X



【アッキード/森友】<臭いニオイは元から絶て>テレビ局のスクープ続く森友問題◆12★638 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 14:31:12.13ID:CAP_USER9
BLOGOS 2017年08月07日 08:25
http://blogos.com/article/239003/

両角敏明[テレビディレクター/プロデューサー]
***
(中略)
もう一つは森友問題で、国がゴミ撤去費用算出前に籠池氏に価格提示をしていたのではないかという新たな疑惑のニュースです。この件を最初に伝えたのはNHKでした。これを異例にも7月27日のフジ系の「直撃LIVE!グッデイ」が、NHKが伝えたとはっきり明示した上で、その内容をかなりのボリュームで取り上げました。重大な事実とは言え、ほぼ全面NHKの引用ですから、フジは珍しいことをやるなという印象を受けました。
NHKが伝えたのは、近畿財務局が森友学園の弁護士に対し昨年の2月14日に売買価格を事前提示していたことが関係者への取材からわかったという内容でした。

“近畿財務局「いくらまで支払える?」
 弁護士 「約1億6千万円」
 近畿財務局 「土壌改良工事で負担予定の1億3200万円を上回らなければ売れない」

こうした会話があったとし、「関係者への取材」というだけでネタの出所も証拠も示されませんでした。しかし相当のウラが取れていなければNHKが報じるはずもなく、事実であれば、これまでの政府答弁を真っ向からひっくり返す重大なスクープでした。

同じ27日、テレビ朝日の「報道ステーション」は密着取材していた籠池泰典氏が1枚のペーパーを示しながらNHKの報道内容と同じことを語ったシーンを報じました。ペーパーはふたりの籠池氏側弁護士の間で交わされたもので、弁護士が近畿財務局との話し合いで用地取得のためにいくらなら支払えるかと聞かれ、籠池氏サイドが1億6千万円と答えたという話でした。

「国の担当者から、あの土地は土壌改良に1億3千万円かけているので、1億3千万円より安くは絶対にならないです、と言われた」という文言もあり、前日NHKが伝えた内容をガッチリ補完するような内容でした。

【参考】国会審議再開は民進党による森友加計疑惑封じだ
 http://mediagong.jp/?p=23013

その5日後の8月1日、フジ系お昼のニュース「FNNスピーク」がびっくりするようなスクープを報じます。独自に入手したとして上述内容を全面的に証明する内容の音声データを公開したのです。籠池夫妻と近畿財務局の池田靖前国有財産統括官とみられる人物との会話を記録したクリアな音声データです。まさに自衛隊日報問題メモ入手に続くFNN(データ入手は関西テレビ?)のスクープでした。これ以降FNN(フジ・関テレ)系ではニュースはもとより様々なワイド番組でこの音声データを伝えて行きます。

(つづく)

スレ◆1が立った日時 8/7 23:50

前スレ
【アッキード/森友】<臭いニオイは元から絶て>テレビ局のスクープ続く森友問題◆11★637
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502376094/
0368あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:10:17.39ID:VX9XIITf0
>>359
ちなみにそのあと高島市長は離婚した…家族は反対していたんじゃないかな

国家戦略特区だけじゃなくて福岡日本会議の会合にもたびたび顔を出すようになっているね
まあ福岡日本会議には九電元会長とか大物福岡財界人もいるから、そっちのコネ目的もあるかもね

福岡市と特区の関わりについての報告は以上です(´・ω・`)
0369あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:11:57.74ID:6qY2rPin0
>>243
きょーーこちゃーーん せーーのっ きょーーこちゃーーん
0370あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:12:01.38ID:rf2qDAtn0
【加計疑惑】 特区WGメンバー、特区申請コンサル会社でも荒稼ぎしていた、速攻HPは消して逃亡済み [無断転載禁止]©2ch.net [725713791]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502441754/
0371@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:12:19.10
>>368

