X



【森友事件】籠池容疑者「昭恵氏」の名前出し交渉 [08/03]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/03(木) 17:22:29.68ID:CAP_USER9
籠池容疑者「昭恵氏」の名前出し交渉
FNN系列(関西テレビ):2017年/08/03 13:33
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00366218.html

学校法人森友学園に、国有地が格安で払い下げられた問題で、FNNが独自に入手した音声データから、籠池夫妻側が、安倍昭恵夫人の名前を出して、交渉していたことがわかった。

音声データで国側は、「支払った土壌改良費1億3,200万円が売値」と、答えありきで交渉していたことが明らかになっている。

この交渉の2カ月前、土壌を改良したはずの土地から新たなごみが見つかり、国は、瑕疵(かし)があったと落ち度を認めた。

籠池泰典容疑者「時間がたつことが大きな問題なんやから、なんかいい方法ないの?」
大阪航空局「うーん、公共工事というのは、われわれ国側から、ご存じのとおり入札というか...」

諄子容疑者「それは普通のやり方で、特例があるって言いはったの」

大阪航空局「その特例が使える、使えないというのがあるんですけど」

公募入札による撤去しかできないと説明する国側に、籠池容疑者らは切り札を出した。

籠池泰典容疑者
「なんや、きのう税務省から出たとたんに、安倍夫人から電話ありましたよ。『どうなりました?』って。
『頑張ってください』って言ってはったけど。なんて答えたらいいんやろ? わからへんわ。どうしよ。そちらの案は?そちらの案は?」

安倍昭恵総理夫人の名前をちらつかせたが、この場で国側の特例は出なかった。

国の説明と異なる売却の実態について、3日午後、民進党は、財務省の担当者から説明を求める。 (関西テレビ)
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:23:18.87ID:C428upQj0
短い動画だから確認を

A、昭恵夫人が総理の意志を無視し
籠池夫妻とともに突き進んだ
B、総理の国会答弁に一部虚偽があり
安倍夫妻ともに将来の安倍晋三小学校を
認めていた

A、Bどちらかじゃないと
この2015年9月の昭恵夫人の発言は
辻褄が合わない
https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;sns=em

この発言が籠池夫妻のみにむけたものなら
言い訳も可能であるが
これ講演会で多数の聴衆にむけての発言な

昭恵夫人は隠れてないで説明を
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:26:19.94ID:GeC6ZbB90
最初からこうやって利用するために近づいたくせに
ほんとクズだなこの夫婦
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:28:09.24ID:QIazUz250
此の手の恐喝多いよな俺奴と友達www利用されたんだろ馬鹿妻
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:29:42.47ID:gCQ48bLL0
で、明恵夫人の音声データはでてきたの?
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:31:42.74ID:RfhJcbvD0
こいつが勝手に名前出して交渉し、
相手が勝手に忖度しただけかw
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:34:07.86ID:rkxw4DAS0
他にもたくさん勝手に利用された人いるじゃん、そう言う夫婦なんだよ。
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:35:59.49ID:r61ATGES0
やっぱりICレコーダーは信用できるなw
与党も野党も右も左もネットもTVで、
音声データだけは否定できんw
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:36:19.24ID:pwn7aQiO0
典型的なかたりやん、これは安易に名誉校長を受けてしまった
昭恵夫人が悪いな。断固拒否するべきだった。
なんなら裁判でもおこして。
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:44:08.03ID:VtXc8Amh0
籠池の行為はほめられないけどさ
役人が昭恵夫人の名前を出されて忖度したってことだよな
実際、谷さんを通じて問い合わせもされてただろうしな

確か松井府知事は森友の件は良い忖度って言ってたよな
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:47:38.65ID:I39FPHPn0
籠池・・・こいつは、根っからの詐欺ペテン師。

名前も、偽名だし、あのニセ百万円にはワロタ。

夫婦そろってチョンらしいがー

どうりで・・・
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:48:57.33ID:pwn7aQiO0
>>15
でも官僚やってたらこういう陳情の人いっぱい来て慣れてそうw
地方議員とか大臣の名前出す人とかさw 
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:50:17.73ID:qjtkYGdz0
 
https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;sns=em

暗雲少しずつ晴れて・・・
真実はとうに推察されているんだけど何しろ厄介な・・・
 
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:53:34.96ID:wAuLo8Xh0
ただ勝手に名前出すだけなら無視されたかもしれんが名誉校長じゃなあ
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:56:26.31ID:MzbFhIQa0
頑張って交渉してるな 安倍総理の手が回っているというのに
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:58:50.95ID:r/Hcfj/GO
遅延の賠償金ちらつかせてゴミの調査させなかったんだな
値引きの方も籠池アウトっぽい
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:59:24.76ID:6V7oBssD0
>>2
財務省との交渉に、籠池が勝手に昭恵の名前を出した

