X



閉会中審査 加戸守行前愛媛県知事がスバリ指摘「前川氏は想像を全部事実のように発言している。精神構造を疑う」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:34:09.50ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170725-00000523-san-pol

 参院予算委員会で25日、加戸守行前愛媛県知事が、自身の発言を報道しないメディアや「行政がゆがめられた」と主張する前川喜平前文部科学次官に矛先を向けた。文部官僚として官房長まで務めた加戸氏は、前川氏の先輩に当たる。

 自民党の青山繁晴氏は、学校法人「加計学園」(岡山市)の獣医学部新設計画を審議した10日の閉会中審査について、朝日新聞や毎日新聞などが「ゆがめられた行政が正された」などの加戸氏の発言をほとんど報じなかった経緯を踏まえ「加戸さんがいなかったがごとく扱われた。メディアや社会の様子をどう考えるか」と加戸氏にただした。

 加戸氏は「メディア批判をして勝った官僚、政治家は誰一人いない。せんないことだ」としたうえで「報道しない自由があるのも有力な手段、印象操作も有力な手段。マスコミ自体が謙虚に受け止めていただくしかない」と皮肉った。さらに加戸氏は「あえて申し上げなければならない」と、問わず語りでテレビ取材を受けた際の出来事を披露した。

 加戸氏の説明によると、取材は、事前に前川氏を取材した映像を見せながら加戸氏に見解を問う形式で行われた。この中で、加戸氏が第1次安倍晋三政権で教育再生実行会議の委員になった理由を、前川氏は「安倍首相が、加戸氏に加計学園の獣医学部設置を教育再生実行会議の場で発言してもらうために頼まれた」と発言した。加戸氏は「そんはなずはない」と笑い飛ばし、この場面は報道されなかったという。

 教育再生実行会議の場で加戸氏が獣医学部新設を要請したことは事実だが、加戸氏は24日の衆院予算委員会で「表門からは入れないから」と、苦肉の策の発言だったと説明している。

 加戸氏は25日には、前川氏を「そこまで想像をたくましくしてモノを言う人なのか。安倍首相をたたくために、そこまで全国に流れるテレビの取材に応じ、私の取材ができなければ、ナマで流れていたかもしれない。自分の後輩ながら精神構造を疑った」と振り返った。

 また、「私は前川氏を買っているが、なぜ虚構をテレビで話すのか。その後も、想像が全て事実であるかのごとく発言をしている。それが国民をそういう方向に持っていくことになると危惧している。そのリスクを冒してまで作り話をしなければならない彼の心情が理解できない」と前川氏を痛烈に批判した。

 これに対し答弁に立った前川氏は座っている加戸氏に振り向きながら「誤解だ。『総理に頼まれてその発言をした』と言った覚えはない」と述べた。加戸氏は目をつぶりながら首を横に振った。前川氏は「加戸先輩が事実を偽装するとは思わないから、誤解があると思う。チェックしていただければ分かる」と続けた。前川氏と和泉洋人首相補佐官の間で、和泉氏が「総理が言えないから」と言った言わないの水掛け論になっているが、こちらも同じ事態になってしまうのか。
0440あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:00:39.09ID:RWQ2hQoX0
>>1
NHKや東京キー局マスコミ連中は編集でカットしてニュース報道して無いよな。
0441あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:01:33.24ID:XrgvwmEy0
>>438
キャプチャ貼られてるんじゃない。
0442あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:06:17.30ID:0IN26FjY0
>>438
疑惑の震源地は前川だけではではない。
青山は前川だけでひっくりかえせるとでも勘違いしている。
安倍の疑惑は様々な面から限りなく黒に近いのに・・・・・
0444あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:07:52.50ID:XrgvwmEy0
前川さんって呼んでる奴らが気持ち悪い。
天下り問題の時はボロクソ言ってたんだろうな。
0445あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:09:12.86ID:0IN26FjY0
安倍が「もうだめだ」と認識できないでいるのは、青山などの
工作によって裸の王様にされているからだ。
0446あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:09:38.51ID:XrgvwmEy0
>>442
黒に近いって主観だろ?
で、どうするの?
0447あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:13:15.59ID:0IN26FjY0
あべに「もうだめだよ。ここまで信用されなくなったら終わりだ」と
教えてあげるのが大事