福岡と聞くとアダム山本を思い出してしまうね
0373あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:12:47.04ID:6qY2rPin0
>>368
報告乙でした 福岡 思いのほか汚染されとりますな...
0374あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:13:24.41ID:JYWD/YF/0
>>368
いつもながら素晴らしい発掘技術恐れ入ります
日本会議、「教育勅語」に逆らいまくり家庭壊しまくり
0375あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:13:59.27ID:6qY2rPin0
>>372
警察も検察もメディアも 氏んでいるのか 氏んだふりなのか...
0376あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:14:14.86ID:m/EelYYB0
加計での獣医師会は福岡自民が絡んでる
福岡で何が起こってるんだ
0377あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:15:07.24ID:JYWD/YF/0
>>375
アイヒマンに下半身スキャンダルとか不祥事握られてるんじゃ?w
0378あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:17:41.66ID:6kYsOZhb0
2015年1月15日
特区ビジネスコンサルティング 設立

2015年4月2日
今治市の職員2人他が首相官邸を訪問


いろいろ考えすぎだろうか。
まあ今治市や加計学園が特区ビジネスコンサルティングを利用したかは不明だからなぁ。
0379@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:21:52.76
原英史 『本来、規制改革担当大臣と国家戦略特区担当大臣への注目がもっと集まるべきだ。この二つは並行して進めていく分野のため、一緒にすべきだったとも言える。農業や医療など岩盤規制を持つ分野は、特区における戦略で規制を突破していくことになる。
国の総務と、地方創生は利益相反する関係にあるので、総務大臣と地方創生担当大臣が分かれたのは良かった』 (2014年9月15日)
http://news.mynavi.jp/articles/2014/09/22/abenomics2/

これは↓の人事を指すと思われるが、石破ではうまくいかなかったことだろう

総務省|高市総務大臣就任会見の概要(平成26年9月3日)
http://www.soumu.go.jp/menu_news/kaiken/01koho01_02000314.html
> 今回、地方創生の担当大臣が置かれまして、石破 大臣が就任されました。
0381あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:24:42.81ID:8cRMtrmt0
チンパン小野寺も大概な安倍友だってわかったな
多分ガス抜き林も安倍の隷
ほとぼりさめたら加計認可
こんな安倍友連中を許してはいけない

一戦戦った略奪不倫今井も国民なめているからなぁ
逃げ隠れの下村もこいつラも同じ
0382あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:26:01.31ID:vX2svDKA0
>>362
誰か、今日の朝生でズバッと聞いて欲しい。

もし、聞かれたら、何て言うか?ww
0383あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:27:25.73ID:VX9XIITf0
>>351
もともとお爺さんが政治家だったそうだから下…野心はあったのかもね

ちなみに福岡の他局の民放アナも民進から参院選に出馬・当選しているけど
高島市長への対抗心もあったんじゃないかな〜と思う

福岡は都市部だからテレビで顔が売れている人間が圧倒的に有利だからね(´・ω・`)
0384あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:28:03.23ID:6HsM8q1V0
>>343
とんでもねえジジイだな
0385あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:31:11.01ID:JYWD/YF/0
>>382
朝生、収録らしいから…
0386あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:32:43.88ID:rwEZYLC10
>>163
2014年から 「NPO法人万年野党」の正体は見抜かれていた

「NPO法人万年野党」の構成員は、国家戦略特区の推進主体のメンバーと重な
っているのである。これが意味することは、この組織は政府を監視する組織で
はなく政府の別動隊だということになる。任務は国家戦略特区が円滑に進むよ
うに補佐することだろう。監視する対象は政府ではなく国民ではないのか。
0387あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:35:05.44ID:vX2svDKA0
>>385
あらら、そうだったっけ?失礼ww
0388あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:36:21.51ID:EF+5/Kpr0
>>168
その記事を書いてる東京プレスクラブって、特区ビジネスコンサルティング社長の松島凡が代表だよ
松島凡はガジェット通信と色々やってたからね
0390あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:39:46.04ID:pYcZfYjZ0
朝まで生テレビ
「激論!安倍政治と日本の平和」
2017年8月11日(金)深夜1:55〜4:55

