X



【平成27年12月15日/首相官邸HP】安倍首相「全国で10番目となる国家戦略特区を新たに決定しました。…広島県と愛媛県今治市です」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001餡子先生 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:05:17.23ID:CAP_USER9
平成27年12月15日
国家戦略特別区域諮問会議

 平成27年12月15日、安倍総理は、総理大臣官邸で第18回国家戦略特別区域諮問会議を開催しました。

 会議では、「区域計画の認定」、「1次指定6区域の評価」及び「国家戦略特区の3次指定」について議論が行われました。

 総理は、本日の議論を踏まえ、次のように述べました。

「本日も、国家戦略特区で大きな成果が上がりました。
 家事を支援する外国人が、来年3月から神奈川県の各家庭で活動を始めます。これにより家事を担っている方々の負担が軽減され、活躍の幅が広がります。特に仕事を持つ家庭人には、大きな支えとなることと思います。

 全国で10番目となる国家戦略特区を、新たに決定しました。瀬戸内のしまなみ海道でつながった、広島県と愛媛県今治市です。

 例えば、しまなみ海道の『道の駅』の民間による設置、ライフサイエンスなどの新たに対応すべき分野における獣医師系の国際教育拠点の整備など、観光、教育、創業などの分野で、国際的な交流人口の流れを呼び込み、地方創生を実現します。

 医薬品などのドローンによる宅配を実証する千葉市や、福岡市と連携しながら高齢者の雇用を進める北九州市を、新たに特区の対象にします。

 安倍政権の国家戦略特区に、終わりはありません。自治体や事業者の方から経済効果の高い規制改革提案があれば、これからもスピーディに対応してまいります。
 1つ1つの具体的事業を実現し、そのために必要であれば、新たな区域を指定してまいります。」

http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/actions/201512/15senryaku_tokku.html
0679あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:55:04.93ID:KTCGmhDu0
>>677
それ以前に「だからなんだ」って話だし
友達なのが問題なら身内が獣医師の玉木の告発自体信用できねぇってことになる
0681あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:57:18.77ID:4YQU8wBy0


加計だけ 応募できる 公募。わらた。京産大は不可能なように 基準を厳しくしました。

公募

わらた。

クズ。自民ネトサポ。もっと叫べ。潰してやるから。
0683あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:58:50.21ID:2aXA5p4Y0
>>678
元愛媛県知事じゃないの?
それに総理と会ったのかどうかって話では?
会ったにしても総理と加計の関係を知らなきゃ押し出せないのでは?
0685あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:00:42.26ID:2aXA5p4Y0
>>684
つまり総理とあの前愛媛県知事がゴルフ仲間ってこと?
0686あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:01:49.30ID:4YQU8wBy0


だいたい

獣医

余ってるし。

そして 加計に 今治が 土地代36億、建設費約100億 そして 補助金 も・・・・・・・・・プレゼントする契約。

そして
その建設単価が 鉄筋作りの通常の建設費より 2倍以上高く。加計が 盛って発注。その余剰を土建と自民にばら撒き。

さらに
その建設会社は 加計と自民党のお友だち。地元 愛媛県の今治市の建設会社ではありませんでした。


こうやって 税金を盗み取ります。見本です。

安倍と加計。
0689あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:03:19.49ID:X/3EJz+k0
特区選定の責任者に特区申請者が食事を驕る←贈収賄成立です
安倍の場合ずっと加計に驕ってもらってたから今回も驕ってもらって何が悪い?状態だったんだろ
ところが贈収賄成立するのを知り「そだ!特区申請してるの知らなかったことにしようw」←多分これ
0690あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:04:10.39ID:4YQU8wBy0

加計学園獣医学部の建築費見積もりが「相場の2倍近く」に、森友学園と同じ ...

2017/06/26
加計学園による獣医学部新設問題に進展がありました。
今度はお金にまつわるお話です。詳細は以下から。 黒川敦彦 – 加計学園の建築計画です。
ずっと隠されて来ましたが、 一部、市議会の資料として出て来ました。
0691あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:04:33.70ID:zyDwBEvC0
官邸のホームぺージも怪文書なんですか。それとも何者かによる官邸HPの捏造なんですか。
所謂フェイクニュースなんですか。しっかり答えてください。
0692あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:05:00.01ID:rsmiG1Um0
それどころが「それは誰が払ったんですか?」
安倍「割り勘だったり、私が払ったり、加計が払ったりした。親友なんだから当たり前でしょう。親友なんだから!」

どうやら安倍は親友だったら御馳走になっても収賄罪にならないと本気で思ってた節がある。
0693あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:05:08.77ID:4YQU8wBy0

加計学園の獣医学部建設の見積もりが相場の2倍!?補助金詐欺を疑う声 ...

