X



【小池知事】「私が決めたから」市場移転に関する文書残さず [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:17:07.35ID:CAP_USER9
8/10(木) 18:56配信

 東京都の市場移転問題を巡り、豊洲市場(江東区)と築地市場(中央区)の双方に市場機能を残す「豊洲移転・築地再開発方針」の最終判断に関する記録が都に残っていない問題で、小池百合子知事は10日の定例記者会見で「一言で言えば政策判断。政策決定者である私が決めたということで、文書としては残していない」と理由を説明した。

 方針に関する財源や運営費などを検討した記録の不存在は、毎日新聞の情報公開請求で判明している。小池知事は会見で「外部の都顧問や都庁内の会議、専門家会議などからいろいろと聞いてきた」と強調。「(最終盤に開かれた)庁内の会議で費用試算の数字も出てきた」と述べ、決定の根拠となる数字は明らかになっているとの見解を示した。【芳賀竜也】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170810-00000082-mai-soci
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:20:16.19ID:8e0JVbtD0
情報公開とは何だったのか
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:28:15.42ID:IO+QkPrL0
しあわせ家族の都民のみなさん
小池が憲法改正賛成派だって知ってた?
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:33:54.77ID:5Lmb+45x0
この小池のやり方がおかしいと思わないメディアも都民も民主主義語る資格ないと思うぞ
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:41:35.89ID:4zx1gbmy0
マスゴミも酷いね。これもかなりいいように改変している。

小池知事のトンデモ発言

『文書が不存在である…それは"A I”だからです 最後の決めはどうかと言うと人工知能です
回想録に残すことは出来るかと… 政策判断ということでございます』
https://mobile.twitter.com/hashimoto_lo/status/895594940348026880
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:43:11.57ID:qRWkcRAV0
あなたが決めたことに反対はしないけれど
のちの人が参考にするために
資料は残すべきでしょうに
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:47:05.57ID:ilcQLl830
さいきんの毎日新聞はアンチ小池に邁進してるな
政治部じゃなくて社会部だったりして
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:49:35.81ID:aSAzFjNS0
まあ全責任は負うって事だから、それなら別にかまわんよ
議事録残しません、でも私の責任じゃありません
こんなのよりよっぽどマシ
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:54:18.62ID:aipg3gr50
++++++++++++++++++++++++++


日本ファーストは その名の通り右翼団体で
憲法改正で安倍自民の別働隊である。

安倍と小池は憲法改正で国民の主権と
基本的人権を奪うつもりだ。←民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは 21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるようになる。 独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊するぞ。

フジ産経は 小池の真の国政の目的を隠し、
自民党の小池を無理やり野党民進と結び付けようと必死だね。


++++++++++++++++++++++
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:55:55.24ID:kKfvu9Ky0
おいおい独裁政権かよ
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:57:36.29ID:7WECheMn0
自分が責められないように文書を残さないというのは許されない。
この婆は森友加計問題で国民の不信をかったのを解っているのに
頭がおかしいじゃないのか。
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:01:43.28ID:FI3TK1cX0
責任を取ると言ったのか
国政と違い、都知事個人に損害賠償請求できるらしいぞ

>‪築地・豊洲移転問題を総括「結局は時間を浪費しただけ」「損害賠償請求してもいいのでは?」〜ネットの反応「都知事に損害賠償請求できるってマジか」「個人責任を追及できるのか、へー」
https://anonymous-post.news/archives/532‬;

http://i.imgur.com/9H8tHej.jpg
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:12:29.90ID:NT9rsx1y0
おいおい、とうとう壊れて意味不明のこと言い出したぞ。

私はアンドロイド!
人工知能ガ決定シマシタ。
下人どもはクチを慎め!
ピッ!
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:19:37.71ID:TGnOY8x10
小池が共産党+マスゴミとタッグを組んで豊洲移転騒動を起こした手前、マスゴミも小池を批判出来ないw
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:27:19.11ID:73D1YIzb0
良くこんな自分がAIだとか言って多額の税金が使われてるのに怒らないよね。
都民は本当に人が良いね。
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:28:56.66ID:fLipCHgc0
まじか?古池さん
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:37:28.17ID:73D1YIzb0
まあAIだってアウトプット出したらログは残すけどな。
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:39:04.39ID:51GvOriIO
>>1
 東京都の市場移転問題を巡り、豊洲市場(江東区)と築地市場(中央区)の双方に市場機能を残す「豊洲移転・築地再開発方針」の最終判断に関する

記録が都に残っていない問題で、

小池百合子知事は10日の定例記者会見で

「一言で言えば政策判断。政策決定者である私が決めたということで、

文書としては残していない」と理由を説明した。


まさに、”嘘吐きBBAファースト”

ブラックボックス小池百合子都政”地獄”だな

都民が”嘘吐きBBAファースト”都政という地獄を味わうの当然の義務。

最期まで付き合ってやれよ
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:42:37.80ID:51GvOriIO
>>1

「ソ連軍に包囲される前にベルリン市民を脱出させるべき」という進言を退けた”ヒトラーは、”

平然と「国民の”自業自得(自己責任)”」だとうそぶく。

「(ドイツ)国民が”地獄を味わう”のは”当然の義務。”

われわれを”(選挙で合法的に)選んだ”のは国民なのだから、

最後まで付き合ってもらうさ」。
 
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:47:01.60ID:Mi60n05+0
朝日新聞も「小池いじめ」始めた。理由は、阿部と思想が似てるから。
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:47:19.11ID:crHew4V/0
>>1
>一言で言えば政策判断。政策決定者である
私が決めた

当然のことだ。
都議選目当てに
小池は決められない知事キャンペーン、
をしていた各党が異常だ。

都議選前の文藝春秋7月号 小池手記でも
豊洲 築地両立の方向性が書いてある。

豊洲移転ロードマップにある総合的判断は、
都議選前に 都知事が総合的に政策判断し
記者会見を行った。

都議選で都民が基本方針に審判を下し、
結果 都民ファが圧勝した。

都議選後、小池都知事と山本農水大臣が会談し
小池都知事が基本方針を説明した。
安倍内閣は卸売市場法の廃止 改正を検討して
おり、築地豊洲両立案にも大きく影響する。

新しい都議会で基本方針が質疑される。
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:52:01.81ID:iPDdSY060
盛り土問題の時に説明プロセスが悪いと左遷された職員が不憫でならんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況