X



【報道の陰謀露呈】加計疑惑はTBSと前川が共謀してでっち上げたデタラメストーリーだった 報道特集の捏造が国会でばれる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001〈(`・ω・`)〉Ψ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:11:58.52ID:CAP_USER9
〜抜粋〜
 加戸氏の答弁によると、獣医学部新設について、東京のテレビ局の記者から
取材を受けた際、前川氏へのインタビュー映像を見せられた。加戸氏は2013年
1月から首相直属の「教育再生実行会議」の委員を務めているが、映像の中で
前川氏は、「あれは安倍首相が加戸さんに加計学園の獣医学部の設置を
会議で発言してもらうために頼んだんですよ」と説明していたという。

 さらに加戸氏は、「前川さんは、『私もその会議に出席していたが、(加戸氏は
実際に)唐突に発言していた。加計学園、しかも2回にわたって』とあった」と証言。
安倍首相の「意向」を受けて実際に会議で発言したかのようなインタビューに
なっていたという。加戸氏はその場で記者に否定し、「安倍首相が加戸氏に
頼んだ」という部分は放送されなかったという。加戸氏は答弁でテレビ局名を
明かさなかった。

〜中略〜
 これに対し、前川氏は「(インタビューで)総理に頼まれて発言した、
と言った覚えはない」と否定。
読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170725-OYT1T50081.html

真実は・・・

https://pbs.twimg.com/media/DBY0lJ4U0AAJEAC.jpg
0397あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:10:19.61ID:+Vb0ZS6h0
総務省はなにやってるんだよ。
安い電波使用料で反日ばかり、中立性なんて無視の放送局は免許剥奪して。
0398あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:32:48.23ID:N9NX6B880
>>393
おっしゃる通り!
【FNN調査】では説得力について、前川氏に軍配が上がったわけですが、これにしたって…。
調査時点までのTVでの報道量は、前川氏95%・加戸氏5%といった所か?
そんな状況での調査で、説得力が「前川氏52・2% 加戸氏23・5%」と思われている。
これは、加戸さんの発言の方がはるかに納得出来た、って事ですよね。
そして、みんな、TVの情報にたよらなくなってきているということ。
0399あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:40:19.13ID:CmfcvyHr0
>>355
突然って民主政権時に格上げになってるだろ
この状況で突然って感じるって事は逆に何としても許可しない示威的な意図があったって事だろ
0403あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:48:19.15ID:CmfcvyHr0
>>401
それ答弁でやってたけど普通に自治体の審査済みで違法でもなんでもないぞ
少しは国会みろよ
0406あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:58:28.06ID:CmfcvyHr0
>>405
精神病か?

401 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/26(水) 01:44:48.16 ID:EQJbbwHM0
>>396
だよな
だからちゃんと区別して加計の系列英数学館内に自民系の寺務所があるんだよなwww
これって違法だぞ
0407あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:00:29.51ID:DqRShOHT0
加計学園問題の真相
TVに洗脳されている高齢者にはこれを観せてあげましょう
https://youtu.be/1GHYAaNDCq8?t=14m51s
0408あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:06:30.58ID:uGU9ckAVO
国会にかかる費用はマスコミの電波使用料値上げで賄うといいと思う
0409あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:35:34.29ID:oDodgAO80
前川や野党の出鱈目が解明されて有意義な国会だった。
0410あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:51:12.59ID:tAl8xKLJ0
マスコミ批判なあ
自民党はオウム真理教みたいになったのか
0412あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:39:03.27ID:qUUhW7460
>>1
正に老害だな
完全にキチガイジジイ

このジジイこそが今回の出廷に応じたのは前川憎しの私怨だったんだろ
せっかく進めてきて安部チョンとも友達になれたのに、ひっくり返すような発言されて悔しかったんだろ
精神構造を疑うわ
まぁこういうジジイは石原と同じように問い詰めるといきなり”高齢”を理由に逃げ出すんだけどな、早く死ねよ
0413あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:45:39.66ID:fkChOMsfO
加戸氏が会議で「獣医学部を作りたい」と2回発言する事に何の意外性も無い