青山みたいにねちねち引き伸ばそうとするのは大きな罪だ
国民レベルの判断で考えればもう結論は出ている
0448あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:14:48.19ID:0IN26FjY0
>>446
前川が提供している情報は一部に過ぎない
加計問題の疑惑はいろいろな面で騒がれているはずだが
0450あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:17:22.36ID:0IN26FjY0
安倍から潔さをまで奪おうとする青山
権力にしがみつく無様な姿を安倍に求めている青山

何だろう?
0452あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:19:12.81ID:0IN26FjY0
>>449
全部公開されていないだろ
都合がいい部分を張り合わせた議事要旨だけだときいたぞ(笑)
高橋がこれを見て粋がっていたけど、とんでもないごまかし野郎だった。
0453あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:19:52.08ID:TjdtPG4y0
>>2
氏ねよ
0454あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:20:22.45ID:XrgvwmEy0
>>119
>>112
1人二役?
0455あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:22:21.08ID:0IN26FjY0
青山でごまかし続けることが出来たとしても、
政権としてはすでに終わってる
0456あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:23:28.44ID:0IN26FjY0
ごまかし続けるから信用をうしなったわけだが(笑)
いったい何がしたいのやら?
対極をみない青山
かなりの小者だ
0457あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:23:44.92ID:XrgvwmEy0
>>448
だから、黒に近いって主観を証明するのは追及する側だよね。
どうするの?
0458あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:23:48.44ID:0IN26FjY0
大局でした
0459あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:24:44.81ID:RcLUGYux0
>>220
0460あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:24:45.22ID:0IN26FjY0
>>457
こせこせ屁理屈を並べても無駄ですよ

黒に近い主観は世間に蔓延している
0461あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:25:21.05ID:CpFnbeS40
「前川氏の精神構造を疑う」
これは的を射た発言だな
オレも前川は腹のなか腐っ
てると思うよ
図々しい顔してるもんな〜
0462あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:25:22.55ID:oNQwbPGZ0
《加計学園 予算委員会閉会中審査》加戸守行前愛媛県知事 ノーカット動画
「前川氏は想像を全部事実のように発言している。精神構造を疑う」
https://www.youtube.com/watch?v=6AN7fsE-Tes&;t=3240s 41:47〜

加戸さんが見たと思われる〇△× 報道しない自由一覧表
http://i.imgur.com/x6Bvn76.jpg;
加戸「前川は総理が加戸に委員をと頼んだと捏造した」
前川「誤解だ。言っていない。チェックすれば判る」
証拠画像・動画
https://pbs.twimg.com/media/DBY0lJ4U0AAJEAC.jpg
2017年6月3日 TBS 報道特集 前川前文科次官インタビュー 
https://www.youtube.com/watch?v=r6-71zylM9E 8:02〜
0463あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:25:50.17ID:XrgvwmEy0
>>460
主観は主観でしかないんだよね。
0464あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:29:23.04ID:0IN26FjY0
だれか安倍に教えてやれよ
「もうダメ」だって分からせてやるやつはいないのか?
このままじゃ踊らされた裸の王様まま、惨めなお笑い(軽蔑)最後になるだけだ
0465あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:30:52.08ID:XrgvwmEy0
>>462
そうこれ!
前川が嘘つきの証拠だよね。
こいつは記憶に無いとか言わずちゃんと答えてるって擁護してた奴が居たけど、平気で嘘つけるサイコパスのように見えるんだよね。
何かの議事録でこいつの異常さが残ってたよね。
0466あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:31:29.22ID:ZtRAa+mY0
実際にあった日時を散りばめて理路整然と話し、いかにも事実であるように見せかけてるけど、核心の部分は全部前川の思い込みなんだよねw
こういうずる賢いことを表情ひとつ変えずに言って煙に巻き、敵を蹴落とし文科官僚のトップに上り詰めたんだろうなw
こいつは籠池が足元のも及ばない日本一の詐話師だわ
0468あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:32:13.21ID:oNQwbPGZ0
>>445
【芸能】高須院長「固定電話への世論調査っておかしくない?」
ネット世論調査では安倍内閣の支持率が60%、70%、51.7%と高い数値
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500986740/-100
   ↑
固定電話で調査された世論というのは、ネットに繋ぐことができず、
地上波の切り貼り編集されたテレビ情報にしか接していない世代に
よるところが大きい。