第3次安倍第3次改造内閣発足!
ド〜する?!憲法改正と自衛隊
ド〜なる?!日本の安全保障

番組進行:渡辺宜嗣(テレビ朝日) 村上祐子(テレビ朝日)
司会:田原総一朗

パネリスト:
山本一太(自民党・参議院議員、元国務大臣)
緒方林太郎(民進党・衆議院議員、元外務官僚)

井上達夫(東京大学大学院教授)
潮匡人(評論家、元航空自衛官)
荻原博子(経済ジャーナリスト)
小林よしのり(漫画家)
三浦瑠麗(国際政治学者、東京大学政策ビジョン研究センター講師)
村本大輔(お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」)
森本敏(拓殖大学総長、元防衛大臣)
米川正子(立教大学特定課題研究員、元国連難民高等弁務官事務所職員)
0392あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:42:49.52ID:JYWD/YF/0
>>387
>>285にあるよ
いや、自分も生放送だと思ってたからびっくり
0393あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:43:00.81ID:vX2svDKA0
でも、前はかなり鋭かったよな、田原。
完全に変節じゃん。何があったんだろ?
単に老いぼれただけでは、俺的には全然納得出来ん。
0395@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:44:21.14
>>388
あとで調べねば。
ガジェット通信といえば≒2ch旧運営でもあるか
0396@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:44:51.68
東京都「暑さ対策に街路樹を活用します」 千代田区「邪魔なので街路樹70本伐採します」 東京都「補助金出します」 [無断転載禁止]©2ch.net [956093179]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502444347/
0397あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:45:51.26ID:vX2svDKA0
>>392
ありがとう
0398あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:47:08.58ID:vnyjviEb0
村本の思想的立ち位置は何だろう?
いまいちわからないが、朝生の席の位置で何となくわかるかな
0399あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:48:02.21ID:rf2qDAtn0
【加計疑獄】獣医学部の擁護派が国家戦略特区申請コンサルティング会社で荒稼ぎ、諮問会議メンバーも兼ねる最悪の事態に[08/11] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502434947/

【加計疑惑】 特区WGメンバー、特区申請コンサル会社でも荒稼ぎしていた、速攻HPは消して逃亡済み [無断転載禁止]©2ch.net [725713791]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502441754/
0401あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:49:42.84ID:jRe9I9vZ0
なんで田原が急に安倍と会談したの?

メディアを含め多くの国民が疑問に思った

メディアはちゃんと「その後」を伝えろよ

安倍の工作員田原だということを
0404あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:51:07.30ID:Czw5SGC/0
>>401
テレビ朝日は大企業なんだよ

おカネ次第
0405あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:51:50.28ID:G4TvyCxm0
田原総一郎って今はフガフガしてて何言ってるかよくわからない
0406あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:52:22.86ID:1mnEKsbY0
今日本がおかれている状態でわかってきたことが一つある
この国の人間は、この国がどういう状態か99%が理解していないということだ
全てにおいて全く気にならないのだ
この板にいるひともそろそろ気づこう
絶対に変えられないことに
バカではなく、人間じゃなかったんだよ
0407あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:53:04.49ID:l4nQ3XQh0
以前地震の際、普通に放送続けてた回があった
その時に字幕かアナウンサーだかが今日の放送は録画ですと説明した事があった

昨日か一昨日だかのこのスレで小林さんのブログだかのコピー貼ってたよ
番組の最後がアベノミクスにより民進の頃よりましで締められた、と書いてたね
0408あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:53:22.95ID:lgNjrA420
>>399
またまた素敵なパヨクの捏造w

