X



【安倍首相オススメ新聞なのに】首相の「総裁3選望まず」6割…読売・早大調査©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/11(金) 10:20:04.65ID:CAP_USER9
首相の「総裁3選望まず」6割…読売・早大調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170810-00050101-yom-pol

読売新聞社と早稲田大学現代政治経済研究所は、政治意識に関する全国世論調査(郵送方式)を共同実施した。

 安倍首相にいつまで首相を続けてほしいと思うかを尋ねると、「自民党総裁の今の任期が切れる2018年9月まで」41%と「すぐに退陣してほしい」23%と合わせ、総裁3選を望まず、今の任期内での退陣を求める人が6割を超えた。「党総裁の次の任期が切れる21年9月まで」は16%、「なるべく長く続けてほしい」は14%だった。

 総裁3選以上の長期政権を望む人は、自民支持層で56%に上ったが、無党派層では18%だった。

 調査は東京都議選直後の7月3日から、内閣改造後の8月7日にかけて行った。

 2012年12月の第2次安倍内閣発足以降の仕事ぶりの評価を、0〜10点の11段階で聞くと、平均点は4・8点。自民支持層に限ると6・1点、無党派層では4・1点。安倍内閣の取り組みで評価できる政策課題(複数回答)は「外交」35%が最も多かった。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:30:19.86ID:IueQTnxw0
なんでここっっw早稲田大学現代政治経済研究所
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:30:27.14ID:rGwkL3hN0
バカな調査。
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:34:02.39ID:8TxmqQJ50
>調査は東京都議選直後の7月3日から

意図丸見えwww
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:35:40.39ID:rDX8C1mG0
早大といえば、例の番地?
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:45:22.48ID:p1VoOoGk0
番犬に手を噛まれた訳か

キムジョン安倍だから、即この番犬は抹殺だなw
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:50:00.29ID:cpfrcCE40
熟読しまーす。
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:52:30.43ID:ixsTkXIG0
>>1

いや、安倍お薦めの「読売」だから、まだ6割で済んでるのだろう。
(これでも、読売は安倍を応援してるつもりなんだな)

実態の数字は、「安倍総裁3選を望まず」が、おそらく8割近いだろうな。
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:55:03.21ID:BRaIid9+0
日テレ・読売も酷くなってきたな
日テレ・読売キャスターで民進前原、自民石破とで旅行だってよ、多分接待旅行なんだろうな
次回深層ニュースで放映だってよ 大丈夫かよ
今、民進は代表選最中だぜ 特にTVは公平、中立を要請されてんだろう 
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:59:33.43ID:THjfHrzH0
>>10
安倍首相お薦めの読売でさえこの数字だからな。
これは深刻な問題だね。
自民党は早く安倍を替えないと大変なことが起きるんじゃないかな。
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:00:18.46ID:A2Qz5fH+0
安倍を誰かに取り替えたら、憲法改正が出来るのか?
もう憲法の改正は待ったなしの状況なのに。
安倍を誰かに取り替えたら、景気が良くなるのか?
そんな政策を持っているような奴の話を聞いたことがない。
韓国の文在寅みたいな左巻きのバカが政権とるのを笑って見
ていたが、日本も左巻きマスコミの偏向報道のせいでものす
ごく危うい状況になっている。
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:06:55.17ID:413jy+oh0
すでに読売グループも朝鮮の手に落ちたよね。
最近、日テレの朝鮮押しが凄まじいのがその証拠。
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:09:11.88ID:ClXiuGGE0
安倍首相おすすめとか
あの答弁をまともに聞いてないの丸分かりの恥ずかしいヤツだな
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:10:37.01ID:3LjngkT+0
>14
壺信者の愚かさは強烈だな
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:12:59.25ID:zAx1xu930
おいおいそれはないわなあ。
阿部に変わる人材は今はいない。
他のものに変わっても1年もたないだろう。
阿部ほど仕事をやっていける人物は見あたらない。
これは本当だ。
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:14:54.60ID:/mfHmQ9y0
西早稲田中心に調査したのね
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:18:36.15ID:ef8dmRyC0
菅野完‏
@noiehoie
フォローする
その他
菅野完さんが菅野完をリツイートしました
「アベノミクス」って言葉が物神化してるとしか思えないんだ。
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:19:03.36ID:Tvzohils0
無能を安倍を有りがたがってるのは工作員と勝共だけw
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:19:13.66ID:Op5/nja/0
>>19
あからさまだとまずいから6割にしときました的な感じですかねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況