それをさも加計と関連ある発言かのように番組スタッフが加戸氏に投げ掛けたんでしょう

前川氏が全く関係の無い加戸氏の発言をわざわざ取り上げた意図が見える
0415あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:21:23.97ID:fkChOMsfO
・安倍首相が(加計)獣医学部新設を進めるために加戸氏を会議に送り込んだ
・それによって加戸氏は会議で「獣医学部を作りたい」と2回発言した

前段を付ければ後段の意味合いが変わる
0416あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:15:40.63ID:h1qYUWfw0
■ソフトイメージに要注意! 生粋の安倍フレンズ 前愛媛県知事:加戸守行の胡散臭い過去■

・リクルート事件で官僚職を失職
・悪名高いJASRACの理事長
・極右カルト「日本会議」メンバー
・「美しい日本の憲法をつくる愛媛県民の会」実行委員長
 真っ先に育鵬社の教科書を採用
・教育再生実行会議の委員
 日本教育再生機構の理事長は八木秀次
・横浜市の上行寺東遺跡破壊のときの文化庁次官
 マンション建設をゴリ押しし貴重な文化財を破壊
0417あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:21:22.54ID:/T4hZIPX0
笑える〜日本国民、党員だけ自由で民主的な上級国民にバカ低俗呼ばわりされるw

これぞ真摯に丁寧な丁寧な答弁の連続 「バカ国民は納得するしかない」w
0420あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:53:11.39ID:sn6tln4X0
閉会中審査やればやるほど
民珍の阿呆くささが見えてくる
どんどんやれ

振り上げたこぶしの落としどころが無くって、
みっともない
ばかR4

演出の野田豚居なくなって、
R4の一人芝居、寒すぎて
観客が逃げていきそうな
0421あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:53:49.67ID:ryDysunNO
どうせマスコミに都合悪いことならまた報道には出てこないからね。
カケ学園ありきにしたいのはマスコミの方。
ワーキンググループとか諮問会議の内容やったら1日で終わる話なんよね。
0422あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:02:58.13ID:6KYYYkba0
なぜ安倍はマスコミの偏向報道や捏造については国会で言及しないのかが理解できない。
0423あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:31:02.22ID:RwrWQeET0
昨日の加戸さんの発言は一切スルーだね
知ってたけど
0426あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:07:13.90ID:Z0zl6n0T0
みんな知っているさ。
お笑いバラエティー番組だろ。
0427あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:11:28.76ID:wabVW95f0
まあTBSはなあw真正のキチガイ売国局だし中もチョンだらけで矯正不可。とっとと停波にした方がいいで
0428あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:12:06.92ID:5vsxhsd90
[報道しない自由]「BBCの偏向報道は酷すぎる!」英大臣がついにブチギレ!抗議文をBBC会長へ送りつける!!![海外の反応]
http://foreignnews.biz/archives/17487661.html

>フォックス氏によれば、公共放送局BBCは、”故意に
(willfully)”Brexitによって生み出された肯定的な出来事を無視
し、一方で、親EUの評論家達に、Brexitの弊害のみを語らせよう
としているのだという。


どこの国も同じようなことになってる。
まだ抗議できるだけましだけど。
それに対するBBCの言い分がこれだって。
偏ってますよ、って正面きって言うだけましだけど。


>(Brexitの投票が終わった今)我々報道者が、賛成派、反対派、
双方の意見を「幅広く平等に(broadly balance)」取り扱わねば
ならない義務は、もはや存在していない。(“The duty we
broadcasters had to ‘broadly balance’ the views of the two sides is
at an end.”)
0429あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:18:51.92ID:5vsxhsd90
【平成27年12月15日/首相官邸HP】安倍首相「全国で10番目となる国家戦略特区を新たに決定しました。…広島県と愛媛県今治市です」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500991517/