2017/06/26 -
今治市の資料の中から明らかになった、獣医学部建設の見積書によると、
鉄骨造の建物の坪単価が150万円と算出されており、相場のおよそ2倍
... 加計学園獣医学部の建築費見積もりが「相場の2倍近く」、補助金不正の可能性 !
0694あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:05:29.95ID:VbI9bNP30
昨日のグッディでもやらかしてたけど

「四国の今治=加計」という認識は容易にできたという論調自体がおかしい
加計は岡山の学園だぜ加計学園グループのwiki見てみろや
岡山・広島・宮崎の関連校は出てくるが
これ見て四国の今治連想できる奴はエスパーだよ

マスコミはねつ造エスパーだらけだけどな
0695あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:05:33.78ID:KTCGmhDu0
>>680
具体的に何の金が動くのか説明しろって言ったよな池沼くん
0696あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:06:02.98ID:4YQU8wBy0

加計学園に建設費“水増し”疑惑 96億円補助金の怪しい根拠

2017/06/28 -
「総理のご意向」が働いた加計学園問題で、新たな動きだ。
21日、今治市議会に提出された獣医学部の建設費の見積書によると、


獣医学部は「鉄骨造り」で建設費は約148億円。施設面積は約9840坪で、坪単価は約150万円。
0697あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:06:08.55ID:KTCGmhDu0
>>681
京都が今治特区に応募する訳ねぇだろ池沼
0698あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:06:40.65ID:KTCGmhDu0
>>682
選んだのは1月20日だろこのマヌケ
0700あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:08:06.25ID:KTCGmhDu0
>>699
今治のは国有地じゃねえけど?
0701あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:08:14.73ID:4YQU8wBy0


それ逆

今治で  新設の獣医学部作るのって   加計だけ。

つまり
今治での特区がそのものが、加計だけ。
0702あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:09:19.42ID:KTCGmhDu0
>>701
まず日本語ぐらいちゃんとできるようになってからこいよバカチョン
0703あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:10:50.32ID:4YQU8wBy0


今治の土地は国有地じゃないから

今治市が  加計に36億円 提供する
そして
建設費も 約100億補助して

その他 補助金を年ベースで提供する。 すべて 税金で。
0704あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:12:06.99ID:KTCGmhDu0
>>703
共同事業だから当然の話だが
今治、愛媛の税金な

安倍に何の関係があるんだ?
0705あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:13:25.22ID:4YQU8wBy0
愛媛

交付税 貰ってるし。わらた キチガイ、市ね
0706あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:14:22.81ID:KTCGmhDu0
>>705
交付税は愛媛だけじゃ無く全国どこでももらってるだろw
獣医師関係ねぇじゃねえか知恵遅れ
0707あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:16:28.63ID:4YQU8wBy0


私立学校施設整備費補助金

国から。
0708あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:17:42.80ID:KTCGmhDu0
>>707
それは私大なら何建てようが出るもんだろ獣医師関係ねぇじゃねえが知恵遅れ
0709あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:17:49.87ID:4YQU8wBy0
逆だろ、

だから 全国 インチキに使ったらダメってこと。そもそも税金だから。

馬鹿だろ。

税金不正、が正しいとかぁ????
0710あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:19:21.65ID:4YQU8wBy0


わらた 

自由なら 文科省が 国会で問題に何てなんていない。それを歪めたから。

産経のクズ、自民ネトサポ、消えろ。
0711あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:20:16.98ID:KTCGmhDu0
>>710
マジで解読できないから日本語勉強してこいよバカチョン
0712あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:21:22.17ID:4YQU8wBy0


獣医
不足してないし。

不足してないから 50年以上 新設が許されなかった。

だから
文科省が反対してきた。
0713あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:21:40.85ID:KTCGmhDu0
>>709
税金不正なんて日本語ねえぞバカチョン
結局獣医師じゃなきゃ出ないかね何で一つもねえじゃねえか
0714あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:22:44.88ID:4YQU8wBy0


