X



【安倍首相への提案】田原総一朗「民進党も共産党も自由党も反対ではない。それをやって辞めてもいいという話をした」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影慶 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:41:14.52ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/politics/news/170730/plt1707300019-n1.html

ジャーナリストの田原総一朗氏は30日、安倍晋三首相に提案した「政治生命を懸けた冒険」に関し「恐らく民進党も共産党も自由党も反対ではない。
できるかどうか分からないが、それをやって辞めてもいいという話をした」と京都市の会合で述べた。

 同時に「首相のためでも、もちろん自民党のためでもない。そのうち首相の行動を見て『こういうことだったんだ』と分かるだろう」とも語ったが、
この日も詳しい中身は明かされなかった。

 田原氏はこれまで、首相が提案を前向きに受け止めたと説明。安倍内閣の支持率が急落している状況での「冒険」については、
衆院の早期解散や新たな連立政権構想、政界再編などさまざまな臆測が飛び交っている。
0452あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:29:24.17ID:3DZy8et60
結局田原も安倍友なんだよね
政権の支持率は下がったけど安倍一強に変化はないわけで
それを使って自分の望みを叶えて貰おうとしているだけ
0453あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:29:30.10ID:UeVm64Aj0
田原のふかし、かまってちゃん発言だろ
鳩山の腹案があると同じ。

田原を東京湾にたたきこめーーー
0454あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:46:06.31ID:rQM1NKq90
>>436

>あいつらが賛成するとなると
国民主権の廃止か移民万歳。

それは安倍ちゃん独自の政策だから野党の賛成反対関係ねーしwww
0455あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:51:04.89ID:p6HVv5FJ0
あのね、「痴呆症」て言ってはいけないのよ。「認知症」て発音しましょうね。

この爺さん、自分でも何喋ってるか分からない年頃なんですね。責めちゃダメよ!

安倍さんは年寄介護の観点からお相手下に過ぎない。民進も共産も自由も野党が
納得する「政治生命掛けた冒険」なんてあるわけないじゃん。所詮爺さんのオナニーでしょ。
0456あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:05:12.30ID:sQQ11ePQ0
認知症
0457あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:25:52.19ID:obPInWcR0
安倍の辞任やろ、これ
だれも反対してないで、大賛成
0459あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:45:32.78ID:7F+gqAUu0
つまりは「俺のいう通りに行動したらテレビで安倍擁護発言してやる」と言ってきたのか
このジジイ、裏のフィクサー気取りかよ
0460あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:49:32.58ID:l+3tMvMj0
女系天皇だってさ・・。似非保守の安倍チョンなら簡単だよね・・。
0464あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:23:02.07ID:oAXaPMhU0
消費税8%が失敗だったことを素直に表明。5%に減税をぶちあげての解散総選挙だろ。民進はじめ野党も増税を挙げて選挙を戦うわけにはいかんから反対出来ない。そういうこと。
0465あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:03:06.92ID:uW17JPi40
デフレの方が良い奴も居るから困るんだよな。
てめぇの事しか考えない小金持ちとか。
0466あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:16:44.87ID:voBe9Ed20
「冒険」って言うから期待しちゃったが、「パフォーマンス」ってことね。

