57ID:5TRGSbuJ0
三浦は単に学校のお勉強で高得点を取れる優等生の世界から脱却できてないんだろう。、
現実に目覚めろや
0766あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:07:05.23ID:8OZovFnj0
村本懐かしい感じだな
0767あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:07:28.58ID:MefkQQnJ0
>>765辞書かスマホか
0768あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:08:02.19ID:nsriOgtO0
>>762
あの金の指輪といい、路地裏の小料理屋のおかみっぽいw
0771あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:08:56.70ID:8OZovFnj0
三浦珍しく面白い論点だったけど
そういうのは潰される
0772あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:09:10.80ID:KbWPmdyV0
やっぱ提案って北だろ
0774あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:09:48.71ID:lsiSC+tJ0
安倍が訪朝したらまた金取られるやんけ
0775あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:09:56.17ID:cHpb11Hp0
三浦寿司の帯って誰が選んだの
日本人ならありえないわ
あれ絽でも紗でもないだろ
観光客レベル
0776あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:10:27.58ID:nsriOgtO0
まわりが飽きてきてるじゃん
じじいの問わず語りと三浦寿司の謎の独演会で終わりそうだな
0777あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:11:41.63ID:nsriOgtO0
安倍はもういらんことすな
家であきえとこもってろ
0780あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:12:30.95ID:MefkQQnJ0
>>774
いくんか?
0781あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:13:07.62ID:f+xw77PN0
さっきから見てるけどなにこの三浦の独演会
今の北朝鮮の話で田原の話を止めさせて
こいつは自民党議員かよ バレバレだわ
0782あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:13:31.16ID:cHpb11Hp0
>>768
小料理屋の女将なんて立派なもんじゃないよ
ナンチャッテ和服キャバのチーママ以下レベル
こんなん隣についたら着付けから何から小一時間説教するわ
0783あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:13:45.92ID:MefkQQnJ0
安倍晋三売国奴ヒットラー辞めろww


昭恵出せーー!
0785あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:15:33.54ID:fYZeCLOV0
>>780
田原の話ってそれやろ
0786あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:15:49.84ID:nsriOgtO0
>>782
これだけ人の話きけないと
特別なサービスでもしないともうからなさそうだな
0787あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:15:53.08ID:gla9+jNl0
番組から三浦が帰ったら「キャバクラタイム終わり!」って言った夏野
0788あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:16:25.34ID:f+xw77PN0
>>784
三浦ばっかりで小林とかしゃべってないんだけど
今しゃべったと思ったらCM
前半ではちゃんとしゃべってる?
0789あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:16:30.21ID:KbWPmdyV0
>>785
つうか有田が最初からネタバレしてるしな
0791あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:16:31.29ID:euT3cSSa0
>>785
訪朝は真っ先に否定したよ
0792あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:16:36.63ID:cHpb11Hp0
>>770
ないですな
序でに顔と着物の色も合ってない
和服着てジジババ層騙そうという魂胆丸出し
0793ぴーす ◆u0zbHIV8zs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:16:39.73ID:flf35ICOO
金属の時計してると茶道できないから和装としては半端
0795あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:16:48.68ID:nsriOgtO0
>>787
ちょw
0796あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:17:28.65ID:KbWPmdyV0
>>788
喋ってないよ
井上共々キレていい
0797アッキード事件@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:17:54.68ID:QYnNDd8b0
>>782

しかも、後で他の女の子から「あの人、パパが怖い人だから」って忠告してくれるまで空目したw
0800あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:18:11.69ID:gla9+jNl0
>>795
本人まだ聞こえる距離にいたのにw
0801あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:18:39.15ID:Hlt/hOSV0
田原とほぼ三浦たまに一太
0802あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:18:48.76ID:5TRGSbuJ0
もう三浦は出入り禁止にしろ。
同じ権力マンセーの奴でも三浦なんかよりも、キチガイの山際澄夫の方が楽しいわwww
山際って最近見かけないが、元気でいるのか
0804あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:18:58.88ID:nsriOgtO0
>>788
ほとんどしゃべってないな
支持率の話でもりかけをもちだしてちょっと盛り上がったけど
田原と森本(もりかけではなく豊田稲田で都議選惨敗のせいと主張)が火消しに走ってた
0805あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:19:03.94ID:f+xw77PN0
>>796
そうなんだ
ちょっと前から見始めたら森本と三浦しかしゃべってなくてなんだこれ状態
村本は率直にしゃべってるけどこれはネトウヨの標的になりそうだな
ここまできたら古市の席を奪ってやればいいと思うw
0806あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:19:33.04ID:cHpb11Hp0
>>793
茶会とかで本当に良い着物着る時は着物や器を傷付けないよう基本ノーアクセ
金属なんて論外
0807あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:20:23.25ID:m/JOMleA0
パヨクで似非キリスト教徒の井出訓(Fラン大学教授)のツイート(+RT)

反日だとかサイコパスとか、まー結構な言われようみたいだけど、たいしたことつぶやいているわけじゃないのに、それを見ててくれるのはありがたいこと。(2017年8月10日)

悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

https://twitter.com/search?q=%EF%BC%83%E4%BA%95%E5%87%BA%E8%A8%93&;src=typd(原田泰造と笑われるナルシスト)

苦情の凸先はこちら↓
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
偽善的なNPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
0808あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:20:37.82ID:f+xw77PN0
>>803>>804
事前に何かあったかと疑いたくなるわ
こうなったら番組後の小林のネタバレを楽しみにしとこうw
0810あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:20:52.65ID:m/JOMleA0
井出訓(放送大学教授)の 公明党批判のリツイート

「幹部からの指令で偽票を書きました」創価学会員の内部告発!
https://twitter.com/side55mode/status/883478226563092481

苦情の連絡先はこちら↓
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
0812アッキード事件@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:22:16.33ID:QYnNDd8b0
>>805

正直そこは奪って欲しいし、ウヨ突撃も白日の下に晒して欲しいw

つか弟が自衛官の人間に「非国民」呼ばわりするような奴は訴えられるべき。
0814あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:23:12.06ID:8OZovFnj0
外交ゲームの状況説明なら誰でもまあ聞ける
0815あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:23:43.61ID:f+xw77PN0
もう小林井上はトンチンカンな三浦をひとり躍らせて
「この女はなんなんだ?」と思わせる作戦なのかな?w
0816あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:24:09.72ID:cHpb11Hp0
肘をつくのが下品マナー違反て教育されなかったんか三浦
日本どころか海外でも恥かくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況