蓮舫ら民進党の国会パフォーマンス(金切り声⇒大拍手⇒一斉ヤジ
⇒質問中断⇒委員長への詰め寄りなど)は、地上波テレビ、特に
ワイドショーへ絵を提供することを意識して行われているとしか
思えない。

しかし衆議院・参議院TVやYouTubeなどネットで国会中継をノー
カットで観られる世代にとって、蓮舫らの国会茶番劇は既に見透か
されている。連中が茶番を演じれば演じる程、支持率は下がる一方
だろう。これは自業自得だ。

次はNHKの国会中継の2chの実況からの書き込み──

すごいよな 維新の時は無視して
森ゆうこになったらまたワイドショーで生中継
結局政府が厳しく追及されてる絵が欲しいだけ
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1500946496/894/

久しぶりに平日休みで国会中継見たけど、
民進のウザさは想像以上だった。
絶対に入れるかあんな糞民進党、の思いを確認したw
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1500959924/506/

地上波とネットの情報量の圧倒的な差のケース:いわゆる加計学園問題
https://www.youtube.com/watch?v=taGI7-FXo9c
※マスゴミの刺客がネット襲来※ 加計学園の印象操作を企むも地上波
との空気が違いすぎ見事なまでの自爆劇を演出w
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500973977/534/
0469あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:32:21.44ID:0IN26FjY0
加戸と青山こそ「加計ありき」を証明している
0470あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:33:14.89ID:ScaHIHsp0
やっぱり
前川助平はドスケベ変態野郎だな

女子高生見ながら助平なこと想像して
ヨダレだらだら
大体においてキモいだろあの顔

加計についても同じこと
自分の都合のいいように想像して
現実との区別がつかない

本当の変態野郎だぜこいつは
0471あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:34:02.26ID:0IN26FjY0
マスコミこそホントの支持率を知ってるから、
信用を失った権力者には容赦ないよw
0472あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:34:03.03ID:XrgvwmEy0
>>469
加戸は家計ありきで当たり前だろ。
0473あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:35:04.45ID:FkgetrkJ0
>>100
反民進党にしか進まないよ わざわざ前川と民進が作ったデマのために国会審議とかいい加減にしろよ
今まで判明した加計学園デマ一覧 「疑惑=すべて民進党のデマ」
●デマ1ー前川デマ判明: 
 公共放送名無しさん :2017/07/25(火) 11:43:57  
 加戸「前川は総理が加戸に委員をと頼んだと捏造した」  
 前川「誤解だ。言っていない」  
 https://pbs.twimg.com/media/DBY0lJ4U0AAJEAC.jpg ;
 加戸「なぜ虚構の話をするのか。作り話をしなければならない彼の心情が理解できない」

●デマ2ー加計ありき は前川氏の思い込み判明
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500952339/75

●デマ3ー前川公文書偽造罪 判明 
https://twitter.com/KooYeah/status/870678206432419840/photo/1 ;

●デマ4ー蓮舫・パヨクのデマ判明 
 福島「今治市に獣医学部を作りたいと考えていることは知っていましたか?」    
 安倍「平成十九年十一月の資料で知りました。」    