それを

誤魔化す為に

獣医学部建設に ライフサイエンス などという ペテンな言い訳を付け加え、

さらに

京産大の申請を 却下するために 広域的に医学部が存在しないところ とかいって 加計だけに 認めた。
0715あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:22:57.18ID:X/3EJz+k0
税金だからこそ正当な審査で特区決まったこと証明しないとダメ
もし違法な方法で特区を勝ち取らせ税金投入するならそれ背任
0716あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:23:18.37ID:KTCGmhDu0
>>712
実際に需給調査なんてしてないし農水省が唯一出せたデータでも偏在は指摘されてるだろ馬鹿

大したデータも出せないのに不正に反対したから論戦に負けたんだよ池沼
0717あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:24:44.97ID:KTCGmhDu0
>>714
ペテンって四条件だろ池沼

広域化は京産大自体否定してんだろ池沼
0718あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:25:46.58ID:KTCGmhDu0
>>715
議事録見りゃ明らかだし
そもそも獣医師の圧力がなきゃ一校のみの条件なんてないんだから勝ち取るなんて話じゃねえよ馬鹿
0719あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:25:57.95ID:4YQU8wBy0


だいたい

獣医が不足してるなら それこそ 既存の獣医学部の定員を少し 増やせばいいだけ。

日本全国 たくさんの獣医学部がある。

そこの募集を少しづつ 増やして 増やせばいい。

加計に新設を認める 意味なんて 初めからない。
0720あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:27:22.47ID:KTCGmhDu0
>>719
大学の定員増は規制がかかってる上に現状でも定員300人以上オーバーしてるわ池沼
0721あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:29:28.66ID:4YQU8wBy0


石破4条件

って 

(2)既存の大学で対応できない
(3)教授陣・施設が充実している
(4)獣医師の需給バランスに悪影響を与えない
0722あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:30:26.23ID:4YQU8wBy0


定員オーバーなら

そもそも

今治に 獣医学部 新設する必要ないって  分かる???  キチガイ。
0723あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:31:13.87ID:KTCGmhDu0
>>722
定員オーバーでも偏在があって足りてねえから新設がいるんだろ知恵遅れ
0724あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:33:15.86ID:4YQU8wBy0
どう

偏在している訳??????????????

もう
言い訳がクズ以下。
0725あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:35:10.89ID:4YQU8wBy0
◆獣医師不足を理由に獣医学部を新設するとしても、加計学園である必要は一切無い

そして今回、加計学園に獣医学部を新設する大義名分として「四国に獣医学部・学科が無いこと」「獣医師の不足」「鳥インフルエンザなどの人獣共通感染症が拡大する中、需要が高まっていること」などが挙げられていますが、これもおかしな話。

なぜならば四国には、
かねてから地域の農業、畜産業に根ざした研究活動を行っている

愛媛大学    や     香川大学の農学部があり、

これらの大学に獣医学科の設置を認めた方が合理的であるからです。
0726あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:36:19.56ID:4YQU8wBy0
◆加計学園が運営している大学の偏差値は?

まず見てもらいたいのが、学校法人加計学園が運営している大学の実態。

公式ページによると「岡山理科大学」「倉敷芸術科学大学」「千葉科学大学」の3校があり、獣医学部の設置が予定されているのは岡山理科大学。

しかし大学受験情報サイトによると、

岡山理科大学で獣医学部と関係のありそうな学部学科の偏差値はわずか35〜45。

大学全体を見渡しても偏差値50に満たない学部が多く、
0727あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:36:42.31ID:KTCGmhDu0
>>724
いい訳もクソもWGで農水省が直接言ってる話だろ池沼
都市部のペット医師に偏ってるって

http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/hearing_s/h260805gijiyoshi01.pdf


お前少しはクスリキメた様な妄想文じゃ無くてちゃんとしたソースくらい読めよ池沼
チョンには難しいかも知れんけど
0728あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:38:07.26ID:KTCGmhDu0
>>725
必要もクソも公募だろ池沼

愛媛も香川も手を挙げてねえだろ池沼
0729あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:38:55.48ID:4YQU8wBy0