今さら、見透かされているからね。
0469あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:26:46.07ID:lt7mC3/t0
消費税率の引き下げだろ。
0472あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:19:02.52ID:F3Lrx8Np0
>>394
それをやるなら、田原健在と見直すべきだろう。
0473あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:20:09.80ID:F3Lrx8Np0
>>451
田原のような功労者に勲章を与えていないこと自体が問題。
今から与えても遅すぎるという非難は免れないが、与えないよりは
マシだから、早急に与えるべき。
0474あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:25:38.01ID:1huFk+yx0
以前、某団体の講演会で呼んだんだよな 講演料がバカ高いのは
まだしも、飛行機はビジネスクラスのこの席を取れとか、ホテルは
○○のスイート取れとか、厚かましいなんてもんじゃなかったよ
0475あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:26:29.46ID:F3Lrx8Np0
>>474
日本を代表する大元老だぞ。それぐらい我慢しろ。当然のことだ。
0476あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:30:47.65ID:F3Lrx8Np0
元老:
憲法規定外の存在ではあるが、政務の決定や後継首相の決定などに
あずかって力のある老臣。渡邉恒雄、田原総一朗などが代表的。
0477あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:31:33.91ID:1huFk+yx0
まあ、腹いせに病気持ちの女をつけてやったが
0478あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:56:35.60ID:+drIqXkg0
誰も田原のいうことなんか、気にしてねえわ。
0479あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:58:42.70ID:+drIqXkg0
>>465
そうそう。
特にワカモノはデフレだと苦しくなる。
今、定年の人たちもある意味、悲惨。
0480あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:03:51.03ID:6V33O2T50
勘違い似非ジャーナリストかw
0481あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:10:21.13ID:BsvxncEF0
色々模索している総理と会えたからって、変な妄想で混乱させちゃマズイでしょ。若い頃のエロい武勇伝は知ってる人の間では有名だから歳とっても人品の卑しさは変わり様がない。
0482あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:28:17.11ID:kPV0fUiv0
あれのことだと確信した。
田原さん拾ってくれてありがとう。
あとは、安倍ちゃんがタイミングをみてやってくれる。
安倍ちゃんは憲政史に勇気ある名宰相の名を刻む。
0483あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:30:00.28ID:MJyTBWLQ0
毎度の田原の与太話ニュースでちゃんと報道してたから呆れる
もっと報道しなきゃいけないことがあるだろ
0484あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:32:14.55ID:r1snGBmg0
思い切った議員定数の削減とかかな
0486あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:20:03.95ID:94j4WYIn0
国会でウソ発見器の採用
0487あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:48:47.93ID:rOaFWh0/0
中選挙復活+消費税5%
0488あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 06:04:34.68ID:LF0si8GP0
田原ってどの層に支持されてるの?
ネトウヨはもちろんだが、最近はパヨクからも嫌われてるように見えるんだが
0489あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 06:08:47.53ID:u6teGW3o0
>>479
物価が安い方が良い。。
奥さん、それは旦那の給料が上がらないくても
いいと言ってる様なもんですよ。
by武田教授
0490あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 06:10:51.30ID:WORx9yQS0
稲田と亡命するとかじゃねのw
0491あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 06:13:58.83ID:FXalURnU0
あれなら
↓↓
◎男系男子(憲法2条と一体化した皇室典範1条)
○旧皇族復帰(憲法2条と一体化した皇室典範2条2項、一体化してない典範第二章を拡張改定)
×退位・譲位(憲法2条と一体化した皇室典範4条)
×女性天皇(憲法上不可)
×女性宮家(憲法上不可)
×女系天皇(憲法上不可)

昭和21年の金森トンデモ答弁を変更するだけで済む
集団的自衛権に比べればちょろいもんだ
0492あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 06:27:29.92ID:PjwOUhOf0
憲法改正はもっと早めに進めたほうがよかったと思うな。今の支持率と防衛問題出てからでは難しい。けど集団的自衛権を通せただけでも、あとで効いてくるだろうな。
0493あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 06:35:16.80ID:5TglWk/s0
一国の総理に直談判できるジャーナリスト笑
ここまで自由な国はねーな、ブサヨども
0494あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 06:41:26.66ID:/CBihy430
ジャーナリストだったのかw
自民工作員だと思ってたw
0495あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 06:42:38.74ID:VFdh7pKd0
田原がまた引っ掛けようとしてんだろ
もうお前の出番はないよ
0496あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 06:44:20.94ID:wlmkUjpX0
普通に考えれば消費税を5%に戻すのだろうな。
民進党は枝野さんもこんな感じだから面白いことになりそうだよ。

http://ironna.jp/article/7272
0498あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:03:14.98ID:XN1oecDZ0
素直に考えれば切腹か
ただあの弱虫にできるかどうか
0499あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:11:05.74ID:u6teGW3o0
4人の総理を辞めさせたとでも言いたいのか?
もう先は長く無いんだから少しは世の中の為になることをやんなよ。
で、消費税減税。
0500あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:24:44.07ID:6zSxwSxy0
         
もう 言ったも同然だなwww 田原 自分で言ったも同然ww こいつ人間舐めすぎwww
     
田原総一朗氏が提案か 安倍首相「9月電撃訪朝」の現実味
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-406424/