 大串「特区において申請をされていると、総理が知られたのはいつですか?」    
 安倍「第27回 国家戦略特別区域諮問会議の平成29年1月20日」    

 公募の申請締め切り提出〆切りが2017年1月17日。月一回の1月の会議は〆切後の1月20日   
 申請は2017年1月以降からだからそれ以前に申請してるかなんか知る由はなし 
 なのにいろいろごっちゃにして虚偽の偽計業務妨害罪を繰り返す 

●デマ5ー民進党・パヨクのデマ判明 1
 安倍意向ガー! <=民進党の意向です 

 加計学園獣医学部新設の経緯  
 ↓第一次安倍政権→40年来の腹心の友だが認めず  
 ↓麻生内閣→同じく認めず  
 ↓鳩山内閣→あっさり今治市教育特区を許可  
 ↓菅内閣→文部科学省・農林水産省ヒアリング実施  
 ↓野田内閣→規制改革推進で検討  
 ↓第二次安倍政権→民主党政権から引き継ぎ国家戦略特区  

 加計学園の獣医学部の新設を検討と格上げしたのは鳩山政権の民主党  

●デマ6ー民進党・パヨクのデマ判明 2
 安倍意向ガー! <=民進党の意向です 

 動画「加計学園の建設を政府に要求する民進党」  
 http://www.nicozon.net/watch/sm31244564 

 民進党 江田五月 「加計理事長と」  
 https://pbs.twimg.com/media/DAGLckEVoAAsJ9M.jpg 
 https://pbs.twimg.com/media/DAGLc9AUMAEbDOr.jpg 

 民進党 江田五月 「17時過ぎに出て、18時から、加計学園主催の海外学生研修団との懇親会に出席しました。  
 「例年どおりの大盛況で、加計孝太郎理事長も波田善夫学長も対応に大童でした。」  
  http://megalodon.jp/2017-0518-1206-50
https://www.eda-jp.com:443/katudo/2014/07/15.html 

 民進党 高井たかし「加計学園 獣医学部新設 これは何としても実現してほしい と強くお願いしました。」  
  http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/06/913250229490d2b61e65435cb65e0ca6.png 

 民進党 白石洋一 (民主党所属元衆議院議員・愛媛3区) 「今治に獣医学部を! 」  
  http://ameblo.jp/shiraishiyouichi/entry-10548862498.html ;
0474あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:36:02.69ID:oNQwbPGZ0
>>471
どういう意味??
>>468参照
0475あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:36:11.26ID:0IN26FjY0
>>472
「加計ありき」でやってきたことが、世間から批判されている
「加計ありき」を正当化しようなんて土台無理だ。
0476あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:36:11.41ID:XrgvwmEy0
>>471
支持率はだいたい本当だぞ、質問とかで誤差が出るくらいだ。
支持率下がってるのが偏向報道のせいなだけ。
0477あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:36:37.97ID:0IN26FjY0
>>476
一行でお笑いの世界だ
0478あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:36:42.18ID:ZtRAa+mY0
前川は自分の妄想で記憶を上書きしてるサイコパス
0479あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:37:53.34ID:0IN26FjY0
馬鹿麦価


前川「加計ありき」
青山「加計ありきの何処が悪い」
0480あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:37:56.85ID:XrgvwmEy0
>>475
今治は家計ありきで問題無いんだがな。
0481あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:38:56.14ID:ScaHIHsp0
それにしても
日本のマスゴミの情けなさ

フェイクニュースを何の疑問もなく垂れ流す
ノーチェックで嘘を垂れ流す

常識 良識 正義感 倫理観ゼロ
そういう厚顔無恥な存在が日本のマスゴミ
0482あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:40:38.39ID:0IN26FjY0
「加計ありき」は捨てるべきだったという意見が正しい
四国に獣医学部新設を特区で認めて、
どこが開校するかは?公募するべきだった。
公募の結果「加計だけだった」なら何も問題はなかった。
0483あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:41:04.30ID:GBuAhDdC0
>>100
まったく同じものを見て聞いているのに
なぜこんなにも 感じ方が違うのだろうか?