>コンサルティング会社のメンバー

→リンク先を見ると
協賛の 講演をやっただけっていうw

すげえなぁ、コンサル会社社員・役員であるかと
錯覚させる 印象操作かぁw

パヨらしい アタマの悪さw
0409あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:54:05.09ID:EF+5/Kpr0
>>395
ガジェット通信の会社社長の深水が千代田区議選に出たときも多分だけど松島凡が関わってる
深水はヅラ被って立候補という舐めた真似をしてた
0410あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:54:26.27ID:WEOMuUKy0
アベぴんち
0412あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:55:26.91ID:vnyjviEb0
田原は憲法とか安全保障分野では左思想だと思うけど、経済は門外漢
サンプロで竹中に篭絡されて、規制緩和脳に侵されに今に至る
年齢からいってもはや修正不可なので死ぬまで竹中擁護と推測される
0413あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:56:09.34ID:WEOMuUKy0
>>398

官邸からの使者
0415あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:58:50.91ID:6kYsOZhb0
「政治家なんだから、少しくらい悪いこともするだろ。政治とはそういうもんだ。大人になれよ。」

不寛容な社会と言われて久しいのに
我が国の国民は政治家の不正にはやたらに寛容ですなあ。

無関心層の安倍自民支持者がこうした「多少の不正は目をつむる」という考えでいるなら
まことに理解に苦しむ。
0417あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:59:10.75ID:WEOMuUKy0
>>384

加トちゃんは、所詮天下りした官僚でしょ

しかもアベの寿司友
0418あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:59:27.61ID:Czw5SGC/0
ID:WEOMuUKy0
村本は蔑んだ目でお前のことを見ているぞ
0419あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:00:16.72ID:Czw5SGC/0
【世論調査】 政党支持率、自民25.7%(+4.6) 民進3.2%(0.6) 公明2.5% 共産2.3% − 時事通信 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502444371/
0420あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:01:14.74ID:G4TvyCxm0
>>408
思いっきり顧問になってるけど
顧問はメンバーじゃないとか言いたいの?
0422あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:02:23.91ID:G4TvyCxm0
朝生はイライラするから見ない
0425あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:05:49.07ID:VVIxr7aW0
三浦スシは自分の顔写真が大好きだよな
0426あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:05:52.45ID:l4nQ3XQh0
>>414
勘違いだったらゴメンよ
0427あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:06:27.60ID:1mnEKsbY0
国民のほとんどが、日本(国)がどうなろうが知ったことではないという姿勢をしている
国のことを生まれてから今まで一切考えたことがない
考えたくないんだろうな
現状の自分を維持するだけ
これに全力なのだ
世界一の徴収でありながら生活レベルが世界一の下落となっている
それに対して戦おうと誰もしない
日本人は完全に死体だ
0429あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:07:03.16ID:J5bZSrkO0
朝生はとにかく長すぎる
コンパクトにまとめて30分番組にしてくれ
0430あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:08:08.07ID:UmQwAlS70
国際医療福祉大学問題を辻元清美とか調べてないのか?共産党の小池さんとか。
0431あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:08:58.42ID:Xa3LFCGq0
胡散臭い団体に依頼されて講演なんてしたらそれこそ信用にかかわる大問題
「講演しただけだからOK」なんて戯言はデマサポにしか通用しない
0432あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:11:16.06ID:4mSs1/O50
>>431
森友関係で講演した著名人の皆様とかね
0433あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:11:29.96ID:lgNjrA420
>>420
よく読もうよカス君♪

顧問 って それ
別の法人なんだよねぇ。。。。

踊らされる情弱ぶりを露呈w
0434あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:14:59.07ID:lgNjrA420
>>431
>>432