  
アメリカも日和ったし支那がアメリカは攻めないと見て制裁を解除し
トランプ政権はチョンの為に米国人の死者出したくねーって弱腰だしwww
アメリカの威信を取り戻さないんだww

ティラーソン米国務長官、「ある時点で」北朝鮮との対話望むと表明
http://www.msn.com/ja-jp/news/world/ティラーソン米国務長官、「ある時点で」北朝鮮との対話望むと表明/ar-AApgK19#page=2
0502あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:14:54.09ID:94j4WYIn0
国会にウソ発見器 導入
0503あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:12:22.48ID:8FW9+l6F0
そこを辞めずに憲法改正して2021年まで首相をするのが安倍。
2022年に安倍回想録「田原はうるさいから話を聞いてあげただけ」
0504あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 05:49:26.76ID:WwZsgSRNO
老害スパイを相手にするな。
0505あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 06:09:57.34ID:kJM7bdhG0
選挙で国民が選んだわけでもないこの男の意見になぜ国民が
従わなければならないのか?
0507あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:22:42.66ID:a+C8D+njO
【驚愕】安倍晋三と加計晃太郎が留学時代にマリファナ・乱交の酒池肉林だった!加計「安倍に1億かかる」の話も複数の記者が証言! [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501503160/
         
【悲報】 安倍首相と加計晃太郎氏の青春時代の写真が公開される、これは腹心フレンズ学園ですわ [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501563283/
0508あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:57:19.28ID:jJpvksmX0
そうか、河野太郎や野田聖子を閣僚に起用しろ、という要求だったのか。
やはり、田原総一朗の権力は唯者じゃないな。
0509あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:00:57.54ID:rqRJbKcS0
安部「さて、お話を伺いましょうか」
田原「フガラモガラ…」
安部「何て仰いましたか?」
田原「フガフガモゲラ」
安部「ハァ?」
田原「フンガラホンガラ〜ッ!!」
安部「……」
0510あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:06:06.70ID:FYYYvkpD0
・あれ(憲法*条違反)

・NHK受信料(憲法29条違反)

この違憲2点セットであと3年やれるって話
0511あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:08:34.17ID:MoYWwpsu0
田原さん
政治家を商売(贅沢できないようにほぼ無給)にできない制度にすれば全て変わりますよ
0512あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:09:24.28ID:FYYYvkpD0
今は9条に手をつける必要はない

・あれ(憲法*条違反)

・NHK受信料(憲法29違反)

この二つで安倍政権はあと3年もつ
0513あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:48:33.49ID:gGs0GCtm0
冒険に成功すれば安倍ちゃんは 勇気ある名宰相の名を歴史に刻む 失敗しても悲運の宰相として名を残す 冒険しなければ下痢便宰相の汚名を残す
やるっきゃないだろ
0515あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:03:21.11ID:0P9BoWj60
消費税廃止、物品税復活なら見直すけどなー
0516あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:23:34.25ID:9MgIlxjbO
廃止まではしないが、5%まで引き下げることで、民進党からも相当な賛成者が出、民進を分断可能となり、自民党から反対者が出ても、公認を許さず、支部長を賛成者にすげ替え、一気に乾坤一擲の消費税減税解散に踏みきり、勝負を挑む考えだと、水野忠清が言っていた
0518あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:30:51.90ID:aNchfZmp0
>水野忠清
誰?
0519あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:08:36.58ID:BcZBJ99X0
田原は人生を悟れてないから、余計な口出しをするな
皆迷惑してる
日本人の大部分は、田原より賢いから、心配していただかなくて、結構
田原が口を出すとややこしくなる
罠にはめたり
追い込んだり執拗だ
イノシシ狩りをやっているようだな
山で1人でやったらどうだ
0520あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:15:36.51ID:1lbksJ780
だれしもが個性的になれるわけではない
http://startp.marieblazek.com/m0803/
0521あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 03:55:13.22ID:6M9NQ+gr0
あべちゃん、優しいな

田原なんか相手しなくていいのな。
0522あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 05:24:29.51ID:wyEhW5ur0
民進党、共産党、自由党、社民党で結束して、消費税の税率を据え置く。
金融緩和のさらなる継続と、さまざま社会保障制度をシンプルなものに統合していく。
国家戦略特区制度の意思決定と責任の所在を分かりやすく、地方分権を推進する。
こんな感じであれば、選択可能な政策で検討の価値はあった。