前川氏を信用できる?
どこを?って感じ。
和泉さんとの面会日も全て嘘。
貧困調査もそう。
落ち着いてはっきりものを言っているけど、
総て自分の『おもい』とか「感じた」「推測」ばっかり 
0484あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:41:29.16ID:XrgvwmEy0
>>481
まったくな。
疑惑は深まったって言ってりゃ支持率下がるから楽しいんだろうね。
0486あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:42:09.89ID:ZtRAa+mY0
「加計ありき」じゃなくて「加計だけだった」
12年前から今治の誘致に手を挙げていたのが「加計だけだった」
全国で具体的な準備ができてたのは「加計だけだった」
0487あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:42:20.69ID:0IN26FjY0
国民がみてるのは「公平性」だよw
これが分からない青山の屁理屈なんてクソでしかない。
0488あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:42:38.33ID:F3r4q2uR0
加戸に安倍晋三の斡旋収賄罪について聞いても加戸は関係無いから無意味だろ。
0489あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:43:21.98ID:XrgvwmEy0
>>482
今治に手を挙げたのは家計だけだった。
0491あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:44:27.67ID:F3r4q2uR0
加戸は加計ありきを証明しただけ。
0492あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:45:13.27ID:4LnT7FDR0
>>482

事業計画が無ければ認可されないから、認可されてからの公募は出来ない。
資金計画も必要で、誰が大学作るのかも決まっていなければ計画にならない。

加戸前愛媛県知事によると、どこに声をかけても相手にされなかったり、降りてしまったり。
やっと加計だけ話を聞いてくれたと証言している。
0493あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:45:33.52ID:XrgvwmEy0
>>487
どこが不公平なんだろうね?
0494あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:45:34.60ID:ZtRAa+mY0
>国民がみてるのは「公平性」だよw

朝日がみてるのは「お友達ひいきニダ」だよw
0495あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:46:00.67ID:0IN26FjY0
青山は政治家になっても国民のほうを見ようとしない
世間の関心は行政が公平に行われたかどうかに関心がある
抜け切らないジャーナリスト個人の意見で引っ張るのはよくないなあ
0496あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:47:05.38ID:F3r4q2uR0
加計のための国家戦略特区制度だったことを加戸が裏書きしただけ。
0497あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:47:27.32ID:XrgvwmEy0
>>495
で、どこが不公平なのかな?
0498あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:48:45.99ID:0IN26FjY0
「最初から加計ありきだった。加計だけだった」ということで終わってる
いくら「加計ありきは正当」だと屁理屈をなれべてみても、それでは
もっとも大事なことである「行政の公平性」を担保できない
0499あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:49:00.13ID:XrgvwmEy0
>>496
他の国家戦略特区も家計のためなの?
0500あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:49:28.54ID:0IN26FjY0
「加計ありき」は捨てるべきだったという意見が正しい
四国に獣医学部新設を特区で認めて、
どこが開校するかは?公募するべきだった。
公募の結果「加計だけだった」なら何も問題はなかった。
0501あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:49:31.04ID:pFietKE60
いい加減マスゴミは売国野盗への忖度辞めるべきだと思う
0502あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:50:09.88ID:XrgvwmEy0
>>498
説明出来ないの?
家計が安倍の友達だったってだけ?
0503あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:50:34.50ID:0IN26FjY0
公共事業でも、自治体が業者を連れて来て陳情なんてするか?