馬鹿だなぁw
問題は「利益相反」になるかだよねぇwww

苦しくなると根拠が「胡散臭い」になっちゃうのが
パヨの偏差値の限界w
0436あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:15:45.58ID:6uzCmI0W0
>>432
青山や竹田はもうまともなとこからは声かからないと思う
呼んでくれるのはネトウヨ関係の団体だけ
ネトウヨイデオローグ確定よ
0437あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:16:04.33ID:tSwGlOQN0
>>367
竹中も安倍と一緒で平気で嘘がつけるんだよな
0438あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:16:24.13ID:lgNjrA420
>>435
全然ちがうよんw

別に安倍サポでも無いしw
左翼でも無いけどw

ただ、「バカが嫌い」なだけw
0439あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:16:45.27ID:WEOMuUKy0
アベ詰んできた
0440あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:17:09.57ID:6zWTR0nb0
>>434
低脳下痢サポってノーガードで突っ込んでくるところがすごいよね

はい、利益相反

◆国家戦略特区ワーキンググループ 提案に関するヒアリング
2016年11月24日
外国人雇用協議会
外国人材受入れ拡大に係る政策提言(議事要旨は非公開)
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/h28/hearing_t.html

外国人雇用協議会
http://jaefn.or.jp/about/
会長 堺屋 太一
顧問
 岸 博幸
 高橋 洋一
 竹中 平蔵
 田原 総一朗
 宮内 義彦
 その他
理事
 原 英史など

受注したのはパソナ
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f534413/#kikanlist
0441あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:17:25.80ID:YRz9zM5D0
>>434
これからは彼らはネトウヨ相手に商売すればいいと思うよw
0442あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:19:19.19ID:x7zWcmkE0
田原ってツイッターやってなかった?
誰か特攻しろ
0444あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:21:02.10ID:4mSs1/O50
ID:lgNjrA420

>ただ、「バカが嫌い」なだけw

自分のことはどう思ってるの?
0445あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:21:37.37ID:G4TvyCxm0
>>433
http://web.archive.org/web/20150810014456/https://www.tokkubiz.com
会社概要

社名  株式会社 特区ビジネスコンサルティング

本社  〒810-0042 福岡県福岡市中央区赤坂1-3-21 赤坂丸ビル402

※(福岡創業特区を活用して設立しました。業務は全国を対象に行なっています。)

出張所 〒102-0083東京都千代田区麹町3-12-1 麹町三丁目ハウス403

・代表取締役  ; 松島 凡

・顧問     : 高橋洋一(嘉悦大学教授、元・内閣参事官)

          石津賢治(前・北本市長)

・ディレクター :黒澤武邦(早稲田大学公共経営大学院非常勤講師)

・広報・PR担当: 宇佐美智久(真人堂取締役)

山本洋一(地方議会ニュース、元日本経済新聞)




設立  2015年1月15日

特区ビジネスコンサルティング  特区ビズ google-site-verification: google42f7450ef51d1e0a.html
0448あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:25:02.25ID:wnYmlpkd0
北がグアム目掛けてミサイル打ってきたら、迎撃するんだろうな
戦争始まるかもなまじで
0449あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:26:34.85ID:6zWTR0nb0
>>434

低脳下痢サポって無知蒙昧のくせにノーガードで突っ込んでくるからすげえなって思う


「参議院議員 山本太郎」オフィシャルサイト | 2016.6.1 内閣委員会「また竹中平蔵さんに得させるの?〜国家戦略特区 農業外国人村解禁について〜」 https://www.taro-yamamoto.jp/national-diet/7278
0450あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:26:51.85ID:3LjngkT+0
>>438
語尾、文尾に”W”を必ず書かないと死んじゃう病気はアホサポの印
0451あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:27:16.43ID:tSwGlOQN0
>>440
こんな審査する側が自分の会社を選ぶとか規制緩和でも何でもないわ
0452あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:27:38.27ID:16HLDmAi0
加計問題の二層構造