財務省に瑕疵があり、籠池は損害賠償をチラつかせて強請っているから、この可能性しかない
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:00:30.29ID:pwn7aQiO0
>>22
そういうことかw
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:01:57.59ID:r/Hcfj/GO
>>21
手が回ってないから損害賠償ちらつかせて脅してるんやろ(´・ω・`)
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:06:18.18ID:6V7oBssD0
設定:なんか知らんけど値引きされた、きっと首相夫妻が手を回してくれたんだろう

事実:自分で損害賠償をチラつかせながら昭恵の名前を出して強請った
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:16:43.01ID:6wOFFPT60
「森友学園問題を考える会」の集会・第4弾です。

★経過報告 山本いっとく・豊中市議
★パネルディスカッション
  パネラー
  ・菅野 完さん(「日本会議の研究」著者)
  ・宮本たけし・衆議院議員
  ・福島みずほ・参議院議員
  ほか国会議員要請中
  コーディネーター 木村真・豊中市議
★まとめと今後の方針
   熊野いそ・豊中市議

<参加費>500円(障がい者・介助者、大学生以下 無料)
<主催>森友学園問題を考える会>

※これまでの経緯と私たちの活動をわかりやすくまとめたリーフレット
「とことん追及!森友学園問題」をご用意しています。学習会や宣伝活動にご活用ください。
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:18:08.58ID:OuEBnbbO0
本当にうまくやるなら裏から手を回すわ
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:22:03.70ID:axH1zh210
>>17
だったらこの時だけ聞きいれた理由はなに
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:22:20.04ID:ESmKeGrj0
ここまで何でもかんでも録音してる人が何で昭恵夫人と会話してる録音データ出さないんだろ?
絶対にこいつらなら録音してると思うんだけど
よっぽど自分達に都合の良い会話データが無いのかな?
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:22:58.00ID:6wOFFPT60
日刊ゲンダイ‏ @nikkan_gendai 2 時間2 時間前
その他
初入閣が決まったことによって、19年前の「女体盛り」参加疑惑が再び囁かれることになった松山政司参院議員。

真偽のほどを松山氏の事務所に問い合わせたところ…。 記事は本日の2面に掲載。日刊ゲンダイは駅売店かコンビニでお求めください。

松山頑張れ。松山頑張れ。
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:23:53.70ID:8SeV/gG30
>>32
潔白なら証人喚問応じれば終わるじゃん
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:24:48.05ID:pKOlhVN00
FNN、フジテレビ、小出し切り取り報道やめろよ!
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:29:34.77ID:wAuLo8Xh0
>>20
それがはぁ?で終わってないから問題なんじゃないの
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:33:54.08ID:oS9PKNvI0
>>24
おまけにゴミが捏造だから悪質だね。
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:55:06.40ID:KDqUx0gS0
>>1
天皇陛下すら利用するゲス池
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:55:27.47ID:6Fzt5gZ+O
175: [] 2017/08/03(木) 14:42:52.13 ID:p7P3maoLO

>>1
【世論調査】森友問題 「昭恵夫人招致を52%」 100万円首相説明「「理解できない58%」−共同通信
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490564445/1

【世論調査】森友学園 首相説明「納得できず62%」 国有地払い下げ「説明できていない82.%★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490563494/1


         _
       /   ̄ ̄\_
      /        \
     /       /ヽ  |
    .|   ///   |  i    
     \/\    /ヽ .ノ     
     (( -━- ) -━- ))
     ゚∧  ノ ・・ ヽ ∧゚  祈ります
     )人 丶 _ .ノ 人(
        >┬┬<
       | ヽ_____ノ |
       |      |

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490562993/39

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501324591/175
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:09:41.53ID:+BVbvuCx0
安倍サポとしては籠池のせいにしたいだろうが
音声の籠池の強気の姿勢は余程の後ろ盾がないとできない事だよ
先ずは安倍あり気だなw
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:12:10.17ID:s01+XwMh0
>>3
ちなみに森友学園の「 土地格安取得 」は近畿財務局の交渉ミスで、籠池も安倍も問題ないと確定。 【おさらい】