偏差値 60以上。これが普通。 ・・・・・・・・・馬鹿を養成して 勤まるほど 獣医は楽じゃない

◆獣医学部、獣医学科がある大学の有名どころを見てみよう

ちなみに各大学の獣医学部・学科の偏差値は
岡山理科大とは比べものにならないほど高く、最低でも60前後です。

北海道大学(獣医学部)、帯広畜産大学(畜産学部共同獣医学課程)、酪農学園大学(獣医学群)、東京大学(農学部獣医学課程)、
東京農工大学(農学部共同獣医学科)、北里大学(獣医学部)、日本大学(生物資源科学部獣医学科)、
大阪府立大学(生命環境科学部獣医学科)など

国立大学10校、公立大学1校、私立大学5校の計16大学(合計定員930名)
0730あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:39:01.22ID:KTCGmhDu0
>>726
獣医学部の時点で偏差値低い訳ねえだろ池沼
倍率なんぼだと思ってんだ
0731あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:39:53.98ID:4YQU8wBy0



本当に獣医学部設置は妥当?

加計学園系列大学(偏差値30台)の薬剤師国家試験合格実績がひどい
0732あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:40:25.96ID:1Uz0X98p0
田舎が営業努力を重ねて特区を勝ち取って自分とこの衰退を頑張って防いでるのに、
こんなの延々とやられてたら田舎はますます滅びるだけだろ
ええかげんにせえよ
0733あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:40:34.21ID:4YQU8wBy0


千葉県銚子市、

加計学園のために払った補助金のせいで「第2の夕張」級の借金地獄に
0735あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:42:44.49ID:rm73QgJt0
文科省の天下り先の窓口が日本獣医師会だったのでは?
で、日本獣医師会が各獣医大学に振り分ける。
前川は天下り先を確保したくて日本獣医師会とつるんでいた。

これだと、これまでの前川の行動すべてに説明がつく。
0736あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:43:48.48ID:A/PlIeemO
>>733
被害妄想と誇大妄想からの悪意にまみれた脳内妄想のコピペ投下楽しいか、キチガイ
0737あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:53:02.23ID:rsmiG1Um0
ちなみに「国家戦略特区」を作る代金として国の税金から今治市に300億円渡してるんだよね。
その見返りに今治市は加計に126億円あげた。
その打ち合わせをするために今治市の役人が首相官邸に来た記録がある。
0738あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:55:45.79ID:KTCGmhDu0
>>737
はいじゃあ「国家戦略特区を作る代金」のソースとやらを出そうか捏造野郎
0740あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:00:05.65ID:vHvmxcLA0
ここには政府が大学に出す助成金や補助金を「税金の無駄遣い」などと問題にしているやつがいるようだな

それなら「加計学園」だけじゃなく、779校全部の大学の助成金や補助金を一つ一つ点検して問題にしろよ
お前ら得意の重箱の隅を突くようなやりかたで、ネチネチ点検していけば、山ほどの問題が見つかるだろうが、さてそれをどうやって解決するかとなれば、結局お前らは匙を投げてしまうだろうな
0742あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:03:11.06ID:4YQU8wBy0


偏差値40の獣医学部 新設する  加計学園?


わらた

馬鹿でも
OK。
0743あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:03:45.68ID:KTCGmhDu0
>>739
4億じゃん


300億どっから捏造してきたの?
0744あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:04:33.76ID:KTCGmhDu0
>>742
獣医学部の倍率を知ったうえでそれを言うのはお前の様な池沼だけ
0746あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:06:30.45ID:4YQU8wBy0


特区の予算なんて
無意味

だって
カネ使わせないために  愛媛県や今治市から  土地代や建設費 そして 補助金を 出させている。


あとで
私学建設に 文科省から カネが支給される。
0747あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:07:17.81ID:81PvBa5j0
安倍辞めろ安倍辞めろ安倍辞めろ
0748あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:07:28.23ID:4YQU8wBy0
倍率

高けりゃ 偏差値 高くなる。 だって競争激化だから。 くず 消えろ。
0749あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:08:08.55ID:4YQU8wBy0


倍率高くて 偏差値だけ低い???????????  お前 馬鹿だろ。
0750あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:08:56.09ID:KTCGmhDu0
>>746
無意味なのはお前の妄想感想文だろ

私学助成金は獣医学部じゃ無くても出るんだから関係ねえだろ池沼
0751あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:10:03.59ID:4YQU8wBy0

千葉科学大学の

現在の学長を務めるのは第2次安倍内閣において内閣官房参与(2014年4月〜2016年9月)に就いていた木曽功氏であり、現在も前川前事務次官への圧力の有無に関して加計学園問題の渦中の人物のひとり。