ここに加計の名前は入ってないけど、加戸さんが今治は長年加計ありきでやって来たと力説してたのが
逆に揚げ足とられることになりそうだな
法案審議やら外遊やらで忙しい総理が個別の申請内容まで精読してないのは全然おかしくないが
ゴミがどう料理してくるか
0430あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:21:56.31ID:wabVW95f0
>>418
クソマスゴミをマにうけちゃう団塊以上の年寄りは近々に寿命で死ぬ。少子化で新たな年寄りは増えていくがそいつらはネットの洗礼を受けてて、テレビや新聞はまず疑ってかかるという姿勢が身についてる。
つまり、マスゴミの影響は今後どんどん先細りしていくわけだ。昨今のマスゴミのなりふりかまわぬ犯罪レベルの偏向とデマの垂れ流しはその辺の焦りもありそう
0431あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:23:44.21ID:qWRTNlXv0
民進党のやり方は、昔の朝鮮の宮廷で行われた両班政治とそっくりだ
空理空論を述べ合って不毛の論争を繰り広げ、
どんな嘘を言ってもいいから、相手をやり込めるまで続ける
こんな朝鮮式の汚いやり方に、負けるな、日本!
0432あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:26:12.92ID:nhYAsfgU0
今朝、安倍さん叩きをやってない?
各社?
0433あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:27:19.05ID:5ms6bmDT0
>>432
TBSはやってたw
0435あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:00:16.07ID:5MlQLAkp0
安倍ちゃんの千日手
0436あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:04:59.31ID:f9PaHChw0
         ゛ (⌒) ヽ
         ((、´゛))
          |||||
          |||||||    ファビョーン!!

        |ヽ、  | ヽ
       /  ヽ─┴ ヽ      
.      /(;;゚\)ll(;;/゚)\  チョッパリィィィィ!!!!
    /   ⌒(__人__)⌒ \ そうに違いないニダァァァァ!!!
    <  ノ(  |r┬- | u   >
     \ ⌒  |r l |     /   あるはずニダァァァァ!!!!
    ノ  u   `ー'    \
        あるはずニダー


  無い物は無いよ 諦めて祖国へ帰れ
0438あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:16:30.08ID:f9PaHChw0
ミンシンのさくらいだっけ
「小さい事と言った」としてファビョってたが
明らかに山本は「細かい事」と言ってる
「詳細」と言ってもさくらいは斜め上から聞いているからファビョルだろうwww

国会で「出てけ!!」は懲罰ものだろう 山本議長は場を裁いてないな 役不足

まあ なんだ チンピラ外国人団体ミンシン部隊は壊滅に追い込んだ方が良い
日本国の教育衛生上宜しくない
0445あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:15:33.54ID:weiIdD7a0
178 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/27(火) 03:24:05.07 ID:eBX4lYYy0
バカッターw

http://img.2ch.net/ico/miyabi.gif
松尾 貴史 @Kitsch_Matsuo 2017-02-10 09:37:01
天下りの斡旋を「人助け」などと言い逃れをしている下衆官僚。
個人の就職の問題ではなくその天下り先に無駄な税金が湯水どころか怒濤のように注ぎ込まれる構造を重税に喘ぐ民が憤る。
働けど働けど暮らし楽にならずと苦しむ者も少ない収入から、貰う時にも払う時にもピンハネの如き徴収をされている。
https://twitter.com/Kitsch_Matsuo/status/829851632112267264

松尾 貴史 @Kitsch_Matsuo 2017-06-24 09:24:36
前川氏のどこを切り取って見ても(切ってないが)、人格者であり官僚の鑑ではないかと感じる。
https://twitter.com/Kitsch_Matsuo/status/878408480389971968

https://pbs.twimg.com/media/DDNlOUeV0AAty62.jpg
0446あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:27:19.31ID:NUpOAax90
【捏造なしニュース】7/26(水) 井上和彦×ケント・ギルバート×居島一平
https://freshlive.tv/toranomonnews/137147
0447あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:37:37.95ID:0DIb3q+50
ミンシンの玉木と
裏切り者ユダである石破茂が、
獣医師会から100万円ずつもらって、
四国に獣医学部を作らせなかったんだろ?

悪いのは安倍首相じゃないじゃん。

しかも、前川は文科省の事務次官でありながら、
未成年者の売春の温床になっている店の常連だったんだろ?
こいつが嘘つきに決まっている。
0448あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:59:33.85ID:JcStDtiM0
皮肉なのは、加戸のあのガサガサした発言をちゃんと聞いてあげていたのが前川さんだけと言う現実。

ネトウヨ→聞き取れた部分を切り貼りしてネツゾウガー
マスゴミ→内容を確認せず官邸の指示で丸写し
マスコミ→内容を確認し、ニュース性がないためスルー
前川さん→全部聞いて事実と違う部分をやさしく訂正