・ 大昔は沼地 → 戦後に瓦礫で埋め立てて長屋スラム化 →空港の騒音地域になり地上げ・立ち退き
http://i.imgur.com/0rkNYIK.jpg
 2000年頃: 騒音が軽減され再開発へ → 豊中市が一部を公園整備で国に陳情
 → 民主党政権が事業仕分け後に補助金を増額交付して14億円以上の値段になる
http://i.imgur.com/Od4DCBO.jpg
http://i.imgur.com/SoQ0Y8Z.jpg

★周辺地価が上昇し不良な土地歴の問題も解消で地元業者ウハウハ ★
 → 残る国有地が何故か「 建築高さ規制や騒音がない地域 」の評価基準で計算され時価10億円に。

▼11年頃: 音大が7億円で購入希望も未成立。(まだ地下3m以下のゴミは未発見)
 12年頃: 民主党政権が「国有地・定期借地」制度を緩和。
 14年以降に、森友が随意契約で今後10年かけて積み立て金で購入へ
 15年頃に財務省がゴミ撤去費は10億円以上と想定したメモ有り
http://otonaisoku.blog.jp/archives/18795894.html

▼15年12月: 森友側が地下3m層のゴミ除去( 国が1億3200万を負担=時価は約9億に)
 16年春頃: 森友の校舎建設中に地下9m層からゴミを発見
 → 籠池夫婦側は、「開校が遅れる!もっと値引きしろや!」と近畿財務局に殴り込み。
http://i.imgur.com/Ex1Lzz6.jpg
 → 財務局は10億円と想定したゴミ撤去費を「 8億円 」と見積もって時価約1億3400万円になり森友側と売買契約が成立。

 (※ ゴミの件や街の風評被害を防ぐためか、財務局側が内密処理するように森友側へ打診して非公開に )
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:13:32.74ID:s01+XwMh0
補足

その後、交渉内容が非公開な点を不審に思った豊中のサヨク市議が、
「 愛国カルト学校を潰せ!」と騒ぎ始めて公開請求裁判へ。
http://i.imgur.com/tfODyxi.jpg

そして朝日新聞は、「豊中市公園への14億円補助金」を大誤報する捏造記事を書いて
民進党玉木や辻元らが国会で安倍と森友叩きを開始。
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg

■17年3月に学校認可の取り下げを決めた籠池夫妻は、
安倍を逆恨みして、それまで敵対していた「しばき隊」の菅野完や民進党と結託して「籠池共謀内閣」が誕生。
http://i.imgur.com/z9jhW7O.jpg
http://i.imgur.com/lApmspn.jpg

 → しかし「籠池メール」で辻元と関西生コンや北朝鮮・ヤミ利権疑惑に飛び火ブーメランして玉木も大炎上したというオチ!!
http://i.imgur.com/uuGw6kz.jpg
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:21:51.22ID:xgaWCzpU0
勝手に名前使ってるだけやんけw


陛下がうちの幼稚園きたでーwwwwって大嘘ばらまいてたおっちゃんやろ
どうしょうもねえな
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:32:29.80ID:a+C8D+njO
【驚愕】安倍晋三と加計晃太郎が留学時代にマリファナ・乱交の酒池肉林だった!加計「安倍に1億かかる」の話も複数の記者が証言! [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501503160/
           
【悲報】 安倍首相と加計晃太郎氏の青春時代の写真が公開される、これは腹心フレンズ学園ですわ [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501563283/
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:03:37.49ID:e7Ycu/M80
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律は崩壊、名目成長率もマイナス1.2%と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を完全に潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!wwwwww。
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   
                   
     ・あと1,2年で、日本を完全消滅させるために、安倍自民をしっかり支持していくしかないだろwwwwwww。
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:16:51.13ID:I2+uR7Eu0
プロ詐欺師
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:41:57.21ID:v2ggn+dD0
天皇陛下まで利用してたのは許せないわ。
偽愛国者
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:48:48.28ID:v2ggn+dD0
アッキー勝手に名前使われて気の毒
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:58:31.31ID:cTia4Vn50
地下3メートルからごみが出た時点での交渉で
かなりの減額が見込めることが発覚
これに味を占めて地価9メートルからごみが出たことにして
限りなく無償に近い形で土地の取得を企む