さらには
萩生田光一官房副長官、
江島潔参議院議員(安倍首相の地元である下関の元市長)、井上義行参議院議員(第1次安倍内閣時の首相補佐官)らが落選期間中などに客員教授を努めていたなど、

安倍政権と加計学園の結節点とも言える大学です。
0752あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:10:34.87ID:KTCGmhDu0
>>749
まず日本語を何とかしろマジで意味わからん

その上で獣医学部で偏差値がって言うのは知恵遅
0753あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:10:52.40ID:4YQU8wBy0


◆誘致のために銚子市が多額の補助金を負担するハメに
しかし、この実現のために

              銚子市が加計学園に提供した補助金は92億円にも上っており、

さらには市有地9.8ヘクタールを無償貸与することを余儀なくされました。しかし金額があまりに大過ぎるとして再交渉が行われた結果


                 、加計学園が補助金14億6千万円を返還することで市と合意。
0754あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:12:07.35ID:4YQU8wBy0


お前さぁ

馬鹿なんだから 偉そうな 事 ほざくなぁ。
0756あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:13:12.53ID:4YQU8wBy0

市側はさらに約8億円の辞退を要請し、加計学園が市民に貢献できる施設を建設することに協力することになりましたが、

この約束は未だに果たされていません。
0757あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:13:45.71ID:NJuRklPh0
まっとうな手続き踏んでれば記憶にございませんとか言わなくて済むし、国政調査権を持ってる国会議員に書類出してくれって言われたら素直に出してくるもんだよ。

それが破棄されてたり真っ黒に文字が塗りつぶされててバーコード状態www

ネトウヨがいくら左翼がーとか辻本ガーとかほざこうが無理だわww
0758あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:13:55.42ID:KTCGmhDu0
>>754
日本語すらまともに描けない...


って言うか仕事でマルチポストしてる規制されない様わざと変な改行やスペース空けてんだろそれ
マジでバカチョンじゃん死ねよ
0759あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:14:29.73ID:4YQU8wBy0


ゴキブリ産経

ぶっ潰すから。 その周辺も。 自民ネトサポと日本会議、すべて



千葉科学大への補助金支払いのための借金の利子を含めた返済額は84億円にも上っています。毎年約4億円を返してきましたが、14年度末で約44億円もが借金として市の財政を圧迫しています。

このため銚子市は斎場の使用料金を6千円から1万2千円と2倍に値上げし、
ゴミ袋の値段も1.5倍に。2008年には市立病院の経営危機が起き、
市職員も市長など特別職の給与を減額するなどして支出削減を図っていますが、
17年度には北海道夕張市に続く財政破たんに瀕するとされており、


まさに「第2の夕張」と呼ばれる事態に陥っているのです。
0760あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:15:06.48ID:KTCGmhDu0
>>757
無いものは出しようが無いだろ池沼
議事録でも読んどけ
0761あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:16:18.28ID:KTCGmhDu0
捏造業者死ねよ

今治の財政見通し
734 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 :2017/07/28(金) 12:42:05.06 ID:KTCGmhDu0
>>733
http://www.city.imabari.ehime.jp/kikaku/kokkasenryaku_tokku/siryo04.pdf

妄想文ばっかり書いてんじゃねえよ知恵遅れ
0762あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:19:39.50ID:4YQU8wBy0
◆今治市のケースとの類似点

千葉科学大学の開校と岡山理科大学の獣医学部新設で非常に似通っている点は、

★立地自治体の大きな負担です。
愛媛県今治市は、学校用地として約17万平方メートルを約36億7400万円で市土地開発公社などから買い戻し、
加計学園に無償譲渡することを決めています。


これに加えて愛媛県と今治市で校舎建設費の総額192億円のうち、最大96億円を助成することも決まっています。
このうち愛媛県は最大で32億円を、今治市は64億円を負担することになります。


このまま岡山理科大学獣医学部が新設されたとしても、
他大学獣医学部の平均の3倍という定員160人が集まらなければ大学は経営難に陥り、
当然ながら地域振興に繋がる経済効果も期待できません。

       当然ながらそのツケは今治市と今治市民に重くのしかかることになります。

現時点でも今治市の財政はこちらも「第2の夕張」が懸念されるほど悪化しており、
下手をすれば財政破綻のトリガーともなりかねません。
0763あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:22:37.16ID:4YQU8wBy0


今治市の資料って それ 言い訳にならないだろ。だって 加計と一緒に犯罪してる当事者だから。

市ね、キチガイ。

お前 とことん イカレテるなぁ???????