現状で最も有力視されている代表候補の考えを見てみると、
野党4党で足しても自民党の足元にも及ばない支持率なのに、さらに分裂するらしい。
自民党よりも消費増税することにより、国内消費を完全に冷え切らせるように追い込む。
外交や社会保障政策については言及がないので、ほとんど興味なしと言える。
こんな政策は選択可能どころか、絶対に選んではいけないものである。

安倍さんには、憲政史上最も長い政権をかけて 「長期政権解散」 をやってほしい。
今秋なら、国会から民進党という党派を完全に消し去ることができる。
与党の自民党&公明党、確かな野党の共産党&社民党&自由党という構図が望ましい。
政策が似ているから政局ばかりになっていた国会が本当の意味で正常化するだろう。
0523あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 05:33:36.40ID:ieCUHMrx0
やってることが菅野完と同じ
田原総一朗はスパイだろ
どんなコネクションがあって言ってるんだ
北朝鮮のスパイなのか、中国のスパイなのか言え
0524あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:12:53.70ID:PzBbpZCJ0
365あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/04(金) 07:11:41.93ID:PzBbpZCJ0

田原がテレ朝で言ってることでアレしかないと分った

11日の朝生のテーマではっきりする
8月・・・前触れ予告
9月・・・安倍ちゃんが動く
9月・・・朝生で激論w
10月・・・決着

冒険はテレ朝の仕込み臭いがヤルのが日本のため
0525あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:15:00.49ID:6M9NQ+gr0
最近、田原狂ってるな
明らかに北朝鮮と繋がってる
0526あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:15:03.96ID:xMu1NN+lO
誰か田原に、お前は馬鹿だから引退しろと言ったほうがいい
0527あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:31:44.33ID:g6loYPKF0
>>525
大島渚の霊が憑依。
0528あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:20:32.00ID:Ct08hL3hO
死刑廃止派朝日は朝日新聞勧誘員を死刑にする為に
死刑嘆願書集めしてた遺族と死刑嘆願書に署名した俺を
訴えたり「死刑のハードルが責任について」っと言わ無いのか
0529あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:26:51.84ID:LNrWpfk20
田原って人の気を惹きたいとひ日頃から思っている人間なんだよ。
内容は大したことないと思うのだが、安部さんに何かを提案したんじゃないかと思う。
安部さんが窮地に立たされていると田原が思っているということだよ。
別に安部さんは窮地に立たされているとは思っていなくて、憲法改正は自分のライフワークとなることが
遠のくだけのことで、「自衛隊は合憲」ということが自民党のみならず、共産党を除く野党は認めている。
0530あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:57:17.12ID:SxqcDRc50
総理は人をうまく使うのが上手
長年の政治家生活でずるい習性が身に付いたのだろう
0531あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:57:25.10ID:uzqteHlL0
夏のボーナス欲しさの田原のハッタリに乗るボンボン安倍
0532あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:12:41.25ID:NTlDblM1O
【音声公開】 加計学園疑惑、ワイロ貰ってないなら起立しろ、今治市議会報告会、1000万ワイロ告発で乱闘騒ぎ [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501782249/
    
【悲報】 加計学園問題、今度は今治市議会買収工作疑惑が浮上、議員1人1000万円 出元は官房機密費か [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501492137/
0533あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:08:22.48ID:EJtV2lgF0
月額5000円でやってもらいたいバイト
http://startp.marieblazek.com/m5000/
0536あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:11:02.22ID:wqQ/PFR70
田原の話は↓につながる

(安倍ちゃんの重大発表)
○○○○の○○○表明を受け、
衆参両院の協議の後、
○○○会議の検討を経て、
安倍内閣として取りまとめ、
国会に上程し可決成立した○○○○○ではありますが、
執行の前に慎重の上にも慎重に精査した結果、
憲法上重大な疑義があることが判明しました。
よって、安倍内閣としては○○○○○の執行を見合わせ、
国会に対し、廃止を含めた措置をお願いすることと決定しました。
0537あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 19:11:59.62ID:JPPvhIJ10
映画を途中でやめるのって、おかしなコトなのか?
http://xartp.wolmerica.com/movie/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況