クレーマーによくいるタイプだよな
一度の成功に味を占めて同じことを繰り返す
まあファーストレディーの名前出すクレーマーには
なかなかお目にかかれないだろうが
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:01:40.08ID:6Fzt5gZ+O
>>1

【悲報】 昭恵「すみません、すみません、主人の意向なので」 やっぱり森友も主犯は安倍だったのが発覚か
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501494546/

【悲報】 昭恵「すみません、すみません、主人の意向なので」 やっぱり森友も主犯は安倍だったのが発覚か ★2
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501659824/
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:16:46.63ID:6Fzt5gZ+O
>>38この件かな 結局どうなったんだ

812: [] 2017/03/20(月) 23:32:51.80 ID:ksxUA/UDO

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489102195/489
489: 2017/03/12
>>1
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489199275/97

https://pbs.twimg.com/media/C6mL9a8U8AIbA3d.jpg:orig


玉木雄一郎 @tamakiyuichiro

画像解析の能力を持っている方にお願いしたいのですが、

私には同じ場所を 違う角度から撮った写真にしか見えません。

もしそうだとしたら、国有地の8億円減額の《 根拠 》として

《 政府から提出された資料 》に 《 偽り 》があることになります。

16:20 - 2017年3月10日
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/840356717045071872

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489758366/812
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:22:24.59ID:6Fzt5gZ+O
>>14マジかよ 維新じゃあるまいし

600: [] 2017/03/19(日) 09:39:31.92 ID:lntDUoyWO

>>1

吉村大阪市長の名前で恫喝? サイドビジネス府議 毎日放送 3/17(金) 19:33配信

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489875588/1-

 大阪維新の会の府議会議員が設置が決まっていた保育所の計画を潰したのではないかとされる問題(略)

 大阪維新の会に所属する《 徳村聡 》大阪府議(43)

(略)

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489758366/600
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:29:00.90ID:6Fzt5gZ+O
>>75脅してんのかよ まるで維新スピリッツだな
661: [sage] 2017/03/19(日) 11:18:35.13 ID:lntDUoyWO

>>1 維新の党、森友学園とズブズブ 塚本幼稚園による公園の占有問題 維新の党が住民に圧力をかける
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489070909/1
大阪市淀川区の学校法人森友学園が運営する塚本幼稚園(同区)に隣接する公園を
「幼稚園が独占的に球技に使用している」とする地域住民の声があり、市が公園内の緑地化を計画したところ、

《 大阪 維新の会 の 市議2人 》と

同法人の籠池泰典理事長が反対し、市が計画を撤回していたことが9日、分かった。 (略)
 市建設局の記録では、市が工事について地元に周知したところ幼稚園から中止の要望があり、
翌日に十三公園事務所の担当者が幼稚園へ説明に出向いた。

籠池理事長と面談していたところ、

 村上 氏と 市位 氏が 途中から同席し、計画反対を主張したという。

 9日に開かれた市議会常任委員会では、自民党議員がこうした経緯について

「地元は 緑地化を望んでいるのに、幼稚園だけの 反対で花壇の設置に5年もかかった。
地域と公園のトラブルを把握していなかった市に問題がある」と指摘。

《 「議員の 関与があったのか」 》との問いに 市の担当者は

《 「複数の 維新 市議から 要望があった」 》と答弁した。

 村上氏は 24年2月のブログに

「塚本幼稚園は保守が強く、地域の町会長と何度も揉めている」

「(市は)完全に嫌がらせに 加担してるやんけ」

「 強行したら 絶対にお前ら 潰すからな」

などと 市側を非難する内容を 書き込んでいた。

 産経新聞は 村上 氏に 取材を申し入れたが、返答はなかった。

 市位 氏は「 自分の選挙区なので 村上氏に同席しただけ」と答えた。

籠池理事長は「市には 届け出を出しており、無断で使っていたわけではない。
 緑地化したら 子供たちが遊べなくなってしまう」と話した。

http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1489109122/37
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:30:31.29ID:6Fzt5gZ+O
>>6全くだ。維新のパンチ!とかな

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489102195/41
41: [] 2017/03/10(金) 08:44:36.74 ID:bpMk2eZJ0

https://togetter.com/li/1082742
【ヘタを打つと消されるレベル】 #森友学園 の籠池氏の長男が維新のあだ
ちの私設秘書だったことを上西議員が暴露