さすが前川さん、福島の自主夜間中学でお年寄りに勉強を教えるボランティアをやっているだけある。
0450あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:14:37.00ID:+Vb0ZS6h0
さっきひるおびちらっと見たら、顔黒伊藤と寺脇コンビが写ったので慌てて消した。
偏向コンビはTBSにとっては都合がいいのだろうね。
0452あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:21:27.34ID:J2qD53VG0
これは重大な発言
TBSの担当プロデューサーを証人喚問すべし
0453あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:23:44.21ID:J2qD53VG0
>>438
役不足は誤用だな
能力不足あたりが適切
0454あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:27:32.18ID:Qh2qhqXM0
TBSのしかるべき人は参考人招致か証人喚問が妥当だな。
改憲掲げる安倍政権が憎いのは自由だが、
公共電波をタダ同然で利用して政治的公平性を覆すのは問題だね。
0455あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:34:04.37ID:HqGnb6ON0
ひるおび、伊藤工作員が帰ったぞ。
もしかしてグッディで青山議員vs伊藤工作員か?
0458あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:25:17.71ID:swu3YmpR0
>>445

昔キッチュ(笑)とかいうクソ芸人だったよな。今や文化人ヅラのチンカスパヨク。
頭狂新聞のCM出てるしわかりやすいわ
0459あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:51:43.06ID:nbZ09qIC0
逆に、左傾偏向メディアに対して勇気持って正論を言えてる有名人って誰?
タレントや芸人では松本人志、つるの剛士、ロザン宇治原、カンニング竹山
あとは、美容クリニックの高須院長や登山家の野口健ぐらいかな
0460あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:51:58.59ID:gb034oan0
グッディで青山さんと玉木が生出演
青山が玉木の獣医師会から100万の献金あったこと言ったぞ!
で相変わらずスタジオ(安藤、伊藤工作員)は発狂擁護w

687 名無しでいいとも! sage 2017/07/26(水) 14:13:05.53 ID:7XWQB1An0
>>568
安藤が今日はその話じゃないのでって打ち切った

722 名無しでいいとも! sage 2017/07/26(水) 14:13:20.41 ID:rhhiPr+j0
>>568
必死で流したな

747 名無しでいいとも! sage 2017/07/26(水) 14:13:30.05 ID:wMgLu+td0
>>568
怒鳴ってたよ、伊藤。

828 名無しでいいとも! sage 2017/07/26(水) 14:14:00.54 ID:1TAoU/q2a
>>568
安藤は終わらせようと頑張る、伊藤は怒鳴って止めさせようとする、けど青山は止めず全て話す
玉木は名誉毀損だ!青山はどうぞやればいい
0461あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:01:55.48ID:5Uu7rySf0
>>449
それ、間違っている
正確な文言じゃないけど、趣旨としては、

加戸「前川は
   『安倍総理が加戸に教育再生委員会の委員を指名した』
   『それは、教育再生委員会の会議で加計学園の獣医学部設立を後押しさせるためだ』
   と言っていた」
  「彼の精神構造を疑った」「捏造ばかり」
前川「誤解だ
   私は『安倍総理が加戸に教育再生委員会の委員を指名した』とは言ったが
   『それは、教育再生委員会の会議で加計学園の獣医学部設立を後押しさせるためだ』
   とは言っていない」

加戸さん曰く、前川インタビュー映像を見せられながら、取材を受けた
その前川インタビュー動画で加戸さんが見たという
『委員会の会議で加計の獣医学部設立を後押しさせる目的』発言部分は、
テレビ放送ではカットされた
カットされたのはテレビの良識だったと思う

つまり、T豚Sが取材テープを出さなければ分からない

が、加戸さんの発言のなかで、明らかに嘘は今のところ見つかっていない
前川の発言で明らかな嘘は、いくつも出ている
0464あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:42:46.13ID:ifvY4S9l0
民進玉木 「2013年以降は日本獣医連盟から献金受けてない」 → 香川県獣医連盟からはもらってました [無断転載禁止]??2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500964589/
【タマキード事件】「身内に獣医師」指摘された民進党・玉木雄一郎が大声で反論「利益を守るとかそんなことでやってるんじゃない」 [無断転載禁止]??2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497160803/
0465あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:43:36.97ID:ifvY4S9l0
【速報】獣医師会から金を貰ってる玉木雄一郎、「加計を白紙にしませんか?」と本音をポロリww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500874023/
0466あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:01:42.30ID:55rpkvuJ0
津久井やまゆり園 一周忌

現役大学教員の力作

「 産んでいいドットコム 」を全国に広めよう!