こんなことしたら癒着を疑われて相手にされないはずだが?
0504あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:50:47.02ID:0EArXYLI0
内閣改造で青山総務大臣実現して欲しい
0505あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:51:48.24ID:0IN26FjY0
>>502
おまえなに粋がってる?
「説明できない」ことにして意見を退けようなんてやり方は臭いだけだwwwwww
0506あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:52:16.84ID:qh5L40jC0
ID:ZDkeCaLh0

野党4党、石破、前川に支払ってた給料より何千兆倍も有意義だよ。
0507あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:52:34.76ID:0IN26FjY0
誰の目にも公平性を担保出来るやり方はあった

「加計ありき」は捨てるべきだったという意見が正しい
四国に獣医学部新設を特区で認めて、
どこが開校するかは?公募するべきだった。
公募の結果「加計だけだった」なら何も問題はなかった。
0508あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:53:10.60ID:W/FPstdQ0
2017年6月3日 TBS 報道特集 前川前文科次官インタビュー
https://www.youtube.com/watch?v=r6-71zylM9E#t=7m44s

前川
「こんなこともありました。
 『教育再生実行会議の委員で加戸守行という(前)愛媛県知事』が、
 (加戸さんね)
  教育再生実行会議の委員だったんですけどね。
 『加戸さんが委員になるに当たっては
  総理から直々にご指名があった』なったという経緯があります。
 (そうなんですか。初めて聞いた。)
 でまあ文部省のOBですから教育行政をよく知っておられる方なんですが、
 いかんせんご高齢でですね、
 どうかなという感じはしましたけれども、
 まあ初めからあの委員になっておられるんですよね。
 (だけどその愛媛県知事やられてご高齢になった時に
  総理の直接の意向で教育再生、ああなんだ)
 教育再生実行会議
 (実行会議の委員に任命された。
  それを覚えてるわけですね?)
 『人選に携わりましたから』
 (ああそっか)
 それでまあ加戸さんがお入りになること自体は私どもも異存はないんですが、
 『教育再生実行会議』の議論『の場で』
 『獣医学部の話を持ち出されたことが2度ばかりある』んですね。
 (ああそうですか)
 ものすごく『唐突の発言だったので覚えている』んですけどね。」

『』はテロップあり。()はインタビュアー。
0509あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:53:43.81ID:XrgvwmEy0
>>505
で、どこが不公平だったの?
説明してよ。
0510あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:53:49.00ID:ZtRAa+mY0
国家戦略特区も主体は大学ではなく申請権がある各自治体なんだよ
今治が申請する予定の国家戦略特区の誘致に応じたのは加計だけだったんだよ
0511あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:54:07.38ID:0IN26FjY0
加計批判より、青山が批判されるほうが痛いのかな?
お笑いだな

政治家なんて信仰するものじゃねえぞw
0512あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:54:28.48ID:ORDHuuQY0
マスコミ、今回のことでだいぶん信用失ったな。
どんどん国民から見放されて金が逃げていくぞ。
0513あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:54:30.53ID:4LnT7FDR0
>>503

それは逆。
特区の認可を受けるには、事業計画や資金計画が必要。
実施主体が決まり、資金計画が出来てなければ認可されないんだよ。
0514あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:54:58.76ID:XrgvwmEy0
>>507
だから今治では家計しか手を挙げ無かったんだろう?
どこが不公平なの?
0515あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:55:19.83ID:0IN26FjY0
>>509
それが分からないお前がアホなだけ

他人の意見より、まず先に自分の頭の程度を検証したほうがいい。
0516あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:56:05.81ID:0IN26FjY0
>>513
笑い
業者なんて関係ないよw
0517あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:56:32.02ID:whYnn2Ht0
昨日の一番の発言なのにマスゴミはスルー
0518あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:57:25.18ID:XrgvwmEy0
>>515
いや、説明してよ。
どこが不公平なんですか?
0519あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:57:36.05ID:CpFnbeS40
これは面白い
先輩官僚の加戸氏が後輩官僚前川
を国会で人物評価・勤務評定をした
役人史上初の出来事であり珍事だ
0520あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:57:38.50ID:0IN26FjY0
>>514
手を挙げる機会なんてなかった
特区では加計とセットにされた
0521あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:58:13.97ID:0IN26FjY0
>>518
説明するまでもないこと
分からないなら退場するべき
0522あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:59:07.15ID:0IN26FjY0
>主観は主観でしかないんだよね