2012-02-22 00:43:54
絶対に許さん!! 1500の235
淀川区の幼稚園が目の前にある公園をラグビーなどで使用していたのです。
塚本幼稚園は保守が強く、地域の町会長と何度も揉めている。
そこで町会長はこのグランドの真ん中に寄付事業で緑化を進めるという事で。
しかも昨日告知が来て、27日から工事開始だと・・・。

メチャクチャ怒りましたパンチ!
淀川区の市位議員の病院に行くところでしたが、伝えるとすぐに行きますメラメラ
まさしく維新の会の翼くんと岬君ですメラメラ
市役所の対応は住民の総意なんで・・・。
総意なわけないやろパンチ!
完全に嫌がらせに加担してるやんけアップ
やり取りは以下・・・。

入るやいなや・・・
「担当所長の顔と名前を一致させに来た!!
時間が無いから単刀直入に言うわ。
住民の総意って、なんや???
ほんまか???」
「はい、町会長からの総意と伺っています。」
「町会長がなんぼのもんや?
総意やなくて意見やろが???
子どもが笑顔で遊んでいる場所を奪って、緑を増やすってなんや?関係あるかパンチ!」
「市長が機能する自治を求めてるのを知っているか?
ほんまにこれは住民の総意なんやな???
市長は一部の老害・形骸化した私物のように公園を扱う奴絶対に許さんぞ!!」
「俺が一番許せないのは大人の都合で子どもの遊び場を奪う事やアップ
公園は誰のもんや?みんなのもんやろ?じいさんはじいさんで日向ぼっこしとけばええやろ?すでに公園の中でグランドと緑化に施設部分と区分けされているのに何でするんや???」
「舐めてるやろ???
子どもが元気に遊ばなくなったんとちゃうぞ???
子どもの声がうるさいから、野球やサッカーをさせない。
遊び場を奪うのはわがままな大人が増えたからや」
「役所もなんや?この対応は?
昨日の今日で私たちは言われた事をしているんですの表情は???
俺は絶対に許さんぞメラメラ
外郭団体か?なんや?知らんけど、強行したら絶対にお前ら潰すからなパンチ!
文教経済委員会で名指しでお前らを質疑で出すからなパンチ!」
俺にどんな理屈をつけようが子どもの可能性や未来を奪う政策は・・・
絶対に許しませんパンチ!

>>1
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:35:39.37ID:IuV2M9BV0
>>1
このやりとりで明らかになったことがあるとすれば
昭恵夫人から役人に直接の働きかけは一切無かったということだな。
口利きというのは、この場で昭恵夫人の携帯に電話をかけて「ちょっと代わりますわ」
と電話を役人に取り次いで「よろしくね」と言わせる簡単なお仕事だ。
これすら昭恵夫人は一切やっちゃいないってこと。
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:39:06.93ID:6Fzt5gZ+O
52: [] 2017/03/12(日) 04:22:04.97 ID:IDxf5PFf
>>51
森友問題の原点 安倍・松井・籠池を結びつけた団体「日本会議&教育再生機構」の正体
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489123192/1-2
(略)

 財政面も 教育内容も 問題だらけの学園に

 スピード認可を与えた 大阪府知事は、
(略)維新の会の 松井 代表である。

安倍首相、松井知事、籠池氏――。この3人を結びつけたのが、「日本教育再生機構大阪」だ。

「1回目の総理大臣を辞めた後、失意の安倍さんを大阪に招いたのが

 維新の 遠藤敬 ・現国対委員長だったんですわ。

 当時、会長をやっとった『日本教育再生機構大阪』のシンポジウムに呼んだんです。

 2012年2月26日のシンポジウムで安倍さんと対談したのが

 松井 知事で、シンポ後  の居酒屋会談でも教育再生について熱心に話し合い、すっかり意気投合した。

 僕らの間では、今も “歴史を変えた伝説の2・26会談” いうて語り継がれてます。
 その後も会合を重ね、12年の

自民党総裁選に 負けたら、安倍さんが党を割って

 維新と 合流する構想まで持ち上がっていた。

 維新の側は代表の座を空けて待っとったんですわ」(維新関係者)
(略)

http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1489109122/52
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:40:10.32ID:6Fzt5gZ+O
54:
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1489225971/
(略)
 一昨年、市民から木村市議に情報が入ってきました。
「問題の土地に囲いができ、工事が始まったようだ」。現地に行くと「壁に何枚か小学校の児童募集のポスターが貼ってあった。
(略)
母体を調べてみると、愛国主義・軍国主義的な教育を目指している森友学園でした」。
 権利関係を確認するため急いで登記簿をとると、工事が始まっているのにもかかわらず、
登記簿の所有者は運輸省(現・国土交通省)のまま。
国有財産の処分を決める財務省近畿財務局に問い合わせると「定期借地権付きで貸しています」。