・加計フレンズ
加計学園の利害関係者

・特区フレンズ
特区システムを使って甘い汁を吸おうとするゴロツキ集団

直接の加計フレンズではない特区フレンズ(高橋洋一など)も加計フレンズを擁護しようとする傾向がある
これは安倍特区システムの問題そのものに焦点が当たり甘い汁が吸えなくなるのを恐れているから
つまり特区フレンズも同時に掘っていけば加計擁護のゴロツキどもを弱体化させることができる
(第二、第三の加計問題が出てくる可能性も十分ある)
0453あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:27:54.86ID:YPrT75jX0
パヨまた裏切られたの?
0454あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:28:11.94ID:jRe9I9vZ0
民進党がパック3を配備しろといって初めて行動に移す自民党

そういや、北朝鮮のミサイルが発射された後も
民進党がNSC開けよ って言って初めて行動に移したな自民党

自民党いらなくね?つーか日本の邪魔
0455あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:29:46.21ID:6zWTR0nb0
>>449
○山本太郎君 これ、ひどい話じゃないかなと私は思うんですよ。

農業分野では特区に指定された兵庫県養父市では、竹中氏が社外取締役を務めるオリックスの子会社オリックス農業が参入。
昨年七月、神奈川県の特区で規制緩和された家事をサポートする外国人労働者の受入れに関して、人材派遣会社パソナが事業者認定、このパソナの取締役会長を務めるのはもちろん竹中平蔵様。
審査する側に立つ者が真っ先に仕事を受注しているってどういうことですかって。
0457あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:32:13.58ID:JYWD/YF/0
>>454
本当に「北朝鮮は脅威」と思ってたらやらかさない油断ばかりしてるんだよな
「発注元だから」としか思えないヌケっぷりw
0458あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:33:29.75ID:JYWD/YF/0
>>455
だよなぁw
0459あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:33:51.58ID:vHPkHrJT0
>>449
路上演説の際にも平気で妨害しに突っ込んでくる連中だしの
言論の自由はどこ行った
0460あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:34:58.81ID:hKOj3kkz0
>>454
お前のそのクソつまらない日本人的発想に泣ける
0461あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:35:05.35ID:3LjngkT+0
ゲリサポってどうやら日本人ではなさそうだなゲリと同民族だろ
日本人には馴染まないパヨパヨ言ってるのがその証拠
0462あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:36:38.33ID:hKOj3kkz0
>>461
そうだなお前のその日本人的発想がお前の限界
http://i.imgur.com/nuOVZ55.jpg
0463あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:36:50.57ID:g/2xj6Kp0
>>1 さあ〜! 山の日もアッキード祭だよ!
何でも かんでも みんな〜♪(Hei!)閣議で勝手に決める〜♪TVの中からドヤっと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪ そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪

あの子も この子も みんな〜♪(Baby♪)構わず仲間に するよ〜♪パソコン画像の裏から〜♪
天然オバサン登場〜♪(Hei Hei Hei!)何時だって〜♪迷わない〜♪アッキーは〜♪夢の国〜♪
そんなの有名〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
空気が読めない〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪ブタ腹レディ〜♪

何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪悪い人〜♪(That Light!)そんなの常識〜♪
(Waaa!)タッタタラリラタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪ パッパッパッパッパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪(Hei!) タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
http://i.imgur.com/INeWhCK.gif
0464あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:40:33.00ID:FtgKswgE0
>>459
どこの憂国騎士団だよ‼
0465あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:42:15.33ID:JiQ6BMEZ0
田原総一郎は臭い臭いと言い続けてテレビに出てるだけ。真実はどうでもいい。
0466あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:42:34.63ID:gYgD9Xoo0
ただの構ってちゃんがきてるな
0467あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:43:14.95ID:rwEZYLC10
この時点では 株式会社特区ビジネスコンサルティング はまだ設立されてないが

http://getnews.jp/archives/634670
私は実は、政府の国家戦略特区の制度設計・運用に関するワーキンググループの
委員を務めており、関係者の一人でもあります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況