障害者は、家族を不幸にするだけ
不幸の源
特に重度障害であるダウン症は、最悪
ダウン症の中絶は不倫の子の中絶より正当性がある

ダウン症 2ch

産んでいいドットコム 2ch
0467あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:06:58.18ID:+c4Qk9o40
>>461

>>加戸さんの発言のなかで、明らかに嘘は今のところ見つかっていない

検証能力が足りないので加戸さんの上手なウソを見抜くことが今までのところできてません
って意味ですね。

比較するときは公平さが大切なんですがねえ。
少なくとも一方をうそつきと思うのはそれはそれで結構だが、(発言から見てそう思うのだから)
そうでない方の嘘がないことを決定的に証明できていないなら
その段階で比較にかけるのは不誠実だろ。

あ、意図的なんだ。
0468あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:23:12.32ID:UoLx7YnU0
というか、嘘だとか疑惑だとか言うのなら、どういう嘘か、どういう疑惑かをはっきりさせてくれよマジで

「加計疑惑」って、安倍総理が、誰に、何を、指示した疑惑なんだ?
0469あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:35:23.30ID:TDpI89as0
>>468
あべがお友達の利益になるように便宜を図った

認可権ある文科省に
他を差し置いて加計学園の希望を速やかに通すように働きかけた

直接は言えないから部下たちに
アレな、アレですね、の呼吸で
あべの以降通りに動くよう示唆した
0470あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:40:15.15ID:4LnT7FDR0
>>469

マスゴミのフェークニュースのまんまだね。
国会見てたら、フェークニュースだってわかるでしょ。
0471あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:44:50.50ID:UoLx7YnU0
>>469
ずいぶんふわっとしてるなぁ
具体的な証言とか、メモとかあるの?
間に誰が居たとかさ

それが分かれば、その人を証人喚問でもすればいい
単なるうわさだったら、そんなん国会でやるのが頭おかしい
0472あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:46:56.68ID:wOkBmmUO0
くだらない工作してる暇あるなら、富山県まで手を合わせに来いよ
こいつらは何の反省もしてないんだな
0473あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:48:17.32ID:weiIdD7a0
DAPPII@take_off_dress 28分28分前

青山繁晴「玉木さんとは硫黄島のご遺骨を取り戻す超党派連盟で一緒!」
玉木雄一郎「ずっと取り組んでる!」
青山繁晴「生放送は何でも言える!」
伊藤惇夫「今のは発言は右傾化してる!」

伊藤惇夫の難癖が理解不能。
硫黄島のご遺骨を日本に戻すことのどこが【右傾】の考えなのでしょうか?
https://twitter.com/take_off_dress/status/890122048298786818

↑の動画見ると伊藤工作員は冗談めかして言ってるけど硫黄島の滑走路の下に眠られている方やそのご遺族に取ってやり切れないトークだなって思う
0474あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:02:43.38ID:vi32jdF30
>>380
ソースは読売じゃなくてNHKの国会中継とTBSの報道特集でしょ
加戸氏の発言が事実かどうか以前に前川氏の証言とTBSでの発言が矛盾してる
0475あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:03:46.90ID:Bn0Zw5vt0
ついでに、総務大臣の年表もあげるよ。^^  

初代郵政大臣は、なんと小沢の父。ww  

http://56285.blog.jp




朝日・毎日が言いたいことは、とてもカンタンだ。 

公務員とマスコミの利権の源泉である 
「人事院」を取り戻せ! 

「内閣人事局」を廃止し、 

マスコミOB指定席と、 

大企業の給与に基づく 
公務員の給与額算定制度を取り戻せ!