今治市って 加計の共犯者です。 そんな言い訳 意味ない。わらた。


ほんと 産経ってクズ。893以下
そして自民ネトサポ。 世襲の知障集団。
0764あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:24:16.24ID:QgoAe56E0
>>23
それは金銭授受あって贈収賄が成立した場合のみアウト。
金銭授受が無かった今回は仮に便宜を図っても何の問題も無い。

それと安倍認識は 加計=岡山だぞ。
今治=知らんがな〜ってのが安倍認識。
0765あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:27:11.94ID:4YQU8wBy0


今治市って

加計に 税金プレゼントして 市民に大損害与えてる 加計の共犯者です。

そいつらの言い分が記載されている資料、意味ない。

土地代 36億円くらい
建設費補助 約100億
その他 補助金・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

詐欺集団だろ 加計と今治市って。
0766あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:28:38.87ID:4YQU8wBy0


わらた。。




今治市の特区 って言ったら  それは   加計学園だけ。  

これ以上の証拠 ない。
0767あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:32:51.32ID:4YQU8wBy0



(抜粋)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
全国で10番目となる国家戦略特区を、新たに決定しました。

瀬戸内のしまなみ海道でつながった、広島県と


                           愛媛県今治市です。

 例えば、
しまなみ海道の『道の駅』の民間による設置、


ライフサイエンスなどの新たに対応すべき分野における獣医師系の国際教育拠点の整備など、観光、教育、創業などの分野で、
国際的な交流人口の流れを呼び込み、地方創生を実現します。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今治市で 獣医師系の教育拠点、
これだけで  ★加計学園だけ★しか 存在しないのです


産経、893
自民ネトサポ、ご愁傷様。絶対に潰すから。お前らだけは
0768あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:35:26.33ID:fIi9FJnL0
これは何回も言われている古い話だが、特区の地域指定と、
その特区に誰が応募したかは全く別の話
特区が決まったという話は知っていて全く問題ない
0769あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:37:47.83ID:fIi9FJnL0
>>767
京産大が分校を出そうとするかもしれないよ
つまり、地域指定と、その後に実際にどこの学校が応募したかの話は別のプロセス
0771あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:46:20.00ID:QgoAe56E0
>>766
十数年前に学園都市構想に公募、募集が0だった。

次に各大学へ知事と市長が一本釣り行脚、全部断られた。

愛媛県議員と加計の事務局長がお友達で加計にお願いも渋られる。

狂牛病、鳥インフル、BSE等発生で獣医学部待望論。

加計、獣医学部なら倍率高いのでおk。愛媛県、今治市、加計学園やっと合意。


時系列って知ってるか?
0772あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:56:19.47ID:aZmEJeZx0
1月20日発言も訂正しとるだろ
特区の設置を決めた安倍が知らんわけがない
便宜というなら特区の設置を決めた時点で便宜を図っている
0773あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:57:05.12ID:PyP8gOwj0
wwwwwwwwwwwwww
0774あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:57:54.54ID:aFxUoLXq0
今度はどんなお友達なんだ?
0775あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:06:11.98ID:NJuRklPh0
安倍は終わり。
いくらネットが真実!!とか工作して言い訳してもダメ。
明らかに汚職としか考えられない状況証拠が揃いすぎてる

黒塗り文書
官僚の記憶にございません
加計孝太郎からなんの説明記者会見もなし(まともな手続き経てたらやましいことなんてないはずなのに…)
加計孝太郎との頻繁なゴルフ会食
昭恵の自爆リークス
0776あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:18:27.92ID:wSXl9/LP0
野党やマスゴミの常識だと、友人に便宜を図るのは当然ってことらしいが
民主党が与党だった時、アイツラどんだけ不正行為働きまくったんだろうね?
ソフバンとかソフバンとかソフバンとか
0777あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:22:52.37ID:KTCGmhDu0
>>775
加計絡みで黒塗りの文書なんか出たことねえけど?
0778あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:29:30.75ID:gM0mgPkS0
>>777
今治の誰と会ったかの文書のことだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況