加戸と青山の主観w
0523あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:59:22.87ID:XrgvwmEy0
>>520
いやいや、家計しか手を挙げ無かったんだよ。
今治としては他でも良かったのにね。
0524あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:00:03.44ID:dvoMnACZ0
結論
前川の私怨
0525あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:00:09.61ID:XrgvwmEy0
>>521
説明出来ない方が退場すべきでは?
0526あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:00:15.56ID:4LnT7FDR0
>>516

公共工事の建設業者じゃないんだよ。
誰でも良ければ一般競争で入札すればいいけど、これは違う。

自治体だけでなく、事業主体の負担もある。
当然、実施主体を含めて審査するんだよ。
0527あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:01:17.19ID:0IN26FjY0
馬鹿が多いなw

前川「加計ありき」
青山「加計ありきの何処が悪い」

「加計ありき」は捨てるべきだったという意見が正しい
四国に獣医学部新設を特区で認めて、
どこが開校するかは?公募するべきだった。
公募の結果「加計だけだった」なら何も問題はなかった。

国民がみてるのは「公平性」だよw
これが分からない青山の屁理屈なんてクソでしかない。

青山は政治家になっても国民のほうを見ようとしない
世間の関心は行政が公平に行われたかどうかに関心がある
抜け切らないジャーナリスト個人の意見で引っ張るのはよくないなあ

「最初から加計ありきだった。加計だけだった」ということで終わってる
いくら「加計ありきは正当」だと屁理屈をなれべてみても、それでは
もっとも大事なことである「行政の公平性」を担保できない
0528あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:02:32.60ID:XrgvwmEy0
>>527
同じ事ばかり繰り返してないで、どこが不公平か説明すれば?
0529あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:03:46.84ID:0IN26FjY0
>>528
とっくに説明できてるわ
おまえが反論できないから分からないことにして逃げているだけwww

こういう馬鹿をひっぱるのも面白いw
0530あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:04:34.06ID:XrgvwmEy0
>>529
で、どこが不公平なのかの説明は?
0531あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:05:10.63ID:0IN26FjY0
根暗粘着質なんだろwww
青山信者ってこういう人だと宣伝できる
ID:XrgvwmEy0 [22/22]
0532あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:05:23.05ID:W/FPstdQ0
> これに対し答弁に立った前川氏は座っている加戸氏に振り向きながら
> 「誤解だ。『総理に頼まれてその発言をした』と言った覚えはない」と述べた。

前川
「総理から直々にご指名があった」
「いかんせんご高齢でですね、」
「教育再生実行会議の議論の場で
 獣医学部の話を持ち出されたことが2度ばかりあるんですね。
 ものすごく唐突の発言だった。」

言ってますよね。
前川のこのウソの意味は。
0533あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:06:37.32ID:XrgvwmEy0
>>531
で、どこが不公平なんですか?
個人攻撃しても無駄ですが。
0534あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:08:18.57ID:XrgvwmEy0
>>532
前川は平気で嘘をつけるんですよね。
0535あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:09:51.91ID:0IN26FjY0
政治家になったなら、
国民の関心が何処にあるか?ぐらい考えたらどうだ?
加計特区行政の疑惑の核心は公平性が担保されなかったことにある
国民の疑惑の目はここに注がれていることにすら気づかない、気づこうとしない
政治家がいるわけだが・・・・ホント馬鹿だなあ
0536あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:11:37.17ID:ZtRAa+mY0
加戸と青山はほとんど事実しか言ってない
前川は自分の思い込みと妄想しか言っていない
0537あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:11:46.82ID:XrgvwmEy0
で、どこが不公平なんですか?
0538あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:12:30.44ID:XrgvwmEy0
>>535
アンカーつけ忘れ
で、どこが不公平なんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況