★人事院首脳ポストは 「マスコミOB指定席」だった

https://www.j-cast.com/2009/02/04035401.html?p=all
・。
0476あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:56:31.67ID:EK5qBsqE0
>>444
正義感じやないよ。
天下りがばれて辞めさせられたことに対する逆恨み。
0478あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:29:47.11ID:XrgvwmEy0
前川は嘘ついてたのがばれたんだが、あれだけ平気で嘘つける奴はどこかおかしいと思う。
一見よどみなく答えるから信用してる奴も居るようだが。
0481あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:26:41.25ID:RxaPcfnn0
加戸前愛媛県知事、前川の捏造を大暴露!
https://www.youtube.com/watch?v=8q1I5Un8hVo&;t=61s

で、これが、加戸さんの言ってたTBSの番組
https://www.youtube.com/watch?v=8HoSqerDaqg&;t=395s

TBS報道特集がカットした、前川の映像を出せば全て明らかになると思うが。
朝日・毎日は直ちにTBSに突撃取材せよ! 笑
0482あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:00:14.92ID:W0OLu74jO
国会でも裁判所でも警察の取り調べでも、犯人に共通するのは一番冷静に話してる奴。普通はそうゆう場所に行ったら普段の行動が取れなくて落ち着かないので寧ろ怪しくみえるのが普通。都議会の百条で偽証したおじさんがいい例。
0483あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:27:11.55ID:z36FJ6eY0
>>481
>朝日・毎日は直ちにTBSに突撃取材せよ! 笑

フェイドアウトするので精一杯です><
0484あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:39:53.46ID:I7HcTnYs0
お前ら、それなら何で政府自民党は猛反撃しないの?

加計ありきなんて前川が言わなくてもわかるじゃん
加戸なんて、日本会議の安倍のお仲間
0485あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:27:10.37ID:Evo/ka8H0
パヨクまたきたの?
0486あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 06:20:18.43ID:G0W24IyS0
森友問題も加計問題もそれ自体はどうでも良くて「安倍政権下での憲法改正の阻止」の為の攻撃材料が欲しいだけでしょ

今年5月の安倍首相による憲法改正プラン発表が致命的だった
あれで野党マスコミ等の改憲阻止勢力が倒閣モードにスイッチオン
0487あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 08:51:45.53ID:B9o20tY60
>>486
それは何となく察するけど、それにまんまと踊らされてる有権者の数があまりにも多過ぎひん?
一体何が原因で騒いでるのか理解してないのに、「何となく揉めてる」ってイメージで支持率下がるのは頭悪すぎる

「安倍総理と加計理事長がお友達」 (事実)
「何か優遇されたんじゃないかという疑いは拭えない」 (誰の証言もない憶測)
この2つしか無いんでしょ?
0488あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 09:48:42.19ID:pdlHLTC90
TBS,前川氏、どちらも変すぎる。
0489あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:46:10.43ID:64ueYsTS0
TBSはいろいろと暗躍しとるわな
籠池にも接近しているし

前川の答弁がおかしなことになったと思ってら、すぐにマスコミは「日付がー」にシフト
0490あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:48:48.49ID:CBf+2ocM0
>>476
誰か前川さんに質問してほしい。

天下りの処分には自分が悪かったと納得しているのか、
それともなぜ自分が処分されなければならないんだと不満なのか?

一瞬考える様子もなくまた淀みなく、「私が悪かった」との発言がなければ、
やっぱり逆恨みなのかなあと思ってしまう。
0491あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:00:10.99ID:dkPf4e/P0
読売も東スポレベルになってしまったか
0493あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:51:26.97ID:j5Xx/fb00
朝日のバックが中国
TBSのバックが韓国・北朝鮮
って違いなだけじゃん
0496あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:01:00.29ID:Bz2hK/hb0
>>487
>イメージで支持率下がるのは頭悪すぎる

そういう頭悪い層をあえてターゲットにしている

・戦後、日本政府が全面的に悪いという教育を受けてきており、洗脳の下地が整っている(ジジババ)
・ネットで情報を仕入れられない(ジジババ)
・昼間っからワイドショーを見ている(ジジババ)
・テレビの言うことは信頼できると思っている(ジジババ)
・投票率が高い(ジジババ)
・思考能力が低下している(ジジババ)

よって、マスゴミによる洗脳は容易い
あと10年後、20年後、団塊世代が消えた後に
どれだけマスゴミが、社会的影響を持っていられるかは知らんが、
今現在、非常に大きく、有効な(投票率・在宅率・家電率が高い)ターゲット層を
手にしているのは確か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況