ただ賃料を尋ねても「答えられない」の一点張りでした。

 木村市議はする近畿財務局にする行政文書のする情報公開請求をしました。

最初にする公開請求したのは「貸付合意書」。
 「黒く塗りつぶされていて条文に何が書いてあるかすらわからない。
保証金とか金額のたぐいもすべて黒塗り。
森友学園の名前まで塗りつぶされていた。

これを見たときに確信しました。絶対に何かある。(略)国有地は国の財産、つまりは市民の財産。こんなアホな話はないわ。これは絶対におかしい」。
 「黒塗り」に疑念は膨らみました。

「土地を購入したらしい」。昨年9月に「売買契約書」の情報公開請求をすると、
買受人として森友学園の名義はありましたが「売買代金などは真っ黒けでした」。

近畿財務局がする売却額などを 非公表 としたからでした。

 今年2月、木村市議は 非公表とした 近畿財務局の決定の取り消しを求めて 大阪地裁に提訴。

この取引の 不透明さが 報道されると、
近畿財務局は 一転、金額を 公表しました。

 「ふざけるな!」。木村市議の怒りは収まりません。
提訴を取り下げるつもりはありません。
森友学園問題を巡っては、次々に疑惑が発覚しています。

10日には森友学園が急転直下、小学校設置の申請を取り下げ、籠池泰典理事長は理事長退任を表明しました。

緊急記者会見で籠池氏は「豊中の市議会の方が出してこられたこと(情報公開請求)が導火線になりましたね」と苦渋の表情を見せました。
(略)>>1
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:45:43.04ID:6Fzt5gZ+O
>>1

【森友学園】国が提出した資料写真に疑問の声 埼玉の処理業者「算出には掘った地面にスケールを当てて写真を撮る。何の信用性もない。」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489622764/


この件 結局どうなったんだ

812: [] 2017/03/20(月) 23:32:51.80 ID:ksxUA/UDO

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489102195/489
489: 2017/03/12
>>1
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489199275/97

https://pbs.twimg.com/media/C6mL9a8U8AIbA3d.jpg:orig


玉木雄一郎 @tamakiyuichiro

画像解析の能力を持っている方にお願いしたいのですが、

私には同じ場所を 違う角度から撮った写真にしか見えません。

もしそうだとしたら、国有地の8億円減額の《 根拠 》として

《 政府から提出された資料 》に 《 偽り 》があることになります。

16:20 - 2017年3月10日
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/840356717045071872

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489758366/812
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:47:39.32ID:6Fzt5gZ+O
>>1

【森友問題】 大阪府「協議記録残してないから!はいはい、この話題もう止め!」

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489622012/

<森友学園>国有地購入 大阪府が財務局との協議記録残さず

 ◇府私学課「残すべき事柄ない」と判断 問題検証困難に

 大阪市の学校法人「森友学園」が小学校新設のため国有地を格安で購入した問題で、
大阪府が土地の処分を担当した財務省近畿財務局と協議した記録の大半を残していなかったことが15日、
府の内部資料から分かった。
特に、学校設置認可の申請があった2014年10月から府私立学校審議会(私学審)が条件付きで
「認可適当」と答申した15年1月まで、協議が本格化していた時期の記録は一切残っていなかった。

以下ソ
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:53:09.38ID:6Fzt5gZ+O
>>1


【森友学園】土木業者が自殺 8億円の土、搬出に関係か
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489111508/1
(略)
会社名の出た業者に電話を入れたところ「ウチは森友の工事に関わっていない」という。

一方、工事を直に請け負う建設会社に聴くと「アソコの会社には発注してますよ」とあっさり認めた。

産廃の搬出であるため、豊中市環境部に尋ねたが、「下請けまでは把握していない」とかわされた。
(略)
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:53:51.26ID:6Fzt5gZ+O
>>1


【速報】財務省理財局「森友学園の書類

全部 破棄したと言ったが、

探したらあったはw メンゴメンゴ」

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489131570/1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況